5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトデー総合スレッド【3.14】

1 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:41
丁度一ヶ月前なんで立てますた。

お返し何にしようか、どんなお返しだったらうれしいか・・・・などなど語って呉。

2 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:41
くぁwせdrftgyふじこlp;@

3 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:42
おまんこ女学院

4 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:42
うんこ〜

5 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:43
   人
    (_)
   (__)    くそスレブリブリ♪
   (・∀・ ∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

6 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/02/14 02:45
にゅうどん

7 :恋人は名無しさん:04/02/14 02:58

http://www.geocities.jp/lemonrecord/


8 :恋人は名無しさん:04/02/14 18:47
保守

9 :恋人は名無しさん:04/02/14 23:43
保守

10 :恋人は名無しさん:04/02/14 23:43
保守

11 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:49
手作りお菓子もらったら、手作り返しが基本?

12 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:52
手作りのお菓子を貰った去年。
高価なアクセサリーもどうかとおもったので、マリアージュフレールの
紅茶のセットにしてみた。お菓子と紅茶で4千円くらい。

今年はどうしようか検討中。

13 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:54
ゴディバのチョコ貰ったんだがお返しマジで悩む…
今更クッキーもマシュマロもねぇだろうしな。

14 :恋人は名無しさん:04/02/15 02:15
>>13
俺も本命からはゴディバだった。
うすっぺらいパッケージだけどそれなりの値段なのかな?

俺はキャンディーとかホワイトチョコでそれなりのを考えるよ。
それよりプレゼントのお返しのほうがマジで悩む…
今更香水ってのもねぇだろうしな。

15 :恋人は名無しさん:04/02/15 03:19
クリスマスと誕生日とホワイトデーのお返しがいっぺんに来る…嗚呼

16 :恋人は名無しさん:04/02/15 15:15
ホワイトデー本当に悩む。手作りのをもらったから手作りで返すのが無難ではあるよね。
学生だしお金ないし。でも、アクセサリーとかあげたら喜ぶんだろうな。
マリアージュフレールいいね。それとも手作りアクセサリーにしようかな。
はたまた美味しいお店のお菓子を買うか。。。迷い杉。

17 :恋人は名無しさん:04/02/15 15:30
♀ですが。普段行かないような美味しいお店でディナーorランチとかいいな。
プレゼントは予算外で用意できなかったけど、、とか逝ってなんか手紙とかくれちゃったりしたら最高。

私は今年チョコとおうちご飯(ちょい豪華版)と、私が見つけたオサレなとこ(割り勘で)遊び行く、くらいしかしてないので
お返しは上記のようなら大満足であります。因みに20歳カポ。

18 :17:04/02/15 15:32
というか、、、お菓子はイラネかも。手作りは可

19 :恋人は名無しさん:04/02/15 15:42
バレンタインに悲惨な目に合わされたからホワイトデーのお返しも(ry

20 :恋人は名無しさん:04/02/15 16:07
好きな人に貰えるんなら何でも嬉しい!
でも食べ物はいらないなぁ…なくなっちゃうから
アクセとかみたいに、形が残ってずっと身につけていられるものがいいなぁ。

21 :恋人は名無しさん:04/02/15 16:14
>>20
同意。お菓子はイラネ

22 :恋人は名無しさん:04/02/15 16:22
ディナーか・・・。アクセよりも高くつきそうだな。
二人で8000円のコースでも飲み物・サービス等で2.5マソくらいか。
今からそれをためるのは難しそうだzo。

ディナー考えてる人は銀座のキハチとかいいかもよ。明るい雰囲気。料理も結構おいしい。
ホワイトデーなんて予約しなきゃ無理だろうけど。

23 :恋人は名無しさん:04/02/15 16:24
一緒に歌舞伎とか、5000円くらいする弁当食いながら歌舞伎

24 :恋人は名無しさん:04/02/15 16:25
歌舞伎?

25 :恋人は名無しさん:04/02/15 16:32
悩む〜!なにがいいんだろうか

26 :恋人は名無しさん:04/02/15 16:51
>>19
それって、お返しって言うよりも仕返し…?

27 :恋人は名無しさん:04/02/15 18:24
>>12
これぱくらせてもらいます。
どこでかった?

28 :恋人は名無しさん:04/02/15 18:30
食べ物は、はっきり言っていらない。
やっぱり、アクセとか、形にのこるのがいい!

29 :恋人は名無しさん:04/02/15 18:37
食い物を欲しがる俺の彼女は!?

30 :恋人は名無しさん:04/02/15 18:56
次はホワイデイか。

31 :恋人は名無しさん:04/02/15 19:04
彼女が手作りチョコ作ってくれたなら、こっちは手作りクッキーじゃだめなの?
食いもんヤダとか言う女ってどうなんだろう。当方パティシエ。


32 :恋人は名無しさん:04/02/15 19:20
大学生です。今年初めて手作りチョコもらいました。お返しマジ
悩んでます。こんなにいいもんもらったのに俺は手作りできんし
1000,2000円くらいのでいいのか・・・。

33 :恋人は名無しさん:04/02/15 19:34
形残っても残らなくても、自分の為に
一生懸命作ってくれたり、一生懸命悩んで買っくれるのがいいんだよね?
>>31さんの食いもんヤダ女は、プレゼントの解釈が…違うよな…

34 :恋人は名無しさん:04/02/15 22:27
だって形に残るものなら、ずっとあとになっても
眺めながらニヤっとできるじゃん。

35 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:15
私はお菓子でも嬉しいけどなぁ。
彼氏には、出来れば形に残るものを貰いたいけど
指輪とか時計とか、一通り残るもので貰いやすいものは貰ってしまったので
これ以上悩ませるのも酷かと。

お菓子って極端にはずすことはないし、その中で相手がどれが好きかな〜とか
考える余地がたっぷりあるから、悪くはないと思うなぁ。

36 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:25
一年間のイベントを考えると、やっぱ誕生日とかクリスマスは
しっかりとしたプレゼントをすべきかなと思うんだけど、
ホワイトデーはその二つと比べるともっと軽いプレゼント
でよいような気がする。

>>32
ものじゃなくその人の気持ちの重さに比例したものを返せばよいよ。
間違っても相手は手作りなど期待していないと思うし、仮に義理チョコで
手作りを返されたら女の子が引くと思う。

37 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:34
彼が何にしようか悩んでプレゼントしてくれた物なら、
何でも嬉しいかな。


38 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:35
当方女ですが。

既製品のお菓子もらった人は既製品のお菓子でいいと思うし、
プレゼント付きでお菓子もらった人は、プレゼント付きでお菓子あげればいいと思う。
ただ「形として残るものの方が嬉しい」というのも本当なので、
お菓子オンリーの場合はカードとか手紙がついてたら嬉しいかな。

ちなみに私はチョコとカードとプレゼントあげて、
ちょっと良いお店でディナーおごりました。
彼を喜ばせたいがために張り切っちゃったんだけど(実際かなり喜んでくれたけど)
もしかしてお返しに気をつかわせているんだろうか。ちょっと鬱。

39 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:37
ホワイデーまで・・・
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1074514603/

40 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:38
60 :恋人は名無しさん :04/02/15 14:17
彼氏の服装のセンスがイマイチなので、プレゼントはいつも服をあげている。
もちろんバレンタインにも服をあげた。
すごく喜んでくれて「ホワイトデー期待しててね」と言ってくれたのは嬉しいんだけど…
彼氏のセンスで服選ばれるのが鬱…服貰ったら着なきゃいけないしなあ。
アクセサリーだったらまだいいんだけど…。

「私がしたかっただけだから、お返しは考えなくていいよ」って言っておいたけど
多分何かプレゼントしてくれる悪寒。
センスに自信のない男性は、服系のプレゼントは控えた方が喜ばれると思います。
嬉しいけど…嬉しいけどコーディネートに困るんだよう…(つдT)


61 :恋人は名無しさん :04/02/15 14:29
あたし、ホワイデー何かあげるねと言われた瞬間に
「一回しか言わないよ。○○ブランドの白い××ケース、定価1800円がすっごい欲しいの!」と言った。
彼は必死にメモってたよ。

だって彼のセンスいっちゃあなんだけど悪いし、どうせなら貰って嬉しいほうがいいし・・・。
素直にリアクションしたほうが彼のためだと思う・・・。

私も前に彼に服プレゼントされて、コーディネートに困り果てたことがあるから・・・。


66 :恋人は名無しさん :04/02/15 21:36
ホワイトデーかぁ・・・いらないなぁ。
物もいらないし、甘いものも苦手だから。
てか、見返りを望んでチョコとかあげたわけじゃないから;

因みに、私は手作り生チョコと手紙とネックレスのトップを2つあげた。

41 :恋人は名無しさん:04/02/15 23:43
ハンカチ、かな。
ブランドでも1000円とかだし、持ち歩けるし。

42 :恋人は名無しさん:04/02/16 00:02
53 恋人は名無しさん 04/02/15 10:36
もうお返し買っちまったよ
彼女好みで、よく似合いそうな靴見つけてソッコーで買った。
早く渡したくてたまらん


70 恋人は名無しさん 04/02/15 22:45
>>53だけど、驚かしたくて今日渡しちゃったよ
すごく喜んでたから、まじうれしい
ホワイデー用にプレゼントまた買っちゃいそうな悪寒。

見てると服の趣味とか合わないカップル多いんだな
買い物一緒に良く出かけるけど、それだけで楽しいぞ

43 :恋人は名無しさん:04/02/16 01:13
バレンタインは手作りチョコとサングラスをもらいました
チョコはおいしかったんだけどサングラスは、、、正直俺の顔に似合わない。。。
一緒に買い物とかいって俺がサングラスつけたら「絶対似合わないからやめなよ」
とか言ってた彼女がなぜこれを選んでくれたのか謎。つける気ないので罪悪感もある。

まぁ彼女も似合わないことに気づいて残念そうにしてたのでホワイトデーのお返しは喜ばせてあげたい
彼女が集めているブライスという人形のホワイトデーバージョンが出るのでそれは確定なのだがばれているので
もう一つ香水をあげる予定なのですが。。。そこで質問です。
今、女子の間で評判のよい香水は何なのでしょうか?


44 :恋人は名無しさん:04/02/16 02:22
>>43
43の行動範囲内にあれば、だけど。

ランキング・ランクィーンに逝けば、人気のある順位付きで香水が並んでいる。
後はサンプルの匂いを比べて、好みのものをあげればよいと思う。

45 :恋人は名無しさん:04/02/16 03:43
彼女がディズニー大好きなんで、ぬいぐるみとかそこら辺をあげようと思うんですが、
それだけでは何か寂しいというか、安っぽい感じがする。
プラスするなら、何が良いでしょうか?アクセかな?

46 :恋人は名無しさん:04/02/16 04:00
前日に振ろうと思ってる。
バカ高いプレゼント買わされる約束だし、
他の好きな子とうまくいきかけてるから。
プレゼントは好きな子にあげるつもりです。

47 :恋人は名無しさん:04/02/16 04:05
>>46
ホワイトデーをまたいでゴタゴタしそうだから
さっさと振ったほうがいいんじゃねーの

48 :恋人は名無しさん:04/02/16 05:04
高いもの平気でねだる女って
本気でなんかつきあえないな〜

無理してでもプレゼントしちゃう男がいるのも問題な気がするが

49 :恋人は名無しさん:04/02/16 05:26
へ〜 高いものプレゼントして欲しいなぁ私も!
ホワイトデーはクッキーくれればいいけど。
クッキー食べたい食べたいよ〜

50 :恋人は名無しさん:04/02/16 05:33
>>42
うらやましい彼氏だな
彼女はカワイイ系とみた

51 :恋人は名無しさん:04/02/16 07:21
>>48
私は反対に彼氏におねだりとか出来ないなー。
可愛くおねだり出来る女の子ってうらやましい。
素直で可愛いと思うよ。(もちろん度を超さなければですが)
私は誕生日とかに彼氏が「プレゼント買ってあげるから一緒に買い物行こう」って言ってくれても、
「こんな値段のもの買ってもらったら悪いな」と思ってしまい、結局選べない…。
ドライブしたときのガソリン代、高速代、ごはんおごってもらうのも気がひけるし…
彼氏も「デートなんだし、そういうのあんまり気にして欲しくないよ」って言ってたから、
実は私のことつまんながってるのかも(つдT)

52 :51:04/02/16 07:24
はっ、つい書きこんじゃったけどスレ違いゴメソ。

これだけじゃなんなので。
ホワイトデーのお返しは、色々考えて選んでくれたという気持ちが嬉しいです。
あと、もしカードとか手紙がついてたら嬉しくて読み返しまくっちゃう。

53 :恋人は名無しさん:04/02/16 08:05
私も一度でいいからカードとか手紙とか貰ってみたいヽ(`Д´)ノ
貰ったことないよ〜。

54 :恋人は名無しさん:04/02/16 08:41
カードか、でも何書きゃいいんだ?ワカラン

55 :恋人は名無しさん:04/02/16 09:19
>>54
普段から彼女に対して思っていることとか、
これからどんな風に付き合っていきたいとか
彼女のどんなところが好きかとか。

56 :恋人は名無しさん:04/02/16 09:20
男からメッセージカード出すっていう感覚
あまり無いかもな〜

俺なんかの場合は直接伝えちゃうからなんだと思うが

57 :恋人は名無しさん:04/02/16 09:26
>>56
直接言ってもらえるのももちろんすっごく嬉しいけど、
それがカードや手紙として形になって残るのが嬉しいんだよ。
会えなくて寂しい時とか、喧嘩しちゃったときに読み返すと
それを乗り越えられたりする時もあるしね。

58 :恋人は名無しさん:04/02/16 10:04
女性はそういうのあるみたいだね〜

メールでは俺もよくやるんだが、ホワイトデーには手紙でも書くかな

59 :恋人は名無しさん:04/02/16 10:05
「いつもお世話になってるから」って言ってバレンタイン渡してしまいました。
義理じゃないけど、いい意味で本心だったからつい・・・。
お返しにお菓子くれたけど、義理な気持ちで返されていたらどうしよう・・・。
ちゃんと付き合っていることにはなっているけど、まだ日が浅いから心配。

60 :恋人は名無しさん:04/02/16 10:11
>>59
ど う い う 付 き 合 い し て ん だ
心 配 す る こ と 何 も な い だ ろ う よ
っ て 、 付 き 合 っ て る の に 義 理 っ て な ん じ ゃ い ?

61 :恋人は名無しさん:04/02/16 10:13
>>60
考え過ぎかな? 良かった。

貰ったお菓子食べられないんだけど、賞味期限切れても持っていたら怖い?
腐る物じゃないし。

62 :海蛍 ◆iWheHrykto :04/02/16 10:16
去年のホワイトデーは散々だったから
今年は最高のホワイトデーにしたいよ〜

63 :恋人は名無しさん:04/02/16 11:25
ホワイデーに下着をプレゼントされたらどうですか?

64 :恋人は名無しさん:04/02/16 11:38
>>63
マルチうざい

65 :恋人は名無しさん:04/02/16 11:39
>>64
まあ、向こうのスレは、荒れ気味になってスルーされちゃったからな。

66 :恋人は名無しさん:04/02/16 11:41
フランクな彼女なら喜ぶんじゃね?

67 :恋人は名無しさん:04/02/16 11:42
今年から「ホワイトデー」は
「ホワイデー」となりました

68 :恋人は名無しさん:04/02/16 11:47
彼女に「貰えるんならなんでも嬉しいけど、
できれば形に残るものがいいな」と言われた。
どうしよう…やっぱアクセか?

69 :恋人は名無しさん:04/02/16 11:58
俺の彼女の趣味だと
財布・服・靴・本あたりかな?

ファッションだと彼女の趣味を分ってないなら
やめた方がいいよ

70 :恋人は名無しさん:04/02/16 12:02
>>69
禿同。
もらったら、たとえ気に入らなくても喜んで見せなきゃいけないしね。
自分だったら好きな人にそんな事させたくないな。

71 :恋人は名無しさん:04/02/16 12:05
どんだけ彼女の趣味を分ってるか
        &
自分がどれくらい趣味がいいか

コンボで決まるとカッコいいな

72 :恋人は名無しさん:04/02/16 12:08
去年の彼女は女性バーテンダーだったからホワイトデーには
ラギヨールのソムリエナイフをあげた。
今年はどうしようか・・・?

73 :恋人は名無しさん:04/02/16 12:10
今年は仕事と関係ないほっとするやつ
いっとけば?

74 :恋人は名無しさん:04/02/16 12:42
大学生なら1万ぐらいの物でいいですかい?
彼女は高校生

75 :恋人は名無しさん:04/02/16 12:45
>>72
今年の彼女の職業は?

76 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:20
>>74
当方女です。

大学生だから〜とか社会人だから〜とか関係なしに、
彼女がくれたお菓子やプレゼントに見合ったものをお返しとして
プレゼントするのがいいと思います。

77 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:23
見合った物って難しいよね。
手作りチョコだったらお返しに見合う物って何?

78 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:34
1〜2万上乗せってのはちょっとな
どうしても彼女好みで似合いそうなもの
見つけちゃったら分らないでもないけどさ

ケチ癖ーとかいうなよ〜

79 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:37
>>77
うーん、実は手作りの方が既製品よりお金掛かるんだよね。
材料色々そろえるし、他にもラッピング用品とか…。
2000〜3000円くらいのお菓子を買うか、
自分も何か手作りするかのどっちかじゃないかな?

80 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:38
ブランドチョコ・小物プレゼント・手作りチョコ菓子
彼氏の希望で3つとも全部あげたんだから、当然ホワイトデーも
期待してしまいますわよね!? (半分脅し)

81 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:40
確かに見合ったものって難しい。

俺は手作りチョコとラルフローレンの財布を貰ったんだが・・・。
ちなみに俺大学生、彼女社会人。

82 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:41
私は手作りチョコで4000円くらいかかったけど、
彼のお返しは500円だったよ?

83 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:43
>>79
そうそう。
私は今回手作りだけで5千円くらいかかったYO


84 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:44
チョコとシャネルの香水をあげたんだけど、お返しとして
さっきディオールの香水を貰った。
ホワイトデーは付き合った記念も兼ねて、ブルガリのリングを
くれるらしいけど(彼氏33歳・高給取り)あまりに釣り合わなくて
(私23歳・OL)申し訳ない・・・

85 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:45
>>84
お返しとホワイトデーはまた別なの?!
付き合ったばかり?

86 :恋人は名無しさん:04/02/16 13:48
普段からお菓子を作っている人は、材料やラッピング用品なんかも
最初からそこそこ揃ってるから2,3千円で済むんだよね。
反対に普段お菓子を作らない子は、型から材料からラッピング用品から、
さらにお菓子によっては調理器具まで買わなきゃいけないもんね。
あとレシピの本も結構高い!

男性諸氏は、その辺も考慮してあげるといいかもですよー。

87 :84:04/02/16 13:50
>>85
さっき貰ったのは、私が好きな香りを彼にあげたから
彼の好きな香りを私にもつけてほしいって意味だったみたい。
だから正確にはお返しじゃないのかも・・・。
ホワイトデーはとにかくリングらしいです。
付き合ってもうすぐ1ヶ月。


88 :恋人は名無しさん:04/02/16 15:23
お菓子(包装、材料しめて\1500)とフォーク、スプーン、ケーキナイフ等が入ったデザートセット箱入り
(\3000だけどメーカーだそ高そうに見える)あげたけど、今ちょっとお金ない彼に気を使わせてかわいそう。


89 :恋人は名無しさん:04/02/16 16:26
彼氏からメッセージカード貰うのウザイって女の子いる?

誕生日とクリスマス、メッセージカード付きでプレゼントしたけど、
カードは正直なところあまり喜んでもらえなかったみたいで。

彼女のことをどう思ってて、これから一緒にどうしていきたいかを
それなりに考えて書いたんだけど、重いって採る子もいるんだろうか。

90 :恋人は名無しさん:04/02/16 16:32
>>89
私だったらめちゃ嬉しいけどなあ。
まあ、あまり好きじゃない人からもらったらちょっと重いけど…それはないんだよね?

文章を書き慣れていない人だったりすると
言葉の意味を取り違えていたり、メッセージ中に何か妙な言い回しがあって、
ふたりの間で微妙な誤解ができてしまうこともなきにしもあらずだけど。

91 :恋人は名無しさん:04/02/16 16:39
>>89
昔付き合ってた人とは、イベント毎にカードやら手紙やら
交換してて嬉しかったけど、二十歳過ぎてからはそういうの
求めなくなった。
けど嫌がる人はいないと思うよ。好きなら。

92 :恋人は名無しさん:04/02/16 16:42
>>89
私はもしもらえたらめちゃめちゃ嬉しいです。
今まで貰ったことはないんですけどね(´Д`;)

今の彼タンからは是非もらいたいなぁ(*´∀`*)

93 :89:04/02/16 17:01
>>90さん、>>91さん、>>92さん、レスありがとう。

今の彼女が初カノで、クリスマスの時は反応が本当になかったんで
あまり好かれてないのかなとか色々考えてしまって。

カード書くのやめようかと思ったけど、シンプルなメッセージにしてみます。
アドバイスどうもありがとうございました。

94 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:21
俺は字が下手だから手紙とかあんま好きじゃないなぁ・・・
こないだ5回ぐらい書き直しして頑張って手紙渡したら「下手な所がカワイイ」て言われた。
嬉しいよーな悲しいよーな・・・。

んでホワイトデーなんだけど何返そう?
あんまり金ないしなぁ・・・
アクセ欲しいって女の子多いけどアクセって高いんだよね(´・ω・`)

95 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:29
高いたってピンキリでしょう。10000位で買えるのもあるし。
学生ならそれ位でもいいんじゃない?

96 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:32
買ったクッキーをはいってもらうだけより、
手紙がついてるほうが嬉しいよね。
男って口で言わないから・・余計に、いつまでも残る言葉が嬉しい

97 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:33
>>94
手紙もらったことはないけどうちの彼氏に似てるなぁ・・
超字が下手。

98 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:34
香水選びにいったんだけどもうわかりません!
サムライかベビードールのどちらかをこのスレの多数決で決めることにしました
ホワイトデーの三日ぐらい前に買いにいくので
よければレスの合間にでもサムライかベビードールに投票してください_| ̄|○ヨロシコ


99 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:46
 両方もってるから、違うのがいいけど、プレゼントされる香水ってうれしくてずーっとつけてたいから、
>>98さんが好きな香りをあげるのがいちばんかと、、、、。

100 :恋人は名無しさん:04/02/16 17:58
>>95
学生にとって10000は高いんじゃボケ

101 :恋人は名無しさん:04/02/16 18:10
大学生の頃付き合った彼女に懐中電灯プレゼントしたらひいてた。
「地震来たら怖いよね。防災グッズ揃えなきゃ」って言ってたから、
ラジオつきの高級懐中電灯プレゼントしたのにショボーン

102 :恋人は名無しさん:04/02/16 18:14
>>101
それは…ひく…。

103 :恋人は名無しさん:04/02/16 18:38
それはひくよ

104 :恋人は名無しさん:04/02/16 18:41
そんなー。
彼女の安全を思って買ったのにな・・・
ブリジストンの紙袋がいけなかったのかな。
まあ、今は学習したので普通にジュエリーとかにしときます。

105 :恋人は名無しさん:04/02/16 18:51
付き合って2週間ほどのカップルです。
バレンタインに彼女は手作りチョコをくれたんですが、
お返しに指輪ってどうですかね?
誕生日もクリスマスもまだまだ先なので、
早く形に残るものをプレゼントしたい!っていう感覚と、
初めて手作りチョコを作ってくれたらしいので・・・。


106 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:00
指輪って嬉しいね

107 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:01
1000円くらいのピアスが欲しいなぁ。
チタン製の。

108 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:06
>>101
私はうれしい。
もしかしたらもう持ってたのかもしれないよ。

109 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:34
口下手で自分のことをあまり話してくれない彼が今から一ヶ月掛けて手紙とか書いてくれたら感動するかもしれん。
そんな私は手作りのチョコと靴下とハバネロをあげました。手紙付きで。

110 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:36
バレンタインデーに手作りのお菓子を貰ったからって
ホワイトデーに手作りのストラップを貰いました。
超感激〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

111 :恋人は名無しさん:04/02/16 19:39
私も指輪ほしいなぁ。

112 :恋人は名無しさん:04/02/16 20:20
そっかぁ〜メッセージカードって手があったか!
このスレ見て彼女のプレゼントの袋の底にカードがあったのを今更気付いた・・・
彼女すまん!
俺もカードあげたいんだけど、お返しは一緒に買いに行く約束しちゃったんだよ・・・
しかも自分の様にいつも口で伝えてる人は威力半減ですよね。
あぁ〜口にするのを控えておけば良かった・・・
でも言わないと胸が苦しいんだよね。
それでも大丈夫かな?

113 :恋人は名無しさん:04/02/16 20:53
昔、ホワイデーのお返しにFF7の主人公のフィギュアもらった。

ひいた…。

114 :恋人は名無しさん:04/02/16 20:54
>>98 ベビードールのほうがよろしいかと。でもあなたが好きなほうをあげるのが
いちばんだよ!選んでくれただけでうれしいもんだ。

115 :恋人は名無しさん:04/02/16 20:58
そんな事よりも>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。
スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、カポ板逝ったんです、カポ板。
そしたらなんか、「ホワイデーまで・・・」
とかいうスレが立ってるんです。も(ry

=======中略=======

カポ板通の俺から言わせてもらえば今、
カポ板での最新流行はやっぱりホワイデー、これだね。
ホワイトデーではなくホワイデー。これ最強。
ホワイデーってのはバレンタインのお返しを何故貰えないのか考える日。
そん代わり(ry


116 :恋人は名無しさん:04/02/16 21:03
ホワイトデーにエンゲージを飼う

117 :恋人は名無しさん:04/02/16 21:07
私はバレンタインで
チョコ(手作り、全部で5000円ほど掛かった)を
あげたんですが、彼は美味しいお店に連れて行ってくれるらしい。
連れて行くことがバレンタインのお返しなようで、
当然いつものように割り勘な悪寒。いや、いいんだけどさ・・・。
あ、叩かれるかな、こんなこと書いて・・・。

118 :恋人は名無しさん:04/02/16 21:11
飴とかマシュマロとかいらないから厄除けのお守りがほしい。

119 :恋人は名無しさん:04/02/16 21:33
ゴディバのチョコもらったんで、
お返しは何か食べ物と、ブランドもののハンカチにメッセージでもつけて送るかなって、
考えてるんですけどどうでしょ?
バレンタインはチョコのみでしたが、その1週間前が漏れの誕生日で、
ブランドもんのネクタイもらってまつ。
ですんで食べ物だけもなんだし。
でもあまり高いもの送ると彼女気を使うかなって思って。
ともに20代半ばの社会人。どうしましょ。

120 :恋人は名無しさん:04/02/16 21:55
20代半ばならもっと奮発すれば?
あんまり高い物は引くけど、ハンカチってのもねぇ。

121 :恋人は名無しさん:04/02/16 22:02
みなさん、いいですね。
私の彼はふつーに友達と遊びに行く計画立ててましたよ。。。

122 :恋人は名無しさん:04/02/16 22:15
って言うかホワイトデー期待してバレンタインにチョコとかあげてる訳じゃないから
ホワイトデーだからって私は何も要らない。バレンタインに思いが伝わればそれでOKです☆

123 :恋人は名無しさん:04/02/16 22:28
121ですが、彼はもらって当然、お返しって何?タイプの人間と言うことが発覚したので・・・。
スレ違いですね。さよぷなら・・・。

124 :119:04/02/16 22:30
実はそのホワイトデーのときは互いに遠距離になっていて、
彼女から直接お返しを渡してくれと言われてます。
ちなみに飛行機でないと彼女のとこにいけないため、
正直プレゼントに金かけられないのが実情です。。
高い金をかけてプレゼントを郵送するか、
小さなプレゼントを何とか手渡しするかの二択。
自分は後者を選ぶ予定ですが、やはりそこそこのものを手渡ししないとダメですかね。
彼女は直接会えるならそれだけでいい、みたいなことをいいますが、
女性としては本音はどうなのかなっておもって。。

125 :恋人は名無しさん:04/02/16 23:54
ホワイトデーにはダイヤのピアスをプレゼントするつもり。
当日は彼女にその場で選ばせる。でも予算は2万以内w

126 :恋人は名無しさん:04/02/16 23:59
手作りしたけど材料、ラッピング代で2000円〜3000円程度
でもお返しは別にいらない
おいしいって言ってくれただけで満足
逆にお返し何がいいって言われたら困る・…

127 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:02
3月14日はホワイトデーだけど、同時にちょうど付き合って3ヶ月目の日、
俺はホワイトデーにお返しするだけで良いんでしょうか?
3ヶ月目の記念に何かすべきでしょうか?
当方大学生で、人生初めての彼女で何していいか全く分かりません!

128 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:04
>>127
3ヶ月だからって別に記念には思わないなぁ
ちょうど1年とかならまた話は別だけど

129 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:05
>>128
そう?漏れは1ヶ月ごとに記念に思っているが何か?

130 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:07
ラッピングと材料費で七千円。
予想よりかかってしまったからおどろいた。
喜んでもらえただけで大満足しました。

131 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:12
>>129
私も。


しかし皆ホワイデーに向けて結構気合い入ってるんだね。

132 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:20
>>130
自分かと思ったw
私も手作りで7000円かかりました。

彼タンにとっては人生初の本命チョコ(勿論手作りも)だったらしいので
めちゃめちゃ喜んでもらえました。
それだけで私も嬉しかったでつ。


133 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:41
>>124
私は別にハンカチでもいいと思う。
だってネクタイはバレンタインじゃなくて、
あなたの誕生日プレゼントとしてもらったんでしょ?
あなただって彼女の誕生日にプレゼントをあげるだろうから、
ホワイトデーのお返しはチョコに対しての分だけでいいんじゃないかな。
しかも遠距離の上、直接ハンカチとメッセージカード(手紙?)つけて
渡しに来てくれるなら充分すぎるほどうれしいよ。

134 :恋人は名無しさん:04/02/17 01:13
女性に聞きたいです。
アクセサリーだったらペアものとそうでないもの、どちらが嬉しいですか?
それから、もし高価なものの場合気を遣ったりしますかね?
例えば「こんなに高いもの貰って悪いなー」とか。

135 :恋人は名無しさん:04/02/17 01:31
>>124
には、ケミストリーの「my gift to you」を聞くことをおすすめする。

136 :恋人は名無しさん:04/02/17 09:44
>>134
高いって言っても値段によるかな。相手の懐具合にもよるし。
全然お金ない人だったら、¥5,000でも「いいのかな?」って思うけど
(そんなお金ない人と付き合ったことないから分からないけど)
お金がある人だったら、¥100,000でもどうって事なかったりするしね。


137 :恋人は名無しさん:04/02/17 14:57
参考あげ

138 :恋人は名無しさん:04/02/17 15:06
>>134
難しいね〜どっちも嬉しいけど。<ペアとそうでないの

私の場合、去年のホワイトデーにペアリング貰って超嬉しかったけど、
今度買うときは(彼に負担がかかりすぎるのも嫌だし)
お互い贈りっこしたいと思ってるのでペアは違う機会にしたいかな…

値段は、多少の奮発は心配ながらも嬉しい範囲だけど、
お互いの身の丈と違いすぎるものだと困るし心配だし不安。

139 :恋人は名無しさん:04/02/17 15:28
バレンタインデーにはトータル2万強のプレゼントをしまつた。

>>84さんのお二人と一緒で、私たちも年齢差がそこそこあるので(収入の差は歴然)
彼氏も色々と考えてくれているみたいで、早速、超高級レストランも予約してくれていたYo。
流石にブルガリリングは貰えんだろうが…。(言えば、買ってくれるかも知れないけど)
ホワイトデーはレストランに着ていく洋服+靴とトータルでほすぃーでつ。

>>134 前彼はあまり私と給料もかわんなかったし、お金もそんなにもってなかった。
そんな中、当時彼が買ってくれたアクセやプレゼントはすごく嬉しかったよ。
今の彼はマニー持ってるし、甘えてOKだから↑。
なので、今のアナタができることをしてあげたら彼女も喜ぶと思うよ。




140 :恋人は名無しさん:04/02/17 16:31
アクセ欲しいとか入ってる人さ、欲しいのはわかるけど相手の経済状況とか考えていいなよ。
バイトしてる学生とかお金持ちでないかぎり10000円ってかなりキツイよ

141 :恋人は名無しさん:04/02/17 16:52
5千円以上するキャラものの使えないアクセより
数千円の気に入るデザインの方がずっと嬉しい。

142 :恋人は名無しさん:04/02/17 18:29
キャラ物のアクセなんてあんのか

143 :恋人は名無しさん:04/02/17 18:36
>>142
佐賀に帰れw

144 :恋人は名無しさん:04/02/17 18:37
>>142
デズニーのネックレスとか?ティソカーベルとか・・・

145 :恋人は名無しさん:04/02/17 19:16
私の場合、彼が選んでくれた物ならどんなものでも嬉しいよ。手作りでももちろんOK!

146 :恋人は名無しさん:04/02/17 19:52
>>142
「天使の卵」とか?
分からんけど、ふっと浮かんだ。

147 :恋人は名無しさん:04/02/17 20:12
天使の卵、は違うよ。
ぁたしゎティファニーがィィ

148 :恋人は名無しさん:04/02/17 20:17
ティファニーはかわいいけど
キャラものなんてあんのん?

149 :恋人は名無しさん:04/02/17 22:19
ホワイトデーみたいな馬鹿げた風習があるのは日本だけ

150 :恋人は名無しさん:04/02/17 22:47
>>149
でもその日本に住んでるので

151 :恋人は名無しさん:04/02/17 23:49
携帯ほしい。

152 :('A') ◆tREOsuNNYs :04/02/17 23:53
お誕生日がホワイトデーの1週間くらい前だから、
何かいいものお強請りしちゃおうかしら。指輪とか。
でも、ホワイトデーはホワイトデーで欲しいものがあるんだよなぁ。

うふプリン食ってみたいの。

153 :恋人は名無しさん:04/02/17 23:53
ティファニーだどうのってのはこの際置いておいて
147みたいな文の書き方をする奴ウザイ

154 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:29
二人でお食事いきたーい(*´∀`*)

155 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:31
154さんに同意!

156 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:45
一緒に食べるご飯っていいよねー(*´∀`*)

157 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:47
うん!好きな人と食べる食事は楽しくておいしいよ♪

158 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:55
去年のホワイトデーにペアリング貰って超嬉しかった

159 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:57
>>158
一緒ですね。私ももらって嬉しかった。

160 :恋人は名無しさん:04/02/18 01:00
いいな

161 :恋人は名無しさん:04/02/18 01:07
今年のホワイトデーは日曜だからなー
外で食べると人多そう・・

162 :恋人は名無しさん:04/02/18 01:10
私も全然安いのでいいからペアリング欲しい。全然ペアリングとかそんな話出てこないんだよなぁ。欲しいよぅ。

163 :恋人は名無しさん:04/02/18 01:13
>>98
ちと亀だけど、彼女のタイプによるから何ともいえないなぁ。。。
カワイイ系?ならベビドでもいいと思うけど、香水好きな子だと逆効果かも。
けっこう女の子では好き嫌い分かれるから。
俺はベビド好きだけど、彼女にあげるなら別の香水かな。
とりあえず彼女のプロフ晒してみ。

ちなみに、去年はD&Gライトブルーをあげたら好みの香りだって喜んでくれた。
セーフ……。

164 :恋人は名無しさん:04/02/18 01:17
好きな人と食べるごはんはあんま味がわからないw
ほかの事に神経がいっちゃって。。。

つか緊張して。。もう5ヶ月もつきあってるのに

165 :ハッカドロップ ◆HAkKA4Qq1g :04/02/18 01:30
>>164
うちらご飯食べてる間ほとんだ会話もせず、殺伐と黙々と食している。
もう1年以上付き合ってるのにご飯にばっか意識が行き過ぎてw

我ながらこれもなかなかイタイぞ。

166 :恋人は名無しさん:04/02/18 01:41
>>165
俺なんかそのせいで1度別れそうに。。

167 :恋人は名無しさん:04/02/18 04:21
うちも割りと黙々と食事してるなぁ。
おやつ食べてるときは「あーん#hearts;」とか言って食べさせ合いっこしてるけど。
ホワイトデーは初お泊りの予定。

168 :恋人は名無しさん:04/02/18 04:22
ハート失敗…。

169 :恋人は名無しさん:04/02/18 04:25
ベビードール
好きでも嫌いでもないけど、彼氏にもらうのはちょっと微妙かも。
もちろん人によると思うけど。

170 :誘導:04/02/18 09:10
こっちのスレの方が面白いよ!
●ホワイトデーは何がイイ!●
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1077019916/

171 :恋人は名無しさん:04/02/18 09:17
>>142
おそらくブランド物のことを言ってるんだと思う<高価なキャラ物

172 :恋人は名無しさん:04/02/18 09:29
ペアのネックレスにしようと思うんだけど、女性のみなさんいかがかな?
リングだとサイズ合わないとイケないし…

173 :恋人は名無しさん:04/02/18 09:56
>>172
これを機会に店に連れて行ってサイズを聞いて一緒に買うが吉。
今後クリスマスとか誕生日のたびに「指輪にしたいけど妥協してネックレス」
じゃつまんないよ。首は1つしかないけど指はいっぱいあるんだし。

174 :172:04/02/18 10:33
>>173
指輪っていくつも欲しいものなんですかね?

175 :173:04/02/18 11:14
>>174
正直わからない。自分は普段はつけない。
ただし結婚する場合結婚指輪と婚約指輪の2個が必要。

176 :恋人は名無しさん:04/02/18 11:16
バレンタインの時に「チョコだけでいいよ〜」
っていわれたのを間に受けてほんとに手作りチョコケーキだけにしたのに
お返しにカバン(4℃)買うって言われちゃった・・・まさに5倍返し。
普段、金を使いたがらないワリカン男だけに何か裏があるんじゃないかと・・・
うれしいけど怖いよ〜〜〜〜。
素直に喜んでいいのか、それとも今更だけど何かプレゼントも渡すべきなんだろうか
(バレンタインとホワイトデーはプレゼントに金かけないで
違うことに金かけようって話になってたんだよーーー!!)

177 :恋人は名無しさん:04/02/18 11:42
>>175
婚約は指輪より時計がステキ

178 :恋人は名無しさん:04/02/18 12:20
>>177
婚約指輪無しで時計????
さすがにそういうわけにはいかんだろ

179 :恋人は名無しさん:04/02/18 12:42
かわいくておいしいケーキとかごちそうして欲しいなー。
プレゼントでも食べに行くのでも。
これなら学生さんはできるのでは?

180 :恋人は名無しさん:04/02/18 12:44
私も美味しいものを食べたい!
なんかバレンタインはチョコしかあげなかったから、
物を貰うのは気が引ける・・・。

181 :謙虚な女:04/02/18 14:24
あっちのスレの1ではないけど、私はやはり貴金属がいいです。
金の指輪が1番!オリンピックの年ですし...
お菓子なんていらないです。

182 :恋人は名無しさん:04/02/18 15:04
>>181
>金の指輪が1番!オリンピックの年ですし...

ここのセンスにおばさんっぽさを感じた。

183 :恋人は名無しさん:04/02/18 15:21
>>182
同意。
指輪で金はイラネw

184 :恋人は名無しさん:04/02/18 16:10
まだ読みかけだけど。

>>31
パティシエさんなら手作りお菓子大歓迎!

185 :恋人は名無しさん:04/02/18 19:11
>>176
そんなに気にする事ないんじゃない?4℃のバッグって、正直
安いし・・・・・。彼も臨時収入があったのかもよ。
素直に受け取るよろし。

186 :恋人は名無しさん:04/02/18 19:58
ホワイトデーは10分でよいから会う時間くれって言われた。
・・・・ナンダロ??
チョコレートのお返しするって言うから、
物欲しくて餌まいたんじゃないからいらないし、
くれるならメールでもくれって言ったんだけど。

・・・・やっぱりメールか??

ついでだから何かおやつでも作って持っていくかと
寝る前に色んなお菓子の本を見たりするのが今、楽しい。
美味しいお茶もポットに入れて持っていくのだ。
こういうイベントは自分達で楽しく彩ることができるから嬉しいね。

187 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:11
仕事中指輪できないからペアネックレス欲しいな…
シンプルでいつもつけてられるようなの。

188 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:14
指輪あげたいんだが、悟られずに指のサイズ知る方法ってない?

189 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:15
>>187
やっぱりペアが良いですか?
彼女一人用じゃなくて。

190 :恋人は名無しさん:04/02/18 21:25
>>189
私は遠距離なので、いつも一緒気分を味わいたくてペアが良いんですが
一人用でも嬉しいと思いますよ。
逆にいつも一緒にいるようだとペアはちょっと恥ずかしいです(私はですが)。

191 :恋人は名無しさん:04/02/18 22:15
業者の皆さん、やっぱ韓国はすごい。
儲け話の種いっぱい。
毎月14日は韓国の中高生にとっては、イベントの一日らしい。
これ真似してはどうよ。
捏造国家韓国、その真似する日本人、ウ〜ン,ピッタリ。。

1月14日・ダイアリーデー ・手帳を恋人にプレゼントする日
2月14日・バレンタインデー・好きな男性に愛を告白する日
3月14日・ホワイトデー  ・男性が好きな女性に告白する日
4月14日・ブラックデー  ・真っ黒な食べ物であ るチャジャンミョンを食べる
5月14日・イエローデー& ローズデー・ カレーライスを食べる
6月14日・キスデー    ・キスする日
7月14日・シルバーデー  ・銀製品をプレゼントする
8月14日・グリーンデー  ・森林浴をする日
9月14日・ミュージックデー&フォトデー
10月14日・ワインデー   ・ワインを飲む
11月14日・オレンジデー&ムービーデー ・オレンジジュースを飲む
12月14日・ハグデー   ・恋人同士、抱き合う事が許される日


192 :恋人は名無しさん:04/02/18 22:19
>>189
私は遠距離恋愛じゃないけど、ペアのものの方が嬉しいよ。
一人用でももちろん嬉しいけど。
ペアをあまり恥ずかしいとか思わないので。。。
(ペアルックは恥ずかしいけど。お揃いのものくらいなら。)

193 :恋人は名無しさん:04/02/18 22:32
>>188
あるよ。俺はそれであげた。

手をつなぐでしょ?それでさりげなく流れの中で指を握るんだ。
それでその感触を全身全霊で覚える。
んで、ここ重要ね、彼 女 に ば れ な い よ う に 学校の女友達なりショップの店員さんの指を握る。
自分ので比較してもいいんだけど男と女は節とかが違いすぎるしサイズもかなり違うので女の子の方が精度高い。
んでまあその人のサイズを聞いて相談してどのくらいか目安をつける。
もちろん彼女にどうやってサイズがわかったか聞かれたら、間違っても「ほか子と比較して」とは言わない。
嬉しさ半減しちゃいますので。
まあサイズが合わなくても一つくらいならサイズ直しできるから。レシートとっときな。


指を決めてるんだったらその指を狙っていくべし。やれば簡単だよ。ガンガッテね。

194 :恋人は名無しさん:04/02/18 22:40
つけて欲しい手じゃないほうの指を切り落としてサイズを測る

195 :恋人は名無しさん:04/02/18 22:41
円周率かとおもた

196 :恋人は名無しさん:04/02/18 22:42
デザインによっては直しができないのもあるからね・・・・

197 :恋人は名無しさん:04/02/18 22:47
指輪買う話だけど、渡す予定の日に一緒に買いに行くのはダメ?
うちはクリスマスがそんな感じでしたよ。
私たちは一緒に選んだけど、自分で値段やデザイン決めたいのなら
前もって決めておいて彼女と行く当日はサイズ選びだけしてもらうとか。

ちなみに私はお高めブランドの携帯ストラップあげたよ。
色違いにしちゃった!


198 :恋人は名無しさん:04/02/18 22:59
サプライズプレゼントが好きなんだろう。
外すと痛すぎるけど、当たればお互い嬉しさ倍増だしな。
俺も何か一緒に見に行くつもり。
そんな高い物はやらんけど。

199 :197:04/02/18 23:08
>>198
なるほど。
かくいう私たちも基本的にプレゼントはサプライズ派です。
デートの途中で突然「ペアリング買うから」って言われて、
それで2人でデパートのアクセコーナー見てまわったけども
これでも十分サプライズだったよ!

どうしてもサイズわからないor一緒に見られない/見たくない場合は
サイズ直し可能なシンプルなのを買うのが吉。
せっかくもらって気に入っても使えなかったら悲しいもん。

200 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:13
(;´Д`)ハァハァ 200

201 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:35
>>119
亀スレだけどハンカチはお別れを意味するプレゼントだよ。
しかも遠距離だし。

202 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:41
亀レスでした…

203 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:43
>>201
ハンカチ=別れのプレゼント

誰が決めたの?
花言葉ならまだ分かるけど、こういうのは良く分からない。

204 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:45
ホワイトデーにプロポーズされたい〜!言葉だけでいいので☆

205 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:56
ttp://www.cecile.co.jp/sp_white/pf_jewelry/index.html
ホワイデー特集って、なんでこうなんだろうね。
「モノ贈れ」感を煽ってるのは、女性の側じゃなくて、
案外こういう企業さん達なのかも・・・


206 :恋人は名無しさん:04/02/19 00:13
>>187
おれもペアものプレゼントしたんだが、指輪は2つ、3つしてる人いるけど、
ネックレスの場合っていくつもしてる人いるのだろうか??
普段彼女は普通にネックレスしてるんだけど、そこにペアネックレスプレゼント
されたら喜ぶかな?
指輪かネックレスか迷うな・・・
付き合ってまだ1ヶ月半で、誕生日もクリスマスもずっと先だしホワイトデーに
アクセをプレゼントしたいんだけどどうしたらいいだろ。

207 :ななし:04/02/19 02:34
ハンカチ=涙を拭く
お別れとか悲しい意味。昔きいたことある。

208 :恋人は名無しさん:04/02/19 06:25
ハンカチ=さよ〜なら〜ってハンカチ振る

涙説も聞いたことあるけどデパートやクレジットカードの
誕生日プレゼントとかでやたら送ってくるし気にしない

209 :恋人は名無しさん:04/02/19 06:28
ハンカチ=サヨナラみたいな捉え方もあるみたいだけど、
そうじゃないからってちゃんと言えばいい。
いつも持ってて欲しいから、とか言ってもいいかもな。

210 :恋人は名無しさん:04/02/19 08:17
お返しに旅行に連れていこうかと思ってるんだけど、アリかな?
もちろん宿代等全額オレ持ちで。

211 :恋人は名無しさん:04/02/19 08:30
>>210
ホワイデーでそこまでできるなんてすごいなぁ。
彼女さん喜ぶよ〜

212 :恋人は名無しさん:04/02/19 08:33
遅レスだけど、女の陰険さがよく表れているレスだな>>185


213 :恋人は名無しさん:04/02/19 09:05
私の彼はホワイトデーの存在を知らないらしい・・・・。
チョコもらったからってことで、一緒に入っていたお菓子屋さんでお菓子を一つ
買って頂きました。



214 :恋人は名無しさん:04/02/19 09:51
人生初の彼女でホワイトデーどうしようか悩んでます。
バレンタインデーは手作りチョコとコムサの帽子とコンドームwだったけど…
彼女がディズニー大好きだからそれ系統にメッセージカードくらいで良いのかなぁ?

215 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:00
指輪はゴラムと一緒に溶岩に落ちてハッピーエンド
わかっていたとは言え最近観た映画の中では凄く
良かったですねロードオブザリング

216 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:02
>>213
んなアホな!
と釣られてみる

217 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:03
>>216
やっぱりおかしいですよね?!

218 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:03
マザコンじゃない?

219 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:04
マザコンって?

220 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:17
でも、出来ることならオイラもホワイトデーなんかその場で済ませちゃいたいよ
わざわざ1ヶ月後にするのマンドクセー!

221 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:18
>>220
もしかして、知らないフリして、マンドクセーとか思われてお菓子で済まされたのか・・・?!
_| ̄|○

222 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:26
>>221
チョコをあげたくらいで何を期待してるんだ?

223 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:40
>>222
ここに書かれているように、悩んだんだろうなーという雰囲気が欲しかった・・・。
考えてくれたんだと思うと嬉しい! 私だって考えて考えて手作りしたんだし・・・。
でもバレンタインに飴をあげたらすねるんだろうなって。

224 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:50
>>193
細かいアドバイスありがとうございます。
彼女の女友達に聞こうかとも思ったんですが、メアドも知らなくて連絡のとりようが・・・;
頑張って記憶してみます!

>>198
はい、サプライズが好きなんです。
一緒に買いに行くよりも、当日にさりげなく渡したいので・・・。
彼女かなり気を使う娘だから、一緒だと買わさそうだし。


225 :恋人は名無しさん:04/02/19 15:15
>>215
ネタバレ厨氏ね

226 :141:04/02/19 17:54
キャラ物アクセ…某大御所アニメ映画の主人公がしてたペンダントです…
巨大ロボット出てきたり竜の巣出てきたりするやつね。

あのアニメは好きだし年齢によってはいいかもしれないけど
20歳過ぎて貰っても……困る。
使わないの?とか聞かれても。
アニメまんまのデザインだしどういうTPOで使えばいいのやら。

227 :恋人は名無しさん:04/02/19 19:42
なんだかみんな随分金かけるみたいだなあ。
うーん…

228 :恋人は名無しさん:04/02/19 21:15
付き合って三年。同棲一年半。
ホワイトデーに結婚を切り出そうと思っています。
お互いにお金は無いけれど、年も年だし、彼女の両親も心配しているだろうから・・・
どんなプレゼントと言葉を送ったら良いと思いますか?

229 :恋人は名無しさん:04/02/19 21:21
>>228
そういうのって、例えどんな物であっても
自分の中から出た物じゃなきゃダメだと思う。

230 :227:04/02/19 21:27
ッ228さん
激しくおっしゃるとおりです。
もちろん、どなたかのアドバイスをそのまま流用しようとは思いませんが、何か参考になればと思ったんです。

231 :228:04/02/19 21:31
あぁ、すみません。スレ番おもいっきり間違えました。
しかもageてもた・・・

232 :恋人は名無しさん:04/02/19 23:25
>>231
その上、スレ番ではなくレス番ですね。

普通に婚約指輪は?
それ以外に更にあげる物を考えてるのかな?

233 :恋人は名無しさん:04/02/19 23:26
プレゼント案は聞いても、言葉は聞かない方がいいと思うよ。
参考になれば…って思って聞いても、そればかりが気になって
他の言葉が思いつかなくなりそう。

234 :恋人は名無しさん:04/02/19 23:47
>>226
ヲタは帰れ。
同人女は普通にラピュタって言えないのか?

235 :恋人は名無しさん:04/02/19 23:56
ヲタは無意味に伏せ字とか、変な言い回しをしたがるな

236 :恋人は名無しさん:04/02/19 23:58
なんだ。
ラピュタか。
伏せられてるのが何か考えるのが面倒で、読むのもほぼスルーしてた。

237 :恋人は名無しさん:04/02/20 00:41
>>206
アクセ好きな子なら良いのではと。
ネックレスは重ねづけもしますよ。
ピアスとか、ペアだったらブレスレットはどうですか?

238 :206:04/02/20 01:33
>>237
どうもありがとう。
彼女は普段ピアスはしないから、もう一度リングやネックレスやブレスレット探して見ます。
女の店員さんとか相談にのってくれるかな?
男ひとりで探すのは何か不安だ・・・

239 :恋人は名無しさん:04/02/20 02:11
バレンタインデーには手作りチョコ&クッキーもらって、
アクセをお返しにあげようかと思ってるんだけど、
普段はアクセとか全然付けない子なんです(時計とかはしてるけど)
デザインはやっぱシンプルにいくほうが無難ですよね?
ちなみに初彼女なんで、悩みまくり中・・・

240 :恋人は名無しさん:04/02/20 02:14
>>206=>>238
普通に相談に乗ってくれるし、別に男一人で行っても全然大丈夫。
がんがって彼女の喜ぶプレゼント探してあげな。

241 :238:04/02/20 09:24
>>240
どうもありがとう。
ホワイトデーまでゆっくり探してみます。

242 :223:04/02/20 11:00
やっぱり、こんな風に悩まずに、その場でお菓子買っちゃう彼には、
愛情は期待しない方がヨロシのでしょうか・・・?

243 :恋人は名無しさん:04/02/20 11:10
>>239
金のネックレスなんてどうでしょう?
>>242
お菓子は太るので嫌ですね。

244 :恋人は名無しさん:04/02/20 11:35
毎日食べさせられるわけじゃないのに
プレゼントのお菓子で露骨にいやがるのは感じ悪い

245 :恋人は名無しさん:04/02/20 20:30
俺、彼女から5万もするデジカメ バレンタインデーにもらったんだけど・・
いや俺がほしいって言ったからなんだけど

お返しどういうのが良いかわからねぇ・・・困ってます

246 :恋人は名無しさん:04/02/20 20:37
>>245
手作りクッキー

247 :恋人は名無しさん:04/02/20 20:45
>246
5万のお返しに 手作りクッキーって 女は頭こないか?


ちなみに俺は今年で30 彼女28
説明抜けてたな、学生じゃないんで金かけないと・・・と思う俺は
間違っているだろうか?

248 :恋人は名無しさん:04/02/20 20:58
車でもプレゼントしてやれ

249 :恋人は名無しさん:04/02/20 20:59
>>247
プロポーズしてやれ。

250 :恋人は名無しさん:04/02/20 21:04
>>245
バッグとか靴とかどう?
たくさん持っていてもとりあえず損ないし。
つーかくれ。

251 :恋人は名無しさん:04/02/20 23:26
やっぱ形として残る物のほうがいいのかな?

252 :恋人は名無しさん:04/02/20 23:40
>>242
御大層なプレゼントばかりが愛情ではないと思うが。

253 :恋人は名無しさん:04/02/21 00:20
俺20歳学生で相手23歳プーだけどバレンタインに4万の時計を頂いてしまった…。
何を返せばいいのやら…

254 :恋人は名無しさん:04/02/21 00:23
俺はお返しが大変になるから、
高い物は頂かないことにしてるよ。
ホワイトデーも飯を御馳走したり、
ちょっとした物をあげるだけ。

255 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:32
ヤフーショッピングにあるセレクトストアとストアの違いは何?

256 :恋人は名無しさん:04/02/21 06:09
ホワイトデーに甘いものをあげちゃだめだよ。
俺の彼女も幸せ太りで去年のホワイトデー以来ブクブクと太ってしまった(ーー;)

257 :恋人は名無しさん:04/02/21 07:05
さりげなくのろけかよ

258 :恋人は名無しさん:04/02/21 07:40
カポ板でノロケかよと言っても、
一体どれのことを言ってるのかという感じだぞw

259 :恋人は名無しさん:04/02/21 13:08
遅レスだけど、ペアものプレゼントする時って、相手の方だけ渡せばいいの?
さすがに自分のリングを一緒に渡してから、改めて自分の分を返してもらう訳にはいかないよね。

260 :恋人は名無しさん:04/02/21 14:16
予算2000円ぐらいで何返せばいいんだろ・・・
時計じゃちゃっちーのしか買えないだろーし
香水も微妙だしなぁ
春から都内の学校行くから定期入れ買ってあげよーと思ったらもー持ってるらしいし(´・ω・`)

喜んでくれなかった事を考えると欝だ

261 :みう:04/02/21 16:38
貴金属がいいです!

262 :恋人は名無しさん:04/02/21 16:57
>>261
同意

263 :名無し:04/02/21 17:32
いない人はここに行こう!!!!!!!!!
http://pink7.net/peach/

264 :恋人は名無しさん:04/02/21 18:57
お菓子の見返りに貴金属、ねえ…

265 :恋人は名無しさん:04/02/21 19:48
>>264
同意・・・
なんでチョコもらってブランド物のアクセやバッグを求められるんだろう・・・
萎えるね

266 :恋人は名無しさん:04/02/21 19:48
黙っていれば渡したのに。

267 :恋人は名無しさん:04/02/21 19:49
>>265
そういう女性は少ないんじゃ。

268 :恋人は名無しさん:04/02/21 19:55
俺は手作りのお菓子を返す。
手作りのお返しは手作り。
文句言われたら人間性を疑う。

269 :恋人は名無しさん:04/02/21 20:00
俺もお菓子+小物+手紙にする予定
お菓子だけでもいいけどやっぱ彼女の喜ぶ顔みたいし(´・ω・`)金がぁ・・・

270 :恋人は名無しさん:04/02/21 20:04
>>269
予算いくら?俺5,000円

271 :恋人は名無しさん:04/02/21 20:10
香水にしようかと思ってるんだけど、同じのもってたら最悪・・
どんな香水持ってんの?とか聞いたらばれるし・・

272 :恋人は名無しさん:04/02/21 20:33
プレゼントに花もらったら嬉しい女の人っています?
私、割と嬉しい派なのですが、同意見が一つも無かったようなので。
でも、男子はなかなか花ってくれないもんですよね。買うのが照れんのかな?

273 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:01
>>272
好きな花とかもあるだろ?
それに花と言ってもたくさんあるし、
何買っていいか分からないんだよ。

誕生日に彼女の好きなバラをあげたら
すごく喜んでたけどな−。

274 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:01
私は花ってあんまり嬉しくないな〜。結構色々な人に貰ったけど
高いバラの花束とか、蘭とかもらっても「これなら同じ値段のアクセの方がいい」
って思っちゃう。だいたい花束+アクセが多いけど、花束の分のお金が
もったいないなーと。セコいな。

275 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:03
>>265
萎えるならあげなければいいじゃん。
でも、だいたい男はブランド物返すよね。


276 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:04
>>267
半々くらいじゃね?
ん〜でも20代後半くらいからなると、70%くらいいるかもなぁ

277 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:23
ゴディバのってうまいの?一個200円とかするじゃん。


278 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:24
>>277
値段ほど変わらない。

279 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:27
>>277
チロルチョコとはやっぱりちがうのかしらね

280 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:27
まちがえた!!
>>278

281 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:30
>>279
一応、食感まで考えてあるみたいだからね。

282 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:33
彼氏が貰ったチョコ、殆どゴディバだった。
私が全部回収したけど、やっぱり美味しい。
けど10箱以上あって、もうイラネ。

283 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:36
   
   クリスマス・ツリー
   バレンタイン・つりー
   ホワイトデー・釣りー

       |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   チョコ+?
 _ ム::::(,,゚∀゚)::|   
ヽツ.(ノかっぷる.|)
  ヾソ/:::::・ノ
   ` ー U'"U'



284 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:36
282は何がいいたいのか。

285 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:38
>>282
義理でゴディバ貰ってるの?
それともそんなに本命貰うの?

286 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:39
>>284
美味いものでも、あり過ぎると飽きる

287 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:39
7649(スギ薬局)

分割前の最後の買い場
地味に拾わせてもらいます

288 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:41
>>286
どんなにいい女でも抱きすぎると飽きると同じだね。

289 :282:04/02/21 21:46
>>285
義理・本命混合かな。でも本命のこはだいたい
カードとか付けてくるからわかり易い。

290 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:32
>>289
モテモテの彼氏さんですね
ウチのひともチョコもらってきてほしいわ〜
チョコすきなんです

291 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:39
昨日会った時「14日は期待してるからね!」と言われた。
変なプレッシャーが…
具体的に何を期待してるのか逝ってくれたらまだいいのに
いっそ別れ四日なー

292 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:41
>>291
何を貰ったの?

293 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:52
>>270
5000円もあるのか・・・
俺の予算は2000〜3000(´・ω・`)これで何買おう
1万あるんだけどこれからホワイトデーのお返し引くとデートがかなりキツイんだよね。遊べなくなってしまう


294 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:53
中学生だよね?

295 :恋人は名無しさん:04/02/21 22:54
>>294
工房ですが
バイト禁止だし小遣い少ないんで

296 :恋人は名無しさん:04/02/21 23:04
大変だね。お菓子でも買ってあげれば?


297 :恋人は名無しさん:04/02/21 23:26
プレゼントがアウトレット品だったりしたらひく?

298 :恋人は名無しさん:04/02/21 23:37
どーーーしても欲しいものだったら引かない。

299 :恋人は名無しさん:04/02/21 23:49
>>285
自分が仕事先に義理で送ったのはベルギー王室云々の青いパッケージの店
本当に恩義を感じてたら安いの送れないよ

300 :恋人は名無しさん:04/02/21 23:56
>>297
バレなきゃいいんじゃない?

301 :恋人は名無しさん:04/02/22 00:49
俺は手紙と手作りお菓子とMDだYO

302 :恋人は名無しさん:04/02/22 00:49
ティファニーのネックレスみしようと思ってるんだけど、
オープンハートにするかビーンズにするかで悩み中・・・
定番はオープンハートなのかな?

303 :恋人は名無しさん:04/02/22 00:50
もう282タソいないのかな?
カードとかって勝手に読んでるの?読んでどう思うの?

304 :恋人は名無しさん:04/02/22 00:51
>>302
オープンハートだったらラビングハートの方がいい。
私はビーンズの方が好きだけどね。OPハートより。

305 :-:04/02/22 01:08
>>302
今更オープンハートっていう気もしないではないよね
ビーンズも同様に…
一時期はやって、定番になれなかった商品てかんじがする。
定番になれたのはアトラスとか1837とか、リターントゥティファニー?
値段もお手ごろだし
でもこれだとすでにもっている場合が多いのかな。


306 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:09
でもアトラスだと3万くらいするから、ネックレスくらいの予算の人には
予算オーバーな悪寒。

307 :282:04/02/22 01:12
>>303
二人で開封して、二人で読んでるよ。
「彼女いてもいいので・・・・」とか「別れたら付き合って」みたいな事が書いてある。
特に感情はないかも。大胆だなぁとは思うけどね。後の対応は彼氏任せ。
私が口を挟む権利はないしねぇ。

308 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:19
特に好きでもない女から嫌いなチョコ貰って、
そのうえ、お返しまで考えにゃならん行事なんて
いい加減廃止してほしい・・・。

309 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:25
>>304>>305>>306
学生なんで、なるべく一万〜二万で押さえたいんです・・・
そこが限界点w
彼女はたぶんどちらも持ってはいないとは思うんですけど、
オープンハートもビーンズも今更感がありますか・・・
初の本命へのホワイトデーなんで、かなり悩みます。

310 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:31
実際にティファニー下見したの?ネックレスならいっぱい種類あるから
オープンハートやビーンズに拘る必要ないと思うけど。
スモールクロスなんかも可愛いしね。

311 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:36
そうだよね。
ティファニーはたくさん種類があるから一度見てみるといいのでは。

312 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:37
>>310
まだ実際には見に行ってないです。とりあえず今はネット下見みたいな感じで。
ネット通販で買うのってやっぱあんまりすべきではないでしょうか?
すごい安く買えるところとかあるんですけど、
定価だとしても直営店で買う方がやっぱりいいですよね・・・
種類はたくさんあってホント悩みますね・・・

313 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:38
私としては、直営店以外で買うのはあり得ないんだけど・・・・・
そういうのに拘らない人もいるから、いいんじゃないの?
ともかく、直営店で実物見た方がいい。画像とはまた違うし。

314 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:48
>>312
直営店で買ってこそ意味あると思う
私もスモールクロスはいいと思うよ
ペアでするなら1837がお勧め

315 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:51
意味が分からん。

316 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:54
直営店買いが正解でしょう。アフターケアだってしてくれるし。
ネットで偽物掴まされたらどうすんの?


317 :恋人は名無しさん:04/02/22 02:12
直営店で買うお金ないのに無理にブランド品渡すこともないと思われ。貰ったのがフェイクだったら引くよ。

318 :恋人は名無しさん:04/02/22 02:12
>>313>>314>>316
そうですね、とりあえず一度直営店行ってみます。
直営店で買ってこそっていうのもなんか分かります。
アドバイスどうもです

319 :恋人は名無しさん:04/02/22 15:33
女性は手作りのお菓子をあげたらやっぱり手作りで返してくれた方が嬉しいですか?

320 :恋人は名無しさん:04/02/22 15:37
別に欲しくもない義理チョコくれた人には、お返しなんてしなくてもよいですか?

321 :恋人は名無しさん:04/02/22 15:48
>>319
男の子が一生懸命お菓子作ってるとこ
想像するだけでもえ〜(*´Д`*)
>>320
お返しするべきじゃん??




322 :毒男 ◆HAGE7.89rk :04/02/22 16:35
どんな仕返ししようかな

323 :恋人は名無しさん:04/02/22 18:31
バレンタインのときに彼に手作りで
ガトーショコラを作って、そのほかにも生チョコ、プリン
など色々買ってあげたのですが
ホワイトデーのお返しは何がかえってくると思いますか?
手作りお願いね☆っていったらそれは無理!っていわれたし…ショボ

324 :恋人は名無しさん:04/02/22 18:32
結構、手作りする男の子と手作りを望む女の子多いんだね。

325 :恋人は名無しさん:04/02/22 18:36
>>324
323ですが、まぁホンネを言うと
高くなくてもいいから何かアクセサリーとか
あるとうれしいな〜とも思うけど
お互い学生だし、お菓子なんかが妥当な線なのかなと。
社会人と付き合ってた頃は色々期待できたのになぁ。
でもまぁこういう付き合いも背伸びしなくて良いです。

326 :恋人は名無しさん:04/02/22 18:57
手作り菓子はいらないから
かわいい小物が欲しいな。。。

327 :恋人は名無しさん:04/02/22 19:02
キャンドルとか?

328 :恋人は名無しさん:04/02/22 20:54
ネット通販で買った物と直営店で買った物ってやっぱ違いあんの?
真贋は別としてさ

329 :恋人は名無しさん:04/02/22 21:43
>>327
いいね、キャンドル。
あとは小さなアクセサリーとかもいい。

330 :恋人は名無しさん:04/02/22 22:27
「手作りもらったらお返し何したらいいんだろ〜」って言うから
「じゃあこれがいい」ってお菓子の本見せたら「無理〜(´・ω・`)」と
余計困らせてしまった。
二人で一緒に作ってもダメかな…。

331 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:07
1万2万…ってうらやましい私なんて多分1万以下。
結婚とか言うくせにお金をかけてもらえない
貧乏くさいオバサンになった未来が見えるわ・・・(w
ちなみに当方20後半




332 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:14
<ホワイトデーの仕掛人たち>
高柳全孝氏(ホームラン製菓)大西康宜氏(カンロ)篠崎新一郎氏(篠崎製菓)
宮川光市氏(宮川製菓)菱木宏氏(扇雀飴本舗)中西信雄氏(みやこ飴本舗)

全国飴菓子工業協同組合ホワイトデー実行委員会: 写真(白黒)あり
http://www.candy.or.jp/whiteday/inf/hiwa2.html

333 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:15
スレ違いだったらごめんなさい。
今の彼女と付き合って1ヶ月半ですが、まだHしてません。
バレンタインデーもしてません。
お互い学生で自宅生ってのもあるんですが、ホワイトデーとかで女性はそういうの望みますか?


334 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:26
>>333
あんまり嬉しくない。

335 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:40
>>333
お返しにHってのもなんかいやかも。

336 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:44
たぶん、333は、お返しってつもりじゃぁないんだろう。
たぶん、ちょっと、普段よりは特別な日の感じで女の子は嬉しいんじゃないか?と思ったんだろう。
でも、たぶん、ホワイトデーにそこまで思い入れ持っている女の子は少ないんじゃないかな。

337 :恋人は名無しさん:04/02/23 00:07
>>333
336読んで理解した。
ホワイトデーよりは2カ月記念日とかの方が良いと思うよ。

338 :333:04/02/23 00:29
>>334-337
わざわざレスくれた皆さん、どうも有難うです!
そうですね、ホワイトデーでそこまで望む女性ってあまりいないかもですね。
2人で遊びに行って、自分のバイト代で買える範囲のアクセとメッセージカードでもプレゼントしてみます。


339 :留美:04/02/23 13:16
やっぱ金のアクセサリーがいいな1

340 :恋人は名無しさん:04/02/23 13:37
俺何あげたらええんやろ・・・

341 :恋人は名無しさん:04/02/23 14:04
>>340
彼女の肩こりがひどいなら、テンピュール枕はどうよ
俺も、クリスマスや誕生日にアクセサリーを色々と贈ったが、枕が一番喜ばれたよ
彼女は事務職なので、肩がガチガチで大変だったんだけどな

枕の高さと形は色々有るので、彼女を連れてサイズを合わして
枕を買った後に、スペースキャビンでテンピュールのマットレスに寝っ転がれば良いのでは
シングルベットが2つ並んでいるので、カップルで寝っ転がれるよ

342 :恋人は名無しさん:04/02/23 18:50
女性から見てティファニーの1837リングってどう?
ホワイトデーと卒業&就職記念であげようと思ってるんだけど、定番すぎるかなぁ・・・。
俺はティファニーのシルバージュエリーはシンプルで好きなんだけど、
異性の客観的な意見も聞かせて欲しい。


343 :恋人は名無しさん:04/02/23 18:52
>>342
おまえの頭に巻いとけ>ティファニーの1837リング

344 :恋人は名無しさん:04/02/23 18:55
さっき「ホワイトデー、焼き肉でいい?」と
彼氏からメールがあった。わーいわーい。
安上がり?な彼女でつ・・(がっつり食べるけど)

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)