5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力して恋人ができた人2

1 :即死につき再度立ち上げ:04/01/06 01:05
1 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/01/02 00:14
今までは、恋愛なんでできそうもなかった、出会いがなかった、カッコ悪かったって人で
努力した結果、恋人ができた人ってきっといると思う。
どんな努力をしてできるようになったか、教えてください。

2 :恋人は名無しさん:04/01/06 01:05
dat落ちかい

3 :即死につき再度立ち上げ:04/01/06 01:06
前スレ 努力して恋人ができた人
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1072970083/l50

4 :前スレからコピペ:04/01/06 01:07
4 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/01/02 00:47
女ですが。これかな↓定番だけど。
メガネ→コンタクト
ちょっとくせ毛→ストレートパーマ&カラーリング

とかいろいろ。服装も気をつけてたらいつの間にか何人かに
告白されるようになりましたよ。恋人もできました。

6 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/01/02 05:13
クラスの中で目立つ男女混合のグループに入ったら
いつのまにかできてた。

9 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/01/02 23:25
「カップル市ね」とか言わないようにしたね。
んでもててる奴と仲良くしてみた。ただそれだけ。

10 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/01/03 02:15
女から
「かっこいい」
とか言ってきたときにコクるようにした

12 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/01/03 02:21
やーせーたー。10kg。別人ー。
恋人でキター幸せ。

5 :恋人は名無しさん:04/01/06 01:07
と言って>>1は静かに息をひきとりましたとさ

                             / ̄ ̄ ̄ ヽ
                __           /ヽ)―- 、   l
           ,―γ ___ヽー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|  | |(/),(ヽ)|    | ̄ ̄|   <_))_,  |  /
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |    ヽ ___/_ノ  >>1 ムチャナコトイウカラダヨ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |


6 :前スレからコピペ:04/01/06 01:08
14 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/01/03 02:24
コンタクトにした。
痩せた。
髪伸ばして化粧するようになった。
服装女らしくした。


15 名前:恋人は名無しさん 投稿日:04/01/03 13:26
私も、コンタクトにした。
服装も、正直ファッションなんか全然興味ないんだけど、
季節に一冊ぐらいファッション雑誌買って、
すごくオシャレではないにしろ着回しのきく、
大人しいOLみたいな服装を心がけた。

自分の失敗談とか話すのも、笑いものになるみたいで苦手だったんだけど、
積極的に口にして、笑いを取れるよう努力してみた。
話のネタがうんと広がった。
格好つけとか考えず、気持ちをなるべく素直に口にするようにしてみた。

そしたら何人もに、可愛くなったといわれたし、
何人かに「付き合わない?」と言われた。

7 :恋人は名無しさん:04/01/06 01:08
またコピペスレかい

8 :前スレからコピペ:04/01/06 01:09
以上15レス

9 :恋人は名無しさん:04/01/06 01:11
>>7
コピペはこれだけです。

10 :恋人は名無しさん:04/01/06 16:08
伸びないね…

11 :恋人は名無しさん:04/01/06 20:23
age

12 :恋人は名無しさん:04/01/07 00:24
保守

13 :恋人は名無しさん:04/01/07 00:26
|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) .。oO(誰も来ない。クマったぞ)
⊂/
| /
|

   (⌒─-⌒)
  ((( ・(,,ェ)・)
   ||l∩(,,゚Д゚)
    ||  .  |⊃
   C:、.⊃ ノ
     ""U

   (⌒-─⌒)
   (・(ェ,,)・ )))
    (゚Д゚,,)∩|||
   ⊂|   . ||
   . !, ⊂,,,ノo
     U""



14 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:35
age

15 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:47
努力っていうか、体と心壊して仕事辞めて実家で悶々としていた時、
ヤケになってお洒落して男の子と遊んで見てはじけたら、
同時に3人に告られた。


16 :恋人は名無しさん:04/01/08 00:11
10歳年下の同僚に恋をして、振り向いて欲しくて女を磨いた。
髪切って、コンタクト入れて、洋服にも気をつかうようにした。
結局、彼とは同僚どまりだったが、その直後に8歳年下の同僚に告られた。
努力は無駄にならんとオモタ。


17 :恋人は名無しさん:04/01/08 18:11
コンタクト
10kgやせ
お洒落

失恋なども経て、人間的にも少し変わったかな?今はいい彼氏ができました。
多くはないかもしれないけど年に3、4人くらいには告られる。

18 :前スレ1:04/01/09 00:45
けっこう努力すれば、恋人ができるものなんですね。
でも皆さんは出会いが結構多いんですね。
私は出会いがほとんど無いので、服装に気を使ったり
やせたりしても、それが正しいかどうかわからない状態です。
出会いが多くなるようにするには、どういう努力をすればいいですか?
私は努力の仕方がまだわからないようです。

19 :恋人は名無しさん:04/01/09 00:49
>>18
友達作る!人脈増やす!
したら自然に出会いも増えると思うが。

20 :18:04/01/09 00:53
友達作って、人脈増やしたりできればいいのですが、
私の場合、なぜか男の人脈は増えるのですが、
女の人脈が全くといっていいくらい増えません。
19さんはどうやって、異性の人脈を増やしていますか?
私は男です。

21 :恋人は名無しさん:04/01/09 00:55
>>20最後の1行にワラタ

22 :恋人は名無しさん:04/01/09 00:55
19じゃないけど、紹介してもらえ

23 :恋人は名無しさん:04/01/09 00:56
>>20
その男友達に女紹介してもらうとか、合コンしたりせぇへんの?

24 :18:04/01/09 01:01
>>22
紹介の話は全然来た事がありません。
>>23
合コンしたこともありますが、あまりいい手応えを感じたことがありません。
最近では、私以外の人はほとんど彼女ができてしまい、
周りは合コンが必要無い状態になってます。

25 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:04
>>24
来たって・・・受身になってちゃだめでしょ。紹介して〜とか言わんの?
合コンであまりいい手ごたえってもさ、
その合コンで知り合った女からまた女友達の人脈が広がるかもしれんのに。
女はともかく、男は受身になってちゃなかなか恋人できないと思うよ。

26 :18:04/01/09 01:11
>>25
紹介してとか言うべきですね。以前に友達に紹介して相性が合わなかったら
困るからあまりそういうのはできないとかいわれたこともあり、
その考えを納得して、紹介してもらうのはあまり良くないかなと思ってました。
合コンは苦手です。経験不足とその手応えがいまいちというところからです。
でも、いろいろな意味で積極的になりたいです。
まずは、さりげなく友達に、もし彼氏欲しいって人いたら紹介して欲しいって言っておこうと思います。

27 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:15
>>18さんは学生?社会人?無色?

28 :恋人は名無しさん:04/01/09 01:21
>>26
うーん、紹介したら必ず付き合わなきゃいけないわけじゃないし
相性があわなかったら云々はどうかと思うが。
合コンはまぁ、話術を磨くとか・・・難しいかもしれんが。
最後の一文は実践してみるといいんじゃないかね。
がんがって。

29 :18:04/01/09 01:26
>>27
学生です。
>>28
話術をどうするかですよね?最近は話のうまそうな人は
どんな風に話しているのかを聞いたりして、参考にしています。
そうすることで、ちょっとずつでも自分の話に生きてくればいいなと思います。
応援ありがとうございます!

30 :恋人は名無しさん:04/01/09 02:18
ずーっと女子校で今の職場も女性ばかり、こんな私はどうしたら・・・。
今の職場はまるで浮いた話が無く、転勤してきたので学生時代の友人とも
疎遠です。
こんな生活じゃイカンなと思うんですが、職場以外で出会いのある所
教えて下さい。


31 :恋人は名無しさん:04/01/09 17:05
>>30
友達づて、もしくはネット。

32 :恋人は名無しさん:04/01/09 19:54
勝手ながらフォーマット
強制はしませんが、4)だけは必ず書いてね。

1) あなたの性別
2) あなたと恋人の年齢
3) 恋人いなかった歴
4) 努力の内容・詳細
5) 恋人と出逢った場所

33 :恋人は名無しさん:04/01/10 17:51
age

34 :恋人は名無しさん:04/01/11 10:27
age

35 :恋人は名無しさん:04/01/12 00:06
age

36 :恋人は名無しさん:04/01/12 00:38
age

37 :恋人は名無しさん:04/01/12 00:42
>>33-36
必死だね。


38 :恋人は名無しさん:04/01/12 00:49
>>37
本当、必死だね。

今、恋人募集中の自分は、ココに書いてあげられないけど・・・


39 :恋人は名無しさん:04/01/12 00:54
>>38
今現在、努力してる事書けばいんじゃね?

40 :恋人は名無しさん:04/01/12 00:57
俺っちはねー、大学で一目惚れして、好きだ好きだって言いまくった。
当然、相手には本気とは思われず、(ちょっとマヌケなんでメアドすら訊いてなかった)
さらに相手が大学に来なくなり2年ダラダラと過ごしたが、
大学に再び顔を出し始めたから、そのあとまた好きだって言いまくった。その時には相手のほうからメアドを教えてくれた。
結局、メールで相手が凹んでたら親身になったり、お帰り・バイトお疲れ様・おはようと、たわいのないメールを送ったり。
でも、月に1回くらいはどれだけ好きなのか言葉にしつつ。
俺っちでば、地道にコツコツ派じゃん。

他は星座・血液型占いを読んで攻略法を練った。

41 :ぐるぐる:04/01/12 01:07
このネタは純情恋愛板の方が話題が豊富な気もするよ。
とりあえず検索してきた。
出会いについて↓
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1073211423/
『「出会いがない」という人、集まれ。(109)』

努力については……純情恋愛板のスレの1/4ぐらいは、
ある意味努力のスレだから……。

42 :恋人は名無しさん:04/01/12 01:11
age

43 :恋人は名無しさん:04/01/12 01:40
         _____________________
         |
         | >>32はADHDです収容しに来ました!
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄                       ヽ
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|// (゚Д゚;) <部屋くらいかたせられねーのかゴルァ !
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,東京精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ>


44 :恋人は名無しさん:04/01/12 03:11
高校生の頃の思い出をひとつ。
学校の先生を好きになった。
でも彼氏いたことないしいきなり先生ってそりゃ難易度高すぎだよ自分!
と思いつつすごく好きになってしまった。
だから頑張った。今思うと少々ストーカーも入ってたような気がする。
学校では先生の行く所付いて回ってたしw
高3じゃなけりゃ彼が顧問やってた部活にも入ってたかも(ちなみに映研)
必死でダイエットもした。野菜ばっか食べてた。
オサレな友達と買い物して、短期間でかなり垢抜けた。
同級生から告られたりもするようになった。
でも私は先生一途。
休日は手作りのお菓子を持って遊びに行ったり
夏祭り行ったら、帰りにりんごあめを土産に持って先生の家に遊びに行ったりした。
先生が好きな小説や、映画を見ていろんな話が出来るように頑張った。
それが3ヶ月ほど続いたある日、先生の家でいつものように好き好きアピールしてたら
いきなりキスされた。

「こういう立場だしヤバイと思って我慢してた。好きって言ってくれて本当は嬉かった」

泣けた。
はじめて彼氏が出来た。
それから卒業までコソコソだったけど、仲良く付き合えました。


しかし今思うと
30代映画ヲタ毒男に女子高生が迫ってるというむしろ彼のほうが美味しい状況だったんだがw
当然処女も奪われた。

45 :恋人は名無しさん:04/01/12 03:14
そして彼と別れた…

46 :恋人は名無しさん:04/01/12 03:17
>>44
長い

47 :(゚∀゚) ◆m0VrHPLaZE :04/01/12 03:24
>>43 そういうの好きだなーw
いいぢゃない つきあっているんでしょう 今も
長くてもよんじった21歳おばさんでした・・・

48 :恋人は名無しさん:04/01/12 03:25
>>46
ごめんね。

49 :恋人は名無しさん:04/01/12 03:45
>>47
プ

50 :(゚∀゚) ◆m0VrHPLaZE :04/01/12 03:55
>>44だったね・・・
うぁぁ

51 :恋人は名無しさん:04/01/12 03:58
・・・そう言って>>50は静かに息をひきとりました
 ______
|   ∧ ∧   |
| 〔( -Д-)〕  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ


52 :恋人は名無しさん:04/01/12 10:39
フォーマット再掲
4)必須

1) あなたの性別
2) あなたと恋人の年齢
3) 恋人いなかった歴
4) 努力の内容・詳細
5) 恋人と出逢った場所

53 :恋人は名無しさん:04/01/12 10:47
・・・そう言って>>52は静かに息をひきとりました
 ______
|   ∧ ∧   |
| 〔( -Д-)〕  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ

54 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:30
age

55 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:30
age

56 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/12 23:32
age

57 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:32
好きだーーーーーーーーーーーーーー

58 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:33
age

59 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:43
合コンへ参加した(怖くて行きたくなかったが・・)

60 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:56
男もおされは重要。男が思う以上に女の子はみてる。
イケメンっぽい格好をすると言うのではなく、靴や服のバランス、髪のセットの仕方など
センスと努力が見られてる。金額をみる子もいる 笑
そんでさ、普通に相手の目をみてまっすぐに喋れたら普通に付き合えるようになると思うんだよね。
鏡で自分を見て認めてあげて、堂々とするってことじゃない?

61 :恋人は名無しさん:04/01/14 23:53
フォーマット再掲
4)必須

1) あなたの性別
2) あなたと恋人の年齢
3) 恋人いなかった歴
4) 努力の内容・詳細
5) 恋人と出逢った場所

62 :恋人は名無しさん:04/01/15 00:07
こないだ同窓会で、昔ちょっと好きだった女の子が
メガネ→コンタクトにしてきた。
正直、昔の方が可愛かったな。

63 :恋人は名無しさん:04/01/15 08:25
>61
正直そのフォーマット面倒。

64 :恋人は名無しさん:04/01/15 23:13
age

65 :恋人は名無しさん:04/01/16 00:52
(4)趣味でイラストを描いていたが、それがよかったのか?
   彼女は、すごく好きみたいだ。よかったぁ。

66 :65:04/01/16 00:53
彼女の誕生日までに、キーボードを密かに練習。

67 :恋人は名無しさん:04/01/16 00:59
ずっとキモがられてた。
体重は身長が170に対して90キロ。チビデブだった。でも女には異常に興味があり、大学一年の間に30キロ落とした。
そこからは友達のアドバイスでファッションにも気を使い、自分からの告白は全敗だが1年半で6人から告られた。
基本的に自分から行動を起こしたいんだが、今の彼女は語学が一緒だったときからかわいいと思っていたから付き合
った。
告白した→3回振られた
告白された→1回付き合う、5回断った

さっきゼミの子に愛してるとメールで告られたわけだがあっさり断った。彼女=神ですが?

68 :恋人は名無しさん:04/01/16 01:01
…あ、そう。
テンプレは?

69 :67:04/01/16 02:17
>>68
スマソ
1) あなたの性別      男
2) あなたと恋人の年齢  漏れ 21 彼女 21
3) 恋人いなかった歴 4年弱
4) 努力の内容・詳細  67に
5) 恋人と出逢った場所 語学が一緒だった。


70 :恋人は名無しさん:04/01/26 05:25
ビフォー・アフターのギャップがたまらんね。
あげ。

71 :恋人は名無しさん:04/01/26 08:00
20キロ痩せて合コン行きまくった。太ってた頃には考えられないくらい告られまくった。今の彼氏はその中から厳選したので、かなり理想に近い。
恋人作るための努力って、やっぱり見た目を良くする。出会いを増やす。この二つにつきると思う。

72 :恋人は名無しさん:04/02/01 04:14
>>71
20キロってすごいね!
がんばったんだね〜。どんなダイエットしたの?

73 :恋人は名無しさん:04/02/01 04:21
真面目に勉強したら成績が上がった。
ちょっとだけ周りの見る目が変わった。(゚Д゚)ウマー

74 :恋人は名無しさん:04/02/01 04:36
平均体重より15`下回ってた事もあったくらい(先生に病院行ってみた方
が良いと言われた)ガリガリで、胸も色気もまったくなく、色黒だった。
これではイケナイと思い、必死に食べて食べて食べまくって、今の体重
まで増やした。少し体に柔らかさがある位には。
肌も、白くしたくて、美白パックに、美白化粧水、家からでるときは必ず
日焼け止めを塗る、日焼けしないように家からあまり出ない、家の窓の
カーテンはいつも閉める、それでも日焼けする気がしたので押入れで寝る、
電気の光でも少しは日焼けするそうなので電気はほとんど付けないという
努力を1年以上したが、まだ色白とは言えないレベルです。
それだけ努力しても決してモテることはなかったけど、私は救いようのない
ブスなんだという気持ちが少し減った。自分に少し自信がついた。

75 :恋人は名無しさん:04/02/01 11:51
青白くならんようにな。健康(な雰囲気)も大事。

76 :恋人は名無しさん:04/02/18 06:39
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
努力しすぎはよくない!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)