5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人の家庭の問題について

1 :恋人は名無しさん:04/01/06 21:57
何かある??

2 :恋人は名無しさん:04/01/06 21:57
(・∀・)ニヤニヤ

3 :恋人は名無しさん:04/01/06 21:59
家はっきり言って最悪ですよ。お勧めできない
妹と口利いてないし、母親とも仲悪い
今も13万ぐらいの稼ぎだぞ。参ったか

4 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:00
彼氏がよく「うち、家庭が複雑だから。詳しくは話せないけど」って言ってる。
その思わせぶりな言い方は本当は聞いて欲しいのかな、と
思ったりするけどあえて聞いてない。
性格悪いなー私。


5 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:05
うちの姉がキチガイ。つーか人格障害。
はやく片付いて欲しい。

6 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:05
父親もDQNで出来ちゃった結婚の産物だ
糞!腹立たしい

7 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:06
元、もとDQN だったらしい
そんなことはどうでもいい
俺もアル中寸前だ

8 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:07
家族で箸・茶碗・バスタオル共用

9 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:07
母親が子供捨てて家でていった家庭。
親父は酒乱気味。

10 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/06 22:07
来ないかな・・

11 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:10
大体千葉なんかに生まれたのが何かの間違い
東京で持ち家持ってるのが一番じゃないか

12 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:11
 バスタオルって共有が普通じゃないの??
 しかも食器なんて外食すれば、他人と共有だし、、、、。
 ホテルのバスタオルは他人と共有。

13 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:13
便所近くの床が抜けましたが何か?

14 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:14
バスタオル共有しないよ〜キモ
箸ももちろん

15 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:15
彼の家庭環境が結婚の障害に


16 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:22
彼の家は、祖父母、両親、が離婚してる。
彼の父親は水商売の女に惚れて出て行ったらしい。
彼には腹違いの兄弟もいる。
そんな彼自身も20歳ででき婚して3年で離婚。

まあそんな彼と付き合っている私も、
祖母が精神病で自殺して、母親と兄と私がうつ病持ち、という家庭なのでお互い様か。
あーでも精神病は遺伝するしなあ……。

17 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:23
彼:妹が引きこもり
私:父が鬱病で休職

18 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:24
ひぃぃ・・・

19 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:26
>>16
大丈夫、離婚も遺伝するから。
彼の家見りゃわかるじゃん。

20 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:30
鬱病餅ではないな、俺は。

21 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:43
なんで??
>>15

22 :恋人は名無しさん:04/01/06 22:53
彼の母親がお水
彼の父親は義父


23 :恋人は名無しさん:04/01/06 23:37
>>12


24 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:15
彼の親が在日

25 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:33
在日ってなに?

26 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:35
−日本が他の国と対戦するときは?
 金「……やっぱ、ちょっと日本負けてくれって思うことはありますね(笑)」

韓国応援するのはけっこうだけど、日本が負けろって思うとはね
屈折しまくってるっつーか在日って心の中はみんなこんなんなんだろね ヤレヤレ


27 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:36
存在しない日に生まれた人

28 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:40
普通に親が在日で、親がその事実を隠しながら生きてるってケースが関西では特に多いらしいよ。
関西在住なら両親や祖父母に真剣にルーツを聞いてみるといい。
衝撃を受けることになるかも・・・・・


29 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:43
宅間氏は親が在日で創価学会で行き詰まって
切羽詰まって殺傷事件を起こした。

30 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:45
>>26
最後の文偏見イクナイ

31 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:50
親父さんが、だメンズに成り下がり、母親に愛想をつかされ離婚。
本人は、いろいろ頑張った末にパニック障害。

32 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:52
親が在日なら彼に家でて貰えばいいじゃん。


33 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:52
>>28
うちの彼は関西だけど
まさか??!!ガ━━━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━━━ン!

34 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:54
200万人以上いるらしいよ。

35 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:56
関西人に在日差別が根強いのは、
自分がそうかもしれないからだと聞いた。

36 :恋人は名無しさん:04/01/07 14:56
>>28
あ〜知り合いってほどでもないけどハーフがいるわ。

37 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:04
関西人に在日差別多いの?
関西って援護する「会」が多いような。

38 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:05
在日は無理だ。好きでも無理だ。
結婚は出来ない。自分の場合はだけど。

39 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:06
>>32
家出てもも血は変わるとは思えんが?

40 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:06
>>38
Why?

41 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:07
両親や親戚が『自分達の家系に日本人の血を混ぜる気か』と大反対。在日の意見。

42 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:09
在日コリアンの85%が日本人と結婚

43 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:11
>>38
親が政治関係の仕事してるから。
他にも色々。

44 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:12
>>41
そんなプライド高い家あんのか。ダル

45 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:19
韓国人は世界中で嫌われている。
これはレッキとした事実だよ。
韓国人ってのは本当に自分勝手で、乱暴で、汚い。
俺もかなりの国々を回ってきたけどみんな口をそろえて韓国人は嫌い、って言うよ。


46 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:20
あんじゃない?
戦争で負けて植民地
支配されて

47 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:21
審判を買収してワールドカップを滅茶苦茶にした韓国の卑劣な行為を、世界の人々は永遠に忘れはしないだろう。


48 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:25
★在日
伊原剛志(帰化済み) 、にしきのあきら(帰化済み)、オウム・林泰男(帰化済み)
長州力(郭光雄)、力道山(金信洛)、伊集院静(帰化済み)
ルーシー殺害犯・織原城ニ(帰化済み)、白竜(帰化済み?)トミーズ健
岩城滉一、つかこうへい、前田日明、ジョニー大倉、ソニン

★ハーフ
松坂慶子(帰化済み・父親が韓国人)、松田優作(帰化済み・母親が韓国人)、都はるみ(帰化済み・父親が韓国人)、布袋寅泰(父親が韓国人)、大鶴義丹(母親が韓国人)、クリスタルケイ(母親が韓国人)
麻原彰晃(海外新聞がkoreanと表記。週刊現代もスクープ。事件前の対談で自らも語っている・父親が朝鮮人)


49 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:25
★保留
井川遥(本名、趙秀恵。在日中国?台湾?朝鮮?人であることは間違い無いが、帰化済み。得意料理は母親に教わった干焼蝦仁。好きな本は「GO」「命」)
和田あき子(在日の叔父が逮捕された際に本名が出たという情報あり。しかしソースが出てきてない)
天童よしみ(有名だがソース無し)
サカキバラ(週刊新潮によるオウム麻原と親戚説あり)
林真須美(有名だがソース無し)
安田成美(塩田の在日発言以外は確証出来るソース無し。塩田の発言に信憑性があるかどうかは疑問。父親の総連幹部説や朝鮮学校卒説は全くソースが無いので信頼性無し)
西条秀樹(親は広島駅裏のパチンコ屋だったという噂はあるが在日ソースが全く無し)


50 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:28
藤原紀香    安田成美    小池栄子    井上和香
眞鍋かをり   柳井愛子    深田恭子    常磐貴子
森高千里    吉岡美穂    夏目雅子
倉木舞衣    井上晴美    南野陽子
松本恵     工藤夕貴    華原朋美 K系B
伊藤蘭     田中好子    松坂慶子
揚田あき    揚原京子    龍円愛梨    龍田梨絵
アイフルガール プロミスガール 辰田?
仲根かすみ(植 可澄美)    鈴木紗理奈(宗廣華奈子)
藤谷美紀(金谷満紀子)    桜庭あつこ(金成亜希子)
岡本夏生(金村幸子)      内山理名(玉井杏奈)
青江三奈(井原静子)      山田花子(渡邊京子)かなり古い帰?
真中瞳(小林真知子) 
愛川欽也(井川敏明) 金子堅 金子?
五木ひろし(松山数夫)

 他多数


51 :恋人は名無しさん:04/01/07 15:29
在日犯罪
http://www.ch-sakura.jp/bbs_thread.php?ID=5796

52 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:17
親が蒸発したとか、そういう愛の無い家で育った子は、精神やられてる可能性高いよ。頭のいい子なんかは逆に人格的にいいほうに傾くケースもあるけど、それはその本人自身が無理してるからだろうし、悪いほうに傾くケースも多い。境界例とか。

53 :続き:04/01/07 19:21
両親そろってても親が不仲とか、別居状態とか、虐待とかもあるしね。

54 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:28
親の状態ってその人を作るよね。
どんな親から生まれてどんな育てられ方をしたかって大きい。
昔は非行少年って身なりが茶髪だったり、見るからにって人ばかりだったけど
今は、裏番みたいに影でやるんだよね。
だから「いい人」と思われてる人が実は屈折してる。
その背景には家庭環境がって多い。

55 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:31
>>14
いや普通共有するだろ。大家族だったらすげーバスタオルの量になんぞボケ

56 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:34
>>55
しないよー

57 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:35
>>55
しないよー
父親の体拭いたタオルで私が拭いて兄ちゃんが拭いて母が拭くの?
きもい。

58 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:35
>>28
まじで?

59 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:36
たいした事じゃないんだけど、

父親が軽いDVで、昔蹴られたりしていた。
現在、母親他界で父親は若い女性と自宅で同居。
家族の金銭感覚がずれてる。
(車はキャデラックにベンツのSクラスにフェラーリ、
ヴィトンやエルメス大好き。時計はロレックス)

彼女はいたって普通です。ちょっと人見知りする位かな。

60 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:37
>>55
うちはしない。
気持ち悪くない?

61 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:41
>>55 うちは共有するけどさ、、、57は勘違いしてない?
もちろん毎回洗濯したタオルだよ、1回つかったら湿ってるし、、、。

 キモイとまで言ってる人の家族は相当キモイんだろうねぇ。身内なのにキモイって、、、。
もちろん洗濯も別にしてるんでしょ?大体自分自身がおやじの製紙が原材料だっつーの。笑

62 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:42
うちは5人家族で3枚ぐらい使ってるよ
何がキモチ悪いの?そんな気持ち悪い兄弟・親なの?ww

63 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:44
>>62
Σ(゚Д゚) 5人で3枚?

64 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:46
共用 と 共有


65 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:48
2人で1枚づつ。んで最後の人が1枚。
たまにそのまま2枚しか使わない時もあんじゃない?

一人づつバスタオル使うなんて洗濯めっちゃめんどーじゃない?
バスタオルに家族全員の衣服もあるんだよ?かなり量多くなると思うんだけど

66 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:50
幼い頃から自分専用のがあった

67 :恋人は名無しさん:04/01/07 19:53
共同で所有すること=共有  共同で使用する事=共用

 まぁ、共用が使い方としてはあってるけど、共有でも意味合いは一緒だね。

68 :恋人は名無しさん:04/01/07 20:00
共有って同じ物を使うって意味だよ。


69 :恋人は名無しさん:04/01/07 20:23
>>68 辞書みてみ

70 :恋人は名無しさん:04/01/07 20:54
ぶらさがってるものをお風呂から出たら拭いて
またぶらさげて
次の人がまたそれで拭いてってこと。

71 :恋人は名無しさん:04/01/07 20:57
>>70
チンコの事かと思ったw<ぶらさがってるもの

72 :恋人は名無しさん:04/01/07 22:37
>>71のユニークな発想にワラタ

73 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:23
うちは>67の定義で「共有」。
洗濯済みタオルは全てごちゃまぜ。区別なし。
でも人が使った奴は、洗濯するまでは使わないよー。
頭とかはいいんだけどさ、脇の下とか陰部とか拭いてるかもしれないと思うと
ちょっと使う気にはなれない。

共有しないっていう家は、もらい物のバスタオルとかはどうするの?
自分専用バスタオルが足りない人がゲットするの?
お客さま用にとっとくの?
なんかそっちの方が不思議だ。

74 :恋人は名無しさん:04/01/07 23:48
うちは、自分用のバスタオルを用意してあるよ。
小さい頃からずっと。


75 :恋人は名無しさん:04/01/08 01:51
ウチもそう、自分用のが昔からあったな。
家族の物でも、洗ってあっても、
他の人のはなんか使う気に慣れない。

76 :恋人は名無しさん:04/01/08 01:53
みなさま離婚は遺伝するとおもいますか?

77 :恋人は名無しさん:04/01/08 01:57
しない

78 :恋人は名無しさん:04/01/08 02:07
する

79 :恋人は名無しさん:04/01/08 02:08
親に反対された結婚って必ず離婚する

80 :恋人は名無しさん:04/01/08 02:10
>>74
うちも
個々に専用タオルあった

81 :恋人は名無しさん:04/01/08 02:14
彼氏:母親が継母
私:肉親・兄弟なし
お互い家庭って何だろねぇが良く出るテーマ

82 :恋人は名無しさん:04/01/08 02:18
育ての親の影響よりも生みの親の影響じゃない?
「血」だから。

83 :恋人は名無しさん:04/01/08 03:55
両親のあまり幸せじゃない結婚生活を小さな頃から見て育ってると、
幸せ願望が強くなり過ぎるか、結婚に対して希望を持てなくなるかで、
どっちにしてもあまりいい影響は出ないらしいが。
まあ性格っていうのも遺伝するらしいし、遺伝っていうのもあるのかな??

84 :恋人は名無しさん:04/01/08 07:48
田舎なので結婚するのに彼の家を神様に見て貰ったw
すると、彼の家には供養されてない水子がたくさん居るという
それは彼や親や兄弟の水子だという
結婚はやめるように言われ親が反対してる

85 :恋人は名無しさん:04/01/08 09:22
おんみょうじ?

86 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:01
毒になる親/スーザン・フォワード

「必ずしも親を許す必要はないのである」

「愛」という名の共依存 − 親子関係
精神的な分離を得るためには、物理的な分離が必要

87 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:42
@過干渉な親なら・・・
「こうしろ」「ああしろ」と言う「過干渉の親の声/姿」が、
ココロに内面化し・・・ 常駐し・・・
常に指図しつづけてしまう。

A無干渉な親なら・・・
「無関心な親の声/姿」が、ココロに内面化する。
子供のままで・・・適切な・・・「しつけ」もなく育てば、
「幼児的万能性」が芽生えるばかりで・・・
自己中心的なチャイルドモンスターが育つばかりでないかと思うんです。
子供は、野生100%だと思います。
健全な社会性が身に付かない段階では「野生」だという事です。
そして・・・「野生」であるという事は・・・
「野蛮」であり・・・「野暮」であるという事
人としての洗練に欠けてしまったまま大人になってしまう。

例えば
自分の事をかまって欲しい欲求が肥大化し・・・
無差別に自己顕示をしてしまう人もいると思います。






88 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:43
過干渉にも問題がありますが、無干渉も多いに問題だとボクは思います。
方向性なく、無秩序に育った植物が手に負えない程、生い茂る事と同じく、
適切に葉を切ってあげたり、伸び放題に伸びる根が窮屈だろうと、植木鉢を変えたり、
声・・・肥料・・・土を変えてやらないと、
「子供のままの大人」が完成するしかないのかもです。





89 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:45
B暴力をふるう親なら
手をあげる事に限らず、言葉の暴力(イヤミ、ケナシ)

同じ方法でしか、人(恋人、子供)と接する事が出来にくくなる。
例えば、親が「しつけ」において「手を挙げる」方法をとっていたとしますよね。
親としては、それは愛情であり、脅す事で、抑制し、「しつけ」ており・・・
それが「最良」だという考えなのだと思います。
その愛を受けた子供は、大人になった時・・・
愛の与え方として・・・
暴力的な方法が「愛である」という考え方しか出来なくなり・・・
同じように、「愛のムチ」で人を「愛する!!」

例えば・・・
@人に対して厳しく接する事は結果的にその人のためになる!!
とか
Aなにかへこんだ人に対して、同情するより、お説教!!
とか





90 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:46
C受け入れず、肯定しない親なら・・・
そうした親がココロに常駐し
例えば自分で自分を評価する時に・・・
不完全な自分・・・や、なにか失敗した時の自分・・・
を受け入れ・・・肯定出来ずに、
すばからく自分を責める方法しかとれず、
その苛烈さに自信を失い・・・
自尊心も保ちにくくなり・・・
鬱々としたココロになってしまいがちだと思うんです。
そうした親の声/表情がココロに内面化し、
その声をココロの中で「再生させるクセ」がついてしまい・・・
さらにまた、自分を責めるようになってしまうのではないか


91 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:47
自分を受け入れ
自分を肯定し
自分をユルス事が出来れば、
自分の不完全な事や、失敗に対しても寛容になれ、
必要以上に自分を責める事はなくなると思います。

この自分のココロへの対し方は、自分だけでなく・・・
自分以外の他者に対しても、
同様の対し方をしてしまう。
他人を受け入れ、肯定する事が出来にくくなってしまう。
対象が自分という個人であれ・・・
他人という個人であれ・・・
同じ「人」ですから。
「扱い方」「接し方」は同じだと思います。


92 :恋人は名無しさん:04/01/08 10:48
自分という最も身近な人間も受け入れ、肯定し、ユルス事が出来なければ・・・
他人などという、未知の人間など、そう出来るわけがない。

例えば、人の失敗に対して厳しいとか・・・
ケナスとか・・・
そういう人は、多分親から受けた言葉の関係を
「再現」しているだけかもしれない。


93 :恋人は名無しさん:04/01/08 14:45
Dホメル言葉が少ない親なら・・・
ホメない親が、ココロに常駐してしまうため、
自分自身を正しく、適切に・・・ホメル事が出来にくくなると思います。
Cに書いた要領で・・・
自分という最も身近な「人間」もホメル方法を知らないならば、同じく・・・
他人という「人間」もホメル言葉を出せなくなり・・・・
無感動であるかもしれないです。
あるいは人によっては
他人にヒガミ、嫉妬する事かもしれませんし、
他人の成功や幸せを、喜べなかったり・・・
歓迎できなかったりして・・・
特に、ホメル言葉より、ほめられるべき時に、
厳しい親に育てられた方の場合には、
他人の成功や幸せに対しては
こんな事を言うようになってしまうのではないかと思います。


94 :恋人は名無しさん:04/01/08 14:46
@「それがどうした。それくらいで喜ぶな」
A「それくらい出来て当たり前」
B「調子に乗らずに、次も頑張れ」
他・・・重箱の隅をつつくようなあげあしを取ったり・・・
するような大人になる場合がある。


E口うるさく、厳しすぎ、批判する親なら・・・
自分に対しても、内面で口うるさく、自分を酷烈に批判し・・・
同じく他人も酷烈に批判するようになると思います。
(自分という人間も、他人という人間も見境いなし・・・)
きっと、そういう親は、
「愛ゆえにそうするんだ」と言って接してきたのだと思います。


95 :恋人は名無しさん:04/01/08 14:47
「お前の事を思って厳しく言うんだ」
「お前のためを思って口うるさく言うんだ」という連続・・・

すると子供は、口うるさく言う事や、厳しく話す事を
イコール愛だと考えるようになる。。。
愛というのは
受け入れ、ユルス事でもあると知らずに育った以上
自分への愛の言葉も、他人への愛の言葉も・・・
口うるさく、厳しいものになっていくのは当然かもしれない。

それが愛だという発想に「支配」されてる・・・
・・・というか、そういう方法しか愛を知らない。
愛する事はDACCOではなく愛ゆえにムチを打つという発想しか出ない。
それを愛だと信じて疑わない。
愛の方法を、それしか・・・その「一通りの方法」しか知らない。

さらに、その先には・・・そういう自分に疲れ・・・
ひとたび!!やさしくDACCOする人に出会うと、しがみつく
親にDACCOされた経験が乏しいため・・・。。。
だから人の・・・ちょっとしたやさしい言葉、DACCO言葉に過剰に反応し
猛烈に愛情を感じてしまう。
恋愛依存や、セックス依存もそういう理屈・・・
でも、自分がDACCOは出来ないから、その人はやがて離れていく・・・
その繰り返し・・・


96 :恋人は名無しさん:04/01/08 14:58
かつて親に脅され/否定されて教育された人ならば・・・

親がしてきたように、

脅し/否定で自分を「教育!!」してしまう

97 :恋人は名無しさん:04/01/08 15:00
人は人生で二度産まれると言います
一度目は母胎からの出生です。

そして二度目は自分自身からの出生というわけです。
自我の出生とか言います。

自分を支配続けているインナーペアレンツと「決別」本当の自分が・・・自分自身で・・・
自分を支配する形で・・・生きる人生を歩むと良い♪
そしてそれが、「自立」


98 :恋人は名無しさん:04/01/08 15:34
自分の遺伝子の半分は父親のものだと思うとキモイ
あのすぐにブチキレる性格が自分の中にも潜んでいるかもと思うと不気味
子供は欲しいが自分の遺伝子は残したくない


99 :恋人は名無しさん:04/01/08 16:23
親の立場として言わなきゃなんない事はわかってるよ。
言われんのが嫌な訳でもないよ。
けど一から十まで二人の事に口出してくんじゃねえ!
そんなんだからうちの兄貴の嫁さん出てっちゃったんだよ。
兄貴も兄貴で何でも母親に相談して夫婦二人で決めた事も
母親が駄目と言ったら中止。情けないいい歳こいて。
あーもう!!

100 :恋人は名無しさん:04/01/08 19:01
>>84
あんたの家庭の方が問題だ

101 :恋人は名無しさん:04/01/08 19:03
若干1名変な書き込みを続けてるやつがいるな…

102 :恋人は名無しさん:04/01/08 20:14
【親が離婚しちまった香具師が集まるスレ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066495000/


103 :恋人は名無しさん:04/01/08 20:33
私の父親は足が不自由で車椅子で生活しているんですが、
そのことをまだ彼氏に言っていません。
正直に離したらどういう反応が返ってくるかわからないので
怖いです・・。
私と似たような境遇の方いらっしゃいませんか?

104 :103:04/01/08 20:34
×離したら
○話したら

105 :恋人は名無しさん:04/01/08 20:40
>>103
私は、彼氏の父親が障害者で車イス生活をしています。
一緒に出かけるときは彼の母親と彼でいろいろ大変な場面を何度か見ました。
去年、私はガイドヘルパーの講習へ行き、今はボランティアで施設へ週に何度か行っています。
彼の母親がお金払ってうちで雇おうかしらって最近は冗談かもしれないけど言ってくれています。
今年はヘルパーの資格を取りたいと思っています。

きっと103さんの彼も受け入れてくれると思いますよ。

106 : :04/01/08 20:42
古い話で申し訳ないがバスタオルって共有しないの?
そーいう人って恋人とも共有しないの?

107 :103:04/01/08 20:47
>>105
初めて彼氏さんのお父さんのことを聞いたとき、
105さんはどういう気持ちになりましたか?
ぶしつけな質問かもしれませんが、率直に
聞いてみたいです・・。

108 :105:04/01/08 20:54
>>107
彼の父親は脳の障害で車イスになってます。
彼から初めて聞いた時は、まっさきに思ったのは
一緒に住んであげる方がいいんじゃない?って事でした。
彼は家から少し離れた場所で一人で暮らしてるので。
そのあと、病状の話などを聞いてリハビリが必要な話も聞きました。
その後、彼のお父様に実際に会いましたけど
言葉もあまり話せず、歩く事も出来ない姿を見て
周りに人は大変だろうなって思いました。
彼も父親を大切に思ってるから彼の思いやる気持ちは私にも伝わってきます。
結婚する事になったら少しでも彼の母親の役に立てたらと思います。
私の親も彼のお父様の事は特に言いません。いつ自分がそうなるのかもわからないから
と言いますし、私自身も何の抵抗も嫌な気持ちもありません。

109 :恋人は名無しさん:04/01/08 20:55
 お父さんが車椅子で生活している程度のことで、関係が変わる人なら、
縁がなかったと言うことでいいではないですか、、、、。
 育った環境などもあると思いますが、私にとって親が車椅子で生活する事では恋愛にはなんら関係ないと思います。
 ただ、兄弟の有無、老後の問題を含めて結婚を考えれば多少は気になると思うけど。平気ではないですかね?


110 :103:04/01/08 21:07
>>108
>>109
小さい頃から見ず知らずの人にまで
「かわいそうだね」などと言われてきたので、
彼にだけはそんな風に哀れんでほしくないんです。
私を見る目が変わらなければいいなぁ。
彼氏のことを信用して、今度正直に話してみようと思います。
レスありがとうございましたm(__)m

111 :恋人は名無しさん:04/01/08 21:17
>>106
そゆのは家庭ごとで違うよね。
うちは家族一人一人がそれぞれにバスタオルを持っているんだけど、
友達んちにいったら、一つのバスタオルをみんなで使いまわす…
しょうじき気持ち悪かったです。
どうも彼ん家もそんな感じらしい…。


112 :恋人は名無しさん:04/01/08 21:26
>>103
車椅子とかは普通気にしないよ。
相手の家族が狂おしいまでに体裁を気にしたり、
経済的にそれで大丈夫なのかとか、将来介護が云々とか、
過干渉だったりすると少し気にされるだろうけど。

113 :恋人は名無しさん:04/01/08 21:28
>>106
バスタオルは家族とは共有しませんが、
恋人とは共有しております。
半同棲だからバスタオルとかまでは向こうの家にないしね。

114 :105:04/01/08 21:57
>>110
可愛そうなんて事はないと思うよ。
きっと103さんがお父さんのことを大切に思えば彼にも伝わると思う・・
そして、109さんが言うようにその事で付き合いに対してとやかく言う人は(ry
自分だっていつどんな体になるかなんてわからないんだもんね。


115 :恋人は名無しさん:04/01/09 18:08
自分の彼は幼いときに父親が倒れて寝たきりに。
祖父母に育てられたみたい。
だからか、“明るく一般的な家庭”に対する憧れも人一倍強い。
「早く結婚したい」っていつも言ってたのに。。。

彼の父親と祖父があいついで亡くなり、イキナリ跡継ぎさんに。
逢えない。 物理的にも、精神的にも遠い。



116 :恋人は名無しさん:04/01/09 18:20
妹の彼氏の父親が数日前自殺したらしい。

117 :恋人は名無しさん:04/01/09 18:41
自殺は遺伝するらしいよ。恐いね

118 :恋人は名無しさん:04/01/09 18:45
>>117
マジ?
幼なじみに
お父さんが自殺してる子が2人と
お母さんが自殺してる子が1人いるんだが。

119 :恋人は名無しさん:04/01/09 19:15
>>117
性格も遺伝するからな。
同じぐらい追い詰められると同じように選択肢に入ってしまうんだろうな。

120 :恋人は名無しさん:04/01/09 19:16
>>115
それを支えてやってこそ真の彼女と言うものだ。
…と、他人事だから軽く言ってみる。
まあ無理しない程度にがんがれ。

121 :恋人は名無しさん:04/01/09 19:22
芸能人として活躍された、故・沖田浩之氏。
彼の父親は、経営していた不動産などのバブル崩壊後の多額の
債務の責任をとって、平成8年9月に自殺した。
過去をさかのぼると、 弁護士だった祖父も、担当事件絡みで正当性を
主張するために自殺している。
兄だけは自殺させたくない、と沖田さんは思っていたという。しかし、
1年後に沖田さん自身が首をつって自殺。長男も今年4月、首をつった(享年43)。

浩之氏が自殺した要因は今もって明らかではないが、このケースは
自殺の遺伝性を裏付けている。

122 :ぐるぐる:04/01/09 21:46
>117 >119
言いすぎ言い過ぎ。
気質は遺伝するが、そこまで全て遺伝に縛られるわけじゃないよ。
親子の場合、遺伝じゃなくても行動パターンが影響を受けることは充分あるけど。
血がつながってなくても、長く一緒に住んでれば影響は受ける。

123 :恋人は名無しさん:04/01/09 22:01
やっぱ宗教とかだと大きいよね。

124 :恋人は名無しさん:04/01/09 22:44
遺伝ではないと思いたい。


自殺の連鎖は、遺族へのケアが充分でなかったときにおこりやすいらしい。
肉親が死ぬ、しかも自殺。その事実を受けいれられずに、病死や事故死だとかに
すりかえたりするんだって。
そして、自分が八方塞がりのピンチに陥ったときに、
そういう逃げかた(自殺)以外の手段が選択不能に見えちゃう。


125 :恋人は名無しさん:04/01/09 22:56
身内に自殺者がいると縁談壊れたりするよね。

126 :恋人は名無しさん:04/01/09 22:57
離婚家系は遺伝するよ。

127 :恋人は名無しさん:04/01/09 23:17
>>126
それは同意
ウチそうだもん。

128 :恋人は名無しさん:04/01/09 23:36
何がなんでも遺伝にしたいようだが
後天的なもんな遺伝とは呼ばないぞ。

自殺も離婚も遺伝じゃない。
ただし、大事な人間が自殺すれば、自殺という選択肢が身近になるだろうし
親が離婚するような家は、離婚という選択肢が身近だから
世間体とか気にせず離婚するかもしれないがな。
少なくとも、世間体が悪いから離婚するなとかいう馬鹿な親はいないわけだし。

129 :恋人は名無しさん:04/01/09 23:37
>>128訂正
後天的なもんな→後天的なもんは

_| ̄|○

130 :恋人は名無しさん:04/01/10 03:38
性格や行動パターンって遺伝するよ。
ウチは犬のブリーダーやってるんだけど(俺がやってるわけではないが)、
生まれてすぐ仔と親を引き離しても、その仔って親と同じクセとかを持ってる場合が多いし。
ただ後天的な因子が占める部分が多いから、生活環境によっていくらでも変わるんだけど。

だからとは言わないけど、離婚や自殺っていう選択肢が
すぐにでてきてしまうような性格も、遺伝するのかもしれないし、
もしかしたらそういう親に育てられたことによる生活環境で、
そういう性格になりやすいのかもしれない。どちらもNoとは言い切れないと思う。

131 :恋人は名無しさん:04/01/10 04:39
つまり、
他人の家庭に問題がある時に、
そのことをことさらに言い立てるようなマインドも、
「遺伝」あるいは「環境」によって受けつがれるわけか。

132 :恋人は名無しさん:04/01/10 05:07
団子虫つついたら丸くなるのも、チソチソつついたら
大きくなるのも遺伝。
追い詰められると死を選びたくなるのも遺伝、離婚したく
なるのも遺伝。

133 :恋人は名無しさん:04/01/10 09:42
気質は遺伝によるものが大きく、
知的行動は環境によるものが大きいというのが一般的ですが。
気質ってのは単なる性格とは違います。性格は心理学的には後天的なほう。
その一番基底部を作る、感情の傾向って感じかな。

>132
「走性」「反射」「本能行動」「学習」「知能」をごっちゃにしてますよ。
前3つは遺伝。あとの2つは後天的に身につけたもの。
チソチソがつつくぐらいで大きくなるのは中学生までじゃないかと。

134 :恋人は名無しさん:04/01/17 10:42
恋人の家族が、あちこちから借金してるらしい。詳しくは教えてもらってないけど、結構な金額らしい。ちなみに会社経営もなにもしてない、一般家庭。

135 :恋人は名無しさん:04/01/17 10:48
親戚にバツ一できちゃった結婚が多い
自分は幸せになりたい

136 :恋人は名無しさん:04/01/17 10:57
結局のところおまえらは家庭や家族、親というものを説明いている
んじゃなくて、自分の家族観を吐露しているだけだろ。

137 :恋人は名無しさん:04/01/17 19:11
>>135
×1でもデキ婚でも本人が幸せなら幸せだろ?
偏見持ちすぎじゃね?
その親戚が洩れなく不幸なら、何も言うことはないけどさ。

138 :恋人は名無しさん:04/01/18 00:24
>135の書き方だと、一瞬
  結婚→離婚→×1→出来ちゃった結婚
という流れに見えるけど、実際はやっぱ
  出来ちゃった結婚→離婚→×1
、という流れだろう。
それだとやっぱり、あんまり幸せそうに思えないなぁ。

将来子どもが聞いても、
「自分を妊娠したから結婚したのに、やっぱり上手く行かず離婚」
なんて、辛い話だろう。よくある話でもあるけど。

ま、出来ちゃった結婚はよくよく避けれ。
ゴムを正しく使ったときの避妊失敗率は3〜5%。
絶対避妊したければピル飲みましょう。

139 :恋人は名無しさん:04/01/25 21:42
いい年してる男なのに彼が家族にべったり。
気持ち悪いくらい。
絶対に結婚なんて出来そうに無い。


140 :恋人は名無しさん:04/01/26 08:04
自分が書いたのかと思った。

141 :恋人は名無しさん:04/01/26 13:44
彼の家は借金で火の車。
プロポーズされた矢先に聞かされたので、どうしたらいいのか・・
うちの両親にも言えないし・・ハァ

142 :恋人は名無しさん:04/01/26 18:48
俺が親の悪口を人に言えずに
「仕方なかったんだよ」と親思いの物分りのいい子でいるのは
心のそこでは親を憎んで許していないから。
どんな理由があろうとも子供を手元から手放す親は許せない。
片親だった俺が母親にも手放された時の気持ちは母親には一生わかるまい。

143 :恋人は名無しさん:04/01/26 21:01
自分の兄弟に会わせたくない。
兄のはずが、今は姉になってるから。
しかも汚いんだよね、見た目がさ・・・・・・・・



144 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:51
私も、自分の姉妹に彼氏を会わせたくない・・。
姉は7年くらいひきこもり。妹も対人恐怖。
彼氏とは6年付き合っているけど、いまだに深く話していない。

彼氏の兄弟が素晴らしいから、余計いえない

145 :恋人は名無しさん:04/01/27 02:58
父親がいない事をいつ言ったらいいのかタイミングが掴めない
言わなきゃ気付かないと思うけど、家族の話題が出ると辛い


146 :恋人は名無しさん:04/01/27 03:02
私の家庭環境を彼の両親がどう思うのかが気になってしまいます。
彼には全部言ってて、というか、彼と付き合ってる時もその問題が
あったので、彼は知ってます。
まだ、彼の両親に会ってないんですが、
彼とかなり親密な関係になれて、そろそろおうちへお邪魔する
時期なので。。。


147 :恋人は名無しさん:04/01/27 03:12
>>146
彼氏にも協力してもらって彼の両親にも理解してもらわないとね。


148 :恋人は名無しさん:04/01/27 03:13
私が前に欝でリスカした時、彼が「昔、俺の妹が飛び降り自殺して悲しかった、お前にも自殺されたら困る」と告白した。今までそんな事聞いてなかったし、苦しかった。二度と腕を切らないと心に誓ったよ。

149 :恋人は名無しさん:04/01/27 04:29
彼女の親が熱狂的な某宗教団体の信者で、彼女は選挙のときに票を入れる程度で、集会には行ってないらしい。
うちは家族全員無信教で、むしろアンチ宗教家。悲しいけど親に彼女を紹介できずにもうすぐ2年が経ちます

150 :恋人は名無しさん:04/01/27 04:45
結婚話にでもならないかぎり
相手の家庭問題なんて関係ないけど・・・
悩みがあるなら相談相手にはなるけど。
自分の家族が親戚づきあい薄いせいかもしれないけど、
お互い家族のことまで口出しされたくない感がつよい。


151 :恋人は名無しさん:04/01/27 08:40
>150
あなたの付き合いの延長線上に結婚はありえないのかい?
だとしたら寂しい付き合いだね。

152 :恋人は名無しさん:04/01/28 00:17
>>151
個人的な価値観とか経済的な問題とか、職業とか年齢とか、事情は人それぞれだろ。
結婚がありえない=寂しいって思うお前のほうが狭量で寂しいよ。

153 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:05
別スレにも書いたけど、彼は家族内で宗教的に対立してるらしい(´・ω・`)
ケンカとかはそんなないみたいだけど。
私は無神論者w

154 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:36
相談者:23歳・男・学生
恋人 :23歳・販売員
2人の交際歴: 2年半


彼女の家が自己破産で差し押さえになるそうです。
彼女は両親ともに暮らしており、元々色々な家庭問題もありましたが
近年は円満に暮らしていました。
ところが父親の会社経営が失敗し、ここ半年は彼女の収入で何とかやりくりをしていました。

父親は昭和気質で頑固な性格(家族は俺に黙ってついてこいタイプ)らしく、
今後どうなるかは彼女と母親には一切話してくれないそうです。

ここ数週間、彼女が情緒不安定だったので、「どうしたよ?」と言ったら、泣きながらこのことを話してくれました。
上記のように彼女は昔から複雑な家庭環境だったので、今回の問題もかなりナーバスになっていると思います(推測)。
彼女は「今後どうなるかが凄い不安」「お父さんがホントに嫌い」「今は生きてて面白くない」と言いました。
多少感情的になっていたのかもしれませんが、最近滅入っている事ははっきりわかります。


155 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:37
その時、私はどういった言葉をかけてよいかわからず
「今は我慢だよ。我慢すればきっと幸せになれるから」と、訳ワカメな発言をしてしまいました。

なぜ言葉を迷っていたかと言うと、
@彼女とはいえ、他人の家庭問題に口出しする事はお節介だと感じた
A彼女は以前ファザコンを自称しており、本当のところは父親が大好きであると知っているから
そして最も感じた理由が
B私は恵まれた家庭に育っており、その私が何か助言すると嫌味に聞こえてしまうのではないか?


ということです。
そのとき私はどんな言葉かけてあげればよかったのか?
そしてこれからこの問題に対し、私はどう対応していけばよいのか?
私はまだ学生であり、経済的に養う事も出来ず歯痒い思いをしています。


156 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:43
>>154-155
コピペやめれ
その話は他スレで円満に終わったろう

157 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:45
>>155
いつでも話は聞く。
まだ学生で半人前だけど、俺が出来ることはなんでもするよ。
で良いと思う。

158 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:58
彼の父親:借金まみれ そろそろ定年
彼の弟 :引きこもり


はあ…。結婚どうしよう。

159 :恋人は名無しさん:04/01/30 20:11
彼の家族を好きになれない。
軽蔑してしまう。

160 :恋人は名無しさん:04/01/30 23:17
人間が小さいな。
生暖かい目で見守る振りをしつつスルーしとけよ。

161 :恋人は名無しさん:04/02/02 11:21
>>158
駆け落ちして彼を幸せにしてやれよ。
そしたらクズ家族とも付き合いなくていいぞ。

162 :恋人は名無しさん:04/02/13 03:08


163 :浮気者死刑:04/02/15 02:13
>>158
 やめとき。結婚は法律婚であり、あなた様と彼家族とは姻族関係になるんだよ。
 彼氏さんが良い人でも、俺は今後のことを考えて止めて置くことを勧める。
 理由は、面倒見ろと言われるから。
 スルーの手もあるが、追ってこられたらGAME OVER。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)