5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女に言葉でかなわなくて鬱...

1 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:05
自分が良かれと思ってしたことでも、相手の気に障ったりして
延々と説教されたりする。全く反論できない。
それでも、相手は僕のことを好きみたいだけど...
ちなみに、僕のほうが年上というのだから情けない。

こういうカップル、いますか?

2 ::04/01/21 01:09
なんか、僕のほうが精神年齢が低いような気がして、
悔しくてどうしようもないです。

3 :蒼き秋刀魚 ◆30000AOMlw :04/01/21 01:09
みんなそんなもんだわな。

4 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:11
>>1
漏れと逆でつな。彼女が幼くてちょっと困ってますが、そこがかわゆいでつ
(ノ´∀`*)

5 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:11
>>2
勉強不足だろ

6 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:13
>>1
結局、嫌われたくないからだろ?
相手の風上に立て!


7 :ハンカク ◆wLSlopFiVU :04/01/21 01:14
>>1
何故に彼女より上位に立たなくちゃなんねえの?
年上だから上位に立ってなくちゃなんねえってか?
親子じゃねーんだから恋人同士に年は関係ねえっつーの
つーか口で適わないっていうけど、言葉が全てじゃねーだろ
ましてや良かれと思ってした事に相手が気に障ったのなら
説教される前に誤解を解けよ。反論できねえのは藻前の努力不足。
相手にきちんと自分の考えを伝えねーくせに、彼女が悪いみたいなスレタイつけんなヴォケ。

人の事言えねーけど半角も恋人に口で勝てねーよ
最近悟った 負けてやんのも愛ってやつさ あははは


決して無理しちゃいねーよ

8 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/21 01:15
良かれと思ってしたことが何かも気になる・・

9 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:17
学歴も彼女が超上だし
社会的な立ち回りも彼女が上だし
絶対勝てません
でも、あなたは感情論に走らないから偉いよ
と言ってくれます。
とてもいい子です。

10 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:22
俺の彼女は3っつ上で俺がベタ惚れだからいつも彼女を立てていた。
でもさっき初めて彼女にキレた。
天神の真ん中で。
ビックリして脅えていた。

その後すぐ仲直りした。いつもより俺に優しかった。
喧嘩したほうがやっぱ深まるもんだね。

11 :ハンカク ◆wLSlopFiVU :04/01/21 01:22
>>9
リアル半角、もろ藻前と同じ状態。
信じれんと思うがマジだ。

12 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:25
男に口げんかで負ける お馬鹿な女とは付き合えぬ
俺も口では大敗 

13 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:26
>>11
仲間だね
社会的に幼い性格の俺のなにがよくて付き合ってるのかわからないけど。いい子だよ。年下なのに
人は自分に無い物に魅力を感じるというから俺の未熟なところに目をつけたのかも

14 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:26
わざと負けるようにしてるよ
論破するとひどく機嫌が悪くなるから

15 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:27
>>14
それは言えるw

16 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:33
>>7
なるほど...
僕の勉強不足なんでしょうね。
僕の言葉とか行動をつかまえては、違うでしょとかなんで○○してくれないの、みたいな感じです。

>>8
とあるプログラムを一緒に作ることになったのですが、
僕は普段、彼女に何かしてもらうほうが多くて、(学歴は対等くらいだが、能力はあっちのほうが上)
たまには僕も自分の力で何かしたいな、と思ったんです。
彼女はある程度PCの知識があるんですが、僕はゼロ。
足引っ張りになりたくないので、本読んで自力でやろうとしたら、
「どうして聞いてくれないの」って言ってきて
「こんな簡単なことでまで甘えたくない」と言ったら
「甘えたくない・・・?そういわれると傷つくなあ」って言われちゃって。


17 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:37
彼女は負けず嫌い。
議論しててもいつの間にか論点がずれていって『議論の為の議論』になってることが多々ある。
要するに論破されたくないわけよ。自分が言ってることが正しいとかそういうのはもう二の次。
だから俺は適当なところで引いて“そかそか。まぁそれもそうだよなぁ”って彼女を立てるようにしてる。
彼女は気づいてるけどな。俺がわざと議論から手を引いてる事に。
こないだの彼女の台詞。
「自分が勝ったと思ってるけど、本当は○○クンの手の上でギャーギャー騒いで遊ばされてるって感じだもんなぁ」
ホントはそこまで余裕はないんだが、彼女が勝手にそう思ってるからまぁそれでよい。

18 :17:04/01/21 01:41
言い忘れた。
1よ。
まぁ男のプライドも大事だろうが、彼女に負けたと思わずに“彼女に勝たせてやってる”と思ったらどうだ?
精神衛生上そのほうがいいし、実際に彼女を議論でこてんぱんにやっつけても得る物は何もない。
まぁもう少し余裕もって構えてみれ。

19 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:41
でも間違ってると思うならちゃんと言わなきゃ

20 :ハンカク ◆wLSlopFiVU :04/01/21 01:42
>>16
好きな人に頼られたいという彼女の気持ちを察してやれ。
かわいい彼女だな いい子だな 

21 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:43
男からプライドを取ったら何も残らない

22 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:43
プライドなくてもチン棒は勃つ

23 :ハンカク ◆wLSlopFiVU :04/01/21 01:44
そんなプライドいりません

24 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:45
プライドなんかいらないという男ほど結果を残せない

25 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:45
>>12
男が賢いかもよ?

26 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:46
プライド捨ててこそ純愛
プライドに固執すれば空回り

27 :ハンカク ◆wLSlopFiVU :04/01/21 01:47
プライドと見栄を吐き違う奴よりかはマシかと

28 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:47
>>20
うんうん^^
その場では、素直に従うようにしたよ。
「素直じゃないんだよなぁ、○○君って」と言われちゃったけど。w

29 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:47
男祭り会場はここですか?

30 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:47
プライドってなんだ?相手に負けずにやり返す事か?
そんなちっぽけなプライドなんかいらん。

31 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:48
見栄を張るために努力することは結果に繋がる

32 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:49
ずば抜けて大成する人はみんな異常に負けず嫌い
小さくまとまってもそれが自分らしさ。と思うならそれもいい

33 :ハンカク ◆wLSlopFiVU :04/01/21 01:49
世間体を気にして見栄張る人ってどうよ?

34 :恋人は名無しさん:04/01/21 01:51
名古屋人のことかー!>>33
ゴクウのAA略

35 :ハンカク ◆wLSlopFiVU :04/01/21 01:51
>>28
そこですかざす言ってやろう。
「それ絶対に違うから」「勘違い」「思い込み激しい」

36 :恋人は名無しさん:04/01/21 02:16
私と彼は言い合いになったら、
彼がいつも折れてくれます。
(明らかに私が間違っている時はもちろん私が折れるけど。)
ホントはどうかわかんないけど、
自分ではうまく彼の手のひらで転がされてると思ってます。w 
彼の方が11歳上で、私がまだまだ子供だから
仕方ないなぁって感じなんじゃないでしょうか?
それも一種の優しさ&愛情だと思う。

37 :恋人は名無しさん:04/01/21 02:19
>>36
それ、わかります。
私と彼が言い合いになったら、私が絶対に折れます。
彼の方が8歳年下だからなぁ

38 :17:04/01/21 02:19
>>36
そうだそうだ!もっと言ってやってクレw

39 :恋人は名無しさん:04/01/21 02:26
>>36
おまえのことなんて誰も聞いてねえーんだよ!!
空気よめ!!
バカ女!

40 :恋人は名無しさん:04/01/21 02:32
>>39
かわいそう

41 :恋人は名無しさん:04/01/21 02:35
36です。
>>37
女性の方ですよね?
すごいなぁ。
私は言い合いに必死になっちゃって・・・。余裕がないのかな(>_<)

>>39
ごめんなさい。
でもバカって・・。ちょっとヘコんだよ・・。

42 :恋人は名無しさん:04/01/21 02:39
女の子を泣かす奴は日本が無くした漢の心を持った奴!

43 :恋人は名無しさん:04/01/21 02:41
ちょっと言い合いになったら、
俺も彼女も折れる。(なんとほぼ同時に)

俺「今日は中華にしよう」
彼女「んー和食がいい。」

・・・

俺&彼女「ああ、やっぱりそっちがいいな。」

んで、いつまでたっても決まらない。

44 :恋人は名無しさん:04/01/21 05:11
36です。
>>43
いいなぁ、そういうの。
愛し愛されって感じ・・・。



45 :恋人は名無しさん:04/01/21 05:15
再三謝ってるけどあの件にかんしては100%私が悪い
どのみち絶縁だけど。

46 :恋人は名無しさん:04/01/21 05:17
>>43、36
それが普通だと思ってた。
だから押しの強い人にはびっくりして、防衛線はってしまう。怖い。
必要以上にキツい態度とってつけこまれないようにしたり。気の弱さの裏返しです。

47 :恋人は名無しさん:04/01/21 05:26
目には目を・・・優しい人とほのぼのしたい


48 :恋人は名無しさん:04/01/21 12:22



49 :恋人は名無しさん:04/01/21 12:55
俺の言うとおりに性格治せ
押付けでもいいから直せ
だって直れば、なんとか俺ごのみの女になるじゃん・・・ヘボいけど



50 :恋人は名無しさん:04/01/21 12:56
俺の言うとおりに性格治せ
押付けでもいいから直せ
だって直れば迷惑行為やめてくれるじゃん・・・そのほうが家族にもよさそうだし

51 :恋人は名無しさん:04/01/21 19:26
>>5
精神年齢って、勉強だけで向上する?
口のうまさとか。

勉強だけでも伸びるかもしれないけど、
俺の場合、彼女に追いつくまでには何年もかかるような気がする...

52 :倒壊厨房 '_ゝ p1044-adsah05atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp:04/01/21 19:29
論理性を身につける!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

53 :倒壊厨房 '_ゝ p1044-adsah05atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp:04/01/21 19:30
ネット上で議論厨とやり合うだけでも自然と………

54 :倒壊厨房 '_ゝ p1044-adsah05atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp:04/01/21 19:35
議論厨なら自分がなりますからいつでも言ってください( ´∀`)
とか

55 :恋人は名無しさん:04/01/30 11:58
精神年齢が彼女に追いつかなくて鬱・・・

俺だって胃が痛くなるくらい考えて、行動してたのに
いつまでたっても、その子の感性に追いつくことができず、「傷ついた」とか言われてばかり。

精神年齢が低いほう(俺)は、いくら努力しても彼女に追いつけない、
彼女の気持ちが高レベル過ぎて分からない、どうしようもない絶望感

精神年齢が高いほう(彼女)は、呆れることによる、不平感

たぶん、別れるときがくるな...

>>52-54
悪いな。恋愛は、ディベートとか、そういう議論とは違うんだ。

56 :恋人は名無しさん:04/01/30 15:51
男>>>可愛い子>>>【超えられない壁】>>>>>>成功した女(ブスなら無意味)>三十路女>ブス

女はまず男の性欲などによる見られるだけの付属物なわけだ。
つまりまず男にソソられる事が第一条件なのはこれは確定事項。
ブスや賞味期限の切れたババーは最下層だよ。男なんて実際顔とかじゃなくきもいから
なんの意味も発さない。学歴と金がすべてだからねw
女は顔と胸と年齢とマンコの未使用具合がすべてなわけ。つまりブスとババーは人間ではもっともゴミクズって事。認めろ劣等人種w



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)