5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴメン】冷めた恋人にしてしまう事【モウムリ】

1 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:25
恋人に冷めてしまった時、あなたはどんな対応になりますか?

冷められてる?と心配な人は、ここで確認してみてはどうでしょう。
過去の経験等を語ってください。

2 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:26
    n,,,,,,n     
  /・::::::・::::゙ミヾミミミ   <糞スレずさーーーー!w
  (;;●;;;;;;<ヽヾミミ           (´´  
 (´ー` )::|ヾミミ )      (´⌒(´   
⊂ミ;;;;;;;;⊂)::|lミミミ⊃ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡


    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ´ー`) <つか>>1は死ね    
    ゚ し―J ゚


3 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:27
3

4 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:29
真顔で、もうこないで、とかいう。
あからさまに鬱陶しいというリアクション。
直球すぎかな;
でも下手なこといって、期待されると面倒だし、
誤解の余地がないくらい態度にでる。最低ですか

5 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:29
目をあわすことなく会話する。

6 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:33
>>4
すばらしい。
余計な期待持たせない分、いい意味で誠意ある対応だと思う。
最低なんかじゃないよ。

7 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:36
電話に出ない。メール無視。
電話に出たとしても、かなり冷たい口調。
会う約束になったりすると「うーんまだ分からないから・・」とか
はぐらかす。

 最低だ・・_| ̄|○

8 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:53
はっきりと「さよなら」と言えばよろし

9 :ヽ(゚Д゚ ) ◆ADICE67vs. :04/01/19 10:56
>>7
_| ̄|○       ヽ(゚Д゚ヽ)

_| ̄|   =≡○  ヽ(゚Д゚ヽ)

_| ̄|      .≡○ヽ(゚Д゚ヽ)

_| ̄|       ●ヽ(゚Д゚ヽ)

_| ̄|   ●≡=  ヽ(゚Д゚ヽ)

_| ̄|●         (゚Д゚ )アドアイスドゾー

10 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:56
彼のお金を私に使われるのがそんなにイヤなの?

11 :恋人は名無しさん:04/01/19 10:58
それは他の女に使ってるって事かい?


12 :恋人は名無しさん:04/01/19 12:41
>>7
無視された時点で気付くけど、そういうのが誤解を招くんだよ。
マジでメールに気づかなかったときなんか、悲惨だぞ。
メールが送れて配信されてくることもあるし。
先日、メール送った相手から3日後にメール返ってきたんだけど「メール今届いたよ」って書いてあった。

というか・・・はっきり別れてくれって言われた方がすっきりする。
君は最低だから氏んでね。

13 :恋人は名無しさん:04/01/19 12:45
 私は醒めたら 言う。 なんだかもう醒めちゃったって。
でも醒めてないなに、醒めてきたと思われ、振られる前に振る方式で振られた事あるなぁ〜。
 それでまだ俺のこと好きなら半年後に会おうって言われて、泣きながら別れたけど、気がついたらいつの約束だったかも覚えてないや。

14 :恋人は名無しさん:04/01/19 12:47
>>13
別れようって言われたから再燃しただけで、冷めてたんだよ。
振られるより振る方がいいからな。
俺は冷めた相手には徹底的に相手に嫌われて振られるように心掛けてるけど。

15 :恋人は名無しさん:04/01/19 13:12
演技力ないし めんどくさいのはきらいだから一言さよならって言います。

16 :恋人は名無しさん:04/01/19 16:52
とりあえず放置

17 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:08
こちらからは連絡しなくなる。

18 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:12
>>17
掛かってきたらコールバックするの?

19 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:29
めんどくさいから放置だろ。
俺は一回さめたらもう無理。生理的にも受け付けなくなる
熱しやすくさめやすいのかな

20 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:31
生でセックす 妊娠させてバイバイ

21 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:37
>>18
するわけがない

22 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:39
着信きてもしかとする

23 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:40
普通に浮気する

24 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:41
>>23
冷めてるから浮気ではない罠

25 :恋人は名無しさん:04/01/19 17:51
そうね

26 :恋人は名無しさん:04/01/19 18:12
彼とちょっとしたけんかをした後で(けんかの原因は彼の方が仕事忙しくて、
会えなかったことからけんかになりました。)、電話かけたら
でてくれなくて、「今話すと絶対けんかになるから、少し時間ください」と
メールがきました。
それから、12日たつけど、連絡きません。 
私からメールと電話一度ずつしましたが、返事ないんです。。
もうだめってことなんでしょうか。。
前にもこんなことがあって、その時は3週間してから連絡くれて、
仲直りしました。 その時は、私のこと忘れたことなかったけど、
信じてもらえてないのがつらくて、(信じられないと私が言ったので
彼が怒った)どうしていいのかわからなかったと言われました。
今回も前みたいな感じで、すぐに連絡するのは、いやって感じなんでしょうか。。
彼は、私からみると、浮気したり、他に女の人つくるような人じゃないんです。。。



27 :恋人は名無しさん:04/01/19 18:31
>>26
仕事忙しくて会えないからっ喧嘩するなんてひどい。
そこは怒るところじゃなくて、
忙しい彼を気遣うところだろうに・・・。
彼にはちゃんと謝ったの?

28 :26:04/01/19 19:02
>27
付き合って3ヶ月で15.6回会う約束キャンセルされてるんですよ。
いつも誘ってくれるの彼なのに・・・
けんかした時、我慢しきれず、「会いに行って仕事終わるの待ってる」
ってメールしたら、「待たれたら落ち着かない、疑ってるの? 他の意味で助けに
なって」って返ってきたんですよ。
後で聞いたら、彼の勤める施設の仲いい利用者さんが亡くなってショック受けてて
会いたくなかったみたいです。 そのへんは謝りましたよ。


29 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:10
「兄妹みたいに大切に思ってる」などと、(今から考えれば)意味不明なことを
言い出された。
案の定、浮気っつーか乗り換え。

30 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:12
>>28
仕事で怒るのは御法度ですよ。
でも28の気持ちもわかる。三ヶ月じゃ
ちゃんと信じられないでしょう。
彼と続けたい気持ちがあるならすっぽかされても
たまに会えた時彼を責めるのではなく
笑顔で気づかってあげましょうよ。
>「待たれたら落ち着かない、疑ってるの? 他の意味で助けに
なって」
て言葉がヒントです。本当に。

31 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:12
とにかくキレる。シカトする。暴力的になるなぁ自分は

32 :28:04/01/19 19:21
>30さん
どうやったら彼から返事くると思いますか?
一度送ったメールに、別れたいならはっきり言ってほしい、切り替えつかない
から。。メールでもいいから返事してって書いたんですよ。
返事ないとこみると、別れようとも思ってないんでしょうか。。


33 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:23
>>28
3ヶ月で15,6回て、キャンセルされた回数も凄いが、
約束した数はそれを上回るんだろ・・社会人にしてはかなり多いと思うが。

34 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:24
自分からの連絡が減る以外あんまり変わらないな。
相手から電話かかってきたらいつも通り愛想よくするし、
会えば好きとも言うよ。
冷めたのも一時的なものかもしれないし、
付き合ってる間は不安は与えちゃだめだと思うから。

その代わり、もう自分一人で気持ちを持ち直すのが難しいと思って
冷めている事を話すと、かなりのショックを与えてしまう。。



35 :28:04/01/19 19:29
>33
会った回数は5回ですよ。。

36 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:32
>>35
仕事が忙しいなら仕方ないんじゃないの?
それでも会おうとしてくれる彼に感謝しないで
そう疑ってばかりじゃ、忙しい相手はうんざりするかも・・・。

37 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:37
 約束を結果的にやぶる事になってしまったけど、あなたを喜ばせたくて、
ぎりぎりの所で約束しちゃって、でもそしたらやっぱりダメになっちゃったって事だと思います。
あなたに対して、醒めてることはないとおもうけど、これから先も甘えたい、癒されたいと彼は思ってることでしょう。
甘えられなかったり、癒されなかったら、終わりかくるかもしれません。
身勝手な男の人ですが、 逆を言えばまた然り。

38 :28:04/01/19 19:43
>37
ありがとうございます。
なんか当たってる気がします。
仕事忙しいからか(しかも老人ホームの相談員で精神的にもきついらしい)、
いつも「会った時は癒してね」って言われてました。。
実は彼5歳年下なんですよ。 私だったらキャンセルしてもわかってくれるって
思ってたんでしょうね。。
「これからも癒してあげれる存在になりたい」ってメールしてみようかな。。

39 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:48
>>38
彼が年下なの?
なんかあなたには無理じゃない?
あわない気がするよ。
相談員は精神的に本当にきついよ。
それなのにあなたの存在は癒される存在じゃなくて
疲れる存在って感じ。

口でいろいろ言うよりも
今はそっとしといてあげなよ。

40 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:49
>別れたいならはっきり言ってほしい、切り替えつかない
から。。メールでもいいから返事してって書いたんですよ。
返事ないとこみると、別れようとも思ってないんでしょうか。。


こういうメール送ってくる女の詫びなんて信用できん。

41 :恋人は名無しさん:04/01/19 19:53
仕事忙しい時に構って構ってってうるさく言われると
「あぁ〜〜〜もう放っといてくれ!!!」って
思っちゃうよ〜。
女の私でさえそうだから、男の人なんて尚更じゃない?
>>39の言う通り、合ってないと思う。

42 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:08
どうして放置するんですか?
いやならはっきり言えないのですか?
言った方が自分も相手もすっきりすると思いますが・・

43 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:10
スレタイの私的回答・・・
返事を全て「はぁ?!」って聞き返しでする・・・ごめんね

44 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:34
で、28はどこへ?
5歳も年上なんだから
手の上で転がすくらいになってみろ。


45 :28:04/01/19 22:41
>44
仲直りできたら、もっと彼といろいろ話して、彼のことわかってあげれるよう
努力します。
でも今は連絡くれるの待つしかないですかね。。
もうメールも電話もしない方がいいでしょうか。。


46 :恋人は名無しさん:04/01/19 22:45
あまり態度に出さないなぁ〜。いつも通りに接する。
でもあまり目を合わさないでやることやってバイバイ。
電話もメールも通常どおり。でも微妙にそっけなく。かな私は。

47 :恋人は名無しさん:04/01/19 23:40
>>46
別れたいならはっきり言うのが誠意だと思う。

言って悪者になるのはやだし
修羅場めんどいし
別れ話もたるいし
ちょっとサイン出すから察知して後腐れなく別れてよ・・・

って匂いがスル。
知り合いにそういう子いるけど、なんかげんなりしちゃうなー


48 :恋人は名無しさん:04/01/20 00:16
>>28彼が大切で付き合いを続けたいなら待ってようよ。 別れるのはホントに最後の最後でいいと思う。 好きなうちは精一杯頑張れるだけ頑張ろうや!

49 :恋人は名無しさん:04/01/20 07:52
>45
しないほうがいいと思う。
あなたは彼のことを考えてない。
彼に連絡したい自分の気持ちを大事にしてるだけ。
自分の会いたいという欲求>>>時間がほしい彼
きびしいようだけど。

私の場合、滅多に合えない彼と、体調悪いのにデートに行ったら
大丈夫?と言いつつ延々連れ回されて本気でイヤになった。
本当に心配なら家に返そうとしろよ。
口では気遣う振りをしつつ
自分の欲求>>>私
なのが見えて、今まで好きだった気持ちが一気にひっくりかえった。
例えばそこでデートを5分で切り上げて
「顔も見れたし、もういいから、早く家に帰って寝ろ!」
だったらポワポワ〜ンだったのにw

このスレ的には、
「また連絡します」(おまえからはするなの意)と言って、
会話はいきなり敬語オンリー。以降、他人行儀を貫き通した。

50 :恋人は名無しさん:04/01/20 08:11
>>49
どうせ「大丈夫だよ」とか言ってたんだろ。
彼だって楽しいデートにしたくて頑張ってたんじゃないの?
しんどい思いしてまでデートしてるんだから、楽しくしなきゃって。
そんなことでイヤになるくらいだったら、何で来るんだ?って感じ。

全くもって自己中もいいとこ。


51 :恋人は名無しさん:04/01/20 08:13
49ではないけど
自分も似た経験ある。

最初から来るなって言うけど
彼の顔が見たかっただけでは?
ちょっとでも会いたいから
キツい体押して行ったのかもね。

52 :恋人は名無しさん:04/01/20 08:21
>>7に同じ

53 :恋人は名無しさん:04/01/20 08:24
>私の場合、滅多に合えない彼と、体調悪いのにデートに行ったら
大丈夫?と言いつつ延々連れ回されて本気でイヤになった。
本当に心配なら家に返そうとしろよ。
口では気遣う振りをしつつ
自分の欲求>>>私
なのが見えて、今まで好きだった気持ちが一気にひっくりかえった。
例えばそこでデートを5分で切り上げて
「顔も見れたし、もういいから、早く家に帰って寝ろ!」
だったらポワポワ〜ンだったのにw


同じような経験あるよ。
口では心配してる感じなのに行動は自分の欲求>>>>>>>私
だったこと。
そういうのが重なって別れたけど。


54 :恋人は名無しさん:04/01/20 08:56
もう、この台詞に飽き飽きなんですが・・・↓
「メールありがとうね。あまり返信できなくてゴメンネ。また電話する。」
これって・・・気遣いなの?うざがられてんの?
うざいならうざいって言えよ!
そしたらもうメールもしねーよ。

55 :恋人は名無しさん:04/01/20 09:16
>>50に同意。
どの程度体調悪くて、どの程度の行動が可能かなんて本人以外には
わかんねーだろうがよ。
「もう無理だから帰して」って言ったんならともかく、言わなくても判れ
と思ってるんだったら、49が傲慢で自己中。


56 :恋人は名無しさん:04/01/20 12:38
勝手に出てきておいて、気遣えってすごい言い草だよね。
最初から「体調悪いけど顔だけでもみたい」って言えばいいのに。


57 :恋人は名無しさん:04/01/20 14:21
私の場合は、放置されてる人は見ないで欲しいけど・・・
とにかく居留守。電話に出ない。中には家電に掛けられてあげくに
会社まで休んで家まで来られた。それでも逃げまくった。
とにかく好きじゃないって気が付いてしまったら受け付けないんだよね。
声も聞きたくないし顔も見たくない。
でも一番最近は、電話には出る。でもそっけない態度。
相手から「正直に話して」といわれて、ようやく話す。
もしくはメールで説明した上に電話して話す。
ましにはなったけど最低ですね。

58 :恋人は名無しさん:04/01/21 09:21
あげ(・∀・)

59 :恋人は名無しさん:04/01/21 09:29
>>57
最低だって解ってるんじゃないか。
今後はきっぱり「ごめん、もう付き合う気無いんだ」って断れ。
話し合わないと相手も納得しない。
付合ったのはあなたの責任でもあるから、その責任は自分でとれ。

60 :恋人は名無しさん:04/01/21 10:08
>>49ひどすぎ。
読んでビックリした。
体調悪いなら最初から行かないか、自分で判断して
途中で帰りたいって言うべきじゃ?
何も言わなくても察しろなんて傲慢もいいとこ。
相手の事を考えてないのはお前じゃないのかと
小1時間問い詰めたいぐらいだw

61 :恋人は名無しさん:04/01/21 10:23
>>60
体調悪くても無理しても会いたかったんだろ。
体調悪いのに気付いているなら、落ち着いて話せる場所程度に留めるとかできたと思うけどな。
彼も配慮無さ杉だと思う。

「大丈夫?」って聞かれた時点で「駄目かも・・・」って悲しい顔して言われたら、男としては「体調悪いのに会いたくて無理して来てくれたんだな」って萌えるな。
>>49の連れ回されたって言葉が気に入らん。
いやなら付いて行かなきゃいいんだ。
デートに連れて行ってやってそんな感情抱かれるくらいなら、連れてなんて行ってやらん。
というかさ、自分でしたことを相手にさせられたって表現自体が気に入らないんだけどね。

62 :恋人は名無しさん:04/01/21 10:26
ガキじゃねーんだから体調悪くて歩きたくないなら言えよ。
それで相手に文句いってんのはお門違い。

63 :恋人は名無しさん:04/01/21 10:49
昔の彼氏に、熱を出して寝込んだ翌朝に車で送って、と言われた。
つらいから断ったら、怒って帰ったけど、こうゆうのはどうですか?

64 :恋人は名無しさん:04/01/21 10:56
>>62
禿同。


65 :恋人は名無しさん:04/01/21 10:57
>>63
それは彼が最悪。
>49とは全然話が違うと思う。

66 :恋人は名無しさん:04/01/21 11:34
>>63
普通は送って行くって言われても「俺は一人で帰るから寝てろ」ってなるだろ。

67 :恋人は名無しさん:04/02/02 01:12
ageてみる。

68 :恋人は名無しさん:04/02/02 01:28
>>63
読んで腹が立った。。でもいるんだよね、そういう香具師

69 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:32
自己否定の言葉が多ければ、ただそれだけで、
逃げ場を作ったこびや卑屈さは増し、魅力は言葉の数ぶん減ってゆく。
どんなに着飾り、気取って見せても、染み付いた自分の安売りは隠せていない。
健全な愛情を持つ人ほど違和感を覚え遠ざかり、残されるのは神経質なナルシスト同士で結び合ったふりをした「おともだち」。
互いの生気を奪いあう。
たかが言いまわしの癖と侮っていることが、上質の愛を遠ざけている事もあると知って欲しい。


70 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:36
もう無理。
今から合コン行ってきましゅ〜。

71 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:51
メールの返信は、一言一行で済ます。

話し掛けられて、聞こえているのに、はい?ってわざと聞き返したり、無理矢理話を終らせる。
自分からは話し掛けない。


72 :恋人は名無しさん:04/02/19 00:02
相手が幸せそうだとムカつく。
憎しみに変わっている。
悩まされ続けたからね。


73 :恋人は名無しさん:04/02/19 00:06
誤解されたくないからわざわざネタとか話とかスルーしてるのに
無口なんだね?とか何とか全然気づいてもらえないとげんなりする。


74 :恋人は名無しさん:04/02/19 00:09
何度も何度も何度も断ってるのに、照れ屋なんだね?とかいのも、本気で鳥肌・・・
赤の他人なら縁切れるのに、近所なのが最悪。

75 :恋人は名無しさん:04/02/19 00:32
ちゅうとかされても、真顔でノーリアクション。

76 :恋人は名無しさん:04/02/19 03:41
>>29
えみ?


77 :恋人は名無しさん:04/02/19 04:44
>29
元彼登場??

78 :恋人は名無しさん:04/02/19 04:55
恋愛感情と才能への敬意は別なんですが。
それは散々態度でも散々しめしているし。
次の女が気の毒ではあるけど、とりあえず寝覚めが悪くて鬱陶しいし、地区の邪魔。


79 :恋人は名無しさん:04/02/19 04:56
↑散々、消し忘れ

80 :恋人は名無しさん:04/02/19 05:00
外人か?ちゃんと打て

81 :恋人は名無しさん:04/02/19 05:09
眠い

82 :恋人は名無しさん:04/02/19 05:24
さりげなくエッチ拒否。今まで散々迷惑かけられたから、未練なんて全くない。でもクルマないと生活出来ないから、彼との同棲解消出来ない。だから心で浮気(笑

83 :恋人は名無しさん:04/02/19 06:35
こういうことを自慢げに書けるやつってどうなんだろう。

84 :恋人は名無しさん:04/02/19 07:09
23歳の医療系の学生してます。彼とはあと2年間付き合って別れようと思ってます。

85 :恋人は名無しさん:04/02/19 09:31
醜いスレだな。

>>82
バカジャネーノ?

>>84
ハァ?
死ねよ。

86 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:33
みんなは冷めたから、こんなカキコになるわけで…大好きな時は相手に優しかったはず。その原因も知らないのに死ねとかいうのは可哀想だよ。むしろ全く知らない人に死ねとかいうアナタが可哀想。もっと大人になりなされ。

87 :恋人は名無しさん:04/02/19 11:46
>>86
言わせてもらえば、冷めて無理ならしがみついていないで別れろ。
>>82は車だけ利用するために同棲解消で気無い糞女。
>>84は冷めているのに大学生活だけを楽しむために男にしがみついて醜いんだよね。
こういう女は死んだ方がいい。

88 :恋人は名無しさん:04/02/19 11:49
87はカノ梨毒ヲタヒッキー

89 :恋人は名無しさん:04/02/19 12:05
>>86 禿同。男を自分のわがままな都合だけで利用してるとしか思えないもんな。

90 :恋人は名無しさん:04/02/19 12:33
>>88
ごめん、結婚して子供もいて。

91 :恋人は名無しさん:04/02/19 13:32
男って、自分に降りかかってきそうなことには敏感だねー。
過剰反応しすぎだよ。
まあ女も同じなんだけどね

92 :恋人は名無しさん:04/02/19 13:39
>>91
みんな、自分に降りかかってきそうなことには敏感だねー。

で済むでしょ?
男に喧嘩売ってるの?

93 :恋人は名無しさん:04/02/19 14:18
働きたくないから主婦になりたい。でも家事は面倒臭いから旦那にもやらせたいって思ってる女多いよな

94 :恋人は名無しさん:04/02/19 14:21
93はネカマ率93%

95 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:04
皆、そんなに誰かを非難しないでさ。自分がこんな風にならないように、大切な人を大事にする為に努力したら?その方が絶対に自分の為になると思うよ。

96 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:08
>>95
努力をしているからこそ、批難の一言も出てくるんじゃないの?
読んでいたら、一方的に冷めた感情をむき出しにしている醜いスレにしか見えんのだよ。
ここで書き込んだ冷めた人たちはどれだけ努力してきたのさ?
どうせ、「これほどしてあげたのに、見返りが無い」としか思ってないんだよ。
さっさと別れて失恋板へ逝けと小一時間・・・

97 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:16
こういう人たちも居るってだけで、全てじゃないじゃん。小1時間問つめても無駄だよ。

98 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:18
そうやって非難してるとこのスレ違う意味で死ぬと思うんですけど
箇条書きで淡々と『冷めた態度』を書く方がいいと思いまっする

99 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:21
というかさ、カップル板に相応しいスレかよく考えてみてくれ。
別れる直前のカップル専用スレか?

100 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:21
えー
必要だと思います
失恋版にあっても遅い、遅すぎる

101 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:25
その通りだ、まっする。っていうか、努力してる人が見るスレじゃない気がする。でも努力してるひとはエライと思いまする。ここにカキコするようにならんように頑張れ。

102 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:28
じゃあ、努力していい関係を保ってる人が「こういう風にしないから冷めちゃうんだ」みたいなアドバイスしても駄目なわけ?
関係戻るかもしれないカップルを見殺しにしろというわけ?
勝手に書き綴るだけが掲示板なわけ?

103 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:30
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    ミテランネー
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


104 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:33
いやいや、ここは相談スレじゃないのんよ
ここは「冷めた恋人にはこんな事しちゃうぞっ」ってスレだと思いまっする
そして『うちの彼、彼女ってもしかして冷めたの?』と悩む若人達が
指南書として見るスレじゃないかと思う、思うのよ
ちょっとした意見とかはもちOKだと思うんだけども
そんなに感情的に「こうだからあんた達はだめなんだ!!」
とか言うスレじゃないと思いますよん

105 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:33
>>102
そういうスレ立てればいいじゃん

106 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:33
相談なら他のスレに行くんじゃね?

107 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:34
>>104
勝手に愚痴羅列するだけのスレか。
せめて、sage進行にしてくれ。
見苦しい。

>>105
嫌だ。

108 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:35
>>107
じゃあ開かなきゃいいじゃん 私もこのスレ見るの初めてだけど
君言ってることオカシイよ

109 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:36
>>104 >>106
別に相談じゃなくても、書き込み読んで感想をレスして何が悪いの?
こう思っている人もいるってことが、他の人にとって、こうしないように気を付けようみたいな指南になるんじゃないの?

110 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:37
>>108
上がってたら見えるだろうが!
上げるな。

111 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:38
>>107
専用ブラウザ入れると
やーなスレはスルーできますよん
ただ2ちゃん自体罵詈雑言の塊であるからこその
良さもあるのでそれを否定しちゃうとさみしいですよん

正義漢な貴方は素敵だと思うので
相談スレ他にあるのでそこで悩める若人達に
指南してやってくださいな


112 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:39
102さん、アンタはいい人だよ。でもその気持ちは嬉しいけど、スレ違いかも。個人的にアンタみたいな人は好きだけど。

113 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:42
まあ、このスレが相談スレっぽくなったときに後悔してくれ。

114 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:43
>>109
いやいや、感想をちょこちょこレスするのはもちろんOKだと思いますよ
ただあまり感情的に怒ったりとか説教したりするスレじゃないと思うだけですよん
こんなうざったい文体で説教する自分も自分なので
自分に対して「この素チン!」とかレスされてもOKどころか
それこそ快感ですよん
そんなスタンスでいきまっしょい

115 :sage:04/02/19 16:46
ナイス114。 その通りだ。

116 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:47
>>114
感想レスに対して強烈な批難浴びせられた事も無いんだけど。。。
愚痴程度で済んでいる状態とも思えないし、男でも女でも好きでもない相手を恋人と偽って利用する行動は好きになれないね。
個人的な感想なので、もういいです。
不愉快になられた方々、申し訳無いです。

117 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:47
>>116
それ単純杉 恋愛経験ないでしょ?

118 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:48
毒男でしょ

119 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:51
自分と合わない意見が出てきたら、童貞とか毒男とか言う。
まあ、そういう奴が支持するすれなんだな(プ

120 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:51
煽りは無しで行こうや。

121 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:52
発想が単純すぎるから恋愛経験がある人とは思えないだけダヨ

122 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:54
>>121
単純な恋愛しかしたことが無いものでな。
少なくとも、このスレで述べられているような冷めた相手を利用する糞恋愛なんかしたくないわ。

123 :恋人は名無しさん:04/02/19 16:59
>>122 アナタはすごくいいやつだとオレは思うよ。ひねくれないで、そのままの純粋な気持ちでいなよ。経験とか関係ないじゃん、相手を大事にするなら。

124 :恋人は名無しさん:04/02/19 19:31
ずいぶん脱線してるな。
まあもともと痛いことやってるやつが
書き込むだけのスレだから仕方がないか

125 :恋人は名無しさん:04/02/20 03:26
>>26
すごい亀レスだけど
みんなが言うほどあなたは悪くないと思う。がんがれ

126 :恋人は名無しさん:04/02/21 01:41
冷めたら無視するって言う人は若い人なの?
恋愛経験が浅いの?
それとも何度も別れてる人の方がそういう(自分が楽な)別れ方を選ぶんだろうか…

127 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:07
相手に冷めるのはいけないことで、努力しなければいけない、とか
露悪的な文章の真意も読まずに「冷めた相手を利用する糞恋愛」とか

いわゆるいい人症候群ってやつですね。

>>126
ずるずる話し合うよりも「つきあえません」ときっぱり言って無視したほうが相手の
ためであるときもあると思いますが。

128 :126:04/02/21 02:14
>>127
その「付き合えません」「冷めた」「他に好きな相手が出来た」を連絡せずに
前触れもなく音信不通になるってのはどうなんでしょうか。

129 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:16
>>128
悟ってよ、っていう大人の配慮な場合もあるし、単にウザイからって場合もあるし。
一概にはいえないっす。と考えます。

130 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:17
悟ってよと言われても…

131 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:19
いい加減な付き合いなんじゃない?
『悟ってよ』にしてもさ。 そういうだらだらで良い人たちなんだよ

132 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:22
>>131
そういう人たちのスレなんか見ないで、PTA活動でもしててくださいよ。
別れ話になっても男刺すなよ

133 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:23
音信不通にするだけの大人の配慮か・・
大人って・・・w

134 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:24
言い負かしたいなら直接来なさいよ
話題変えないでさ。その程度しかいえないの?

135 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:25
今、まさに冷めてます。冷めてるっていうか疲れてます。
意思の疎通が、どんなに時間をかけて頑張っても
お互いの存在の大切さを再認識してみようと距離を置いても上手くいかない。
むしろ相手に対するイライラみたいなのが募るばかりで
かつての自分の長所だった「人の良いところも悪いところも好きになれる」が
全く出来なくなってしまいました。欠点ばかりが目に付いてしまう。

これは自分でもずるずるしててはお互いのために良くないな、と思いますね。



136 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:27
>>134
誰に言ってんの?

137 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:27
>>135
んで、どう言う態度をとってしまうの?

138 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:28
怒濤のツッコミが

139 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:30
>>135
詳細キボン。具体的にどんなところで疲れてるのですか?

140 :加藤大:04/02/21 02:37
ホント ○(  ●`  Д  ´●  )つ モムーリ!

141 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:39
なんていうかさ、ここに来る人は
冷めたっていっても100パーセント冷めたって言う人はあまりいないんじゃないかな。
まぁ、100パー冷めたからこれから別れるって人もいるんだろうけどさ。
95パー冷めても残りの5パーはまだなんとかなるか?っていう
希望もあるから苦しいのであって、
汚い感情だけれども、それを吐き出してるのよ。
そういう感情をもつことが悪いのかもしれないけど、
それは人間だからしょうがないじゃん?
一部を切り取ってそれが全てだと思われるのはこの場合しょうがないけど、
わかってほしいな。

142 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:42
>>141
そう、そう、それが言いたかった!君文章上手いね!

恋愛なんて、人間関係の中でも最もエゴむきだしな関係とも言えるわけで、
そんなにきれいごとばかりでもないしね。
ここに色々書いてる人が皆根っからの悪人、ってわけじゃないと思う。


143 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:44
>>141、142
いつからそういう話になったの?

144 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:46
俺の友達の話なんだけど、
メールで「もう冷めた」の一言〜別れの手続きを全部済ました
ツワモノが居たが、アリなんか?
俺はメールで全部済ますとか無理そう。

145 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:49
>>143
いやなんか>>100前後から「このスレは冷めた恋人を利用する輩の集まり!」みたいな
正義感あふれるお方がいらっしゃるみたいだから

146 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:51
>>145
わざわざどーもー

147 :恋人は名無しさん:04/02/21 03:43
>>141
同意 一度好きになった相手を簡単に100パー嫌いになんかなれないよね
むしろそうなれたら別れるのも楽だろうし、ここでグダグダ言ってないと思う

それが分からない人って、やっぱり恋愛経験無いんじゃ・・・?

148 :恋人は名無しさん:04/02/21 17:14
>>147
だよね・・・だから葛藤もあって。
私は冷めてしまっても付き合ってるうちは情で繋がってるなぁ。

149 :うーん:04/02/21 17:23
かれこれ同棲して三年。
彼女は服やタオル、郵便物。何でも至るところに散らかす癖がある。
何回言っても直らない。性格だからある程度はあきらめているけど
毎回毎回片付けるのは俺で、あんまりしつこく言うと逆切れする。

彼女は今仕事が忙しくて、日曜くらいしか休みが無い。俺は土日休み。
さっき仕事から帰ってきて、疲れてるだろうなと思って、俺は何も言わずに
黙々と部屋を片付けてた。

あんまり散らかってるから少しイライラしながらやってた。
そしたら「怒ってるの?ねぇ怒ってるの?」と。「いや怒ってないよ」と俺。

そう言いながら彼女は俺が片付けてる目の前で椅子に服を引っ掛ける。
流石にムカッときたので「オイオイ、それはやめてくれ」と言ったらもう逆切れ。

「やっぱり怒ってるんじゃん!あたしは休み殆どなしで働いてるんだよ
家にいるときくらいゆっくりさせてよ」だと。

「だから俺は手伝えなんて一言も言ってないだろ。態度は冷たかったかもしれないけど」
と言っても彼女は収まらず。そのまま俺を睨みながら「マッサージ行って来る」と出て行きました。

150 :うーん:04/02/21 17:24
前の彼女もこんな感じだった。
女ってみんなそうなのかな・・?

151 :恋人は名無しさん:04/02/21 17:38
>>149
彼女が帰ってきてから片付けるんじゃなくて、いない時に片付ければ
いいのに〜。
彼女が仕事で、あなたが休みの土曜日に片付けるとか。
本人の前でやると嫌味だよ。

152 :うーん:04/02/21 17:46
俺も土曜は毎週昼まで予定があって、他にやる時間が無いんだよね。
嫌味になるのは分かってるし、出来るだけそれを感じさせたくないんだけど
彼女には嫌味に映っちゃうみたいで。

難しいね。他にこんな経験したことある人いますか?
いたら話を聞かせて欲しいです。

153 :恋人は名無しさん:04/02/21 17:51
褒めて伸ばす!
それしかない!
「おいおいそれはやめてくれ」じゃなくてさ、
『クローゼットに入れてくれると嬉しいな』とか
『洗濯機に入れてきてくれたら嬉しいな』とかさ。
ちゃんとやってきたらもう犬のように褒める。
えらいねーえらいねーって。
褒めた方がやる気でるだろうし、嫌々何かをさせるのは無理だよ。
子供と一緒。怒っても仕方ない。

154 :恋人は名無しさん:04/02/21 17:54
というか思いっきりスレ違いだね。
【これからも】同棲統一スレ6年目【一緒】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1069561861/
の方がいいんじゃないかい?

155 :恋人は名無しさん:04/02/21 20:04
冷めたら、何話しても適当に笑ってる自分がいる。

156 :恋人は名無しさん:04/02/22 06:10
別れ話するのも、もう面倒だし疲れるから
早く相手から切り出してくれないかと思う毎日。

157 :恋人は名無しさん:04/02/22 09:42
私の彼も長期出張の上、帰省が完全未定状態!最近は冷めてきてるので、用事ない限り私から連絡しない!別れたいケド彼の携帯私名義…。だからこっちから別れ話振っても執拗にしがみついてくる!でも完全に冷めたら回線切ります。

158 :恋人は名無しさん:04/02/22 09:52
>>156
同意。
前に別れ話した時にめちゃくちゃキレられて疲れた…
ズルイけど、相手から言わせるように仕向けてる。

159 :恋人は名無しさん:04/02/22 17:26
>>158
私も同じです、今まさに相手から別れ話してくれるよう仕向けてる。
自分から言い出すと、いちいち言い訳してくるし
本題からどんどんそれていってしまうので、すごく疲れる・・・。
本当はこのまま音信不通になってくれないかなと願ってる自分がいます。

160 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:47
優しい男ってただの淋しがりやなんだろうね
振りまくことで自分を癒してさ
ぶっきらぼうのアイツの言葉はきっと
自信に満ち溢れていて怖いものはゴキブリ位のもんだろう
嫌う嫌わないの外で一人でも生きていけるわけじゃないんだろうけど
別に一人でいることに慣れているわけじゃないんだろうけど
一人でいることを怖いと思わずに常にフフフンと生きている
信じて裏切られて大変かも知れないけど
きっと貴方が一番強い

161 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:55
>>160
一番強い男でもゴキブリは怖いのか?


162 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:57
つまりゴキブリ最強伝説!

163 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:05
男が弱くて
彼女が強いって書いてあるのでは?

164 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:06
カマドウマの方がキモい

165 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:11
>>160
明日、いやもう今日か、彼女に言われそうなことをよくぞ書いてくれた!
これでショックも軽くなる、うんw

166 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:12
女って冷めたら終わり?

167 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:13
男はどうなの?

168 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:13
男は冷めたら放置

169 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:16
>>168
どんなに好きだった相手でも冷めたら放置なの?
相手のためにもちゃんと別れようとは思わない?

170 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:18
相手のためって
嫌いになった相手のことなんてウザイだけ。

171 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:19
しょせん数ヶ月の子供の恋愛じゃそうだろうな

172 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:20
>>169
君は正しい。

173 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:23
嫌いになったらそうかも知れないけど
「好きじゃなくなった」ならその旨ちゃんと伝えるのが筋だと思う。

だからちゃんと言って欲しい。お願いします。

174 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:24
言っても納得しなければ放置だな。

175 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:25
確かに。

176 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:28
言われてもいないのに放置されてます。

177 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:28
デートが短くなる。
デートの後に私用を入れたりするようになる。

178 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:29
中途半端な優しさは未練のこすから
おもいっきり悪者になって振ってやれ

179 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:42
電話がかかってきたら何故か素に戻ってしまう。
「なに?」とか言ってしまう。
罪悪感はすごくあるけど、どうしてもそうなってしまってたなぁ。

180 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:43
私の場合、まだ好きなときに相手に冷たくされて悔しい時とかは
「今度こんな事あったら放置して、お前の前から消えてやる!
そんときゃほえずらかくなよ!」
とかぼんやり妄想するけど、一度もやった事はない。
実際本当に冷めたかも、やばいかもって思った場合はなるべく早く
「距離をおきたい」(もちろん自分の情熱が再燃することを期待してです)と言うか、
もうどうしても再燃しそうにもなかったら「別れよう」っていいますね。
私が放置された経験あってそりゃーほんとにとんでもなく苦痛だったので
(「放置」って、あんな卑怯な事はないと思う)
いくら冷めても好きだった相手にそんな思いをさせたくないです。
言いにくくても人間としての仁義は通します。


181 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:45
うちの彼に言ってやって下さい。

182 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:52
放置する場合

別れるか、続行か決めかねている状態

別れ話をするのも面倒な状態

意識の中で相手が消えてる状態

自然消滅狙い

183 :恋人は名無しさん:04/02/23 01:02
>>182
いや、放置されて悩むのはね.
それの「どれなんだよ!」ってことなの。
大概は1か4で(勝手に番号つけるけど)よくわからなくなってる。
でも4とわかってたらさくっと心にけりつけて次に踏み出せる人も
沢山いるんだよ、だから相手も将来も考えてちゃんといいましょう。
女は男ほど未練がましくないんだよ。

184 :恋人は名無しさん:04/02/23 01:10
めっちゃよくわかる!女なんて気持ちの切り替えがめちゃ早いよー!それに比べて男はいつまでも気持ちを引きずって


185 :恋人は名無しさん:04/02/23 02:39
そだね。女は気持ちの切り替え案外早い。
くよくよする時間もそりゃあるけど、ふとした瞬間どうでもよくなって
元気になってるなぁ。ありゃ不思議だ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)