5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安 心 す る !!

1 :ボリ:04/02/15 01:45
彼氏・彼女といると「安心する」ってよく言う人いますけど
いつもそんなに不安なんですか?
言っちゃなんですけど ボキャブラリー貧弱じゃないですか?

「興奮する」のほうが百倍いいです。


2 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/02/15 01:46
にゅうどん

3 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:47
>>1
いないんだろ?

4 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:49
>>1
そのHNやめたほうがいいと思う

5 :ボリ:04/02/15 01:49
手つないだ時「安心する」とか言われて冷めて別れたのは一ヶ月前

6 :ボリ:04/02/15 01:51
>>4
自分でもきもいと思う。


7 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:52
刺ねヴォケ

8 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:52
安心するってか、落ち着く。ちょー落ち着く。

9 :ボリ:04/02/15 01:55
>>8
「落ち着く」は許す。人生の厳しさを思えば許さずにはいられない。

でも「安心する」、わたしこれゆるさない

10 :恋人は名無しさん:04/02/15 01:58
 彼氏・彼女といると「興奮する」って稀に言う人いますけど
いつもそんなに意馬心猿なんですか?
言っちゃなんですけど 感性貧弱じゃないですか?

「安心する」のほうが百倍いいです。


11 :ボリ:04/02/15 02:08
でもさ、まじ考えてみてよ。頼むかーら。
「安心する」って、おかしくないか?

何らかの原因で不安な状態にいる人間が、その原因が取り除かれたこと
によって、不安から脱した状態を「安心する」って言うのでは。
だとすると、彼氏・彼女と共有する時間は一種の気晴らしであっても
不安因子を直接除去するものじゃないじゃん。
彼女が営業のノルマをどうこうしてくれるわけじゃないだろ?
だから「落ち着く」は適当な表現でも「安心する」はおかしいのである。

どうですかこれ


12 :恋人は名無しさん:04/02/15 02:15
だからそのコテハンやめろって
ただの「1」でいいからさ

13 :1(ボリ):04/02/15 02:22
>>12
そうします。

どうやらぼくの理論の正当性が認められたようですので
これから「安心」撲滅運動をカップル板にて行っていこうと思います。
間違った言葉の使い方は改められなければなりません。
恋人との時間の共有は「落ち着く」ものであって「安心する」ものではないということですね。


14 :恋人は名無しさん:04/02/15 03:11
このスレにいるとなんか安心するね

15 :恋人は名無しさん:04/02/15 03:12
私、安心する!

16 :恋人は名無しさん:04/02/15 03:59
ホッとするはどうよ> 1

17 :恋人は名無しさん:04/02/15 04:29
女にとって「安心する」ってのは一理あると思うけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)