5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライな女性との付き合い…

1 :恋人は名無しさん:04/01/28 10:44
つきあってる女性がドライで困ってます。
ベタベタ、いちゃいちゃはもちろんNG!!だからスキンシップできないんです。
それにデートも月一でいい、なんて言われてます。毎週会いたい僕はブルー気分…。
同じことで悩んでる人、語りあおう。
ドライな異性の諸君も遠慮なく語ってくれ!頼むぜ。

2 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/28 10:46
ちょっと寂しかった
ねぇにゅうどん?

3 :恋人は名無しさん:04/01/28 10:55
ウェットな人のいいぶんを挙げてみる
(自分はドライなんで想像も含まれてるが)

・毎日でも会いたい、会えるのが嬉しい
・常に「自分を想ってくれているか」気になる
・自分が相手を愛するのと同じだけ相手にも愛し返されなきゃ不満
・とにかく繋がっていたい
・愛してる相手の為に時間を割くのは当然のこと
・自分にわかる形で愛情表現してくれなきゃ不満

…こんな感じだろうか。
これってドライな人間よりも上等なのか…?
ドライなほうが折れるべきなのか…?無理だよ…


4 :恋人は名無しさん:04/01/28 10:56
ドライ女の恋愛観
・人を好きになりにくいが好きになると一途
・脈無しだと思うと諦めるのは早い
・不倫する人はばかだと思っている
・もちろん既に恋人がいる人は好きにならない
・追うより追われる方がうまくいく

ドライ女の行動・特徴
・仕事が好きで酒好き
・あまりスカートをはかない
・天然的な行動を指摘されるとあわてる
・メールがあまり好きでない
・誉めると照れる
・心を許した人とそうでない人への態度が違いすぎ
・ナンパを撃退する方法を知っている
・友人はマイペースな人ばかり
・一人で家で映画を見て泣く


5 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/28 10:57
ドライつか、恋愛感情が薄い子は疲れるよな。
友達でたくさんだと思った。

妥協と諦めだけだよ。

6 :恋人は名無しさん:04/01/28 10:58
ウェット派は「歩みよる事」の意味をはき違えていませんか。
自分は毎日会いたい!イチャイチャしたい!
かと言って、それと同じ「反応」を相手にも望む事が「歩みよる事」ではない
ドライ派の人間とウェット派が上手くいく為には
相手の生活ペースや相手の置かれている環境(仕事、趣味、交友関係など)を
理解して、それに合わせていく事も十分「歩みよる事」だと思う。

つまり、○○>○○>○○>恋人

↑形式的には恋人に対する比重が最下位にあっても
それはあくまでも行動面において、そうなってしまうわけで
気持ちの比重までもが恋人最下位となっているわけではないわけだから、
ドライ派とウェット派が衝突しかかった時は話し合うべき。
それでもお互い譲れないと言うならば、本質的に合わないだけ。


7 :恋人は名無しさん:04/01/28 10:58

ドライ人の感覚、哲学において
何故に恋人が一番下にくるのかと言えば、
それは、一番うつろいやすいモノだからです。
そんなモノを一番にもってきたら、もしも、その恋愛がダメになってしまった
場合、戻っていくべき自分の人生が、おざなりなボロボロのモノだったら
どうするのでしょうか?自分の望むと望まないとに関わらずどんな状況であれ
自分の人生は、そこに有り続けるわけです。
それは誰にとっても同じ事なはずなのですが、、、本質ドライ人は冷静にそこを
押さえて、それを当たり前に生きているだけなんだとおもわれ。
ウエットな人間には努力を要する生き方だと思う。しかし理解出来ない生き方ではけして無い
、と思う。ただ、本質的な違いの溝を埋めるのは、もしかしたら、無駄、な事なのかもしれない。
ドライ人は本質的に一徹、シンプル、熱い人間が多いと思う。
だからこそ、独りできちんと立っている事が必要なのだと思う。
うつろいやすいモノに人生をゆだねる事は、時として危険だから、です。

8 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:01
犬のようにテンションが高い、ベタベタ人間は嫌いだ

9 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:01
失意に耐えながら独りで時間を過ごした経験がある人は、
自分を大事にし人生を楽しむ術を身につけることが出来ます。
ある程度の贅沢も必要な投資だと思います。
人を思いやることが出来る為には自立の為の時間が必要だね。

自立出来たもの同士ならば相手の時間を尊重出来るし、
離れた時間も余裕を持って見守ることが出来ると思います。
例え相手を失っても、自立しているから心の回復も早い。


10 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:02
ドライとよく言われる女です。
毎日来る電話とかメールが重荷で、頻繁に連絡とりたがる相手が
面倒くさくて…。
それと返答しようのない、日記のような自己完結メールを送ってこられると
それだけでムッとしてしまう。忙しい時とか尚更。
メールは送ればいいってもんじゃないよ。プレゼントとかと一緒で、
いらない物とかヘンなものとか贈ると嫌いになられることもあるって事です。

11 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:04
返答に困るメール困ります。
忙しい時にケータイに送ってきて欲しくない。
急いでないメールはPCに送れって言ってるのに。


12 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:04
メールはPCを持っている友達にはPCに送ってます
携帯から送ることはほとんどない
相手はドコモなので、受信料がかかってしまうでしょ だから
あとは、携帯から打つのが面倒だからというのもある
PCからだと長文メールで早く打てるしね
私もドライなので、みなさんの気持ちが痛いほど分かります
携帯電話も持ち歩かないしね ずっと家においてます
必要な時はもって行きますが 


13 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:05
恋愛にはあっさりした女なのでいつも相手に好きになられて
付き合うことが多いけど……
でもこちらから本気で命懸けで好きな相手が出来たとしても
頻繁に会いたがる男・携帯メール回数の多い男は好きにならない。

相手がメール欲しい頃かな?とかタイミングを計って電話や
メールをすることはあっても、恋の勢いにまかせて暴走したことは
どんなに本気の相手でも1度もない。


14 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:06

ドライ=いそがしい というわけではないのよ念のため。

ちょっと焦点がずれそうなので軌道修正。

15 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:07
返事催促メールもらうとかなりうんざりする…。
(勿論、必要な要件(出欠確認等)の時は催促して当たり前だと思うけど)
それと、返事を出してないのに短時間に立て続けに何通もメールもらうのも
まめに返してない事が心苦しいし、返事が面倒くさいしで嫌だな。


16 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:09
このスレ面白い。
自分をドライだと思ってるけど
見てるうちに自分がドライなんだかウェットなんだか分からなくなってきた。
相手によっても変わるのかもしれない。

内面的にはウェットなんだけれど、表面には出さないからドライに見られる。
普通に考えて毎日メールする必要ないじゃん、って思うんだけど、
心のどこかでもっと構って欲しいって思ってる。

17 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:10
ドライな子は傷つきたくない症候群だったりする場合もある。
相手を好きになる気持ちに、あえてブレーキをかける。
そして、その人を失った時にちゃんと自分で立っていられるような
度合いでしか、恋愛しないように感情をセーブしてコントロール!
だって私がそうだから・・・。ごめんね。
もう、深い悲しみを味わうのは嫌なんだよぅ〜。
生き続けてください・・・。絶対に。


18 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:10
たぶん、ウェットとドライの恋愛ってどちらかが辛い思いをする恋愛に
なるんだろうね。あるいはどちらも・・・。

それでも一緒にいたいとどちらもが思えるのなら、ある意味そういう恋愛を
できることが大変幸せなことなのかもしれないね・・・。

ただどちらかというとウエットの方が辛い思いをしやすい気がする。
その分人として成長もしやすいんだろうけどさ。


19 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:11
「イイ男目指して自分磨きに精進」

これだけは言いたい。時には孤独な時もあります。
でも孤独というのは自分が自分であるために受け入れなければならない代償です。
自分経験あったから。そして、俺は男だから同性を応援する立場として。


20 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:14
ttp://village.infoweb.ne.jp/%7Efwhz6149/enqb/res/testintro1.htm

こんな占いやってみたがやっぱり
身内、他人どちらに対してもドライ傾向だった・・・


21 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:15
趣味に理解があって束縛しない人なら耐えられる

22 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:19
一般的にドライな人って思慮深くて頭いい人が多いよな。


23 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:23
私も恋愛にはドライだ。
彼にも言われる。
メールの必要性も感じない。めんどくさい。
そんなものよりも心が大事だって思う。
一人で自立出来てない人との恋愛なんてまっぴらごめん。
依存されるのも嫌い。
だけど、彼のことは大好き。

ドライな女を気取りながら
本当は傷つくのが怖くて
誰かを好きになるのが怖くて
ずっと逃げている私。


24 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:32
彼がドライなのでそうせざるを得なくなってしまった。
ホントはウェッティー。

25 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:33
彼女は本当に理路整然としてる。
女性では珍しい。
女のカンとか、論理的じゃなくてカンで見分ける所を
きちっと論理を組み立てて、むむ、オカシイとなる。
お世辞じゃなくて、頭いいと思う。
知性っていうより知恵がある。
学校で評価されるのは、知性で知恵じゃないから。



26 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:48
俺の彼女もドライな方だって思う。
中途半端なお世辞なんか絶対にいわない。
甘い言葉も滅多にいわない。
最初は、そういの求めたり思われてないのかと不安になったりもしたが
最近は、彼女の気持ちが信じられるようになった。
言葉やメールだけじゃないんだなって。

そういう彼女がたまに「好き」って言ってくれるのは
重みがあって嬉しい。


27 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:52
仕事が出来て、自分の考えもしっかり持っている。
「器用」だから仕事が良く出来るのは当たり前。
「人を利用する能力」「人を魅きつける能力」にも長けているので
周りの信頼を集める事は間違いない。
「自分」を確立するための能力がある。
アイデンティティーを自己確立させる事ができるため、外面にそれを求める必要がない。

しっかりしていて素晴らしい女が多い。
でも良い面ばかりではない。
彼女達の負の面
器用過ぎる女は「冷徹」である、と言う事。


28 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:54
自己を確立している訳ですから、自立していると言う事になる。
自立していると言う事は、誰かに依存しなくても生きていけるという一面を持っている。
彼女達の恋愛は非常にドライなものになってしまう、と言う事。

勿論、器用なので
そのドライな面を相手に見せる事はそんなにない。
その器用な面が、このドライ女と付き合っている男にとっては不幸なものになる。

彼女達の感情や衝動を動かす程の個性ある男ならば
彼女達との恋愛はそんなにドライなものにはならない。
長年付き合っていてマンネリ化してしまったり、
男の個性が薄れてしまったり、
男が彼女達に依存するようになってしまうと、
彼女達の中での恋愛感情は一気に醒めてしまう。

29 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:57
醒めてしまった後の彼女達との恋愛は、男にとって非常に不幸なものになってしまう。
彼女達が「器用」である事。
器用であるという事は、人生を上手く渡り歩いていけると言う事。
つまり、自分の手の内に男をキープしつつ、
他の男に手を出す事も容易にできると言う訳。

彼女達は自立していて自己が確立しているが「倫理的」ではない。
彼女達が恋愛に醒めてしまった時、男はそれに気付かずにいると、
他の男を恋愛対象にした彼女達に上手く利用されつつ時を過ごす、
と言った不幸を背負う事になるのかも知れない。

彼女達は器用なので、自分の手の内に入れた男が飽きてしまっても、すぐに捨てるような真似はしない。
利用できるものは利用してから捨てる、
いや、捨てると言う形に持っていくのではなく、自然に消滅する形に持っていく。


30 :大学七年生(o^ー')7 ◆BAB4MAI1mg :04/01/28 11:58
>>20
そこでの質問項目って、ドライかウェットかというより、
革新的か保守的か、外向的か内向的かって要素が強い感じがするんだが・・・

31 :恋人は名無しさん:04/01/28 11:59
その男がステータス維持のために役立ち続けてくれる限り、
その男を自分から手放すような真似はしません。
今、付き合っている男よりもステータスが向上する男の存在が現れた時、
女は男の「乗り換え」を巧みに行う。
その際に前の男から搾り取れるものを搾り取り尽くしてから乗り換えようとする面が彼女達には見らる。

何を搾り取られるのでしょうか。
多くの場合は金と労力。
飽きた男を搾取し尽くしてから乗り換えを行う。
その際に、搾取している事を男に感づかれないように行う「器用さ」を持ち合わせている為に、
男はそれに気付きにくい。

金と時間と労力を搾り取られた挙句、待っているのは「別れ」の一本道、
ドライ女を飽きさせてしまった男の代償は非常に大きなものになる。

彼女達は外面をあまり気にしないから、
多少カッコ悪い男でも、彼女達を満足させられる個性や思考を持っていればお付き合いは可能。
しかし、それを維持し続けていく事は非常に努力が要ります。
薄っぺらい個性しか持ち得ない男の場合は、彼女達と長くお付き合いをするのは極めて困難でしょう。



32 :恋人は名無しさん:04/01/28 12:00
彼女達は器用なために非常に手ごわい存在であります。
彼女達の欲望の為に「利用」させられているのか否かわからない状態のまま、利用され続けていると言う、
男にとっては非常に哀れな状態になる事も充分あり得ます。

33 :恋人は名無しさん:04/01/28 12:00
モテない男達にとっては、彼女達は高嶺の花であり、
彼女達がモテない男を真剣に相手にする事は、まずあり得ません。
彼女達が真剣に相手にしたくなる男は、彼女達のステータスを充分に満たす外面を備え持った者なのですから…


34 :恋人は名無しさん:04/01/28 12:01
ドライなのと鬼畜なのは違うぞ。w

35 :恋人は名無しさん:04/01/28 12:02
器用な生き方ができる女とは、したたかであり、
自分の欲望のために策略を練るのがうまい女であります。
そういう女は対外美しい容姿を持っています。
そして、その容姿が自分にとってうまく作用する事を充分に知っています。
色気や甘えや可愛さを駆使して、男を食い物にしたり、うまく世の中を渡って行ったりというように、
「男」の扱いに長けています。
更に、自分の目的達成の為に、実に冷徹な手段を取る事も平気でできます。
そう言った冷たい一面を持ちながらも、表では可愛い女や、
ちょっと間の抜けた女性を演じたりして仮面を被っているのです。

こう言った、生き方が器用な女は、どんな男にも人当たりがいいものです。
何故なら、嫌悪感を感じる男に対して、直接嫌悪感を見せてしまっては、自分の評価が下がってしまいます。
仮面をつけて人当たりの良い、誰からも好かれる女性を演じている器用な女は、
男に対して暴言や誹謗中傷を言うことを滅多な事ではしません。
誹謗や中傷を言っても自分の評価が下がらない状態に持ち込んでから、その男を攻撃します。
自分に対する周りの評価を上げておき、攻撃対象を孤立させてからジワジワとその男を追い込むのです。
その時に自分から進んで攻撃を行う訳ではありません。
器用な女は後ろの方で、その男が周りから攻撃されて滅んでいくのをニヤついて見ているのです。

一見優しそうで人当たりの良さそうな可愛い女、これは器用な女であります。
よって、こう言った傾向の強い女に近づいたり、
ましてや恋愛対象にするには、「モテない君」は、余程の注意が必要でしょう。
と言うか、近づいてはいけません。
う言った女性を恋愛対象にするには、その女に負けない程の魅力を男側が備えていなくてはならないでしょう。




36 :恋人は名無しさん:04/01/28 12:04
<器用な女性とは>
1.マイナスの感情を表に出さないで、プラスの感情を表に出し続けられる。
2.聞き上手であり、周りの人の話をしっかりと聞く事が出来る。
3.容姿が優れていて、周りの男の注目を引き易い。
4.自分の置かれているコミュニティーでの位置付けを知ることができ、相応の振る舞いができる。
5.人を騙すのが上手である。
6.自分の魅力を最大限に引き出す事ができる。



37 :恋人は名無しさん:04/01/28 12:08
B型女でドライ。
恋に恋するという少女的でロマンチックな面もあり
自分の中で相手を理想化してしまう
相手が自分の理想通りでないと、幻滅して一気に冷めてしまったり、
好きになった相手とうまくいかなくなると、すべてを相手のせいにして腹を立てたりも
わりきったドライな恋愛観を持った現代的なイメージをもたれることがあり
本質は情にもろく、純真な心の持ち主
いくつになっても少女の感性を持ち、その気持ちを大切にする可愛らしい女♪


38 :恋人は名無しさん:04/01/28 12:18
お互いに、ベタベタ抱き合うようなものではなく、
ドライな恋愛関係を望んでいる。
恋の駆け引きや、未練がましい愛情とは無縁。
友情に近いようなさっぱりしたドライな恋愛。

自由でありたいと願い、
相手の人間性や行き方への共感が恋愛の基本。


39 :恋人は名無しさん:04/01/28 13:35
サイフの中身が超ドライw

40 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:09
私、愛情表現下手でひねくれ屋。
彼、愛情表現豊富。
だから、彼私がドライで彼がウェット熱いと
二人の間ではなってるけど
私の心の中は全然ドライじゃない。


41 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:26
もっと気にしてほしい、かまってほしい、出かける時は連絡してほしい。
ドライな彼女には重かったのかもしれません。

嫌いになったわけでも好きなやつができたわけでもないけど、
あなたが期待するようにはしてやれないから距離おこう。
突然言われました。
もともと自分大好きでひとつのことにしか集中できない人でした。
あなたのことを考えられない自分がいやだからと言われました。


42 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:28
外面的にドライな関係は気楽。

内面的にドライな関係は虚しい。

広く浅く付き合いたい。

狭く深く付き合いたい。

矛盾だらけな環境。

それでも、『大切』だと思える『関係』

それが、大事。


43 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:33
ドライな女の子っているの?
俺自信がベタベタされるの嫌いだから
そういう子と付き合いたいんだけど。

44 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:34
家族のような気安さ。
家族はベタベタしません。必要以上はしゃべりませんし、必要な時はズケズケ言いあいます。
お互いがマイペース
だけど、互いのペースを尊重します。
そういう驚くほどドライな関係
に見えるのですが、それは既に確認済みの信頼があるため、表面を繕う必要が無いということかも。

45 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:34
>>43
私、ドライですよ。
相手を好きになっても恋愛中心には決してならないナ。


46 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:35
ドライな子って猫に似てる。

47 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:36
インターメディエイトがいい

48 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:37
毒舌なのに天然。クールかと思えば照れ屋…何だか可愛い。
猫みたいな彼女にはやっぱり心をくすぐられる
「バカ!」などのきつい言葉も彼女が言うと可愛く聴こえる

49 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:37
猫好きの女って粘着が多いんだってね。

50 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:38
>>45
じゃあ恋愛に何を求めてるの?


51 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:39
>>48
イイ!!

52 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:40
>>50
恋愛してお互いが高めあえる事が理想。
その為には、お互いがちゃんと自立してないと。
恋愛中心にはならないだけで
相手を好きなのは一緒だよ。


53 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:41
うちも彼女はドライだな。あっさりタイプ。
そういうところがいいんだけどね。
未知の部分があると萌える。それに
たまーに見せる可愛い部分や甘えてくる部分も
彼女だからハッとしてグッド!

54 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:42
>>52
そういうしっかりした価値観持ってる人はいいね
周りにいる女はバカばっかり

55 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:43
彼氏がドライドライ

56 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:44
行動の読めない我侭な猫のような彼女に意地悪を言われたい

57 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:44
>>54
禿げ上がるほどに胴衣

58 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:45
>>55
スレタイ嫁


59 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:46
有る意味ドライである事も大事なんかもね?
学生の頃の恋愛ならイチャイチャ、ベタベタもイイんかも知れんが。
其れだけでは付き合っては行けないよ。大人の恋愛は。


60 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:46
スレタイ失敗か?

61 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:46
>>56
スレタイ嫁

62 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:46
>>55
うちのカレもドライだすよ。

63 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:47
今夜はドライカレーにしようかな

64 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:48
ドライ クール

恋人が ドライ クール

(´・ω・`)

65 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:49
私の彼はドライにならざるを得ない環境。
多分暇になったらドライではないんだろうな・・・って感じです。
器の小さい人で、一つの事に集中したら他は見えない人。
だからたまーにプチ放置される。
でも、連絡頻度=愛情 とは思わないので彼を信じて
ウエットな私ですが必死にドライになろうとがんがってる。

66 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:50
っつーか、四六時中恋人の事を考えているなんて、学生の間だけでしょ。
社会人でそんな奴いたら、単なる白痴だと思うよ。
結婚はしていないかもしれないけども、ある意味では若い時代を一緒に
過ごしている人生のパートナーでしょ。
もっと深層的な面での繋がりを重視した方がいいと思う。

恋人が超クール【冷たいけど…好きなの 編】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1055934057/


67 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:50
Hの後ドライな彼。

68 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:50
男ってそういうもの

69 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:52
彼知って言う肩書きだけど
少し前まで見知らぬ他人だったのに
人の交友関係や時間まで奪っていく権利はないと思う。
こっちの趣味や一人の時間も尊重してくれる人で
相手もなお、一人の時間を上手く使える人でないと恋愛したくは無い。

70 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:52
>>65
なかーま!

71 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:53
自分の人生の中心が、彼氏の存在で占められてるなんて嫌だなぁ。
逆にマメじゃない所の何がいけないのかが全くわからない・・。
自分一人で過ごす時間も楽しく消化できないような男は彼氏にしたくないかも。
精神的に、お互い自立してる(お互いの存在がなくてもマイナスにはならない)
状態で、その上で一緒にいればプラスになっていくような、そんな関係が理想だな。
だから、メールや電話とゆう存在にものすごく価値を置くのは、私は何か違うな?とゆう
感じ。一見、冷たいように聞こえるかもしれないけど、逆に信頼できてれば遠距離だって
全然へっちゃら!淋しさに負けて近くにいる人と浮気・・なんて絶対にあり得ない!
これくらい、内面は情熱的に相手の事を一途に想っているんだけど、眼力ない男は
「冷たい」と言って、とっとと去っていくんだよねぇ。(涙)


72 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:54
女のベタベタ依存体質はウザイ。

73 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:54
年齢とともに段々ドライになっていってる>彼氏

74 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:54
スレタイ失敗

75 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:55

友達との先約を断ってまで恋人の誘いに乗ろうとは思わない。
相手にもそうしてほしいな。


76 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:56
親兄弟友人を大事にしたいという気持ちは尊重したい。
それでキャンセルくらっても仕方ないし、独りでも楽しむ自信は十分にある。
もともと独りは嫌いじゃないし、そういう時期を乗り越えてきたからね。

でも、そうは言ってもたまに自分を優先してくれることもあるのが
また嬉しかったりする。自分をしっかり持っていないと出来ない事だね。


77 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:56
自分もかなりドライ。
毎日メールや電話のやり取りとか考えられない。
メールは2日に一度1〜2往復でいいよ。会うのも1〜2週間に一度でいい。
(5分でいいから会いたい、と言われても会う為に結局数時間かかる訳だし)
それ以上は自分の時間を浸食されるのが苦痛になってしまう。
相手の事も好きだけど、自分の時間も大事なんだよ。
自分の時間がない自分なんて考えられない。
会ってるときは割と手をつないだりべたべたしてることも多いんで
スキンシップは嫌いじゃないんだけどね。


78 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:57
はいはい、おまえら偽善
相手を尊重してる自分に酔ってるだけ

79 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:58
>>17
同感 私もそうです 
傷つくのが怖いから、自分から去って行くほうが多いです
感情を表に出さないから冷たいって思われていると思います
会う回数も週に1回でいいかな 電話は本当に電話でしか話せないときしか
しません
メールは好きですが、それでも会う約束のメールのみです
確かに一人の時間は大事です

80 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:59
常に一緒にいるのは嫌 
一人の世界が好き
メールも会うのも週に一度でいい
私のすべてを知られたくない
相手の事も干渉しない
でも、好きなんだよ
結婚生活はできないだろうなって思います
子供は大好きなんだけどね


81 :恋人は名無しさん:04/01/28 16:59
彼氏いてもドライだからいつもお前の気持ちがわからんって
ふれられまつ。頑固だし意地っ張りで素直になれない。。。
たぶん素直に愛情表現して拒否られたり傷つくのが怖いのかも
子供だけ作って旦那は要らない

82 :恋人は名無しさん:04/01/28 17:06
>>81
あなたは私の彼みたい。
「愛してる?」と聞かれれば答えるけど、自分からは言わないでしょ?
それに相手の気持ちを確かめる為にわざと試すような事言ったりしない?

だから多分何を考えてるのか分からないって言われるんだと思う。

違ったらスマソ。

83 :恋人は名無しさん:04/01/28 17:14
>>82
自分からは愛してるとは言わない。
聞かれても、余程じゃなければ言わない。
相手の気持ちを試したりはしない。


84 :82:04/01/28 17:17
>>83
そうなんだ。少し違ってたねゴメン。
自分が相手に対して不安になったらどうするの?

85 :恋人は名無しさん:04/01/28 17:20
どうでもいいよ
>>81のことなんて

86 :恋人は名無しさん:04/01/28 17:23
>>84
自分の心の中で解決する。

87 :恋人は名無しさん:04/01/28 17:24
こっちから電話をしなくても、きちんと連絡をしてくれる人がいい。
仕事ばかりしないで、ちゃんと家に帰ってきてくれる人がいい。
結婚を真剣に考えてくれる、責任感のある人がいい。
自由人は向かない。ドライな関係を好む人も向かない。
社交的過ぎて、家庭よりも友達になってしまいそうな人も向かない。


88 :恋人は名無しさん:04/01/28 17:26
ドライ過ぎるのも嫌だしウエット過ぎるのも嫌だし
何事もほどほどが良い

89 :恋人は名無しさん:04/01/28 17:29
ドライっていうか、自分をしっかり持ってる子が
たまに見せる甘えがいいんだなー。

90 :恋人は名無しさん:04/01/28 17:32
>>89
禿同

91 :恋人は名無しさん:04/01/28 20:53
まあ、お互いの恋愛の距離感が似てる相手を探すしかないんだろうね。

漏れもドライな女性と付き合ってた。
元々一人で遊んだり、彼女以外の友達と遊んだりするのは好きだけど
根がウェットなんだろう・・・やっぱり一日一度は
彼女の存在を感じたくてメールしたり電話したかった。

だけど、メールも度々スルー。逢うのも2〜3週間に一度とかざらにあって
それでも好きだから、頑張ってメール送る回数減らしたり、逢えなくても
不満そうなそぶりを見せないようにしてたんだけど
3年程して心が折れたな。

別れを告げたとき相手はすごい泣いて別れたくないって言ってたけど
その当時の自分の中では、もう都合のいい時に使われるのは沢山
って感じになってしまってたな・・・
ここを読んで、ドライな女性の感覚って言うのは分かったけど
相手に少し歩み寄ってあげる事も必要だと思うよ。

まあ、お互い距離感が似ていればこんな事は杞憂に過ぎないけどねw


92 :恋人は名無しさん:04/01/28 20:55
彼氏のことはすっごい好きだし、かけがえのない人だけど、
毎週会わなくたっていい。
電話はお金もったいない。
メールも週に数回ぐらいのほういい(会った時に萌えそうな気が☆)
「お前って淡白っていうか・・・・さめてるよなぁ」って言われる。
違うのに・゚・(ノД`)・゚・。


93 :恋人は名無しさん:04/01/28 21:23
うちの彼女もスーパードライ

94 :恋人は名無しさん:04/01/28 22:02
>>91

95 :恋人は名無しさん:04/01/28 22:03
>>91
すまない。。
メールは何日かかっても、来たら必ず返すようにはしてるのでスルーはまずない。
でも会うのが2、3週間に1度って普通に思えるけどなあ。
お互い社会人だとそんな暇なんてないし。
毎週会いたいとか言われたらうざくてたまらなくなると思う。


96 :恋人は名無しさん:04/01/28 22:58
このスレは純恋板のコピペで成り立ってるんでしょうか


97 :恋人は名無しさん:04/01/29 09:20
ドライな女です。
こうなるまでには信じて熱くなってでも裏切られて
という過去があるから。
恋愛感情ってうつろいやすいもので不確かな物で
それの為に熱くなって身を焦がして他の物を犠牲にしても報われない事もあると知ってるから。

確実に少しずつ築き上げてきた自分の生活は大事
その上での恋愛

98 :恋人は名無しさん:04/01/29 10:08
みんな書きこみにドライな感じがでてる・・

99 :恋人は名無しさん:04/01/29 10:25
基本的にはドライな女性が好きだが、ドライ過ぎるのは勘弁だな
恋人としての関係になっても、恋人としてより友達として付き合ってる様に感じるんだよな
愛情表現がナッシング過ぎて
そういう意味で>>89には凄く同意だな

100 :恋人は名無しさん:04/01/29 10:29
人前でも構わずバカップルぶりを発揮しても果たしていいものでしょうか

101 :恋人は名無しさん:04/01/29 10:32
周りの目を気にしないならどうぞ。
あと、知り合い達の前でバカップルぶりを発揮する場合は嫌われる覚悟でやりましょう。
ご利用は計画的に

102 :恋人は名無しさん:04/01/29 10:33
やめときます

103 :( ゚Д゚)ノ ◆ADICE67vs. :04/01/29 10:41
>>92
・゚・(ノД`)・゚・。 ●ヽ(゚Д゚ )


・゚・(ノД`)・゚・。 ●         ( ゚Д゚)

104 :恋人は名無しさん:04/01/29 10:43
(゚д゚)ウマー

105 :恋人は名無しさん:04/01/29 11:04
俺の体心配して会うと帰り遅くなるから会えない!俺の気持ちも考えてくれー

106 :♂ペインキラー(†∇`)♀ ◆KILL.M.v.. :04/01/29 11:25
ここはウェットな男性が吹き溜まるパソコン通信ですね。

107 :恋人は名無しさん:04/01/29 11:58
1

108 :恋人は名無しさん:04/01/29 15:30
ここに書き込む暇あるなら恋人にメールの一つも
送ってやったら?


109 :恋人は名無しさん:04/01/29 15:35
その言葉、カップル板住人に対する宣戦布告と判断いたす
覚悟完了

110 :恋人は名無しさん:04/01/29 17:07
うざくてもまぁいいところもあるなと思ったら一緒に暮らす
うざいときは蹴りを入れて己の無神経さをわからさす
しばらくすりゃ少しは人との距離のとり方くらい分かる人に成長!
しなかったらさよならする。

111 :恋人は名無しさん:04/01/29 18:13
>>110
あんたのその漢っぷりに
俺の股間は濡れ濡れ

112 :恋人は名無しさん:04/01/29 20:06
>>91に物凄く不快感。

>それでも好きだから、頑張ってメール送る回数減らしたり、逢えなくても
>不満そうなそぶりを見せないようにしてたんだけど

>ここを読んで、ドライな女性の感覚って言うのは分かったけど
>相手に少し歩み寄ってあげる事も必要だと思うよ。
>まあ、お互い距離感が似ていればこんな事は杞憂に過ぎないけどねw

不満そうなそぶりを見せなかったんだったら、そりゃ彼女もそれで
うまくいってるもんだと錯覚するよ。
彼女の都合のいいように勝手に頑張って、本心を隠したままで、
自分が我慢できなくなるまで黙ってていきなり別れを切り出したの?
もっと早くに「自分はウェットだから連絡無いと辛い」って歩み寄ればよかったのに。

何も言わずに「気付いてくれない彼女はドライ、もっと歩み寄ってくれ」なの?

だ か ら お 前 は ウ ェ ッ ト な ん だ よ

113 :恋人は名無しさん:04/01/29 20:14
どっちにしろ、ドライとウェットは相反する物だ
もちけつ

114 :恋人は名無しさん:04/01/29 20:23
>>112
相手を変えるよりも自分を変えれ
変えれなかったら去れ

115 :112:04/01/29 20:33
>>114
いや、私はどちらかというと変えられた方かな…
相手は好きでメールとかたくさん送ってるんだし、
私はメールとか好きじゃないから送らなくて良いかー とか
思ってたんだけど、彼氏が連絡があると日々頑張れるよって
言ってくれたから気にして送るようになった。

ドライって言っても、自分と違う価値観の人間の思考回路が
読めてないだけの場合もあるんじゃないかなー。
少なくとも私はそうだった。自分がこうだから相手もこうだろう、って
甘い考えを持ってたりしたな。

116 :恋人は名無しさん:04/01/29 21:46
相手が望むように自分は変わっても
相手が変わってくれない。
歩み寄りって大事だよな。
メール嫌いな俺が相手の為に自分を変えて譲っても
相手が・・・・

117 :恋人は名無しさん:04/01/29 23:02
97さんとまったく同じ。
一回大失恋をすると、色々自分を反省する。
入れ込んでしまうと周りがわからなくなって
彼の心変わりもホントは気付いてたはずなのに無視してた。

だから今の彼氏には去られたとしても自分をちゃんと取り戻せるように
自分をしっかり持っていかないと。甘い誘いはのらない。
自分の仕事が忙しければそっち優先。
2週間くらい会えないからって私が彼氏を優先したら
私の立場が悪くなって彼氏だって気を使う。
2週間会えなくて浮気するならそれまでの人、私とは合わないだけ。
でも2週間後嬉しそうに会いにきてくれるなら
会えなかった時間分自分はできるだけ愛してあげるけどなぁ

118 :97:04/01/29 23:25
>>117
同志ですねw
大好きな人でも恋愛に身を焦がして
相手の言葉や行動で自分が振り回されない
そんな強さは必要ですよね
こう考えられるようになったのは
数々の恋愛中心の果てなんだけども

自分をきちんと持ってると相手もそこを認めてくれて
いい関係が作れる気がする
お互いを認め合えるというか
自分が自分の足でちゃんと立ててないのに
相手の事を思うっていう恋愛って出来ないと思う
自分が、自分は、って思いになってしまうしね


119 :恋人は名無しさん:04/01/30 10:15
以下の項目で、自分が重要だと思う順に1〜7の番号をつけてみましょう。

「奉仕」 「家庭」 「健康」 「愛」 「正義」 「仕事」 「富」

相手とあなたの答えを見比べて、どうだったでしょう。
まったく同じ順位?全然違う?
これは人それぞれ価値観が違うという証拠。自分の価値観(考え方)=相手も同じでは無いということ。

年齢にもよりますが、いろいろな考え方があります。
若い人だと 一番が 「愛」 
結婚してる人だと   「家庭」
働き盛りの独身の男性は  「仕事」 「正義」
高齢になると  「健康」 が上位に。



120 :恋人は名無しさん:04/01/30 10:15
年配の女性が言いました。
「そりゃー、若いうちは愛だの言うてられるやろうけど、
「富(お金)」が無ければ生活できん」
ごもっともな意見(笑)

ある男性が言いました。
「健康」な体で「仕事」をバリバリして、そして「富」を得たら、
「愛」を見つけ、「家庭」もうまくいく
「正義」を持ち、心に余裕ができたら、「奉仕」をおこなう」
まー、なんて素晴らしい模範的なお答え。

ある絵を見ました。
それは若い女性に見えたり老婆に見えたりするんです。
私は若い女性に見えました。
他の人は老婆に見えました。
私と違うから、他の人はおかしいのか?
いや、そう見えたのなら、それがその人の答えなんです。



121 :恋人は名無しさん:04/01/30 10:17
二つとも福祉関連の講習会でやったテストで、
介護サービスを利用される方への接し方の基本を学ぶ際に行われました。

このテストで講師が述べたかった事。
それは自分の考えと相手の考え方は違うので
決して自分の価値観だけで決め付けてはいけない。

たとえ介護がどんなに必要な状態であれ、人それぞれ望んでいる事は違う。
これをすれば皆が喜ぶだろう、と決め付けはいけない。

ある人は、とても喜んだけれど
ある人は、大きなお世話だと思うかもしれない。

たとえば片麻痺だったりする方に接する場合
「あら、、、お気の毒に、、」 これも自分の価値観で見ています。
同情の目で見てはいけない、相手は敏感に感じとるんですよと。
客商売にも通じる事だし、あらゆる人間関係にも通じるよなー。

自分と同じだと親近感を持つのは当然でしょうが、
違うと、合わない、変だの、嫌いだのじゃなく、
人それぞれの価値観の違いを受け止めて、理解して接する。

「人はひとりひとり皆違う生活者である」

これが教材に使われた言葉。

しっかりと胸に刻んでいこう。


122 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:26
>>119-121
で、ドライな女性の話題はどこに出てくるの?

123 :恋人は名無しさん:04/01/31 00:46
たて読みでしょうか?

124 :恋人は名無しさん:04/02/03 08:51
>>97
>>117
激しく胴衣

125 :恋人は名無しさん:04/02/08 08:45
かわいくねぇ女。

126 :恋人は名無しさん:04/02/08 09:36
クール&ドライのがちんこ

127 :恋人は名無しさん:04/02/08 09:39
>>119
私22だけど「健康」が一位だと思った。だって健康じゃなかったら他の項目
まで手が回らないじゃないですか

128 :恋人は名無しさん:04/02/08 10:50
ベタベタな時とシラーっとしてる時の差がはっきりしてる

129 :恋人は名無しさん:04/02/09 14:50
「強く優しい人間に」
これ最強。
「強く」が全くなってないんだけどね俺は・・・


130 :恋人は名無しさん:04/02/09 21:29
自立した女性というと、甘えや妥協を許さないというイメージがある。
それは、恋愛においても同じだろうか?
たとえば動物は、親元から離れて独り立ちをして、
一人でも生きていけるようになってから初めて、恋をして、つがいになる。
それと同じで、自立した男女でも、人間だから、弱る時はある。
そんな時は、悩みを打ち明けて、痛みを理解してあげる。
その懐も、精神的な自立ではないでしょうか。傷ついた気持ちを慰めあえる関係は、大人の愛情だと思う。



131 :恋人は名無しさん:04/02/09 21:39
今まで何人かの人とお付き合いしてきて、
1度たりとも用件がある時以外、自分から電話をしたことがありません。

デートの約束は、デートをした日の最後に次に会う日を決めてから帰ります。
ですから電話する必要がないんです。その日が都合悪くなれば電話しますけど。
毎回付き合う相手、相手に
「どうして電話くれないの?」「俺の事、すきじゃないの?」と聞かれました。
そうなると、「この人とは考え方が違う。別れよう」と思ちゃう。
だって、どうして好きだったら電話するものって勝手に決め付けられなきゃいけないんでしょうか?
私は相手が好きでも、電話は嫌なんです。
かけるのも、かかってくるのも嫌なんです。
束縛されるのが嫌いなんです。
1人でいる時は1人の時間を大切にしたいし、友達と遊んでいる時は、友達との時間を大切にしたい。
それなのに、電話がかかってきて邪魔されたくないんです。
しかも、「今、何してたの?」って言われると、入り込まれたくない領域にまでこの人は入ってくる気か!って思ってしまって、
まるでストーカーにでもあったかのような気分になります。
彼氏といる時は、ちゃんとその時間を大切にします。
それだけじゃ駄目なの?それ以外の時間まで入ってこないでって感じです。
私は今、結婚しています。
夫も私と同じ考えの人なので、適度な距離を保っていい関係です。
独身時代は私の考えに否定的だった友達も、今では「夫婦間でも、ある程度適度な距離を持った方がうまくいくんだね」と言っています。

132 :恋人は名無しさん:04/02/09 22:33
自分をしっかり持っている女性と一緒にいる男性は、どんどん素直になってゆく。
理由は簡単。
彼女の要求を満たせない時に自己嫌悪や罪悪感を抱くことを要求されることがないから、
男らしさの虚勢や防衛の必要もなくなるから。

133 :恋人は名無しさん:04/02/09 22:35
>>131
よかったね
俺はそんな付き合い絶対ごめんだけど

134 :恋人は名無しさん:04/02/09 22:41
ふざけんなっつうカンジ
漏れを見れば明らかにほかのやつらとは態度がちがうなめられて
いますよね?
馴れ馴れしい なんでだ?
勘違いするなよコドモ

135 :恋人は名無しさん:04/02/09 23:19
誰か134が何を言いたいのかメッサ簡単に小動物を愛でる様に優しく教えてくれないか

136 :恋人は名無しさん:04/02/09 23:32
勘違いしないでベイビー、って言ってるんだと思います。





嘘。ごめんなさい
誰かお願いします

137 :恋人は名無しさん:04/02/10 01:02
自分からほとんど連絡しないし、デートも相手が誘ってくるまで待つ。
自分からメール送って返事がすごい遅かったりすると
迷惑だったかなぁって落ち込んでそっから消極的になってしまう。
あと恋愛に依存しないように1人の時間は大事にしてる。
恥ずかしがりやな性格もドライな要素のひとつだなぁ

138 :恋人は名無しさん:04/02/10 04:41
良スレと認定

139 :恋人は名無しさん:04/02/11 13:58
私は恋人との間には適度な距離が必要だと思っています。
一緒にいたい時もあれば一人になりたい時もある。
二人の時間も大切だけど一人の時間はもっと大切。
年齢を重ねて余裕のある恋愛ができるようになってから
一人の時間も大切なのだと思うようになりました。

140 :恋人は名無しさん:04/02/11 14:27
>>131
電話は確かに電話している時間は拘束されているわけだけど、
用件を伝える以外に、ただ単純に声が聞きたいとか
そういう気持ちになることはないの?

141 :恋人は名無しさん:04/02/11 14:28
>>140
ないんじゃない?

142 :恋人は名無しさん:04/02/12 00:36
>>140
会った時に、いくらでも聞けるだろ。
俺も用がないと、電話もメールもしない。

143 :恋人は名無しさん:04/02/13 18:43
あるよね 忙しいときでもチョットくらい付き合わなきゃ
だって付き合いを継続したい相手なんでしょ
相手を追い詰めるほど冷たくしちゃマズイ


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)