5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒】短気な恋人を持つ人のスレッド【怒】

1 :恋人は名無しさん:04/01/26 19:57

彼氏、すぐ怒るので怖いです。
本人も今まで短気なのが原因で彼女と別れてきたみたい。
別れた彼女達の気持ち、少し解る。
でも私は別れたくない。
短気なのが暴力や暴言にならないのは良いけど、
怒ってる時は彼氏に気を遣ってしまって
私の本音出せないし、振り回される。

他に短気な恋人を持つ人、
いらっしゃいませんか?


2 :恋人は名無しさん:04/01/26 19:58
2げとずざ

3 :恋人は名無しさん:04/01/26 20:04
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ〜

4 :恋人は名無しさん:04/01/26 20:23
どすこい超常現象

5 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/01/26 20:45
にゅうどん

6 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/26 20:48
鼎の軽重を問う

7 :恋人は名無しさん:04/01/26 20:50
どんとこい超常現象


8 :恋人は名無しさん:04/01/26 21:04
俺、自分が短気な側なんだよな…
遊ぶ約束してたのにキャンセルされたりするとあからさまに
不満そうな態度取るし…

そんな時彼女が一生懸命なだめてくれたりするから、ますます自分が惨めに…

9 :恋人は名無しさん:04/01/26 21:24
短気って直るのかな?

10 :恋人は名無しさん:04/01/26 21:26
うちの彼氏も昔短気だったけどこどもできてから丸くなりましたよ。
直ります!

11 :恋人は名無しさん:04/01/26 21:38
>>8
キャンセルする彼女が悪いと思うんですが・・・
人に寄るけどそれは短気って言わないよ

12 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:36
私の彼氏は混雑してるところで 自分たちの前の人がのろのろ歩いてて なかなか進まないだけでキレます。 怖いです。 でも機嫌直ってから自分の短気を反省してる。 なのに何かあるとまたすぐ怒る…。 本当は優しい人なんだけど。

13 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:38
車運転中怒る

14 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:38
畑仕事すると丸くなるぞ

15 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:45
>>7
大好きっ!!

16 :恋人は名無しさん:04/01/26 22:51
私、短気です。
今、丸くなろうと努力してます。
とりあえず、何事も一呼吸おくことを心掛けてます。

17 :恋人は名無しさん:04/01/26 23:02
>>1
昔の私状態・・・。
でもつき合いが長くなれば相手の性格がわかってくるでしょ。
相手の性格をうまく利用できれば、ちょろいちょろい!!
といいつつ・・・言葉には出さない(顔には出る)けれども、私も短気ですが・・・。

18 :恋人は名無しさん:04/01/26 23:28
>>12
すごい気持ちがわかる…彼氏B型ですか?

19 :恋人は名無しさん:04/01/27 02:03
>>18
残念ながらA型です。

20 :恋人は名無しさん:04/01/27 06:24
慣れろ

21 :恋人は名無しさん:04/01/27 06:27
短気な奴はもう精神科の話だよ。
アタマオカシイントチャウ?

22 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:05
慣れればなんとかなるかなあ・・・・。

23 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:07
短気な人ってマザコンていうかギャップがすごくないですか?
機嫌が良いときは甘えてくる。猫のように・・・。

24 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:08
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


25 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:13
>>23
うん。マザコンではないけど、甘ったれ。だから短気っていうか、スネてる?ってかんじ。

こないだも普通に電話で会話していて、ちょっと向こうが今の会社の愚痴を言った。やめちゃおうかな、と。
それで私が「それは○○の好きなように行動すれば?」と何気なく言ったら、
怒りスイッチが入ったらしくその瞬間にいきなり電話をブチッと切った。

私は電波が悪くなったのかと思って何度かかけなおしたが、結局2日くらい電話にもメールにも出ず・・。
怒るのはいいけど、突発的すぎるっちゅうねん。

26 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:15
うわ〜短気だな

でも、結局短気な人って、
周りの人に甘えてるよね、根本的に

27 :23:04/01/28 01:17
>>25
短気すぎですね・・・。
うちらは電話だと速攻で壊れるので(キレる)絶対に電話はしません。
するのはメールのみです。

28 :23:04/01/28 01:21
あと、短期の人って私の経験上では甘やかされて生きてきた(一人っ子、おばあちゃんっ子など)
又は逆に家庭環境に問題あり。の人に多いいですよね。
血液型で言えばやっぱりBが一番ひどいですかね?
菜に考えてるか分からないのはABですね!!


29 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:35
短気な私の彼氏は
「オヤジが短気だから俺も似てしまった」と言ってました。
でも、私も>>28に同意。
思い通りになる環境に育ってきた人が短気になりやすいと思う。

30 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:36
いきなり私の眼の前に座ったあなた。
「自分はせっかちだから」と言い訳しながら、
「前から君が好きでした」と突然告白した後
私のコーヒーを一気に呑み干した。
その後の強引さときたら・・・。
人の返事も聞かずに、すっかり一人で盛りあがり、
「山岳部に来なさい。山はいいから。本当にいいから」
知らないうちに丸め込まれてた。

31 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:38
短気同士が付き合ったら面白そうだね
・・・って続かないか。

32 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:39
短気な人って、相手への要望と期待が大きすぎるんだよね。
こうしてくれるべき、とか。
だから自分の思うような答えが返ってこないとキレる。
自分を大事にしすぎてる人に多いかも。



33 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:40
「おい結婚するぞ、そしてアメリカへ行くぞ」
いっぺんに二つビックリをつきつけて、
「それから俺、仕事やめたぞ。カメラマンになるんだ」
腰が抜けなかったのが奇跡だわ。

34 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:42
>>30
それは短気ではなく自己中っつかただのへんなひと

35 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:43
その後のあなたは、夢の通りに歩いて、
とうとう本物のカメラマンになった。
グランドキャニオンも死の谷もみんな友達にして、
知らないうちに丸め込んでいた。

36 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:47
アラスカであなたが突然空気になった、と。
そんなこと、信じられると思う?
飛行機のプロペラが回っているのに気づかないほど、
オーロラに夢中だったのね。

あなたの残したものは、
世にも美しい、地球が夢を見ている写真と、
それからこの私と・・・。
なんてせっかちなあなた。オーロラに愛されて、
オーロラになってしまった・・・。
あなたを愛して気づいた。
どんどん先に歩いて行ってしまうあなたを
追いかけるのは大変だわ。

37 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:50
続編があったのか・・

38 :恋人は名無しさん:04/01/28 01:54
私の彼氏、短気を起こした後、
毎回反省してるというのに直らないのは何故・・・?

39 :恋人は名無しさん:04/01/28 02:02
>>38
病気だから。

40 :恋人は名無しさん:04/01/28 02:13
・・・・・・・

41 :恋人は名無しさん:04/01/28 02:18
俺も短気だけど、やっぱり甘えてると思う。
実際甘やかされて育ってきたし・・・。
現在必死に直そうとしてるけど、いつになったら直るヤラ・・・とほほ。
このままでは彼女に振られてしまう。

42 :恋人は名無しさん:04/01/28 02:31
>>41
彼女に振られるぐらいなら直すように努力する方?


43 :41:04/01/28 02:34
>>42
振られるぐらいなら、というより彼女のためにも直したいって感じです。
彼女には絶対振られたくない・・・。

44 :恋人は名無しさん:04/01/28 02:44
短気な奴は心が狭い。
すぐ怒る。
すぐ泣く。
すぐ喜ぶ。

45 :恋人は名無しさん:04/01/28 02:54
本当に私の彼氏は心が狭い。
すぐ怒る。
けど、すぐ泣いたり、すぐ喜んだりはしない。

46 :41:04/01/28 02:58
>>44
おっしゃる通りです。
自分でも心が狭いと思います。
自己中で気分屋だし。

47 :恋人は名無しさん:04/01/28 02:58
機嫌悪くなるのやめて欲しいよ
気を遣っちゃうじゃんか

48 :41:04/01/28 03:02
>>47
そうですよね。すぐキレてばかりだと言いたいことも言えないですよね。
気をつけなくては・・・。

49 :恋人はななしさん:04/01/28 10:54
同じような悩みを持つ人がいるんですね。
私の彼はB型。何で怒るのかわからないところでマジキレ。
沸点が低い。1度怒ると謝っても泣いても黙っても反抗しても何を
してもだめ。どうやったら許してもらえるかわからない。
時間がたつとごめんね。って
疲れるんだけど好き。怒らない日のほうが少ない。

50 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:01
前彼が、すぐキレる人だった。一緒に家具を組み立てていて
私が少しでも間違えると烈火のごとく怒ったり。
けど自分が失敗するとヘラヘラと笑ってるだけ。
そんなところが我慢できなくて別れ、今の彼氏と付き合ったけど
今彼の性格が、あまりにも穏やかすぎて
私が何か失敗してもニコニコ。逆に腹の中で怒ってるんじゃないだろうか?
という猜疑心が頭の中をグルグルと駆け巡ってます。
もうこんなんじゃダメぽ・・

51 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:02
ダメだなw

52 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:18
他人に甘い奴っているんだよ。

53 :恋人は名無しさん:04/01/28 15:44
>>32
痛たた…。まさに俺がそれだよ…
お互いの会いたいと思うペースが違うのがどうしてもゆるせないしなぁ…
俺は週3回は会いたいのに彼女は週末一回だけでいいらしい。(´・ω・`)ショボーン

54 :恋人は名無しさん:04/01/28 22:10
age

55 :恋人は名無しさん:04/01/29 02:23
>>53
良いなあ・・。
彼女、愛されてて。

56 :恋人は名無しさん:04/01/31 23:54
age

57 :恋人は名無しさん:04/02/01 00:44
>>31

自分たちがまさにそんな感じ。
短気同士・・・(-_-;)


58 :恋人は名無しさん:04/02/01 01:31
>>57
似たもの同士なんだからそんなに気にすんなYO
むしろ喜んだ方がいいのかもYO
お互いの欠点がわかってるんだしね。

59 :恋人は名無しさん:04/02/01 01:49
私も甘やかされて育ったからか、短期だわ。
今まで付き合ってもすぐキレて振って、長続きしなかった。
今「別れる」と言うのをNGワードにして、どこまで堪えれるか挑戦中。

60 :57:04/02/01 01:56
>>58タン

ありがトン。
がんばりまつ!!!

61 :恋人は名無しさん:04/02/01 02:10
>>60
がんばれ!!!
彼と仲良くね。

62 :恋人は名無しさん:04/02/01 15:10
短気な上に暴言、暴力まであるうちの彼氏はヤバいよね・・・。
病気というか、多重人格っぽい。
別れられるなら別れたい・・・ハァ。


63 :恋人は名無しさん:04/02/02 05:12
私の彼氏も短気だけど、暴言、暴力はないや。
もしあるなら、私ならソッコー別れるなあ・・・。
そして、自分をもっと大事にしてくれる人と付き合う。

64 :恋人は名無しさん:04/02/03 03:37
良スレage

65 :恋人は名無しさん:04/02/03 11:58
すぐ切れる彼氏。その後はすぐ別れるって言い出す。
今回の原因は爪が長いから切れって言われて渋々切ってた様子が気に入らなかったみたい。
喧嘩2日目。まだ別れるって言ってる。

どーしたらいいんでしょうか。
別れたくないんです。

66 :恋人は名無しさん:04/02/03 12:01
おいらイライラとか機嫌が悪いって状態がよくわかんないな。
おいらにはそういうの無いと思う。満ち足りてるとも思わないけど。

67 :恋人は名無しさん:04/02/03 12:16
うちらのカップルはどちらも短気。
彼のあることで私が不安になって、彼に掘り下げて聞く

彼、かるーくかわして話題をそらす
(話す必要もないと思ってるんだろう)

その態度に余計不安になって(感情的になって)しつこく聞く

彼むっとして嫌な顔をする

私が感情的になって喧嘩を吹っかける。

もうこんな自分にも疲れました。
いい年してこんなんかよ…私一生独身の方がいいのだろうか。

68 :恋人は名無しさん:04/02/03 12:17
>>65
俺も別れるとは言わないけど、すぐ切れるなぁ。
車の運転が荒いとか言われて、そんなこと言うなら乗るな、とか。

でも、言った後でなんだってそんなことで切れたのかなぁ、と自己嫌悪に陥ります。
その彼氏もきっとそう思ってますよ。ほんとに別れたいならもっとキツいことしますよ。


69 :65:04/02/03 12:24
>>68
今まで切れても殴るゾ!って脅すくらいだったんだけど、今回は本気じゃないけど、軽く蹴られたりしますた。
「いつまでも脅しだと思ってるんか?甘い」って。
同棲してるんですけど、荷物も取りに来いとメールが…
(って言うのはしょっちゅうなんですけど)

自己嫌悪には陥ってるみたいです。
こんな事してる自分が嫌だから別れるとも言ってました。

こうなっちゃうと、もう駄目なんすかね…

70 :恋人は名無しさん:04/02/03 12:35
>>69
たぶん彼もどうしたらいいのかわからないのでは?
口では別れるみたいなことを言っても別れたら寂しいよ、みたいな。
でも、彼女のこと好きかと聞かれたら好きとは言えないんだろうな…

実は俺が今その状態なのかもしれないんだけど、とりあえずなるべく一緒に
いてあげようとは思ってる。

ああ、だんだんスレ違いになってきた…

71 :恋人は名無しさん:04/02/03 12:39
暴力って治りませんよ。私暴力と浮気が原因で離婚した男と付き合ってますが、浮気は治ったようですが暴力が治りません。
「前妻が暴力嫌がってたからオマエには絶対しない」と言ってたくせに、この前腹二発殴られた。
まだつきあってるけど、またやられると思うし、別れる方向で考えてます。
だから暴力振られないうちに別れた方がいいです。本当にイタイし、精神的にもダメージを受けます。

72 :65:04/02/03 12:44
>>70
まさか彼氏!?(w

別れるって言うのは試してる部分もあるんだろうって思って今までがんばってきたけど、
もしかして本当にうっとおしいのかな?って。

今日話するんですけど、多分考えは変わってない(振り?)と思うし、
まだ怒ってる態度すると思うんだけど、
何て話したら元に戻れるかな…

意地張っちゃってるのを、「こいつは仕方ないなー」って風に持ってけると
彼氏も楽だと思うから、
それならあたしはいくら悪者になってもいいから
何かいい案ないでしょうか?

73 :71の続き:04/02/03 12:50
そして私の彼氏は、>>65さんと同じく短気です。加えてガキっぽい…。
付き合って8ヵ月で慣れてきて調子に乗っているのか、傷つくコトもよく言います。そのコトを指摘したら怒るから、指摘しません。
結局何言っても許してもらえるだろうと思っているんですよね。普段はべっとり甘えてきますが、甘えん坊=短気は多からず成り立つと思います。
>>65さんの彼氏は普段は甘えてくる方ですか?

74 :65:04/02/03 12:56
甘えてきますね〜。
今回の喧嘩も、爪切ってる時に甘えてきてそれを無視したからなんです。

甘えたかと思うと、切れたり本当ガキです。
自分の思い通りにならないと駄目みたいです。

だから、別れるって言ってるのにイヤって言うあたしに一層イライラしてるみたい

75 :恋人は名無しさん:04/02/03 12:56
>>65
ってかそのまま別れた方がいいよ。マジで。ずっと振り回されて、嫌な思いしながら付き合ってて楽しい?だんだん嫌になってくるから。
経験者より

76 :71:04/02/03 13:03
>>65さん (・∀・)人ナカーマですね。
しかも私は半同棲(前は同棲してた)だから私も彼氏の家に荷物がたくさんあります。
ケンカするたびに「別れる」とか「荷物まとめろ」とか言ってくるし…。いい加減愛想が尽きそうです。

77 :65:04/02/03 13:23
>>75
今はまだ楽しい方が大きいです。
もっと嫌な思いして、本当に嫌ってなるまでは別れたくない…
時間もったいないかもしんないですけどね。


だから、何かイイ言い方、話し方あったら
教えてください。

こんなあたしの気持ちがうっとおしいのかな…

78 :68・70:04/02/03 14:12
男ですけど、このスレにいてもいいでしょうか…?

このスレの内容を見ると本当に自分のことを言われているようで胸が痛い…
確かに自分はガキだし、すぐ怒るし、本当に自分が情けないです。

最近許せないのは彼女の門限ですかね?8時まで帰らないと親が怒るらしい…
俺がそんなのはあり得ないなどと言うと泣くんですよ、私のせいじゃないって。
でも、俺はその現状に満足してないのに彼女はそれでいいらしい。それが許せない。

なんかそれが発端でもうなにもかもが許せなくなってきた…
以前は約束破られたり、時間に遅れたりしても許せてたのに…

79 :恋人は名無しさん:04/02/03 14:56
じゃあおまえが親にかけあってやれよ。
でなきゃ親にほったらかしにされてるDQNと付合うんだな。

おまえもうあかんで。

80 :恋人は名無しさん:04/02/03 15:06
それか一人か二人目ぐらいの女だろ。
ほんで別れたら次はもうちょっと奔放な淫乱系と
付きあおう、とか思うんだよ。

81 :恋人は名無しさん:04/02/03 15:40
わかる!!
うちの彼氏も短気。すぐ切れる。
上のほうにも書いてあったけど、人に対する期待が過剰なんだよね。
転職活動色々手伝っていて、こっちが仕事の合間を縫ってやってるのに、
「いい加減だ」とか、「真剣に考えろ!」とか。
私が運転中も、「あぶねーーーーーーー!クソ女ーーーーー!!!」とか言うし。
そのくせ自分が同じような運転しててもヘラヘラ・・・。
氏ね!!
彼も一人っ子。しかも、27歳になった今でも母親にマジギレする。
アホきゃっっ!!!

82 :65:04/02/03 15:51
もしかしてスレ違いだった!?

83 :恋人は名無しさん:04/02/03 15:54
「機嫌直ったら電話して」つって帰ってくりゃいいんだよ。
こっちが上手ってとこわからせてやれ。

84 :71:04/02/03 16:18
65サン、スレ違いではないと思いますよ。
まだ楽しくて彼が嫌いではないらしいですが、私と同じ道を歩み初めてますよ…。今の65サンと過去の私は全く同じです。
でも今はもう別れてもイイと思っています。きっと同じ事の繰り返しだし、嫌な思いをするのは自分だし。
またどうせ近いうちに喧嘩すると思うから、その時に別れようかなってカンジです。
もっと前に見切っていればよかったと後悔してます。65サンは付き合ってどのくらいですか?

85 :恋人は名無しさん:04/02/03 16:28
>>78
別れればいいじゃん。

ってか門限が厳しいのは彼女のせいじゃねーだろ。
ガキで短気な男が自分の事棚にあげてんじゃねーよ。
オマエみたいな男ってマジ最悪!

86 :65:04/02/03 16:29
付き合って3年目です。
浮気ばっかりですけど、それについては本彼女は自分だからいいか、ってとこまで来てしまいました(笑)

そのうち耐えられなくなって別れる事になると思うんですけど
とりあえず今は仲直りしたいです。

>>83
逆に怒り出しそうな気がします。
ほっとかれたと思って。
か、浮気相手もいるから寂しくないもんね〜って感じかも。


ああ、こう書いてると、
あたし酷い男と付き合ってんな
(;´д`)

87 :恋人は名無しさん:04/02/03 16:34
>>78
でも、年齢によっては、8時門限ってそりゃバカか?って自分も思う。



88 :71:04/02/03 16:53
65サン、付き合って3年ですか…。さんざん浮気されてまだ付き合ってるんですか?65サンは彼に完璧になめられてますよ…。
浮気しても、ガキみたいな事言っても、ひどい扱いしても「この女は俺から離れない」と思われてると思いますが…。
3年だと情わいてしまうと思います。うちは8ヵ月ですが、週の半分以上(土日、祝は確実に)一緒にいるので他の人より濃い付き合いをしてるから、情がやはりあります。結婚しようと言われてるけど…結婚してもこのままだろうし。65サンは結婚話はあるんですか?

89 :65:04/02/03 17:03
結婚話はよく出ます。
でも、お互い結婚に関してかなり慎重なのと、
彼氏の親が離婚してて、あんまり相手を信用しないってのがあるみたいです。
いくら好きって言っても、どうせ今だけだろう、今までの人もみんなそう言って結局別れてるって。
だから、直更一緒にいたい。
なめられてても、それでいいんです。
逆にあたしがいる事で自分は一人じゃないって安心してほしい。

彼氏とは会社も同じで、同棲だから、
情はありあまるほどあるのかも。

はぁ〜、話したくないような、しないとこのまま別れちゃうような…

90 :恋人は名無しさん:04/02/03 17:26
ウチも同棲です。
この手のタイプって機嫌がいいときはものすごく甘えたちゃんだから、同棲率高いのかな?
ちなみに同棲して半年ちょい、結婚は…まだ考えられませんね。
71タンの言うとおり、結婚しようが子供ができようが、ジジイになろうが、彼が突然プッツソ逝ってしまうのはなおらないと思うし、なにより本人が「ま、いいじゃん」と自分を甘やかしてるフシがある…

私も今はまだ一緒にいることの楽しさや幸せのほうが上だから別れることは考えられないけど、いつか私の我慢に限界がくるのかな、どこまで耐えられるかな、ドキドキ、とかよく考えますねー

91 :71:04/02/03 17:27
65サン、そうですか。。私の彼氏バツ1なんですよ。65サンとちょっと違うけど、私の親は彼氏の事を良く思っていません。まぁ私が学生だからっていうのもあるんですが…。以前まで親の反対を押し切っても結婚したいと思っていたけど今は…。
人の性格ってなかなか変わらないから、65さんも今彼との関係を冷静に考えるチャンスだと思います。
人は大抵、結婚すると付き合っている時よりひどくなるそうです(友人母&母曰く)。人生がかかわる問題だし。。

92 :恋人は名無しさん:04/02/03 17:27
>逆に怒り出しそうな気がします。

素っ気なく帰るのは挑発なんだから怒らせてやりゃいい。

93 :恋人は名無しさん:04/02/03 17:30
あはは、自殺したい奴は止められねぇな。

94 :71:04/02/03 17:33
90サン、甘えてくる男は短気が多い事が証明されましたよねーW
とりあえず今から彼氏に逢ってきます。まだ好きなのか情なのか、確かめないと。。

95 :65:04/02/03 19:42
今ちょっとだけ話しました。
甘えてみて、怒ってなさそうだったんで、
その後ちょっとだけ普通の話しました。

で、仲直り?って聞いたら、一瞬間があって、そやなって。
でも、仕事終わってから話はする事に…

えー、もう話ないんだけど…
あたしが話したいって言ったんだけどさぁ、
仲直りしたのに、なんの話するっていうの〜?
もしかして、仲直りはするけど、浮気相手と付き合う事になっちゃった!
とか
同棲は解除!
とか…ありえる…
特に同棲解除が…

嫌だよー。
そんなん浮気し放題になっちゃうよー。

96 :71:04/02/03 23:27
彼氏んちから帰ってきました。まだ好きだけど前ほどではないってカンジです。
ところで65サン、ふと疑問に思ったんですが、浮気されて嫌じゃないんですか?
前のレスで、「本カノは私だから…」とおっしゃっていましたが、レスを見る限り、65サンは彼にとって都合のいい女では?
家事やってくれて、いつでもヤレる女がいる、みたいな。

97 :恋人は名無しさん:04/02/04 03:27
はぁ〜。
ここのスレ読んで恥ずかしくなりました・・。
私はそんな頻繁じゃないけど、短気の部類に入りそうだ。
しかも、@相手に求める期待が大きい
    A自分の気に入らないことがあるとキレる
     そして別れを切り出す
    Bその後自己嫌悪に陥りしばらくして反省し謝る
    B甘やかされて育った(末っ子) 
これすべて当てはまってるよぅ。あぁ、私のバカバカ!
今までどれだけ迷惑かけたんだろぅ。はぁ〜。
これからは反省日記をつけて怒りたくなりそうなときは見返すことにしよう!
今は私のこと大好きな彼も、いつか疲れてイヤになるかもしれないよね(付き合って5年)。
ごめんなさい。4月から社会人になるし、もっと大人になります!

でも不思議なのはこんなわがままで短気になるのは、彼の前だけなんだよね。
他の人と接するときは、あねご系なのに・・。なんで(~o~)・・。

98 :恋人は名無しさん:04/02/04 04:06
口達者な俺は、キレたら猛烈理論で相手を洗脳する。
もっとも最悪か・・・?

99 :90:04/02/04 09:19
>> 98
もしかして、彼氏?w
「俺様ルール」で逆ギレの必殺技だから何言っても勝てるわけがないw

65タンが「本カノは私だからまぁいいか」って思っちゃうのもよく分かるような気がする。
機嫌がいいときはほんとに大事にしてくれるし、幸せな気持ちにしてくれる一方、浮気相手にはほんと容赦なく冷たいみたいなかんじが薄々する…浮気を公認してるわけじゃないですけどね。
自分が都合のいいように扱われてるっていうよりも、「風俗に行ってきた」みたいな不快感ですね〜。
携帯が通じないと疑心暗鬼になっちゃうのはどうしようもないけど…

100 :65:04/02/04 09:19
都合のいい女、だと思う。
でも、それでいいかな〜って。
浮気相手の方なんか、あたしがいる事知ってて、滅多に会えなくて、しかも彼氏とわざわざ別れたみたいで
それでも彼女にはなれなくて…
そんなんと比べたらまだいいかな、と。
今まで浮気ばっかだけど、最終的には戻ってくるし。
あたしも罪悪感結構無しで色々遊べるしね(笑)
そんな風に考えないとやってけないってのもあるけど。

昨日あれから、彼氏謝ってきました。何度も。
寝る前には、あたしの体のあざ見て泣きながら謝って、
湿布貼ってくれました。

あ、文字制限…

101 :恋人は名無しさん:04/02/04 09:25
彼女が楽しみにしていたプリンを内緒で食べちゃったら、エラク怒られた。

102 :恋人は名無しさん:04/02/04 09:30
>> 100
ねえ、だいじょうぶ??そんなにひどく殴られるの??
前はそうじゃなかったんなら…だんだんエスカレートしてきたらやばいよ…

103 :65:04/02/04 09:32
続きー。
んで、もう絶対しないとかなんとか言ってました。
俺様の彼氏にしてはめずらしくやけに謝ってきたので、今回は許そうと思います。
あと、怒り出したらしばらく放置する事を約束しました。
気が短いのは、どんな時でも短いみたい。(怒り気も)
やっぱ、放置がいいみたいです。

>>98
同じく彼氏?(笑

>>90
かぶってしまったけど、うん、浮気を公認してるわけじゃないんだけど、
ま、いいか〜って感じですよね。ホント。
あたしの彼氏は、携帯通じないと疑心暗鬼って言うか確定だけど!

104 :恋人は名無しさん:04/02/04 09:42
>>103
ずいぶん時差のあるレスですね〜
こんな彼女を持ったら、俺も短氣になるかも。

105 :71:04/02/04 10:01
おはようございます。
>>65サン、怪我は大丈夫ですか?
>>102サンの言うとおり、前より暴力が徐々にエスカレートしているとしたら、DVに陥っていると思われます。しかも浮気を繰り返されているなんて…浮気しない男は沢山いますよ。
あと「もう絶対しない」はあまり信用しない方がいいですよー。
彼氏がキレたら放置…いいですねW私も相手にしないようにしてます。何言っても聞く耳持たずだから。

106 :65:04/02/04 10:03
>>104
すんません。
仕事中&携帯からなもんで…

もちっと頑張ります
(;´д`)

107 :恋人は名無しさん:04/02/04 10:45
キレたら放置がベストなのは分かってるけど、こっちも人の子だし、あまりにも理不尽なことでボロクソに言われるとつい言い返しちゃうのよね(;´д`)
71サンは半同棲でしたよね。同じ家にいるときに相手がキレても放置できるコツを伝授下さい…
いつも怖くて(殴られるわけじゃないけど)つい、話しかけてよけいに悪循環に陥ってしまう(>_<)

65サンはすごくまじめそうな感じ。。。彼氏は65サンのそういうとこに甘えてるんじゃないかな?
ちょっと手抜きして相手するぐらいで、距離を置いた方がいいかも。。。

108 :恋人は名無しさん:04/02/04 10:55
98だが俺は、>>90 >>65 サンの彼じゃないと思う。(笑
俺は彼女を殴れないからだ。
なぜならば、殴ると3倍になって殴り返されるのだ・・。
だから口で理論武装するのである。(笑
差し出がましいが、あまり男性の女性に対しての暴力は
同じ男としても頂けないぞ?大丈夫なのかい?

109 :65:04/02/04 11:12
>>71
大丈夫〜。そのうち治ってると。
ただもう若くないので痕が残らないか心配…

>>102
ひどく殴られるって言うか、
突き飛ばされた勢いで色んな所にぶつかって、なんですけどね(^-^;
前は、こんなに酷くなかったです。
最近短気直ったのかな〜って思ってたら、
こんなんなりました。
彼氏も貯まってるんすかね。
もっとエスカレートしたらヤバイです。
って、次怒り出したら放置する事にしたんでもうないとは思いますが…
ただ、放置した事で切れられる可能性も!
どーすれっつーんだ。

>>107
近すぎず遠すぎず、でしょうか…
難しい〜

110 :71:04/02/04 13:51
>>107さん、言い争いになったと気付いた時点で、「一時休戦ね」などと言い、ほとぼりが冷めるまで話さない方がいいです。ほとぼりが冷めたら@なんで喧嘩になったのか
Aこれから喧嘩しないための対策
Bお互い直すべき欠点を指摘する
このとき感情的になってはダメです。そしてお互い欠点を直す努力をする事。相手が努力しないで同じ事を繰り返すならば、距離をおくなり処置をとるべきだとおもいます。

111 :恋人は名無しさん:04/02/04 14:24
このスレ読んでて泣けてきたー
うちの彼氏も短気。すぐ怒る。あっちに非があっても、私が折れないとダメ。
今もキレられて放置されてる・・・。電話も出ない。メールも返事こない。
もうダメかも、っていっつも思ってしまう。
短気&頑固だから、余計に・・・。
どんだけ必死に謝っても、許してくれないんだもんなー(´Д⊂

112 :恋人は名無しさん:04/02/04 14:37
僕の所においでよ。頭ナデナデするから。

113 :恋人は名無しさん:04/02/04 14:43
探し物が見つからないだけでイライラして
物にあたる彼は短気ですか?

114 :恋人は名無しさん:04/02/04 14:50
>>113
結構な短気です


115 :113:04/02/04 14:53
>>114
下手すると私まで意味不明な事で文句言われる。
で、私の機嫌が悪くなったのに気付いたのか
急に優しくなる。


116 :恋人は名無しさん:04/02/04 14:55
短気で気弱な内弁慶タイプですね
結婚したら大変生き苦しい家庭ができると思います


117 :恋人は名無しさん:04/02/04 15:25
僕はユルユル過ぎてイライラさせる事があるらしい。
彼女が探し物とかしてても、
「もうええやん。あきらめ。また買うたるからこっち来て寝よ」
とか言ってしまうの。

118 :恋人は名無しさん:04/02/04 16:13
>>117
彼女、男魂溢れてね・・・?

119 :恋人は名無しさん:04/02/04 17:08
こっちが死ぬほど忙しいのに(仕事ね)
メールで「俺は仕事終わったし、家に帰って何しようかな〜?」と
のほほんメールを送ってきやがった。
仕事が忙しいと伝えたのに
「ふーん。頑張ってね。俺は今からビデオでも借りてこよーっと。
何が面白い?オススメある?」
と・・・。
もうブチ切れですよ。

120 :恋人は名無しさん:04/02/04 18:50
短気っていうか、チョト気に入らないとすぐ反論orグチるor拗ねる。何も言えないよー。いつもニコニコして、ただ合わせるだけなのがしんどくなってきた… 別れる前になんとか直せぬものか。

121 :恋人は名無しさん:04/02/05 03:57
私の彼氏も短気&頑固。
喧嘩しても絶対謝らない。
連絡とらなくなって一週間か・・・・。

122 :恋人は名無しさん:04/02/05 08:46
自分も短気な性格だと思ってますが。
ここに書いてあることって結構あてはまりますねえ。
要するにわがままなんですよね。自分勝手。
でも今の相手は全然怒らない子なので、
徐々にまろやかな性格になりつつあります。
相手のほうが4つも年下なのに、自分が転がされてるような気が。(笑)
治りますって。

っていうかおはよう。

123 :恋人は名無しさん:04/02/05 08:56
>119
それはワザとだと思う・・・。

124 :恋人は名無しさん :04/02/06 00:19
私も短気な人間・・・。
加えて我侭で甘えん坊で寂しがり屋で泣き虫・・・。
そして傷つきやすい(冗談でも彼氏に意地悪言われるとすぐにガーソΣ(゚Д゚;)ってなる)

かなり構ってチャソな私は彼氏がテレビばっかり見てるとショボーソ(´・ω・`)ってなっちゃう。
そういや小学校低学年の時、お母さんがちょっと別の部屋に行っちゃっただけで
凄まじく孤独を感じて泣いてたりした(今思うとキモー(゚д゚)
彼氏は甘えん坊なところが好きって言ってくれてるけど、
正直ウザイって思う時もいっぱいあるんだろうな・・・
と家で一人であれこれ想像して悲しくなってしまう。

こないだも遅刻してきた彼氏に激怒してしまった(毎回遅刻するから)
そして数十分後、遅刻くらいで何でこんなに切れちゃうんだろう_| ̄|○
と一人反省して自己嫌悪自己嫌悪自己k(ry)

短気人間の一例ですた。

125 :恋人は名無しさん:04/02/06 16:29
Hがうまくいかなかったことにいたく自尊心が傷つけられ、それ以降
彼女の何気ない一言がいちいち許せなくなってしまった…

ごめんよ、そうでもしないと自分を保てないんだよ…もう疲れた。
せめて彼女から別れ話を切りださせてあげられれば傷を最小限に抑えてあげられるかな…

とまぁ、あるDQN男の一例でした。みなさんの彼の短気の裏にも何かがあるのでは?
それを見つけてあげられればきっとうまくいきますよ。

126 :恋人は名無しさん:04/02/07 03:53
age

127 :恋人は名無しさん:04/02/07 09:55
うちの父親は、親戚の誰もが認めるヒステリックな短気人間。
おっとりした母親は、父に出会ったとき「こんな気の短い人が世の中にいるなんて」
とびっくりしたそうです。母のおかげで、昔に比べれば今はずいぶん丸くなっている
らしいですが・・・それでも、キレそうになったら車を飛ばして数時間だけ家出して
しまいます。

そんな私はけっこう短気です。
友達には普通に怒るだけなんですが、彼氏には嫉妬や狭量な自分を見られたくなくて、
怒りそうになったらいきなり変なことをしてしまいます。
電話を切ったり、メッセを切ったり、着拒否にしたり、目の前にいたら走り去り、
つまり文字通り相手との接触を一旦ぶちきってしまうのです。。
彼氏には、「そういうことされるとすごく寂しいし悲しい」と言われます。
はぁ。ダメ人間でしょうか・・・

128 :恋人は名無しさん:04/02/07 10:05
一番心を痛めているのは怒られるほうだよ。
下らない事で怒る人は考えた方がいいよ。

129 :新入り:04/02/07 11:08
>>127
はじめまして。
ちょっと状況が似てるんですが、私は逆にそれをされた方です。私達の場合は喧嘩中だったのですが、ブチッと電話を切られてその後は一切連絡がつかない。
それで私は逆にすっごい腹が立って、一気にシュウ〜と気持ちが萎えていきました。
自分だけ言いたいことを言って、こちらの話は一切聞かない。こっちは不完全燃焼なんですよ。で、
翌朝、自分だけスッキリした頭で「頭冷えたか?」って。
カチーン!ときて「無期限で距離おこう」って言ったら、しばらくして反省したみたいで電話してきた。
ちゃんと話聞いてくれないからだよ!って、そこでようやく言いたい事言えました。

それ以来はちゃんと話は聞くって事を心がけてくれるようになりました。

130 :128:04/02/07 12:07
うーん。私のは大抵ケンカ中じゃなくて、日常生活のほんのちょっとした彼の
言動で突然ムカッとくるんです。
(たとえば、彼「この前メッセ友達のおばさんがさー、云々」→
心中の声「私の知らないところで、なんでそんな女と話してるの?」みたいな)
で、その気持ちを彼に向けることができなくて・・・ね。
まあそもそもケンカにできないっつーのが問題のようです。

でも、彼もきっと>>127みたいに思ってるんでしょうね。
耳に痛い言葉をありがとうございます。
今度は、ちゃんと話せるようにがんばりたいです。当たり前なんだけどね。

131 :恋人は名無しさん:04/02/07 12:13
>>127
怒るときって
言語でワーっと相手を問い詰めるタイプと
ブチって切るタイプ いるよね。
女は前者が多い気がするけど、私も後者だな。
短気というか、性格だよね。
どちらのタイプも欠点あるし
極端でなければ問題ないと思うのだけど。

132 :新入り:04/02/07 12:25
>>130
ああ、えーと。あなたを責めてるんじゃなくて、彼はこうでしたっていう事実でして・・(^^;)
私も結構イラッときたりしますね、で、最初は押し黙って聞いてきたら話す。
でも話し方によっては、逆に彼が怒るからなあ・・
それで最近もちょっともめたんですよね(泣)
私と彼の共通の友達が、自分が彼と別れてさみしいからって私の彼とデートしたんですよ。
どういう神経してるんだが。どっちも。
でもそれを責めたら、彼女の話を聞いてかわいそうに思ってかばったのかしらんけど、
逆に嫉妬をした私が悪者になっちゃって。やっぱり彼はイライラして、
「嫉妬が強すぎるとやっていけねえ、俺はおまえの持ち物じゃねえぞ!」まで言われたんですよ!

悪いのは私かよーっ!!!

って、話が変わってしまいましたね(−−;)すみません。


>>131
私は、話さずに黙ってると、だんだん怒りが増してきて爆発する方ですねー。
黙っていて落ち着く人を見習いたいです。いわなきゃ落ち着かないんで(^^;)


133 :すみこ:04/02/07 14:18
私の彼氏も異常に短気で困っています。
あんまりこっちが、我慢していると、調子にのってエスカレートしますので、
だいぶん、我慢した後、一気にこっちもブチキレます。
そうすると彼もびっくりして、・・・し〜ん・・・。となります;
http://www5f.biglobe.ne.jp/~love-au/orimono.htm

134 :恋人は名無しさん:04/02/07 16:36
短気な人にもあまり怒らないひとっていますよね。
>>122さんの彼女さんとか。
そういう人は、具体的にどういう感じなんだろう。
向こうが怒っててもニコニコしてたらいいのかな。。



135 :恋人は名無しさん:04/02/07 16:45
私は短気です。。
メールしてると相手の文にすぐムッとしてしまいます。。
そんなときはそっけないメールを送ってしまいがちなので
深呼吸して、気分を落ち着かせます。。
そしたらちょっと客観的になれました(´・ω・`)

136 :恋人は名無しさん:04/02/09 12:18
まだイライラが落ちつかないんですよね・・
ところで、デートしやがった子をこらしめる方法しりません?
出来ればバレない方法で。
あからさまにやると、彼につげぐちされて余計に分が悪くなる。(悪いのは向こうなのに)

137 :恋人は名無しさん:04/02/09 13:09
>>136
懲らしめる方法はたくさんあると思うけど
敢えて逆の行動を取ってみたら?
「私の彼なんていつでも貸してあげるわよ〜」と言う風に
余裕を見せたらどうかな?度量がある女ってカコイイよ。

138 :136:04/02/09 13:16
ふむふむそうか・・
弱気だとつけあがりますしね(^^;)
でも逆手に取られたらどないしよ〜(@@;)>>137

139 :恋人は名無しさん:04/02/09 14:03
4年待った私は短気でしょうか

140 :恋人は名無しさん:04/02/09 14:53
いや、むしろ気が長い>>139

141 :恋人は名無しさん:04/02/10 23:36
愛情が少し冷めてる位のほうが気長でいられる。

142 :恋人は名無しさん:04/02/11 04:13
別れそう。

143 :恋人は名無しさん:04/02/11 05:04
・彼に「ライオン」と言われた。
理由は怖いから。
・私を喜ばすのは怒られるのが嫌だから。
嘘でも笑った顔が見たいと言ってくれ。

とまぁ、恐怖政治をしいてるわけですが、悲しいよ。
これでも優しくしてるつもりなんだけど、彼がワガママ過ぎなんだよ。
誉めて伸ばすタイプなのはわかってるんだけど、甘やかしすぎた。
説教はしたくないけど、応援してるからなんだよ。

なんで二つ上の成人男性を教育しなきゃなんないんだ、私が。

144 :恋人は名無しさん:04/02/11 05:38
私も短気。らしい。
なんかイライラしちゃうんだよね。彼氏には。
話がダラダラ長いしさ。それを何十回も注意して、やっと治ってきた。
しかも、つきあって3年目にして、やっとね。
あ、でも、3年間も根気強く注意して彼氏改造をしてきた私は実は気長?!
ちなみに、私の彼氏は10こうえ。。。。。
いっつも、私のほうが注意してる立場。
年齢なんて彼氏と彼女の間においては関係ないんだなって思う。
経験してきたことは10年長く生きてるぶん多いし、頼りになるところ多いけどね。

145 :恋人は名無しさん:04/02/12 02:19
距離を置く事になりました。

146 :恋人は名無しさん:04/02/12 03:15
ここ読んで、私も短気なんだなあ、とオモタ。
分かってたけど…そうか、じゃあ彼は迷惑してるだろうなあ…。
昨日も、彼の私を愛してくれてるような仕草に無駄に喜びまくり
その後彼が(多分悪気はなく)傷つくようなことを言えば、ボロボロ泣き
くだらないことで怒り、申し訳ないってあとで思うのに、自分から謝れない。

…いや、これじゃただのウザイ女か…_| ̄|○
でも好きだからこそ、すぐ怒るしすぐ泣くしすぐ喜ぶんだよー…

147 :恋人は名無しさん:04/02/12 11:13
ここを読んではじめて、私は短気なんだと気づきました。
しかも甘えん坊で寂しがりで構ってチャンです。
昨日も、彼がテレビばっかり見て私に構ってくれなくて、
スネてしまいました。
内心、そろそろウザがられてるんだろうな(T_T)
気をつけよう(ーー;)


148 :恋人は名無しさん:04/02/12 17:03
>>144
いやぁ、あなたの彼氏は十分、十歳上に相応しい態度だとオモワレ

149 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:36
相手への要求が多い人は、単に甘えが多い人。
特別視してもらいたい、注目してもらいたい、
相手が自分を重要な人として扱ってくれているかどうかばかりが気になり、いつも不安。
自分が思う通りの扱われ方でないとすねるか怒るか。
子供の頃にはそんな時期もある
しかし今はいい大人。
どうしても手放せない癖なら、
小さい頃満たされなかった気持からの脱却のための協力を相手にをお願いをする方が建設的。
仕組みを解り、それが出来た時点で、よくない甘えはなくなる。


150 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:39
彼女が怒るたびに
「かなりスキ度下がったよ。どう挽回するつもり?」
って言って泣かす。

151 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:57
どっちがどっちを泣かす?


152 :恋人は名無しさん:04/02/19 00:02
〜して欲しい とすぐいじけてしまうのも短期?

153 :恋人は名無しさん:04/02/19 08:49
短気な彼と別れることになりました・・・。

154 :恋人は名無しさん:04/02/19 23:44
うまく別れられるといいね。

155 :恋人は名無しさん:04/02/20 00:20
うちの彼も短気だなぁ・・・
こないだ夜中に電話で説教し始めて(しかも数日前に解決したはずの話題)
えんえん2時間くらい暴言吐かれて、はじめは低姿勢で聞いてたけど
いい加減にしてって思って「ごめん、もう無理」って言って電話切っちゃった。
私も短気なのかなぁ。
そのまま電源も切ってたら翌日謝罪のメールきたけど。


156 :恋人は名無しさん:04/02/20 00:22
難しい彼氏ですね。

157 :恋人は名無しさん:04/02/20 00:30
元カレがまじ短気&わがままだった。
最初は我慢してたけど、限界がきて別れた。
まじ。殴りってしまいそうな気分になりそうだった。

158 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:17
最近ぷよぷよに今更ながらはまってしまいました。
んで、相手がめちゃくちゃ強いんですわ。
こっちが負けた時に、ふと隣を見るとニマニマと勝ち誇った笑顔。
「まだまだだね〜(ニヤニヤ)」ポンと肩をひとたたき。
・・・ムカツク!!!!!!
「何なのその顔ーーーーーーーっ!!き〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!」
と、ひとケリしてしまいました。

でもむかついたのよ。

159 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:20
短気というより人間ができてない

160 :恋人は名無しさん:04/02/21 06:21
age

161 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:11
ねえ 怒るって言うより
何らかの不満をつけて、相手に要求して
しまう私みたいなタイプも短気と言うのかなあ??

162 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:19
>>161
言わないでしょ。それはワガママ。

163 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:39
>>162
ありがとう・・・その通りだ
よく我侭って言われる
寂しがり屋だし・・・
なぞがとれました

164 :161:04/02/21 21:47
>>163
謎が解けました じゃないの?(w
ていうか、私が同じタイプだから。嫌われる前に改善しましょうね。お互い。

165 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:05
>>164
なぬ!
よっぽどじゃなくちゃ不満を言わないように
してるけれど、ムッとするとついつい要求
してしまう
駄目だよね、頑張って改善しよう!

166 :恋人は名無しさん:04/02/22 05:03
age

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)