5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★喧嘩について★★ part6

1 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:46
どんな原因&内容の喧嘩が多い?
そして、どのくらいのペースで喧嘩する?
喧嘩直後の愚痴など
カップル同士での喧嘩について
思うようなことを書きなぐってください。

ケンカになりやすいタイプ。
・どちらが良い、悪いをハッキリさせないと気が済まない。
・ここは自分が一歩引くということができない。
・自分は納得していないのに相手が折れたことが面白くない。
・何か一言言わないと気が済まない。
・なんでも本音を言い合うのが本当の人間関係だと思っている。
・物事を批判する時、そこに至った経緯を知らずに結果だけ見て批判する。
・自分はよく愚痴を言うが相手の愚痴を聞くのは嫌い。

ここでは喧嘩しないでマターリいこう。

前スレ
★★喧嘩について★★ part5
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1067574571/

2 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:46
過去ログ

★★喧嘩について★★
http://love.2ch.net/ex/kako/1011/10110/1011027123.html
★★喧嘩について★★ Part2
http://love.2ch.net/ex/kako/1026/10268/1026808909.html
★★喧嘩について★★ Part3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1053322678/
★★喧嘩について★★ Part4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1060359789/

3 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:48
最近ケンカ売っても買ってくれない
変わったな〜

4 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:50
>>3
売るなよw

5 :恋人は名無しさん:04/02/21 02:54
>>1
おつですた!

うちは月イチで喧嘩しております
原因はほとんどわたし
怒った彼氏はとても恐くて顔も見れません (ノω・、)

6 :恋人は名無しさん:04/02/21 03:14
もうね、速攻で謝る事にしたよ。きりがない。

7 :恋人は名無しさん:04/02/21 04:35
うまい仲直りのほうほうない?

8 :恋人は名無しさん:04/02/21 04:40
牛丼食べさせてやれ

9 :恋人は名無しさん:04/02/21 04:40
素直に謝る、感情的にならずにね
相手の非が大きい時は、
こうこうしちゃったのはこっちも悪いと思うけど、
私の言い分、気持ちも分かって欲しいってことを言う。
感情的になったり、相手を責めるだけじゃダメでつ

10 :恋人は名無しさん:04/02/21 04:40
作れないよ・・・>牛丼

11 :恋人は名無しさん:04/02/21 04:42
>>9
やっぱり素直になるのが一番いいんだね

12 :恋人は名無しさん:04/02/21 04:51
主張するにしても、まず最初に折れたり
相手を立てると話がスムーズに進むよ

13 :恋人は名無しさん:04/02/21 06:25
同意

14 :恋人は名無しさん:04/02/21 12:04
もう次スレ立ったか。早いな。
>>1

15 :恋人は名無しさん:04/02/21 12:16
牛丼わらた

16 :恋人は名無しさん:04/02/21 12:17
ぶん殴られるのがわかってるからそもそもけんかなど起きないよ。
また病院のベッドに寝たいのか?って言えば大抵言うこと聞く。

17 :恋人は名無しさん:04/02/21 12:30
16は屑

18 :恋人は名無しさん:04/02/21 13:13
俺に殴らせるようなことをする女がくず

19 :恋人は名無しさん:04/02/21 15:54
がくぶり

20 :恋人は名無しさん:04/02/21 16:15
>>18
(`・д´・ ;)

21 :恋人は名無しさん:04/02/21 21:32
こっちが先に折れても
向こうが素直になってくれない

22 :返済虫 ◆.F7WLCKk36 :04/02/21 21:39
>>21
そいつはよくあるね


23 :恋人は名無しさん:04/02/22 00:26
うちの彼も、折れたってことに調子こいてさらにエスカレートしたりする。
それなら最初からそんなことするな!みたいな。
「私が〜したからまずかったよね、ごめんね。でも‥」
このでもが気にいらんらしい。
謝るなら最後まで謝り通せと。
私はどんなことも喧嘩は両成敗だとおもうのだけどな。

24 :恋人は名無しさん:04/02/22 00:27
>>23
うちと一緒・・・
しかもこっちが悪くない時もそんな感じ
ムカムカ

25 :恋人は名無しさん:04/02/22 01:56
>>23
その言い方だと両成敗っていうより言い訳っぽく聞こえそう

26 :恋人は名無しさん:04/02/22 05:31
フムフム

27 :恋人は名無しさん:04/02/22 19:09
デート中喧嘩して帰って来た!
(`へ´)もうしらね

28 :恋人は名無しさん:04/02/22 19:36
>>27
詳細報告しる!

29 :( ゚Д゚)ノ ◆ADICE67vs. :04/02/22 21:38
>>27
( ゚Д゚)ノ●)へ´)


( ゚Д゚) (●`へ´)

30 :恋人は名無しさん:04/02/22 21:42
(・∀・)イイヨイイヨー

31 :恋人は名無しさん:04/02/22 21:44
イクナイ(`へ´)

32 :恋人は名無しさん:04/02/22 22:24
うちも>>23>>24みたいなかんじ(つд`)゚・。
>>25
どう言ったらわかってくれるのかなぁ。
いつも言われる>言い訳

33 :恋人は名無しさん:04/02/22 22:58
喧嘩した時の口調が怖い。
ヤクザみたい。

34 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:13
この前TDLでケンカしちゃって。。。
彼があきらかに悪いんです。なのに彼が一人でどっか行っちゃって・・
しばらくして電話したらもう地元に居るみたいな事いわれて。
その日は一人でかえりました(;^;)

35 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:14
>>33
それで冷めたことあり。

36 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:18
>>34
姫!決断はお早めに。

37 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:19
>>35
お里が知れると言う感じ?w

38 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:20
出先で喧嘩して一人で帰るって事、うちの彼氏も毎回のようにやります>>34


39 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:20
広島? 方言はしかたないんちゃう

40 :恋人は名無しさん:04/02/22 23:35
「相手の存在があれば それでいい」そう感じる二人には 互いがそこにただいることへの感謝がある。
たまには虫の居所が悪くてけんかもする。甘えから八つ当たりもする。
意地になって平行線になることもある。
そんな風にムキになった後、「小さなことでばかみたい」そう自分達を心から笑えるなら、二人は本物。
問題があった場合にも、笑った後には、二人で解決策を見つけているだろう



41 :恋人は名無しさん:04/02/23 09:10
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)