5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】カップルたちの新生活【春ですね】

1 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/10 13:48
春は出会い、別れ、新生活の季節ですね。
これまで、学生同士だったカップルが社会人になったり、
近距離カップルが遠距離カップルになったり。。
そんな悩みや不安を語りませんか?
もちろん、のろけもオッケー(一緒の大学に受かったetc.)

2 :恋人は名無しさん:04/02/10 13:48
2げとー?

3 ::04/02/10 13:49
げとデキタ!(*・∀・)

4 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/10 13:52
ちなみに僕は現在、学生同士。
四月から社会人×院生のカプールになります。
現在は中距離恋愛だけど勤務地によっては遠距離恋愛に。。
勤務地決定までどきどきです。
もちろん勤務地によっては距離が縮まる可能性もアリ。
じたばたしてもしょうがいなけど、そのことばかり考えてしまいます。

5 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/10 13:52
>2
おめ。

6 :恋人は名無しさん:04/02/10 15:27
>>1さんは漏れですか?w
ただウチは既に遠距離決定してるんですが(ノД`)

7 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/11 01:49
このスレ立てて二時間後。
会社から電話きました。
しかも人事部長から。
勤務地決定の件なら郵送で連絡のはずだったのですが。。

・・はぁぁ。
遠距離ケテーイだ。
4月からは遠距離スレに行くとして、
いま彼女と出来ることって何だろう。
実際に遠距離恋愛が確実となるとパニックです。

>>6
6さんとおんなじ立場になってしまいました。
なんか、いっぱいいっぱいです。

8 :恋人は名無しさん:04/02/11 01:54
もうすぐお互い社会人。
彼はヤオコー(勤務地未定)で、私は浅草橋(しかも駒込の社宅)。
休日も違うし、近距離でもなくなる。
それでもお互い社会人だからこそ分かる苦労ってあると思うし。
遠距離恋愛は…まぁ、私が経験あるしで。
本音言えば不安だし、寂しいけれども
お互い今より大人になって思いやりを持てるようになって
いい意味で成長するといいなーと思っています。

9 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/11 02:16
>>8
すごい、前向きで素敵ですね。
僕も、もっと前向きになりたい。
4月からの勤務地は、自分の夢に最も近づけるステージのはずなんですよ。
そのはずなのに、こんなに切ないのはなんでかな。

10 :恋人は名無しさん:04/02/11 02:22
>>8です。
素敵なんかじゃないですよ!
凄く考えて考えて…でも、辛いのは同じなんだから
少しでも前向きに考えないと頑張れないかなって。
相手を想えば想うだけ切ないし寂しいと想います。
でも、遠距離だからって気持ちまで離れるわけじゃないし。
逆に今まで気づかなかった相手の大切さがわかるいいチャンスかな〜と。
遠距離で別れる人もいますが、遠距離を乗り越えて
幸せになる人も大勢います。やっぱり後者は、遠距離を経験した分
絆も深いと思うので。クサイこと言ってすみません…

11 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/11 02:32
>>10
ほんとに強いと思います。
少なくとも僕の眼には強く、素敵に見えます。
おっしゃることは理解しているつもりなんです。
もし友人が自分のような立場だったら、
8=10さんのようなことをアドバイスとして言うと思うんです。
でも、いざ自分の身になると、心がコントロールできない。
時間が少しは心を落ち着かせてくれるかな。
なんせ遠距離ケテーイから10時間ですからね。

そうそうヤオコーって何かわからなくて、ぐぐってしまいましたw

12 :恋人は名無しさん:04/02/11 02:37
>>8=10です。
いえいえ、元は彼氏の言葉ですしw
頭で理解しても気持ちが…みたいなことですよね?
確かに逢いたい時に逢えない等
不安は大きいと思うんです。でも、今できることって
結局、今後不安を少しでも減らすために
一緒にいられる時間は一緒にいるとか、そういうことなんですよね。
>>1さんも辛いと思いますが、>>1さんを愛している分だけ
彼女さんもきっと辛いと思います。それだけは忘れないで下さいね。

ヤオコー…わからなかったですか?すみません!!
ついついクセでペロリと書いてしまいましたw

13 :6 ◆XnRkilFxSo :04/02/11 12:32
>>1さん遠距離決定ですか・・・マジで一緒に頑張りましょう(ノД`)ヽ(゚Д゚ )
そろそろ落ち着いたかな?確かに急に言われたら・・・心が乱れますよね。
漏れは付き合う前から「遠距離の可能性はある」と知っていたので・・・
ちなみに>>1さんはどことどこの遠距離になるのでしょうか?
ウチは漏れが関東で院生、彼氏が九州で社会人になります。ハァ・・・遠い。

>いま彼女と出来ることって何だろう。

漏れは女なのですが(漏れとか言っててゴメソナサイ)
今、彼氏にして欲しいことは特別にないかなあ。
普段通り接して普段通りの頻度でデートして・・・
敢えて言えば2泊3日ぐらいで旅行に行って思い出作りたいかも。
それは卒業旅行も兼ねて、気軽な気持ちでね。

>>8=10さん
ほんとに前向きで素敵.。゚+.(・∀・)゚+.゚
不幸なことではなく、チャンスと思えばイイんですよね。
漏れはまだ実感がなくて漠然と「離れたら寂しいな」ぐらいしか
考えていないのですが、実際に始まったら本当に苦しいときあると思う・・・
けどそうした経験も己を磨く材料に出来るか否かは自分次第ですね。

14 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/11 13:39
>>13=6さん
すこしは頭がクリアになってきましたよ。
そして、ひとつ大事なことに気づいた。
「辛いのは僕よりも彼女だ」

>ちなみに>>1さんはどことどこの遠距離になるのでしょうか?
彼女が神戸で院生。僕が東京で社会人です。
そういえば、先輩で日本と香港の距離を乗り越えて結婚した人が居たなあ。
それに比べれば、となりに住んでるようなもんですよね。

15 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/11 13:41
なんか内輪雑談っぽいですが、気軽にスレに参加してくださいね。
もちろん1に書いているように、のろけでもオッケーですよ。
本気でうらやましがります!

16 :恋人は名無しさん:04/02/11 13:44
最悪な女知ってますか?
おれは知っている。白木麻美

17 :恋人は名無しさん:04/02/11 13:48
遠距離になるかもしれない。
彼は、俺は寂しがりだから遠距離はマズ無理って言ってるし。。。ハァ

18 :恋人は名無しさん:04/02/11 13:50
はじめまして。
今は私が学生、彼氏が社会人のカップルですが
4月からはお互い社会人になります。
私の勤務地はまだ未定ですが、だいたいこのあたりと言われているので
その辺で新居を探しています。お互いの会社まで1時間圏内のあたりで同棲しようという話が出ています。
順風満帆にみえるのですが、私の卒論がまだ終わっていないことが辛い。
頑張るぞ!!

19 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/11 14:03
>>17
まだ遠距離に確定したわけではないんですよね。
そんなにブルーにならないで。
それに僕も、ものすごく寂しがりです。
でも、そんな局面にぶつかったら、
寂しがりだから耐えられない別れようなんて言えない。言わない。
実際に遠距離恋愛したことないので。

昨日聴いた小田和正の曲(詞)が心に響きます。
>今はただ目の前の 君を抱きしめていたい
>明日の涙は 明日流せばいい
>今だから出来ること それを決して 忘れないで
>この時 この二人 ここへは戻れない
>この愛はどこまでも ずっと続いて行くから
>明日のふたりに まだ見ぬ風が吹く


20 :恋人は名無しさん:04/02/11 14:03
>>18
いいなぁ、うらやまち


私は今年の4月から遠距離。
お互い一人暮らしにはなるんだけど、多分相当遠くなる
社会人になりたての頃っていっぱいいっぱいになると聞くし
どうしよう捨てられたら、とか考えたら非常に鬱。
こっち学生だからお金ない=会いにいけない
むこう新人忙しい=会う時間作れない
ってマイナスに考えてしまいます
まだ付き合って3ヶ月なので離れるのがつらいです。

21 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/11 14:08
お、レスしている間に新たなカキコが。

>>18
はじめまして。
いいなあ、をい!!
卒論も大詰めでしょうか?がんばってください!
18さんは、いままでも近距離恋愛だったんでしょうか?
また、社会人と学生の恋愛を乗り越えるためのアドバイスなんかいただけると嬉しいです。
多少スレ違い気味ですけどねw

22 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/11 14:11
盛り上がって参りました!

>>20
僕も、今の彼女とは去年の12月からの付き合いです。
いまが一番楽しいのに。。
でも、遠距離になっても楽しめるように努力していきましょう!

23 :17:04/02/11 14:11
>>hal ◆4vqXpBcl4g
ありがとうございます。
いい詞ですね。なんか切ないぜぇぇぇぇぇぇぇ!
確かにまだ決まったわけじゃないし、今という時を大切にしまっする!

24 :18:04/02/11 14:51
>>21
卒論も試験も残っていてアップアップです。
卒業できなかったら内定は取り消し、最悪実家に連れ戻されるだろうなぁと考えるとガクブルです。
今は近距離、だと思います。電車で1時間と少しですから。
社会人と学生の恋愛ですか〜。
私も結構寂しいときは「寂しいぞ( ゚Д゚)ゴルァ」と口にしてしまうほうなのですが、
素直になること、かなぁ。押し付けの素直さではなくて、「会いたいな〜。でもあとちょっとやしそれを励みにがんばっちゃうぞ!」みたいな。
デートは週末私の家でが基本ですが、付き合いたての頃は平日に中間地点あたりで待ち合わせて
ご飯だけ食べたりって言うのもあったかな。逆に消化不良で寂しくなってましたけど(笑)
あとは、アンテナを広く持っておいて、仕事の話などでも興味を持ったら
「それってどういうこと?」なんて質問しちゃったりもして、同い年の学生の子よりすこしお得気分が味わえる!かも(笑)
これは彼の努力にも他ならないですけど。
「どうせ言っても分からないし」という態度は多分タブーです。
想像が出来ることだと安心できるって言うのはなんとなく感じていたりします。うん。

私が社会人になったらきっと毎日アップアップしてそうだけど
支えてもらえるといいなぁ。そしてあんまり我侭にならないように自粛しないと。



25 :恋人は名無しさん:04/02/11 18:39
>>22
遠距離経験したことないから、離れることのつらさってよくわからないんです、正直。
今は最低でも週1くらいは会えてるし。
それでも少ないと思うし、毎日でもくっついてたいと思うので
遠距離になったらその欲求を我慢して、ストレスためて・・・
って爆発しちゃわないかが心配なんです。
逢えないのって、本当にリスクだと思う。
喧嘩しててもちょっと逢ったらなんか許せちゃったりどうでもよくなったりするけど、
喧嘩しても遠距離だったらそれがなくなるし、ちょっとでも幻滅したりしたら
その気持ちをまた好き!に回復させるのって実はすごい大変じゃないでしょうか
それを考えると・・・鬱になりそう。
今は一緒にいられるし、この時間を大切にしたいとは思うけど、
今が楽しかったら楽しかった分だけ遠距離になったときに苦しいような気がして…


26 :hal ◆4vqXpBcl4g :04/02/12 02:05
ずいぶん気持ちが落ち着いてきた感じ。
むしろ、他にもやらなければいけないことがあって、
悩む暇もないって感じかな。
でも、彼女とメールするだけでも切ない気持ちになります。
追い詰められて、愛が深まってるのかなあ。

>>25
ウチも現在、週一くらいで会ってます。
でもドアトゥドアで2時間以上かかる距離だし
彼女は実家なので障害が多いといえば多い。。
でも、実際に付き合えば、そんなことは取り越し苦労だとわかって楽しく過ごしてます。
付き合う前は大変そうだと感じていたのに。
案外、遠距離も苦しいばかりじゃないかもしれませんよ?
と、自分にも言い聞かせてみる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)