5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パパ】父親の反応【(´・ω・`)ショボーン】

1 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:03
彼氏がいると分かった時の、父親の反応はどうでしたか?
うちは、あたかも面白くなさそうなカンジで、
今でも嫌みを言ってきたりして、少しウザイです。
みなさんのところはどうですか?

2 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:04
>>1
そんなもんだ2

3 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:05
>>1
そんなもんだよ3

4 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:06
歓迎する父親はいないのだろうか。

5 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:12
学生の頃、付き合い始めてから彼女の帰りが遅くなり、それで彼女の父親に
付き合ってることを知られ、「連れて来いゴルァァァァ!!!!」と言われた…

行ったは行ったで何話していいかわからず、ただ一方的に「まだ学生の分際
なんだから夜遊びは控えろ」(つーか遅くねえー家が遠いんじゃ!!)などの
お説教を頂きました。後ほど「活気がない彼氏だな」とのお言葉が…

緊張して話せなかっただけじゃー。呼び出し食らったらドキュソでもない限り、
誰だってそうなるっつーの…




6 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:14
>>5
ワロタw
行くのかなりドキドキしたんだろうなw
その彼女とはどうなったんだ?

7 :恋人は名無しさん:04/01/30 02:18
>>6
恋人 → 友達? → 恋人?で今に至る…
今じゃ笑い話だが、当時は当然緊張しまくりじゃー
殴られないだけよかったんだろうなあ(笑


8 :恋人は名無しさん:04/01/30 07:29
紹介したいからと言われ家行って話しますた。

開口一番に
「プッ、押し付けられたなー(・∀・)ニヤニヤ」
といわれた。

9 :恋人は名無しさん:04/01/30 07:36
彼氏がいると知って以来口きいてくれない・・・。
そして「学業をおろそかにした場合は、生活の援助及び遺留分も含めた遺産分与は一切しない」
というFAXが送られてきた。
まーいーや・・・・

10 :恋人は名無しさん:04/01/30 07:40
>>8
いいなー、相手の親がそういう軽いノリができる人だと

11 :恋人は名無しさん:04/01/30 07:44
お暇する時に1000円札を2枚くれた。

12 :恋人は名無しさん:04/01/30 07:45
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``

13 :恋人は名無しさん:04/01/30 09:16
初めて彼女の家にお邪魔したとき、御飯ご馳走になってお父さんと一緒に酒飲んで泊まって来ました。
図々しいですか?

14 :)ノ ◆ADICE67vs. :04/01/30 09:26
【パパ】父親の反応【(´・ω・`)ショボーン】


【パパ】父親の反応【●(´・ω・`)ショボーン】


【パパ】父親の反応【ノ●(´・ω・`)ショボーン】

15 :恋人は名無しさん:04/01/30 09:27
>>13
仲良くできるに越したことはないと思われ

16 :恋人は名無しさん:04/01/30 11:25
>>9
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

17 :恋人は名無しさん:04/01/30 11:32
まだ言ってません。
一人暮らしをしているので隠せています。
きっとうちも(´・ω・`)になると思う。

18 :恋人は名無しさん:04/01/30 11:36
>>1
自分がされたことをそっくりそのままやっている感じがするよねw

19 :恋人は名無しさん:04/01/30 11:43
母が私に彼氏ができたことを、父親に話したらしい。そしたら
第一声が「大学はどこなの?」だって。
けっこういい大学だからマイナスとかプラスとかにはならなかったと
思うけど、第一声がそれかよって思った。ちょい失望。

20 :1:04/01/30 11:56
やっぱみなさん、歓迎されないですよね(´・ω・`)ショボーン
>>19
学歴は重要みたいですね。
うちも、彼氏が東京理科大と言ったら、少しお父さんも和らぎました。
学歴かYO・・・


21 :恋人は名無しさん:04/01/30 11:58
>>20
13だけど、俺は歓迎されたよ。
結婚したんだけど、今では息子同然の扱いですw

22 :19:04/01/30 12:01
>>20
だね。父親世代は今より学歴主義だと思うし。
うちも私学の雄なんで、良かった。ってか、
うちのおとんは大した大学じゃない分、仕事で苦労してるのかなあ。

23 :恋人は名無しさん:04/01/30 12:02
>>20
そういう父親に限って中卒DQNだったら笑えるねw

24 :恋人は名無しさん:04/01/30 12:07
>>23
お父さんは俺より学は無いけど、色々なこと教えてくれるから尊敬してるよ。
見下した態度してるんだろ。

25 :恋人は名無しさん:04/01/30 12:37
俺は恋人の家族の前で、彼女の独占権利を主張するのが大好きです。

例:家族が来ているのに、気がつかないふりして後ろから抱きしめる。

26 :恋人は名無しさん:04/01/30 13:17
1 名前:('A`) 本日のレス 投稿日:04/01/30 13:12
女の結婚相手の条件。

1位 職業
2位 高学歴
3位 高収入

世の父親どもは上記の条件全てを満たしていれば満足するのかなw

27 :恋人は名無しさん:04/01/30 13:29
揃ってたってきに食わない人は気に食わないみたい

28 :恋人は名無しさん:04/01/30 13:37
>>26
俺、3つとも揃ってるわ。
ただ、お父さんの方が格好付けだね。
俺、はっきり言ってあまりカコイクナイし。
だから気に入られたのかもなw

29 :恋人は名無しさん:04/01/30 13:43
自営業・高卒・低収入の俺が今度結婚の許しを頂くべく挨拶に行くのだけど、、、何を売りにしようかな。。。

30 :恋人は名無しさん:04/01/30 13:46
俺を買ってください

31 :恋人は名無しさん:04/01/30 13:50
問題多い娘(私)が結婚すると知り
それはそれは喜ばれたよ…

32 :恋人は名無しさん:04/01/30 14:59
>>29
笑顔しかあるまい。

33 :恋人は名無しさん:04/01/30 16:51
俺の彼女は家族に俺と結婚するって言ってるらしい(´∀`*)
お互いまだ高校生なのにw

俺も彼女の家族に気に入られよーと必死なわけでお土産とか買ってポイントあげてますw

34 :1:04/01/30 17:06
>>22
やっぱ父親世代は学歴なんですよね。
それで少しは和らいだから良かったけど、
実際会うとなるとやっぱりおもしろくないんだろうなw
>>23
某有名私立大学薬学部大学院卒業です。
今は教授なので、彼氏と同じくらいの生徒と毎日接している。
そりぁ見る目も厳しくなるのかな・・・

35 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:07
彼氏を家に招きたいと伝えると急に目を吊り上げて
「結婚を考えているなら婿養子しかダメだ!」とか
「まさか韓国じゃないだろうな?」と。
彼氏、こんなパパンだけどガンガッテね・・

36 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:09
>>35
うわぁ・・・・
韓国www

37 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:10
>>35
おめーががんばれやw

38 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:11
>>37
がんばってるし。

39 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:14
>>35
×頑張ってね ○頑張ろうね
として一緒に頑張ってあげなきゃね

40 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:14
>>34
あれこれ粗探しをしそうなイヤなタイプだな

41 :恋人は名無しさん:04/01/30 17:14
初めて会ったその日に家族で東京観光しましたよー(彼タソも一緒に)
地方にいる家族が東京のうちの家を訪問してきたので。
家族が帰る時に父と母が彼タソに「娘(うち)のことよろしく」って挨拶してくれました(*´∀`*)


42 :恋人は名無しさん:04/01/30 19:18
うちの父さん、彼のことを未だに「メル友」としか言ってくれない…
電話で彼に「娘をよろしく」と言ったはずなのに、言ってないとか言うし。
すこしは認めてほしいよ…。

43 :恋人は名無しさん:04/01/30 19:21
あまりにも彼氏がいなかった期間が長かったから
驚いてた&嬉しがってた



44 :恋人は名無しさん:04/01/30 19:23
>>9
自分も大学に進学するときに「実家に戻らないなら相続放棄」みたいな
念書を書いたよ。(親の要望は高卒で花嫁修行)
すっきり快適。

45 :恋人は名無しさん:04/01/30 19:24
私からすればみんなうらやまスィ。
うちはもういないからなぁ・・・。
もし彼を会わせたら何て言ったかなぁって思うと
ちょっと寂しいでつな。

46 :♂ペインキラー(†∇`)♀ ◆KILL.M.v.. :04/01/30 19:25
妹に初カレが出来た時には、親父はショックで寝込んだそうな。

47 :恋人は名無しさん:04/01/30 23:12
パパは自分の娘が他の男のモノを挿入されて、
あんあん縋ってる姿見たら失神だろうなぁ。

48 :恋人は名無しさん:04/01/30 23:13
>>47
見られますた。そして二人の洋服を窓から放り投げられました。

49 :恋人は名無しさん:04/01/30 23:14
初めての彼氏を紹介しようと思ってた矢先に、偶然ばれた。
そしたら、父親に無理やり別れさせられた。
その時に知った。うちは男女交際禁止なのだと・・・。


50 :恋人は名無しさん:04/01/30 23:16
じゃあ結婚はできないねw

51 :恋人は名無しさん:04/01/30 23:16
>>49
こわっ・・・
何歳の時?

52 ::04/01/30 23:18
>>44
相続放棄といっても、遺留分はもらえるはず。家族構成によって割合は違うけど。
遺留分を残したくない場合は、相続人本人が遺留分放棄の申し立てを被相続人の生前に
家庭裁判所に申し立てるか、生前贈与して遺産をゼロにするか(ウチはそこまでやるとよ)。
なんで実家に戻らなくてもいちおうもらえるものはもらえると思われ。

53 :恋人は名無しさん:04/01/30 23:41
>>48
オヤジ余程娘の裸を堪能したかったんだな

54 :恋人は名無しさん:04/01/31 01:29
みんなこわいなー

55 :恋人は名無しさん:04/01/31 01:54
父親とメル友になるのも意外な解決法である


56 :恋人は名無しさん:04/01/31 02:12
中学生の時にはじめて彼氏が出来た。
2人乗りしてる所を帰りが遅いのを心配して迎えに来た父に発見される・・・・・・
大声で『二人乗りは危ないだろ―、娘を下ろせ!』と怒鳴り
私が飛び降りた後、彼氏のチャリに横付けし、最終的に田んぼに落としてた。

以後、地元から離れた高校に進学するまで彼氏は出来なかった・・・。

57 :恋人は名無しさん:04/01/31 03:29
娘がかわいいのは分かるが、ちょっとDQNなお父様ですな。

58 :恋人は名無しさん:04/01/31 04:03
最近の若い子の父親ってそう言う人少なくない?
特に学校群かそれのちょい下ぐらいの人。
会った人全部( ´_ゝ`)フーンって感じだったんだが

59 :恋人は名無しさん:04/01/31 04:07
言ってることは良く分からんが、
母親にしても父親にしても最近の親は子供に対して過敏すぎだな

60 :恋人は名無しさん:04/01/31 08:48
うちのおとんは彼を歓迎しないと私が怒るのを分かっているので、
彼にはいつも普通に挨拶くらいはしてくれてる。
だけどこの前夜遅く酔って帰ってきたとき、
「ひとみ(私。仮名)のバカヤロー。あんなのと付き合っちゃってさ・・・。」
と涙声だった。

>>59
逆に寛容な親も増えてる気がする。実家に恋人が泊まりに来るとか。

61 :恋人は名無しさん:04/01/31 09:01
ひとみちゃん大人気だなw

62 :恋人は名無しさん:04/01/31 17:57
ひとみタソw

63 :♂ペインキラー(†∇`)♀ ◆KILL.M.v.. :04/01/31 17:58
瞳リョウには昔お世話になったなw

64 :恋人は名無しさん:04/01/31 18:07
>>63
ヴィジュアル系みたいなハンネと顔文字やめれ

65 :ハッカドロップ ◆HAkKA4Qq1g :04/01/31 18:16
>>63の顔文字を見てだいぶ前に見たPIERROTのヴォーカルを思い出した。

66 :恋人は名無しさん:04/01/31 21:59
確かに自分の娘に彼氏ができたらと考えたら鬱だな

67 :恋人は名無しさん:04/02/01 04:27
何か楽しそうだよ。
娘の乳首の色とか語り合いたい。

68 :恋人は名無しさん:04/02/01 04:36
娘に彼氏ができないよりマシ

69 :恋人は名無しさん:04/02/01 07:12
いつまでも自分の元にパラサイトしてもらいたいもんなのさ┐(´∀`)┌

70 :恋人は名無しさん:04/02/01 09:50
いつだったか、二人で彼女の家(つかマンション)に行ったら、いきなり彼女の父親に連れられて居酒屋に。
「●●君(俺)、○○(彼女)の事好きになってくれてありがとう。」と言われたよ。
俺の手握って「○○の事、君に任せた。幸せにしてやってくれ」とも。
俺は「俺と○○と二人で幸せになります」って言ったら、親父さん号泣してたなぁ。

んで、彼女宅に戻ってきてから親娘の会話
親父「おう、●●君、こんな娘で良ければいくらでも貰ってくれ」←結構酔ってる
彼女「こんな娘で悪かったわね〜」
親父「ばかやろ、入院して彼氏作る馬鹿娘なんか「こんな娘」でじゅーぶんだ!」
彼女「悪かったわねーーー「こ・ん・な・娘」で!」
親父「おう、悪いぞ馬鹿娘!」←どうも娘からかって楽しんでる模様
彼女「むき〜〜〜」
その後、どうなったかは皆さんのご想像にお任せします。

ちなみに彼女、レイプ被害者尚かつ身体障害者(右足膝から下が無い)だったりしまつ。


71 :恋人は名無しさん:04/02/01 11:29
まっ、なんでもいいけれどね

72 :恋人は名無しさん:04/02/01 12:36
>>70
いい親父さんじゃないの( ´∀`)

うちの彼女の父親は、
彼女が俺と電話してると
かならず部屋に侵入してくるとか。
電話してるのを見て、すぐに出て行くらしい…


73 :恋人は名無しさん:04/02/01 14:55
うちはびっくりするほど無関心だなあ

せいぜい「他所様から見て恥ずかしいことはするなよ」
と言われるくらい。
これって何が言いたいんだろう?
外でイチャイチャするなってことかな・・・・

74 :恋人は名無しさん:04/02/01 15:05
私はパパと
仲良しだからパパに一番に彼氏できたっていったら、
おめでと〜って言ってくれたよ。
んで、今度つれてきなさいっていわれて家族+彼氏で焼肉いった。
んで名に言うのかな〜っておもったら
避妊は絶対しろっていわれた・・・。
まだエッチしてないのに・・・。
彼氏がすんごいきょどってて泣きそうでした・・・。
ちなみに私が15で彼氏は16です。


75 :恋人は名無しさん:04/02/01 15:48
「お前だって結婚するまでいろんなおんなに手だしてチンポつっこんだんだろ?」
って言えよ。

76 :恋人は名無しさん:04/02/01 15:54
私のうち、私が中学生の時に母が亡くなって以来、父と兄と私の3人暮らし

私が初めて彼を紹介した日、彼と私と父の3人で外食した
そのときは「娘のことをよろしく」とか言って、そんなに話さなかった

その後家に帰ったあと、1人でお酒を飲み始めた
おつまみを持っていってやったら、なんか半泣き状態の父
「そんなに私に彼氏ができたのイヤだったのかな…(´・ω・`)」と思ったら、

「よかったなぁ、あんないい彼氏ができて。男手1つで育ててきたから、
不安もあったけど、立派に育ってくれた…母さんも喜んでるよ」って言った

思わず涙ぐんじゃったよ…(´Д⊂パパン、ママン、アリガトウ

けど、彼氏を紹介しただけでこんなかんじだと、ケコーンするとか言ったときには
どうなるんだろ…(;´Д`)


77 :恋人は名無しさん:04/02/01 16:15
ちょっとスレ違いかもしれないけど
この前父とケンカした
「お前なんか出ていけ!」と言われ
「本当は私のこと可愛くて仕方ないんでしょ?」と私は冗談半分
「可愛くない!こんな娘は早く出てけ!!」
「私が結婚して出て行ったら泣いちゃうクセに強がるなよー」と言ったら……
涙目になってました……。

初めて彼氏が出来て毎晩私の部屋で他の友達も連れて遊んでた時父が部屋に着ました
彼と友達が帰ってから
「お前の隣に座ってた男いい男だなー」と彼のこと言ってました
「あー、あれ彼氏」
「親父あーゆー男好きだなー」
次会ったときに父は彼に
「おーまた来たかーお前タバコ吸うか?こんなんで良ければおまえにあげるよ」とちょっと高価なライターをプレゼント
今はその彼とは別れちゃったけど。
父にしたら嬉しいのかな。
母がいないから喜んでくれてるのかもしれないけど。。

長々とスマソ。sage。

78 :恋人は名無しさん:04/02/01 18:45
このスレいいな。

79 :恋人は名無しさん:04/02/01 18:47
大学時代、当時付き合っていた彼氏を家に連れて行った。
そうしたら、父親は、まるで面接のように矢継ぎ早の質問。
高卒の彼氏だったのに「どちらの大学で?」
なんて学歴とかも聞いたりして。
正直、もう連れて行かないと、心に決めた。

そして、今週。そんな父が亡くなった。
まだまだ定年前の現役だったのに。
私は就職して、結婚を前提に付き合っている彼氏がいるけれども
昔のトラウマから、結局、父親には紹介できずじまいだった。

遺言には、
「早くいい人見つけてお母さんを安心させてあげてくれ」と。
本当はね、彼氏がいるんだよ。
もっと早くに紹介したかったんだよ?お父さん。
紹介できなくてごめん。。

みなさんも、恥ずかしがらずに紹介してあげて。
私見たく後悔することは少ないとは思うけど、、、
きっと父親も安心すると思うからさ。

80 :恋人は名無しさん:04/02/02 01:07
>>79
・・・(つД`)

やっぱり秘密にされてるより安心するんですかね、親は。
話してみようかな〜

81 :恋人は名無しさん:04/02/02 09:34
>>70
激しい年の差カポーの人?

82 :恋人は名無しさん:04/02/02 10:05
>>81
あ、バレタ(w
14才差ですわ。

83 :恋人は名無しさん:04/02/02 10:36
>>79
(ノД`、)

私も紹介しよっかな・・・・・・

84 :恋人は名無しさん:04/02/02 10:50
つい先日なのですが、彼女のウチに呼ばれて逝きました。
前情報が何にもなくって(漏れが聞かなかったのですが)
とりあえず手土産に無難にケーキを買って
彼女と待ち合わせして逝こうとした時に
「お父さん、礼儀結構厳しいから…」
とか言われてちょいブルー。
で、彼女のお父さんの職業聞いたら
警  察  官。
もちろん柔剣道の有段者…
めっさビビって家の中に入って
座敷に通されたら
日本刀飾ってあるんですよ。
正直、心の中で十字を切って、もうだめかもと思った24歳の冬でした。


85 :恋人は名無しさん:04/02/02 11:25
くぁswでrftgy富士子l;ptgy富士子lぷじこlp;氏子lp;y富士子lp;不y事故lp;氏子lp;呪医子lp;井k所lp;:@井k所lp;呪医子lp;絵くぁdszxfcgvbhんじゅみ、こl。p;:

86 :恋人は名無しさん:04/02/02 11:48
>>79
そんな父親も、女子高生もののAVでオナニーしてたんだよ。

87 :恋人は名無しさん:04/02/02 11:59
>>84
大丈夫だ。
今度会うときにはあの世に逝ってるから。

88 :恋人は名無しさん:04/02/02 12:42
父親がいないので、父親代わりのおじいちゃん、今は携帯があるからいいけど、
男の声だと電話を絶対とりついでくれなかった。しかも電話があったことも教えてくれないので、それで終わった恋もある。


89 :恋人は名無しさん:04/02/02 12:46
>>88
じいちゃんに処女奪われたのか。。。

90 :恋人は名無しさん:04/02/03 01:32
(´・ω・`)ショボーン

91 :恋人は名無しさん:04/02/03 01:38
え?こんなもんなの?
世界情勢とか政治について夜通し熱く語らったりするもんだと思ってたよ

92 :恋人は名無しさん:04/02/03 01:52
高校の時だったが、誰もいない家(うちは共働き)に招いたとき、
初めて鉢合わせしたけど大した反応もなく

( ´_ゝ`) < あ、いらっしゃい

って言ってた。
よく考えたら、うちの両親も
高校時代からの付き合いでケコーンしてるんだった。

93 :恋人は名無しさん:04/02/03 02:31
おいおい…。
このスレこえぇYO
彼女のパパンは俺の存在を知ったら怒り狂うのか
はたまた歓迎してくれるのか…
ママンは歓迎してくれるのに
パパンだけはどうしても不安だ
いつの時代もこんなもんか?

94 :恋人は名無しさん:04/02/03 03:28
>>93
同性を見る目って厳しいよね(汗)不思議だ〜。
でも、うちの彼タンのパパンはがっちがちの公務員で
ママンは某化粧品会社のえらいさん…。まだ会ったことないけど、
両方厳しそうな感じ。彼タンの妹さん(OL)に会うのもこわいなぁ…。
ふ〜。早く就職しなきゃ…。
前彼の場合は男三人兄弟だったせいか、女の子が珍しくて(欲しかったのか)めちゃくちゃ
歓迎されてたけど。ママンと友達みたいな感じになって楽しかったなぁ。



95 :恋人は名無しさん:04/02/04 01:21
女性に質問です。

結婚も考えて付き合ってる彼氏を紹介するとき、
どうやってお父さんに切り出しました?

マンガやドラマみたいに、「会ってほしい人がいるの」みたいな感じですか?
ちなみに、親子で恋愛の会話をあまりしたことがなくて、
付き合ってることも、恥ずかしいというか、照れてしまって父に伝えていません…。

96 :恋人は名無しさん:04/02/04 01:34
>>95

私は20と数年間、父と恋愛の話はおろか彼氏がいる云々、
まったく言った事がなかったのですが、
昨年秋頃、
結婚を考えている彼のお家に遊びに行った時、
帰りにお土産をたくさん頂き、家に帰って
「実は前から言おうと思ってたんだけど、付き合ってる人が居て、
今日その人のお家に行って、お土産頂いたの」
から切り出して、彼の事を少しずつ話すようになりましたよ。
まだ直接父に会わせてませんが、それからは何かあると
彼の話が出来るようになりました。
父からも話を振ってくるようにもなりましたし(*´∀`)

もうちょっと話が進めば、会ってねって父にも彼にも言っていますw

97 :恋人は名無しさん:04/02/04 01:35
>>95
「彼氏がいるんだけど、今度会ってね」
私はこれしか言わなかったよ。

98 :恋人は名無しさん:04/02/04 01:47
>>95
私と似た状況だぁ。
私の場合はまだ学生だし結婚の話もでてないけど…父どころか母とも恋愛話はできないよ。>>95さんに対する意見もっと聞きたいです

99 :恋人は名無しさん:04/02/04 01:49
>>96

早いレスありがd。
高校生のときに彼氏を家に呼ぼうとしたら
「結婚する相手じゃないと会わない」と言われダメだったので、
どうしても言い出すのが恐くて…。
私も24で相手は25なので、そろそろ父もわかってくれるといいのですが…。
ガンガリます(´・ω・`)ガンバルゾ。

100 :95:04/02/04 01:55
名前入れ忘れました
99=95です…。
みなさんレスさんきゅです( ・∀・)ノ旦~
なんというか、父は私に男性から電話があっただけで
(´・ω・`)ショボーンとしてしまうくらい
娘の男性ネタには弱いので、言い出すのにものすごく勇気がいります。
うすうす、気づいてはいるんだろうけど・・・。

101 :恋人は名無しさん:04/02/04 02:29
いいとしこいたやつらがなにがぱぱんだよ。あほか。

102 :恋人は名無しさん:04/02/04 05:39
私の場合は遠距離してたんで、2ヶ月に1回は彼氏がうちに来てた。
付き合い始めてからすぐに紹介してたし、一緒に出かけたりもしてた。
パパは彼のこと気に入ってるようで、怒られたこともいろいろ彼についてきかれたこともないなあ。
両親とうちらで旅行行ったりもよくした。
でも、寝る部屋は別だったよ。それは一応けじめとして。寝静まってから私の部屋に来てたけど。


103 :恋人は名無しさん:04/02/04 05:56
この逆バージョンのスレないかな。

娘が彼氏を連れてきた(´・ω・`)ショボーン みたいな。
父親側の意見を知ってみたい…

104 :恋人は名無しさん:04/02/04 06:43
次スレからは、「親の反応」のが適切だろうね

105 :恋人は名無しさん:04/02/04 22:10
      / ̄ ̄⌒                      /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l                     |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l  |                      l
  ( .〔ヽ     ヘ.               |
  l / \                     |
  ヽ)  \\              _,.    /
   |   \丶.,,,       ___,,....-'''    ノ

106 :恋人は名無しさん:04/02/05 00:38
私(20)の場合は父親より母親の方が怒る。ていうか明らかに不機嫌。
まず、学歴(大学行ってる事、又は卒業してる事は絶対条件。その上いい大学なら
越した事ない)と容姿(チビ、デブは論外らしい)を異常に見て、
彼氏が帰った後に「ちょっと。他にいいの居ないわけ?」か「あら!カッコイイわね〜。
しかも●●大学?あんな人と結婚してくれたら安泰だわ!」
の大抵どっちかを言います。
実にシビアで客観的。勿論おいおい、とかブサイクな彼氏の時は母親がせせら笑うのを
想像して悔しくなりますが、

「あの男は絶対やめといた方がいいわよ」

という勘は100%当たる。・・・ので、言い返せない。救われた事が2回ほどあるし。

107 :恋人は名無しさん:04/02/05 00:44
がんがれ、そのうちきっと誰か釣れるぞ

108 :恋人は名無しさん:04/02/05 11:11
>>106
うちもそれだ…母親のほうがあれこれ言うね。
でも的確な場合がほとんど、腹の立つことにw
流石に年長者の言葉はためになるって言うか、亀の甲より年の功、って言うか

109 :恋人は名無しさん:04/02/05 12:54
一応、貼っておくね。

×恋人の親が苦手、嫌いな人×
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1075911826/l50

110 :恋人は名無しさん:04/02/05 15:14
オレは男なんだが親父が厳しくてなぁ
女の話なんかしたこともない。
以前ちょっと女を匂わせるような発言をしたら
「仕送り止めるぞ」だと('A`)



111 :恋人は名無しさん:04/02/05 20:57
>>110
藻前もかあちゃんとブッコヌいてたんだろうが(゚Д゚)ゴルァ!
と言ってやれ!

112 :恋人は名無しさん:04/02/05 22:17
両親共に彼氏の存在は知っていて、母親と彼とは何度も顔をあわせてるけど、
父とは1度しか顔をあわせたことがないし、普段から彼の話はしない。
でも、先日父が出張に行った際に、彼氏にとお土産を買ってきた。
なんだか少し嬉しかった。

113 :恋人は名無しさん:04/02/05 22:26
彼氏はどっちかと言うと痩せ型でひょろんとしてて、
対する父やら弟やらはみながっちり体型。
初めて家に連れて行ったときは父はもちろん母も弟も
「この子で大丈夫だろうか…」という表情でした。
(我が家はゴツいのが普通)

最近はだいぶ打ち解けてきたかな? と言う感じだけど、
父が絶対に名前で呼ばない(苗字でも)あたりが、
まだ認められてないのかな〜と言う感じでしょうか。

114 :恋人は名無しさん:04/02/05 22:36
気恥ずかしいだけだと思われ。

115 :恋人は名無しさん:04/02/05 23:02
父ちゃん、彼氏がいること知っても別段興味なさそうな感じで
(むしろ母のほうが「体を大事にしろ!」とかうるさい)
今日はデート、とか言っても
ふーん。としか言わなかったのに、
ある夜父娘で酒を酌み交わしてたら

「そういえば○くん(彼氏)は××に勤めちょったよなあ。」

あんなに興味無さそうだったのにいつ調べたんだ。
てゆーかそんな情報どこから仕入れてきたんだよ。私ですら会社名までは知らなかったのに・・・・
田舎って怖い。

116 :恋人は名無しさん:04/02/06 00:18
>>106
ワロタ。連れて行く男変えすぎw
しかし母親は何故か詳細まで覚えてたり、分析するのが得意なのはうちもだ。

>>110
うちは厳しいというより間が抜けてて会わせたくない。
「前のこより綺麗だな」って本人の前で言うなやw

>>113
あんたもごついの?w

>>115
いい親父さんじゃないか。羨ましい。

117 :恋人は名無しさん:04/02/06 01:04
学校の先生だったので、リアルで成績下がりました。
別れたら上がりました。

118 :106:04/02/06 12:26
>116
いや、家に連れてったのは(というより彼氏が勇んで行った)のは2人だけで、
あとは家まで車や徒歩で送ってもらった時、庭いじりや偶然外から帰ってきた母親と
遭遇したとか。
彼氏「あ、どーも初めまして、●●です」
母親にっこり「あら、こんばんわ。どうも」
そして彼が帰った後、色々言うのだよ。。。はは
皆こんなもんかね

119 :恋人は名無しさん:04/02/06 21:02
うちの彼女のママンは全然やさしいなぁ。
遊ぶときは車で片道1時間の道のりを毎回家まで送っていったのが
報われたような瞬間だったよ。
や、別に彼女の家族の理解を求めるためだけに送ってたわけじゃないけどさ。
料理が上手くて色々ご馳走になったな
パパンはまだであったことが無いからこわいっす。

120 :恋人は名無しさん:04/02/06 22:18
彼女の父親は将棋好きなんで、勝負させられます。
俺の方が強くて、負けないのですが。
もしかして気を悪くしているかも。


121 :恋人は名無しさん:04/02/06 22:28
>>120
スレ違いだが囲碁・将棋板の住人と見た。
24で勝負する?w

122 :恋人は名無しさん:04/02/07 05:25
あたし&彼は、うちの父の同業者になる学生。
母には紹介済みだけど、父は彼氏の経歴だけ知っている。
こないだ父と二人で実家で話してたら、
彼の大学の中でつながりのある人たちの話に。
「ああ、あの教授は僕の言うことなら な ん で も きくよ(ニヤ」
必修単位を握る教授を握る父。彼氏ガクブル。
ヘタなことしたらパパンに泣きついちゃうからね☆(ぉぃ

123 :恋人は名無しさん:04/02/07 07:36
泣きついちゃうからね☆(ぉぃ
泣きついちゃうからね☆(ぉぃ
泣きついちゃうからね☆(ぉぃ

124 :恋人は名無しさん:04/02/07 10:50
彼氏が迎えに来ると父親は
「キモイの来たぞー」とあたしに教えてくれる。。

125 :恋人は名無しさん:04/02/07 10:57
>>124
うっそーん…
お…お前だって!…お前だってやらしい妄想で
頭と下半身をパンパンに膨らませて女のことデートした
はたから見たら最高にキモイ時期があったろうにパパン!!
…と、今の自分の妄想癖を正当化してみるテスト

126 :恋人は名無しさん:04/02/07 11:49
「彼氏できたよ」
「バカ言ってんじゃねえよぉ」
うちの父は彼氏ができると(´・ω・`)となって
ペットのピーちゃん(文鳥)を更に溺愛する。

127 :恋人は名無しさん:04/02/08 00:22
こんな父親ばかりだから日本の女はあんなのばかりなんだな。
このスレ見てるとよくわかるな。

128 :恋人は名無しさん:04/02/08 00:43
学校指定のカバンの内側に友達が書いたひやかしの落書き
『○○(彼氏の名前)大スキ』等
を発見してしまった父。

さりげなくカバンを隅に寄せていました。。キマズ。。。

129 :恋人は名無しさん:04/02/08 01:29
>>128ランドセル?

130 :恋人は名無しさん:04/02/08 01:34
>>122
あ?

131 :恋人は名無しさん:04/02/08 01:40
>>129

違うって (藁

132 :恋人は名無しさん:04/02/08 13:08
さて、あとはパパンがいなきゃなんにもできない>>122
どうやって料理するかだよな。

133 :122:04/02/08 20:46
うわは、本気で痴話喧嘩にパパン持ち出そうなんて考えてないっすよw
父親も脅しは当然ネタとして言ってるだけw
実際は、両親の前ではたとえ彼と喧嘩中でも億尾にも出さずにいいトコ強調して
気に入ってもらおうと必死です。
同業者だけに見る目も厳しいし。
だけど今の彼氏で初めて、付き合いに賛成してくれてるから嬉しい。

134 :恋人は名無しさん:04/02/08 21:07
実家から離れて暮らしてるからまだ言ってない。
うちの父親も私に彼氏がいるって知ったら(´・ω・`)になるだろうなぁ。
親戚の結婚式の後で「私が結婚したら寂しい?」って聞いたら
想像だけで泣かれたしw

135 :恋人は名無しさん:04/02/08 21:32
>>122
冗談でも言われたらカチンとくることはある
俺だったらそんな女チョップします

136 :恋人は名無しさん:04/02/08 22:27
今日、夕飯を食べながら
同級生や近所の歳の近いコの結婚話をしていた。
おかんがふと「みんなあっという間に結婚してるからねー」っておとんにふったら
「・・・(´・ω・`)」
妙に切ない顔された。


137 :恋人は名無しさん:04/02/08 22:31
>>134
私も一人暮らしだからお父さんに言ってない。
でもこの前、左手の薬指に指輪したまま実家に帰ってしまった。
食事中に気付いたんだが、その場ではずすわけにもいかず、冷や汗でちゃったよう。

お父さん気付いてないといいな。

138 :恋人は名無しさん:04/02/08 23:54
>>137
気付かないはずないだろ〜(w


139 :恋人は名無しさん:04/02/09 10:30
私も彼の両親にどう思われているか不安です。
真面目に結婚を考えていますが、同棲しているのをあまりよく思ってない
みたいです。
特に彼のお母さんは・・・。
付き合っている子がいるみたいな事を言ったら

『若いうちは、一人に決めつけないで色々な人とお付き合いしなさい』

だとさ・・・・。

先行き不安。

140 :恋人は名無しさん:04/02/09 13:36
私は彼が実家暮らしなのでよく遊びに行ってます。
今のところは歓迎されているようです。

しかし、自分の実家に連れて行くのって勇気いる・・・(自分は現在一人暮らし)
帰省して実家に連れて行くのって、「結婚」な感じじゃないですか?

実家暮らしだったら、まぁ少しは気軽に連れて行けるけど・・・・

141 :恋人は名無しさん:04/02/10 14:37
うちも106タンのとこのように父親よりも母親がうるさい。
実家暮らしなのに気軽に家に呼べない。
家に来る=結婚の申し込み、と思ってるみたい。
毎日のように
「彼は友達でしょ?友達でしょ?」と念押しされる…。

彼が最近わが家に来たがっている。母に会いたがっている。やばい。

142 :恋人は名無しさん:04/02/10 19:55
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


143 :恋人は名無しさん:04/02/11 15:40
娘をもつ父親のスレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1061124039/

144 :恋人は名無しさん:04/02/11 15:47
【ドウシヨウ】恋人の家族に嫌われた【マァイッカ】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1060206371/l50

145 :恋人は名無しさん:04/02/11 20:33
>>143のスレから来たものだが

まず叩くな、ひっぱたく、殴る、なんでもいいや〜
なんにしても、顔がブサイクとか気にくわない香具師ならいっとくな〜

だって、我が娘かわいいんだもん、嫌われるかもしれないけど仕方がない。
そんな俺にはストレスで具合悪くなりそうなスレだな。。。

146 :恋人は名無しさん:04/02/11 22:42
>>141のご両親と私の両親似てる鴨。
うちの両親も「紹介する=結婚」みたいな考え方持ってて
紹介したいと言ったら「まだいいよ」と言われ、会わせてない。
父親と彼は電話で話したんだけど。(ちなみに私42)

彼の親御さんは「付き合うならまずは挨拶から」という考えの人らしく
私も最初にご挨拶に伺った。やっぱり家それぞれなんだろうね。
親の世代の差もあるのかなあ…。

>>55の方法をうちの彼も試したがってるよw

147 :恋人は名無しさん:04/02/11 23:15
おいおいオバサンは出てくるなよ

148 :恋人は名無しさん:04/02/11 23:47
>>146>>42 なのではないかとエスパー

149 :146:04/02/12 00:47
>>147
42って歳じゃないですようw
>>148のエスパー通りです。
アンカーつけなかったのがいけなかったな。

150 :恋人は名無しさん:04/02/12 03:40
父親「どこの国の人だ?」(父の転勤の為、色々な国で暮してきたからだと思う)
母親「相手は男性?」(二十歳過ぎても彼氏いなかったし)

151 :恋人は名無しさん:04/02/12 16:14
>>150
warota

152 :恋人は名無しさん:04/02/17 22:52
age

153 :恋人は名無しさん:04/02/17 22:54
この前どうでも良いから早く片付いてくれといわれた

154 :恋人は名無しさん:04/02/17 23:21
150イイ!

155 :恋人は名無しさん:04/02/17 23:54
>>150

フいたwww

156 :恋人は名無しさん:04/02/18 20:16
父が癌にかかってることが発覚したのですが、
彼氏がそろそろわが家にやって来ます。挨拶をしに。(ケコーンではないけど)
紹介する→ストレス溜まる→死期が早まる
なんてことにならんのでしょうか。。。非常に心配です。

157 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:11
>>156
いくらなんでも、大丈夫かと・・・

158 :恋人は名無しさん:04/02/19 01:54
>>139タン
うちも同じようなこと言われたようです。
同棲はしてないけど、結婚を考えてる彼女がいるようなニュアンスの話をしたら
「今から一人の女に決めてどうする。もっと色々見てから決めろ」って
言われたらしい。
彼氏がまだ大学生(あたしは社会人で年上)ってのもあると思う。
でも、彼両親も大学の同級生だったって話。

もう、なんていうか…ねぇ?(苦笑


159 :恋人は名無しさん:04/02/21 04:59
父は、父親特有の嫉妬心みたいのがないみたい。
彼もそう言ってる。彼の家に何泊も泊まっても、何も言わない。
大体、彼に会いに行く時だって駅まで送ってくれる。
彼の引越しの手伝いもしてくれた(トラックレンタル手続き、運転、荷物運びなど)
クリスマスには2人で私の料理食べてた。
(私は風邪でリビングで死んでた。母は離婚していていない)
「彼が泊まっていい?」と後ろめたくて聞けず、無断であっても何も言わない。
高校くらいから、父は私の事に何も言わなくなった。普段から口うるさい人でもなかったけれど。
私を信用してるから、1人の人間として接してるのだそう。
逆にこうなると悪いことできない笑

みに母とはデートの話やエッチの話までしてます。
公衆トイレで・・なんて、ぶっちゃけて「やだ〜」なんて笑ってる。

ついでに彼の実家はとても遠い場所なので、旅行を兼ねて2泊お世話になったけど
向こうの両親は私に緊張しまくりで、とても気を使われていたと思う。
お父さんは、いつも新聞見てたり、テレビ見てたりで話しをした記憶がない。

160 :恋人は名無しさん:04/02/21 05:10
>>159
いいパパじゃん、やさしくしてやれよ

161 :恋人は名無しさん:04/02/22 19:18
>>156
>>79でつ。うちの父も癌だったから気持ちは分かるよ。
でもね、こうやって父を亡くしてみると、後悔して仕方がないの。
今からではどうあがいても、父に彼氏をあわせることはできないから。

早いうちに紹介してあげて。
きっとお父さんも安心すると思うよ。

162 :恋人は名無しさん:04/02/22 19:48
そんな大事なメッセージageないでどうする?

163 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/22 20:54
うちの親はうちの使った箸を(洗い物が増えるから)使うとき「何かうつりそうじゃ〜。淋病とか梅毒とかよぉ〜」って言います。最低!!!!

164 :恋人は名無しさん:04/02/22 20:58
うちも2歳のころ離婚してて、父親と二人なんだけど。
理解してくれてるとかじゃなくて、本当は寂しくてしかたないし、彼に対して嫉妬もしてるんだよ。
娘に嫌われたくないから・・・。
この前、父親と大喧嘩して、心情を知った。
泣きながら喧嘩したよ。

私が県外にいた時、GWに彼を連れて実家帰った時も、自分の部屋に彼連れ込んだ事も本当はムカついてしょーがなかったらしい。
それでも、父親は彼と二人でお酒呑んだり、優しく接してくれた。
彼も「いい親父さんだった」って言ってた。

ま、その彼とは2年付き合って別れたんだけどね。

165 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/22 21:00
>>164
かなり心にキた。でもうちの親はうちの母さんの再婚相手だから血が繋がってないんよ。うちと、うちの周りの全てが気に入らないんだよきっと

166 :恋人は名無しさん:04/02/22 21:45
>>159
母親とエッチの話って、、、どうよ・・・・

167 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:03
彼氏居るいないにかかわらず。内の親父はウザイ
うざすぎ。 もう心配もなにもイランから放っておいてくれ
頼むから。子バナレして。幼稚園生ちゃうねん

168 :恋人は名無しさん:04/02/23 02:16
エッチしてるとこ彼女の父親に見られた…
次の日、あいさつしたら普通にあいさつ返してくれたけど。
やっぱり父親としては(´・ω・`)ショボーン だったんだよなぁ…

169 :156:04/02/23 02:22
>>161
レスありがd・゚・(ノД`)・゚・
今週中に彼がうちに挨拶にくることになりました。
その日はまだ父も家にいるらしいので(転院待ち)、紹介します。
安心させてあげられますように。。。

170 :恋人は名無しさん:04/02/23 02:28
>>168
>やっぱり父親としては(´・ω・`)ショボーン だったんだよなぁ…

ショボーンどころか精神的ブラクラやも知れん
小さい頃から手塩にかけて育ててきた愛娘が目の前で他の男とギシアン。
想像してみ。

息子だったら「お前も男になったね・・・」ぐらいにしか思わなくても
娘だと大ショックなのはこれ如何に

171 :恋人は名無しさん:04/02/23 02:35
私に彼氏ができた日、父は居間で寝てました。
その横で兄に「今日彼氏ができたんだー」って報告をしたら、
寝ていたはずの父は何も言わずに目を覚まし、こちらに視線を投げかけてまた寝ました。
聞いてたのか、父さん・・・・。

普段から寡黙な父ですが、彼氏の話をすると「早くそんな男と別れろ」とか
「バカモォン」と言ったりします。
本気で思っている訳じゃないのだろうけど、やはり気に食わないみたいですね(´д⊂

172 :恋人は名無しさん:04/02/23 12:39
うちもおかんのほうがうるさいほうだった。
学生のころから、例えばTVでHなシーンが流れると「こんなことしたら家たたき出すから」
とか言う人だったし。当然彼氏ができても秘密。やっと婚約が決まっても「結婚するまで
絶対外泊はダメだから!」ってな感じでした。
だからこのスレ見て「パパに彼とHしてるところ見られてキマズイ」とかあっけらかんと
書いてるのを見て、なんか信じられない思いだったよ…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)