5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日にでれくらい彼女にメールする?

1 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:16
会えない日でも、毎日電話して、っていうのはウザイ?
1分でもいいから、毎日彼の声ききたい。
せめてメールだけでもいれてほしいなぁと思う。
私の彼はなんの連絡もくれない日がけっこうあるんだけど・・・、
これって、ふつう?

2 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:16
でれくらい

3 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:17
derekurai

4 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:18
知りたい。彼さんはあまり電話好きじゃないみたいだし
自分もあまり掛けるほうじゃないから


5 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:18
うちは遠距離で、毎日必ずメールと電話は最低一回ずつ

近距離なら、たまにはそういう日もあるんじゃないかと

6 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:19
てか、声が聞きたいなら自分で電話すればいいじゃん。
なんでそんなに他力本願なの?
「私から電話するなんてプライドが許さないの!」とか思ってる?

7 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:20
メール1通に電話1回かな。
同棲してるし。

8 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:23
>>6
禿同。

声は聞きたいけど重いと思われたくないんだろうな。

9 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:24
>>1
ていうか、どう打ち間違えたら「でれくらい」になるの?
携帯ならわかるけど。

10 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:24
私から電話するなんて、私の経済状況が許さないの!

11 :ハッカドロップ ◆HAkKA4Qq1g :04/02/17 00:24
でれくらいだろ・・・
マジレスしたらケータイの受信ボックス見たら、ある会ってない日は50通ぐらいだった。
でも日によって変動激しいし、多いときは80通くらいはあると思う。
逆に10通もいかない日ももちろんある。

12 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:24
願いは直接言ってくれ。
そんなんわかってたまるかアホ。
声が聞きたいと思ったときに彼氏が
電話をかけてきてくれるなんて
ドラマの見すぎだ。
他力本願もホドホドにしとけ。

13 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:26
>>10
じゃあ我慢しろ
氏ね

14 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:26
俺は、電話したいならかけてきて欲しい。俺もかけるし。
自分からはかけたくないけど、彼には毎日電話してほしいなんて香具師より
素直な方がずっといい。

15 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:28
一日80通とかって、ほかにやることないの?
5通くらいを1通にまとめて送れないの?

16 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:28
自分に素直になろう

17 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:28
ハッカドロップどこで見たっけな・・

18 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:29
あたしの彼は1日少なくても15通はしてくれるかな。
多いと200通位になることもw
泊まりの日とかは0通〜5通くらいになるけど。
電話も1日1回はどっちからともなくかけてるw

19 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:29
俺はかけないと怒られるんだぞ

20 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:30
>>18
暇な彼氏をお持ちで、何よりです・・

21 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:30
おまいらメールや電話に依存しすぎ
もし3日間相手の携帯が使えなくなったと知ってても
発狂しそうだな

22 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:31
>>20
まぁ春休みだしね。

23 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:31
学生は回数が多いと思う。

24 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:32
一日24時間、うち睡眠6時間として
18時間にメール200通、一時間当たり11通、
おきてる間中、数分に1回メールですか。
病気ですね。煽りでなく。

25 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:33
これだから大学生は腐ってやがる

26 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:34
普段こっちからメールや電話するのに
ある時ピタッと辞める。すると向こうから寂しがって連絡してくる
うい奴うい奴

27 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:34
>>24
そんな綺麗に数分に1回とかじゃないけどね。
1時間で50通とかだから。
病気とでも何とでも言ってくださいw
計算ご苦労様です。

28 :1:04/02/17 00:34
私、基本的にブスだから彼に逃げられるとやばい。
ゆえに電話は毎日したいかな

29 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:35
大学生は勉強しとけこのハゲ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:35
1です。
こちらからかけたら何度か仕事中で忙しそうだったので。
夜遅くまで仕事のことも多いし。
・・・てか、それ嘘なのかな?

31 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:36
>>28
で、彼氏はそれがウザくなって逃げる…と

32 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:36
春休みなんだってw

33 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:37
>>30
とりあえず自分からかけて着信残しとけばいいじゃん。
コールバックしてくるでしょう。
いちいちそんな事で疑ってたら疲れるよ。

34 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:37
>>30
彼氏の仕事を信用できないんだったら別れてしまえ

35 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:37
つーか質問スレでやれよ

36 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:38
自治厨ウザ

37 :恋人は名無しさん:04/02/17 00:38
本音を言うとあまりやりたくない・・
1回やると止まらないからめんどい

38 :恋人は名無しさん:04/02/17 05:23
同意
自分の不安を消したい為に相手に求めるな

39 :誘導:04/02/17 07:26
★☆メール返せよ(゚Д゚)ゴルァ!!  パート8☆★
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1063175337/l50

40 :恋人は名無しさん:04/02/17 08:01
でれくらい

41 :恋人は名無しさん:04/02/17 18:16
メール 20回
電話 1〜3回

42 :恋人は名無しさん:04/02/17 23:55
>>40
Σ(´Д` )

でれくらい ワラタ

43 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:01
>>1
遠距離なの?
そうならどことどこ?

44 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:07
>>27
24じゃないが、一時間で50回メールする位なら電話しろよ。
50回ってことは一分に一回ペースだろ?
ちなみに俺は普通に三日メールしないとかある。
付き合って1ヶ月の初彼女なのに。しかも別に彼女もあんまりメールしてとか言ってこない
俺に気を使ってくれてるのかな?やっぱメールって毎日送るべき?

45 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:12
>>44
電話もなし?

46 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:17
>>45
電話もあんまりしないな。今まで三回くらいしかしたことない。電話だと何か話しづらいし。
したらしたでそこそこいい雰囲気になるんだけどね。
何回もかけたらしつこいかって思ってしまう。

47 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:22
>>46
気になるなら彼女に聞いてみたら?

48 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:24
俺最近二日に1回ぐらいしかメールしないんだが・・・
しかもそのメールも4〜5回で途切れる。
たまに返してくれないときもある('A`)
これって相手が別れたいって思ってるのかな?
ちなみに遠距離です

49 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:24
私もそんなしなくていい方かな。
3日放置は耐えられる。ただ3日過ぎると寂しくてメール送っちゃうかな。
元彼は10ヶ月付き合って長電は一回だけ。

でも今の彼は毎日メールしてきて電話もしょっちゅう、2日に一回くらいかけてきて、
イヤじゃないけど、多すぎ・・・。
でもちょっとイヤかも。


50 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:24
>>47
さりげなく聞いてみたら○○からメールが来ると嬉しいとか
いつでもメールしてきてねとか言われた。
しかし、彼女もあんまりここを直してとかここが嫌とか言わないんで、よくわからないんだよなぁ。


51 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:26
>>48
俺もいつも4,5回で途切れるねぇ。
かといって仲が悪いわけではなく、むしろ普通に仲いいんだけど。

52 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:28
>>50
まだ1ヶ月ならお互いわからなくてもいいんじゃない。
嬉しいなら送った方がいいと思うけど。
50がイヤじゃなければね

53 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:28
>>44
27ですが。
基本的に電話よりメール派だからねw
多い時は1時間に40〜50位送るの。
「好き」「俺も」とかの一言メールとかだけど。
彼女の性格にもよるけど3日放置しても何も言ってこないのだったら
別に毎日しないでもいいんじゃないかな??
あたしの友達もあんま束縛されんの好きじゃないみたいで
1日1回電話かメールしたらそれで満足って感じみたいだしね。
でもあんまり放っておきすぎると自然消滅する可能性があるので注意が必要。

54 :名無しさんの初恋:04/02/18 00:37
>>52
まぁ、別にどっちでもいいんだけど、送らなくて向こうの気持ちが次第に薄れていくのも嫌だし、
それとは逆に送りすぎてウザがられるのも嫌なんだよなぁ。
>>53
自然消滅が一番怖いね。しかも今は四月までお互い忙しくて会えないし、二人とも新しい環境に入っていく事になるから、
そっちで男友達とかができるかと思うといたたまれない。

55 :恋人は名無しさん:04/02/18 00:46
>>54
怖いねー。でも連絡をあまり取らないカップルだとそうなる場合が多いかも。
とりあえず電話は微妙だからメールを1日数回送ってみては?
彼女も「メール着たら嬉しい」って言ってるんだからwいきなり増やしたらびっくりするかもだけど。

56 ::04/02/18 00:48
>>43
距離にして60Kぐらいなのでプチ遠距離?かな。

・・・てか、「でれくらい」て打ち損じは謝るってば!

57 :( ゚Д゚)ノ ◆ADICE67vs. :04/02/18 08:21
>>56
( ゚Д゚)ノ● アデアイスドゾー

58 :恋人は名無しさん:04/02/18 11:26
遠距離中だけど、一週間に一回ぐらいするかしないか。

59 :恋人は名無しさん:04/02/18 14:23
付き合って一年半。
遠距離でメールは・・・二日に一回送ればいい方。
話したい香具師はメッセ使っとけ。

60 :恋人は名無しさん:04/02/18 14:27
毎日にメールはかかさないようにしてるけど、
1回のメールでiモードメールの限界500文字ぐらい
送るから、5,6回かな〜その日によって違うしいろいろ

61 :恋人は名無しさん:04/02/18 14:50
気がつけば毎日しあってるなぁ。別に義務にはしてないけど楽しみではある。

62 :恋人は名無しさん:04/02/18 15:01
>>58
あたしも6年間、遠距離でそんな感じでしたが、
彼は彼として、愛してるし別れる気もなく、
不倫とか浮気とかしてました。
浮気相手には、遊びだからねって初めにことわってあったので、
熱くなってきたら即行別れてました。
多分彼は気づいてなかったと思います。

63 :恋人は名無しさん:04/02/18 15:09
>>62
死んだ方がいいんでは?
浮気をする人は生きてる価値ありません。

64 :恋人は名無しさん:04/02/18 15:58
age


65 :恋人は名無しさん:04/02/18 16:20
>>1

ちなみに週でれくらいのペースで遇ってんの?

66 :恋人は名無しさん:04/02/18 16:36
毎日電話なんて耐えられん・・・。
付き合って3ヶ月だけど意味ない電話は一度もしてないな。
金の無駄。
メールも週3回くらいかなぁ。平均4往復くらい。
テレビとか見てたりすると返すのめんどくさいし。


67 :1:04/02/18 23:07
>>65
2〜3回・・・、んん〜、平均2回くらいか。
60Kmをひた走りマス。

“でれくらい”・・・・・、ごめん!ごめんってば!!

>>64
同感。

>>66
め、めんどくさい?!
そういうもん?
それって彼女のこと好き度はでれくらい(←もうこれでいいや・・・)
なんだろう・・・?
大好きでも「めんどくさい」ものなの?

>>58
>>59
離れてるから存在を近くに感じたい、てことはない?
(まぁ私のバヤイは距離関係ナシだけど。)
つぅか、きっと私みたいのはウザイんだろうネ。
スマソ。

68 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:09
食事の数と同じ位はメールがほしい。

69 :1:04/02/18 23:20
>>68
↑女の子?
うん、わかるなぁ。


70 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:21
冬休みはお互い暇だったし朝から寝るまでずっとメールしてたから200通以上してたかな。
学校が始まった今では1日30通ぐらいかな?授業中とかもするし(同じ学校じゃない)

電話は週に1回あるかないかかな。

無駄遣いしすぎだなーw
よくこんなペースで8月から付き合ってて飽きないなぁって思う。
でも彼女とメールするの楽しいし(´∀`*)

71 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:24
>>70
内容は?同じことの繰り返しにはなんないの?

72 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:25
>>70
いい彼氏だね


73 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:29
うちは『おはよう』メールがあればいい方。
ほとんどメールはこない。
だからたまにメールで会話が成立すると感動すら覚えるw
その代わり、電話は多いと思う。

74 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:29
んー。内容かぶるねぇw
今してることの話 20
今度何して遊ぼうか〜みたいな予定の話40
好きだよーとかの言い合い 30
おはようおやすみ。お風呂・ゴハンだからメール返せない 10
ってカンジを毎日かね。まったく飽きないよ。義務とも感じないし

75 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:32
>>70
そんなにお互いに暇なら逢えばいいのに…。

76 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:37
中距離なんで金かかるんですよ。
彼女の門限6時だから日曜しか遊べないし

77 :1:04/02/18 23:38
>>74
うらまやしい!
てか、若さもネ・・・・・。

うちも付き合い始めの頃は1日何度もメールきたし、
電話も仕事行く前とか昼休みとか移動中とか
「べつに用はないんだけど」ってかかってきたりしてたけど、
今は仕事中はいっさい無くなったな・・・。
男の人はなぜ皆暫くするとテンションが下がるのだろう。
ちょっとさみすぃ。

78 :恋人は名無しさん:04/02/18 23:55
全員が飽きるわけではないと思うけど・・・。
きっと彼氏は仕事が忙しいかずっと彼女でいてくれるって安心しちゃってるんじゃない?

79 :恋人は名無しさん:04/02/19 00:02
あたしは付き合って1年半ぐらいだけど
毎日欠かさずメールしてるよ?
「おはよう」から始まって「おやすみ。また明日☆」まで。
二人とも全然テンション下がらないなぁw

80 :ハッカドロップ ◆HAkKA4Qq1g :04/02/19 00:05
>>79
うちは基本的におやすみ来ない・・・
いっつもどっちかが寝落ちだ(;´д`)


81 :1:04/02/19 00:37
>>78
優しいんだねぃ・・・(*´∇`*)
愛が無くなったからでしょとか言われるかともってたよ。
(↑とりあえずこれは無い、という前提で)安心かぁ、
そういうもんなのかな?
だとしたらまぁいいかぁ、とも思えるけどネ。

>>79
理想だな。
私のテンションは変わらないのになぁと思うC= (-。- )
まぁ、時間問わずこっちから送る
くだらなかったり
zokkonラブってたり
淋しがってたりするメールを「やめれ〜」と言われないだけいいかな。



82 :恋人は名無しさん:04/02/19 02:50
彼女が携帯もってないからパソコン同士で・・・
だから短いのたくさん送るよりもまとめて送ってた。
時間の都合もあんまり合わなくて一日最高50通ぐらいかな?

昔は一通送るのに一時間かかったりしてたなぁ〜。。。
話せるようになってからメールが極端に減ってしまったが
毎日話してると今度は話題がなくなってしまうんだよな。

83 :恋人は名無しさん:04/02/19 10:27

>>78の言うとおり
安心しているからだね、でも放置とか問題外。

僕の場合、そのギャップが大きくて、いつもトラブルになるなぁ。
だって最初は、ぜんぜん知らないわけだから、多いのが普通じゃない?
今まではそれを、『最近手紙くれない』とかすぐ言うんだから。

今度こそあまりメールしないようにって思ってたけど、ダメだった。
でも、今の彼女はそういう気遣いしなくていいほど、のんびり屋さんです。
安心して仕事できます。




84 :66:04/02/19 10:31
>1
私は女でしてよ。彼のことはもちろん大好きだよ。
でも友達とはほとんど雑談メールしないし、十分多い方なんだけど。
電話は一度かけると絶対長電話になるからしない。

85 ::04/02/19 11:41
>>83
そうか、フムフム・・・。
やっぱあんま「メールしてして!」みたいな
プレッシャーになるようなのはよくないってことネ。
なんとなくスルーされてると忘れられてるような気がして
寂しくなるんだけど、(私はかまってちゃんだからなぁ・・・)
そんな風に思わないでこっちも安心してればいいってことかな。
勉強になりました♪

>>84 66
あ。失礼致しまシタ★
そっか、同じ女性でもやはしいろいろなタイプの方
>>83の彼女さんも含め)
がいるんだなぁ。

結局のところメールや電話にこだわりすぎなのかも?
こないから=愛されてない、
とか悲観的にならないほうがいいってことかのぅ。
自分の自信の無さというか、
過去に裏切られたトラウマとかで疑心暗鬼になりがちだけど、
今目の前にいる相手をよく見つめて信じることが大事・・・、
かな。


86 :83:04/02/19 12:34
>>1

あなたの性格もかわいいと思う。
スルーかぁ、放置じゃなければいいんじゃない?僕なんか返信が来なくてもどんどんだしちゃうよ。
前にトラブルになったときに、メールでは大事な話はしない、つまりレスを要求しないような内容にしようってね。
あたりさわりのない話にすれば、お互いに気楽でしょ?
ただ、やはり、自分というものをもっている人って魅力的だと思う。
だから、忙しいときは大目にみてほしいなぁ。
あなたの彼氏はどうかはわからないけどれど、僕は、ぜったいに状況を前もって言うから。
だから、そういう状況を把握して、うまく甘えればいいのでは。

横になるけど
知り合ったときは、1ヶ月まるまる逢わなくても、平気だったのに
最近1週間くらい逢わないと、メールの件で言われなくなった代わりに、
『最近逢えないね』って、微妙にアピールされてます・・・。
そこで、『マズイ』って思って、フォローしに行きます。(汗)
(なんだ結局、いっしょだぁ・・・)
でも、実際に逢うほうが、元気もらえるし、顔見ると安心するよ(逆に癒される)。





87 :恋人は名無しさん:04/02/19 12:41
>>1
気持ちわかるよ〜(*´∀`)

うちは彼が仕事忙しいから、日中にメールの返事なんて来ないよ。
最初は寂しかったけど、それには慣れたwもうしょーがない。
でも私からは1〜3通は送ります。読んでくれてるみたいだし。
んで、必ず帰ってきたら「ただいま」って電話してもらうの。
メールの返事ができないなら、せめてちょっとでも電話したいなーってお願いしてます。

メールや電話がないから不安&寂しいって思っちゃうのはしょうがないよー
お互い少しの努力をすれば、なんとかうまくいくんじゃないかな!?

88 ::04/02/19 12:43
うちは、30通前後かなぁ。

昨日、私がトイレ行ってる間に彼が自分の携帯見てたんですよ。
で、私がトイレから帰ってきたら「なんか癖で『今日○○(私の名前)からメール来ないなぁ』って思いながら普通に携帯見ちゃった;」て・・・。
ほんとヴァカですw
携帯・メール依存なんだか、私依存なんだか┐(´д`)┌

89 ::04/02/19 17:17
>>83 86
うんうん、
“メールでは大事な話はしない”
それは私もそうおもう。
ブチッときてメールや電話が途切れたりすると
こじれるから、大事なことは会ってから話すようにしてる。
“レスを要求しないような内容にしよう”
これも、わりとそうしてるかな。
送ったほうも返ってこなくてもさほど苦にならないしね。
それでもどうしても返事がほしい時は
「明日行ってもよい?要レス、必須!
 レス無きバヤイは強行しますからね★覚悟しとけよォ♪」
とか送る(笑)。
“・・・そこで、『マズイ』って思って、フォローしに行きます。(汗)”
似たようなこともよくアリだったり(笑)。
とても気がラクになりました♪
アリガトです。


90 ::04/02/19 17:17
>>87
んだんだ〜!!
同じような気持ちの女の子はいるのね、
お互い頑張ろうだねぇ。
“でも私からは1〜3通は送ります。読んでくれてるみたいだし”
私も忙しいならこっちから送られてくるのもウザイのかな?
と思ってやめたほうがいい?てきいたら
「来るぶんにはかまわないからそんなこと遠慮すんな★バカ」って
言ってくれたので救われた♪
なるべくメールするよというわりに相変わらずだけど、いいや。
仕事頑張ってるんだと思って気にしないでおこうっと。
>>88
うん。
あんま返信しないわりに、こっちからもあんま送らないと
それはそれで淋しいんだろうか?というようなフシもあったりしますね。
彼が正月帰省中、家族や友達と久しぶりに楽しくやってるとこ
あんまジャマしたらイカンかな、と思い、メールもひかえてたら
帰って来た時
「なんか、意外と大丈夫なんだねと思ったよ」とか言っていた。
「1(←仮名)はさみしがりだからなぁ・・・」と口癖のように言う彼は
全然淋しがってくれないのもちょっとサミシーのかも?と思いました★

優しいレスばかりでほっとしました、皆様アリガトです♪
(「うぜーYO!!」と叩かれまくるかと・・・)





91 :恋人は名無しさん:04/02/19 19:56
うちは1日何通だろう…多い日は30通位、少ないと2〜3通かな。
電話だと他の事が出来なくなるからメールしたりしてるなぁ。
というか、電話するほどまともな用件じゃないメールばかり…。

92 :恋人は名無しさん:04/02/19 20:10
俺のとこは・・1日10通くらいかな。
電話は滅多にしないな・・
つーか俺も彼女の電話好きじゃないからな。
電話すると無駄話しちゃって長電話になるし。。


93 :恋人は名無しさん:04/02/19 20:16
一日一善

94 :恋人は名無しさん:04/02/19 20:17
亀レスだが「でれくらい」って?

95 :恋人は名無しさん:04/02/19 20:53
したいのに彼氏の携帯がとまっててできない。


96 :95:04/02/19 20:54
だから他の人(友達)とたくさんメールするけど、なんかつまんない。
前の彼氏のときを思い出すよ、たくさんメールしてたときのこと。
でも他に不満はないよ。

97 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:06
1は文体がなんともワック釣り師だが、悪い人ではないんだろうな・・

98 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:09
>>95
携帯止められてる彼氏って。。。

99 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:40
>>92
俺も彼女も・・・じゃないの???
彼女の電話好きじゃないってきっついーーよー

100 :1:04/02/20 01:41
>>94
ただの打ち損じ。
だからごめん、ってば・・・・・( p_q)

101 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:41
ひゃく

102 :1:04/02/20 01:41
↑ごめん・・・・・。

103 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:43
ばかぁ!!

104 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:44
>>102
(゚ε゚)キニシナイ!!

105 :1(悪人だ!と断定されなくてよかった):04/02/20 01:45
>>97
“ワック釣り師”て、何?

106 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:48
ちなみにうちの田舎では、“とても”と同じ感じで“でれ”を使う。

でれくらい彼女とメールする?

とても暗い彼女とメールする?

一瞬、彼女のことこんなふうに思ってんのかよ!?と思った(w

107 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:58
メールの回数
俺→彼女 1日1回程度
彼女→俺 4日に3通程度
多分、俺が送らなかったら向こうも滅多に送ってこないだろうな。

電話、付き合ってから今までに合計3回くらいかな?
集合場所に遅れそうとか、ついたけど今どこにいる?とかその程度。
時間にして都合1分程度だろう。

これでも付き合って1年。いまだに熱々なのだがな。

108 :恋人は名無しさん:04/02/20 01:59
熱々かそれ?

109 :恋人は名無しさん:04/02/20 02:14
107のパターン結構好みだ。

110 :恋人は名無しさん:04/02/20 05:03
メールは一日5通前後かなあ。
電話は毎日どちらからか一度。
いまんとこ彼からの方が多いかな?
でも長電話はあんまりしない。
15分くらいで、じゃあ、っつって切る。
週3くらいで会う。

ほどほど?普通だよね?

111 :恋人は名無しさん:04/02/20 05:05
>>110
普通よりちょっと多いくらいじゃないかな?
週に3回も会えるわりに。

112 :1(悪い人じゃない):04/02/20 13:10
>>106
「でれくらい」=「どれくらい」の漏れヴァージョン。
もうそれでいいや・・・・・。
>>107
付き合ってから1年の間に電話3回?
なんかそれはそれでスゴイなぁ・・・。
メールがなくてもお互い気にならなければいいんだろうな。
私なんかは離れててもいつも一緒にいるような気持ちでいたい、
て思うからできればメールもほしいなと思うけど。
>>110
それが普通かどうかは、
そういうことが知りたくてここを立てたのでわかならいなぁ?
そのくらいが理想的なのかも。


113 :恋人は名無しさん:04/02/20 13:19
このさきには
暴力的で
鬼のような
厨房どもが
あなたを待っています。

そ れ で も 書き込みますか?

 はい  <いいえ>


114 :恋人は名無しさん:04/02/20 21:21
はい

115 :恋人は名無しさん:04/02/20 22:25
ドコ? o(・_・= ・_・)o うしろうしろ!

116 : 恋人は名無しさん:04/02/20 22:51
電話→一ヶ月に1回ぐらい。
メール→一日一度でいいのに何度も来るから返さなくちゃいけない。
    めんどくさいから返さない時もあるがそれが2日続くと余計に厄介。
週末会ってるからいいのに。

117 :恋人は名無しさん:04/02/20 23:58
>>116
めんどくさい?
恋人のこと大好きでもそういうもの?
「余計に厄介」・・・って?

118 :恋人は名無しさん:04/02/21 00:31
116は自分が好き

119 :恋人は名無しさん:04/02/21 00:38
仕事帰りに毎日メールと電話くれる。
電話をかけていいタイミングがわかんないから、私からはあまり電話しない。

うれしいけど、これでだんだん連絡なくなっていったりしたら悲しいだろうな・・

120 :恋人は名無しさん:04/02/21 01:02
何も無い時はメールしない。でも一日メールが無い時は翌日なんらかの
理由をくっつけてメール。
面白い出来事があったらメール。3,4通〜10通前後まで。
会う予定を決める時と待ち合わせの時も2,3行のメールで簡単に。

あと、何故かお互いバイトが終わったら「バイト終了」ってメールする。
意味なんて無いんだけど、「お疲れ」って言ったり言われたり。

一日一通で済むメールしてるひとって内容どんななんだろう…
言葉のキャッチボールはしていないのかなぁ?

121 :恋人は名無しさん:04/02/21 01:10
わたしも>>120と全く同じ。何かあったり楽しい事、遊ぶ日の予定など、一日の出来事とかを言い合う感じ。少なくても一日D通くらいはしてるかな??


122 :恋人は名無しさん:04/02/21 01:14
付き合って2ヶ月ですが、うちの彼は超めんどくさがり・・・
メールも用事があるとき意外は絶対自分からしてきません。
この前なんて、電話代がもったいないから電話はやめようって言われたし・・・
悔しくて、彼から連絡くれるのを待ってたら、1週間音沙汰なし・・・
自分からしちゃいましたけど・・・
言いましたよ。
いつも連絡するのは私からだし、会いたいって言うのも私から。
気持ち疑っちゃうよって。
そしたら、俺が会いたくないとでも思ってるわけ?そのくらいはわかってよ。
だそうな・・忙しい人だから仕方ないとは思うけど・・・
まぁね、もう慣れてきたけど、やっぱ寂しいわけですわ・・
ちゃんと会うペースは1ヶ月に3〜4回。
外出デートは付き合ってから2回だけ。あとは彼の部屋・・
部署は違うけど仕事先では結構顔をあわせるので挨拶程度は・・でも入りもあがりも時間が違うので一緒に行ったり帰ったりはできません。
こんな事書いてると、また、遊ばれてるだの叩かれそうなんですけどね・・
でもまぁ会ってる時は結構愛なんてものを感じちゃうわけで・・・
てゆーか、毎日1通でもメールのやり取りあるだけ幸せだと思いますよ?
釣った魚になんとやらですね・・はぁ。

123 :恋人は名無しさん:04/02/21 01:17
うちはメールは朝の『いってきますメール』と
夜の『ただいまメール』と
寝る前に電話。 かな。このペースはほぼ付き合ってからずっと
変化なし

124 :恋人は名無しさん:04/02/21 01:19
>>122
どうでもいいけど「・・・」使いすぎだ

125 :1:04/02/21 01:25
>>119
“電話をかけていいタイミングがわかんないから、
私からはあまり電話しない”
それだ!
仕事終るのが遅い日も多いし、邪魔したくないし。
“これでだんだん連絡なくなっていったりしたら
悲しいだろうな・・ ”
そうそう、なんでそうなったんどろうと考え過ぎて不安になる。
勝手な憶測ばかりしてると疲れるから最近はやめたよ。
「最初は知らないんだから多いのあたりまえでしょ、
安心してるからじゃないの」ていう意見もらったし!
でも、いい彼だね!
ずっとそのままでいてくれるといいね(*^-^)

126 :1:04/02/21 01:44
>>120
>>121
女の子だったら、そのくらいはあって当然、
ていう子が多いんじゃないかと思う。
でも男の人はどうなのかな?
メールしない人は大好きでもしないのか、
あんま好きじゃないからしないのか、気になる。
>>122
“1週間音沙汰なし・・・”は、キツイな、私なら鬱になる(;^_^A
てか、そんなに待てないなぁ。
なんか意地張っちゃう気持ちはすんごくよくわかるんだけど、
それっていいことないんじゃないかなって最近。
話したかったら、素直になってこっちから連絡したほうがいいと思う。
我慢して耐えてると、
「案外ほっといても平気なんだね」と思われるよ。
淋しいんだよ、って伝えたほうがいいんじゃないかな?
(イヤミにならないようになるべく可愛く(*゜-゜))
>>123
男性にはウザがられるかもだけど、
私的には「おはよう」と「おやすみ」は最低でも
毎日してほしい、というのが本音だ、いいなぁ。
>>124
やりきれない気持ちなんだよ・・・。

127 :恋人は名無しさん:04/02/21 01:49
メールは平均一日50通くらいかなぁ
でも1メール3円のいわゆるショートメールって奴だから
メール代だけでも馬鹿にならない・・・_| ̄|○

128 :(´_ゝ`) ◆/DELimtGnA :04/02/21 16:11
>>127
俺はツーカーのスカイメールで1円だ!受信料も無料!
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) ツーカーとは・・・またコアなとこつくな、流石は兄者。
  ( ´_ゝ)/  ⌒i
_(__つ/┌ ̄ ̄/i |_
  \/ . 「MV / ヽ⊃
     ̄ ̄ ̄

129 :恋人は名無しさん:04/02/22 02:41
>>127
それが愛ってもんだ。
つか、eメールにしたら?

130 :恋人は名無しさん:04/02/22 03:05
>>122さんは私のところと一緒だ(>_<)ノ
私の彼も超多忙なのと連絡頻繁にとらない性格もあってほとんど連絡取り合いません。
遊ぶ約束と、用事と本当に暇な時しかメールくれない・・・。
メール送っても返事は返ってくるけど、長くは続かない。
すっごく寂しいけど、彼のことわかってあげようと思うので不満は言いません。
元彼の時は毎日メールしまくってたからギャップがあってなかなか慣れませんね。
時々遊ばれてるんかな?とか思っちゃうけど、会ってる時は優しいので信じようと思います。


131 :恋人は名無しさん:04/02/22 04:26
付き合った頃から自分からは携帯で5回くらい。
仕事中も向こうからは結構くるけど、もともとメールしない方だから
いっぱい返してよといわれてもちっと難しい。感覚的に

あと「今どこに誰といるの」とか聞くもんですか?
今まで浮気なんてしたことないし、するつもりもないんだけど
信用されてないのか?あんまウザいとか思わないけど、ちと切ない・・・

用件があると、つい電話しちゃうんだよなぁ・・・
>>130さんはいい彼女さんですね。俺もメール増やすようにしてみよ

132 :恋人は名無しさん:04/02/22 04:46
付き合い始めて3ヶ月。
最初から電話嫌いといっていたので、用がないとかけない。
今まで電話したのは待ち合わせの場所確認の時だけ。
メールは1日1〜3通。人それぞれでは?
彼は仕事中携帯の電源切っているし、私も仕事中は携帯取れない。
学生ならともかく、普通の社会人では珍しくないと思うけど?
あんまり疲れてるときは、メールするのも面倒なことがある。
でも、メール来てたら、返事書かなきゃ・・・でも眠い・・・思うし。
相手もそう思うことあるんだろうなー、と思う今日この頃・・・。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)