5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏彼女がアレルギーでペットが飼えない…

1 :恋人は名無しさん:04/02/18 04:14
漏れの彼女はアトピー&アナフィラキシー
漏れ自身は動物大好きで彼女と結婚したら猫とフェレットをセットで
飼うことを夢見てたんだが彼女はアナフィラキシーありで最近アトピ
ーを再発。どうやらペットを飼う夢をあきらめなきゃならんみたい。
もちろん今の彼女のほうがペットを飼うことより大事なのは当たり前
なんだがペットを変えないという事実はやはりつらい。
何とかならんのかと悩む日々…。

と、いうわけで藻前らの体験談・意見・アドバイスなどを禿げしく書
き込んでくれ。

2 :恋人は名無しさん:04/02/18 04:16
今日はオマーン戦だよ

3 :恋人は名無しさん:04/02/18 04:49
私もアトピーだけど
何に反応してるのか全くわからないから困る。
彼女がダニやノミに反応するとは限らないと思うけど
ペットを飼うことはダニやノミのかたまりを飼うことと同じだから
良く考えたほうがいいと思う。。
ちなみにうちの彼は掃除機ぜんぜんかけないから
彼の家に行ったらすごいかゆくなる。

4 :1:04/02/18 05:04
>>2
>ちなみにうちの彼は掃除機ぜんぜんかけないから
 彼の家に行ったらすごいかゆくなる。

スマソ、それ漏れです。アトピーが再発した理由の一つだろうからこれから
週2(今までは週1)掃除機かけます。彼女、激しくスマソ。
個人的な話なんだが妹もアトピーで猫がダメだったんだがフェレットは全然
OKだった。一緒のベッドで寝てたし。
ただ、彼女のほうはアナフィラキシーもあるのでフェレットがじゃれてかん
だり脛を引っかいたりしたらやばい可能性大。
今日、彼女は病院に行ってペットに関してどのくらいヤバいか危機に行く予
定。まあどういう答えが帰ってくるかは覚悟してるんだけどね

5 :恋人は名無しさん:04/02/18 05:30
>>1
魚飼え。きれいだよ。

6 :1:04/02/18 05:37
>>5
スマソ。
魚は俺の中では「釣る、もしくは食うもの」なんだ。
4つ足のあったかい生き物じゃないとダメなんだ。
羽が生えてても、足が6本とか8本とか10本でもだめなんだ。

7 :恋人は名無しさん:04/02/18 05:53
彼女も猫飼いたいらしいが、俺が猫アレルギーなので諦めたみたいだな−。
アトピーではなく、花粉症みたいに酷い鼻炎と結膜炎になる。
今は一緒に野良猫をデジカメで撮ったりして2人で気を紛らわせてるよ。

8 :1:04/02/18 06:27
>>7
漏れが言葉足らずだったんだが妹はたしかアトピ−&猫アレルギーだったわ。
訂正だ、スマソ。と、いうわけでそういう7にはフェレットをお勧めするん
だが?いちどペットショップで触ってみてアレルギーテストしてみてはいか
が?OKだったら彼女に「フェレットも猫に劣らずかわいいよ」とすすめて
みれ。

漏れは彼女と猫(もしくはイタチ、OR両方)と川の字になって昼寝するの
が夢だったんだがな〜。7よ、せめてイタチでOKなら彼女と楽しんでくれ。

9 :恋人は名無しさん:04/02/18 06:51
>>8
そんな夢持つくらいなら人間の子供作れよ
なんか歪んでる

10 :恋人は名無しさん:04/02/18 07:08
その程度で歪んでると決めつけるお前様も相当なものかと

11 :恋人は名無しさん:04/02/18 08:05
きしょい>>1だな。


12 :恋人は名無しさん:04/02/18 08:41
私、1人暮らしで捨て猫2匹と暮らしてます。
彼氏は妹も同じ症状になるらしいけど(でも猫ダイスキ)
猫と同じ空間にいると、目が結膜炎、クシャミ連発人間だった。
それが今では、一緒に猫と寝ても何にもならなくなった。
面白いのが、友達の家に一緒に行った時
猫好きな彼氏に冗談で「ここんち、可愛い猫いるんだよ」と
言ったら、目が真っ赤になってクシャミ連発だったこと。
その子のうちは猫飼ってないから、猫いなかったのに。。
それから何度もその手に引っかかって、猫がいなくても
「あ、猫がいる、かわいいーー」っていうだけで
目が真っ赤で涙目&クシャミ連発(笑
私の姉は喘息持ちで、ネコは駄目だといわれていたのに
捨てられてウロウロしてた子猫が不憫で連れて帰ったらしい。
それから猫ファンになってしまい、今は3匹と同居してるけど
動物で喘息は出てないっていってた。
完全室内飼いでブラッシングもマメにしてるからだっていってた
けど、喘息なんだから飼うだけで駄目だろーって。

13 :恋人は名無しさん:04/02/18 09:26
重複っす

14 :恋人は名無しさん:04/02/18 11:30
蛇飼えヘビ!
日本人は特にヘビ嫌いだが飼ってみるとこれが可愛くて。

15 :1:04/02/18 12:36
>>12
何かちょびっと将来に希望が持てたよ。
アレルギーも心因性の部分が結構大きいのかね…。
猫タンたちと彼氏とお幸せに。

>>14
蛇か…、嫌いではないし非常時には食い物になるんだが変温動物では少々物足りん。

16 :恋人は名無しさん:04/02/18 13:25
漏れの彼女、重症の@pだけど犬飼ってるよ。座敷犬。
猫より犬のがアレルギー起き難いって話聞いた事あるから、
>>1も猫やめて犬にすれば?

あ、犬飼ってるから@pだって事は(多分)ないからね。

17 :恋人は名無しさん:04/02/18 16:19
彼が猫いるとクシャミ連発の人なんで、
一緒に私の母の家に行くと、猫がいるので長居したがらない。
が、彼がぼそっと、
「友達が猫飼ってて、最初はやっぱクシャミすごかったけど、
外に出さない猫だったからか、その内体が慣れてクシャミ出なくなった」
と。
母のとこの猫は、外でゴロンゴロンしてるからな…。
あと、彼の友達が飼ってるフェレットは、大丈夫みたいで、
よく戯れて遊んでるらしいです。

18 :恋人は名無しさん:04/02/18 17:09
>>1
重複。検索ぐらいしろタコ

19 :恋人は名無しさん:04/02/18 19:19
(;ω;)ヨっちゃんごめんよぉ喘息&アトピでフェレットかえなくて・・・
    私も動物好きなのだが・・・・ハムはOK

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)