5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付き合って半年以上〜1年未満

1 :恋人は名無しさん:04/01/04 14:51
|∀・)ジー


いつも見てるよ。大好きよ♪
ってことで半年以上1年未満のカップルのためのスレ

☆アラシ・アラシへのレス厳禁☆


2 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/04 14:52
いいなぁ・・・そのくらいがいちばん幸せぽ

3 :恋人は名無しさん:04/01/04 14:54
ちんこー

4 :恋人は名無しさん:04/01/04 14:55
>>2はどんくらい付き合ってんの?

5 :恋人は名無しさん:04/01/04 14:55
>>2


6 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/04 14:57
>>4
いまはいねーw

>>5
なんだようヽ(`Д´)ノ略すなようw

7 :恋人は名無しさん:04/01/04 15:12
もうすぐ一年ですが、だんだん彼氏が相手にしてくれなくなりました。
つまらん

8 :恋人は名無しさん:04/01/04 15:15
前スレ
(´∀`)半年〜1年まったり雑談スレ♪第2話
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1043403864/

9 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:53
うちももうすぐ1年だけど、だんだん彼氏が構ってほしがってきてる。
以前よりも確実に電話の回数が増えたし。
私もそれに慣れてきたから、電話がないと心配になっちゃう。
仕事終わったら電話する、寝る前に電話するってのが
自然と二人のルールになってるなぁ。

10 :恋人は名無しさん:04/01/05 01:29
>>8
( ´ー`)半年〜1年まったり雑談スレ♪第3話
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1057105344/

こっちじゃない?

11 :恋人は名無しさん:04/01/05 03:45
ウンポー

12 :恋人は名無しさん:04/01/05 03:55
私は彼氏と付き合い始めて9ヶ月目です。
でも中距離恋愛だし彼氏が忙しいのであんまり会えなくって
未だに会う前はドキドキして緊張するし会っても照れちゃって上手く話せません・・
今まで付き合った人数が少ないわけじゃないのに
何だかすごく純粋な気持ちで付き合えて妙に初々しい気持ちです。
これからもずっと付き合っていきたいなぁ。


13 :恋人は名無しさん:04/01/05 07:50
半年〜

14 :恋人は名無しさん:04/01/05 08:51
あともうすぐ一年だ〜
色々あったけど、これからも一緒にいたいなぁ‥

今日電話でお前とはずっと一緒にいたいと思ってるって言ってくれて凄いうれしかった!
こうゆう言葉があるから多少嫌な事あっても頑張れるんだよね。。
要は飴と鞭かw

15 :恋人は名無しさん:04/01/05 23:31
両親がものすごく彼を気にいってくれて嬉!

16 :恋人は名無しさん:04/01/05 23:40
あのぉ・・・
彼女とまだキスもしてないんですが・・・
初キスってどーゆー風にすればいいの??

17 :恋人は名無しさん:04/01/06 00:09
6ヶ月目くらいにものすごい倦怠気(彼が)を迎えて
たくさん喧嘩繰り返して、一回別れて、彼が心変わりして・・・
色々あったけどなんだかんだでもうすぐ9ヶ月です。
私にとっては初めての彼氏で、彼はそれなりに付き合った来たけど
こんなに深く長く付き合ったのは始めてみたいです。
これからも上手くやって行けるといいなぁ。春からは遠距離になっちゃうかもだけどね。

18 :恋人は名無しさん:04/01/06 00:17
うにぃ・・・。
八ヶ月目に入りまつた。同棲も八ヶ月。

未だラブラブです。まぁ色々あったけど。

19 :恋人は名無しさん:04/01/06 06:19
>>16
歯を食いしばって!

20 :恋人は名無しさん:04/01/06 21:38
年が明けて半年になりますた。
私はイロイロ不満も出てきて、彼に言いたい事
バァーーっと言ったりしてるけど、不思議と彼は
付き合い始めの頃より、今の方がずっとずっと優しい。
ちぅとか、ぎゅぅとか、H以外のスキンシップが
日に日に増えてきた感じ。
私を見る目も、「いつもこんなに優しい目で見てたかなぁ…」って
思う事が最近多い。
付き合い始めより、今の方が不安も不満もイパーイだけど、
それ以上に、今の方がずっと幸せかも。

21 :恋人は名無しさん:04/01/06 21:55


お正月、お互い両親に紹介。

どっちの両親も2人に好印象。良かった〜(////)

22 :恋人は名無しさん:04/01/07 21:01
ぶっちゃけここのスレにいる人、少ない?

23 :恋人は名無しさん:04/01/07 21:20
そりゃまぁな。

24 :恋人は名無しさん:04/01/07 22:06
少ないねー。
私も書き込むの初めてだしw

25 :恋人は名無しさん:04/01/07 22:07
先週8ヶ月目に突入しました。
私は変わらず好きでいるけど、
相手はどう思ってるんだろう・・・。
最近、メールしても返事来ないし、
電話もくれない。飽きたんですか・・・?

26 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:31
>>25
      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< うるせーばか
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


27 :恋人は名無しさん:04/01/08 00:17
つかたれ…もうつかれたよ。半年すぎたけど、もう…
なんで男にノート借りたぐらいで「なんで俺に許可を求めないの」と
キレられなきゃあかんのか。

28 :恋人は名無しさん:04/01/08 00:30
>27
そんな大人げない男はやめなさい。そう、今すぐです。

29 :恋人は名無しさん:04/01/08 02:56
昨日で丸9ヶ月を迎えました(´Д`) 無事に迎えたわけじゃないけど… これからもよろしくって素直に言えないよ(´・ω・`)ショボーン↓ モゥニドトウソツカナイデネ…

30 :恋人は名無しさん:04/01/09 00:06
>29
ガンガレ

あげ

31 :恋人は名無しさん:04/01/09 04:13
9ヶ月目です。
最近彼に別れようって言われて、別れたのですが
やっぱり戻ろうと言われてまた付き合ってます。

でもなんかしっくりこない。
また別れを切り出されるんじゃないかってビクビク・・。
ちょっとしたことで不安になるし、
本当に私のこと好きなのかな?って思ってきました。。
こんなの良くないのに、どうしたらいいか分からない〜(泣)
とにかく不安でしょうがないです。

32 :恋人は名無しさん:04/01/09 04:24
つきあってもうすぐ9ヶ月。
たくさん嫉妬して喧嘩したけど
付き合い初めよりも仲良しになってきてる。
これからもずっと一緒にいようねって初詣でお参りしました。

33 :恋人は名無しさん:04/01/09 06:23
付き合ってもうすぐ7ヵ月
ここまで大きなケンカもなく、付き合い始めの頃よりラブラブ
あまりに順調で心配・・・そろそろ倦怠期とか来るのかな〜

私たちはずーっとラブラブだよ!って方・・・どれくらいいらっしゃいますか?

34 :恋人は名無しさん:04/01/09 12:22
>>33
参考にならないかもしれないけど、
俺も来週で7ヶ月。これまでずっと喧嘩したこと無い。
それにつきあい始めより今の方が断然ラブラブしてる。
世間では喧嘩しながらも仲良くやってるカップルとかいろいろいるけど、
俺たちはこういうスタンスなんだな〜ってよく2人で話してるよ。


35 :恋人は名無しさん:04/01/09 12:41
うちは今月で9ヶ月目
どっちかが不機嫌になることがあったりするけど、ケンカはしたことない。
うちも付き合いはじめと変わらずラブラブだよ。毎日べったべったしてる。
あたしの中では日増しに彼を好きになる。。。

36 :27:04/01/10 06:34
相手が先に「別れよう」と切り出してきた…結局「いいよ」といったら
「やっぱやめる」

なんてわがままやろうなんだ…でも好きなんだよなあ。
>31タンの気持ちはチトわかるかな。
あれだけ色々言われるたあとだとな…・。

37 :恋人は名無しさん:04/01/10 14:33
あげ

38 :恋人は名無しさん:04/01/10 19:35
今月で7ヶ月目。
>35さんと同じく不機嫌になっても喧嘩はしたことがない。
毎晩うちでまったりしてる。
このままおじいちゃんおばあちゃんになるまで一緒にいたいと言われたけど、
それって結婚考えてるってことかな?

39 :恋人は名無しさん:04/01/10 19:46
うちはつきあって、もうすぐ9ヶ月。
先日の彼の何気ない一言で、気持ちが冷めつつある。
相談事してたら「他人事だし」ってかたづけられた。
明日はデートの約束。あっちは自分の発言を何とも思ってないだろうけど。
私はこのままじゃ、つきあっていく自信がないよ・・・
初めてのケンカ&倦怠期に突入予定です。

40 :毒男:04/01/10 20:45
>>35が悪い

41 :恋人は名無しさん:04/01/10 21:09
>>39
よく相談するこった。

42 :恋人は名無しさん:04/01/10 22:16
付き合って八ヶ月。最近は彼の嫌なところしか見られない。
昨日と今日ケンカしてて、明日遊ぶ約束してたのに勝手に他の人と
遊びに行くことになってるし、なんだそれって思う。冷めてきたんだなぁ・・・。
というか、この半年〜一年っていうのは冷めやすい時期なのかもね。

43 :アップル:04/01/10 22:17
>>39
何気言われた言葉で傷つくことってあるよね。
相手は何とも思わなくて言っててもさ。
こういうときこそ、相手に「その言葉で傷ついたよ」って言わなきゃ。
後から言うほど、難しくなるから。さらっと言ってみてください。


44 :恋人は名無しさん:04/01/10 22:19
さらっとじゃ
「ごめんごめん」で終わる可能性も。

45 :アップル:04/01/10 22:22
しかしあまり重くいうと・・それも難しいですよね・・
うーん。中間な言い方を・・

46 :恋人は名無しさん:04/01/10 22:32
離れて行かれるのを怖がっちゃだめ。
離れていったら離れていったで
いつか来る結果が早まってわかっただけ。

傷を受けた時は、ちゃんと話そう。
納得できるまで。

47 :35:04/01/10 23:12
「さらっと」と「重く」の中間か…
5カ月前くらいに、彼氏が知人に「彼女と結婚するの?」って聞かれて
「しない」って答えてたことがあった。「先のことだから、わからない」って
ことじゃなくて。
私も、その時は「あぁ〜、そうなのか」って思ってたけど
今回の件で、この先つきあってても別れが待ってるって
思えてきたんだよね。
あ〜、明日のデートが憂鬱だ。

48 :恋人は名無しさん :04/01/10 23:26
明日で一年だ〜。
でも彼氏もうすぐ留学行くからお別れ・・・。
しょぼん(。 。)

49 :恋人は名無しさん:04/01/10 23:32
うちも何気ない一言がかなりぐさっとくる・・。
前にその事で別れる一歩手前までいきました。その時、彼の言い分としては自分でもひどいことしてるなって
実感してたらしい、でも、そのとき受験勉強で色々悩んでて人の事をかんがえてる余裕がないって。
それなら今は仕方ないねってなんとかもちこたえたけど、それ以来なんとなく私がもやもやしてる。。ひとつひとつがきになっちゃって、
好きとか言われてもあんまり実感できないというか。(つきあい始めがしつこいほど優しかったので)
まあ、多分受験が終わるまでなんともならないっぽいのでしばらくは我慢するつもりです。。
大人になれない自分がほんと申し訳ない。。

50 :31:04/01/10 23:41
>>27
うちと一緒!自分から別れようって言ってくるくせに
やっぱり・・ってパターン。
もう振り回されるのやだって思っても好きだし・・。
向こうが何事もなかったかのようにしてるのが、なんかなぁ。

>>27さんも、もやもやしてると思うけど、
自分の気持ちを整理しつつ、しばらくは様子を見るのが良いかも。

51 :恋人は名無しさん:04/01/10 23:43
なんか、もやもやしてる人多いみたいだなぁ。

52 :恋人は名無しさん:04/01/11 00:05
>>48
頑張れ。

53 :恋人は名無しさん:04/01/11 03:13
もうすぐ一年。
この一年間いろいろなことがあったなぁ。
たった一年、されど一年。
はじめの半年は、ほとんど愛情表現出来なかった。
恋愛に慣れていないせいもあったのだろうけど。
半年を過ぎたころから、私は求めることばかりで
あなたの気持ちになって考えるということが出来なかったね。
最近それに気がついて、人を愛するということを覚えました。
人の愛し方なんて、簡単なことなのに意外と難しい。
見返りを求めちゃいけないということに、ずっと気付かなかったよ。

54 :ココアプリン:04/01/11 18:33
>>53
彼と付き合って、見えたことって大切なことですね。
相手あっての恋愛ですからね(^^)
色々なところに目を向けて、彼に優しく余裕をもって
接してあげられるのがベストですね。

55 :恋人は名無しさん:04/01/11 23:20
付き合って半年とすこし。
ラブラブだしダイスキだし一緒にいるのが何よりしあわせ。
だけどこないだエチしたときゴムはずれてしまったいた・・・
ふたりとも血の気の引く思い。学生だし。
コワイヨウ

56 :恋人は名無しさん:04/01/12 00:56
>>55
無事を祈る。

漏れも半年と少しだが未だエチーなし。
最近もうエチーなしでもいいような気がしてきた。
こんな漏れってイムぽ?!



57 :恋人は名無しさん:04/01/12 13:35
>>56

そんなことないよ!
私の彼氏さんは傷つけたくないし、会ったらセクス、会ったらセクスになるのは嫌だから
結婚するまでは我慢する
って約束してもらったからすごく大事にされてる!って気持ちです。
会うたんびにしあわせになる。
手握るだけで愛し合ってるなぁって思いまつ。

セクスしなくても一緒にいられる自信がついたので
最近二人でプレマリッジカウンセラー(結婚前カウンセラー)やってます。

58 :恋人は名無しさん:04/01/12 13:46
>>55
ご愁傷様です(藁

59 :恋人は名無しさん:04/01/12 14:11
いいなあ彼女が自分のこと想ってくれるなんて。
オレ必死で気引いてんだけど食いつかなくてしんどくなってきた

60 :56:04/01/12 18:28
>>57
ケコーンオメデトン。かっけー彼氏だなぁ。
漏れにはそんな約束できねぇなぁ。ケコンするまでとか言ったら
最低でもあと5年我慢しなければ… ほんとにイムポになっちゃうよ!


61 :恋人は名無しさん:04/01/12 18:39
男性達・・・
正直な話、セックスがなければ恋愛はしんどくないですか?

年齢が若ければ若いほど、好きでHしてるのか、Hしてるから好きなのか
こんがらがるって本に書いてましたが・・・。
やっぱり「したい」というのが本音ですか?


62 :56:04/01/12 18:44
好きだからしたい
でも好きだから我慢できる

63 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:10
揚げ

64 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:42
10日で半年になりました!大きな喧嘩とか全然なくて
順調な感じ。互いに忙しくて週に1回くらいしか会えないから
倦怠期とかはまだまだってかんじです。一週間ぶりに会うと
しゃべりたいことがいっぱいだし、新鮮。このまま長くつきあ
いたいな。

65 :恋人は名無し:04/01/12 23:54
付き合ってもうじき9ヶ月です。倦怠期とかはそこそこにあったかな?
でも、57さんの気持ちはすんごいわかります。会って手を握って二人でいるだけで
すごい幸せになってくる。

66 :恋人は名無しさん:04/01/13 00:23
あと一週間で二桁いきます。早いなあ。
生理日以外は会えばセックスしてる。正味な話、セックスしてるから好きなのかも…
初彼氏で、付き合い出すまでかなりセックスしたかったし。
それでも二人でセックスしなくても自然にほんわかできるから、
やっぱ好きだなあと思います。

67 :男26歳:04/01/13 02:25
正直にセックスはしたいです 彼女となら.....
今付き合ってる彼女とは最初結婚するまではしないと決めていたけど
やっぱりダメでした 意思が弱いです 
最近は会うとHしたくなるので性欲をコントロール出来るスイッチが欲しいです
56さんがすごいです。

68 :恋人は名無しさん:04/01/13 20:40
セックスはちょっと控えよって
彼女に言われたら俺は付き合いを続けるの正直無理かも。
好きだけどHできないなんて俺にはタエラレナイ。


69 :恋人は名無しさん:04/01/13 21:32
いつの間にか半年すぎたなぁ。
もうすぐ結婚です。
はやいかな?

70 :恋人は名無しさん:04/01/13 21:52
>>69
おいくつなんですか?

71 :55:04/01/13 21:55
最初のうちはお互い初だし(向こうはしたがっていましたが)
途中までで終わらせていました。
でもお互い本当に愛してるからいいよ、と。
結婚まで・・・はまだ十代だし約束出来ないし。
とりあえず何ともない事を祈るのみ〜
でもエチより終わった後ベットでイチャイチャするのがダイスキw
しばらくはそれもなさそうですが・・・

72 :27:04/01/13 22:07
小康状態って感じだな…最近は。とりあえず衝動で
いろいろいわないように頑張ってる。どもです。>31タン 
お互いがんばろう…


それでは名無しに戻ります。遅レススマソ。

73 :恋人は名無しさん:04/01/14 00:19
付き合って7ヶ月目。
エチの後ものすごく疲れて眠いのは分かる、分かるけど…
いつもすぐ寝ちゃって寂しいよ〜。
ひとりポツーンと取り残されたみたいで(´・ω・`)

74 :くぅ ◆Qoo.1.ZQus :04/01/14 11:00
>>69
ウラヤマシイ(・∀・)!!
おめ!!でd!!

私は9ヵ月半経過・・・
お互いを知らなかった時期を越えるまではあと1ヶ月チョット・・。
渡せなかったチョコを早くあげたい。

75 :恋人は名無しさん:04/01/14 17:55
もうすぐここを卒業します。
この1年があっという間に過ぎていって、
先日二人で「早いねぇ」って笑ってしまいますた。
長かったような短かったような・・・。
このまま仲良くしていつかは彼女とケコーン出来たらいいな。

76 : ◆hippie/43o :04/01/15 02:37
あと2日でここを卒業します。
付き合って1年だけど、付き合い始めのラブラブ状態が続いてます。
このままラブラブで年月を重ねていけたらいいな・・・

77 :恋人は名無しさん:04/01/15 18:00
好き(=愛してる)って感情はいずれ失せる。
もって2年だそうね。

でも
「お互いに与えることを嬉しいと感じて努力することが
愛を育てる」
ってさ。
頑張ろう…

78 :恋人は名無しさん:04/01/17 04:55
うちはお花見スタートだから一年までまだしばらくあります。
同じお花見スタート組っているのかな?
数あるイベントの中じゃ色気のないほうだから
あまり多くはないのかな

79 :恋人は名無しさん:04/01/17 04:58
お花見じゃないけど漏れ10ヶ月〜

80 :恋人は名無しさん:04/01/17 22:24
今日からこっち。
今日で付き合いだして半年経ったって気付いてたかしら。

81 :恋人は名無しさん:04/01/18 18:12
まだまだラブラブかなぁ。倦怠期も大きなケンカもない。
愛されてる実感もあるし、結婚するつもりでもある。
いつか倦怠期が来るのかなぁと思うと不安。

82 :恋人は名無しさん:04/01/19 11:41
昨日大喧嘩しちゃったよぅ…
昨日のうちに仲直りしたけど。

今日はカウチポテトしますage

83 :恋人は名無しさん:04/01/19 16:21
>>78
俺もお花見スタート。
でもちゃんと付き合い始めたのは6月だから、
7ヶ月過ぎたばかりだよ。
もう7ヶ月、まだ7ヶ月。どっちとも言える感じだな。

84 :78:04/01/19 17:03
>83
お、いたいた。
なんか同じ時期につきあい始めた人がいるって
幸せを共有してるみたいで嬉しいなあ
>81
私もまだラブラブです。
結婚しようとはいってるんですが、
時期的にあと二年は無理そうなので
倦怠期や大きなけんかをしなきゃ良いなあとちと不安。
81さんもうまくいくと良いですね

85 :恋人は名無しさん:04/01/19 18:31
俺は逆に最初の頃にいっぱい喧嘩したよー
お互いの事判ってきたらしなくなったけど
倦怠期じゃなくて仲良しMAXの時にお互い本音で言い合う関係築いたおかげで
今幸せ

86 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:07
連絡はそんなにしないけどようやく盛り上がってきた
9ヶ月目。最初はお互い険悪で実際何回か別れたけど
一緒にいて素直に笑えるようになってきた。

87 :81:04/01/19 19:30
>>78
おぉ、何もかも同じでビックリ。
私も後2年はちょっと無理。
3年後に結婚しようねと言っております。
二人ともが結婚を意識した付き合いをするのは初めてで、
当然これ以後なければいいなぁとも思っているので、
何だかドキドキしてしまうのです。
頑張って結婚しましょうね!

…ちなみに私は新人研修スタートなんで、8ヶ月です。

88 :くぅ ◆Qoo.1.ZQus :04/01/19 19:30
私達もいっぱい喧嘩したなぁ・・。
喧嘩というか意見のぶつけ合い・・お互いを知る為に必要だったのかも。
今年に入ってすぐもでかいのしちゃったけど
最初の頃に比べたら信頼関係も必要度も愛情度も断然違うなぁ。
1年目を迎えたら感涙してしまいそう。
お祝い、早くしたいな。

89 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:32
 明日で半年なので、イブですが、こちらにデビュー!

90 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:33
俺は厨1だけど今7ヶ月目でつ。もう少しで8ヶ月目でつ。
他の組は次々と破局して行った・・・。
いつそうなるのかと思うと怖い・・・。


91 :恋人は名無しさん:04/01/19 20:52
中学生か。。。
まあなるようにしかならんからドーンとしとけw
場数を踏むことも大切さ

92 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:34
>>89
オメデトー
これからはここでマターリ語りませう


93 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:18

2004年1月19日(月)
結婚を申し込まれ、OKしました(;v;)感激。

今年3月にお互いの家に結婚のご挨拶。
来年の3月頃に結婚式です。

お互いの予定と、
プレマリッジセミナーとカウンセラー(結婚生活のための講習会・相談・話し合い)
結婚式の準備と予約
を考えて、1年見積もりました。

良い家庭にしたいと思います。




94 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:28
>93
*            +
    ⊂⊃                
   ∧_∧ +        *
   (*゚∀゚) オメデトー!! *
  |⌒/つつ
  川  ノ    +           
  ι´U      

幸せになってねー!!!!

95 :93:04/01/20 00:37
>>94

うわぁ・・・

アリガトー + 。 *(;w;)* . + ウルウル



96 :恋人は名無しさん:04/01/20 01:01
>>93さん
もしよろしければ交際歴とご自身と相手の年齢を
聞かせてもらえませんか?


97 :恋人は名無しさん:04/01/20 11:52
今月18日で半年を迎えました。
なんか不満もたくさんあるけど、それ以上に愛情もたくさんあるんだよなぁ。
最初の頃は、この不満とどうやって向き合っていけばいいのかわからなくて、
大喧嘩を何度と繰り返してきた事か・・・。
最近では間の取り方みたいなのがわかってきたみたいで、
互いに良い関係でいられてると思います。
大好き♪

98 :(ノ ゚Д゚)ノヽ(゚Д゚ヽ) ◆ADICE67vs. :04/01/20 12:35
>>95
(ノ ゚Д゚)ノ●,* + 。 *(;w;)* . +**゚.●ヽ(゚Д゚ヽ)

99 :恋人は名無しさん:04/01/20 13:24
>96
私は20代前半、彼は30代前半です。

実際お会いしたのは2年半前です。
私の尊敬する恩師のお弟子さんということで恩師から紹介されました。

2年前から一緒に活動する機会があり、グループの中でのお知り合い、
という関係でした。
ひょっとしたキッカケから
2人で出かけるようになったのが昨年の1月から。
1ヶ月に1〜2回程度のもので、電話は一週間に1、2度くらいのもの。

相手からの結婚前提とした交際の申し込みは今年の夏でした。
その夏からの交際歴を数えると半年と少しです。

>98
それはアドアイス?
p●(・w・;)ツメター

100 :恋人は名無しさん:04/01/20 20:07
>>99
おめでとうございます!
末永くお幸せにー♪

101 :恋人は名無しさん:04/01/20 20:41
つきあって10か月。喧嘩もなく仲良くしております。
最近、喧嘩寸前な雰囲気がチラホラ。
実は、ちょっと喧嘩してみたい。
先のことがまったくわからないけど別れたくないなあと思う。

102 :恋人は名無しさん:04/01/20 20:42
現在8ヶ月目。

別れるかも・・・_| ̄|○


103 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:12
あと半月で1年になります

…が、別れようと考えてます。
一年ちょうどの日に別れようと決めました。

みんなは頑張れ!!

104 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:24
今日で11ヶ月。
あと1ヶ月で一年だ!!

105 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:33
>>93
おめでd
羨ましいな〜!お幸せに!!!

>>102
ガンガレ
まだまだこれからだよ!

>>103
なぜに?!

106 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:41
どうして結婚ってウラヤマシイのだろうか?

107 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:59
>>160
今結婚資金貯めてるから!!!

108 :恋人は名無しさん:04/01/20 23:02
今日で半年になりました。よろしくお願いします。

…って、向こうの仕事が忙しくてもう一ヶ月くらい会ってないよ…
クリスマスイブに会ったのが最後…もうだめぽ _| ̄|○

109 :恋人は名無しさん:04/01/21 09:08
>>108
連絡はちゃんとあるんでしょ?
だったら大丈夫だよ!
ガンガレ!

110 :恋人は名無しさん:04/01/21 09:58
>>108
仕事が忙しくてもイブには無理矢理あけてくれた
その心意気をかってやってくれ!
会えるといいね、くじけるなー

111 :102:04/01/21 11:00
>>105
ありがd(´Д⊂ヽ
がんがる

112 :恋人は名無しさん:04/01/21 11:13
>>104
同じく20日で11ヶ月です!
もしかして4ヶ月〜半年スレでも一緒になった方かな?
そうだとしたら、一緒にここまでこられたのが嬉しいなぁ(*´∀`*)

このスレ卒業してもお互いがんばりましょね

113 :恋人は名無しさん:04/01/21 12:38
>>108
そうだよ!イブ一緒に過ごせたじゃん!
半年おめでとう!!!

114 :恋人は名無しさん:04/01/21 12:52
来月で7ヶ月だー!
わーい:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

115 :恋人は名無しさん:04/01/21 15:01
今日で11ヶ月・・・早いなぁ・・・

116 :恋人は名無しさん:04/01/21 17:48
>>115
もうすぐ1年すね!おめでとう!


117 :108:04/01/21 21:02
>109,>110,>113
優しいレスありがdです。・゚・(ノД`)・゚・。
恋人氏は用のないメールはしない人なので、雑談メールなどは
ほとんど返ってきませんが…正月休み中には少しメールできました。
今度会えたら、半年経ったんだよと言ってみよう。
寂しいけどがんがります!皆さんもがんがってください〜(`・ω・´)

118 :恋人は名無しさん:04/01/21 21:35
1ヶ月セクースしてない
精神状態いいしこのまましなくてもいいや(11ヶ月カポー

119 :恋人は名無しさん:04/01/21 22:39
>>112
前スレでもかきましたよー!
ほんと同じ日から始まったカプールが一緒に続いてるのはうれしいです(*´∀`)
これからもがんばりましょーね!次スレでまたあいましょう


120 :恋人は名無しさん:04/01/21 23:08
6ヶ月半。相変わらず俺が寂しくなったときに包んでくれない。包容力がたらん。いやだ。不安が定期的に・・。ハァ

121 :恋人は名無しさん:04/01/21 23:13
後2ヶ月で一年・・・長かったようで短いなぁ・・・・。

122 :恋人は名無しさん:04/01/22 12:44
久しぶりにカキコ。
まだ8ヶ月弱。
11月の終わりにここに来たけど同じような時期に来た人はまだ続いてるんだろうか?
最近はメールも電話もしなくメッセだけが唯一の連絡手段になりつつある。
週1で会ってるから特に不満もないけど彼女は不安じゃないのかな?
それともお互いにベストの付き合い方が今の付き合い方なのだろうか。
メールも電話もしないけど問題ないって人いますか?

123 :恋人は名無しさん:04/01/22 13:08
今日で7ヶ月。
最近はケンカもしなくなって、イイ感じかな。
5ヶ月目辺りが危なかったけど…
これからも隣にいて欲しいな。

124 :恋人は名無しさん:04/01/22 16:04
付き合って8か月と11日にして初ラブホ行ってきました!楽しかった!! お互いに人生初ラブホで支払いシステム、ジェットバスや照明にはしゃぎにはしゃいで、遠足かと..(-_-) お互いに自然に、リラックスできるよになってきたな〜

125 :恋人は名無しさん:04/01/22 23:30
>>124一番はしゃいだのは下半身だろうよ

126 :恋人は名無しさん:04/01/23 00:56
付き合って9ヶ月。
まだまだ仲良しこよしv


127 :恋人は名無しさん:04/01/23 04:11
≫125 全くもってその通りでした。

128 :恋人は名無しさん:04/01/23 12:54
明日で7ヶ月!
お互いの考え方が分かってきて最初以上にラブラブ。
あんまり喧嘩もなく、今までの相手と長続きしなかった私としてはびっくり。
いずれは結婚しようと言い合ってます。

でも……最近彼の甲斐性のなさが分かってきて……結婚するのはチョト、いやカナリ不安(泣
昨日なんか、泊まりに行ってたら彼母から食事代を受け取っていました(彼26歳)
唖然→呆然→説教
高校生カポーかyo!
まぁまだ先のことだから……改善に期待しつつ意見していこ……ははは

129 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:06
あたしも>103と同じであと半月でちょうど一年だよ。
あなたが私の彼氏だったらどーしよ(泣


130 :恋人は名無しさん:04/01/23 21:33
9ヶ月目。
自分の好みと反対の子と付き合うのもそろそろ疲れた。しばらく放置してみたら何か言ってくるだろうか。

131 :恋人は名無しさん:04/01/23 23:05
失恋板から戻ってきました。
もめてもめて、こっちに戻って来たらいつのまにか八ヶ月目に・・・。
どビックリ。
もめている間に喧嘩とかについて色々考えました。
喧嘩ばかりして実は合わない?カップル、
合いすぎて喧嘩にならないカップル、喧嘩しないけど実は我慢しているカップル、
喧嘩してるけどそれは意見の交わしあいで二人にとっては実のあるカップル。
穏やかでいられる事は良い事だけどそればかりでも無いような・・・。
付き合っていくうちに二人の関係も変わっていくと思うし・・・。
皆様の意見聞きたいです!

132 :恋人は名無しさん:04/01/24 00:08
うちは、喧嘩しないけど実は我慢しているカップル、になるのかな?
恋人の考えは分かりませんが、結構言えないでいることがあります。
それは言っても仕方ない、変えられないことなんですけどね。
言ったら「それじゃ仕方ない、別れよう」ってさらっと言われそうで。・゚・(ノД`)・゚・。

133 :恋人は名無しさん:04/01/24 00:50
変わる必要はない
認め合うことが大切なんだ

134 :恋人は名無しさん:04/01/24 10:22


135 :恋人は名無しさん:04/01/24 11:13
10ヶ月。ラブラブだったのは最初の2ヶ月だけ。あまりに冷たいので我慢できなくなり別れたいと言うと説得されて元サヤ。正直、もう限界。別れる気力も無い。

136 :恋人は名無しさん:04/01/24 13:51
連絡取るのやめたらいいやん


137 :恋人は名無しさん:04/01/24 15:21
付き合って9ヶ月半。
今回初めて5日間も会えない。
これまではほぼ毎日のように会っていただけに、今は寂しくてたまらない。
今日から5日間もどうやって過ごせば良いのか。
一人での過ごし方を忘れてしまった。
本当に寂しくて泣きそうだ・・・

138 :恋人は名無しさん:04/01/24 15:36
泣け

139 :恋人は名無しさん:04/01/24 16:21
付き合ってもーすぐ8ヶ月。なんだか付き合い始めた時よりもラブラブっぽいゎ(゚∀゚)

でまぁ漏れ厨3だけど別々の高校いくのはちと不安だなぁと。
それはいいとして早く出会いすぎたともちょっと思う。これから大人になるまで俺も彼女ももつか解らないし
でも愛育んでこうや〜〜アヒャ(w

140 :恋人は名無しさん:04/01/24 16:23
厨房sage

141 :恋人は名無しさん:04/01/24 16:40
私のとこは7ヶ月ですが喧嘩は一度もしたことないです。
のほほんとしていて、真面目な話なんかもあまり聞いてくれない彼氏に
イラッときてしまうことも時々ありますが、
そんな性格だからこそ、うまく喧嘩を回避できてるのかも。
前の彼氏とは喧嘩しながらも愛を深めあってた感じなので、
ちょっと物足りない気もします。
どっちが本当の恋愛かなんて、分からないですよね。
ムズカシイ・・


142 :恋人は名無しさん:04/01/24 16:46
お互い好きで付き合ってるなら
どれも本当の恋愛でしょ

143 :恋人は名無しさん:04/01/24 17:21
明日で1年!!
ここも卒業だ!お世話になりました。(・∀・)
一昨日初めて喧嘩して、別れる別れないって話もしたけど
今さっき仲直り。無事ここを卒業できまつ。
よかったぁ。。
最初の頃よりイチャイチャしなくなったけど、好きの度合いは大きくなった。

144 :恋人は名無しさん:04/01/24 17:34
>>136       一緒に住んじゃってるのよ、これが。

145 :恋人は名無しさん:04/01/24 23:08
もう少しで7ヶ月。
幾度となく別れの危機を迎えてきましたが、そのたびに私が彼氏を言いくるめ、
何度となく復活してきました。(笑)
彼氏は何かと私に文句を言いますが、なんだかんだ言いながら仲良くしてる。
これからも仲良くやって行こうね、彼氏。

146 :恋人は名無しさん:04/01/24 23:10
(@_@)

147 :恋人は名無しさん:04/01/24 23:12
なんかここ独り言スレになってるね

148 :恋人は名無しさん:04/01/25 01:07
もうすぐ8ヶ月になります☆
最近は喧嘩ばかりだったけど、前よりずっと仲良し。婚約しました☆

149 :恋人は名無しさん:04/01/25 01:27
>>148 そのくらいの付き合いで婚約ってしちゃうもんなんだぁ。ビックリ。
   でもオメデトー!!

ちくしょう・・・9ヶ月目にしてトキメキがなくなってしまった。
会っても気まずい感じだし。滅多に楽しい気分になれないし。
このまま付き合っててもよいものなのかな。

150 :148:04/01/25 01:35
ありがd
いやいや、恋人が27で 妙に落ち着いてるから・・・
しかもかれこれ10年前からすごく近くにいた人なんでつよ。付き合ってる期間は短いけど。
私ですら展開の早さにビクーリなんだけど でも今までずっと4年とか3年とか付き合って駄目になってるから
たぶん結婚てのはタイミングも多少ありなのかな。と思います。

151 :恋人は名無しさん:04/01/25 02:05
>148
おめでとうございます!!
いいなぁ、羨ましい。
結婚って勢いもあるって言いますしね。
どうぞお幸せに!!

152 :恋人は名無しさん:04/01/25 02:15
今日で付き合って10ヶ月。
最近彼に対して不満だらけ。ゲーム好きな彼は全く私をかまってくれない。
お家に遊びに行っても私を放置。
電話するにも前もって許可とってからじゃないと出てくれない。
側にいてほしいときに、「ゲームやりたい」って断られ。
私はゲーム以下。
好きって2ヶ月くらい言われてない。
はぁ・・・前はお互いのこと一番に考えようって約束したのに。
もっと優しくなってと言ったらキレて・・・
泣くとウザがられ・・・放置。
彼にとって私はどんな存在なのでしょう。

幸せになりたいよ・・・

153 :恋人は名無しさん:04/01/25 02:20
152
頑張れ!
私の前彼もそんな人でした。
ゲーム買ったからお金ないとか言われてクリスマスプレゼントくれなかったり。
一度冷静に話し合ってみてはどうかな?
感情的になると相手も嫌がるから、あくまで冷静にね。

154 :恋人は名無しさん:04/01/25 02:28
<153
ありがとうデス。
話し合いしたいのですが、私泣き虫なんデス・・・。
だから話し合い途中に泣いてしまって、話が続かずに怒られてしまいます。
もうすぐ私の誕生日なのんで、もし忘れられていたら、その時に決断します。

155 :恋人は名無しさん:04/01/25 02:30
>>152
冷静に考えてそんな男とは別れるべきだと思いますが…。

156 :153:04/01/25 02:35
うん・・・結果が明るい物であるようにお祈りします。
あまり思いつめずに、頑張ってね。

157 :恋人は名無しさん:04/01/25 04:26
>喧嘩しないけど実は我慢しているカップル
になるのかな。7ヶ月なんですが、ずっと思ってたことを言ったら
彼かなりへこんでしいました。
それで「嫌いになるかもしれないから今日は一人にさせてくれ」と。
私の言い方が彼のプライドを傷つけるものだったのは認める。
それは素直に謝りたい。ゴメンナサイ。
でも、私は言ったこと自体は後悔してないから、これで終わったとしたら
それは仕方ないのかもしれない。もう彼に任せるよ。

158 :157:04/01/25 04:29
でも、彼にはすごく感謝してます。
もしだめになっても、全身全霊をこめて「ありがとう」と言いたい。

159 :恋人は名無しさん:04/01/25 12:14
>>157
何か身近な人にそういう人いるよ
似たような境遇

あなたは彼と付き合っていたいの?

160 :恋人は名無しさん:04/01/25 16:45
こないだ半年になりました〜
よろしくお願いします(゚∀゚)ノ

彼の事が好きでたまんないです
いつまでこのままでいられるかなあ、とか思いつつ
とりあえず今の気持ちを精一杯楽しみ(?)ます〜

無事このスレを卒業できますよーに

161 :恋人は名無しさん:04/01/25 16:59
>>159
付き合っていたいから、言いにくい事もあえて言ったんじゃ?

私もかつて同じような事になったよ。懐かしい。
157さんがうまくいきますよーに。

162 :159:04/01/25 21:13
>>161
仕方ない。任せる。

これ見て「別にどうでも…」という諦めも伺えたので…。

どうなんでしょうか…。

163 :恋人は名無しさん:04/01/26 00:02
いや、自分ができることは全てやりきったから、
後は彼がそれをどうするか、無理と判断して別れるか、
それを譲歩できるかどうか、答えを待つしかないって状態なんじゃ?

知らん顔することもできるのに、あえて本心をぶつけたんだよね。
言いづらいだろうに言った勇気に拍手だよ。

164 :恋人は名無しさん:04/01/26 01:22
そろそろ本音でぶつかり合い始める時期なんですね、この時期って。
そうしないと先に進めない、という…。
うちも今、形はかなり変わりますがぶつかっている途中です…。
>157さん、うまくいくといいなぁ…と祈ります。

165 :恋人は名無しさん:04/01/26 02:10
なんか最近マンネリだ。
とくにえっち。
なんか新しい刺激が欲しい・・・

166 :恋人は名無しさん:04/01/26 21:39
>>165
自分も。セクースレスですから。

167 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:56
>166
うちはレスじゃないけど、彼氏がワンパターンで。
つまんねぇ〜・・・

168 :恋人は名無しさん:04/01/26 23:28
うちはしたことないですから。

169 :恋人は名無しさん:04/01/26 23:37
つきあってもうすぐ9ヶ月。
ラブホに連れてってくれない、、行ってみたいのになぁ

170 :恋人は名無しさん:04/01/26 23:39
本音でぶつかり合う時期に加えて、お互いの年齢もあって
将来のこと込みで話をしないといけないからいろいろアレだなぁ・・

171 :恋人は名無しさん:04/01/27 01:02
出逢ってから11ヶ月が経ちました・・。
いろいろな事があったけど
出逢った時よりもずっとずっと好き!




172 :恋人は名無しさん:04/01/27 01:52
マンネリになるほどHしたいなあ。

173 :恋人は名無しさん:04/01/27 23:10

うちは週1エッチだけど、マンネリ。毎回、
正常位→(彼疲れる)→座位→(うまくはまらなくてもどかしい)→
 騎乗位→(私疲れる)→バック→終了
なんだよね〜



174 :恋人は名無しさん:04/01/27 23:34
当方付き合って八ヶ月カポーの♀。かれこれ三ヶ月はエチしてない。
お触りはするんだけどなぁ…。したいけど言い出せない(´・ω・`)
いいきっかけ、ないかなぁ…

175 :恋人は名無しさん:04/01/27 23:40
7ヶ月目でつ
最近喧嘩ばっかり・・・お互い疲れてるなぁ。
最初彼がやさしすぎたからその時から「こんなに優しくされて
嬉しいけどだんだん優しくなくなってくかも・・・」と心配
してますた。びんごだった。そんで不安がつもってつもって
気が狂いそうです。不安になるような事ばっか言うし
そんで私が不安になったら怒るし・・・
結局捨てられそうで怖いです。仲良くしたいとか愛してるとか
言われても行動が伴ってないし、なんだかなぁ・・・

176 :恋人は名無しさん:04/01/27 23:48
付き合って8ヶ月目です
私は18で大阪 彼は24で東京
まだ5回しかあった事ないけど大好きです

来月、卒業旅行で4泊で東京に行きます!
友達とホテルに泊まらずに彼のいえに泊まります
今からすごいドキドキしてます 楽しみだぁ〜

177 :恋人は名無しさん:04/01/27 23:53
なんで付き合って半年くらいでHしてんの?
・・・うらやましい・・・

もう、何だか最近勝手に鬱で彼女からのメールすら苦痛・・・

178 :恋人は名無しさん:04/01/27 23:55
>>175サン
ちょっと似たような感じかも…。
うちらは、はじめの頃はお互いに「ずっと一緒に居ようね」とか言ってたのに、いつのまにか「必要な時にそばにいればイイかな」的な関係になりつつある…。捨てられそうになったことも沢山あったけど。
良い意味で落ち着いたのだろうか、単に冷めただけなのかわからん。

179 :恋人は名無しさん:04/01/27 23:57
143>> 記念日がうちと同じ!
   
   いろんなカップルがいておもしろいね。

   私のところは3ヶ月目は別れそうなほどケンカしました。
   でも今は彼氏が我慢してるのか会う頻度が減ったからなのか
   わりと平和です。



180 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:00
11ヶ月おめでとう!&有り難う!!
あの時のあなたの嬉しそうな顔を思い出すなぁ・・
「やったー」ってのね(笑)

これからもずっとずっとよろしくね。

181 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:01
オイラは付き合って9ヶ月のカッポーでつ。
最近まで喧嘩の絶えない状態ですした。
でもオイラが浮気してこの前バレチャッテ・・・。
でもそのおかげ?って言ったら変だけど彼氏が私の気持ちをわかってくれて
今では超ラブラブになりました☆
やったことは悪い事だしもぅ私自身同じ過ちはくりかえさない!と堅く
心に誓いました。でも結果オーライw
今この現状が幸せです。これからも今の彼氏と一緒に居て幸せな夫婦に
未来ではいっぱい子供作って二人で仲良く暮らしていけたらって思えます。
9ヶ月経った今でもつきあい当初と変わらず愛を育んでまーす(^0^)V

182 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:01
179です。ずれてます。すいません。

183 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:01
10ヶ月に訂正!!!m(_ _)m

184 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:02
訂正→最近まで喧嘩の絶えない状態ですした。×
   最近まで喧嘩の絶えない状態でした。○

185 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:14
10ヶ月おめでとう!!
出逢ったときもこういう寒い季節だったよね。
でも今確実に違うのは
とても寒さ厳しい季節だとしても
ココロはとってもあたたかいってこと。
きみのおかげ・・・

あのとき「うん!」って言ってくれてありがとう!
ずっとずぅ〜〜っとよろしくな!!


186 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:19
>>185サン
十ヶ月、おめれと〜☆
これからも185サンとその恋人サンが幸せでいられますように!


187 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:35
>>186さん。
(=゚ω゚)ノ あるがと〜〜!
186さんもお相手とお幸せに〜〜〜!!

188 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:29
age

189 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:46
>>177さん

半年以上もエチできなかったらやっぱり不満ですよね…?
ウチはまだエチ成功してません。
多分私のせい…

エチできない度に彼氏に申し訳なくて、辛いです。

好きなのに、最近は会うと泣きそうです。


190 :恋人は名無しさん:04/01/28 03:02
>>177なかまo(^-^o) ナカマ(o^-^)o♪

191 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:07
>>189
うちらは成功とかそういう話じゃないからね…
付き合い始めのころ、別にやらせろとか言ったわけでもないのに「そういうの無理だから笑」とか言われたりして。
なんかそういう多分あっちからしたら何気ない一言がすごいトラウマになっちゃてて。
漏れが「ずっと一緒にいたい」とか言ったら「それは言ったら駄目じゃないワラ」とか…

多分あっちは素で「一緒にいるだけで幸せ」で
俺も同様に、(セックスできなくても)幸せだと思ってんだろうなぁ…
別に幸せでないとは言わないけどさぁ…俺ら21じゃん…中学生じゃないんだから…

そのくせ、雰囲気的に結婚前提っぽいし。そんな話は一度もしたことないはずなのに。
けっこう恐い。
やる前に別れてしまったほうがいいのかもしれない…

192 :恋人は名無しさん:04/01/28 19:40
来月頭に8ヶ月到達…。
ですが、ほんと喧嘩が絶えないなうちらは。

バレンタインまで持てばいいんですが。

193 :恋人は名無しさん:04/01/28 20:45
けんかが多い人って、いつも何喧嘩してるの?

194 :恋人は名無しさん:04/01/28 20:59
>193
アホなことしたとき「そーゆーのやめろ」とか。で。意見の食い違いで
プチ喧嘩。

195 :恋人は名無しさん:04/01/28 21:43
私は長いこと彼氏いなかったので
女の子同士でディープな友達づきあいをしてる期間が長かったんですが。
こじれるときは怖いくらいこじれるのが女の子づきあいでして。
そのなかでいろいろ学んだことをいくつか。

1、相手の意見は真っ向から否定しない。
無意識にでも自分が絶対的に優位に立とうと思うと、相手にそれが伝わって、余計こじれる。

2、人の話は最後まで聞く。
当たり前の事なのだが出来ていない人も結構いる。

3、相手に他に返事しようがないようなことは聞かない。
特に「私って、駄目だよね…」とか「かわいくないから…」とか言うのは駄目。
本当に駄目だと思ってもほかに返事のしようがないため、相手にストレスを与える。
(これによって、ストレスを与えられた相手に有効な返事として、
「そうなの?じゃあがんばらなくっちゃね」と言うのがある。)

4、人より優位に立とうとしない。
知識の提供は、自慢話をしたり、相手を馬鹿にすると言うこととはは別である。

5、頼りすぎない。
初めは頼られるのが嬉しい人、そのうちうっとおしくなる事がしばしば。
限度を考えること。
頼った相手のためにも全力で何かする事。
「される」事を当たり前にしないで、必ず毎回礼を言うこと。

これ守ってれば、相手が駄目な人だった場合や、
もっと難しい原因の喧嘩の場合は仕方ないかもしれないけれども、
結構感情的トラブルをさけられますよ。

196 :恋人は名無しさん:04/01/28 22:25
前に付き合ってた彼氏はほんとケンカばかりだった。
毎日すぐケンカして、ぐったりした気分で帰る事が多くて、
結局その積み重ねで疲れて別れた。というか振られた。
2ちゃんで「5年ほどケンカばかりで疲れる付き合いをしていたけど
ある時からケンカをしなくなる瞬間があった。それ以後、
ケンカを知らないカップルよりはるかに強い絆を感じるようになった」
ってカキコをみて、いつか報われると思って頑張ってたけど。

でも、今の彼氏とはケンカ知らず。
やっぱり相性ってのがあるんだなと思った。
刺激はないから、燃えるような感じはない。
当時はそれが羨ましくて仕方なかったけど、
今はちょっとそれが物足りない。

でも幸せ。

197 :恋人は名無しさん:04/01/29 03:19
>>192
一緒。3日で8ヶ月です。
192さんのヨイと思う方向にガンガってほしいです。


当方学生の同じ年カポーなのですが、
彼氏が結婚するまでHはしないと付き合い始めてすぐ宣言。

一緒にお風呂とかベッドでいちゃいちゃはしますけど
良く耐えられるなぁ・・・

当方女なうえに未だ処女なのでオトコの心情
(性欲?)は分かりかねます。
ちゃんと夜のおかずにはされとるみたいですけど。藁。

2月の頭に8ヶ月目の若輩カポーでした。

198 :恋人は名無しさん:04/01/29 14:59
>>197
凄い彼氏だね、でもそのほうが結婚まで早そうだ。
想定では何年くらいしない予定なの?

199 :恋人は名無しさん:04/01/29 19:02
付き合って7ヶ月です。最近彼氏に 「俺ら結婚してるみたいだな、だから将来は結婚しような」 って言われれます。最近は喧嘩もなく安定してます。これはイイことなんでしょうか?

200 :恋人は名無しさん:04/01/29 20:06
>>198
10年?´Д`;
『27〜9にケコーンしたらしよう?』だそうです。
19歳の若造同士なのですが。

もし別れてももっと好きな人が出来たときに
処女あげてくれと言われますた。

嬉しいんですがもうちょっとイチャイチャシターイ。
一緒に並んで歩いてるだけでシアワセとか言われて
ちとフクザツです´・ω・`レスありがdでした。

201 :恋人は名無しさん:04/01/29 23:21
つきあってもうすぐ7ヶ月です。
お互いに「早いね〜〜(・0・)」ってこの前言い合ってました。
ぜんぜん喧嘩したことなくて、なんか老後の夫婦みたいな。
「温泉行きたいね〜」とか言ってるし。
ここ読んでると喧嘩よくしてるみたいな話多いけど、喧嘩してたほうが
マンネリとかないのかなぁ。喧嘩全然ないのも逆に不安なような・・・。

202 :恋人は名無しさん:04/01/30 09:27
昨日、セックスについてぶっちゃけてみますた。
案の定、彼女は結婚するまでやる気無い処女22歳ですた。
大学院まで行って博士号まで取るらしいので、

あと、6年童貞ケテーイ(゚∀゚)

でも俺との将来は考えているらしい…
思わず「ちょっと重いよ…」って言ってしまった…駄目だなぁ僕は。

203 :恋人は名無しさん:04/01/30 09:30
なんだかね、27歳まで童貞だと分かってしまうと、涙出てきますた。
雄としての涙な気がします。

でも彼女も、「それは俺に申し訳ない、けどどうしようもない」とか「どうしたらいいかわかんない」とか
何だか、言わないほうがよかったのかな…
もう付き合って8ヶ月も経つのに性については曖昧だったので昨日勇気を出して聞いてみたんだが…

204 :202=203=204:04/01/30 11:17
■20代の大半をセックス無しでいける自信がない。
■仮に、結婚までこぎつけたとして、果たしてそこでセックスできるか?俺はできないと思う。
■彼女の中で、俺の人生が着々と決定されていくのが恐ろしい。
■俺は修士までで大学を出る予定で、社会に出てもそんな状態で付き合えるか自信がない。
■俺の人生は?どこにいってしまったのだろうという気持ちになる。
■彼女さえ幸せなら、俺の人生を犠牲にしてもそれは本当にいいのだろうか。
■セックスをさせてあげられない彼女を6年間も苦しめることにならないか。(昨夜、俺はやりたいと言ってしまった。)

■ならば、出来るだけ早く別れてしまったらいいんじゃないか。

みたいなことを考えますた…昼間っから一人で何やってんだろ…はぁ

205 :恋人は名無しさん:04/01/30 11:21
>>204へ。
昨日お前の父さん、うちに謝りに来たぜ。
たぶんお前より万能ネギの方が役に立つぜ。
お前の物真似したらみんなから注意されたけどなんでかな?
お前の住んでる場所、地図だと「荒れ地」になってるぜ。
お前の上履き隠した犯人、女だぜ。
お前の家族、みんな前歯が2、3本ないけど、なんかそういう主義なのか?
お前の母さんの部屋の装飾センス、トラック野郎そっくりだぜ。
お前のとうちゃんの再就職先、うちに決まったぜ。
お前の家、祖父の代から給食費払ってないんだって?
お前の家じゃ、一番甘い食べ物がトマトらしいな。
お前の事を歌った替え歌が小学生の間で流行ってるらしいぜ。
お前の写ってるネガ、現像拒否されたぜ。
人種のるつぼだな。お前の家に来る借金取り。
お前のひい爺ちゃん、味方の援護射撃で死んだんだって?
お前の家の水道水、ものすごくカラフルだな。
お前誘拐されても「神隠し」でかたづけられそうだな。
お前の叔父へのガン告知、上司の尻文字だったんだって?
さすが幼児期を残酷なグリム童話で育てられた奴は違うね。
エボラ出血熱の感染源、お前の母ちゃんのスパッツだって?
来客に出すコップは、ワンカップ大関のシール剥がしてあるんだって?
お前の家、甲子園球場なみにツタが巻きついてるな。

最期にこれだけは言っておく。
お前人気あるよ。臓器移植手術待ちの子供達に


206 :202=203=204:04/01/30 11:22
_| ̄|○

207 :恋人は名無しさん:04/01/30 15:41
1年まで少しだけど持たないと思う。せめて会って話がしたいけど
それも出来ない。このまま終わりになるんだろうな。

208 :恋人は名無しさん:04/01/30 15:46
新しいの探せよ

209 :恋人は名無しさん:04/01/30 15:55
そうしようかな。
細かい事の積み重ねだけど話せば話すほど
考え方が違うって思わされる。
アバウトな所が許せないし、自分だけが相手の為に変わった気がする。
色々と犠牲にした事や時間が無駄だった気がする。
そこまでする価値ある人じゃなかった気がする。


210 :恋人は名無しさん:04/01/30 16:07
考え方が同じ人間なんて面白くないと思うが。

報われない恋愛ってのは疲れるよな。

211 :恋人は名無しさん:04/01/30 16:45
多少の違いは仕方ないと思ってる。
報われない恋愛って、確かにそれかも。
自分だけが寄って行って相手の好むように
相手の好きなものを相手が嫌がることはせずに
って考えてても相手はこっちには興味も関心も無いって事だから。

212 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:26
会ったのが10回の1年と
会ったのが100回の1年は違うよな。

213 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:34
諦める前に彼女は何で結婚するまでやる気がないのか聞いた?

214 :恋人は名無しさん:04/01/30 18:31
あと2週間ちょいで一年。
知り合って一年、付き合って一年、一緒に住んで一年。
突発的に付き合いだして、お互い一人暮らしだったんだけど
「どーせ家近いんだしこのまま俺んちにいれば?」って言われて住み着いて。
なぜか物凄くうまくいってます。
お互いの親がこっちに出てきたときは一緒にご飯食べに行ったり。

彼氏は4月から三年制の専門に。
卒業して仕事で稼げるようになったら結婚しようねって話だけど、
すくなく見積もってあと4年くらい…。
25歳〜それ以上。

一緒に乗り越えて行きたいです!!!



215 :恋人は名無しさん:04/01/30 19:39
最近彼氏の後ろ向きまくりな考え方に
耐えられなくなってきました。
このままじゃ別れそうです。
まだやってもいないうちからあきらめたりするのって
どうかと思うよ。やったらうまくいくかもしれないじゃん。

216 :恋人は名無しさん:04/01/30 22:04
自滅して潰れていきそう。
心が悲鳴あげてる。助けてって言いたいけど声が出ない。
このまま自分の殻に閉じこもって行くんだろうな。
長い間かけてされてきた事
長い間かけて大好きだったものをやめたのに
答えてくれなかった。

217 :恋人は名無しさん:04/01/31 15:01
だいじょぶ?

218 :恋人は名無しさん:04/02/01 20:10
あげ

219 :恋人は名無しさん:04/02/01 22:52
<<215 自分が書いたかと思ってびっくりした!

220 :恋人は名無しさん:04/02/01 22:53
>>219
なんかワラタw

221 :恋人は名無しさん:04/02/02 19:32
あと12日で1年でこのスレ卒業だったんだけど
本日付で卒業する事になりました。

一回切れたけどそれでもやっぱり好きで戻って、一年楽しくて。
またここに戻ってきます。ありがとう。

222 :恋人は名無しさん:04/02/02 19:36
いってらっしゃい!
又帰っておいで。

223 :221:04/02/02 20:25
>>222
有難う…いってきまつ(`・ι・´)
強くなって戻ってくるよ

224 :恋人は名無しさん:04/02/02 22:16
7ヶ月で、いまだラブラブなのですが…。
彼氏はテスト期間中で(2週間くらいある)、私は就職活動中。
お互い忙しくてメールの回数も会う回数も激減。
毎日、淋しくてしかたないし不安だらけ。
就職活動はいったいいつまでかかるのやら。
めっちゃ愚痴っぽくてスマソ。

225 :恋人は名無しさん:04/02/02 22:26
>>224
うちもお互い就職活動の身。頑張って時間作って、少しでも会えるように努力しようと思ってます。
辛いことも多いだろうけど、がんばろうね!!

226 :恋人は名無しさん:04/02/02 22:41
すごく気をつかう。別れたいけど情があってなかなか踏み切れない。いい面を探そうとしてしまう。後腐れなく別れるにはどうしたらいいの?

227 :恋人は名無しさん:04/02/03 02:05
10ヶ月目を越したあたりなんですが・・
薄々考えてたことを、彼氏に電話で言われました。曰く、
「この関係って友達にHとかが付いただけかも」。

まだ付き合っていきたいと思ってるし、好きなんだそうですが。
お互い恋人っていう存在が欲しかったのかなあ。

6日にデートするんですが、そういう話をしそう。
「ちょっと距離置こうか」とか言われそう。若しくは言いそう・・・

228 :恋人は名無しさん:04/02/03 03:18
>>224,>>225
就活お疲れ様!わたしも去年同じ立場で彼氏が理解ない人で
(こっちは毎日ヒーヒーなのに、それでも「会いたい」「Hしたい」ばっかり)
結局ダメになってしまったんだけど(w、お二人はそうならないようにお祈りします☆

今は当時その悩みをぶちまけていた人と付き合っています。
今で7ヵ月半ぐらいだけど、わたしが春から就職、彼は現在受験生・・・
この先うまくいくんだろうか・・ちょっと心配。

229 :恋人は名無しさん:04/02/03 03:46
私は現在彼氏と付き合って8ヶ月なんですが、すごく喧嘩が多いのです。
しかも、いつも喧嘩をふっかけてしまうのは私の方。
なんだか、私ばっかりが彼氏のことを好きな気がしてくやしくて
ついつい怒ってしまうんです。
「そんなことないよ。好きだよ。」って言ってほしいのに
「なんでそんなことで怒るの?」とか「嫌いなら付き合ってないよ。」
とか、消極的な答えしか返ってこなくて、また情緒不安定になって
同じようなことで、喧嘩をふっかけてしまいます。

彼氏は浮気もしてないし、他に好きな人もいないのは解るんだけど
人を好きになるキャパが100あるとしたら60くらいでしか
私を好きでいてくれない気がするのです。

毎日電話もしてるし、毎週会ってるけどやっぱり不安です。
気にしすぎなんでしょうか?

230 :恋人は名無しさん:04/02/03 07:36
もうすぐ10ヶ月になります。1年になる前に終わってしまいそうな感じ。愛されてないのに一緒にいるのはツライです。

231 :恋人は名無しさん:04/02/03 08:25
相手と話して相手を知れば知る程に愛情が薄れて行く。
話の矛盾、考え方の相違、コミュニケーションの取り方、生き様
1年は迎えられない気がする。

232 :恋人は名無しさん:04/02/03 13:04
最近ここつらい話題が多いね。
みんなガンガレ!
一度嫌なとこ目に付いちゃうと、どんどん連鎖反応で
「そういえばあそこも」「ここも」「あれはああいう意味だったのかも」
と深みにはまっちゃうこと有るので、
一回頭整理して、相手と話し合ったほうがイイよ。

>>229
あんまり気にしすぎないほうが…。
彼はそういう「ポジティブな言い回しをしない人」なだけなのでは。
あと「好きだよ」って恥ずかしいからあんまり言いたくないとか。
意外にのんびりしている彼みたいだからいいけど、
あんまり疑われてると普通相手も怒り出すから、程々にね。

233 :恋人は名無しさん:04/02/04 15:38
うちは今月末で11ヶ月目
来月で1年です
今月でこのスレ卒業か・・・早かったな・・・

234 :恋人は名無しさん:04/02/04 16:57
明日で一年です
ここにはお世話になりました
ありがとうございました

みなさんもお幸せに(≧∀≦)

235 :恋人は名無しさん:04/02/04 18:55
>234
卒業おめでとうヽ(´∀`)ノ♪
これからも仲良く汁!

236 :恋人は名無しさん:04/02/05 22:42
今日で八ヶ月。
いつも喧嘩ばっかりだけど(私が一方的に怒ってるんだけど)一緒にいられて
ほんとにしあわせだー。

とか言いながら今日は滅多に怒らない彼氏を怒らせてしまいました…。
でも仲直りもして、将来の話もできた。シアワセ。

237 :恋人は名無しさん:04/02/05 23:23
週末で丸1年
長かったような、短かったような…
末永くよろしくなのだ(・∀・)

238 :恋人は名無しさん:04/02/06 00:02
もうすぐ7ヶ月。
お互い忙しいわけじゃないのに、最近会ってないんです・・・。
私が風邪ひいたときもお見舞いには来てくれないし、会いたいって言っても
「明日用事あるからダメ」「ガソリンないからダメ」「会いたいんだけど家
からでるのがめんどくさい」・・・。
必要とされてる感が全然ないんです。


239 :恋人は名無しさん:04/02/06 00:18
7ヶ月たった。
一度も喧嘩なし、付き合い始めた当初よりお互い今のほうが好きだねw
なんて会話をしてる二人ですヽ(´ー`)ノ

240 :恋人は名無しさん:04/02/07 11:09
7ヶ月目に突入。

3ヶ月未満スレにいた頃が懐かしい・・・・
あの頃は暑かったな。
いつの間にか夏が終わって
秋が過ぎて今は冬真っ最中だ。

241 :恋人は名無しさん:04/02/07 15:24
今日で9ヶ月。
彼はいつも家族との用事を優先させる。
私は今日、自分の家族にドライブに誘われたけど
彼が9ヶ月記念日だね、って言ってくれたから
彼を優先させようと思った時に、
いつも彼が家族を優先させるってことが
どーゆー気持ちなのか何となく分かって鬱。
やっぱマザコンなのかな、彼。

242 :恋人は名無しさん:04/02/07 15:36
場合によるよね。
たとえば正月なんかは家族を優先させるのが当然だろうし。

もうすぐ11ヶ月。まだあんまり付き合った感がないなぁ
もっと知らないとこいっぱいあると思う。

243 :恋人は名無しさん:04/02/07 17:42
半年が過ぎました。
付き合い始めてすぐくらいから半同棲状態だったんですけど、
今日、「もうあなたの家にいたくない。会う時は外で会おう」
と置手紙して自分の家に帰ってきました。
今年に入ってから、一緒にいてもさみしくて、そんな状態で一緒にいても
意味がないな、と感じ始めてしまいました。
理由は、だんだん彼の口数が減ってきて、常に「眠い」「疲れた」。
同じ仕事なので、大変さはわかるのですが、話しかけても返事が返って
こなかったりとか本当になんだか悲しくて。
結婚したらなまだしも、付き合ってる時くらい楽しく過ごしたい。
少し離れて、またいい関係になれたらいいな。



244 :恋人は名無しさん:04/02/07 18:25
>>243
出ていくなら別れろ。
別れないならんなこと言うな。
男の気持ちも考えろ。

245 :恋人は名無しさん:04/02/07 18:33
>>242
彼の母の誕生日ってのはどっち?
しかも「ご飯食べる」っていう理由で、丸一日会えないって。
別に家族で出かけるとかなら普通に許せるけど、
昼食か夕食かにしてもどちらかは空くような気がする。
毎日会えるって訳でもなくて、二人の休みが合うのは月一ぐらいなのに
それでも?って思ってしまう。
まぁ、私とのデート(会う喜び)<家族との用事なんかな、と思ったら
チョト切なくなったかな。
自分とこが家族仲はよいけど家族の用事をあまり優先しない家庭なので。


246 :恋人は名無しさん:04/02/07 18:53
>>245
母親の誕生日なら
そのイベントを優先しても仕方ない気がする。

会えるのが月1なら昼間は空けてもいい気がするけど
もしかしたらその時間でお母さんの誕生日プレゼント買うのかもしれないし
その日は家族で母親をもてなす習慣なのかもしれないし。
難しいところだね。

247 :243:04/02/07 18:55
>>244
すいません。
でも、何度かその件については話してみたんですが、そのたびに彼は
「俺ってほんとだめだね」と言って、そのあとは寝てしまうばかりで、
解決の話し合いが出来る状態にならなくて。
一応、昨晩「もうあんまり来ないね」と伝えてあったのですが、
念のため手紙を置いていったんです。
もともと「半」同棲でしたので、「出ていく」というのはちょっと違うかな。
自分の家にいる時間が増えたというだけです。
彼も疲れているのに私の相手をするのもしんどいと思いますし。
すぐに別れる別れないという選択に走ってしまうのも、性急な気がします。




248 :恋人は名無しさん:04/02/07 19:45
>>246
そっか、そうですよね。頭がマザコンで固まってた。
自分(彼自身)の誕生日すら家族で祝うからよほど家族が大切なのは分かるんですが。
自家庭がそこまでイベント重視でもなく、
ましてや彼氏彼女ができれば自分の誕生日なんて、
相手と過ごしてくるだろうと思ってお祝いの準備しない家庭なんで、
そんな家庭がちょっと重たいというか、すごい価値観が違う気がして。
結婚とか考えてない人なら全然いいんだけど考えてるから余計にピリピリしてしまいますた。
(結婚したら私の誕生日にも家族が藁々集まるんだったらイヤだなぁと)

249 :恋人は名無しさん:04/02/07 20:21
今月で7ヶ月だね。
最近、恋したいと思っている自分がいる。
えっちは快楽だけを求めている感じ・・・。
前みたいに心から幸せだって感じれない。
恋してぇなぁ(´・ω・`)


250 :恋人は名無しさん:04/02/07 20:52
つきあって7ヶ月…
サークルの会で色々喋って楽しかったんだけど、そのあとで
「べらべら喋って笑って、人の話にいちいち反応して飛びつくようなおまえは嫌いだ」
と同席していた彼から怒られた。確かに私はおしゃべりで女の子らしくない人間だけど。
はあ…サークルの同期の男子とは口きいたり返事するのもダメ、返事じゃなくても
反応して他に話を振るなとも言われ…つ´Д`)
「男をホントに立てないよね」ともいわれ、反省することしきり…
(喫茶店で私はスパ、彼はチョコパフェを食べていた)

もっとオンナノコらしく大人しくしなきゃなあ…でもなんだかな…
彼がマッチョな気がするのは私の被害妄想かな。

251 :フェラーリ:04/02/07 21:07
>250
いちいち注意されると疲れないか?
まんどくさいぞ 楽に付き合えるほうがよくないか?
男と口きいたり返事するのもダメ....って 奴隷かって感じやな



252 :恋人は名無しさん:04/02/07 21:09
そんな「女は3歩下がって男を立てろ」みたいな男は個人的にサイアクだと思う。
チョコパフェ食べたいなら食べたいで気にせず食えばいいのにね。
250さんは明るくていいじゃない。
そのあなたの魅力をなくさせて、自分より下に置きたいという考えなんだろうね(本人は無意識かもしれんが)
あなたをそのままで好いてくれる人と付き合うべきだと思うなぁ。

253 :恋人は名無しさん:04/02/07 21:14
今日初めてお泊り。
早く彼タンバイト終われ〜(*´∀`*)♥

254 :恋人は名無しさん:04/02/07 21:22
>>253しっかりストレッチしとけよ。g

255 :恋人は名無しさん:04/02/07 22:22
今日で7ヶ月目記念。
大好きだー。ほのぼの(´∀`*)

256 :恋人は名無しさん:04/02/08 00:11
最近スキンシップ減ってきたなー。

257 :恋人は名無しさん:04/02/08 00:32
彼女スキンシップを必要としない。
えっちなんか頭にもない。
俺は溜まる一方。ピュアラブごっこももう限界だ。
そろそろ爆発するぞ。

258 :恋人は名無しさん:04/02/08 00:33
ごっこなんてしてるからry

259 :恋人は名無しさん:04/02/08 00:44
よし、ごっこはもうやめよう。

260 :恋人は名無しさん:04/02/08 00:50
>>257
案外彼女もおんなじこと思ってるかもしれないぞ

261 :恋人は名無しさん:04/02/08 01:15
 本当なら今頃1周年でー!って書く予定だったのに、今週はじめに彼の家を出てきました。平気でいろんなうそをついてそれに上乗せのうそをついて・・・自分なりにいろいろ頑張っては見たんだけど自己満足だったのかな。

262 :261:04/02/08 01:16
読んでみて意味不明の文章になっててびっくり。

263 :257:04/02/08 01:24
>>260いや、さっき電話でそのことにちょっと触れたら、
私は会って一緒にご飯食べるだけで十分嬉しい。
とあっさり言われてしまいました。
そりゃえっちしないのは色々あるだろうし納得できるけどさ、
せめて抱きしめ合うとか、そういうのは必要だろうよ。
試験中で一ヶ月近く我慢してて、
終わったらベタベタちゅーちゅーモミモミできると思って
勉強がんばってたのに、ようやく試験が終わるってときに、
その日(試験終了の翌日 一日デートを予定していた)は晩御飯だけね。
なんて言われたら、俺のこの我慢と期待で煮え繰り返っていた心は
どうすれば良いのかと。
まぁ彼女がそういう体の関係を求めない人間なのはわかっている。
おれも彼女のことを思ってえっちは我慢してる。我慢できる。
でもせめてちゅーちゅーモミモミする場ぐらいは与えてくれ。と。
一ヶ月我慢してたのに晩御飯だけとかだと
センター街の路上でちゅーちゅーモミモミし出しかねないぞ。と。
ほんとにもう純情すぎるのも疲れるね。
そういうのが好きで付き合ったとはいえ、恋愛の考え方が中学生のまんまだからな。
いや、今や中学生でも体の関係とか考えるだろうに。

長々とグチッてスマソ…

264 :恋人は名無しさん:04/02/08 08:50
もうすぐ1年なのに愛されてないなって思う。
そして気になる人と朝まで過ごしちゃった;´Д`)何も無かったけど

265 :253:04/02/08 19:06
>>254
アリガトンもう昨日のことだけどw

とにかく幸せ♥幸せ♥
昨夜のこと思い出すだけでポワーンとした気持ちになれるわぁ
んもう大好き彼タソ

きもい文章でスマソ
それだけ嬉しかったんだよ

266 :恋人は名無しさん:04/02/08 21:21
すごいショックな裏切り方をされて
いちおう続けていくことにはしたけど
(何回も嘘つかれて、前回泣きながら手ついて謝ったのに
それからも平気で嘘ついてたこと発覚。
罪悪感もなかったという彼が心底信じられなくなった)
キスも自分からはしたくない。
当然エチもしたくない。どうしよう。また気持ち戻るかな・・

267 :恋人は名無しさん:04/02/08 21:39
>>264
最低だなおまえ。
そんなやつには誰も愛してもらえんぞ。

268 :恋人は名無しさん:04/02/08 22:19
>>266
私も付き合って7ヶ月頃に裏切られたようなことがあって、
そのときは自分でも不思議なくらい、抱きしめられてもキスされても何も感じなくて、
これが冷めるってやつなのかなぁなんて思ったけど、
うちは結局彼が本当に反省した様子だったから、そのうち時間が解決してくれて気持ちが復活したよ。
でも文章を読む限り、266さんの場合より裏切られ方?が多分軽めな感じかな。
彼のことをまだ信じてみようって気持ちが持てないようなら、少し離れて冷静になって考えてみるのもアリかも?

269 :266:04/02/08 23:15
>>268
>抱きしめられてもキスされても何も感じなくて、
これが冷めるってやつなのかなぁなんて思ったけど、

すっごいわかる。今まさにそれだぁ・・。
268さんも葛藤しながら頑張ったんだね。気持ち復活できてよかったね!
また信じたいって気持ちはあるけど、
今は「どうせまた」って気持ちの方が大きくて。
時間が解決か。すこしほっとしました。ありがとう。

270 :恋人は名無しさん:04/02/09 04:42
>>268 269
私もそんなことがありました。
彼に「前の彼女ほど好きじゃない」と言われてから、一緒にいても他人といる
みたいな気持ちになってしまいました。

その後、彼も失言したことに気づいたようで必死で言い訳してきたのですが
やっぱり元の気持ちに完全には戻りません。

好きなんだけど、いつもどこかで疑いの心を持ってしまっています。
その不安を時々彼に伝えてみるのですが、
「しつこい」「もうその話は解決しただろ」などと言うだけで不安の解消
ができません。

もう三ヶ月位経つけど、私はまだちょっと冷めたままです。
好きは好きだけど、もう終わりかなぁ。

271 :恋人は名無しさん:04/02/09 17:21
あげまくり

272 :恋人は名無しさん:04/02/09 17:25
もうすぐ8ヶ月なんだけど、何だかなぁ…
相手は安心してるのにこっちは全然安心出来ないんだよなぁ…
自分だけ安心出来ればいいのかと。何か振りまわされっぱなしで疲れ気味。
ホントに自分の事好きなのか?って聞きたいぐらい。
グチってスマソ


273 :恋人は名無しさん:04/02/09 18:21
>>231

あたし今ジャストそんな感じ。
今日友だちのカプールが別れたけど、うちんとこもそうなるのかな(´・ω・`)ショボーン

274 :恋人は名無しさん:04/02/09 23:04
>>229←このやり方が未だにわからないです・・・
その気持ち分かります!最近の私はそんな感じです。付き合い始めは彼のほうが
気持ちが大きいと思っていたんですが最近は私が好きになりすぎてて私のほうが
好きな気持ちが大きい気がして悔しい・・・って思ってなんか素直になれない。
そんな気持ちのまま一周年を迎えてしまいそうだ。。。

275 :274:04/02/09 23:05
やり方わからないっていいながらできてた!!
すいません・・・。

276 :恋人は名無しさん:04/02/10 00:00
気づいたら丸一年たちました。
ずいぶん助けられ、支えてもらいました。
本当にありがとう。
大好き。
これからもよろしくねw


ということでこのスレともお別れです。
ありがとうございました。
シャンティ♪

277 :恋人は名無しさん:04/02/10 00:13
彼とは趣味も好みもまったく違うから、絶対続かないと思ってた。
だから告白してくれたときも、一度付き合って別れて気まずくなったら
イヤだから最初は断った。
でも、彼が「それは付き合ってみないと分からないよ!」って言ってくれたから
付き合い始めて10ヶ月。ケンカらしいケンカもせずに続いてる。
どこまで一緒にいれるかなぁ?出来たらずっと一緒にいれたらいいなぁ・・・

278 :268:04/02/10 00:18
>>266
気持ちが復活したきっかけも自分でよく分からないから
大したアドバイスになってなくてごめんなさい。。
でも、実はそのことについては今も完璧に信じてるわけじゃなくて、
270さんのように未だに少し疑ってしまって、信じきれてない自分がいます。。。
だからそのことについては考えないようにしてるというか、避けてしまってるというか。
そんなこんなでもうすぐ付き合って1年。
すごく好きだし別れるつもりとかは全くないけど、その事件だけは未だに自分の中でもやもやが残ったままです。ふぅ。

279 :恋人は名無しさん:04/02/10 00:55
付き合って10ヶ月。
私の誕生日・・・忘れられてます

280 :恋人は名無しさん:04/02/10 01:03
>>279
もう誕生日は過ぎたの?

281 :恋人は名無しさん:04/02/11 13:39
今日からココのスレでお世話になります☆皆さん宜しくお願いします!

282 :恋人は名無しさん:04/02/11 15:53
6ヵ月半で大喧嘩…。
私が我慢してたのをぶちまけて、
話していても楽しくないとか言ってしまったのが原因なのですが…。
好きって言われても信じられないとか、言ってしまった…。
ホントはそんなことないのに……バカだ。・゚・(ノД`)・゚・。

結局もう少し頑張ってみようということになったけれど…。
遠距離なんで前から約束してた3月にも会えるかどうか…。
相手には会うのは複雑と言われてしまいました。
前ほど好きじゃなくなったとか、信じられないとか…。
時間が解決してくれるかなぁ…。

元に戻りたいよ、一緒にいたいよ。・゚・(ノД`)・゚・。
がんばりまつ。

283 :恋人は名無しさん:04/02/11 17:20
>>282
よしよし(AAがない…)
売り言葉に買い言葉は、あとになって後悔しちゃうよね。
でも、会えないかもしれないなら尚更、
>元に戻りたいよ、一緒にいたいよ。・゚・(ノД`)・゚・。
↑この気持ちを素直に彼に言ってみたら?
この一行を心の中にしまっとくのは勿体ない気がします!
喧嘩中こそ、この気持ちと言い過ぎて反省してる気持ちをしっかり伝えてみては??

284 :恋人は名無しさん:04/02/11 17:30
昨日でつきあって7ヶ月★
まだまだ仲良しです。
ひとつ年下の彼だけど、なんかわたしのほうが子どもっぽい。
彼だと安心して甘えられるんだよね。
私は就活でちょっと精神的にきついけど、
これからも仲良しでいたいな〜。


285 :恋人は名無しさん:04/02/11 21:37
1年もつかな?。。。


286 :恋人は名無しさん:04/02/11 21:54
裏切られてから気持ち冷めかけてる266です。
バレンタインは手作りがいいなって言われていて、
ハートの型とか買ってあったんだけど
今、ぶっちゃけ心こめてつくれそうにない。
どうしよう?

287 :恋人は名無しさん:04/02/11 22:01
>>286
チョコを一度溶かして単に板状に固めろ。
一応は”手作り”だぞ。
今の気持ちをはっきり伝えてそれを渡してやれ。

288 :恋人は名無しさん:04/02/11 22:02
同じく。
今日、作ろうと思ってたけど、
気持ち込められない状態でやめた。


289 :恋人は名無しさん:04/02/11 22:02
>>286
原因は浮気ですか?

290 :恋人は名無しさん:04/02/12 20:11
付き合って半年記念の2日後、浮気発覚。別れようと思った。
でも、やっぱり好きなんで続けていくことに。
バレンタインなんか考えてなかった。
「自車校、バイトとかで忙しくて作る暇もないし、手作りじゃないかも」
と言ったら「天罰が来たんだと思うからいいよ」って言われた。
無理して手作りチョコ作んなくてもいいかなぁ。。

291 :恋人は名無しさん:04/02/12 20:11
>>283
アリガd。・゚・(ノД`)・゚・。
言いましたよもちろん!
そして、また好きになってもらえるようにがんばる!と言いました。

でも今日いつものようにメールしてたら、
「段々戻ってきたかも。でももうちょっと頑張ってね。もっと愛して(笑」
ってメールが着たので、もう少しかも…。
昨日からごはんとか辛くて食べられなくて辛かったけど、ちょっと元気になりますた。
バレンタインは私は色々と忙しい時期なんですが、
なんとか日帰りで会いにいってこようと思います。
もちろん手作りで。

292 :恋人は名無しさん:04/02/12 20:50
>>290
30分で出来る簡単な手作りキットとか売ってるから
そういうの使ってみたらどう?出来たものは一応手作りだしw
浮気の程度にもよるけど、続けるって決めたのならここが
踏ん張りどころだろうね、ガンバレ

293 :恋人は名無しさん:04/02/12 20:59
>>290
無理に手作りしなくてもいいと思いますよ。
手作りじゃないほうが彼氏も反省するんじゃないかな?

そういうアタシも手作りにしようかすごい悩んでます;
アタシ一昨日から風邪で熱が出たんですが(今日熱が引きました。)
あんまり彼に心配かけたくないからずっと彼にメールしなかったんです。
でも昨日の夜、私は一人暮らしなのであまりに心細くなって
彼にメールで「熱が下がんないよ…」とメールしたところ
「大丈夫?薬飲んで寝ろよ!」とだけメールが来ました。
それにアタシが「ありがとう。早く治すように頑張るね!」と送り返したら返信なし。
家も彼の家からチャリこいで20分もかからないんだし、
彼は今バイトの予定もないんだから来てくれてもいいのになぁ…なんて思ってる私は我侭ですか?
なんか冷めてきちゃったな。と思っちゃって既製のチョコを渡そうか迷ってます。

294 :恋人は名無しさん:04/02/12 21:03
>>293
彼も何か予定があったんじゃない?

295 :恋人は名無しさん:04/02/12 21:21
>>293
そうですね…。あまり悪いように考えないようにします!
ありがとうございました!

296 :恋人は名無しさん:04/02/12 21:21
ここいっといたら?
http://www.aiailive.net/livechat_girl/top.asp

297 :293=295:04/02/12 21:23
間違えました!
>>294でした。すみません。

298 :恋人は名無しさん:04/02/13 02:00
>>291
ガンガレー!
ヨチヨチ( *´д)/(´д`、)アゥゥ

299 :恋人は名無しさん:04/02/13 02:25
一年を目前にして別れました。このスレともお別れです。みんなはこの先も仲良くね。さようなら。

300 :恋人は名無しさん:04/02/13 02:44
サンビャクゲッツ〜

301 :恋人は名無しさん:04/02/13 02:55
↑オメデと〜

302 :恋人は名無しさん:04/02/13 09:05
暇人じゃないんだからチョコ期待するな。
嫌味言われるんだからあげないよ。


303 :恋人は名無しさん:04/02/13 11:33
付き合って今月の16日で10ヶ月のカッポーです。
でももぅ無理かな?私が1度も相手を愛せずにここまで来たから。
ただの依存で。私元彼が好きなんです。でももぅ会えないし付き合えないし
それでとりあえず愛してくれる人さえいれば・・・。って事で付き合ってるだけ
何ですがやっぱりそれが自分自身でわかってるから彼に尽くしてあげれません。
だって私は愛しているんじゃなく離れられないだけであって愛してるわけじゃないから。
どうしても相手より自分を優先してしまうんです。
今日も喧嘩しちゃったしこっちからは連絡しないつもりで居ます。
もぅ自然消滅かなぁwそれが一番楽だけどw
もぅ連絡してこないで欲しいなぁ。そしたら依存から抜け出せるし。


304 :恋人は名無しさん:04/02/13 11:50
>>303
自然消滅ねぇ〜。相手に幸せになって欲しいとか、無駄な10ヶ月過ごさせてしまったって
言う罪悪感が少しでもあるのなら、彼に対してちゃんと話をすべきです。
そうしないと彼だって前に進めない。
どこかで貴女を信用してずっと待ってるかもしれない。
すごい貴女は自分の事ばかりですね。

305 :恋人は名無しさん:04/02/13 12:07
>だって私は愛しているんじゃなく離れられないだけであって

 こんなこと言ってる人間が

>もぅ連絡してこないで欲しいなぁ。そしたら依存から抜け出せるし。

って無理に決まってますがな。

306 :恋人は名無しさん:04/02/13 12:09
付き合って9ヶ月。
最初は食べ物や着る物の好みから、愛情表現の仕方から何から違ってたのに・・・。
最近双子みたいになってきた。
自然に一致してきた感じがするから、彼が合わせてくれてるのかな?
彼の部屋でマターリ過ごす時が一番幸せ♪



307 :恋人は名無しさん:04/02/13 13:59
付き合って7ヵ月ちょっと。愛おしいんだけど、彼の気持ちがわからず不安。。。
クリスマスは夜中からあって彼んちお泊りしたけど、プレゼントなし。私はあげたけど。
イベント嫌いだから、とかいわれて。初詣一緒にいったけど、どうする?ってきいたら、「俺は毎年決まったとこいくからそこにいくよ」って。
一人で?ってきいて、やっと「じゃあ、一緒にいくか?」と、、、
バレンタイン。仕事が遅くまであるから夜中からしかあえない。でもきっとあげても喜ばないな、、、
お互いの家にお互いのモノも増えて、週3日は会うけど、なんか不安。贅沢?

308 :恋人は名無しさん:04/02/13 14:15
>>307
贅沢だよ〜
3ヶ月に一回しか会えない遠距離のうちらに比べれば…はぁ…
羨ましい。

309 :恋人は名無しさん:04/02/13 15:00
>>308
遠距離ってやはりきついですか?

310 :307:04/02/13 15:05
>>308
やっぱ贅沢でしょうか・・・・・。
でもそれだけ会ってても、相手の気持ちを感じられないと
なんか不安が募るばかりっす(涙)。
都合よくされてるだけなのでは・・・とか。
出会い系で女メルトモ作ってるのも知ってしまったし。。。
私のハブラシとか化粧品とか服とか、彼んちのあちこちに
置いてるから、連れ込んだりはしてないかもだけど、
彼が通ってる可能性もあるし。自分ばっかりがんばってる
みたいになってきちゃってます。彼の気持ちが知りたくて
無理して甘やかして、どんどん彼が調子にのってるとこも
あるかも、、、、ああ悪循環。。。

311 :恋人は名無しさん:04/02/13 15:07
>>310
あなたはどんな人と付き合っても不安ばかり抱えてるタイプでしょ?
そんなんだと、彼の方が重く感じてうまくいくのもいかなくなるよ。
贅沢っていうか・・・あなた自身が二人の関係を悪くしてしまってるみたいに感じる。

312 :308:04/02/13 15:31
>>307 >>309
遠距離はキツイです。私だって相手に対して不安抱いたり、心配になっ
て疑ってみたりしてしまうわけですが…結局のところ近くに住んでいて
も同棲していてもこの種の悩みってゆうのは尽きないものなんだろう
なぁーと。そう考えるようになって以来、あまり彼に依存しないように
精神的に自立しようと自分を磨くことで頑張っていままで切り抜けて…と、私はそういう風にしてきましたよ☆

313 :307:04/02/13 15:32
>>311
いえてるかもしれませんね。どんな人ともって事はないけど
変に気がついてしまう部分があって、「ありもしない事」で不安に
なるとかじゃなく、具体的な事実を知ってしまったり気がついて
しまったりして、不安になりやすいです。天然でいれたらいいのに、と
いつも思うけど、でもそういう男を選んでしまう自分が結局悪いの
でしょね。わかってるんだけど。今の彼みたいに頻繁に会う付き合いは
私は初めてなんで、その分この人は今までとは違うって思いたい気持ちが
強い分、不安も大きいのかな・・・。寂しいんです。そんな自分の面は
彼の前で全く出してはいないし、出会い系してるのも知らないふりはしてますが。


314 :308:04/02/13 15:40
ちなみに浮気についてですが、私の場合もうはじめから「男なんだから浮気があってもしょーがないかな…」
ぐらいの気持ちであきらめてます(笑 メルトモとかいても、余計な心配したくないのでほっときます。
今現在お付き合いしているのはあなた、何があろうが一番愛されてるのはあなたなんですから、信じて
人は居心地のいいところへと、帰ってくるものですよ。彼にとっていつも居心地のいい存在でいてあげて
ください。寛容な気持ちでいましょうね。

315 :恋人は名無しさん:04/02/13 17:05

男だから浮気は当たり前


なんて考えはどこから来るんだか・・・


浮気だの何だの、ちゃんとした境界線をしいてないことを許してたら
どんなにその後その人と上手くいって結婚したって不安だろうよ・・・

どんなに好きでも、浮気した相手は二度と信用できない。




怒るべきところは怒らないと、と思うぞ。
別れるべき相手は別れないと、と思うぞ。



などと端くれものが語ってしまった。スマソ。



316 :恋人は名無しさん:04/02/13 17:08
>>315
禿げあがりもげる程同意。

317 :恋人は名無しさん:04/02/13 18:22
来月で付き合って1年になります。と、同時にケコーンします。
生まれて初めて付き合った人と。
この1年ホントに色々ありました。喧嘩もめちゃくそしました。
彼は同棲も処女とヤるのも経験済みでした...。
デートも前彼女と行ったところばっかりでした。
でも結婚は私とが初めてだそうです。嬉しいです。


318 :恋人は名無しさん:04/02/13 18:54
早いものでわたしたちももう半年。
このスレにお引越ししてきました♪

319 :遠距離ボンバー:04/02/13 18:59
付き合い始めて・・・もう半年・・・4月から遠距離になってしまうぅ(T_T)
広島〜茨城どうなんこの遠さ・・・。はぅ〜

320 :307:04/02/13 19:32
314さんも315さんもありがと。どちらも正しいと思います。
寛容になることも大事だけど、なんでもかんでもじゃだめなのは
当たり前ですよね。お互いの思いやりとかのバランスが大事だな〜て思う。
居心地よくて帰ってくるって、実は相手になめられてるって意味にもなるよね。何やってもいい、って勘違いさせる事になっちゃうような。
それって愛情じゃない気がするし。
寛容でいながら、自分も大事にする強さが必要なのかな、、、難しいなぁ。。。切ないっす。

321 :293=295:04/02/13 20:48
さっきいきなり彼が「大丈夫か〜?」と家に来ました。
私は「今更来てももう遅い!」と拗ねて彼と顔をあわせようとしなかったんですが
「飯食ったか?」「薬飲んだか?」「熱はもうないか?」とずっと心配してくる彼。
私は感動して泣いちゃって、黙ったままの私を彼はベッドに寝かせて後ろから抱きしめて「愛してるよ」と言ってくれました。

その後、普通に彼と話していたら、いきなり彼が「はい。」となにか取り出しました。
この間行って来たオーストラリアのお土産だそうです。
「お土産いらないから、あっちで写真いっぱい撮ってきてね」と頼んでいたのでビックリしました。
今日二度目の涙が出ちゃいました。


322 :293=295:04/02/13 20:49
先ほど、彼と私の共通の友達からメールがきました。
友達「風邪治った〜?」
私 「なんで知ってるの?風邪はもう治ったよw」
友達「昨日皆で飲んでる最中にY(彼の名前)が
   「J(私)が風邪ひいてるんだけど、俺が行くとアイツ無理しちゃうから看病しに行けない」って
   へコんでたんだよ(笑)愛されてるね!」

彼は1月後半〜2月9日、15日〜22日、26日〜3月3日に自分の遊びと趣味の為に海外旅行していて、
「日本にいるときくらい彼女の心配して見舞いに来てよ!」と思っていた自分が本当に嫌になりました。
本当に自分は馬鹿で意地っ張りで、こんな自分と付き合ってくれている彼に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今まで当たり前に思っていた彼の優しさにこれから感謝しながら頑張りたいと思います!

長文失礼しました!!

323 :里沙:04/02/13 21:07
こんばんは!あさってで1年記念なんです☆でも1年間色々ありました。喧嘩たくさんしたり、何度別れそうになったことやら‥。彼はもうすぐ社会人、私はまだ高校生‥いつまで続くかな??将来のこと考えると、ちょっぴり不安になる里沙でした(;ロ;)

324 :恋人は名無しさん:04/02/13 22:10
>>323
男が社会人になると段々距離ができはじめるってケース多いね。

325 :恋人は名無しさん:04/02/13 22:15
女が「仕事が忙しい」を理解できるかどうかだと思われ

326 :恋人は名無しさん:04/02/13 22:27
高校生のおこちゃまには無理だろうな>>325
付き合いの最初から相手が社会人ならともかく

327 :268:04/02/14 03:27
本日のバレンタインで1年!!このスレを無事卒業となりました。
これからもほのぼのと仲良くやっていけたらいいな。

328 :恋人は名無しさん:04/02/14 18:44
>>327
バレンタインカップル!!!おめでとん!


329 :恋人は名無しさん:04/02/14 22:04
いいねえ、バレンタインカポーw


330 :恋人は名無しさん:04/02/15 21:38
あと1ヶ月で1年だったのに別れてしまいました。
バレンタインチョコが最後の彼へのプレゼントとなりました。
彼の別れたい理由にはすごく納得しているし、頭ではわかっているのだけど
それに気持ちがついていかない・・・。本当は別れたくないです・・・

みんなこれからもがんばってね。

331 :恋人は名無しさん:04/02/15 22:16
あ、バレンタイン過ぎたから一年過ぎたんだ。
一年記念日前に喧嘩したから終わると思ったけど…

皆、恋人をたくさん好きになって愛してあげてな。

332 :恋人は名無しさん:04/02/15 22:37
>>330
辛いバレンタインやな・・・・(´・ω・`)

333 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:23
>>330差し障りなければ理由を?聞かせて

334 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:33
今日でちょうど1年です。去年は他の人がくれたチョコを
お裾分けしてもらった。今年は手作りにしようか迷いつつ、
昨日滑りこみで買ってきた。チョコ好きだから山程☆
・・・でも昨日も今日も連絡ナシ。スレ卒業というには
ホノ寂しい1年目なのでした(´・ω・`)

335 :恋人は名無しさん:04/02/16 00:01
バレンタインは初めて焼いたガトーショコラをあげました。
いっぱい食べてくれた・゜・(ノД`)・゜・。
半年過ぎたばっかりだけどこのスレ卒業できるようにこれからも頑張ろう……

>>293=295
よかったね。彼氏大事にね。

336 :330:04/02/16 00:31
>>333

彼は私を放置しがちな人だったのですが、最近そのことを私に指摘され「なぜ
忙しさを理由に会う時間を作らないのか」を自問したところ、嫌いになったわけ
ではないけどもう好きではない(「好き」という感情が、恋愛的なものではなく、
仲のいい友達の延長という感じになった)という結論が出たそうです。

尽くしてあげたいと心の底から思える人と付き合いたいから、中途半端な気持ち
でこのままズルズル行くよりも今きっぱり友達に戻ったほうがいいと、決心した
そうです。それに、今は勉学に没頭したいとも言ってました(大学院1年です)。

彼の気持ちはすごくわかる。放置気味だったことを申し訳なく思っていたからこそ
こっちも精神的に負担だった、ということも言われましたがそれもわかります。
でも、あまりにも急すぎて…。話す直前まで、私は彼が自分を彼女として見てると
思っていましたから。

まだ彼のことが大好きです。離れたくない。放置されても多少は我慢できるから
まだ付き合っていて欲しい。でも「もう好きじゃない」と言われたら返す言葉が
ありません。
勝手でごめんと謝られました。
これからも友達として付き合っていこうとは話し、笑顔で別れたものの、頭の中は
まだ真っ白です。

こんなに好きなのにどうして突然こんなことになったのかわからなくて涙が止まりません。

337 :恋人は名無しさん:04/02/16 02:45
おとといで半年を迎え、これからこの板にお世話になります!皆さん宜しくお願いします
無事、この板も、そして結婚板まで逝けるようにしたいです…(切実)

>>330
そうなんですか…辛いですよね。私も彼と重ねて考えてとても辛くなりました。
確かに好きじゃなくなったのは仕方ない事ですが…頭で分かっても心は分かってくれませんよね
今はただ辛い時期だと思います。時間の経過しか解決策はないかもしれません。
あなたが素晴らしい運命の人とめぐり合える事を願います


338 :恋人は名無しさん:04/02/16 03:08
あいしてる。
おっぱい星人のあなたでもあいしてるわw

339 :恋人は名無しさん:04/02/16 03:09
おれもあいしてるヨw

340 :恋人は名無しさん:04/02/16 04:10
もうすぐ一年です。
気分的には、一通り相手ののことを分かった気がしているけど
彼の生きてきた23年分を
たったの一年で理解できているとは思いません。
ただ、彼と私の人生の中で、今という時間だけが
未来へつなぐ鍵だということを忘れたくないです。
過去も今も未来も、全て受け止めてあげられるように。

341 :恋人は名無しさん:04/02/16 08:35
>>340
いいこと言うねぇ

342 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:27
皆さんソレゾレかもしれないのはわかってるのですが、ちょっと質問してもいいですか?
お相手の方とは毎日連絡とってるものでしょうか?メールなり電話なり、会うなり。
方法はなんでもいいのですが。。。。
私、今まではそんな毎日とか連絡しなくてもOK派だったのですが、今の彼氏とはなんとなく
毎日連絡ないと不安なんですよね。付き合って半年すぎたところなんですけれど。。。
最初の頃がマメに毎日頻繁に連絡あったからなれてしまったのかな。段々と付き合いが
長くなれば、減ってくるものだとは思うのですが、毎日の習慣化してるカプールも多いのでしょうか??
信頼から減ってきても安定してるカプールと、馴れ合いで面倒になってきてる人なんてのもいるのかなぁ。



343 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:45
10ヶ月目です。
ちょっと減りはしたけど
毎日2〜3通メールのやりとりがあります。
お互い忙しい時期は1〜2通。
負担にならない程度に、でもかならず毎日連絡は取ってます

連絡が全くない日は不安だな、何か怒ってる?とか。
いつもあるものがないから不安なのであって、
便りのないのは元気の知らせ、なんだろうけどねー。

344 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:41
あと5時間で私と彼が始めて「会う」という目的で会った時間から丁度一年。
(それまで彼は単なる私のバイト先の客でした…)
そしてあと一日と6時間位で付き合って丁度一年。
初めて会って、いろいろあった流れで付き合って、そんなもんすぐ終わると思ってたケド…
今までで一番いい恋してます。
今までの人生、この人に会うための準備だったの?と思える程。
これからも2年3年…と仲良くしていきたいです!
これからも毎朝お弁当頑張るぞ!



345 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:41
7ヶ月目だけど、毎日メールも電話も欠かさない。
別に負担ではないな。

346 :恋人は名無しさん:04/02/16 22:00
>>342
半年過ぎたばっかりだけど、付き合い始めてから今までずっと、
・おはようメール(お互いに仕事いってきますのあいさつ)
・お昼休みメール(ちゃんと食べてるか〜とか何食べてるとか)
・帰宅メール(私のうちに来る時はこれから行くよコール)
・おやすみメール
上記を最低限に、暇な時は+ちらほら雑談メールも。
最初は我ながらうざいかな〜と思ったけど、今はお互い日課です。
そのかわり電話は全くしないけど……
電話で話したのって2回くらいしかない。

347 :恋人は名無しさん:04/02/17 08:42
お互い早めに仕事終わった日はごはんを一緒に。
メールは一日最低2〜3往復。
どちらかがかなり遅く終わった
orまともに連絡とれなかったら夜電話。
土日祝日は大抵会ってる。

付き合って半年過ぎのカポーです。
顔見るのは社内恋愛だから毎日なんだけどね。
書きだしてみたら、かなりべったりだなぁ。

348 :342:04/02/17 09:57
みなさんレスサンクスです。
やっぱり皆さんかなりしっかり連絡とりあってるんですね。
私もかろうじてなんとか毎日メールはしてますが、こっちから
メールしないと何にも言ってこない日もあったり。
その上に返事がすごく遅かったりすると、>>343さんみたいに
不安になったり怒ってるのか、とか心配になったりもしますね。
だいたいってかほぼ取り越し苦労なんですが・・・・・・(ww
でもやっぱり時代なのか、皆さんメール中心なんですね。私も電話は
ほとんどナイなぁ。急ぎの時や文字じゃ説明が面倒なときとかだけかなぁ。
連絡がないと不安、ってお互いが思える二人でいたいものです・・・・。



349 :恋人は名無しさん:04/02/17 10:00
連絡頻度で愛を計るのは(・A・)イクナイ!!

350 :恋人は名無しさん:04/02/17 10:04
1年を迎える前に終わりそう。


351 :恋人は名無しさん:04/02/17 10:04
>連絡がないと不安、ってお互いが思える二人でいたいものです・・・・。

そんな不安定な関係いやだ。

352 :恋人は名無しさん:04/02/17 10:37
うちは遠距離。6回会っただけであっという間に半年になった。
メールは私が携帯持ってないので(在宅仕事なので)ほとんど無し、
電話は週1あるかないか。

でも結構うまくいってるんだよなあ。
頻繁に話さない代わりに、会ったときに充実した時間を過ごせるという感じで。
友人期間が長かったからお互い信用してるしブランクも平気。

でも、お互いクールだからこういう付き合いというわけではなくて
実は私が凄い恋愛没頭型。それで何回かダメになった事もある。
だから今回は慎重にいこうと、恋愛以外の視野にいろいろ目をむけて
彼の連絡を待たないようにしてたら現在のようになったと言う感じ。

一時頻繁に連絡取ったときもあったけど、返事が遅いとすぐイライラして
ケンカになりやすかったので、こちらからほとんどメールしなくなったら
待たなくてもいいというラクさに気が付いたw 

次に会えるのは月末、一ヶ月半ぶり。これからも仲良くしようね。

353 :342:04/02/17 12:15
>351
スンマセン、表現悪かったかも。
連絡ないと不安っていか、いつも、どうしてるかな、とか相手の事をどこかで思えてるようでいたい、っていうか。
連絡なくても思いだすことも気にかけることもない、みたいにならないようでいたいな、って感じです。
不安ってことばがよくなかったです。はい。

354 :Lover is... ◆XC395YGj/o :04/02/17 15:42
15日から、こちらへお引越しです。
終戦記念日=1年記念日ですw よろしくお願いします。

今、私の実家には諸事情で誰もいないので
プチ同棲みたいになってますが、来月中旬から
お互い新社会人。私は15日までに社宅に入らねば。
埼玉―東京の予定ですが、東京―??の遠距離も多いに有り得ます。
休みの曜日も違うし、色々問題や不安も出てくると思いますが
前向きに…前向きに。お互い頑張ろうと思います!!!!
浮気等についても、どこからが浮気…というのも話しました。
結婚前提で。喧嘩もしますが、今以上に彼に尽くしたいと思います。

355 :恋人は名無しさん:04/02/17 18:55
付き合って9ヶ月カップルです。
彼んちにずっと居た後、自分の家に帰ってくるとホっとします。
この前初旅行でスノボに行ったんだけど、それ以来彼の家に行くのがなんだかイヤなんです。
自分でもよくわからない、なんなんだろこの気持ち。

わたし、独りでいる時間が好きだから彼がうっとおしくなってきたのかな。
どこかに出かけるのも、「彼と二人」で行くより「彼と友達と複数で」行くほうが楽しいです。

なんか、この先やってけるのかな・・・

356 :恋人は名無しさん:04/02/17 20:54
>>355
何かしら、彼といるときに無理をしてるのでは??無意識かもしれないけれど。
一人でいる時間が好きだけど、彼と友達と複数で、のほうがよいんでしょ?
彼と二人でいる時間に、なんかしんどい部分があるんじゃないかなぁ?
意識してなくても、例えば、ヘンにテンションあげようとしてるとか、話をあわそうと
してる、とか、、、疲れてるのに元気に装う、とかないでつか?
そうでなければ、長く一緒にすごしたことで彼のことでなんか違う面をみたり
感じたりしてそれがしんどかったのかも?


357 :恋人は名無しさん:04/02/17 21:10
せっかく仲直りしてバレンタインチョコ渡せたと思ったら二人して
風邪でダウンしてもた…(30分ぐらいしか会ってないのに)。

そんでしんどい中電話したら機嫌悪いし…。
彼は普段気が利く分自分に余裕がないと当たったりするので
それは当たり前と思ってましたが、
メール遅延で返事できなかったのは当然申し訳ないと思うけど
「メールの返事するの位は常識でしょ、なんでそんなこともできないの」
的なことを言われてなんか妙に冷めてしまた。

358 :恋人は名無しさん:04/02/17 21:13
13日に1周年を迎えますた〜
遅れてで申し訳ないけど記念パピコ☆

みんな1年〜スレで待ってるからねー!!(´∀`)ノ〃

359 :恋人は名無しさん:04/02/17 22:23
>>358
いてらっしゃーいノシ

あっちでもお幸せに。

360 :恋人は名無しさん:04/02/17 22:27
( `_ゝ´)ムッ

361 :恋人は名無しさん:04/02/17 22:31
私も15日で半年を迎えました。
これからここのスレにお世話になるかと思うと、なんだか不思議な気持ち。
二年間友達でそれから付き合い始めて・・・。
喧嘩らしい喧嘩は無かったけど、いろいろあったし、彼のことを以前よりもっと知って、どんどん好きになっているのがわかる。
でも、彼が私に心を開いてくれているのはわかるのに、私はまだ彼の気持ちを信じることができないときがある。
それで、少し子供っぽい言動をしてしまう。
最近そんな自分にうんざりしてるんだけど、そんな私を、欠点も全て包んで愛してくれる彼が本当に大好き。
このままず〜っと一緒にいたいって思えるのはあなただけだよ。こんな気持ち初めて。
明日の箱根ドライブ、二人でいい思い出にしようね♪♪

362 :恋人は名無しさん:04/02/18 10:00
あと2週間で半年です。
つきあい始めより、ずっとずっと彼の存在が大きくなってる。
これからもずっと仲良くやっていきたいな。

今、関連スレみてきたけど、半年ー1年スレは、みんな心境も
色々あるらしく、暗くなってた(´・ω・`)ショボーン
あっちのスレいっても、ここでもみんなお互いの
相手と仲良く出来るといいね☆

363 :恋人は名無しさん:04/02/18 11:47
>>362
誤爆だね?w
無事こちらにたどり着けそうでなによりです。

364 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:24
付き合い始めて10ヶ月です。
最近彼の行動や発言がたまにちょっと嫌。
それにメールでは好きとか愛してるって言ってくれるけど、実際には言ってくれない。
こっちから「好き?」って聞いたら「うん。」って言うだけ。
言わなくてもわかるだろ的なのが嫌。
それにすぐ怒るし。
自分は気付いてないんだろうけど、言葉が結構キツいよ。
凹んで泣きそうになる。
大好きだけど、時々ちょっと嫌。

365 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:47
>>364
私なんて付き合い始めた時に一度言われたきりだよ。。。
それから8ヶ月、一度もなしさ〜〜。聞いてもはぐらかされるし。
聞くとかって行為も自分であんまり好きじゃないから、
いままで2回くらいしかそれっぽいこと私からは言ってないけど。
だからいつでもなんとなく不安はあるかも。


366 :282(291):04/02/19 13:45
遅くなりましたが、無事仲直りできました。
今まで以上に大切にしようと思った、といわれてちょとうれし…。
只今6か月半。東京ー岡山の遠距離+学生なので、次会えるのは3月末。
その次は夏かな…。季節に1度で、辛い…。
これからもケンカしてしまうかもしれないけれど、末永くやっていきたいです。

>>342
うちはメールが毎日40〜60通でしょうか。一時期150とかだった…。
夜はお互い色々しながら、MSNのメッセンジャーで話してます。
電話が週1〜3くらい。

>>364
うちは毎朝メールと電話で必ず1回は言ってくれます…。珍しいのかなぁ。

それではまた名無しにもどります(´・ω・`)ノシ

367 :恋人は名無しさん:04/02/19 18:58
みなさん記念日には何をしてますか?
どっかデートにでかけたりしますか?
そろそろ1年記念日なんですが、どこ行こうかかなり迷ってます。

368 :恋人は名無しさん:04/02/19 19:06
半年記念の時はちょっとオイシイご飯たべたなぁ。けど他の時は特に何も。でも必ずプリクラを撮ってます!普段お互いプリクラ苦手なので、なんか面白い。今月で12枚目だー。 一年記念はやっぱり半年とかより特別な気がするから、高めなご飯でも食べに行ってみては?

369 :恋人は名無しさん:04/02/20 02:25
今月で半年経った。
冷却期間を置く事にした。
まだ一日しか経ってないのに、鳴らない電話が寂しい。。

370 :恋人は名無しさん:04/02/20 05:22
事情があって、つき合ってすぐの半年、
ほとんど会えなかったので(連絡はしょっちゅう)
今から付き合いが始まるくらいの勢いです。デートが新鮮だ。。

>>364
うわーわかる。
前の彼氏が、すぐからかってきたり、何かにつけて揚げ足とってばっかり。
冗談だったり、悪意がないのもわかるけど、実際言葉として
つきつけられちゃうと、ほんとに凹んだりするよね。
ちなみに一度あんまりしつこくからかわれて泣いちゃったことある。。
そしたらある程度おさまったよ。
やっぱり感情で表さないと、こっちが本当にキツイって伝わらないかもね。

彼は下町育ち、あたしは近所だけど家柄がわりときちんとしてたから
言葉使いの荒さに抵抗があった。別にいやだとは思ってないけど
あの気性と言葉の荒さちょっとうつっちゃったもんなあ。

371 :恋人は名無しさん:04/02/20 08:30
>すぐからかってきたり、何かにつけて揚げ足とってばっかり。
冗談だったり、悪意がないのもわかるけど、実際言葉として
つきつけられちゃうと、ほんとに凹んだりするよね。

言葉がずっと頭に残るよね。
言った方は忘れてるのだろうけどね。

372 :恋人は名無しさん:04/02/20 13:17
冗談とわかってても、好きな相手からキツイこといわれると
一番凹むよね。でも、凹んだってことをちゃんと伝えていくほうが
今後の付き合いのためにもいいし、そうやってわかりあっていくのかも。
傷ついた!って伝えてもやめない人や、話をきかない相手はダメだよ。

373 :恋人は名無しさん:04/02/21 08:59
自分もたまに凹む時がある。
そりゃもうベッコリとw
その時は(´・ω・`)ショボーンとなって喋る気力がないけど、
次の日とかに凹んだ理由を伝えると彼も反省してくれる。
彼も凹むけどw

>言葉がずっと頭に残るよね。

自分もそうです。
でも彼や男友達から言わせると「しつこい」だの「まだそんなこと覚えてるの?」とか
言われる。
男の人はサッパリ忘れるのかな?
それとも私が忘れないだけかな?

374 :恋人は名無しさん:04/02/21 10:56
悪気なく深く考えずに言ったから、相手は覚えてないんだよ。
意識して凹ませよう、傷つけようとしたわけじゃないってことかな。
でも、ふとした瞬間に出たことばだからこそ、本音が出たという場合もあるなww
いずれにせよ覚えてない程度なら、言った側にしてみれば大した事じゃないのかも。

375 :恋人は名無しさん:04/02/21 11:13
言った側にすればたいした言葉じゃないかも知れないけど
言われた方にしたら、ずっと頭に残ってる場合だってあるんだよ。

376 :恋人は名無しさん:04/02/21 12:14
>375
ということが、相手から自分に対してだけじゃなく
自分から相手に対して起こることも十分考えられるわけで。
言葉には気をつけないと、と思います。

377 :恋人は名無しさん:04/02/21 12:16
今の彼氏はとっても優しくて傷付くような事は殆ど言わないけど
ずっと前に付き合ってた彼氏は本当に嫌な事ばかり言われました。
相手はいい大学出てたんだけど
「俺がお前の事バカにするのは本当にそう思ってるから」って・・
普段も全然優しくなくて耐えられなくてすぐ別れた。
別れた後にしつこく電話かけてきたり別れて2年も経つ今でもたまに電話がくる。
でももう話したくもないから電話も出ないけど。
そう言う、人の気持ちを考えない男は長く付き合ってられない、
って付き合う前にこう言う男だって見抜けなかった私も悪いけど。
今は今の彼氏と幸せに付き合ってます。
今月で10ヶ月です!

378 :恋人は名無しさん:04/02/21 13:13
私も優しい人がいいなぁ。
高学歴ばかりとつきあってきたけど(狙ってないのに。)
みんな人の気持ち考えない人ばかりだった。
自分は優秀だから正しいと思ってるみたい。また別れそうです

379 :恋人は名無しさん:04/02/21 13:28
高学歴の人ってプライド高いし、自分は上だって意識あるから
間違ってないって思ってるよね。

380 :恋人は名無しさん:04/02/21 13:30
そんなこと思ってる人ばかりじゃないって。
でも、謝るのが下手だからそう思われてもしょうがないかも。
妙なプライドが邪魔するんだよね・・・

381 :恋人は名無しさん:04/02/21 15:11
中途半端な学歴の人のが威張ってたなぁ。私のつき合った中では。高専卒でフリーターの元彼は私にさんざん威張ったあげく、私が大卒だと知ると切れまくってたし。今彼は京大卒だけど思いやりあって優しいけどなぁ。

382 :恋人は名無しさん:04/02/21 17:01
私んとこは私の方がプライド高くて威張ってるなぁWでも彼は彼
で家柄自慢してるしどっちもどっちかW

383 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:35
毎月記念日には私がお菓子作って、彼が飲み物とか買ってくるなあ。
こんなの毎月やるなんてうざいだろうなと思ってたけど、
今の彼とは嫌味なくできるというか、別にお互い苦にならない。
で、これからもよろしくねって毎月言えるのが嬉しい。
他の人から見たらやっぱりうざいかなー。

384 :恋人は名無しさん:04/02/22 02:48
二人の間で成立してるならそれでいいのです。
むしろ(゚д゚)ウマヤラシー

385 :恋人は名無しさん:04/02/22 22:56
今日彼の家であるものを発見。
その発見したものとは・・・・

バレンタインデーにあげた手作りチョコケーキです。
半分は一緒に食べたのですが、残りの半分を食べ忘れていたようです。
もう10日も経ってるので中身は怖くて見れませんでした。
「食べないで捨ててよ〜」とは言いましたが、内心ちょっと悲しかったです。
見た目はあまり良くないし、ちょっと失敗したところもあったけど一生懸命作ったのに・・・・
あまり美味しくなかったから仕方ないかw

386 :恋人は名無しさん:04/02/22 22:58
>385
食べ忘れじゃなくて、もったいなくて食べられなかったとか…。


387 :あや:04/02/22 23:31
2chに初めて書き込みます!

私は彼氏と付き合い始めて半年ちょっと。
でも4ヶ月過ぎた頃辺りから冷たくなった。
本人は冷たくしているつもりはないらしい。

メールでも会ってる時でも「好き」って言葉を言ってくれません。
恥ずかしいかららしいけど、それは私も同じ。
恥ずかしいからこそ言いたくなるってもんじゃないのかなぁ?

彼氏からキスする事も全然なくなったし。

連絡取り合うのも週に何回かだけ。

彼、仕事(製作会社で働いてます)忙しいのは分かるけど、少しくらい私の事考えて欲しいよ。

自分に自信が持てないから、さらに不安になります。

もっといちゃいちゃしたいのに…。

もうダメなのかなぁ?

388 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:38
毎日連絡を取り続けるのも難しいんじゃないかな?
そんなに気にせずに、冷静に接してみてはどう?

389 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:39
行はつめて書くといいよ

390 :あや:04/02/22 23:41
>388さん

ありがとうございます!
確かに私ばっか「好き!大好き!」って感じで冷静でなかったかも…。
私もうすぐ20歳なんで、落ち着かなきゃですよね(>_<;)

391 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:42
つーか、製作会社って何物?

392 :あや:04/02/22 23:43
>389さん

はい!勉強になります(^^)

393 :あや:04/02/22 23:44
>391さん

CM作ったり、とか?かな。
詳しくは良く分からないけど…

394 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:45
>>392

うんうん(・∀・)
ちょっと客観的に考えてみてもいいかもね。

395 :あや:04/02/22 23:48
>394さん

客観的に考えるのって苦手なんですけどね〜汗

396 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:58
>>395

う〜ん、そればっかりは慣れるしかないかも。
相手の気持ちになって考えてみてはどう?

397 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:01
なんじゃこのやりとり。

398 :あや:04/02/23 00:13
>396さん

彼氏マイペースだから何考えてるのか分からないんですよねぇ。
私の事好きなのかも分からない(≧д≦)
そうゆう場合本人に「好き?」って聞いてみていいのかも分からない。
私恋愛初心者なんですよ。
考えすぎかなぁ?(涙)

399 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:40
昨日で8ヶ月経ちました。
最近落ち着いてきていい感じかな。
この気持ちがずっと続きますように!

400 :恋人は名無しさん:04/02/23 01:12
つきあってもうすぐ7ヶ月、彼が初めてボソっと「愛してるよ」って
言ってくれた……・゜・(ノД`)・゜・。
今までは私から「大好き」って言って、「俺もだよ」って言ってくれる
くらいだったのに……
嬉し過ぎてがたがた震えた。

401 :恋人は名無しさん:04/02/23 08:01
付き合って9ヵ月。何度も険悪な雰囲気になったことはあるけど現在ラブラブです。
今まで付き合った中でいちばん長い(T_T)
これからも一緒にいられますように。

402 :恋人は名無しさん:04/02/23 09:35
>>401
同士!私も23日で9ヶ月です!!
同じ日に付き合い始めたんだね!
お互い仲良くがんばろう!

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)