5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】彼氏、彼女の服がダサい 12着目【改造】

1 :恋人は名無しさん:04/01/05 04:25
【相談】彼氏、彼女の服がダサい 12着目【改造】

ダサい彼氏、彼女を改造するための質問やアドバイスをするスレ。
ブランドネタや、〜系叩きはファッション板へ。→ http://life2.2ch.net/fashion/

過去ログ、改造方法、参考サイトは>>2-5


2 :恋人は名無しさん:04/01/05 04:28
■■改造方法■■

・一緒に買い物に行く
・服をプレゼントする
・一緒に雑誌を見て、「これ似合うよ。もっとかっこよくなるよ。」と言う

改善されてきたら、とにかく誉めること。
髪型や体型を改造することも大切。


■■参考サイト■■

ファショコン通信
http://www.tsushin.tv/

脱オタクファッションガイド
http://www.oxiare.net/

はじめてのファッション入門マニュアル
http://at-fashion.com/

3 :恋人は名無しさん:04/01/05 04:29
01着目 http://love.2ch.net/ex/kako/1012/10129/1012996562.html
02着目 http://love.2ch.net/ex/kako/1019/10195/1019579229.htm
03着目 http://love.2ch.net/ex/kako/1022/10224/1022477948.html
04着目 http://love.2ch.net/ex/kako/1027/10274/1027411510.html
05着目 http://love.2ch.net/ex/kako/1029/10299/1029969874.html
06着目 http://love.2ch.net/ex/kako/1034/10345/1034527540.html
07着目 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1037613763/
08着目 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1044468269/
09着目 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1052358225/
10着目 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1061514918/
11着目 http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1067914054/ (←前スレ)

4 :恋人は名無しさん:04/01/05 04:32
>>1
モツカレー

5 :恋人は名無しさん:04/01/05 09:59
男性のファッション誌できれい目系なのはMen's non-no以外に何がありますか?

6 :恋人は名無しさん:04/01/05 10:17
>>5さんとは違うけど、30歳男に参考になる雑誌も教えて欲しい。

7 :恋人は名無しさん:04/01/05 10:22
>>6
ユニクロのカタログで十分

8 :恋人は名無しさん:04/01/05 10:31
あと、イトーヨーカ堂の広告。

9 :恋人は名無しさん:04/01/05 11:08
まずはワイフに聞けよ

10 :恋人は名無しさん:04/01/05 11:11
>>5
メンノンと似たようなのだろ?
smartとfineboys

11 :恋人は名無しさん:04/01/05 11:12
>>6
GBRIOとかBeginとか…

12 :恋人は名無しさん:04/01/05 13:16
>>1
おつ

13 :恋人は名無しさん:04/01/05 17:47
ユニクロやダイエーの服でおしゃれに着こなせてこそ
真のおしゃれだと漏れは思います

14 :恋人は名無しさん:04/01/05 17:58
それはオサレっていうより
極端に元がいいってだけじゃないか?

15 :恋人は名無しさん:04/01/05 18:05
つーかダサイのにヘンなこだわりがあるのが
一番面倒だ・・・
何度か一緒に服見に行ったけど、どれにも文句つけるので
もうお手上げ。

16 :(゚∀゚) ◆m0VrHPLaZE :04/01/05 18:13
あたしの彼氏は 御殿場に私をつれていってくれましたが

本人がどんどんしょぼくれていってしまったのがかわいかったー!

洋服入るようにやせればいいじゃん!ってはげましますた

17 :恋人は名無しさん:04/01/05 18:16
>>5
個人的にですが
メンノンよりsmartの方が(・∀・)イイ!ですね。


18 :恋人は名無しさん:04/01/05 18:41
>>16
オレもオサレな服を着るためにやせた。
その気になれば10キロくらいできるもんだね

19 :恋人は名無しさん:04/01/05 19:33
>2 のサイトを見ただけで疲れちゃった・・・
今年も駄目だぁ

20 :恋人は名無しさん:04/01/06 06:40
しかし彼女のためとは言え、
男が女性雑誌を買うのは何か恥ずかしい物があるな。
「山田優のファンなんですよー」と店員さんにニヤケながら言ったら妙な目で見られた_| ̄|○

21 :恋人は名無しさん:04/01/06 11:00
>>20
???
なんで女性誌なんか買ってんの?w

22 :恋人は名無しさん:04/01/06 11:10
脱オタクファッションガイド読んだら疲れた(´Д`;)
NGリストにあったけど
■十字架のペンダント、チョーカー
■指貫グローブ (指先穴開きグローブ)
とか一昨年とか去年ストリートで流行ったんだけどなぁ
まぁヲタがつけたらそれっぽいけどね
てかなんでヲタってあんなダサイ格好すんの?

23 :恋人は名無しさん:04/01/06 11:32
>>21
彼女に服を研究してもらいたい、興味も持ってもらいたい
ってところじゃないかな?

24 :恋人は名無しさん:04/01/06 13:05
>>22
お洒落さんがつけてたら問題ないだろうが、一般以下の人が流行っている
からといっていきなりやれるもんじゃないからね
小物自体もアニメイトとかで買いそうだし

25 :恋人は名無しさん:04/01/06 13:54
>小物自体もアニメイトとかで買いそうだし

それがまず、理解できない・・・
お洒落がどうこうっちゅう問題やないやろ

26 :恋人は名無しさん:04/01/06 19:39
まぁ自分の生活圏内でしか行動しないだろうから…
そこで「これカコイイ!」ってなると、他を見ずに買っちゃうんだろう。
(他を見るという意識ももっていないだろうけど)

でもがんがって普通の店に入っても、感覚が違うからヤバ目アイテムに
惹かれて買ったりするんだろうなぁ

27 :恋人は名無しさん:04/01/06 20:56
ファッションには気を使いまくるくせに、生活そのものがダサい奴いるよな。
微妙に古いAV機器をいつまでも使ってたり(スピーカーが出っ張ったテレビとか)、
インスタント食品ばっか食ってたり。
どうせなら、すべてにおいてファッショナブルになれよ。
それが出来なきゃ、人の服装にまでいちいち口出すな!ウザい!

と、彼女に言ったらキレられますた。


28 :恋人は名無しさん:04/01/06 21:39
あ、俺かな。

29 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:33
でも、ださい人ほど中身(性格などの内面)は充実していたりする。

30 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:45
>>29
それはどうだろ?
見た目に気を使ってる人はやっぱり内面もそれなりにキッチリしてるんじゃないの?
ファッションオタクとかただ単にカッコつけたい(もてたい)だけの人は別としてね。

31 :恋人は名無しさん:04/01/07 07:26
中身と外見は関係ないと思うよ。

32 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:14
>ださい人ほど中身は充実

はおかしい。モサでも人格のいい人はまぁ普通にいるって程度。
言い切ってしまうのはダサい人側からの只の言い訳に聞こえる。

多少変な格好していても、いい人なら許容されると思うけど
外見に気を遣うっていうのは、人目もそれなりに気にするだろうし、
素行が良くなっていきそうだからいいことなんじゃないの?
「服だけじゃだめだ、内面も磨かなきゃ」とレベルアップしていける場合ね。

できれば自分はオシャレで内面も充実してる人の方がいいな。

33 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:32
>>29
ロリオタプーと三拍子そろってて格好がダサい人も
中身は充実していますか?

34 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:08
見た目がキモイ奴ぁ中身もキモイ
服装気にしてる奴はそれなりに中身もいいよ

35 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:28
>>34
それは断定できねぇな。

金がそれなりにある30代のダサキモオタへ〜ユニクロを卒業〜

近くの丸井行ってポールスミスとコムサで全て揃えろ。マネキンに服揃えて飾ってあるから、
コレ下さいって言え。恥じを捨てろ!

服に着られてる感が出ないために髪を切りにいけ!床屋へ行くな!美容室行け!
そして爽やかにしてくださいって言え!

完璧

36 :恋人は名無しさん:04/01/08 04:49
う〜ん、服に対しても好みって無いか?

例えば俺はお姉系が好きなのよ。あんまり派手なのは嫌だけど
この時期なら白のロングコートにブーツ+網タイツとかね。中はタートルネックとか。
でも、彼女はこういう格好は嫌いなのよ。何系かどうか良く知らないが
普通なんだよね。普通。ていうか子供っぽいっていうか。
だから、もう少し大人っぽい格好をしてほしいんだけど無理っぽい。。

ちなみに前の彼女もそうだった・・・好きになる人と好みの人は違うわけね。

37 :恋人は名無しさん:04/01/08 04:55
彼氏は小倉優子好きなんだけど
私はいったいどんな格好をすればいいのかと…泣


38 :恋人は名無しさん:04/01/08 05:08
>>37
同士ハケーンw
私はゆうこりんに似ようとかは思ってないよ。似たいけどw
理想はゆうこりんでも現実は私だから。>彼氏

39 :恋人は名無しさん:04/01/08 07:24
>>37
>>38
彼氏さんはキモヲタですか?

40 :恋人は名無しさん:04/01/08 08:30
>>39
37と38では無いが、ようは「可愛い妹のようなタイプ」が好みなんだろ。
別に格好を同じようにしてほしいと思っているのではないと思う。
ある意味、小倉優子がジーパンにTシャツでもOKって感じだろw

41 :恋人は名無しさん:04/01/08 08:37
俺も小倉優子好きだけど、周囲には言えない。
絶対ひかれるw

42 :37:04/01/08 09:12
>>39
そうなんです・・・キモオタ真性でオナニーセイ散ろうなプーなんです。
コミケで出会い、デートはアニメイトです。二人合わせて体重200`です。

43 :恋人は名無しさん:04/01/08 09:16
>>41
ゆうたん俺も大好き。

文句言うやつの女だいたいブスだから恥ずかしくもなんともない

44 :( ゚Д゚)ノ ◆ADICE67vs. :04/01/08 09:23
>>20
    **゚. * キニスルコトハナイヨ…
_| ̄|○●ヽ(゚Д゚ )
。* ;* ,* ゚


.。 . *・ 。 . *
_| ̄|●*゚.         ( ゚Д゚)ノ○
*。 * ;* ,*

45 :恋人は名無しさん:04/01/08 09:26
カワイイ女も普通にひくよ。
あとハロプロ系とかも。

46 :恋人は名無しさん:04/01/08 09:33
ってか、服がダサい異性なんかと最初から付き合わなきゃいいのに。

47 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:21
>>45
いや、可愛い女なら何をきても可愛いだろ

48 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:37
>>46
胴囲胴囲。要は誰でもいいんだろうな、つき合えれば。

49 :恋人は名無しさん:04/01/08 11:05
制服だけしか見た事がない工房とか…

50 :恋人は名無しさん:04/01/08 11:29
>>46
顔がセンスの無さを補えるほどカワイイとか
性格重視とか
そんなんじゃない?

51 :恋人は名無しさん:04/01/08 12:36
私の彼は2着の服を1日おきで着回してます。下はジーンズ。
前の彼氏も↑だった…
。・゚・(ノД`)・゚・

52 :恋人は名無しさん:04/01/08 12:39
>>51
じゃーあなたが服をプレゼントして彼を変えてみたら?


53 :恋人は名無しさん:04/01/08 12:45
・・・てか、ダサい奴を恋人として選択するおまえら自体、






    セ ン ス わ る い 

54 :恋人は名無しさん:04/01/08 12:45
前カレめちゃださかった。バイト先の社員で制服姿しか見てなかって、付き合って私服であってみたらハア?ってかんじの服装だった。
じょじょにあたしが服選んだりしてましにはなったけど、ダサオはきこなしをしらんねんなーっておもった。
せっかくいいジャケット買ったのに、その中にフリースきてたりしてたし・・。
あるときなんて、おばちゃんがきてそうなELITE MODEL’Sのトレーナーきてきたし。
見た瞬間スルーしたくなった。その日は手つながへんかった。だって知り合いにあったらイヤだったから。
しかもモー娘。好きで当時25だったのにCDふつーに買ってた・・。

55 :51:04/01/08 13:02
>>52
前彼にそうしたんだけど…。無駄でした。
ダサい奴は、基本がなってないので、いくらいい服を買ってあげても、とんでもない物を合わせたりする。
教えて伸びればいいけど、無理な奴ぁ無理。
だからあきらめます…

56 :54:04/01/08 13:07
51>そうよなあ?前カレも服一緒に選んで何にでもあわせやすそうなジャケット選んで買わせたんやけど、それの中に
フリースのジャケット(ユニクロ?)を着てたり、いっつも同じ小汚いGパンやし。
基本がなってないとどんなにいいもの持っててもだめだなーと痛感。仕事変わって仕事帰りにスーツで会ったこともあるけど
スーツも身体にあってないブカブカの着てるし、、、。身体のサイズあわんくなったなら買い換えろと小一時間問い詰めたくなった笑

57 :恋人は名無しさん:04/01/08 13:58
>>51
>>54
オシャレな男と付き合えばイイだけじゃん。
それともオシャレなイケメンは苦手なの?たまにそーゆー女いるけど。

58 :54:04/01/08 14:03
今の彼氏はおしゃれです。前彼よりはるかに男前だし。今思うとなぜ前彼と付き合ってたか
分からないくらい今彼さいこー!

59 :恋人は名無しさん:04/01/08 14:05
ダサいけど、性格とか、要はダサい所以外全部が好きなんだもん。

60 :54:04/01/08 14:07
59>おしゃれイケメンで性格もあう人さがせばいいのに・・。ダサオはデート待ち合わせするたびに
ひやひやする

61 :恋人は名無しさん:04/01/08 14:10
>>60
今の彼が好きなので、他の人は今の所考えられない・・・。
それと自分史上最高に愛情を注いでくれる人なので。

62 :54:04/01/08 14:12
じゃあその彼をせめてダサイ→ふつうレベルにすれば?ユニクロ上下とか
全然ふつうだし。もしメガネくんならオサレメガネを買うとか。今メガネも5千とかでかえるし。
あたしも前彼をなんとかふつうにまでは変えたよ


63 :恋人は名無しさん:04/01/08 14:17
>>62
やっぱりそれしかないよね。
髪型とかも問題なんだけど・・・がんがりまつ。
アイテムは普通の物もけっこうあるんだけどなぁ。
たまにマシな格好してくると妙に嬉しいよw

64 :54:04/01/08 14:21
髪型も中途半端な長さならいっそのことめっちゃ短くしたほうが案外さっぱりするかもよ。
自分の行ってる美容院に一緒に行ってみれば?あと夏ならGパン+コマシなTシャツにスニーカーなら
ふつうにいいかんじに見えるし。問題は冬なんよねえー。いいコートとかはやっぱたかいしね。
夏は結構コマシにしやすかったけど、冬は苦労した。
63の彼氏は社会人??体系はどんなかんじ??

65 :恋人は名無しさん:04/01/08 14:51
だれか
>>42に突っ込んでやってくれよ

66 :恋人は名無しさん:04/01/08 15:07
>>65
よし、俺にまかせろ!!

>>42
この踊る肉団子カップル!!キー!!

67 :恋人は名無しさん:04/01/08 15:10
>>42
ホントかよ、ネタっぽいぞ

68 :恋人は名無しさん:04/01/08 15:38
>>66
角田ワロタ

69 :恋人は名無しさん:04/01/08 21:08
金がそれなりにある30代のダサキモオタへ〜ユニクロを卒業〜

近くの丸井行ってポールスミスとコムサで全て揃えろ。マネキンに服揃えて飾ってあるから、
コレ下さいって言え。恥じを捨てろ!

服に着られてる感が出ないために髪を切りにいけ!床屋へ行くな!美容室行け!
そして爽やかにしてくださいって言え!

完璧

これで解決じゃん

70 :恋人は名無しさん:04/01/08 21:43
ポールスミスやコムサよりユニクロの方が難易度高くないか?
漏れだけ?

71 :恋人は名無しさん:04/01/08 22:39
>>71
俺はユニはインナーとして活用するけど、ユニだけでは限界があるよ。
ユニはシルエットが野暮ったすぎる。
特に男物は“様々な体型の人が着れる”って感じであまりよろしくない(女物はそうでもないらしいけど)
特にアウター系やジーンズは止めた方が良いと思うよ。
実際にブランド物を着てみると体へのフィット感が全然違うんだよね。

72 :恋人は名無しさん:04/01/08 22:48
>>70
コムサはまだしもポールは地雷アイテム多いぞ。
全身ユニクロはちょっとなぁ・・・。
マルイあたりでいいジャケットを買ってインナーはユニクロってのが
一番簡単でいいんじゃないか?


73 :恋人は名無しさん:04/01/08 22:54
みんな、他人をコーディネイトできるほど
自分のセンスに自信があるのか?

74 :71:04/01/09 00:20
うわっ、自分にレスしてる!
>>70に訂正
そして逝ってきます・・・

75 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:37
>>73
ここに書かれているヤシらよりは
服に対する常識があるんじゃないかな?
>>71-72もごく普通のアドバイスだしセンスの問題とかじゃないだろ

76 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:45
ダサい彼が私の改造により、えらくお洒落になってしまい、
追い付く為に私自身を改造しようと思っております。
人にはあれが似合うとか客観的に見れるけど、自分の事となると難しいなあ。

77 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:47
彼にアドアイスを求めればいいじゃない。

78 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:48
>>77
見た目は変わったけど、彼ダサいから参考にならないよ…。

79 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:50
>>77
改造ってのはただ単に君が彼氏の服を選んだだけ?

80 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:53
>>79
はい。それに合わせて彼が色々買ったりはしてて、
たまにヤヴァい時があります。

81 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:58
似合っていれば 何でもイイです。
裸でもいいよ。
そのままおいで。

82 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:59
むしろ裸がいいね

83 :恋人は名無しさん:04/01/09 02:06
心まで
服を着ないでおくれ。

84 :恋人は名無しさん:04/01/09 03:07
>>83
(・∀・)イイ言葉だ・・・

85 :70:04/01/09 06:10
いや、難易度ってのはお店の入りづらさの事なんですけどねw
分かりづらくてスマソ

86 :恋人は名無しさん:04/01/09 07:55
いちおう最低限には身だしなみに気を使ってるつもりだけど、
正直なところ、必要以上に金かけたくない。
その分、美味い物食べたりしたい。
衣食住のうち、衣の優先順位はどうしても低くなるんだよなぁ。
実家住まいの彼女には、それがわからんのですよ。

87 :恋人は名無しさん:04/01/09 13:50
まあ何と言うか、要は『価値観の違い』なんだよね。
でもさ、つき合ってる相手のカッコがダサい、変えたいってのは、結局相手の事を
「自分の従属物」程度にしか思ってない事のあらわれなんじゃない?アクセサリー感覚
って言うか。友達に見られたら恥ずかしいから表では手をつながない… なんて、
どう考えても恋愛感情抱いてる相手に対してとる行動じゃないでしょ。そんな人ってどうせ
「ほんとはおしゃれで見た目いい人とつき合いたいけどそんな人が現れないからたまたま
近くにいた今の相手で妥協してます」って感じなんじゃない?それじゃ安物の服
着てるのとなんら変わりないでしょ。つき合ってる人いないと寂しいから、カッコつかないから、
はたまた、セックスしたいから…。相手が好きだからつき合ってんじゃなくて、自分の目的を
果たす為、欲望を満たす為、体裁を取り繕う為、とりあえずギリギリの許容ラインを超えた
相手と暫定的に一緒にいる…、みたいな。その人の事がほんとに好きってのはさ、その人の価値観
含めた全てが良いと思えて初めて言える事なんじゃない?流行じゃないけど好きな服装がある、
服装には拘らない、服にはあまりお金をかけたくない…。そういう相手の価値観認められない人
って本当はその人の事が好きなんじゃなくて、『自 分 が 好 き』なだけなんだよ。で、そういう
人って意外とさ、自分ではおしゃれなカッコしてるつもりでも、結 構 世 の 中 の 感 覚 と ズ レ て
い た り す る も ん な ん だ よ な。

88 :恋人は名無しさん:04/01/09 15:17
>>87
コピペ乙

89 :恋人は名無しさん:04/01/09 19:38
元彼が夏にTシャツをズボンの中に入れてたときは さすがに焦った

90 :恋人は名無しさん:04/01/09 21:20
>>87
コピペでも禿同

91 :恋人は名無しさん:04/01/09 23:03
服装とは別のとこで惚れちゃったからねぇ。あと服装直せば最高。
有りのままを受け入れるもの大切だけど、それだけでは勿体ないと思う。
お互いを高め合っていける関係で居たいな。

92 :恋人は名無しさん:04/01/09 23:05
好きな人がダサかったら、その好きな人が他の人からバカにされるようなカッコ
させたくないって気持ちも理解してやれよw

93 :恋人は名無しさん:04/01/09 23:22
いいじゃねーか、好きな格好させてやれよ。
「お前も俺の趣味に合わせてメイド服で街を歩け」
とか言われたらどーすんだよ?

94 :恋人は名無しさん:04/01/09 23:23
>>92
ワカルw鼻毛出てるのを指摘してあげるようなもんだよね。
それが愛情。

95 :恋人は名無しさん:04/01/11 09:26
いや、そいつがポリシーで鼻毛を伸ばしてる場合、それを世間一般の価値観のみで
否定し、周囲に合わせるよう強要するなんてのは愛情ではない。ただの傲慢だろう。

96 :恋人は名無しさん:04/01/11 10:37
極端な例持ってきて無理矢理正当化しようとするなよw

97 :恋人は名無しさん:04/01/11 10:40
>>95
ワラタ
ポリシーで鼻毛伸ばしてる香具師見た事ないや

98 :恋人は名無しさん:04/01/11 10:51
屁理屈ってものを久しぶりに見たな。

99 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:00
なんていうか清潔感がほしい。
きちんと感っていうか。
でもそんなこと言ったら汚いみたいで
相手にはいえない。
汚くはないんだけど。

100 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:04
>>99
そうやってはっきり相手に言う勇気はないの?
だったら力関係で既に彼氏が強者ということだと思う。

101 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:10
そうかなぁ?
相手にあなたダサいねとか清潔感ないねなんて
なかなか言えないでしょ・・・。


102 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:16
>>101
おれの考えを話すと、
「言えない」って時点で勝負は決まってる
まず、相手の服装に干渉するのは単なるエゴ
それを相手に伝えられないのは弱者だから
強者はエゴでも相手に伝える
言えないのは単に相手に嫌われるのが怖いから(つまり力関係では弱者)。

103 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:20
>>102
熱くなってるとことスマンが、スレ違いだと思うよ。

104 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:22
嫌われるのが怖いんじゃなくて、
かわいそうに思うんだよなぁ。
ダサいって断罪しちゃうのがw
エゴ云々はどうでもいいや。

105 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:25
カップルでそんなに殺伐としてどうすんだw
「ダサいから改造しようぜ!」って言っても
「それはお前のエゴだ、漏れはポリシーでこうしてんだ」って返す香具師もそうそういないw

仲良く買い物行け

106 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:31
だいたい>102はスレの主旨がわかってないね
自分の好みの服装をしてほしいとか言ってるんじゃないんだよ
せめて普通の格好をしてほしいと思ってるだけ
このスレの住人の恋人はPIKOとか着ちゃうんだよ!w

107 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:42
面と向かって言うのはマズイと思う。
相手が強者だとリアルで「お前になんで俺(私)の服装を左右されないとならないんだ?ボケが」
といって泣かされるのがオチ。相手を改造するつもりが自分が改造されちまう・・・。

>>105
一緒に仲良く買い物は賛成。
あとプレゼントとかソフトな戦法で望むべし。

108 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:48
うちの彼女はむしろ服を選んでくれって言いまつ。
「あなたの色に染まっていくあ・た・し」みたいのも楽しいみたいw
あぁ、アホカップルだ・・

109 :恋人は名無しさん:04/01/11 11:59
↑それってイイカップルだと思う
そうやってお互い素直に言い合って楽しめるならいいんだけど
相手に言えないでいるってのはストレス溜まるもんなんだろうね。

110 :恋人は名無しさん:04/01/11 13:34
俺は自分のセンスに自信無いから、選んで欲しいんだけど、
彼女は俺の服装にあんまりこだわらないみたい。
たまに街でデートしたときは一緒に選んでくれるけど。

111 :恋人は名無しさん:04/01/11 13:56
うちの彼なんてダサいのに拘りみたいのはあるらしくて、
一緒に買い物行って良さそうなのを勧めてみても
そんなのイヤだとか言いやがるんでつよ!
それで選ぶのがPIKO系。
泣きたくなるよ(つД`)


112 :恋人は名無しさん:04/01/11 14:41
逆にPIKOってどこに売ってるの?見たことない。

113 :恋人は名無しさん:04/01/11 14:52
サーファー系の店とかコンビニとかw

114 :恋人は名無しさん:04/01/11 19:48
20代後半ならトゥモローランド、エディフィス、ビームスハウス
20代前半ジャーナルスタンダード、ビームス、アローズとかで
適当に店員に見繕ってもらえば?10万もあればどうにかなる

115 :恋人は名無しさん:04/01/11 19:50
>>112
ジーンズメイトみたいな安物カジュアルショップに行けば
どこにでも売ってる。

116 :名無しさん:04/01/11 22:43
顔はかなり格好良いのに、服のセンスが無い彼氏。
去年買った穴開いたフードファー付きジャンバーに
中は毛玉のついたトレーナーに普通のジーンズ。
靴は安いから買ったという子供っぽいスニーカー。
何処に行くにもこの格好で彼が童顔のせいもあって
周りからは姉弟に見られます。
ストリート系の格好して欲しいのにどうしよう…。

117 :恋人は名無しさん:04/01/12 10:44
>>53
ださい服が好きなヤツも
ださい服が好きなヤツを好きなヤツも
似たようなもんだって事だよな。

118 :恋人は名無しさん:04/01/12 13:15
一緒に暮らしてると、外で彼女がどう思われようと気にならないな。
可愛いところは俺にだけみせてくれって感じ。

119 :恋人は名無しさん:04/01/12 13:58
>>118
俺もだ。
彼女の可愛いところは、俺だけが知ってればいい。
外で見せびらかそうとは思わん。

120 :恋人は名無しさん:04/01/12 16:24
なんでハイカットスニーカーはだめなんですかね?

121 :恋人は名無しさん:04/01/13 12:31
>118-119
自分で思う分には別にいいと思うけど、もし彼女が外で可愛いカッコしても
嫉妬しちゃだめだよ?w

>120
ハイカット=ダメ って訳じゃないと思うけど。
ダメなやつが、ダメなハイカット履いてたらダメだろうけどね。

122 :恋人は名無しさん:04/01/13 13:20
ハイカットってダメなの?
ドラえもんのオールスター持ってるんだけど・・

123 :恋人は名無しさん:04/01/13 13:25
>>122
オールスターハイカットはいいだろ


124 :恋人は名無しさん:04/01/13 13:36
ttp://www.doraemonsbell.com/news/vol2/
これだな

125 :恋人は名無しさん:04/01/13 15:25
ハイカットは履きにくい脱ぎにくい。

126 :恋人は名無しさん:04/01/13 15:58
じゃあブーツなんて夢のまた夢ですね

127 :ファ板某コテ(藁):04/01/13 17:01
前すれもそうだったけど、凄いレベルだな・・・オールスターハイカットはいいだろって・・・。
別にファッションオタの目から見てとかじゃなくて、一般人の目から見てもダサいな・・・お前ら

128 :恋人は名無しさん:04/01/13 17:03
ファ板某コテ(藁)さんの本日の服装教えて!

129 :恋人は名無しさん:04/01/13 17:08
逃げた

130 :恋人は名無しさん:04/01/13 20:05
>>127
これくらい履きこなせないようならお前のレベルも知れてる

131 :恋人は名無しさん:04/01/13 20:19
オダギリジョーとか妻夫木がオールスター好きだよね。

132 :恋人は名無しさん:04/01/13 22:21
昔の彼が、ダサ男でした。チェックのネルシャツの上にもう一枚チェックのネルシャツ。ポケットが沢山ついてる、長方形の手提げ鞄。もちろん上下ケミカルウォッシュ。なぜかいつも斜め45度に構えている。挨拶はいつも、人指し指と中指を立てておでこからシュッ! 制服しか知らなかったから…

133 :恋人は名無しさん:04/01/13 22:22
オールスターは履いてると痛くなるんだよな。
最近はクラークスやビルケンに乗り換えました。

オールスターも服装次第じゃね?
ストリート系の格好なら大体合うだろうし
モノにもよるけどキレイめに合わせられないことはない

134 :恋人は名無しさん:04/01/13 23:04
>人指し指と中指を立てておでこからシュッ!
ワラタ

オールスターはオシャレな人なら一足は持ってるよね。
使えるし。

135 :ファ板某コテ(藁):04/01/14 13:45
>>130
え?カナーリ定番なのに良いとか悪いとか言ってる所を指摘したんだけど・・・はきこなすって。。
俺はオールスターオタなんでw愛用で靴に合わせて服買ってるが、本当にはきこなすのは難しい。
それなりで良いなら、なんにでもできるが追求すれば奥が深い。
>>133
オールスターは基本的にはなんにでも合わせられる、まぁ例外もありますがね。カナーリ使えます。

136 :恋人は名無しさん:04/01/14 13:48
>>134
おしゃれじゃなくても持つ可能性高い。
安いし、カラー多いし。

137 :恋人は名無しさん:04/01/14 13:52
カラーが多いのがまた難点で、ダサイ彼が「これ可愛い」と
私にすすめてきたのはハイビスカス柄だった…

138 :恋人は名無しさん:04/01/14 14:07
>>135は何しに来てるんだろう・・
オサレさんって誉めてもらいに来たんだろうか・・。

痛い事は確かなんだけど

139 :恋人は名無しさん:04/01/14 14:19
未だにワラビーって平気かね?

140 :恋人は名無しさん:04/01/14 15:32
何かゴツゴツした変なネックレスつけてた こわい

141 :恋人は名無しさん:04/01/14 18:16
>>139
どうせクラークス履くなら別のにしといたら?
ワラビーは使い方が分からん、好きなんだがなぁ。

142 :恋人は名無しさん:04/01/14 19:53
蕨ってなんですか?よくわからんが
俺は服装オンチで彼女何にも言わないけど、このスレ見て
たぶん彼女も嫌なんだろうなぁなんて思った(ワラ
ちなみに量販店(ジーンズメイトなど)でよく買い物すんけど
badboyっていうブランドのやつ結構持ってる

143 :恋人は名無しさん:04/01/14 20:16
ファ板某コテ(藁)って何でこのスレにいるの?
スレタイ読める?
まぁあんな板でコテしてる時点で(ry

144 :恋人は名無しさん:04/01/14 20:40
うちの彼女いっつも上着にフリースのジャケット着てきまつ。・゚・(ノД`)・゚・。
もっとモコモコさせたいです。。。

145 :恋人は名無しさん:04/01/14 20:43
>>142
あー、小学生ならいいと思うよ。うん

146 :恋人は名無しさん:04/01/14 21:14
>>145
禿同

147 :恋人は名無しさん:04/01/14 21:48
>>142
そ、それはちょっと・・・・。
もうちょっと別の服を買ったほうがいいと思うぞ


148 :ファ板某コテ(藁):04/01/14 22:46
前スレの最後の方にあったストリート系になるにはカーハートのフルジップがどうとかっていうレスの
コピペがファ板にあって、なんかこれの通りにすればストリート系になれますか?
とかいう質問があってその後なんか叩かれてるコピペも貼ってあって面白かったからファ板の住民でヲチしてた。
いや、別にピコ着てる話に笑ってるやつは少なくて、そのコピペを叩いてるレスのアドバイスと言うか指摘とか
そういうのが凄い知ったかでカナーリワロタ。
俺はオシャレだぜ!ッて言う発言しといてアホなくらいダサい事言ってるやつ見慣れてるケド
他の板とはくらべものにならないほどに知ったかというか低のうだったのでビビったよ。
ついでにストリート系という言葉では人まとまりのジャンルにならないので注意してね。

149 :ファ板某コテ(藁):04/01/14 22:46
あぁ↑は俺がココに来た理由ね。ついでに彼女もいます。

150 :恋人は名無しさん:04/01/14 22:48
>>148
いいからファ板に帰んなさい。

151 :恋人は名無しさん:04/01/14 23:23
>>148
それくらいで偉そうになるなよ。
板には板のリズムがあるの、そこらへんちょっと理解してきなさい

152 :恋人は名無しさん:04/01/15 07:33
田舎の文学青年のイメージを地で行く彼
よれよれのシャツに中学生の制服みたいなズボン
季節感が全く無く今でも指摘しないと素足にサンダルで歩こうとする
せめてと思いたまに会えば洗濯してないのをずっと着てるので
さすがに獣の臭いのシャツになってるので洗ってあげます
皮肉をこめて「裸の大将みたいだね」と言ってみたら
「昔言われたことある」とむしろ得意げでした


153 :恋人は名無しさん:04/01/15 09:57
彼氏が未だにbitch着てるんですけど、ピコよりかまずいですか?

154 :恋人は名無しさん:04/01/15 11:46
>>148
俺はオシャレだぜ!ッて言う発言しといてアホなくらいダサい事言ってるやつ見慣れてるケド
他の板とはくらべものにならないほどに知ったかというか低のうだったのでビビったよ。


これは少しだけ同意

155 :恋人は名無しさん:04/01/15 12:05
>>154
お前もだけどスレタイを見てな

156 :恋人は名無しさん:04/01/15 12:41
badboyとかpikoとか俺好きでよく着てるけど、なんでこのスレでダメって言われてるか
わかんない。ダメダメって言うだけでなんかちゃんとした理由が伝わってこない。
だからここでダメって言っているのも「日本人特有の右へならえ」の精神じゃないかと思っちゃう。
とりあえずみんながダメって言ってるから、特にダメな理由もわかんないけど、ダメって言っておこう。みたいな。

157 :名無しの狐:04/01/15 12:48
>>156
badboyはきこなし次第で結構いけてる。
んーでもpikoは無理ですな、、、どうすりゃいんだよ、、みたいなデザインだからなぁ。

158 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:41
デザインじゃなくイメージ悪いよな
中学校とかよくイタイ香具師が着けてたイメージ、漏れだけか?
ならば失礼した。
こだわりがあれば貫き通せばいい

159 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:42
ミキハウスとかカニもいいんじゃないかな

160 :恋人は名無しさん:04/01/15 13:52
>>156
自分が好きだと思ってんなら自信持って着てりゃいーじゃん。
別にこのスレはおしゃれな人の集まりって訳じゃない。
その辺については>>53,>>117が指摘した通りだろうし(類は友を呼ぶって事か)、
そもそもこのスレは主観的にダサいと思われる恋人の服のセンスを何とか自分が
納得できるレベルまで押し上げたいというだけのものであるから、別にここの
住人がおしゃれである必要はないんだよな。
だからその程度の人達がダサい、カッコ悪いって言ったってなんら気にする事はない。
自分のセンスを信じて好きな服着てりゃいいんだよ。だいたいおしゃれって周りに合わせる
もんじゃなく、自分の感覚で楽しむもんだしな。

それから、ほんとに服が好きでおしゃれな人ならさ、特定のブランド挙げてこき下ろしたり、
他の人が気に入ってしてる格好を馬鹿にしたりはしないと思うよ。

161 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:11
>それから、ほんとに服が好きでおしゃれな人ならさ、特定のブランド挙げてこき下ろしたり、
> 他の人が気に入ってしてる格好を馬鹿にしたりはしないと思うよ。

残念ながら、馬鹿にする。

162 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:20
うちの彼氏ダサすぎる。
どこのブランドかも不明。
で、全身真っ黒スタイル。
黒のニット、黒デニム、黒コート、黒スニーカー。
髪も黒髪、オールバックにして、グラサンかけりゃ、マトリックスのできあがり。

もっと、こう、20代前半!!みたいな、かっこよさがほしいです。


163 :恋人は名無しさん:04/01/15 14:24
どこ行くにも頭に変なハチマキ。
鳶かと思うほど太いパンツそして腰履き。
もういい年なんだから勘弁して

164 :160:04/01/15 15:03
そうか、>>161は本当におしゃれな人みたいだな。その2行は無かった事にしてください。
俺が間違ってました、すみません。

























 しかし、『おしゃれかどうか』って判断は他者からの評価によってのみ可能かと
思ってたが、最近は自己申告でもいいみたいだな。便利な世の中になったもんだな。


165 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:29
今電車なんだけど前に立ってる男のファッションが素敵。黄土色のベロアっぽい感じの革コート(襟元たててる)、縦に薄くストライプが入った黒のウールパンツ、シンプルな茶色のベロア風紐なし革靴(?)肩から黒鞄。美しい

166 :恋人は名無しさん:04/01/15 17:36
>>164
どうでもいいことに粘着しなくても。
ここはおしゃれについて語り合うスレじゃないからさ。

167 :恋人は名無しさん:04/01/15 20:11
うちの彼女、たぶん世間的にはお洒落なんだろうけど、
好きでお洒落してるとゆーより、人に良く見られるように
必死なのがダサい。
まるで義務のようにファッションチェックしてる。仕事でもないのに。

168 :恋人は名無しさん:04/01/15 22:40
>>156
お前はパーティ会場にパジャマ姿で行くのか?
そしてお前はパーティにパジャマで行く人間を許せるのか?
極端すぎる例えだが、お前が着てる服はこれと大差ないのだよ。


169 :恋人は名無しさん:04/01/16 02:37
みんなどんな時計してるの?

170 :恋人は名無しさん:04/01/16 02:39
オメガ

171 :恋人は名無しさん:04/01/16 02:42
>>168
極端なのか大差ないのか判断に悩む・・

172 :恋人は名無しさん:04/01/16 02:53
俺も彼女にダサいって言われて改造された。
雑誌とか見たり、服買うとき彼女と一緒だったりして
今は他の女の子とかからも結構服装を褒められたりするようになったよ。

173 :恋人は名無しさん:04/01/16 02:58
>>172
普通にファッション気にかけてる女の子の意見を聞くっていうのは
いい事だよな。同じ系統の服装でも男の主観とは結構当てにならないもの。
それにくらべて女性の意見というのは的を得ている。
男にとってやっぱり 服装を考える=女性に良く思われたい
だろうからね。

174 :恋人は名無しさん:04/01/16 02:58
私の場合、雑誌も読んで研究してたのに・・・
雑誌も何も読まないで適当に選んでるような彼氏に言われるままに服を選んだら褒められるようになった

鬱だ・・・・

175 :恋人は名無しさん:04/01/16 03:19
>>174
やっぱり客観的な、しかも異性の意見というのって結構大事なのでは??


176 :恋人は名無しさん:04/01/17 01:04
昔付き合ってた人がモサからお洒落さんに変身して
モテるようになって、調子こきだして振られた。
今の彼もカコヨクなってきたから心配だ〜。

177 :恋人は名無しさん:04/01/18 12:09
修学旅行で同じ班のやつが全身PIKOだった・・・
トレーナー・パーカーPIKO
ズボンPIKO
寝巻きのジャージPIKO
インナーPIKO

これは安いから買ってるってより好きなんだろーな

178 :恋人は名無しさん:04/01/18 12:59
>>177
年始にオカンがPIKOの福袋を買ってしまったとか・・・
でも、着てるってことは(しかも全身)やっぱ好きなんだろうなw

179 :恋人は名無しさん:04/01/18 13:29
>>176
報われない上げまんだな

180 :恋人は名無しさん:04/01/18 17:33
>>127
ファ板のコテになればオシャレってわけじゃないよ
なんか勘違いしてない?w

181 :恋人は名無しさん:04/01/18 17:44
>>180
そっとしといてやんなよ・・・
自分はオシャレだと思い込んでるみたいだからさw

182 :恋人は名無しさん:04/01/18 17:57
>>181
そーかwゴメンwでも誰かが言ってあげないとかわいそーだよww

183 :っぽい ◆VcwRkksyNc :04/01/18 19:13
>>180-182
オチツケやつの話はたしかに正しい。でもあいつは多分俺らとさほど変わりない。



184 :恋人は名無しさん:04/01/18 19:56
どんなに周りからおしゃれだと言われようが、決して自分で自分の事を
おしゃれだと思っちゃいかんよ。そう思った瞬間、君はイタイ人になる。

185 :恋人は名無しさん:04/01/18 20:23
好みは人それぞれですが、
ジャージなどの運動着系はデートには着てほしくないですね。


186 :恋人は名無しさん:04/01/19 16:52
つーか人から見た「オシャレ」と自分で見る「オシャレ」って違うから自分がカッコイイと思うならいいんじゃない?

187 :恋人は名無しさん:04/01/19 16:57
いつもは普通にカジュアルなかっこしてる彼だけど
こないだやむをえない事情で、ジーンズに、おっさんみたいな
コートと黒の革靴というちぐはぐな格好で会いました。
相手の服装がダサくて恥ずかしいという人の気持ちがよくわかりました。

188 :恋人は名無しさん:04/01/19 18:32
>>183
いや、あいつより俺の方がカコイイよ

189 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:36
俺もあいつよか自身ある

ってゆーよりあいつらが一生懸命オシャレして俺が全身ユニクロでも俺の方がモテるんだろーなと思うと不憫で仕方ない

190 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:49
男の人って、休みの日のデートではどういう鞄を持つのがいいの?
20代後半の彼氏で、鞄を持たせたいんだけど
どういうのを持ってもらえばいいのかが分からない。
よく見かけるのは20代前半の人達で、小さいトートやリュックを持ってるようだけど
20代後半の人にはちょっと違うかな?と思う。

入れたい物:車のキー、携帯電話、財布、ハンカチ、ティッシュ

191 :っぽい ◆VcwRkksyNc :04/01/19 21:05
>>189
用は着る人ってのはたしかにあるよな。まぁピコとかは論外として、
ユニクロでもいいの選んでカコイイ人が切ればカコイイと思うし。
ファ板はカコイイのと孤独な服オタが交じり合ってる感じだからなぁどちらともいえない。

>>190
服の系統がわからないからなんともいえない。
とりあえず恐竜の足跡みたいな古いアディダスのマークがでかでかとプリントしてある
黒い巨大なリュックを持たせたらどうだろうか?


192 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:14
>>191
それはヲタのリュックではなかろうか・・・

20代前半だったら若いしカジュアルなもんでいいんじゃない?
トート・バックパック・ドラムバックetc

193 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:19
彼の服がダサいんだけど、男の人の服って良く分からないし彼にどんな服が似合うのかも分からない・・・

194 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:21
>>193町のカコイイ服装の人見てあーゆーの好きって言ってみれば?

195 :190:04/01/19 21:32
>>191
綺麗目カジュアルに改造中。
巨大なリュックって、ネタだよね…?

>>192
彼氏は20代後半なんです。

196 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:33
>>190
小さいショルダーバックがいい

197 :190:04/01/19 21:36
>>196
小さいショルダーバッグ?
何となく想像はできるんだけど、それは斜めにかけさせるもの?
それとも、正しく真っ直ぐ肩にかけさせるもの?

198 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:45
>>197
俺26歳だけど
20×20センチくらいの小さいショルダーバッグを
紐は短めにして、まっすぐ肩に掛けさせるのがいいと思う。
トートに抵抗あるって人でも、これなら大丈夫。
今時期ならコートにもよく合うし。



199 :190:04/01/19 21:50
>>198
そのバッグの生地はどんなのを使ってますか?
短めの紐というのは、どれくらい?(どのくらいの位置にバッグがくるか)

細かい質問でごめんなさい。
こういうバッグって、ちょっとの差で変になりそうなイメージだから、それを避けたいので。

200 :恋人は名無しさん:04/01/19 21:53
男の人のお勧めのファッション雑誌教えてください。
彼に見て研究して欲しいから。

201 :198:04/01/19 22:00
コットン生地が無難かな、1万ちょっとで買えるしね。
紐が2重になるようにして肩掛けすればいい
そうすると、トートより紐がちょっとだけ長いくらいになる


202 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:01
>>200
スマートとか無難でいいんじゃない?

203 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:03
なんてゆうか、相手の事ダサいダサい言う前に自分のカッコは果たして
まともなのかどうかをよく考えてみた方がいいって人が多い気がする、
このスレには。

他人の欠点は目に付きやすいけど、自分の事になると(ry

204 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:05
>>203
そうでもないと思うなぁ。
ほんとにダサい人がどういう格好してるか
わかって言ってる?
こっちは切実なんだよ・・・w

205 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:05
>>203
私はみんなにセンスいいって言われるからダサくは無いと思います・・・多分。

206 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:10
>>202
スマートとか何気にあれオシャレ上級者の雑誌だよ

20代後半が読む雑誌ってなんだろ・・・

207 :190:04/01/19 22:12
>>201
ありがとう!
さっそく週末に買い物デートしてきます。

208 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:13
>>203
それを語るスレではない。

209 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:56
20になったばっかなんですが
今までオタっぽいファッション(無難すぎるユニクロ上下や無印上下)なのに懲りておしゃれ目指そうとスマート買って見て見たのですが
載ってるカタログはシャツ1枚で2,3万するのばかり
とても今のバイト量小遣いじゃ無理です
でも社会人デビューする前に無難な程度のおしゃれになりたいんですがどういう雑誌見ればいいのでしょう?

210 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:00
>>209
2マソくらいのシャツならバイト料で買えるだろ。
まぁ仕送りの状況にもよるから一概には言えないが
少し生活費を切り詰めてみてはどうか?

あと雑誌じゃなくてマルイにでもいって服見てきたら?
マルイなら一万前後でいいカジュアルシャツが買えるし
二マソもだせばかなりマシなパンツが買える。

211 :っぽい ◆VcwRkksyNc :04/01/20 00:19
>>205
落ち着け・・・。
>>210
ハゲドウ

212 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:24
2万もない

213 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:26
オサレ雑誌に載ってる服って高いよね。
安くても人気あるブランドってあるでしょ。


214 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:27
@http://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20040119134416.jpg
Ahttp://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20040119225906.jpg
Bhttp://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20040119001521.jpg
Chttp://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20040118083049.jpg
Dhttp://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20040113125328.jpg
Ehttp://tama-riva.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/img-box/img20040107151154.jpg

メンヘル板のコテです。
この6人の中で誰がイケメンだと思いますか?
カップルの板の皆さん採点お願いします。


215 :恋人は名無しさん ◆44Miki/AXE :04/01/20 00:28
練習

216 :恋人は名無しさん ◆44Miki/AXE :04/01/20 00:28
練習

217 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:35
ここでああしろこうしろと言ってる奴は、
相手の要望を素直に聞くんですか?

218 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:56
>>214
@ABEはなかなかだと思う。

219 :恋人は名無しさん:04/01/20 01:40
>>218
というか4,5がヤヴァすぎ。
1が女に見えたよ

220 :恋人は名無しさん:04/01/20 04:49
13456がキモ過ぎる
私は2が一番だがイケメンというのではなく無難に町で手を繋いで歩けそうな感じ

221 :恋人は名無しさん:04/01/20 07:01
>>207
ヒップバッグとかはダメ?

222 :恋人は名無しさん:04/01/20 11:25
>220
さかのぼって画像掲示板みたら、2もやはりマトモではなかったよ…

223 :恋人は名無しさん:04/01/20 11:31
>>214
感想

1、変
2、間違ってる
3、どんな顔か忘れた
4、残念ですね
5、圏外
6、納豆

224 :恋人は名無しさん:04/01/20 12:22
彼氏、髪型にはかなり凝りまくるのに服は全然ダメ
下はいっつもジーパン、上は親父くさいのばっか。
(自分で服買わないから実家に帰るたびに兄貴や父親のを
もってくるんだとか)あと、なぜかコートを着たがらない;;
「寒くないの?コートぐらいきなよ」とさりげなく言っても
「重ね着してるから見た目寒そうでも意外とあったかいんだ、大丈夫」
とか言って。見た目寒そうってか貧乏くさい(汗



225 :恋人は名無しさん:04/01/20 14:22
なんか、冬でも半そでの小学生みたいだね

226 :恋人は名無しさん:04/01/20 15:00
>>224
うちも一緒だ。
太ってるわけではないけど、暑がりだから・車移動だからってことで
コート・ジャケットを持ってない。
せめて見た目に冬っぽくってことでてマフラーを薦めてみたけど
痒くなるからいらないと言われた。
なので、なるべく薄手だけど寒そうに見えないように重ね着させてる。
こんなに着るの面倒臭いって言われるけど。

227 :恋人は名無しさん:04/01/20 16:34
>>226
マフラーは体質も関係するから無理に勧めない方がいいな。
毛100%だとどうしても痒くなったりするし。

228 :恋人は名無しさん:04/01/20 18:36
>>209
2万もするTシャツなんか買わなくて平気だよ・・・(;´Д`)
Tシャツなんてすぐヨレヨレになるし直接着る物だから汗でシミとかになるし
古着屋で新品or新品っぽいTシャツ探しなよ
あんま人とかぶらないし探せばめっちゃカッコイイのあるよ
俺は半額セールでラグビーチームにカッコイイプリントのTシャツを1000円で買えた

229 :恋人は名無しさん:04/01/20 18:41
ワラビーズとか書いてあったら笑える

230 :恋人は名無しさん:04/01/20 18:58
>>229
バイキングスってチームだた
レイカーズカラーで裏と表前面使ってタックルみたいなのしてるプリントがしてあって結構派手なプリント

231 :名無しの狐:04/01/20 19:18
>>209
samuraiお勧め!ちょいB系だけどなぁ。
いや、ボーダー系か?
俺の愛読雑誌。高いのは高いけど安いのもあるし結構いいよ?

232 :恋人は名無しさん:04/01/20 19:27
fine boysかboonが無難じゃない?

233 :恋人は名無しさん:04/01/20 19:52
ボーダー系って何よ。
スノーボーダーって事?
ボーダー<<<越えられない壁<<<スケーター

234 :恋人は名無しさん:04/01/20 19:56
セントジェームスとかルミノアのボーダー系だろ

235 :恋人は名無しさん:04/01/20 19:56
ボーダー系ってサーフと間違えたのか?

236 :恋人は名無しさん:04/01/20 19:59
>>233
スケーター>>越えられない壁>>ボーダー
の方が見やすいです

237 :恋人は名無しさん:04/01/20 20:07
COOLはクソだからやめとけ

238 :名無しの狐:04/01/20 20:15
おいおい、、、ボーダーしらねぇの?
大体なんだ?スノーボーダー系?冬限定か?
普通に考えろよ、、

239 :恋人は名無しさん:04/01/20 20:44
>>228
209のいってるシャツってカジュアルシャツのことじゃない?

240 :恋人は名無しさん:04/01/20 20:51
スマート系が無難じゃないかぁ?
メンノンあたりだと勘違い君に変身する可能性もあるし

241 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:04
今日電車で専門学校に通ってるような個性派おしゃれの男発見。
頭はクルクルパーマ、超細身のパンツで海外のセレブがどうとかって雑誌を熟読。
顔はにきび面でどう見てもカコワルイ。
おしゃれに超興味在ります!って感じだが、はっきりいって勘違い。
そのくせ電車で偉そうにしてたので更にムカついた。
自分の彼氏はおしゃれに興味ないけど、ああなってほしくないです。

242 :蒼き秋刀魚 ◆30000AOMlw :04/01/20 21:05
どんなかっこしてようが、おいらの勝手 ほっといてチョ!

243 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:24
お前ら何回スマートはオシャレ上級者用と言えばいいんだ・・・
無難とか言ってる奴バカなんだけど
スマートは初心者が読むよーな雑誌じゃねーんだよ

244 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:50
じゃあなにが初心者用なんだ?

245 :恋人は名無しさん:04/01/20 21:53
GET ONとか
あれかなり初心者にはオススメだと思う
特集によって違うけどね

金がない人はメンズエッグも良いと思う。結構普通の服装で載ってる服安いよ

246 :恋人は名無しさん:04/01/20 22:17
オシャレ上級者・初心者って考えてみれば妙な言葉だな

247 :恋人は名無しさん:04/01/20 22:28
初心者→ヲタ上がり・今からかっこよくなろーとしてる人

上級者→センス良い人

てかセンス良い人は雑誌よまねーな。カタログ感覚で読む程度

248 :恋人は名無しさん:04/01/20 22:43
読むのか読まないのか

249 :恋人は名無しさん:04/01/20 23:53
読むのは誰だ!?そうお前だ!!

250 :恋人は名無しさん:04/01/20 23:54
おい、『smart』って「奇抜なカッコ=おしゃれ」と勘違いしちゃってる奴が読む雑誌
じゃないのか?
ファッション誌読む人はあくまでファッションに興味がある人、であって、必ずしも
センスがいい人、上級者、という訳ではないだろ。
>>247の言う通り、少なくともオレの周りにいるセンスいい人ってファッション誌なんか
ほとんど読んでないぞ。大体そういう人って興味の対象が洋服だけじゃないからな。
もちろん『Smart』もいいとは思うけど、盲目的におしゃれ上級者だ、と決め付けるのは
どうか? と思う。

 とにかく、ここはそういう事を語るスレではない、と怒られそうなのでこの辺にしとくが、
彼氏彼女の服装をなんとかまともにしたいと思ってるみなさん、「自称オシャレさん」
の傲慢な意見をうのみにしちゃーいけない!。おれは別にオシャレではないただの服好きだが、
そんなオレからみても痛々しい発言が多数見受けられる…。服に無頓着な相手にはオシャレする事の
楽しさを、服装におかしなこだわりがある人にはカップルで服のテイストを
合わせる事がいかにカッコイイかを(注,ペアルックではない)、教えてあげるといいかもしんないよ
(そんな簡単にいかないと思うが)。まぁ、人から選んでもらったもの無理矢理着せられても、
その人の服のセンス自体が変わるってもんじゃーないしね。

  …では、とにかくみなさん頑張って。長々と偉そうにスマソ。

251 :恋人は名無しさん:04/01/20 23:59
とりあえず・・・
@霜降りジーンズ+黒のビジネスシューズ(革靴)
A丈がつんつるてんでクツ下が見えてる
Bワンポイントやロゴ付き
上記のタブーを犯していなければいいやw

252 :恋人は名無しさん:04/01/21 00:00
>Bワンポイントやロゴ付き
無地ユニクロ?

253 :恋人は名無しさん:04/01/21 00:47
>>250
まぁ確かにその通りだと思うが難しいよな。

いまヲタ友達の服装を改造しようとしてるがガンコだ(;´Д`)
妙なこだわりがあってな・・・


254 :恋人は名無しさん:04/01/21 00:50
>>253
なんでわざわざ改造しようとすんの?
自分が同じことされたら、嫌じゃないのか?

255 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:52
>>254
本人が変わりたいといってたから。
でも何か妙なこだわりがあるみたいでさ

256 :209:04/01/21 07:14
やっぱスマート見ても載ってる物馬鹿高いわ
マルイかなんかで売ってるよさげな5000円位の物を適当に狩ってくればいいのかねぇ?

んでコート持ってないから買いたいんだけど今マルイで50~30%OFFの無難そうなフードに毛が生えた奴買えばいいのかな?

257 :恋人は名無しさん:04/01/21 09:49
>>256
雑誌と全く同じの買わなくても、
似たような感じで安いの探せばいいんじゃない?
マルイとかで売ってるようなものなら無難だと思う。
ただし安いカジュアル屋さんとかで買うと、
シルエットとかが悪くなるからご注意を。


258 :恋人は名無しさん:04/01/22 02:58
N3B

259 :恋人は名無しさん:04/01/22 17:28
age

260 :恋人は名無しさん:04/01/22 19:30
結局243が一番恥ずかしいなw

261 :恋人は名無しさん:04/01/24 15:10
とうとう彼氏に服装のダサさをはっきり指摘してしまった・・・・
今まで遠まわしに言ってきたが全く通じず1年。
服を一緒に買いに言っても常に「高い」「変」で終了。

すっきりしたけど、少し心が痛むね(:ー;)


262 :恋人は名無しさん:04/01/24 21:41
>>261
おいおい、1年もよく我慢したね。
もちろん、服のセンスがおかしいってとこ以外は、彼の事好きなんでしょ?

263 :恋人は名無しさん:04/01/24 22:49
相互リンク「モテなそうな服装ってどんなの?」

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1037453557/


264 :恋人は名無しさん:04/01/25 00:11
>>261
私、我慢四年目だ…
ヘタレな私に、どんな状況でなんて言ったのか教えてください。
ちなみに彼氏は・センスが悪いことは一応自覚してる
・貧乏学生なので服にお金がかけられない
・服に興味ない

265 :恋人は名無しさん:04/01/25 00:20
>>264
興味ない奴には、何しても無駄。あきらめろ。

266 :恋人は名無しさん:04/01/25 02:03
>>262
そうなんです、好きなんですよ。
だからダサくても別れる気にはならなかったです。

>>264
4年とは!がんばってるね・・
うちもその三条件まったく一緒
プラス彼(20才)は母親が買ってきた服買きてる。
私の選ぶ服は絶対買わないくせに。

彼にはちとヲタ系の友達がいて、今日もヲタ友と遊ぶって言うので
「なんか最近(本当は最近どころの話じゃないけど)オタクっぽいよ。
雰囲気もオタクぽいよ。私はそんな男の人嫌だな」と言ったところ、
「そうかな?でもオタクは嫌だからそれっぽいところ言って」
と答えたんでチャンスと思い、
「服がなんか変だと思う。」と。

264の彼も自覚があるならマシだと思う!
勇気をだして一言、「服変だよね」と言えばおけー!

267 :恋人は名無しさん:04/01/25 02:05
↑長文見づらくてごめん。261です

268 :恋人は名無しさん:04/01/25 04:29
なんちゅーか、妥協している時点でそれは『恋愛』ではないんだよな、
厳密に言えば。ただの「おつきあい」ってだけで。
本来なら好きな人ができた、だからその人とつき合いたい、ってのが
自然な『恋愛』のはずなのに、現実は友達の紹介とか合コンとかで
何とか好きだと思えそうな人を探している始末。
まぁ、ほんとに好きな人とはつき合えそうにないけどどうにかして誰か
恋人と呼べる存在が欲しい、ってのが本音なんだろうな。

もちろんそれは人として当然の欲求だろうし、非難されるような事じゃない。
マスメディアが作り上げてしまった恋愛至上主義の世の中で、自分も同じ様な事
してみたいな、って憧れてしまうのも仕方の無い事であろう。
 
 ただ、セックスしたいから、見栄を張りたいから、独りでいるのが寂しいから…
みんな多かれ少なかれ妥協して「おつきあい」してる中で、ほんとに好きな者同士、
一時的でなくいつまでもお互い満足しあって『恋愛』できてる人達ってのは、
本当の意味での幸せ者、だよな。


269 :恋人は名無しさん:04/01/25 10:28
>>268
その頑固さのせーで彼女が出来ない奴が1番かわいそーだよなw

270 :恋人は名無しさん:04/01/25 16:56
昨日彼氏をプチ改造したよ…
今、最終セール(70%オフとかね)なのをいいことに
マトモな服を上から下までひとセット買わせた。
今まであまりにも………な服しか持っていなかったので。
これでちょっとは見られるようになったかな…。
次は眉毛いじりてえー
でも本人は眉毛いじることはイヤらしく、手を考えてる。


271 :恋人は名無しさん:04/01/25 17:02
なんか、俺の彼女が勧めてくる服っていまいちダサいような気がする。
実際着てみると、「うん、かわいい。」って・・・かわいいってなんだよ。
でも、俺も服のセンスあるわけじゃないし、どっちを信じればいいのか・・・
やはり自分でセンスを磨いた方がいいのだろうか。

272 :恋人は名無しさん:04/01/25 17:33
>>270
自分の好みのタイプの人とは到底つき合えないから妥協してつき合ってる
今の相手を少しでもまともにしたい!


          …ってことでよろしいか?

     このスレの人みんなそんな感じだよな。否定はしないが。

273 :270:04/01/25 18:04
>272
違うな。今の彼のことすごく好きだよ。
妥協して付き合うくらいなら最初から付き合わないよ。
内面第一だよ、それでその次に外見。
押し付けすぎてもあれだから、好みをききながら選んであげたよ。
改造って言い方が悪かったかな…
本当に嫌がられたらやらないよ

274 :恋人は名無しさん:04/01/25 18:22
「今度私に服選ばせて」ってやっと言えた。
「いいよ〜」って簡単に決まって今度買い物に行くことに。
やっとPIKO系から脱出させられる・・・
苦節2年、長かったよ(つД`)
ちなみに>>272は違うよ、彼本人が好きなんだから
他の人じゃ意味ないから。
その彼がマトモな格好してくれれば、それが一番w

275 :恋人は名無しさん:04/01/26 00:02
俺は、好みからかけ離れたファッションの女とは、最初から付き合わないな。

276 :恋人は名無しさん:04/01/26 00:16
>>269
彼女ができないから頑固になると思われ


うちの彼は普段はださくないんだけど、たまに
なんだそれ!!?というアイテムを投入してくる・・。
指摘すると悲しそうな顔するから、好きな服を
徹底的にほめるようにしている。改善がみられてきたよ。

277 :恋人は名無しさん:04/01/26 00:19
>>272
私は、内面もだけど彼の外見大好き。
いい服着るとすごくかっこいいから、
格好良く見えない服はあまり着てほしくないんだよ。
口出しはしないんだけどね。

278 :恋人は名無しさん:04/01/26 00:33
>>270
一緒に美容院にいって
こいつの眉毛を整えてください!!と言ってしまえ。
あ、でも美容院ってカミソリだめだっけな?
床屋だけど美容室っぽくやってる店に連れて行け( ゚∀゚)


279 :恋人は名無しさん:04/01/26 00:54
>>277
私はヘタに口出ししたあまり
彼を変に追い詰めてしまったみたいだ・・・
「そういう目で見てたんだ・・・?」って。
ごめん・・・ほんとごめんよ(/_;)

280 :恋人は名無しさん:04/01/26 19:19
電車で見かけた中の下の下ぐらいの男子高校生二人組が
ブランドの話をしていて、ヴィトン、ディオール、エルメスなど名前が出たところで
「ピコは?」「ピコは安いからブランドじゃないよ」「や、ピコはインポートブランドだよ」
その後突然サンローラン。更に「セシルなんとかは・・・?」「セシール?知ってる」
「いやセシル…セシルマクビー?あれブランドだろ」
ココで財布を取り出し、「オレの財布どう?ヴィトンだよ。革だよ」
「え、これホントの革?」「当たり前だよ」「なんかプールの消毒の匂いするよ」

彼らが成長するとうちの彼氏みたいになるんだな、きっと。
前スレ辺りに書いたダンロップパーカーの男が私の彼なんですけど…

281 :恋人は名無しさん:04/01/26 23:58
モノによって買うブランド使い分けるのがいいよね
ひとつの名前に拘るのはみてて悲しいです。。

靴でドルガバとかグッチはないだろ・・
会社の同僚にスコッチグレイン勧めたら、
そんな聞いた事ないの要らね〜よ。恥ずかしいし  だってよ・・

282 :恋人は名無しさん:04/01/27 00:00
281は丸尾君

283 :恋人は名無しさん:04/01/27 00:02
皆さんいろいろ抱えてますな。

漏れも彼女と服の趣味は全く合わない。
漏れ→シンプル系(CK、23区、MK等)
彼女→ギャル系(服ではないが、Diorとかアナスィがお気に入り)
お互いが選ぶ服はどうも気に入らず・・・

284 :恋人は名無しさん:04/01/27 00:03
ヴィトンやグッチって知らない奴が買うブランドだから
見る人が見たらかっこ悪いよ。

285 :恋人は名無しさん:04/01/27 00:10
丸尾君は学級委員になることに命をかけているんだ。学級委員になるためには手段を選ばないところがあって、それで自分の首をしめてるところもあるんだけどね。

286 :恋人は名無しさん:04/01/27 02:13
>>266
レス遅くなってしまいましたが、ありがとう。
>なんか最近(本当は最近どころの話じゃないけど)
にはワラタ。
服、変だよ…と言えればいいんですよね。よし!
なんか、うまい機会を作って「もう少し気にしてみたら?」とか
まともな日には「この服好きだな」とか言ってくことにします。
本当にありがとう。

彼氏とは高校生の頃に付き合いだしたので、
まさか私服があんなとは気付かなかった……。
学ランって、素敵ですね。チクショ

287 :恋人は名無しさん:04/01/27 12:34
>>284
ヴィトンには同意だがグッチの服はカッコイイぞ。

288 :恋人は名無しさん:04/01/27 22:32
とにかく話が脱線しやすいスレだな。
要は相手の服装をなんとかして自分の好みに変えたいって事でいいんだろ?
ここの住人ですら結構香ばしいのに、そいつらから見てダサいと思われてる
奴らってのは相当なもんなんだろうな。言っちゃ悪いが目くそ鼻くそだよな。

289 :恋人は名無しさん:04/01/28 14:25
寝巻きみたいなの着てくるような人どーにかするスレだとおもう。
自分のところはそう…最低限見られる姿になって…
顔はかわいいのに…

290 :恋人は名無しさん:04/01/28 15:36
仕事とかで忙しくやっと会えたと思ったら愚痴ばかり!本当は楽しく過ごしたいのに

291 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:36
>>290
それは内面がダサい。

292 :恋人は名無しさん:04/01/28 19:16
ダサいんだけど、平気。
でも、友達に紹介するときは少し勇気いった。

293 :恋人は名無しさん:04/01/28 21:51
ダサいと思いつつも『好き』ってのがほんと理解できないよな。
とにかく誰かと一緒にいたいから妥協してるだけなんだろ?

結局、みんな恋愛がしたいだけなんだよな。

294 :名無しさん:04/01/28 21:58
彼氏の服装が余りにもダサいんで、一緒に原宿行って
ラフォーレバーゲン中だったんで服選んで買わせたんですけど
男性からしたら迷惑ですかね?

何か凄い罪悪感が…。
でもスト系に仕上げたい…。

295 :恋人は名無しさん:04/01/28 22:41
>>294
自分好みに仕上げたいんだったら、買わせるんじゃなくて、買ってやれ。

296 :恋人は名無しさん:04/01/28 23:28
>>293
それ以外の部分が、欠点をカバーしてるからでしょう。
誰もが羨むような異性としか付き合わないなんて、中々ないと思うよ

297 :恋人は名無しさん:04/01/29 00:58
ストリートファイター系か・・・

298 :恋人は名無しさん:04/01/29 01:52
彼氏タンが毛玉だらけのアウター着てるので(冬はそれしかないらしい)
今度一緒に洋服を見に行ってプレゼントしてあげようかと思ってます

私はなんとも思っていなかったんですが、
デートのお迎えにきてくれた彼の格好を見た母に
「○○(私)はびしっと決めてるのに、彼は一体ナニ??」と言われてしまったもので

299 :恋人は名無しさん:04/01/29 18:58
>297
前に、本当にそういう系統の人にあったことあるYO(w
往来でグローブして白ハチマキなびかせてた


300 :恋人は名無しさん:04/02/02 11:25
>>294
おお同志!
けどこっちはマネキン買いしちゃった。
お陰でポケットマネーでは足らずカード出動・゚・(ノД`)・゚・
(セール品がマネキンに飾ってるわけもないので)

彼ですか?喜んでる私を見て嬉しそうにしてたので
きっと294の彼も嬉しかったと思うよ♪

301 :恋人は名無しさん:04/02/02 11:25
>>293
顔も体型も喋り方もまさに理想だから。
ダサいぐらいで手放せる相手じゃねーんだよぅ…

302 :恋人は名無しさん:04/02/05 01:20
大好きな彼、別段ダサいとは思わないんだけど、同じ服を連続着用は勘弁。
アウターだし、冬だから毎日洗濯しろとは言わないけど、
でも3日連続全く同じ物をメインにコーディネートってどうなのよ…
その3日間苦労して全くアイテムかぶらないコーディネートがんばった私の立場は…;

303 :恋人は名無しさん:04/02/05 01:41
>>301
でもセンス無いのはダメだよね。
顔、体型、喋りなんかが良い人は大体センスとかも良いはずなのに、できそこないですね。
と煽ってみるテスト

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :恋人は名無しさん:04/02/05 05:01
>>303
いやいや、顔、体型、喋り方が『良い』って言ってる訳ではなく、
あくまで>>301の人の『理想』な訳だから…

 と、フォローなのか皮肉なのかはっきりしない発言をしてみるテスト

306 :恋人は名無しさん:04/02/05 12:46
>>302
それがおかしいと思ってないのでは・・・。
ドラマとかでいるじゃん、いっつも同じ服着てる人とか

307 :恋人は名無しさん:04/02/05 13:29
服なんかトレードマークなんだから、
洗濯しない限りはずっと一緒でいいじゃん。

308 :恋人は名無しさん:04/02/07 02:34
のび太とかジャイアンですら映画の時はいつもと違う服を着てますよ。

309 :恋人は名無しさん:04/02/07 09:41
>>308
大抵ノビ太はだいだい色と黒のボーダー+半パン+白の靴下+ドラえもんの足みたいな靴だろ

310 :恋人は名無しさん:04/02/07 15:04
ちと質問
ノースフェイスのダウソ色は黒なんだが今冬来てちゃヤヴァイですか?
寒くて〜(´・ω・`)ショボーン

311 :(・з・) ◆QT2XvMCAgE :04/02/07 15:06
>310
寒いしいいと思うぽ(・ε・)プップクプー
でもボキだけの判断じゃ心配ぽ

312 :恋人は名無しさん:04/02/07 15:07
>>304
激ワロタ

313 :恋人は名無しさん:04/02/07 15:11
>>304
ワロタなw

314 :報告:04/02/07 15:16
>>304
コスプレの事務服の最後の画像リンクしてあったから
クリック☆したらダウンロード開始…
必死でキャンセル押しまくったが一瞬でダウンロード終了…
realplayer起動…この先は何も言えない…

315 :(・з・) ◆QT2XvMCAgE :04/02/07 15:16
>>304
(・ε・)プップクプー
ワロタ

316 :恋人は名無しさん:04/02/07 15:24
>>314
聞いたら心臓が痛くなった。

317 :310:04/02/07 15:25
>311さんスマソ
寒いし着ちゃおうかな〜
今冬は一度も着てないんだけど・・

318 :恋人は名無しさん:04/02/07 15:26
>>314
漏れ会社のパソコンでスピーカ付いてないから何かわからんかったけど
ま、まさか!?

319 :(・з・) ◆QT2XvMCAgE :04/02/07 15:28
310タンいくつ?

320 :恋人は名無しさん:04/02/07 15:30
>>318
よかったな。
会社で聞いてたらクビだったよw

321 :310:04/02/07 15:38
29です
三十路リーチです(´・ω・`)ショボーン

322 :(・з・) ◆QT2XvMCAgE :04/02/07 15:45
>310
やっぱ歳聞かれると悲しいものなのかな
ごめんぽ
余裕だと思うぽ
服は年齢によって着るものが変わるから大変ぽ

323 :恋人は名無しさん:04/02/08 23:44
私の彼は学ランの下がTシャツとかなんですけど
「Yシャツとか着ないの?」ってきーたら
「おれそっこー部活行きたいからいちいちきがえんのめんどいんだよね」
って言われちゃってー
ほんとはYシャツの上に紺のカーディガンとかきてほしい!
プレゼントしたらうざいかなー?

324 :恋人は名無しさん:04/02/09 00:19
同じ職場の彼、私服はどうしようもなくダサい 全く服装に気使わないし
でも会社でのスーツ姿はため息出るほどカッコイイ。

背も高いし、髪形もバッチリ決まってるし。
あのスーツ姿+綺麗な指でコピーしてる姿横から見るとクラクラする。。。



325 :恋人は名無しさん:04/02/09 21:16
そのスーツは「紳士服のコナカ」あたりで買ったんだろうな(2着で29800円)。

326 :恋人は名無しさん:04/02/09 21:53
私服でカッコよく見せるのはそれほど難しくはないかも
ある程度の金掛ければ似合うファッション作れるからね
センス悪ければ店員にでもコーディネート選ばせればいい訳で。

(社会人で)スーツ姿カッコイイほうが本物だと思うよ
皆が似た服着てる中で映えるのは本物の証 

327 :恋人は名無しさん:04/02/09 22:06

  いや、逆ににせ者かと…

328 :恋人は名無しさん:04/02/09 22:32
>>326
スーツ姿も私服もカッコイイ人が本物だと思うんですが。

329 :恋人は名無しさん:04/02/09 22:39
結局、

スーツ私服両方良し>>>スーツ良い>>>>>>>>>>>>>>私服良い

こんな感じだろ

330 :恋人は名無しさん:04/02/09 22:56
>>323
紺のカーディガンとか言ってる時点で微妙。

331 :恋人は名無しさん:04/02/15 21:25
そうかなぁ
だって高校生でしょ?そんなもんだよたぶん

332 :恋人は名無しさん:04/02/15 22:21
ポロ・カントリー、ポロ・インターナショナル あたりがおしゃれらしいぞ。
馬の数は多ければ多いほどイケてるそうだ。

333 :恋人は名無しさん:04/02/17 01:03
普段は私に相談する彼が、待ち合わせ時間の前にひとりでありえない服を買って着てた。
元々着て来た服の上から、買ったばかりの合わない服を着てて、
「合ってないから全部コーディネートしてから着ようよ。」と脱がそうとしても
子供みたいに駄々こねて脱がなくて、一緒に歩くのが恥ずかしくて泣きそうだった。

334 :恋人は名無しさん:04/02/17 08:04
おれなんか、もうちょっと彼女に服装に気を使うようにいったら
いや、ファッションセンター島村でいいよって言われたよ

こりゃあ、歴代最強かもしれんw


335 :恋人は名無しさん:04/02/17 10:32
>>304ってあぼーんされてるけど結局何だったの??
乗り遅れたから見れなかった(´Д⊂ヽ
気になる!

336 :恋人は名無しさん:04/02/17 10:36
335
お!仲間(*´∀`*)
何だったんですか?304。
教えてください…。

337 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/02/17 10:55
>>334
私もたまにしまむらで服買うよ。


338 :恋人は名無しさん:04/02/17 11:03
そうそう、以外と掘り出せるよね!
でも入るとこ知人には見られたくない。

339 :恋人は名無しさん:04/02/17 11:50
買って

340 :恋人は名無しさん:04/02/17 13:13
338。
でも基本は通販雑誌「Voi」。

341 :おとこ:04/02/17 14:06
男の言い分からだけど、
彼女の好みの服着たいけど、
おれにはその服にあわねーんじゃねーのかっていうのがある。
おれの顔、性格、雰囲気、にあう服装じゃない、とか考えるんだ。
おれの顔からすると、たとえば、服選んでるときに、
この服よさそうだけど、この服はイケメンが着る服だな、おれには
似合わねーな、この服はなんかキメテルみたいでなんかなぁ、とか
考えて、まわりの人から見るとダサ服になるのかもしれない。


342 :恋人は名無しさん:04/02/17 14:10
>341
周りの意見に乗ってみるのも、新しい自分を発見するきっかけになるよ。

343 :恋人は名無しさん:04/02/17 14:20
>>341
おとこならチャレンジ精神だ!
なんでも物は試しだよ。

344 :恋人は名無しさん:04/02/17 16:27
オシャレしたいんだけど彼女とのデート代を考えると全然服が買えない・・・
いっつも古着で1000〜3000円の服探してまつ
たまには5000円以上の服買ってみたい(つД`)

345 :恋人は名無しさん:04/02/17 16:41
>>341
あ、それ分かるわ。
でもオレはださくないでふ。

346 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/02/17 20:18
丸井系なら誰にでも似合うね。

347 :恋人は名無しさん:04/02/18 01:34
際立ってダサくなきゃわりと男の服は何でもいいです。
(ダサい例⇒黒のロングコート着てるのにハイテクスニーカー履いて
ロゴの大きく入ったリュックを肩がけする等。)
髪型とか靴で大分印象変るから、その辺が大事かな。


348 :恋人は名無しさん:04/02/18 15:40
センスが悪いわけではないけど、
通勤着=普段着=おしゃれ着の彼氏は正直痛いときがある。
(技術職なので通勤にスーツは着ません)
それをみんな分けてる私としては、おしゃれなお店に行くときは
おしゃれしてよ!って思います。

349 :301:04/02/19 12:41
>>305
来てない間に代弁サンクス。
あとファッションセンスさえなんとかなってたら「見た目は」
できそこないじゃないからね。
内面なんて自分だけが満足していたらイイ罠。

>>303
ダサ改善っていうより、自分の好きな服着せたいだけかも
しれんとオモタ。本当は相手がセンスいいとかいうオチ

350 :301:04/02/19 12:43
追記:どっちかというと相手を好みの姿にしたいというより、
相手が変な目で見られたり笑われるのが耐えられない。
案外こういう動機の人多くないですか?

351 :恋人は名無しさん:04/02/19 13:11
彼がダサ男なのかしらんが、ブラレとかで一人で彼のために服選んでる女の子萌え。

352 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:17
もう少しオシャレしてほしい。


353 :恋人は名無しさん:04/02/22 00:18
>>348
俺も通勤着=普段着=おしゃれ着なのだが。
仕事中と寝る時以外はおしゃれなお店に入れる格好ですよ。
おしゃれなお店行くとき以外でも手抜きすんなよ!てオモタ。

354 :恋人は名無しさん:04/02/22 04:07
>>350
それは凄く分かる。通りすがりに、「あれ、やばいよな。女普通だけど、
男の服キツイ」とか聞こえてしまって、彼氏に聞こえてないか
ドキドキした経験ある。彼氏が悪目立ちする服を選ぶ為、お洒落な後輩
とかに陰で彼氏が馬鹿にされてるんじゃないかと、心配になる。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)