5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒトリデ】素直になる方法【デキルモン】

1 :恋人は名無しさん:04/01/28 06:46
素直になれず、ついつい強がりを言ってしまう。。。
私はそれが原因で彼と距離を置いています。

強がりの恋人をお持ちでお困りの方、強がりを直したい人
これから恋人とより良い関係を築く為に改善策を考えましょう。


2 :1 ◆gxnt/86xmw :04/01/28 06:53
私は根っからの強がりで『おまえもっと素直になって俺を頼ってこいよ』と彼に言われても
大丈夫!一人で出来るよってな感じなんです。
最近じゃ素直にありがとうって言うのも恥ずかしくなってきました。


3 :1 ◆gxnt/86xmw :04/01/28 07:07
>>2に追加
ありがとーとか昔は普通に言えてたんだけど、
以前私が素直になった時『うわっ!頑固なおまえからそんな言葉が!』
ってな事言われて子供みたいだけど、それ以来素直になるのがイヤになった。
彼も彼で全く素直じゃないし、私だけ素直にはなりたくないんだよね。。。

4 :恋人は名無しさん:04/01/28 07:16
物は考え様。
自分だけしっかり素直になれば、素直になれずにいる彼より優位に立てるぞ。
子供みたいに変なことにこだわらず、
自分の気持ちに素直になれれば、気持ち良く付き合えるというもの。
大人になんな。

5 :恋人は名無しさん:04/01/28 07:20
じゃあなんなくてもいいよ。1は結構お子ちゃまだね。彼も素直じゃないから素直になりたくないって、もうアホかと。まぁ、あんたらお似合いだよ。


6 :恋人は名無しさん:04/01/28 08:01
私も彼に対して素直でいられない部分があるなぁ

好きとかのプラスのことは言えるけど、自分が困った時に素直に甘えられない。
相手は素直で甘えん坊な面があって無邪気な人。
だからか、一緒にいるといつも以上にしっかりした女になってる自分。。

7 :恋人は名無しさん:04/01/28 08:07
すごく分かる。
なんなんだろね。

私はスキって事さえも意地張って
表せなかったりする。
恋愛に対してはすごく臆病です。

8 :恋人は名無しさん:04/01/28 08:12
二人とも餓鬼なだけだろ。
>>1と彼は何歳よ?
小学生か?(プ

9 :恋人は名無しさん:04/01/28 08:31
失ってから後悔したのでは遅いよ。
言えることは言えるうちに言っておかないと、
急に何かあった時に激しく後悔することになるし。

10 :恋人は名無しさん:04/01/28 08:34
わたしもそういう時期あったな〜。
今の彼は強がり言っても見抜いちゃうようなタイプだから、
だんだん素直になんでも言えるようになった。


11 :恋人は名無しさん:04/01/28 15:19
素直にならないメリットって何よ、ないっしょ?
素直になれって。

12 :恋人は名無しさん:04/01/28 15:24
>>1
大丈夫だってある程度の男なら、素直じゃないのまで計算にいれて付き合ってるから。
俺も彼女の言う事なんて信じちゃいない。
素直じゃないからね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)