5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛に熱くなれない人のスレ

1 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:10
恋をすると必ず打算的な自分がいる。
結婚したらどんな子供が産まれるのだろう
料理は出来るのだろうか
ヒステリックではないだろうか
親の職業や年収はいかほどだろうか、など

正直こんな自分が嫌いです。
周りの人間に対し、劣等感に苛まれる事もあります。
映画やドラマのような
周りが何も見えなくらるくらいの一途で盲目な恋がしてみたい。

2 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:11
2get

3 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:12
>>1
あぁ
私も胴衣だぁ

盲目的になれずに冷めた目で冷静に見てる自分がいつもいる。


4 ::04/01/23 13:21
友達には、
「人を本気で好きになったことが無いんじゃないか?」
と言われてしまいました。
相手を本気で好きになると、皆一途になれるものなのでしょうか?

5 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:22
恋に恋してるんだろ

6 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:24
>>1
女の人は特にそういう傾向にあるんじゃないの?

7 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:26
そんな自分を忘れたふりをしてみたら?
けっこう簡単。

8 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:26
>>1
恋=結婚
じゃないんだからさぁ。
楽しもうや。

9 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:29
経験を積めば積むほど、年齢を重ねれば重ねるほどその傾向はあるな。
どうしても30歳位になると、ただ盲目的に好きになるなんてめったに出来ない。
付き合う前に、好きになる前にいくつかハードルがあって、そのハードルの数がどんどん増えていき、
かつ高くなっていくって言ったらいいか。

10 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:29
>>1=4
自分では本気で好きになってると思うの??

11 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:30
女は現実的で打算的なんだよ。
やっぱり結婚の事とか考えるから。

結婚した人妻の恋愛ごっことかなら
恋に恋してるってのもあると思うけど
将来の事とか考えれば誰でも好きだけどいろいろ考えると思うよ。


12 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:34
今までの経験もあるよね>>9
好きになって相手の収入でだめになったり
性格でダメになったり
周りとの状況でダメになったり
人生知っていくと好きな気持ちはあるけど
その他のことも考えるようになるのは当然だって思う

13 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:36
相手の事をどんなに好きでもやっぱ考えるよ。
盲目的になって将来ダメにしたくないもの。
盲目的になってダメ男と付き合ってる子みると
大人になれよって思ったりする。


14 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:36
このスレは結婚前提に付き合いを考える女のスレか?
恋愛に熱くなれないなら結婚相談所に逝った方ががいいよ。
結婚しても熱い恋愛続けてるんだけどなぁ。
うちらの将来の夢は、子供が全員独立したらラブラブで旅行することだよw
文句ある?

15 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:39
>>14
板間違ってるよw
ここは鬼板じゃない

16 ::04/01/23 13:40
>>10
う〜〜ん

好きという定義がよくわからないんですよ。

17 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:42
>>16
定義なんかないよ!

18 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:42
>>15
結婚してたらカップルじゃないのか?
既婚者なんて沢山いるだろ。

19 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:44
>>16
恋は下心
愛は内に秘めた心
恋愛は下心も内に秘めた心、両方で成立する。
だから、いつでも相手のことを思っているし、やりたいとも思う。

好きは・・・女の子かな?

20 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:46
>>1
心底惚れる相手に出会ってないだけ?
そんなに毎回熱くなれない
大丈夫。
ここ一番で夢中になれるなってしまう相手に
めぐり合うよ。


21 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:46
>>18
荒れるような発言やめれ

22 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:47
むしろ熱くならないように気を付けてる。

23 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:52
>>18
カップル板は既婚者カップルの板じゃないよ。


24 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:53
既婚でーす!
恋愛してまーす!
カップルでーす!
婚外恋愛だけどねん

25 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:53
>>22
同じでつ。




26 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:55
>>14>>18
短絡的な考えだねぇ。


27 ::04/01/23 13:55
私は理系出身なので考えすぎてしまうのかも。
これは自論ですが、
愛というものは土台ではなく、頂上にあるものだと思います。
それを支えるために一定の収入や人間関係があるのではないでしょうか。

28 :恋人は名無しさん:04/01/23 13:58
>>23
じゃあ、既婚カップルはどこに行けばいいんだよ?
教えてくれ。
家庭板とか言うなよ。

29 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:00
既女板は?


30 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:00
>>27
打算的な自分が嫌いであり、劣等感を感じているのは、
自論を否定していることにはならないかい。

31 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:01
>>29
既婚男性なんだけど、どこ行けばいいんですか?

32 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:01
>>28
板違いとは言わんがスレ違い
既婚者ってことはもちろん大人であるわけだろ?
荒れてどうにもならなくなる前にさっさと消えてくれ

33 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:06
http://love.2ch.net/motenai/

34 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:06
>>32
どうしてスレ違いなんだ?
結婚したら恋愛しちゃ駄目なのか?
不倫じゃなく、夫婦で恋愛続けてる既婚者なんて多いだろ。
荒れる書き込みしてるのお前の方じゃねえの?

35 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:12
>>34
スレタイが「恋愛に熱くなれない人のスレ」なんだから。
あんたは結婚してても熱く恋愛してんでしょ?
よかったね。
だからと言ってアドバイスする訳でもないし。

よってスレ違い。


36 ::04/01/23 14:13
>>30
そうですね。
相手に>>1のようなことを考えてると思われたくないんです。
誠意とは一体何だろうと・・・・

37 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:15
>>1
打算で好きになるのはどうかと思うけどそういうわけじゃないんでしょう?
相手を冷静な目で見るのは良いことだよ。


38 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:16
>>34
恋愛に熱くなれない人のスレ ←スレタイ
に対して>>28の発言。

どうもだいぶ若くして結婚されたようですね。もしこれで分別ある大人だとしたら…それはそれで困りますが。
その発言も一生懸命自己弁護して書き込んでるみたいですが、その発言すらスレ違い。
ま、この発言もスレ違いなのでこのへんで終了しましょう。

では、次の人どうぞw

39 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:20
>>35
アドバイスするスレだったんだ。
恋愛に熱くなれない人が語るスレじゃないんだ。
熱く恋愛している人はこのスレにいちゃいけないんですね。
へぇー、偉そうに・・・

40 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:21
>>1
ん。確かにそんなに悩む必要なないと思う。
盲目的に好きになって、突っ走れるなんて学生時代とかくらいだよ。
それか恋愛体質バリバリの人。
1の意見はごく一般的な意見だと思う。
好きになる人、いいなって思う人が全く現れないわけじゃないんだろ?
だったらそこから何らかの自分の基準をもってふるいにかけるのは悪い事でも何でもない。
大人の意見、考えを持ってていいと思うよ、俺は。

41 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:23
みんな口にださないだけで頭のどこかでは収入や家族構成なんかは考えてるよ。
それがある程度自分の中でクリア出来た上で付き合ってるんじゃないかな?


42 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:23
>>38
元はといえば、>>15の発言だろ?
なんで俺のせいになるわけ?
俺はしつこいから居座るよ。
面白いしな。


43 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:25
42 
 
きも

44 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:25
確かに昔みたいな恋愛は出来なくなったなぁ…

仕方ないとは思うが、ちょっとさみしかったりもするw

45 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:26
○ 荒らしや煽りに反応するのはやめましょう。
  無視できないあなたも同類です。

     
   荒らしは放置でお願いします。

46 :某”削除”人:04/01/23 14:27
【カップル板利用の手引き】
○ 荒らしや煽りに反応するのはやめましょう。
  無視できないあなたも同類です。

以下、放置でお願いします

47 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:28
>>45
あなたも同類です(プ

48 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:29
>>46
ほぉー。
削除してみろよ。

49 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:29
俺はどっちかと言うと好きになったらまっしぐらなので
逆に>>1が羨ましかったりする・・・

まだまだガキだな、俺も_| ̄|○

50 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:31
周りが見えなくなるくらい盲目的に恋できるのは若いうちだけ

51 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:32
>>41
俺の彼女は思いっきり口に出すけどな。

ま、超えるべき壁が多かったのにそれを突破出来た俺にカンパイなわけだが♪

52 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:32
私の友達もあまり熱くなれない人で『熱く恋愛したい!』って言ってるよ。
逆に私は熱くなってしまう人なので熱くならないような恋愛を探してる。
穏やかに恋愛出来る人っていうかね。

人間ないものねだりさw

53 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:35
>>39
あんたは恋愛に熱くなってるんでしょ?結婚してもw


54 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:36
【カップル板利用の手引き】
○ 荒らしや煽りに反応するのはやめましょう。
  無視できないあなたも同類です。


55 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:37
>>52
はっきり言って、両方無理。
熱くなれない人が熱く恋愛したら「何熱くなってるの?」って逆に冷める。
熱くなってしまう人が熱くならない恋愛したら「なんか物足りないな」って冷める。

自分らしい恋愛スタイルでいいと思うけどね。
>>1は将来的なこととか考えて恋愛するタイプなんだろうし、真面目で誠実でいいと思うけど。

56 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:38
>>53
別にそういう人間が居座って会話に参加して何が悪いの?
喧嘩吹っかけてきてるのお前じゃん。
おまけに荒らしや煽り扱いされるわ・・・まあ、飽きたからやめるわ。

57 :恋人は名無しさん:04/01/23 14:39
まぁ何が問題って1がもういないかもしれない、ってのが問題なわけだがw

58 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:13
1、もういないかもしれないけど、打算があっても別にいいじゃない
そんな自分を受け止めてあげれば?
変わってくるかもよ

59 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:27
>>1って十分アツいと思う。
打算だろうがなんだろうが恋愛で頭いっぱいじゃん。

60 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:32
2ちゃんにスレ立てるぐらいだもんな。激アツだよ。

61 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:33
>>60
理系出身の人間って熱くないと議論できないよ。

62 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:33
わろた。間違いないw

63 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:34
自分を分析してみても
自分の事は自分が一番わからなかったりするもんだよ。

64 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:35
じゃあ、>>1もスレ違いじゃん。

65 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:36
>>64
さっき既婚できちゃわりーかっていってた人?w

66 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:37
>>65
そうだよ。
しつこいって言ったろ?w

67 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:38
もーいいじゃんよ、なんでも

68 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:39
○ 荒らしや煽りに反応するのはやめましょう。
  無視できないあなたも同類です。

じゃ、以下放置で

69 :終了:04/01/23 15:41
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■

70 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:48
ここまで相手にされない荒らしも珍しい
チョトワロタw

71 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:52
荒らしてるつもり無いんだけどなぁ・・・
まあ、このスレは糞だしどうでもいいや。

72 :恋人は名無しさん:04/01/23 15:58
女ってさ、結局あるく肉便器じゃない?
だって、精子出したあとってすげーソイツが邪魔になる。
気の利いた言葉すら思いつかない。
でも、数日して精子が溜まるとまたソイツを呼び出す。
この繰り返し。
フェラがうまいとか料理がうまいとか掃除してくれるとか金もってるとか、
そういうスキルを携えている場合は長く付き合えるけど、
そうじゃない場合はすぐ別れるよね?
愛だ恋だっつっても、結局ソイツの体を使って精子を出すだけでしょ?
時間とともにそんな麻薬(愛や恋)は薄れていくし。
女どもだって、経済力や体力のある男へと流れていくわけだし。
やっぱりどー考えても移動式肉便器としか考えられないんだけど。


73 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:10
>>72
料理・掃除・洗濯などの身の周りの世話には弱いね。
こうなると、結婚考えちゃうからね。
男だって移動式肉棒じゃんw

74 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:11
確かに男はやる為なら言葉や金を惜しまない。
溜まらない男はその点違う事も証明済み。

75 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:12
もうさ、1は俺と付き合っちゃえよ

76 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:13
>>73
コピペにマジレス

カコ(・∀・)イイ!

77 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:17
結局さ、76みたいのが典型的な「私、配る!」的な女なんだなぁ


78 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:22
>女どもだって、経済力や体力のある男へと流れていくわけだし。
女のがシビアだと思うよ。
女同士の会話なんて学歴、高収入、相手の職業
何をプレゼントしてくれる?どこへ連れて行ってくれる?
いくら使ってくれる?そういうのばっかりだもん。
結婚するにしてもしないにしても
男は女で幸せ変わらない場合多いけど
女は男の収入や性格で幸せ変わる場合あるし。

結婚したら
凡人でも、社長夫人や院長夫人になれたりするのが女。


79 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:24
>>78
金の切れ目が縁の切れ目だもんな。
貢がせるだけ貢がせて、金がなくなったらポイ捨て。
最低な女だ。

80 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:27
>>78
そういうこと書かないでくれる?
今時そういうこと考えてる女って、負け組みだけでしょ?
だから女は肉便器なんて馬鹿にされんジャン

81 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:29
>>80
プライドより金なんだろ。
肉便器は肉便器なんだよ。

82 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:32
負け組か勝ち組かは
その人自信が判断すればいいんじゃない?
周りからは負け組って言われてもさ。

男が女を移動式肉便器と思うならそれでもいいじゃん。
女だって冷静にいろいろ考えてるよ。


83 :80:04/01/23 16:33
>>81
あんた、体脂肪率いくつ?

84 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:33
>>80
馬鹿にする人には言わせておけばいいじゃん。
そいつより幸せに生きてればいいんだし。
そんな程度の男の遺伝子なんていらないしね。

85 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:34
自分の事だけを冷静に考えてる女は腐るほどいるけどなw

86 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:35
えっ?、体脂肪率? 40%

87 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:37
だから女の存在理由は男の性欲を処理するだけなんだよ。中古女は。
だって女なんてセックス、男なしで生きてけるのに男付き合うなんて
男に使われるだけのためじゃん。男女はまったく別物だよね。女は移動式ダッチワイフ肉便女だよ。
レイプされりゃー泣いて訴えてるのに彼氏(レイパーと一緒)に犯されて食われてもなんも言わない。
不思議だなぁ。やっぱ女は男の欲を発散するためだけに存在してるんだよ。
移動式ダッチワイフ肉便所、これがこれからの女への新しい名称となりそうだな

88 :80:04/01/23 16:38
>>86
豚肉ばっか食べてないで、今日からは鶏肉か牛肉にしなさい

89 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:38
>>85
多分、うちの奥さんも自分のことだけを冷静に考えていると思うよ。
俺も自分のことだけを冷静に考えてるしな。
駆け引き難しいw

90 :80:04/01/23 16:43
あんたさ、自分の言ってることがトートロジーって事に
気づかないの?
女の視点から見たら、男なんて餌がほしくてチンポおったてながら
金を運んでくる哀れな畜生じゃん

91 :恋人は名無しさん:04/01/23 16:51
>>90
風俗嬢同然に扱われているのも気付かずに・・・

92 :80:04/01/23 16:59
>>91
うるせー低学歴

93 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:02
>>92
悪いが、学歴は高学歴だ。
中古肉便器が。

94 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:02
風俗嬢はいつも悪くいわれるんですね。

95 :80:04/01/23 17:08
>>93
処女崇拝?
きもっ!
発想がおかしよ。その肉便器を街で見かけてはハァハァして、
おうちに帰ればビデオでオナニーしてるのはどこの僕ちゃんでしゅかぁ〜?
いちどオナッてる時の間抜けな自分の姿見てみたら?

96 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:10
釣られてやるが、煽り下手だよ。

97 :19歳:04/01/23 17:11
>>95
じゃーちょっと今からオナニーするからオカズになってくれないか??(;´Д`)ハァハァ
風俗嬢なのか中古女なのか知らないけどなんか書いてくれよ(;´Д`)ハァハァ

98 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:12
>>95
おかずにしてやるよ

99 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:12
>>95
ごめん、うちビデオ無いんだ。
今時はDVDなものでね。
時代遅れの肉便器ちゃん;&hearts

100 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:13
あ、しっぱいした・・・逝ってくるよ・・・

101 :80:04/01/23 17:22
>>96うるせーかっぺ
>>97ちゃんと鏡でみな
>>98その貧相な頭で?あ、でも馬鹿は右脳が発達してることがおおいからねぇ・・
>>99パソコンにくっついてるやつでしょ?貧乏人。


102 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:23
>>101
オナニーは月何回するの??風俗で働いてる?

103 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:27
>>101
なるほど!だから馬鹿と天才は紙一重っていうのか。
だけど俺もきっと馬鹿だ・・・。

104 :80:04/01/23 17:32
>>102
別に私は風俗で働いてないし、風俗嬢を弁護する気もないけど
何で、知的財産や肉体資本は売れるのに、性を売ると非難されたり
馬鹿にされるの?男がいつまでたっても性欲の奴隷だから相対化ができないんじゃん。


105 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:39
処女も非処女も俺は悪いと思わないが
ヤリマンは良くないな・・・
将来大切な男が出来て困るのは自分自身だよ

106 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:42
>>105童貞必死だな

107 :恋人は名無しさん:04/01/23 17:47
>>104
だっていろんな男の精子まみれになってるんだぜ。
エロジジイとかキモヲタとか。
風俗も立派な職業だから馬鹿にする気はないが
もし自分の娘が風俗で働きたいなんていったら即一家心中だね。

108 :恋人は名無しさん:04/01/23 19:33
>>107
目上の人に偉そうな口叩くなよ。

109 :誘導:04/01/23 22:43
純情恋愛
http://love.2ch.net/pure/

110 :恋人は名無しさん:04/01/27 05:58
理系の女しか愛せない俺はダメですか?

111 :恋人は名無しさん:04/01/27 05:59
下げろヴォゲ

112 :恋人は名無しさん:04/01/27 06:05
氏ねアホ

113 :恋人は名無しさん:04/01/27 06:17
無理しないで自分の好みの子を探せばいいだけだよ…
自分を殺して相手に合わせてもいいことない


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)