5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れる決意ができない時には・・・

1 :ゆえ:04/01/04 22:11
嫌いじゃないけどわかれたほうがいいのかもって思う
別れようって決断がいまいちできない
別れた経験がある人!どうしたら別れられる?


2 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/04 22:11
かわいそうだよ・・

3 :ゆえ:04/01/04 22:12
どっちが?


4 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:14
>>1決断する。以上。

5 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:14
ま、新しい出会い見つけてさっさとやる事だな

6 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:16
なんで別れた方がいいって思うの

7 :ゆえ:04/01/04 22:19
彼氏の感情の起伏が激しく
年越しを一緒にすごしたんだけどちょっとしたことで怒って
髪の毛わしづかみにされた
その瞬間もうだめだっておもった
でもまだすきって気持ちがあって
初めての彼氏だし別れたことないからどうしたらいいのかわからなくて


8 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:19
無理に別れなくてもいいと思うよ

9 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:20
俺なら,そう思ったら即分かれる!
次に行く

10 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:20
>髪の毛わしづかみにされた

これはひどいね…
ケコーンしたらドメスティックバイオレンスが絶えないかもね

11 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/04 22:21
8のような理由を言おうとしたが、7をみるに単なる
DQN-DV男だから別れたほうがいいよ。
男はそんなひどいことするのばかりじゃないから。

12 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:22
>>7
その内、本当に嫌いになったら別れればいいんじゃないのかな?
まだ若いんだったら焦らなくてもいいと思うけど。
決断がつく前に色々自分で整理してみたら、おのずと答えは出るだろうよ

13 :ゆえ:04/01/04 22:23
>>8
そうも思うのですが
ただ・・・・・
一緒にいてすごくきつい
だからってもう結婚も考える年だし
今から新しい彼氏となると・・・
とかいろいろかんがえてしますんですよね


14 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:23
DVって何?

15 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:24
俺もつぎ行くよ。相手なんざすぐ寄ってくるさ

16 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:24
別れるべし。初めて付き合ったから別れ方がワカラナイなんて、君はそいつと一生を共にする訳?

17 :ゆえ:04/01/04 22:26
別れたほうがって決断はできてるんです
ただそれを実行に移す気持ちがつかない
一人になる寂しさと
もう彼氏なんてできないのではって不安と
みんなどんな気持ちでわかれて
どんな気持ちで一人に時を過ごすんだろうって


18 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:28
>>13
結婚を考える年だったら、早めに別れるに超した事ないよね。
とりあえず、もし一人暮らしとかだったら引っ越しするだとか、
環境から変えてみればいいんじゃないかな?
新しい恋人を早くつくった方がいいと思うよ。

19 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:28
>>17
>もう彼氏なんてできないのではって不安と

それ私も思うなぁ…。
でも無理して付き合うのもどうかと思うよ。
決断できてるのにそのまま付き合うのは相手にも失礼だし…。

20 :ゴローダ ◆krt8CJgplg :04/01/04 22:30
>14
ドメスティック・バイオレンス
Domestic Violence (合ってる?)
家庭内暴力

21 :ゆえ:04/01/04 22:30
>>18
優柔不断な自分が嫌になって
別れたほうがって思ってるのに
それでも別れずに4年も付き合ってる自分が嫌になります



22 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:30
>>17
別れるた後の事を考えて不安になるのは当たり前かも。
そういう気持ちは多少皆、もってるかも。
寂しいから、の理由で行動に移さないとずるずるいっちゃうよ。
自分のペースで行動すればいいと思うよ

23 :ゆえ:04/01/04 22:32
>>19
寂しいのか自分がかわいいのか
相手も私が始めて付き合った人らしく
別れるという気がまったくない
っというか別れ方がわからないといったようす


24 :ゆえ:04/01/04 22:34
寂しいんですよね
もし別れてずっと一人だったらどうしようとか
男の人とかかわる機会なんてほとんどないし
ずっと一人だったらって考えると


25 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:35
>>21
暴力はないけど、私もゆえさんと同じ感じだよ。
今年、別れるかもしれない。
決断は確かに難しいよね。年数長いと特にね。
でもまぁ、自分とってマイナスだったら離れないとだ。
別れた後は確かにつらいかもだけど、新しい出会いも増えるよ。

26 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:36
DV男は致命的でつね

27 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:38
>>23
別れる事なんて、シンプルだよ。「さようなら」の一言で済む。
きっと、孤独になるのを恐れているんじゃないの?
4年つきあったら、別れるパワーは結構使うけど 孤独を楽しめる女性の方が
魅力あると思うよ

28 :ゆえ:04/01/04 22:39
>>25
私も別れるなら今年だって思ってる
もし今年別れることができなかったら一生一緒にいようって決断はしてる
どっちに転ぶかわからない
でも別れる努力はしようとおもう


29 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:43
>>28
全く私と同じ感じで、ビックリ!
私の方は暴力ふるわれないけど、
ゆえさんは、喧嘩はしないの???

30 :ゆえ:04/01/04 22:44
>>29
します!それもかなり!
結構喧嘩ひどいんですよね


31 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:48
>>30
そうなんだ。私は喧嘩したくてもスルーされてしまって、
一人相撲・・・。
私も状況的に極端な考え方だけど、別れられなかったら
一生、今の彼といよう、って思ってるよ

32 :ゆえ:04/01/04 22:50
>>31
私もそうです!
今年別れられなかったら一緒にいようって思ってます
それで幸せになれるかどうかは
わかりませんが

33 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:51
「別れたほうがいいのかも」って思うってことは、「この人と一緒にいたい」
って気持ちはないよね。それなら別れたほうがいい。
私も去年、別れたほうがいいのかもって思いながら、決心がつかずに
ずるずるつきあっていて、結局別れ際はストーカーされて泥沼になった。
もっと早く別れておけば、相手も自分も傷つかずにすんだのかもって
思う。
このまま結婚して、その先に幸せな未来を描けますか?焦って結婚しても、
幸せとは程遠い未来しか待っていないのなら、結婚する意味なんてない
んじゃない?

34 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:55
>>32
ゆえさんが今年にこだわっているのは何故???
私は今年別れなかったら来年か再来年でもいいやー、とかも考えてるけど・・・。
かといって、毎日別れようと思ってつきあってるわけではないんだなぁ、私の場合は。


35 :ゆえ:04/01/04 22:55
>>33
そこが矛盾するんです
一緒にいたいとは思う
ただ幸せになれるかなって考えると違う気がする
宙ぶらりんなんですよね


36 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:58
今度、こんな事があったら絶対別れを告げる!
と、自分で決めおく。

37 :ゆえ:04/01/04 22:59
>>34
いつも別れうようって思ってるわけじゃないの
喧嘩が耐えない時期とか
相手のわがままがひどいときとか
ソープとかヘルスとかランパブとか行ってるのがわかったときとか

38 :恋人は名無しさん:04/01/04 22:59
>>35
結婚考えてるなら別れた方がいいよね。
私は、結婚の予定がないからずるずるつきあってるけどw

39 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:02
>>37
いや、そうじゃなくて、なんで「今年中に別れる」って決断したのかな?
って思ってレスしたんだけど、ゆえさんの怒りがピークに達しているのが
なんとなくわかった!

40 :ゆえ:04/01/04 23:04
>>39
ごめんごめんw
今年年女だから!
別れるならいい時期かとw


41 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:04
>>1 失礼じゃなかったら2人の年齢教えて下さい

42 :ゆえ:04/01/04 23:06
>>41
彼氏も私も今年24になります


43 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:08
俺と同い年か。24って微妙な年だよな
いつ結婚してもおかしくない
アー嫌だ。また一つとしを取る

44 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:08
>>40
年女って、24歳???
36歳???
24歳だったら、まだ若いよー

45 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:09
ゆえさん、24歳だったらまだ、若いってw

46 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:12
24歳だと結婚に対しての姿勢が変わるよね。
だったら、一生今の彼じゃなくてもいいと思うぞ〜〜〜〜〜!

47 :ゆえ:04/01/04 23:12
Σ(・Д・ノ)ノ
若いかなぁ
そうそろそろ結婚のこと考えないとって
もっそいあせってるんだけどw


48 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:12
全然若いと思うな…。
結婚を意識するまでの期間て、相手にもよると思うから、
必ずしも今から出会って結婚までに4年5年かかるわけでもないし。
年齢的な事は、付き合いや別れに入れない方が良いかと…

49 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:17
>>47
若いよw20代後半とか30代とかかと思ったよw

50 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:18
ちなみに ゆえさんは結婚願望が強いの?
>>48に禿同・・・

51 :ゆえ:04/01/04 23:22
>>50
結婚願望はかなり強いほうだとw
子どもができにくい体なんで
早く結婚して早く子作りして
早く仕事復帰して年金分働かなきゃと・・・・・

52 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:23
私も24です!
24ってたしかに、周りが結婚しはじめるし、焦るかも。
早いところ別れて、他探したほうがいい!
でも正直、私は、焦って無理して、迷いを抱えながら結婚するくらいなら、
結婚なんてしなくてもいいと思ってるよ。

53 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:26
なんだか、雑談になってるねw

54 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:28
>>51
なるほどぉ。彼とは結婚の話し合いまでいってるのかな???

55 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:31
24くらいって、確かに周りが結婚しはじめたりして焦る頃かもしれないけど、
これからもっと付き合い広がって色々な人と出会う年だとも思います。
決意が出来ないなら、別れるか別れないかは保留にして、
色々な年齢の人、色々な経験を持つ人との出会いを大切にして、
そういう人達の話を聞いて、自分のこれからを考えるのもいいんじゃないかな。
彼氏・結婚・子作り だけに囚われずに。

56 :ゆえ:04/01/04 23:33
彼のうちでご飯食べたり向こうの親にも親戚にも会ってはいます
ただ彼氏にはいまいち決断力がない!
同じ歳ということもあってかもっそいわがままなくせに
たよりなく見えてしまって仕方がない

57 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:35
都会の24才と田舎の24才でも違いそうだよね。
男の24才は、女の24才に比べてまだ結婚考えてない人多そうだけど。

58 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:36
>>57それはそうだよね。

ゆえさんは、地方にお住まいですか???

59 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:36
そういう話は、こんな所で愚痴ってても仕方ないから、
彼氏に直接言いなさい。二人で話し合って解決しなさい。

60 :ゆえ:04/01/04 23:37
結婚する気はあるみたい
でも俺から言う必要はないって感じで・・・・・
かといって
すみません下ネタになるのですが
つけるものはつけない!
そんなところがもっそいガキ


61 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:39
>>56
同級生って結構うまくいくけど、喧嘩多いんだよねー。
後、ゆえさん!男って結婚を決断するのに時間はかかるよ。
男は成長するから、今は不満あっても 変わっていくよ

62 :ゆえ:04/01/04 23:40
>>59
ごもっともです(´・ω・`)
ごめんなさい(´;ω;`)
でもでも言い訳していいですか?
男の子に話すより女の子に話したほうが気持ちが伝わりやすく
参考になる意見がいっぱい出していただけるのではと思い
自分勝手なスレとは思いましたが立てさせていただきました

63 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:41
「もっそい」って方言かな?

64 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:42
別れるか別れないかで悩む時は、
メリット・デメリットを具体的に挙げてみる。
形式的な事から、精神面での事もね。
で、寂しさや情よりも、自分の将来的な事の方が上回る!と判断し、
好きではあったが彼に別れを告げ、電話もメールもすべて拒否し、
彼が家に来ても顔を合わせないように何かと用事を作って出かけていた。
ら、ある日の夜中、家に帰ると彼が待っていて、
更正すると泣きついてきて、結局復縁してしまい、今年結婚するのはこの私です…。

65 :ゆえ:04/01/04 23:44
>>63
方言だと思われますw
>>64
失礼な言い方だったらすみません
幸せですか?


66 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:46
彼氏と別れたいんだけど、別れた後の寂しさとか考えると別れを切り出せません。
なぜ別れたいかと言うと、自分の事を本気ですきなのかわからない、顔がつぼ過ぎ、
暇つぶしで都合のいい女にされてるとしか思えない。からです。



67 :ゆえ:04/01/04 23:51
私も彼が私のこと本気で好きなのかわからないです
ソープに行くわランパブ行くわヘルス行くわ
一番好きなのはお前
でもそれとこれはべつ
といいはる・・・・・・


68 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:52
>>66
>顔がつぼ過ぎ
って、何?


69 :64:04/01/04 23:52
今は幸せですよ。本当に。
正直、先の事はわからないですけど。
復縁しても、何度かは「やっぱ別れときゃよかった」とも思った。
その後も何度か別れ話は出た。けど、その度に彼が
「もう絶対に嫌われたくはない。離したくない」
と言って、努力してくれた。
今は、彼もすごくしっかりしてくれて、不満という不満はないです。
それと、結婚は、私が
「はっきりしてほしい。私としてはもう決めて欲しい年だし、
結婚の意志がないなら、別れて他の人探した方がいいと思ってる。
でも、それは、単に結婚相手を探すというだけの行為になるから、
好きな人とは結婚できなくなるかもしれなくて悲しい」
というような事をいって逆プロポーズしたような形でした。

70 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:55
>>67
これは人それぞれ価値観が違いますが、私の考えでは
風俗系は問題ないと思います。
やはりプロにしてもらうのと、彼女とのセックスとは別だと思うし。
ただ、本気で彼女のことが好きなら彼女が「行くのをやめて!」と言ったら
行かないんじゃないかな。
本気で好きだけど、どうしても行ってしまうのって、理性がないとか意思が弱いとか
だらしない人なんだと思います。


71 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:57
>>70
そうだね。浮気してるよりは風俗で単発に性的行為のみの方が安心する。

72 :恋人は名無しさん:04/01/04 23:57
ゆえさんへ。
別れるのはとっても辛いことやと思う。
後悔もするしわかれへんかったらよかったって思う時が毎日来る。
でも今よーく考えて自分が幸せになれへんって感じたりその人と居て気持ちが
安らげなかったり全てをあずけれないって気持ちが少しでもあるなら
それは恋じゃないと思います。
一人は寂しいよ。でもゆえさんはこれからもいっぱい出会いがあるよ。
私は中絶もしたしもぅ男の人がいやがっちゃうかもしれないし・・・。
私も一人になるのが怖くて(私はとっても好きだった人にふられたからね)
学校もやめてしまって。彼無しじゃ明日さえ見えなくて・・・。
こんなわたしよりゆえさんは綺麗だとおもう。中絶とか明日やること無い
とかじゃないんでしょ?
だったら新しい男に行ってもいいんちゃうかな?
髪の毛ひっぱる奴なんかほんまにゆえさんの事思ってないよ。
普通は大事な彼女やからって怒りを抑えてくれるもんやで。
もっと良い男みっけて幸せつかまな。今やらんかったらもっと男できんく
なんで!!今しかないねん!


73 :恋人は名無しさん:04/01/05 00:21
友人は、彼氏に髪を引っ張られた挙げ句、髪を切られますた。当然彼氏は振られますた。

74 :恋人は名無しさん:04/01/05 02:27
ううう。
とてもとても耳が痛かったり、首が外れるほどうなづけるスレですね・゚・(つД`)・゚・
自分にとってよくないのはわかってるんだよね・・・。
会うたびに嫌な気持ちになったり、嬉しくなったりをいったりきたり。
もう4年も付合ってるから、当たり前なのかなぁ・・・。って思っちゃう。
浮気もしていないみたいだし、今好きなことをやりたい時期なのもわかるから、
このままあたしが我慢していたらいつかきっと、って思うんだよね。
まぁ、その間我慢するくらいなら別れたほうがいいのかもだけどねえ。

あ〜、別れたらすっきりするのかな。別れてみなきゃわかんないよね。

75 :ゆえ:04/01/05 20:21
皆さんありがとうございます
なんか私の相談スレみたいになっちゃいましたね(´・ω・`)
やさしい人ばかりでうれしいです。



76 :恋人は名無しさん:04/01/05 21:13
別れる時ってものすごく気力を使う気がする
嫌いだから別れるって言っても付き合ってたときの気持ちがやはりあるから


77 :恋人は名無しさん:04/01/05 22:26
別れた方がいいと思いながらも
寂しいからと言ってズルズル付き合っているのは、
禁煙できない人、貯金ができない人、ダイエットが出来ない人に
通じるものを感じる。
別れも自分の意志の強さなのか?

78 :恋人は名無しさん:04/01/05 23:05
相手があることだからねぇ。

79 :恋人は名無しさん:04/01/06 03:12
私も結構前から別れを考えてます。
彼はとても自分本位で、デートもHも電話もメールでさえも彼の気分のいい時しかしてくれません。
相談したいことがある と話しかけたところ、今はだるいからと断られ
それでもどうしてもその時話したかったことだったのでお願いしたら
それはお前のわがままだと言われ、結局聞いてもらえませんでした。

そのくせ彼がHをせがんで来た時に疲れている等で断ると、浮気だのなんだのと言われ
結局してしまいます。
電話も寝ていたとしても出ないと怒られ、その間どこで何をしていたのか事細かに聞かれます。




80 :79:04/01/06 03:13
かといって彼がいつも私のことを気にかけていてくれるわけではなく、放置プレイが続く毎日です。
この間は私がメールや電話をしても一切返事はきません。
寂しさと不安とストレスで何度も別れを考えました。
でも限界のところで、急に優しさをみせてきます。
このままでは心身ぼろぼろになってしまうのではないかと思い、ここに書かせていただきました。
少しスッキリした気がします。

長文失礼いたしました。

81 :恋人は名無しさん:04/01/06 04:27
>>79
なんだその男!許せない!
>>79タンはよく耐えてるよ…
話し合いできなくても、手紙やメール、もしくは断られても一方的にまくしたてるとか
どうにかできないもんかねぇ
このままじゃほんとボロボロになってしまうのではと心配です

82 :恋人は名無しさん:04/01/06 04:55
>>79
その内、暴力振るわれるぞ。
今のうちに別れてしまえ。早くっ!

83 :恋人は名無しさん:04/01/06 04:58
>>81
別に>>79さんの彼氏をかばうわけではないが。
ここで>>79さんに「そいつむかつく」とか「よく耐えてる」とかの感情レスを
入れても意味ないと思うよ。

>>79さんの方こそ彼を放置するべきだと思う。
きつい言い方かもしれないけど、>>79さんは相手が居ない状況が寂しい
だけで、彼に愛情はないと思うから。

84 :恋人は名無しさん:04/01/06 05:08
相談スレではないから何を書いてもいいのではないかね。
一言書きたくなるときだってあるさ。

85 :恋人は名無しさん:04/01/06 05:12
>>84
まあ何でも書いていいんだろうけど、>>81みたいなレスは>>79にとって逆効果でしょ。

86 :恋人は名無しさん:04/01/06 06:29
誰かが言ってたけど、幸せな家庭像が描けなかったら結婚しない方がいいと思います。。
暴力の対象が子供に行き兼ねないし・・
私も子供の頃、喧嘩で母親が頭からビールとかかけられてるのが
見てられなくて止めに入ったらしいのです。
そしたら三歳の子供をベルトで殴ったんです。
信じられませんよね。
基地外にも程があります。
普段大人しいだけにキレるとひどかったらしいです。
だからゆえさんの為にも生まれてくるであろう子供の為にも、暴力を奮う様な人には見切りをつけた方がいいと思いますよ。
母や周りは離婚して正解だと言っています。
勿論私も。
因みに弟が入院してる時に女作ってたそうで、それが原因で別れました。

一度しかない人生を無駄に過ごすより、ここで早期決断する事をお薦めします。


87 :恋人は名無しさん:04/01/06 06:34
弟はいつのまに登場したんだ?

88 :恋人は名無しさん:04/01/06 06:37
>>86
の続きです。
かと言って決めるのはゆえさん自身なので参考までにして下さい。
結婚を考えるなら、その辺も想定した方が良いかと思うので。


やっぱり別れる決断をするのは容易ではないですよね。。
ゆえさんの目の前に素敵な人が現われてくれたら別なのでしょうけど。。

重要なのは交際期間ではないと思いますよ。
私も二年付き合っていた人と別れましたし。。
重要なのはこれ以上時間をロスしない事です。
四年は見極め期間だと思って次の方を積極的に探してみてはどうでしょうか?(^^)
ゆえさんが最良の選択を出来る様祈ってますです☆彡

89 :恋人は名無しさん:04/01/06 06:42
>>87
弟の誕生は直接関係ないのではしょりましたw

私が四歳の時に生まれたのですが、六歳の時には離婚が
決まっていたので、弟は父親の顔すら覚えてないんですね。
それで良かったとは思いますが、やっぱり悲しいものですよね。


90 :恋人は名無しさん:04/01/06 07:43
嫌われてると分かtっても、邪魔する奴って最低最悪

91 :恋人は名無しさん:04/01/06 07:55
女に多いけどな

92 :ゆえ:04/01/07 01:09
>>79
私の彼氏も(?)じぶんがHしたいときは積極的に連絡とってきたり
甘えてきたりですね。
でも自分が少しでもだるかったりするとあまえたら「うざい」という言葉か返ってきます。
ただほんとにやさしいときはやさしいんですよね。
いっそのことその少しのやさしさもなくしてくれたらもっと別れようって決断がしやすいのかもしれないです。
その少しのやさしさに期待をしてしまう。
>>88
確かに付き合った年数ではないとは思います。でもそれでも4年って期間一緒にいたら
悪いとこもいっぱい見てたけどそれだけじゃないって思うんですよね
でもそれで将来もし一緒になったとしたら
幸せになれるとは思わない
そうわかってるのに決断できない自分の弱さが・・・・・


93 :恋人は名無しさん:04/01/07 11:39
>>92
DVは
暴力→優しい→暴力
って言うループが典型的らしいぞ?


まぁだからこそ離れられなくて悩んでる夫婦やカップルがいるわけだな。


ただ、>>92の場合は結婚したら恐らくエスカレートすると思うが・・
それに耐えられる覚悟があるなら俺は何も言わん。

94 :恋人は名無しさん:04/01/07 12:07
DVD!DVD!

95 :ゆえ:04/01/07 12:54
>>93
そうなんだ・・・・・・
それを考えると間違いなく幸せにはなれない気がしてきた
私だけならまだしも子どもに暴力ふるわれたらきっとたえれないだろうなぁ
やさしくなってとは言わないけど
もう少し人の痛みを分かる人になってほしい


96 :恋人は名無しさん:04/01/07 12:56
ケツイ

97 :恋人は名無しさん:04/01/07 13:01
またDVか。

98 :恋人は名無しさん:04/01/07 13:01
西暦2054年
1900年代半ばから続く環境破壊は、地球の温暖化現象を加速させ、
温暖化からくる水位の上昇は、大陸の沿岸にある多くの国を侵食していた。
世界規模の海岸線の変更は新たな領土問題を生み、
各国間での戦争が勃発するのにそう時間は掛からなかった。

年々烈化する戦争の裏には、世界中に兵器を輸出し、
莫大な利益を得ている「EVAC Industry」社の存在があった。

この状況を打破すべく国連はEI社との交渉に乗り出すが、
国連側の「兵器輸出入の全面禁止」という提案を完全に拒否。
その後の度重なる交渉も平行線を辿った。
進展のない状況に国連側は交渉を断念し、秘密裏に武力介入を決定する。
それは表向きは無国籍の武力抵抗組織でありながら、
実際は国連主導の特殊戦闘部隊による奇襲である。

「EI社の全ての兵器および兵器開発施設の破壊」
「国連の軍事介入に関わる一切のものを破棄せよ」

その任務の遂行命令は、作戦に携わる者の命にも適用されるものであった。
例え任務が成功したとしても、生きて帰ることは許されないのだ。

「ただし、志願したものにはその命の報酬として、
どんな望みでも一つだけ要求することができる。
国連は責任を持って、それを実行しよう」

その過酷な特務に志願した4人の若者達がいた。
命を賭してでも叶えたい望みを胸に秘め、彼らは出撃する。
自分達には決して見ることのできないであろう、明るい未来のために…。


99 :恋人は名無しさん:04/01/07 13:04
あたしは最初の彼氏は5つ上でバイト先の社員だったんだけど、そこの仕事辞めて仕事転々とするし、
やっとひとつの仕事に落ち着いたと思ったらあうたび仕事の話ばっかし・・。
あたしはまだ大学生でバイトを変わって年の近い友達がいっぱいできて
その中に気になる子ができたからだんだん冷めてきてて前まではメールとか電話しょっちゅうしてたくせに
ひどいうときは丸1日連絡ない始末。しかもUSK行く約束してたのに、前日でも当日の時間の連絡すらなし。
むかついたからクリスマス前だったけど別れた。何事でもケジメが肝心ですな。
別れたいと思ってずるずるいってるとしんどいだけでしょ


100 :恋人は名無しさん:04/01/07 13:07
                                            ■ ■
 ■      ■■■        △△△△                   ■ ■
■■■■  ■  ■      /      \        ■■■■   ■ ■
  ■    ■  ■ ■■■  . )へ ) へ ) ■■■■   ■ ■   ■ ■
■■■■ ■ ■■     .▼C б   б(        ■ ■   ■ ■
    ■     ■      @    ▽   )        ■
    ■   ■                             ● ●


101 :恋人は名無しさん:04/01/07 13:24
暴力は治らないどころか、エスカレートするよ。
結婚して、子供が連れて離婚するより、今! じゃないの?


102 :ゆえ:04/01/07 23:04
>>101
ほんとにそのとおり!
わかってるんだけど時々のやさしさについつい期待してしまう
なおらないってわかってるのに・・・・
男の子って何で付き合いで風俗行くんだろう
彼女だけじゃだめなのかなぁ


103 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:06
風俗に行く男は必ず「つきあい」と言います

104 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:10
付合いで風俗いかない男の方が多いって・・・。
風俗行くやつだって、そんなガキのツレションみたいな真似するの、
ごくごく一部だと思うぞ〜。

105 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:14
ヤり捨て
コトバ巧みに口説いて恋人になって
ヤったら目標達成ということで
ごみ箱ポイポイ

ポイ

106 :ゆえ:04/01/07 23:35
男は付き合いで風俗行くのはいいのに何で女の子にはだめって言うんだろ
付き合いが大事なのはわかるけど他の女としたあとにはやっぱり
汚いって思ってしまう・・・・私の心が狭いのかなぁ(´・ω・`)


107 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:52
>>106
風俗はオナニーと同じだよ。

108 :恋人は名無しさん:04/01/08 00:03
>>106
私の彼は風俗にはいっていないけど、
106さんと同じように汚いって思ってしまいます。。。


109 :ゆえ:04/01/08 00:09
別に風俗のおねぇさんたちに文句はないんだけど
立派な仕事だと思うし・・・・
でも納得がいかない
私じゃだめだから行くのだろうけど
だったらわたしのこと捨ててからいってほしい

110 :恋人は名無しさん:04/01/08 00:26
私も今まさに別れるかどうかで悩んでいます。
なんだか最近、付き合っていて楽しい事よりも、相手の気持ちがわからない
不安や、小さな事で嫉妬して自己嫌悪に陥ったり、つらいと思うことの方が
多くなってきたような気がする。というか、今までもずっとギリギリの所で
こらえてきたような気がする。

111 :恋人は名無しさん:04/01/08 01:08
私も風俗はイヤ。
金払って遊びに行ってるだけだし、相手も商売だから…
と言われても、他の女に触られたりしたものを私に向けないで と思う。
ハッキリ言えば、他の女がしゃぶったモンなんかしゃぶりたくないし、
他の女に入れたモンなんか入れられたくない。
幸い私の彼氏は風俗でいい思いした事がなく金の無駄だと言い、
私と知り合ってからは行ってないとの事ですが。

>>110
不安な気持ちや嫉妬で自己嫌悪に陥る事を、彼には話しましたか?

112 :110:04/01/08 01:26
不安な気持ちは何度か話した事があります。その度に好きだって言ってくれる
けど、信じられなくなってくるんです。嫉妬で自己嫌悪に陥っていることは
言えてません。私のために女友達と仲良くしないでって言うのも嫌で、でも
気になって…。ばかですよねぇ。

113 :93:04/01/08 08:18
>>95
DVは本人の自覚がまず大事だな。
でも治すとしたらかなり年月と費用を費やすぞ?


そいつを治すより結婚相手を探した方が早いと思うが・・
治らない可能性の方が高いからな。
自分の幸せと
子供が欲しいんだったらその子の幸せとをよく考えて決めれ。


114 :ぐるぐる:04/01/08 08:54
自分から誰かをフる時には、>17のような事は思うもの。
1人になるのが寂しいとか
もう次は見つからないのではとか。
でも意外となんとかなるから大丈夫。
案ずるより生むが易しというか、案ずるより別れるが易し。
1日も早く別れた方が、その分次の出会いのチャンスが増えるよ。

ちなみに私も最初に付き合った人とは
>17のような心配をしながら別れ話をしたけど、
寂しかったのは1週間だけ。
気付いたら、もう彼に振り回されない生活に、すごい解放感を感じてました。

115 :恋人は名無しさん:04/01/08 12:36
>>104
私は103じゃないが、だから>>103
そうじゃないやつでも「つきあい」って言うものだ
って言いたいんだと思うよ。

>>106
付き合いで行くのもよくないけど…
心は狭くないよ、そう思うのも当然かと。
>>109
「私じゃダメ」っていうんじゃなくて、他でもやりたいだけなんだと思う。
といってそれが許されるわけじゃないけどね。

>>111
きついこというかもしれないけど、「いい思いが出来ない」とか
「金の無駄」とかいってるやつは結構危険信号。
それこそつきあいからはまる可能性が…

なんか風俗関連だけレスになってしまったw

116 :ゆえ:04/01/08 12:41
>>110
疑いたくなくても疑ってしまう
ほんとは浮気なんかしてないのに
少し連絡が無いだけでもしかしたらって思ってしまう
会社の飲み会だって言われても風俗行ってるんじゃないかって
不安になって
ほんとはいってないかもしれないのに。
付き合ってたらそんな不安はつき物だって言うけど
それでも彼氏のこと信じれない自分に対して自問自答

>>114
一回別れた事があるんですよねぇ
そのときは確かに物凄い開放感がありました
ただ次に気持ちが切り替えられないままあってしまったので
またずるずると・・・・
そしてもう4年がたちました。
別れることの決意も出来ず
だからといってこれからずっと彼氏と時間を一緒にすごしていこうという決意も出来ず
どうしたらいいのか現実逃避したい自分でいっぱいです


117 :恋人は名無しさん:04/01/08 12:52
付き合ってないから、『別れる』というのも無い          

118 :最近別れた118:04/01/08 15:32
俺は何度も1みたいな事考えてきたが、実際女から別れを切り出されると受け入れきれない自分が居る。多分自分からふるのはふられるよりも後悔の念が強くなりそうだからそれでいいって思える。

119 :111:04/01/08 16:10
>>115
いや、付き合いで何度か足を運んでるんです、彼。
今でも友達や同僚で風俗趣味の人いて、時々誘われるらしいけど
風俗だけはもう行かないって。
てゆーか、ぶっちゃけて良い?
「小さいから他の人には二度と見せたくない」
が本音らしいw 小さい事で嫌な思いしたんじゃない?

>>112
嫉妬は誰にでもある事だし、好きだから嫉妬心が生まれるんだと思う。
女友達と仲良くしないで…とストレートに言わずに、
「友達とは仲良くして欲しいと思うのに、そう思いながらも
やっぱり嫉妬してしまい、そんな自分が嫌になる時がある」
程度に話してみたらどうでしょう?
別れを考えるのは、その後の彼の言動を見てからにしては?

120 :恋人は名無しさん:04/01/08 22:08
>119
ぶっちゃけ〜以降ワロタ

121 :ゆえ:04/01/08 22:50
>>118
彼氏は決断ができない人だから
彼氏から別れようって言うことはない
だから決断するなら私しかない
私だって別れを言うより言われたほうがいい
そっちのほうが気持ちだって残らないし
けつだんだってしなくていい

122 :恋人は名無しさん:04/01/11 04:58
ゆえさんさー、どこに住んでいる人だかわからないし
都会or田舎によっても年齢/結婚の温度差がかなり違うとは
思うけどさ、24歳っていう良い時期に勿体ないよ!
私はゆえさんより全然年上だけどさ、同じ事で悩み中。
(DVはないけど…)私が24歳の頃から今まで3人と付き合ったけど
そんな簡単に一生添い遂げようって思える人なんて現れないってば。
その相手と一生…って決めるにも早すぎだと思うよぅ。
中には運良く早い時期にそういう人と出会えた人もいるとは
思うけど数少ないと思うなー。
私の周りは20代前半で結婚した早婚組と20代後半から30代前半で
結婚した晩婚組がいるけど早婚組はかなりの確率でリコーンしてる。
個人的にはもっと色んな人や色んな世界と関わってからでも
遅くないと思うけどねー。

>>114の意見には禿胴衣。
とはいえ私位の年になるとどんどん優柔不断になっていかんです…。
彼女のつもりでいる演技するようになったら終わりだよなー
って自己レス

123 :恋人は名無しさん:04/01/12 03:39
このスレ励まされますね
私も別れたほうが…と思いつつ言い出せないでいます
決断しなきゃ。

124 :ゆえ:04/01/12 21:53
>>122
私としては結婚の時期逃したかなぁって思ってたりする
もっとはやくに決断して結婚するか
別れるかしてたら良かった・・・・・
いまから別れて次探すってなると結婚いつになることやら
そろそろ決断しなきゃなって思ってる

付き合うって難しいけど別れるってもっと難しい

125 :恋人は名無しさん:04/01/13 12:37
好きで別れるのと嫌いになって別れるのと違うきがする
どっちにしても幸せになれたらいいんじゃない?


126 :恋人は名無しさん:04/01/14 12:51
好きにも色々種類があると思うけど
嫌いにも色々種類がある


127 :恋人は名無しさん:04/01/14 15:48
世界中で一番素を出せて、その私を好きだと言ってくれる彼と別れる勇気が持てません。
嘘付かれたり浮気されたり暴言吐かれたりしてるのに・・・
初めてキスとHをした人で彼以外とはまだしたことが無いからかもしれません・・。

128 :恋人は名無しさん:04/01/14 15:51
>>127
さっさと別れて次池

129 :恋人は名無しさん:04/01/14 15:53
>>68
>「わかった、じゃあそういう所は直すからやりなおそう」

と、言ったら、
貴方のそういう所が嫌い。
と言われましたが、何か?

130 :恋人は名無しさん:04/01/14 16:06
>>127
んじゃぁ、
まず、セックスを止めて
キスもやめる。

彼から去っていってくれるよ。

131 :ゆえ:04/01/14 23:30
>>127
でも確かに一番はじめの彼氏って思い入れが強いよね
私もそうだからわかる!


132 :127:04/01/15 00:01
>>131
はじめの彼氏ってわけじゃないんですよね〜w
しかもその人のこと男として本当に好きだと思えたことが無い・・・

133 :恋人は名無しさん:04/01/15 00:11
甘い事言ってんじゃねえよメス豚が

134 :ゆえ:04/01/15 00:30
>>132
そうなんだ・・・・・
男の人として好きではなくても
人として好きになれたらうまく行くんじゃないかなぁ


135 :恋人は名無しさん:04/01/15 00:52
なんでそうまでして付き合うんだよ・・

136 :恋人は名無しさん:04/01/15 01:28
私と同じような人がたくさんいてびっくりしました
人のことなら客観的に見られるのに自分のことになると
わからなくなっちゃいますよね。
私もがんばって別れていい男見つけて見返してやろう
と思ってるのでみなさんがんばりましょう!! 

137 :恋人は名無しさん:04/01/15 01:39
同じような人がたくさん
な、w

138 :127:04/01/15 01:43
>>133
甘いですか?
うーん・・・。

>>134
でも嘘がどうしても許せないんです><
私の事好きってのも、今まですごく信じてただけに浮気されてから信じられなくなりました。
なのに別れる決心もつかない・・・
だめだなぁ私w

>>135
やっぱりその人の前ではありのままの自分でいられるのと、
四年間付き合ってるってのと、
キスとHをその人以外としたことがないってのが大きいと思います・・。

139 :恋人は名無しさん:04/01/15 01:49
あーあ、彼氏がかわいそうだなそんなんで付き合って貰っても。
彼氏に対して失礼だとか考えた事は?

140 :恋人は名無しさん:04/01/15 01:53
変な未練で付き合ってもいい事ないよ

141 :105:04/01/15 02:25
>>139
彼も私の気持ちを知ってて、それでも一緒にいて欲しいと言われてるので失礼だと考えたことはありませんでした・・・。
自分で言うのもやな感じなんですが、彼は私と出会ってから人間的にすごく変わって、私のおかげでここまで生きてこれたって言ってくれてます。
だから別れてからの彼が心配でもあります・・・。

>>140
なるほど・・・。
多分私は一人になるのが怖いから別れられないんだと思います・・・。
彼に愚痴や悩みを聞いてもらったりして支えてもらってた部分があるので。

142 :恋人は名無しさん:04/01/15 02:34
ゆえってすげー田舎の人だと思う。

143 :恋人は名無しさん:04/01/15 03:05
141=135です。
間違えてごめんなさい><

144 :ゆえ:04/01/15 12:39
>>139
確かに失礼かもしれないけど
でも好きなんだもん
でもきつい
ただ単に私のわがままなんだけど
結局同じ自問自答の繰り返しなんだろうけど
 
>>142
確かに田舎かも
でもそれは関係ないと思われ・・・・・
関係あるのかなァ

145 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:44
いいから別れろ。
別れてダメだったら元に戻れ
言うだけ言って1mmも進んでないんだから

146 :62:04/01/19 04:13
>>145
たった今、二年同棲していた彼氏と別れたばかりの者ですが、
別れた後にやっぱり元に戻ろうなんて言ったら、男はもっと調子にのると思いますよ。
もうきっぱり別れたほうがいいと思います。

私も彼のことはまだ愛してるけど、このままだとお互い幸せになれないと思って別れました。
1さんも、辛いだろうけど頑張れ。けじめは大事だよ。

147 :146:04/01/19 04:14
あああ、62ってのはこのスレとは関係ないです。スマソ

148 :恋人は名無しさん:04/01/19 05:07
別れて速2chカキコくる女は付き合いたくないw

149 :恋人は名無しさん:04/01/19 07:30
只今 思案中

150 :恋人は名無しさん:04/01/19 09:54
僕も彼女と別れます。
彼女、結婚情報誌のゼクシィを楽しそうに読んでます。
なんかすごくつらいです。かわいそうな彼女

151 :恋人は名無しさん:04/01/19 09:58
>>150
なんで?理由は?
結婚話でもしたの?じゃなきゃゼクシィなんか読まないよぉ(´・ω・`)

152 :恋人は名無しさん:04/01/19 11:38
>>151
結婚話しちゃったの。
でも、やっぱり、ごめんなさい

153 :恋人は名無しさん:04/01/19 15:09
石田智義

154 :ゆえ:04/01/19 21:15
>>150
結婚話までしてわかれようとする決意ってどこから来るんだろ

結婚ってすきって気持ちだけじゃできないと思うけど
でもやっぱりすきって気持ちいっぱいで結婚したいかな(´・ω・`)


155 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:22
>>150
ひどいねあなた。
彼女かわいそすぎるよ。

156 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:24
ああ、うかうかゼクシィとか読んでられないな

157 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:27
>>150
私は、結婚してから後悔するよりはいいと思う。

158 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:29
 私もゼクシィ呼んでたのに振られたクチです。笑
 でもその人けっこう借金もあったみたいだし、結果オーライ。
 あー次の結婚ぴあとゼクシィはいつになったら買えるのかな〜。

159 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:32
彼女の両親と会っちゃった後なのに・・・。
ちょっと彼女が精神の病であることが発覚。
治療も受けさせてもらえないし。
分かれる場合にはどうしよう?

160 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:33
最初から結婚話なんかするなようー

161 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:33
別れたほうがいいのかなーとか思います。

別れれば楽になれるような気がする。けど
別れたら凄い後悔もするかもしれない。

162 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:36
>>161
とりあえず距離置いたら?

163 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:39
>>159
さっき立ったスレの1さんとは別人?
治療を受けないのは彼女本人の意思?それとも家族が無理矢理止めているの?

164 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:40
そうしようとしたことがあった。
だけど、いつも彼がしびれをきらして、
連絡きちゃうんです。

そうするとなんか・・・負けちゃうんですよね・・・。
やっぱり、そうしてる間、実際私も寂しくて
なんとなく連絡まっちゃってるし。

だけど、一緒に居ると苦しくなってくる。

165 :159:04/01/19 21:42
>>163
?? 何のことですか??

166 :ゆえ:04/01/19 21:52
>>161
わかる!!!!!
そうなんだよね!!!!!
どっちがいいのかなぁ

167 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:53
>>165
あ、ごめん、さっき似たような悩みの人がスレを立ててたから。
人違いだったようですね。

168 :恋人は名無しさん:04/01/25 20:52
.

169 :恋人は名無しさん:04/01/28 21:56
ここのところずっと考えていたんだが、
やっぱり俺たちはうまくいかないと思う。
このままつきあっていても
将来絶対に合わなくなる部分が多すぎる。

今は毎日のようにメールして、電話して、っていう相手が
いなくなる寂しさが怖くて、
問題先送りにして、腫れ物に触るようにしてるけど、
それは相手が今の相手じゃなくてもいい、
ということの裏返しだ。

170 :恋人は名無しさん:04/01/30 06:59
しかし問題は紛糾します。

171 :恋人は名無しさん:04/02/05 21:19
別れようか迷い中・・・。
他に気になる人いるんだよね。
でも、好きってほどじゃない。
彼のことすごく大切だけど、だからこそこんな中途半端な気持ちでいるの失礼だと思う。
微妙な年齢になってきちゃったから、すっぱり別れてすぐ次!といくには勇気がいる。
彼と別れて、気になる人に玉砕しちゃったらどうしようと思う。
実際、そういう可能性高いし。
ずるいよね。

172 :恋人は名無しさん:04/02/06 00:26
私も今年で24歳!
>>1サン達のこのままでいいのか・・?
って気持ちとかまったく同じ。そういう年頃なのかね?
彼氏にプレッシャーかけまくってるもん。
結婚する気ないなら別れて欲しいみたいなことも言ってるし。
そこではっきり「する」とも「しない」とも言わないずるい彼氏。
3ヶ月に一回くらい波が来て、「どうなの?はっきりしてよ!」
みたいな喧嘩腰の態度に…そのたびに別れたいって思うんだよね。
でも私みたいな人は、結婚しても彼を追い詰めるんだと思う。
この性格直さないと、誰とも結婚なんか出来ないのかも。

173 :恋人は名無しさん:04/02/06 19:22
なんか限界。
嫌いじゃない。
でも、自分の中で別れのテーマソングが流れてる。

174 :恋人は名無しさん:04/02/06 19:25
>173
どんな音楽なのかしら
気になるからおしえて

175 :恋人は名無しさん:04/02/06 19:27
>>174
ミスチルです・・・。

176 :恋人は名無しさん:04/02/06 19:29
>175
あらぁ〜 
みすちるのなんという曲ですの?

177 :恋人は名無しさん:04/02/06 20:11
>>176
173じゃないけど、ミスチルならoverオススメ

178 :恋人は名無しさん:04/02/06 20:30
>>176
彼が見てたらわかっちゃうからいえない。
それにアルバムの曲だし、失恋の歌でもないし。

179 :恋人は名無しさん:04/02/06 20:33
私も、別れたほうがいい、いつまでも一緒にいられる相手じゃない
と分かっているのに別れられずにいます。
二人でいても虚しさ感じるくせに、
一人になったら気が狂いそうな位、寂しくなります。
誰か私に目の覚める一言下さい・・・。
不倫ではありません。

180 :恋人は名無しさん:04/02/06 20:34
別れろ

181 :恋人は名無しさん:04/02/06 20:36
一人でいる寂しさと二人でいるむなしさ、
両天秤にかけて考えるしかないよね・・・。

182 :恋人は名無しさん:04/02/06 20:37
>>179
そういう時のための友達だ。
多少甘えるくらいで吉。

183 :恋人は名無しさん:04/02/06 20:45
>>179
ばかたれ!!
そうやって、目が覚めるような言葉をくれとか
誰かに頼ったりしてるから別れられないんだよ!
自分の意志で、覚悟を決めて踏張れ!
今のお前みたいな甘えた考えじゃ、ずるずるだらだら依存し続けるまましかないね!




気が狂うほど淋しくても、時間が解決してくれる。
淋しさを感じる暇が無いほど予定を作ってみたらどう?
淋しさが終わってみれば、あっけないくらいの物だよ。
未来がないと分かってるなら、未来に向かって歩きだせ。
がんがれ!

184 :恋人は名無しさん:04/02/06 20:50
179です。
みなさん、ありがとう。
>>183さん。
心強いお言葉、うれしかった。ありがとう。頑張ります。

185 :183:04/02/06 20:56
>>184
偉そうなこと書いたけど、私も半年前はそうだったんだよね。
どうしようもない奴だけど、何度も別れては、別れられなかった。
辛かったけど、覚悟した。
きっぱり切れた今は気持ちも安定して幸せ。
根性据えて、自分と戦うしかないよ!
どんなに辛くても、明けない夜はないから、がんがれ。

186 :恋人は名無しさん:04/02/06 23:21
あたしも別れたいのかそうでないのかわからない。
嫌いじゃないし好きだけど会わなくてもさびしくない。
これって恋じゃないのかな。

187 :恋人は名無しさん:04/02/06 23:27
今まさに、別れようっていおうか悩んでる。
月末に会う約束したばかりなのに・・・。
メールの返事どうやってしたらいいかわからない。

188 :恋人は名無しさん:04/02/06 23:28
どんな状況で?

189 :恋人は名無しさん:04/02/06 23:29
>>186
例えばその彼氏が他に彼女を作ってそれでも
平気だと思うなら恋でもなんでもないと思う。

190 :恋人は名無しさん:04/02/06 23:34
>>188
状況も何も特にない。
前から会う予定はあったし(ちなみに遠距離)、
最近別れがなんとなく頭をかすめてる状態だった。
それがメールしてたらごちゃごちゃに。
むこうは全くそんなこと考えもしてないだろうから、
余計にどうしていいかわからず。

191 :恋人は名無しさん:04/02/06 23:35
>>189
その状況で彼女に振られて2週間くらいの間は
ほとんどなにも食べれなくなってたまたまたくさんあった野菜ジュース
しかのどを通らなかった。少しづつ食欲もどってきたけどあれは痩せるとか
の問題じゃない。66`あったのが55まで落ちて友達に心配されまくった。
トモダチがいなかったらと思うと今でも怖い。友達はいたほうがいい。


192 :恋人は名無しさん:04/02/06 23:44
>>189 想像できないかも‥。

>>191 ほんとこわい!いまはもどったのかな?

193 :恋人は名無しさん:04/02/11 03:02
別れを切り出す方としても、まだ迷いがあるからこそ別れたくない、
などの言葉に折れてしまったりする
別れを言う方も言われる方も疲れてしまう

相手が本当に自分にとって
必要な人なのかどうか?

その人を真剣に追うほど
大切な人か?
別れたいと思っていても折れてしまうほどその人は大切な人か?



194 :恋人は名無しさん:04/02/11 03:21
>>193 ポエマー??

195 :恋人は名無しさん:04/02/11 03:41
>>193
ありがとう。
目が覚めた。

相手は自分にとって必要か?
否、必要ではない。

やっと決心ついた。
ほんとにありがとうな。

196 :恋人は名無しさん:04/02/11 04:13
今、別れてもいいなって思ってるけど、一人暮らしが淋しくて別れられない…(つД`)
彼氏が嘘つくトコ直してくれるなら別れたくないんだケド_| ̄|〇多分もうムリポ

197 :恋人は名無しさん:04/02/11 09:33
価値観の大きな違い(お金や異性に対して・見栄など)から
別れ話をしようと思っても、どうしても逢うと言葉を飲み込んでしまう…
決意をするにはどうしたらいいんでしょう。。。
彼も楽しければいいという考えで付き合ってるみたい。
このまま平行線のままじゃ、私も色々困るので
頃合いを見てはっきりさせようと…。
そうすれば決意ができそうな気がします。

198 :恋人は名無しさん:04/02/11 09:43
>>197
価値観の違いって大きいしね
それなら、あわない、違うって思ったとき
その都度真正面から向かい合ってみたら?
それはいや!間違ってるって。
で、気まずくなれば別れられるし、直してくれればめっけもん。
合わないのを、なあなあにしてる限り別れられないし時間の無駄だよ

199 :恋人は名無しさん:04/02/11 10:33
>>197
別れる前に、自分の考えをはっきり相手に伝えてみたら?

>彼も楽しければいいという考えで付き合ってるみたい。
俺も能天気でヘラヘラしてるから
彼女もそう思ってるのかな・・・反省。

200 :恋人は名無しさん:04/02/11 10:53
>>193
>>195
自分も決心がついたかも。

201 :恋人は名無しさん:04/02/11 11:43
彼の一部の人間性がどうしても許せないことを
つい言ってしまった。言ったから改善されるようなもんでもないのに
分かってたのに言わずにいられなかった。

言って次の日から彼は風邪を引き、私は自己嫌悪に陥り
別れの空気が漂いだしてる。
お互い普通どおりにしてるけど、今までに比べて何かがおかしい。
お互いに可能性を見出せなくなったと決定的に悟ったのかも。

でも本当は乗り越えたいよ。一緒にいたいよ。
でも許せないものは許せない。どうしても妥協できない私のわがまま?
微妙にスレ違ってるかな・・・ だとしたらすいません

202 :恋人は名無しさん:04/02/11 12:12
>>彼の一部の人間性がどうしても許せないこと
どんなところなの?

203 :恋人は名無しさん:04/02/11 13:02
最近、方向転換したり捨てることがこわくなってきた。
かつてはたとえ何かに失敗しても、経験することはいいことだ、
と割り切ることができ、変化を好む面もあったが、
今は新しいことを始めるのがこわくなっている。

友人はたくさんいるほうがいいと思っていたし、
自分だけはずれて友人同士が盛り上がっているのも嫌なので、
誘いがあれば積極的に行動していた時期もあったが、
今は無理をしてまで付き合おうとする気持ちはない。

ましてや、新たな人間関係を築くのは面倒くさくなっている。

そのため、付き合っている人と別れるとなると、
別れる勇気も心の痛手も昔と同じにはいかない。
現在の仕事を辞めて違う道を歩む場合もそうだ。
新しいことに手をつける気力がないのだ。

人間関係も、だいたい同じ理由で悩んでいる。
そして文句を言いながらも同じ人と
つかず離れずの状態が続いてしまうのだ。

長い年月付き合いながら、お互い成長していい関係を
築いていっているならまだしも、
いつも似たようなことでトラブルになっている気がする。

どうして私は成長しないのだろう。

とにかくこれまでのことや現在の状況を悔やんだり嘆くのではなく、
捨てる勇気、新しいことを始める勇気をもう一度奮い起こそうと思う。
いくつになってもやり直しがきかないということはないのだから。



204 :恋人は名無しさん:04/02/11 17:20
別れたいと思って別れるまでには
ただ一回の出来事だけじゃなくて
そういう人じゃないよね?違うよね?
って思おうとしても思えないような事が重なって
結局、積み重なって最終決断になるんだって思う。

205 :恋人は名無しさん:04/02/11 17:20
友達は別れたのに関係が続いてる。
彼氏は彼女を利用してるとしか思えない。
心も体もきずつく前にはなれたほうがいいって思うけど
やっぱり無理みたい。

206 :恋人は名無しさん:04/02/11 17:50
長年つき合った彼がいます。
まったりとした時間が過ごせる関係で、仕事が忙しい私にとっては
オアシスのような人です。
彼はもう30歳になるんだけど、夢を追い続けていて
未だ就職経験がありません。
収入も月によってあったり無かったりで、もちろん両親と同居。
私と彼の間に「結婚」の話は出た事はないです。
私にも特に結婚願望はないんだけど…

彼との将来のビジョンが見えないで、最近ちょっと不安定です。
彼はこのまま無職でいて、夢も叶わなかったらどうするんだろう…

最近は会う度に「これから無職でどうするの?」って話ばっかり。
答えは一向に出ないんですけどね…。

>>203
なんか胸が締め付けられます。私も何かを決断したい…


207 :恋人は名無しさん:04/02/11 20:19
>>205
今の私のようだ…。
「この人との未来はない」と思って別れたはずなのに、
彼は相変わらず付きまとってくるし、うまく利用すれば便利な人だから、
嫌だと思いつつ、つい利用してしまう。
おのずと彼の喜ぶことをある程度してあげなきゃと思ってしまう。
「本当の私」ではない「私」が、彼のご機嫌をとり、彼とセックスし…。

実は利用されてるのは私の方なんだよね。
>>193を見て覚悟を決めた。
あとは実行あるのみ。

208 :恋人は名無しさん:04/02/11 20:29
>>193
たしかに・・・。
迷いがあるうちに切り出して、彼の気持ちがわたしの想像以上に大きかったことがわかって、
もう少し大丈夫かもって思えるようになった。
まあ、もともと嫌いになって別れようと思ったわけじゃないし、
別れようと思う原因にもよるよね。


209 :恋人は名無しさん:04/02/11 21:17
別れた時の傷がいつまでも癒えないのではないかと思って
別れるのをためらっている人。

一晩眠るごとに確実に傷は癒えていきます。
明日は今日より少し楽。
明後日は明日よりもっと楽。
そしていつか必ず忘れられる日が来ると思っていれば
ちょっとは気が楽になりません?
人生には思ったほど時間はありません。
不本意な付き合いをだらだら続けている暇はありませんよ。


210 :恋人は名無しさん:04/02/11 21:25
胴衣。

211 :恋人は名無しさん:04/02/11 22:28
>>209
私の経験上も激しく同意。
ズルズルしてた期間が長くなるほど傷は大きくなるから、
早いほうがいい。
人生は一度しかないのだから。
不本意に終わらせちゃいけないね。

別れると、それまで見えなかったり見逃したりしていた出会いが
パーッと見えてくるのは本当。

212 :恋人は名無しさん:04/02/12 20:54
自分「もう別れたい」
相手「嫌だ。別れない!」

これを、愛されてるからと勘違いしない方がいいよ>ALL

213 :恋人は名無しさん:04/02/12 23:31
>>212
その通りだと思いました…。今別れる決心がつきました。
何度も彼に「別れたい」と言ってきましたが、
その度に「嫌だ。俺、頑張って変わるから!」と言ってきた彼。でも結局彼はその後も何度も浮気した。
今度会うときにはきちんと「別れましょう」と言って、彼に何を言われてもキッパリ別れるつもりです。
なんだか気持ちの整理が出来てスッキリしました!

今色んなことを思い出して泣いちゃってるけど、これからは自分の幸せのために自分を磨くぞー!

214 :恋人は名無しさん:04/02/13 01:20
>>213
がんばって!
「別れたくない」と言う相手と別れる場合、別れること自体も大変だけど、
本当に大変なのはその直後です。

大きかった存在が無くなる
 ↓
寂しい
 ↓
自分の決断が間違っていたんじゃないかと思う
 ↓
よりを戻したい誘惑にかられる

だけど、それを乗り越えた後になると、本当に別れて良かったって
思えるようになるから。
新しい出会いがすぐに見つかれば、一番てっとり早いんだけどね☻☺

215 :恋人は名無しさん:04/02/13 01:34
頑張って別れました。誰か褒めて、お願い。

216 :恋人は名無しさん:04/02/13 01:34
おめでとう

217 :恋人は名無しさん:04/02/13 01:40
まああれだな
肉便器に別れ切り出されたら
「嫌だ!別れない!」とかいっとけば大丈夫w
あいつらバカだからw
まだ自分が愛されてるとでも思ってんのかねw?

218 :めぐ:04/02/13 03:12
私は同棲してる彼と何もカモ合わなくて喧嘩と話し合いの毎日。どんどん心が荒んでって辛かった。向こうも疲れ果ててた。だから(彼氏・彼女っていう)肩書き無くして一緒に住んでる。今、心はもっと荒んでる。息も絶えそう…。私、馬鹿だ…消えそう。。

219 :恋人は名無しさん:04/02/14 00:45
>めぐ
で、なんで別れないの?

220 :めぐ:04/02/14 00:46
釣れた

221 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:25
いいお話が好きな私は「どんな人にでもいいところはある」と信じていた。
いや、信じたかった。一生懸命いいところを探して、安心しようとしていた。
私は甘かった…。

別れて半年経った今…なんであんな男と付き合ってたんだろう。
心の底から思う。

222 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:35
西暦2054年
1900年代半ばから続く環境破壊は、地球の温暖化現象を加速させ、
温暖化からくる水位の上昇は、大陸の沿岸にある多くの国を侵食していた。
世界規模の海岸線の変更は新たな領土問題を生み、
各国間での戦争が勃発するのにそう時間は掛からなかった。

年々烈化する戦争の裏には、世界中に兵器を輸出し、
莫大な利益を得ている「EVAC Industry」社の存在があった。

この状況を打破すべく国連はEI社との交渉に乗り出すが、
国連側の「兵器輸出入の全面禁止」という提案を完全に拒否。
その後の度重なる交渉も平行線を辿った。
進展のない状況に国連側は交渉を断念し、秘密裏に武力介入を決定する。
それは表向きは無国籍の武力抵抗組織でありながら、
実際は国連主導の特殊戦闘部隊による奇襲である。

「EI社の全ての兵器および兵器開発施設の破壊」
「国連の軍事介入に関わる一切のものを破棄せよ」

その任務の遂行命令は、作戦に携わる者の命にも適用されるものであった。
例え任務が成功したとしても、生きて帰ることは許されないのだ。

「ただし、志願したものにはその命の報酬として、
どんな望みでも一つだけ要求することができる。
国連は責任を持って、それを実行しよう」

その過酷な特務に志願した4人の若者達がいた。
命を賭してでも叶えたい望みを胸に秘め、彼らは出撃する。
自分達には決して見ることのできないであろう、明るい未来のために…。


223 :恋人は名無しさん:04/02/16 21:45
>>213
がんばれ!
時には別れる勇気も必要。

224 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:08
別れて良かった〜〜〜!
自由、最高!!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)