5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロポーズの返事を待ってくれと言われた気持ち

1 :taka:04/01/21 16:37
先日、彼女に結婚しようと言うと不安そうな顔で見つめられ返事は待ってほしいと言われました。
考えていい答えって見つかるもんでしょうか?人の意見をきいて自分の考えって変えるもんでしょうか?

2 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:38
↓正解

3 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:38
浮気相手に相談

4 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:39
ビガーパンツがあるじゃないか

5 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:39
>>1
単発スレ立てるな。

まあ、遠まわしの「ごめんなさい」だろうな。
OKの場合は大抵その場で返事がくるもんだよ。


6 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:39
>>1
彼女を本当に精神的にも経済的も幸せにできる自信があってこのスレ立てたんだろうな?

7 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:41
立て逃げだけはするなよ。

8 :taka:04/01/21 16:42
経済的には不安はあります。しかし、それを言っていたらいつになったら結婚できるんですか?

9 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:44
>>1

スレタイ「プロポーズの返事を待ってくれと言われた気持ち」

で、お前の気持ちはどうなんですか?

10 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:44
俺の知り合いにtakaって名前のいじめられっこがいます。

11 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:46
>>8
だから、彼女も考えるんだろ。
結婚はお互いに一緒にいられればいいってものじゃない。
親戚の関係、子供ができたらどう養うかとか、将来的なビジョンがしっかり整ってないとできないんじゃないか?
甘いんだよ。
俺は既婚者だからよーくわかってるつもりだ。

12 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:47
>>8
2人で働けば普通に食っていけるでしょ。
でも彼女がそういうのを嫌がったらそれまでなんだからさ。
プロポーズして考えさせてくれって言うのも
「この人でホントにいいのかな?」って彼女が思ってるからなんだよ。
即答でOKが貰えるような男になるか
今のお前と結婚してもいいという恋人を見つけるか。
だよ。

13 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:47
>>1よ。惜しいな!

「【成功】これからするプロポーズの言葉を採点するスレ【失敗】」
とかなら盛り上がったかも

14 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:47
>>1
結婚観や将来設計についての話し合いはどれくらいしてるの?
何も無しでいきなりプロポーズされても、考えることが多すぎて即答はできないよ。
私も彼に待っていて貰っています。

15 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:47
>>1
ホワイデーまで・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1074514603/


16 :taka:04/01/21 16:48
期待すると疲れるなって思います。
たぶんどっかでわかってたんだと思います。
付き合ってる間にも結婚できたらいいねって話はしてたので・・・

17 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:48
>>13
ネタスレになること間違いなし

18 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:49
>>13
綾子のスレがあるではないか・・・

19 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:50
>>11
ハゲドウ。私の場合、以下のことがハッキリしてからOKした。
・結婚後のお互いの仕事
・経済的なプラン
・子供のこと
・親の介護や親戚関係

不安があるまま、人生における価値観の違いがハッキリしないまま結婚する
なんて博打はできない。

20 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:51
>>16
独り言レスはやめろ。

21 :6=11:04/01/21 16:51
>>14
激しく同意ですな。
俺たちは何故か付き合い始めた頃から「子供は何人欲しい」とか、「家はどうしよう」とか、「結婚して子供を育て終えるためには何歳までに作らないと駄目だね」とか、話し合っているうちに結婚になった感じだからね。
まあ、経済的な問題は共働きでクリアーできるけど、お互いにそれを覚悟の上かどうかだよね。

22 :誘導:04/01/21 16:51
今のうちからプロポーズの言葉を考えておくスレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1068867642/l50


23 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:52
それぞれ年齢は?
あと、職業は?

24 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:52
>>16
疲れるなら別れたら?
一番一人が楽さw

25 :taka:04/01/21 16:54
僕は23で彼女は24です。
僕は自営で彼女は会社員です


26 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:55
>>25
自営って藻前の親も一緒に働いてるの?

27 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:55
>>22
なんの誘導?

28 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:55
>>25
自営って社長か?
親の脛かじりか?
で、年収はどれくらいあるのさ。

まあ、若いから躊躇うのも仕方が無いかもしれないけどね。

29 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:57
女として気になること(私の場合)
○結婚しても仕事は続けさせて貰えるのか
○子供を望んでいるのか、いつ産むのか
○相手の親と同居・介護する必要があるのか
○経済的にどの程度余裕があるのか
○浮気や風俗に走らない相手かどうか
まずはこの辺りをクリアできてからかなw
ドラマのように「結婚しよう」「はい」なんて単純に進むのは、事前に色々
すり合わせがしてある場合に限られると思われ。

30 :taka:04/01/21 16:57
社長ではまだありませんがはっきり言ってこんな世の中なので
景気はよくありません。
ただそれは彼女もわかってくれてると思っていたのですが・・・

31 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:58
長男・次男とかも重要だと思われ

32 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:59
>>30
値踏みするような女はやめとけ

33 :恋人は名無しさん:04/01/21 16:59
後先考えず好きだから結婚したいとか言う奴は計画性の無いアフォ
そんなアフォな>>1と結婚すると将来確実に苦労する。

故にアフォな>>1は、彼女の為にも結婚するべきではないと考えます。

34 :恋人は名無しさん:04/01/21 17:31
>>30
「彼女もわかってくれてると思っていたのですが・・・」
この考えが極めて危険。
彼女は自分の意志で自分の言葉で上記のことを言ったの?はっきり聞いてる?
思い込みで突っ走るような相手と一緒になるほど怖いものはない。

#な、なんだか鯖の調子が悪くて全然投稿できない・・・

35 :恋人は名無しさん:04/01/21 17:31
俺も自営で今年結婚
プロポーズしたのは去年の四月で彼女もokしてくれた
しかし今年になって超大手フランチャイズチェーンが近所に進出してくることが発覚
うちもチェーン店だけどここには敵わないし。
他の地区店舗でもことごとくやられてる(狙い撃ち出店)軒並み前年比30〜40%
死亡確定もう駄目ぽ。。。式の日取りまで決定してるのに_| ̄|○

36 :恋人は名無しさん:04/01/21 17:39
 >>1 私もプロポーズされて、とまどった事がありますが、いきなりのプロポーズで、
たとえば探りみたいな会話もなくてびっくりしたのが正直なところだと思います。
 それからだんだん結婚を意識するように私はなったのですが、共通の友達数人の前でのいきなりのプロポーズに私が固まってしまった為、
恥をかかされたみたいな感じになり、最終的に振られてしまいました。
 あまりにも予想外で、突然だったのがいけないのかもしれないですね。

37 :恋人は名無しさん:04/01/21 17:43
俺は泥酔してプロポーズしてもOKもらいましたが?
要は人間性・将来性の問題。





・・・泥酔しすぎてプロポーズした事すら思い出せないんだけどな

38 :37:04/01/21 17:44
・・・・・・・もしかして俺、はめられた?!(罠

39 :恋人は名無しさん:04/01/21 17:45
>>37 本当はしてなかったり、、、、、。笑

40 :恋人は名無しさん:04/01/21 19:43
わたしも24だけど、結婚とかは考えられない。
まだ先でいいよ。
相手が30代なら考えるけど、年下なら焦る必要ないし。

41 :恋人は名無しさん:04/01/21 23:04
オレ34。
「いい加減ちゃんと決めろ! ハッキリしないんだから!」
と言われて結婚決まってしまいますた。

別にいいんだけど、なんとなくもったいないような・・・
ま、そろそろ子供欲しいし、いいか。


42 :恋人は名無しさん:04/01/22 00:22
彼に「結婚しようよ〜」って言ったら「(嫌そうに)え〜〜〜?!」って返事が速攻返ってきた。
それから数年後、彼から「結婚して留学先に一緒に行こう」って言われたとき今度は私が「え〜〜〜?!」って返した。
それからそれから、彼が留学2年を経て帰国してもまだまだ付き合ってる私たちって・・・。


43 :恋人は名無しさん:04/01/22 08:09
>>37
よく、女の家で泥酔して寝ちゃって「昨日は激しかったね・・・」なんて言われて実は何もしていないパターンと同じか?w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)