5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きじゃないのに付き合うな!

1 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:05
告られて、
「まあいいか〜」
ってかんじで付き合うんじゃない!妥協すんな!!
長続きしないぞ!別れがつらいぞ!!お互い傷つくぞ!!!

だからお前らは「本当に好きな人」「一番好きな人」
とはいつも付き合えないんだよ!





・・・俺のことか。
全部俺のことかーーーーーーーー!!!!!!

2 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:06
2(σ´Д`)σゲッツ!!

3 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:21
死ぬほど暇だからレスでもしよう。

>>1
私の場合、コクられて「まあいいか〜」で付き合い始めたけど
今じゃ切ないくらい彼のこと好きだよ。
むしろ、付き合う前から「本当に好き」になる方が難しいと思う。

4 :麻呂:04/01/02 22:27
>>3
麻呂のことも愛してくれ!!

5 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:27
>>3
暇じゃなかったらスルーかよ!

なるほど、そういう考え方もあるか・・・

6 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:32
>>4
氏ねよハゲ

なんとなくで付き合ってうまくいった試しがないのう、俺・・・

7 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:34
女の場合はそうなること多いよね。男は本当に好きな人に自分からプッシュしないと愛着わかないみたいだよ。

8 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:35
わたしが一方的に好きで、むこうは「好きな人もいないし
そこそこ許容範囲だし、まっいいか〜」で付き合ったっぽいけど、
別にうまくいってるよ。


9 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:36
最近、友達以上恋愛未満の人にコクられてつきあった。
でも正直、心のどこかで「いい出会いないかな〜」と思っている。
本当に好きな人に出会ってしまったら、
どうやって別れようか常に考えている自分がいる…

10 :3:04/01/02 22:38
まぁ相手にもよると思うけど。
色々知っていくうちに嫌なところと良い所が見えてくるじゃん。
私の場合、エッチがすごい良かったっていう特典が付いてたから余計。
嫌なところは最近少々放置気味なところ・・・(T_T)

「なんとなく」で付き合った代償として、「コクったのはあんたのくせに!」
と妙な意地を張ってしまう。

11 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:38
その妥協が命取りなのです。
そんな付き合いばかりしてると、
本当に大切な人を見失ってしまいますよ・・・

・・・ふっ、詩人。

12 :( ゚Д゚)ノ ◆ADICE67vs. :04/01/02 22:39
>>1
( ゚Д゚)ノ●

13 :恋人は名無しさん:04/01/02 22:43
私もやっちゃったからとりあえず…で付き合って二年以上続いてる。
なんとかなるもんだよ今じゃ空気みたいな存在

14 :恋人は名無しさん:04/01/02 23:00
まー私も今まで合コンとかである程度妥協して付き合ってたこともありましたが、
長続きしないですね。本当にその場限りか短期間。
ろくなことないです。11さんと共感ですね

15 :恋人は名無しさん:04/01/02 23:00
共感× 同感でした

16 ::04/01/02 23:01
なんか不安になってきた(鬱

17 :恋人は名無しさん:04/01/02 23:11
友達に押され、ノリで告白した、本当はずっと別の人が好きだったんだと過去にフラれた経験あり。 まぁいいかで告白すんじゃねー! まぁいいかで付き合ってハマった身にもなれ (つД`゚)゚。コンチキショウ

18 :恋人は名無しさん:04/01/02 23:13
>1
長続きしないって何ヶ月くらいで別れちゃうの?


19 :恋人は名無しさん:04/01/03 00:11
うちの彼の当初の言い分は「嫌いじゃないなら付き合って見ろって!」
「俺のこと知らないうちから決断下すな!」「逃げるな!俺を信じろ!」
曖昧な気持ちは失礼かと思っていた私も猪突猛進アプローチに折れました。
今ではすっかりラブラブしてますよ。もうすぐ一年。

20 :恋人は名無しさん:04/01/03 00:16
>>18
3ヶ月ぐらいかね・・・平均で

21 :恋人は名無しさん:04/01/03 00:32
そっか?
私は押して押して押しまくって1年半もってるyo!
始めの1年は元カノにいりびたってて辛かったけど、カンネンしたかなw
こういうのってしつこいのかしらネエ?

22 :恋人は名無しさん:04/01/03 00:34
ごめん このスレ見て最初笑ってその後泣きました(素)
今の彼女もすっごく好きだが、忘れられない人がいます。
いつもどこかでまた会える事を期待している自分がいる...
会ったからってなんにも出来ないし、あっちに彼氏できてたらきつい思いするだけなのに...
あ、スレ違いだったらスマソ
みんながんばろうぜ(>_<)

23 :恋人は名無しさん:04/01/03 00:36
>>21
それって略奪?

24 :恋人は名無しさん:04/01/03 00:43
いやただ単に好き過ぎて、おいらが根性みせられなかっただけよん。
話すとながいっす><
我ながら人生の中でこれほどヘタレ度全開だったのも後にも先のもこのときだけだけどさ...

25 :恋人は名無しさん:04/01/03 00:59
>22
 あぁぁ...
 今から1年前くらい前、彼の気持ちを待つのがあまりに辛くて
 私から別れを切り出したことがありました。
 その時電話ごしに彼氏は泣きながら、元カノの事を話し、
 あいつが帰ってくるんじゃないかって思ってた、と話してました。
 私の方が泣きたかったよ!
 ここ暫く元カノの話題は出てこないけど、やっぱり
 私だけをみてくれることはもう不可能なんでしょうね。。。
 ちなみに付き合ってどれくらいですか?

>23
 違います。彼氏が元カノに振られて間もない頃に私が告って付き合い出した
 んです。
 彼氏がどれだけその人が好きだったか知らずに。。
 どうしてOKしたんだろう?

26 :22:04/01/03 01:24
今の彼女とは丁度半年になります。
忘れられない人とは、付き合ってはいないんですよ。
いろいろおいらがしくったせいなんですが。。。
(事情のよく知る共通の友人曰くすれ違いダネと言われました><)
まあ今の彼女とは、結婚を本気で考えてるし、もう好きではないんですよ。
ただこころに大きい穴が空いてるんです。誰にも埋められないような。
だからたまにきつくなりますね。
でも今の彼女はその穴から吹く風を北風から南風に変えてくれました。
だからこんなことは言わないし、表にもださない。
彼女しか見てないと少なくともおいらは断言できますよ。
その彼氏さんも、個人差はありますが時間が解決してくれると思います。
あとは彼氏さんががんばるとこだと思う。
きついだろうけど待つしかないのかな?
でも彼氏さんの立場だと「待っててクレ」というのは都合が良すぎるしね。


27 :22:04/01/03 01:40
まあ今の彼女とは、結婚を本気で考えてるし、もう好きではないんですよ。
ただこころに大きい穴が空いてるんです。誰にも埋められないような。

忘れられない人がもう好きじゃないっ言う意味です。書き損ねました^^;
読み返すとくさいかもしれない(汗)

28 :21:04/01/03 02:05
>22
私は彼に待つって言いました。
付き合いながら待つと言うのもおかしいけど。
でも今私を傍に置いてくれてる彼氏をもっと信じなきゃかわいそうですよね。
北風から南風に変えてしまうような彼女さん、大事にしてあげてくださいね。

29 :恋人は名無しさん:04/01/03 02:07
無くしてみればその価値がよーく分かるんじゃないの?

30 :恋人は名無しさん:04/01/03 03:26
付き合ってません

31 :恋人は名無しさん:04/01/03 10:08
>< これウザいな

32 :恋人は名無しさん:04/01/03 10:40
付き合えば愛着沸くけどなぁ
前付き合ってた彼女は性格も顔もウザイ奴だったけど当時は好きだったよ

まぁ思い返すとマジでウザイわけだが。3ヶ月続かなかったしね

今の彼女は顔も性格もスタイルも俺のタイプなんで長続きしそうです

33 :恋人は名無しさん:04/01/03 10:41
私の彼も22さんと同じで、つきあうまでには至らなかったけれど
一生待ち続けると誓えるぐらいすごーく好きだった人がまだ心の中
にいるうちに私と出会って付き合い始めました。
徐々に私のことも好きになってくれたけど、たとえばその好きだった
彼女が今目の前に現れたところで私を捨ててそちらに走ったりしない
人だというのはわかっているけれど、すごく辛いっす。多分彼の心に
空いている穴を埋められない自分の不甲斐なさにいらだっているんでしょうね。
私自身もすごい好きな人に振られてから心に穴が空いたまま彼をどこか
で待ち続けながら、違う人と2人ぐらい付き合いました。彼が結婚して
完全に届かない人になってしまったと解るまで、付き合っていた相手には
本気になれなかった気がします。今、そのバチガ当っているんだろうな。
駄文+長文スマソ  好きじゃないのに付き合うな!に同意です。

34 :恋人は名無しさん:04/01/03 11:14
好きな人が別にいるのに付き合うって話と、今誰も好きな人いないしいっかーって話は
全然別物みたいだね。前者は最悪だと思うけど後者は普通じゃないかな?

35 :恋人は名無しさん:04/01/03 11:55
好きになれそうな相手としか付き合わないよ。
今でも前の彼が一番好きだけど、
好きになれそうな人に付き合って欲しいと言われて付き合ったことはある。
結局上手くいかずに別れたけど。
別れたのは、前の彼が忘れられなかったからではないけど、
別れる直前はいつも前の彼を思い出してた。
いまだに前の彼が忘れられないです。


36 :恋人は名無しさん:04/01/03 15:58
>>32のようなレスを見て、その元カノって自分のことか!?
と思ってしまうのは私だけでつか?


37 :恋人は名無しさん:04/01/03 16:00
すみませんすぐ片付けますんで。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>


38 :恋人は名無しさん:04/01/03 16:09
>>35
人生には忘れられない人が一人いる。
私もそう。
どう頑張っても忘れられないんだからいい思い出として
彼との思い出は心の中にしまっておくよ。

もう死んじゃったんだけどね・・・

39 :恋人は名無しさん:04/01/03 18:41
>>36は明らかにそっちが悪い事してんのに俺に謝らせる女でつか?

いや、マジ元カノだったら氏んで欲しいぐらいムカついてますw

40 :恋人は名無しさん:04/01/03 19:01
>>39
そのような記憶はないっす・・
てか別れたばかりなので似たようなレス見ると全部自分に言ってるように見えるだけかもw

41 :恋人は名無しさん:04/01/03 19:11
勢いでOKしてしまった。
相手は好きとか言ってきてくれるから悪くないかなとw
今更振ってもかわいそうだし・・・
どうすれば好きになれるかな?
アフォでごめん。。。

42 :恋人は名無しさん:04/01/03 22:32
長くつきあえ

43 :恋人は名無しさん:04/01/03 23:03
愛なんてものは、ずっと一緒にいれば、勝手に芽生えてくるもんです。
トキメキを忘れずに。

44 :恋人は名無しさん:04/01/04 00:10
>>38
お仲間!
その後彼氏作ったりできますか?
私は重い恋愛が面倒になってしまいました。
って言って適当にいいな、と思う男にちょっかい出したり
してしまう自分がウトゥ

45 :恋人は名無しさん:04/01/04 04:32
>>44
仲間イター!!w
別れた後1年は彼氏できませんでした。
本気で人を好きになれなくなってる。
どちらかというと保守的、妥協で付き合ってます。
とても相手にはいないけど。。。
最悪だな自分(ウトゥ

46 :恋人は名無しさん:04/01/04 10:56
全然好きじゃないけど、この前コンパで知り合った娘と付き合う事になりました
きっと彼女の事を好きになる事はないけど、彼女のEカップは大好きだよ

47 :恋人は名無しさん:04/01/04 16:51
恋人いなきゃ症候群にかかってる人っているね。
たいして好きでもないのに、付き合う。孤独なんだね。
結果は見えてるよ。


48 :恋人は名無しさん:04/01/04 17:29
一度恋人ができると
一人ではいられない。
けっして弱い人間という訳ではないが・・・

たまに毒男が羨ましいw

49 :46:04/01/04 18:13
俺はオッパイと付き合うんだよ
悪いか!

50 :恋人は名無しさん:04/01/04 18:13
>>48
はげ禿同!
>>47
そうゆうのは親で決まるものが多いからそれを批判するのは筋違い。
それにチャンスがあるから付きあう経験も増えていくだけ思う。
それってあたしはいいことだと思う。

51 :恋人は名無しさん:04/01/04 18:38
>>48
うらやましいだろ!フハハ・・

52 :恋人は名無しさん:04/01/04 19:18
>>49
君は全く悪くない。

53 :恋人は名無しさん:04/01/04 19:24
>>50いずれにしてもそれを批判してるおまいも筋違い。

54 :恋人は名無しさん:04/01/04 19:38
好きじゃない女のマンコなんて舐められませんよ

55 ::04/01/04 19:40
押されて付き合って、好きになることもあるからいいんでない?

56 :恋人は名無しさん:04/01/04 19:44
>>55
押して付き合って好きになっても、お前のマンコなんて舐めねーよ!

57 :恋人は名無しさん:04/01/04 19:44
愛されるよりも愛したいマジで

58 :恋人は名無しさん:04/01/04 19:46
>>9
最低だな、お前。

心が痛いよ、おれ。

59 :恋人は名無しさん:04/01/04 19:49
>>58
心が痛いってオマエモカー

60 :55:04/01/04 19:50
>>56
すみません。話の流れは全く読んでませんでした。

61 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:17
前に「正直、好きでもなにのに〜」とかいうスレがあったな・・・・・

62 :恋人は名無しさん:04/01/05 00:42
やれる時にやりまくる これが悲しい男の性

63 :恋人は名無しさん:04/01/05 00:45
私も今度の連休他の男と会う約束あるからね。


64 :恋人は名無しさん:04/01/06 21:09
彼氏の知らなかった面を見るにつれて嫌いになってかた
別れも口にした
彼氏が機嫌取るような態度で接してくる
わざとらしくてますます嫌いになって行く

65 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:13
媚びた態度取られると萎えるよね。
好かれたくてやってるのが見え見えだとさ。

66 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:17
>>65
好きな人に好かれたくて
なにがおかしいんだよー!

67 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:20
>>66
本性隠して媚びてくるのって
相手を好きなんじゃなくて
相手を好きな自分が好きなんじゃない?
素の自分で接すればいいじゃん。
振られたくないからって意にそぐわない事をしたり言ったりしてたら
相手だって本性は見せないよ。
そんな付き合いしか出来ないじゃん。

68 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:28
>>67
何も隠さずさらけ出すのが
本当のお付き合いとでも思ってるの?
それになんだ本性って。
その人が自ら選んでる行動なんだから
意にそぐわないわけ無いじゃん。

69 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:31
>>68
うわー、痛い発言出たねー。
偽者の自分で勝負されても好きになってくれないのはアタリマエ!
好きでもその内冷めるわ!




70 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:32
>>69
偽者?なにそれ。
その区別はどうやってするのかなぁー

71 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:51
>>68
はい〜?
媚びてる人に言ってるんだけど?
媚びてるっていうのは偽の自分を相手に見せて好かれてるって事じゃん。

72 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:52
>その人が自ら選んでる行動なんだから
意にそぐわないわけ無いじゃん。


好かれたくて自分の意志と違う事をやってる人は多いよ
この板にもいっぱいいるじゃん
相手には言えないことをここで書いてる人が。


73 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:53
嘘をついて虚栄を張ってもすぐにボロは出る

自分では気づいてないかも知れないがな

74 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:56
じゃあ化粧も媚か。
相手にキレイに見られたいからするんだろ。
すっぴんで好かれろとでも?

75 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:56
ブツを買ってもらうために付き合っているんだよね、貴女は!
ああ、漏れは貢君ですよ。

76 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:58
・・・そう言って>>48は静かに息をひきとりました

           /\___/ヽ   ヽ
          /    ::::::::::::::::\ つ
         . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
         |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
       .   |    ::<      .::|あぁ
          \  /( [三] )ヽ ::/ああ
    ゆっさ   /|`ー‐--‐‐―i\ ぁあ
      ゆっさ i  ||_____|l  i   
         /         /  /  ))
     (( (_/T__,,,,,,    (_/ー--、
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


77 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:59
嫌いなら嫌いって言え、ボケ!

78 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:04
姉妹スレ
付き合うなら・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1073153175/


79 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:05
>>77 大嫌い。付きまとうな

80 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:08
>>74
媚びるの意味わかってる?
化粧は身だしなみでしょ?
違う自分を作ってまで(性格の部分ね)相手に好かれようとして
嘘ついたり、自分を過大表現したり、見え張ったり。
自分の本当の感情を殺して相手に無理に合わせたり。

81 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:10
>>72
あなたの相手はは好きじゃないのに付き合ってるの?
分ってるなら別れれば良いんじゃない?
それともあなたも
好きじゃないのに付き合ってる一人なの?

82 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:12
>>80
では、その人に
本当のあなたが一番好きだよって
いってあげたらいいんじゃないのかな?

83 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:13
本当の姿を見せない=見せたら嫌われる
と思ってるんでしょうね。

84 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:14
>>83
俺はいつでも裸で勝負だ!!
って手合い?
あつくるしいな

85 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:15
その通りだよ。私は粗雑で大雑把だし

86 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:18
で、しわ寄せが来る、と。

87 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:18
素で付き合おうぜ、素を出せ素を!

88 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:20
>>87
現実ではいえないから
こんなところで・・・?
せつなくてきゅんっとくるね

89 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:22
仮面被って付き合ってて結婚してボロが出るw

90 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:25
>>89
本気で付き合ってる!
とかいって
しょっちゅう喧嘩 
周りに相手の愚痴ばっかりこぼしてる人よりましかもね・・・。
どう?

91 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:27
今日はやけに攻撃的なレスが多いですね。カプ板には似合わず。
恋人にもそんな風に攻撃的なんですか?
まったり行きましょうよ、まったり。

92 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:29
言い方にトゲがある人がいるよね。
どうしちゃったの?うまく言ってないのかな?
人に優しくしないと自分に幸せ来ないんだよ〜(うちのおばーちゃんの口癖)w

93 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:31
>>92
そうだねー。
喧嘩ばかりで
つかれちゃってるのかなぁ?
しんぱいだよ・・・

94 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:33
>>92
好きで愛していない人には怒れない!

95 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:36
>>93
厨なおまえのことじゃない?

96 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:37
>>95
いやいやいや
そんな謙遜しなくとも〜

97 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:46
好きじゃないのにつきあうな!
結婚目当てで付き合うな!
わびしいよ。

98 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:54
最近付き合い始めた彼がいます。
とてもいい人だし、私を大切にしてくれるし、とても幸せです。
でも、彼とはキスはしたくないし、セックスもしたくない。
体が拒否してしまいます。
彼に対する気持ちは愛情であって、恋愛感情ではなかったんだなと・・・。
結局好きでもないのに付き合ってしまったことになってしまいました。
友だちのままでいればよかったと今更ながら後悔です。

99 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:56
>彼氏が機嫌取るような態度で接してくる
わざとらしくてますます嫌いになって行く

わかります。

100 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:56
完全に同意。
婚約破棄されて以来の二年間、大して好きでもない子三人と付き合ったが
全く盛り上がらずすぐにサヨナラ。
でも今の彼女は本気で好きと思える。
ようやく社会復帰出来そうです。妥協して結婚してなくてよかった…

101 :恋人は名無しさん:04/01/07 00:31
私は、今の彼氏とソウルメイトって感じがしてならないんだけど
今彼が初彼だからそう感じるのかな?
それとも相性がいいのかも?
よく似ているところがあって、
お互いけっこう鬱っぽいからかな
傷の舐めあいみたいな

102 :恋人は名無しさん:04/01/07 01:01
ソウルメイトってなに?
ねぇ!なに!?
鬱同士のソウルメイトって響きに
すげーワロタんだが。

103 :恋人は名無しさん:04/01/07 01:17
自分の感情を大切にする人は、自然に相手の感情も大切にできる。
自然に相手の感情も受け入れることができる。
自分の感情を受け入れているから、相手の感情も受け入れることができる。
自分の感情も相手の感情も受け入れることができるから、
相手の感情に自分の価値がかかっているとは感じないのである。
相手を大切に思えば思うほど、相手の感情に自分の価値は左右されなくなる。
したがって自己主張をする人は、相手からことわられたからといいて相手を憎むということもない。
断るということと相手を否定することとはまったく違う。
断られても自分が否定されたとは感じない。つまり、それほど相手からの拒絶を恐れない。
ジンバルドーは、はずかしがりやの人は自己主張をしない、そして拒絶されることを恐れると述べているが、
まさにその通りであろう。この二つは関連があるのである。
自己不在な人、あるいは自己主張できない人は、断られると時に相手を憎む。
相手を憎まないときには落胆する。
攻撃性を相手に向けて相手を憎むか、攻撃性を自分に向けて落ちこむかなのである。
拒絶を恐れて相手に何か提案できない人がいる。
断られることを恐れて好きな人にプロポーズできない人がいる。
断られることを恐れて相手に好きと言えない人がいる。
断られることを恐れるから何かを申し出られないのであるが、申し出てしまえば恐怖が消える。




104 :恋人は名無しさん:04/01/07 09:02
>102
一昔前流行ったよ。ソウルメイト。
まだ検索すれば色々出てくるから見てみれば?

105 :恋人は名無しさん:04/01/08 18:08
好きじゃないから、疲れない。


106 :恋人は名無しさん:04/01/08 19:01
なははは・・・>>105
いえてる

107 :恋人は名無しさん:04/01/16 23:48
別にええやんけ

108 :100:04/01/16 23:48
よくない

109 :恋人は名無しさん:04/01/17 01:21
>>103 理屈もいいけどさ。
愛してるっていうことを相手に伝えると、
心臓からなんか流れ出てくるみたいな気持ちよさがあるぞ。

110 :恋人は名無しさん:04/01/19 09:31
男って好きじゃない女とでもセックスできるって言うじゃん?けどセックスしてしまうとさすがに分かれづらくならない?

111 :恋人は名無しさん:04/01/20 01:24
>>110
そういう状態は付き合ってるとはいわないから、別れるもなにもない。
ただ、何度かあっちゃうと、情がうつってしまったりすることはある罠。

112 :恋人は名無しさん:04/01/20 01:32
女など肉便器に過ぎんわ!
ハッハッハ!

113 :恋人は名無しさん:04/01/20 01:49
>109
同意。
人生2○年、他の男にとられるのなら、とフラれるの覚悟で告って、玉砕して、

・・・今は見事愛に溢れた性格に。
問題は、今の相手がなんとなくーで付き合いはじめてしまったことか。
俺の愛を他の女性に捧げられないではないかっっ!!!

114 :恋人は名無しさん:04/01/22 21:24
>>113
脳みそから言語中枢が流れ出てしまったようだな。

115 :113:04/01/23 02:56
>114
冷静なツッコミありがとう。
コクられて、流れでOKしてしまったのだ。

116 :恋人は名無しさん:04/02/11 19:46
告られて、
「まあいいか〜」
ってかんじで付き合ってるから

相手は毎日幸せでルンルンみたいだけど
自分は盛り上がれない。

理想と違うからなのか苛つく。
温度差が違う。
もっと好きにならせてよ。

117 :恋人は名無しさん:04/02/11 23:47
双子座の親友呼ばわりの絵文字女
男のことになると今まで親友などと親しげに接近するが、うってかわって獲物を見つけた肉食動物のように豹変。
適度にルックス、条件が揃っていると狙い去っていく
のがパターン。私の関わる男全部にやられた。合コン好き。とりあえず見定めるらしい。
まじむかつく。気に入っていくところまでいったらヤルだろう、彼氏とかでも。
まじ死ね。てめえに嫉妬する権利はねえ。そんなてめえにお付き合いくださっているかれちに別れてと言われたらそれは、しかたないことだ。あーきらめろー!

118 :恋人は名無しさん:04/02/12 02:56
>98
私と一緒!その後98さんがどうしたのか気になる…。
私も付き合ったことすごく後悔してる。
キスもエッチもしたくないけど、そろそろ逃げられないかも…。

119 :恋人は名無しさん:04/02/20 09:26
好きじゃないのに付き合いだしました。
会った時に、NGだなって思ったのに
告られて、彼氏もいなかったから「まあいいか〜」と思ってOKしちゃって
だから、相手に常に不満があって喧嘩ばかり。

120 :恋人は名無しさん:04/02/20 10:02
わ・か・る

121 :恋人は名無しさん:04/02/20 11:02
「告白されて意識するようになってから、相手のことが好きになった。」
その感情は「同情」
電話してしゃべっていても何となく会話が重たいし、一緒にいてもすごく息苦しい。
だけど、「この人を傷付けたくない」という思いで、そういうことから目を背ける。

「嫌いになったらこの人が可哀相。」
「私がいなきゃこの人はダメになっちゃう。」

愛情からでた「好き」という感情は、相手が幸せならそれでいいと思うことができる。
でも、同情からでた「好き」という感情は、自分の幸せをまず願う。
自分が苦痛だと、それに長く耐えることはできない。
また相手の気持ちが自分から離れてしまった時に、自分の気持ちが見えなくなるのも同情。

同情と愛情、本当に紙一重

122 :恋人は名無しさん:04/02/20 11:45
好きじゃないのに押しに負けて付き合った。
すると想像以上に相手は自分の事好きで、ちょっとした事ですぐ嫉妬し
タバコの火を自分の手の甲に押し付けてそのイラつきを抑えたりだとか、
余程我慢ならないと俺の家(実家)のポストに妙な写真を詰め込んだり
部屋を荒らしたり・・。正直恐くて、別れると殺されるんじゃないかとか
思って四年半離れられなかった。

でも俺がちゃんと好きで付き合ってたらそんな風にはならなかったかもしれない。
今の彼女と付き合って初めて人を好きになるってこういう事だったんだとわかった。
前はこんなに俺の事好きになってくれる人はもういないかもなぁ〜って気持ちで繋いでた
けど、今はこんなに好きになれる人はもういないかもなぁ〜って気持ち。

この差はでかい。

123 :恋人は名無しさん:04/02/20 11:48
>>122
俺の今の彼女とそっくりだ。
俺の彼女の元かれもそんなだったみたいで。

124 :恋人は名無しさん:04/02/20 11:50
>>122
>前はこんなに俺の事好きになってくれる人はもういないかもなぁ〜って気持ちで繋いでた
>けど、今はこんなに好きになれる人はもういないかもなぁ〜って気持ち。

>この差はでかい。
これすごいわかる。ほんとそうだ。

125 :恋人は名無しさん:04/02/20 15:20
わかるなぁ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)