5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温度差に悩む人のスレ(´・ω・`)

1 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:08
彼氏(彼女)と気持ちの温度差を感じて悩んでいる人!
ここで語って、少し気分を楽にしませんか?

2 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:10
うち、遠距離ですけどかなり温度差ありますよ。

3 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:11
私は北海道の根室出身、彼は沖縄石垣島の出身、
彼がお正月に私の実家に来て、凍死しかけた。

4 :1 :04/01/12 21:12
>>2
私は中距離なんですけど、温度差で結構悩んでます。
(私が高くて、彼が低い)

2さんはどっちのパターンですか?

5 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:12
そうですか。

6 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:13
姉妹スレ(?)

愛されてる実感がない人paat2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1072531576/l50
☆ミ★心の距離を感じる瞬間☆ミ★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1069689783/l50

7 :2:04/01/12 21:16
>>1
おなじです!私が高くて彼が低い。
メールも向こうから来ることなんて数回だし、
この間なんか、半年会わなくてもだいじょぶかも、とか言われました・・・。
私は月1でもかなり寂しいのに〜!!
ちなみに東京と名古屋です。あんまり離れてないかな?

8 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:18
>>7
心配しなさんな。
男はそんな風に言いたいものなんだよ。
何も心配いらない。

9 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:25
私が低くて彼が高い・・・。

10 :7:04/01/12 21:27
>>8
愛されてないとか、そういう心配はしてないんですけど
あんまり温度差あるのって寂しいですよね。
自分ばっかり、って思うとちょっとムカついてきたり・・・

11 :1 :04/01/12 21:37
>>7 2さん
私の彼もおんなじ感じです。
会わなくても大丈夫らしいです。

今は放置もされてるし・・・。
話し合ってもすぐ彼がまた放置ぎみになるんです(´・ω・`)

ホント、ショボーンです。

12 :2:04/01/12 21:51
>>11
おまえが会いたいと思うことはないのかー!!
って思いますよね;

何度話し合っても結局元に戻るので私はもう諦めました。
この人はこういう人だ、と。
でもときどき優しい言葉言ってくれると超嬉しい。

13 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:52
恋愛は惚れた者の負けです。

14 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:58
>>12
そういう男の戦略なんだって。
年がら年中優しくしてるより、たまに、ここぞというタイミングで優しくした方が効果的だろうって。
内心はあなたのことが好きで好きで仕方がないのに我慢してるんだよ。
男友達と遊んでる方が楽しい、とか言ってみたりしてね。

15 :恋人は名無しさん:04/01/12 21:59
いや、たいして大事じゃないだけでしょ。
本当に好きな相手には必死だよ、男って。

16 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:02
俺は精神的にもっと幼かった頃>>14みたいにして、そうする自分に酔ってた。
恋愛経験を重ねるうちに、もっと自然に愛情を表現できるようになった。


17 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:02
温度差を理解できないスレはここでつか?

18 :1 :04/01/12 22:03
>>2さん
>おまえが会いたいと思うことはないのかー!!って思いますよね;
私も激しく思う〜!!

>何度話し合っても結局元に戻るので私はもう諦めました。
私は諦めない!
だって昔は違ったから。
でも、もう諦め時なのかもしれないなっても思うんですよね。

4月からは距離が近くなるから、それで温度差が埋まればいいのだけど・・・。
近くに住めば・・・って期待は持たない方がいいのかな?

19 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:04
>>15
そうかも・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

20 :1 :04/01/12 22:06
>>15
やっぱりそうですよね。
だから悲しいんです。

>>17
悲しいぐらい理解してる人のスレですよ〜。

21 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:07
温度差っていうより、
単に愛情表現の素直さの問題のような気がするけどな。

22 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:07
彼氏のことは好きだけど、四六時中会いたがられるので困る。
私は1人の時間や何もしない時間が欲しいのに、週末、休日は必ず
遊ぶことになるんだよね。会えば楽しいんだけど、体が参ってきたかも。
電話をかけるのも 私:彼氏=1:20 位の比率。
これはこれで結構辛い。話するのも楽しいんだけどね。
どこへも行くなとか今誰と話してたとか束縛されるわけじゃないんだけど、
少し放置して欲しい。

23 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:08
>>21
どっちもだと思われ。

24 :1 :04/01/12 22:09
>>21
いや〜そんな風に考えたいけど、
本当に好き度の違いじゃないかな・・・( ´Д⊂ヽ 

25 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:10
>>20
でもどうだろ
意外に楽できていい彼女なんじゃない?
彼氏の性質かもしれないしさ

26 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:11
女が構いすぎる性格だと、
いくら相手が好きでも「まぁそのうち向こうから連絡来るだろ」と思って連絡しなかったり。
後、変なプライドというのか、かっこつけたがりというのか、
「男から連絡するものな・・・」と思ってこちらから連絡しない奴もいる。
必ずしも 構われない=好きだと思われていない・愛情が冷めた ではないと思うが。

27 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:11
>>22
私からみるとものすごく贅沢な悩みだよ。正直羨ましいー。

28 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:11
相手のことが好きでも、愛情表現ができない人も居るだろうし
自分一人の時間が必要な人も居る ってことだと思う

単に情が薄いってのも考えられるけど

29 :1 :04/01/12 22:13
>>25
昔は、彼がしつこくて私がウンザリして・・・っていう逆パターンがあったんです。
でも、彼が社会人になって、しかも距離が離れたら変わっちゃったんですよ。

ちなみに、「楽」って私が楽ってことですか?

30 :1 :04/01/12 22:15
>>26
>女が構いすぎる性格だと、
>いくら相手が好きでも「まぁそのうち向こうから連絡来るだろ」と思って連絡しなかったり。
でも、私の場合話し合いもして、彼は「連絡するようにするね」って言って放置なので、
多分温度差なんですよね〜(´Д⊂ モウダメポ

束縛するつもりはないけど、もうちょっと気にかけてくれてもよくない?って思うんです。

31 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:16
>>26
あ、それうちの彼氏から言われた事ある。
あまりにも私がメールとか電話とかしてばっかりだったから、
彼氏に、なんでそっちから連絡くれないのって言ったら
連絡しようと思うとそれより先にそっちから連絡くるからって言われますた。

32 :2:04/01/12 22:17
>>1
最初からこの温度差だった私たちって一体・・・w
だいぶ慣れてきたんですけど、慣れちゃうのも寂しい。
このまま自然消滅か?とか思います。

距離近くなるのいいですね〜。
ネットで知り合ったし、お互い仕事あるし、絶対近くなることないです。
結婚でもしない限り。
距離遠いからこそ愛してほしいですよね。
近くなってまたもとに戻ってくれるといいですね。

>>16
自然に表現してくれるのいいですよねー。
あんまり表現されないのも不安になります。。。



33 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:18
私の彼もクールで、私のことそんなに好きじゃないようなことよく言うけど、
私がゼミの指導教官にセクハラされてるの相談したら、退学覚悟で殴りにいってくれた。
ありがとうって言ったら、やっぱり
「お前のためにやったわけじゃねぇよ。そういうことする奴が許せないだけだ」
とか言ってたけど、それ以来、温度差で悩むことはなくなった。


34 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:18
薄い相手か。
積極的に働きかけないと自然消滅しちゃうかもしれないけど、
薄い相手に「濃くなれ濃くなれ」って強制するのって危険じゃない?
却ってウザがられて、駄目になっちゃいそう。

35 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:18
>>30
>束縛するつもりはないけど、もうちょっと気にかけてくれてもよくない?
それ滅茶苦茶分かります!
たまにはメールでもいいからちゃんと気にかけてるよって
意思表示が欲しいですよね。
付き合ってるんだから・・・。

36 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:22
男はそうやって催促されるのが苦手なヤシが多い。
あんまり、連絡クレクレといってると煙たがられるぞ。

37 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:23
>>36
>連絡クレクレ
じゃなくって、たまには向こうからメールとか欲しいだけなんだってば。
こっちからしてばかりだと
なんか思われてないみたいで寂しいのです。

38 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:25
>37
いや、その気持ちはわかるが、それを催促するのもどうかと。
そんなに気になるなら、こちらから連絡とらずに
向こうから連絡がくるのを待ってみては?

39 :1 :04/01/12 22:25
>>32 2さん
最初からの方がいいですよ〜。
昔違うと、逆に諦めつかないし辛いです。

>ネットで知り合ったし、お互い仕事あるし、絶対近くなることないです。
終わりが見えないのも辛いですね・・・。
期限が決まっていないと、不安でいっぱいだと思います。
でも、彼氏さん優しい人みたいですね!

私は実は2年7ヶ月付き合った彼と、一度別れて10ヵ月後に復縁したんです。
私から復縁を申し込んだんですけどね。
でも、「好きだけど、今後の事を考えると・・・」って迷う彼を押し切った感じだったんです。
だから温度差あっても仕方ないのかも。

40 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:29
元彼に私と何日くらい会わなくても大丈夫?って聞いたら、
「お前が待っててくれるなら2年くらいかな」と答えられて愕然とした。
私は毎日会わないと我慢できないくらいだったのに・・・・・
その後、彼は実際に2年間の青年海外協力隊に行ってしまった。
今頃はアフリカの発展途上国で小学校の先生をしてるはず。

41 :1 :04/01/12 22:29
>>33
優しい彼氏さんですね。
うらやましいです!
私も彼の真意が分かればなぁと思うんですが・・・
それもまた怖かったりする(´・ω・`)ショボーン

>>35
>たまにはメールでもいいからちゃんと気にかけてるよって意思表示が欲しいですよね。
そうなんです!
激しく同意です!

>>36
その理由で、一度別れたのです・・・。
だから同じ過ちは犯したくない・・・。

>>38
今そうしてます。
1週間経過中・・・。

42 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:29
>>39
結構深いね
やっぱりその辺の事情があるのかな
ちなみに1は学生?

43 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:32
>>38
そうだよね。
それはよくよく分かってるんだけど、
それで連絡が来なかったら激しく欝・・・になりそうな予感。
前に何回か、こっちから連絡するのはやめようと思って
連絡しなかった事があるのですが、
その時も2週間してからじゃないと連絡くれなかったしなぁ。。。

44 :1 :04/01/12 22:36
>>42
はい、学生です。

付き合って1年間は彼も学生だったんですが(留年して5年生)、
結局退学して、就職したんです。
しばらく半同棲状態で過ごしていたんですが、彼が地元の公務員試験に合格して帰りました。
私はまだ2年間大学があったので、残って中距離恋愛を続けていましたが、
彼も職場1年目で私をかまってるヒマがなかったんでしょうね。
私も寂しくて色々口やかましく言ってしまい、結局ケンカが増えて別れました。

別れて半年ごろから、ぼちぼち連絡を取るようになり、復縁しました。

だいたいこんな感じです。

45 :恋人は名無しさん:04/01/12 22:39
>43
きっと彼氏の中では「こいつは放っておいても大丈夫」という安心感があるんだろうな。
ある意味、信用・信頼されてるとも受け取られると思うが。
メールや電話だけが愛情表現ではないだろう。

46 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:23
>>44
なるほどね。昔大学生と社会人カップルのスレがあったけど
それの典型のような感じだね


47 :1:04/01/12 23:30
>>46
レスどうもありがとうございます。

やっぱり典型ですか・・・。
復縁してからすぐに彼が異動になったので、また放置ぎみです。

でも、忙しくても好きなら時間作るじゃないですか。
やっぱりそんなに好きじゃないのかなって。

48 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:30
うちもある意味、温度差がアリます。

向こうが電話かけてくるときはテンション高めだったりするのに
こっちからかけるとテンション低くて私がキレます。
タイミング悪いのかな・・・



49 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:33
>>48
電話をかけるという能動的行為と
電話を受けるという受動的行為の違い。

50 :1:04/01/12 23:34
>>48
それは温度差とはまた違うと思われます。



誰か温度差を克服した人いませんか〜?
体験談キボン!

51 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:35
>>49
レスありがとうございます。
すみません・・・
頭弱いのでもう少し分かりやすく言って頂けるとありがたいです。
よく理解できませんでしたすみませんです。

52 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:38
めんどい

53 :恋人は名無しさん:04/01/12 23:39
じゃぁイイです。
どうもありがとうございました。

54 :恋人は名無しさん:04/01/14 23:30
>>50
今の1の精神じゃ克服は無理だろうね
残念だけど

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)