5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか、こんな事になるとは・・・

1 ::03/10/12 04:56
自分は20代半ば、妻は一つ下、3歳の子供がいます。

ついさっき、妻のあまりにも怪しい態度から、遂に携帯のメールをチェックしてしまいました。
余りにも多い夜中のメールや電話に、普段から、浮気を疑う言葉を掛けていましたが、
そのことになると、いつも逃げられてしまいました。
受信メールは、40/100件も消されていました。
メールや電話は仕事先の人だとも言っていました。飲み会は女友達だとも言っていました。
信じていました。
送信メールに残っていました。
「ごめんね、今日は電話に出るチャンスが無い・・・」
「私も愛してるよ。誕生日プレゼントは、もちろんAさんがいいな。」
等、ハートマークやキスマークを交えて
他には、スケジュールにハートマーク入りで、Aの名前
どうみても、相手の家での携帯写真が数枚・・・・
その他には合コンの約束、その他の男B,C、Dとのやりとり
B(Aの前の元彼)「今度遊ぼう」、最近の写真等
C(知らない)ハートマークのスケジュール、相手家での写真
D(会社の人)「最近会えないね」「〜〜「精」も根もつきたDさんへ」「帰ってきたよ」等
確信的なのは上のAへのメールです。
結婚して3年、SEXは年に数回あるかないか。あまり仲が良いとは言えません。
しかし、今日、仕事先の人との余りにも楽しそうな会話を聞いてしまい
遂に、決行しました。すると、思わぬ名前が・・・Aです。学生時代の元彼でした。
妻は、自分と付き合う前にも、浮気をしたことがあると言っていました。
しかし、まさか、本当にこんなことになるなんて・・・・
今は、どうしていいのか、まったくわかりません。
確かに、自分にも非があったとも思います。浮気をしたことはありません。
妻を、雑に扱ってきたことがあります。3ヶ月別居をしていたこともあります。
しかし、まさか・・・・



2 ::03/10/12 04:56
自分は、浮気とか、そういったことが一番嫌いです。ショックです。
どうしたら、いいのかわからない・・・
いつからなのか、
上の複数となのか・・・
妻の父親は、今でも浮気がひどく、そういうのを子供の頃から見てきたらしい
また妻は、SEXすることで、男が自分の近くにいることを確認していると
みうけられることあありました。自分の時も始めはそうでした。
デートなどの帰り際になると、突然、ホテルに行こうと言うことが多々ありました。
育った、環境が原因の一つなのかとも思います。自分の態度がそうだったのかとも思います。
しかし、まさか・・・浮気とは
実際、自分のことになってみると・・・・
自分としては、上のメールで、Aとはほぼ間違えないと思っています。
しかし、このことを突きつけた時に、妻の口から真実を聞いたら、どうなるのか
こんなことで、別れるとしたら、子供が可哀想だと思います。
でも実際、真実が明らかになったら、自分はそれを乗り越えられるのか。
わからない・・・・

支離滅裂な文書ですいません。こんなことを他に相談できる人がいません。
どなたか、私の相談にのって下さい。経験談でもなんでもいいです、どうかアドバイスを・・・
お願いします。


3 ::03/10/12 04:58
支離滅裂な文書ですいません。こんなことを他に相談できる人がいません。
どなたか、私の相談にのって下さい。経験談でもなんでもいいです、どうかアドバイスを・・・
お願いします。



4 ::03/10/12 05:13
寝れない。
朝、どうしたらいいのか。
このまま、しばらく調べたほうがいいのか。
自分で完全なる証拠を、見つけてしまったら、どうしたらいいのか
離婚しないとしても
もう完全には信用することはできません。
・・・・・

5 ::03/10/12 05:20
相手に直接言ったほうがいいのか。
複数だとしたら、精神的な部分からきているのかもしれない。
どうしたらいいのか・・・・
確かに、俺は良い夫とは言えないけど・・・
まさか・・・・

6 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/12 05:22
自分で選んだ結婚相手だろ。
そんな女を選んだのも1の責任だ。
自分で解決しろ!
他人、第三者としての意見が聞きたいならはっきり言ってやる。
そんな女捨てちまえ!

7 ::03/10/12 05:23
これはきついは・・・
まさか自分に・・・

8 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/12 05:51
>>1
>>6の言う通り。
まずはそのメールを全て自分のPCにでも転送して証拠を残すべし。
とりあえず逃げられない状況にして真実を問いただして相手の出方を見れ。

9 ::03/10/12 05:52
ことは「捨てる」の一言ではすまないのです。
彼女は、自分にとっては妻ですが
子供の母親なのです。子供は母親が大好きなのです。
自分としては、乗り越えたいと思っています。
できるなら解決したいのです。
妻の本心が知りたい・・
でも、どうしたらいいのか
まったくわからないのです。
あまりのことで、自分の許容範囲を越えてしまっています。


















あまりのことで、自分の許容範囲を越えた問題なのです。

10 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/12 05:54
まず、あなたが何をどうしたいかを書いてみたら。
「浮気をやめさせたい」のか、
「状態をキープしつつ、穏便な家族生活を続けたい」のか、
「妻に報復したい」のか。

11 ::03/10/12 05:59
メールは、写真を撮って残しました。
でも、やはりどこかで信じたい、メールだけで
本当は浮気なんかしてないんじゃないかと・・・
もっと確たる証拠をつかんだほうがいいのか。
今まで、浮気をしてるんじゃないかと聞いても、してないの一点張り
今回だって、そう言い切られてしまったら、それいじょう問いただせるのか
自分にも自信がありません。でもそのままになんてできない。
なさけない・・・

12 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/12 06:00
レス無視でスレageまくりの独白状態じゃん。
なんなのこの人。

13 :8:03/10/12 06:06
あとは1が妻を信じるかどうかの問題。
浮気はしていると個人的には思う。でなきゃメールでそんなこと
書かないだろ?
浮気を問いただしてもしてないと言われるなら、信じるもよし、
証拠を掴んで問いただして止めさせるか別れるか・・・
子供がかわいいなら子供は引き取ればいいじゃん。
そんな母親に育てられるなら自分が育てなきゃ!
なんにせよ何か起こさないとこのままですよ。



14 ::03/10/12 06:06
もちろん、浮気なら止めさせたい。
やりなおせるなら、やりなおしたい。別れたくなんてないです。
でも、それで、険悪になってしまったら
子供にとって、最悪の環境です。それを考えると、きつい。
子供は、母親が大好きなのです。
もしこのまま別れても、このまんまの彼女になんて子供をまかせられない。


15 ::03/10/12 06:10
>12さん
すいません、あまり書き込みをしたことがないので、カッテがわかりません。sageます。
>8さん、10さん
   >14

16 :8:03/10/12 06:10
言うとおり止めさせるのが一番だけど・・・
一度でもあると信用できますか?
この先、綺麗さっぱり別れました!って言われてもしんじられますか?



17 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/12 06:16
奥さんの本心は、他の男をつまみ食いしてるか、
乗り換えようとしているか、愛を探しているかのどれか。
遊びなのか、夫の代わりなのか、恋なのか。
この3つ以外ないよ。
これ以上何が知りたいわけ?

18 ::03/10/12 06:19
>8さん
自分の性格上、すぐには無理です。一生かかっても無理かもしれません。
しかし、子供から母親を取り上げること、彼女からから子供を取り上げること
それが一番、心苦しいです。

19 ::03/10/12 06:24
>17さん
そのどれなのかも、とても重要です。
解決策を、知りたい。
同じような経験のある人がいたら、是非、お話を聞きたい。

皆さんの、ご意見大変ありがとうございます。
誰かに、打ち明けただけでも、自分にとってかなりの助けになっています。
ひきつづき、良きアドバイスをお願いします。

20 ::03/10/12 06:31
今日は、この後、妻の親戚のうちに行くことになってます。
明日の夜帰ってきます。
怪しまれるので、布団に入ります。
今日は失礼します。

21 :6:03/10/12 06:33
いいか、よく聞け!
まず、無駄に空行を入れるな!>>9
それから、これがネタでなく、まじめな相談スレなら、ageるな。
>>9
1にとっては捨てるの一言でも、どんな言葉でもすむ問題ではないのはわかった。
本当は、1は、まだここで相談スレを立ち上げる段階ではない。
何故、まず妻と話し合わないのか?それが先だろう。
まあいいが、
子供の事を考えるのは当然の事であると思う。
幼い子供が母親を必要とするのも当然だ。
それを前提として話すわけだが、
子供のことよりもまず、夫婦間の事を考えるべき。
歪んだ夫婦関係の元に子供の幸せなどあると思うな。
不安定な夫婦の間で育つより、片親の方がいい場合もある。
安定した環境を保つ自信がないのなら、
こんな問題、考える必要もなくなる。
それから、つまみ食いだろうが、マジ食いだろうが、関係ない。
妻が、なんらかの感情をもち、男と関係をもっている事には変わりない。
妻は、一時でも、家庭を無にしているわけだ。
その原因が、男にあるなどと思うな。
なぜ、1夫婦がこのような状況になったことを考えろ。





22 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/12 15:18
携帯覗いた1が悪い。

23 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/12 17:16
こんな男が旦那じゃ浮気の1つや2つもしたくなるだろうな、奥さんも…

24 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 04:25
古い言い方だが、あなたの奥さんって子宮でものを考える人?

エッチしたって心が繋がった訳でもなし・・・・

そーいうことが分からん人間はこれから一緒に居ても苦労すんじゃない?

それに子供子供って言うけど、浮気している親なんか子供が許す訳
ないじゃん

ましてや、母親だよ

やっぱ、男と女の浮気って意味が違うよなぁ

25 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 10:41
何か私の友人のことににてるー。
その人は、奥さんと別れました。別れるまで2年かかったそうです。
そのおくさんは、別れた旦那の近くにマンションを、借りて
子供2人とプリンと住んでいました。それが今年の1月の話しです。
でも今は、別れたと言うことです。最近になって元奥が、
実家に帰るといいだしたそうです。
でも子供たちは、いやだといってるらしく、その友人の所に
いるのですよ。貴方もたいへんだとは 思いますが
奥さんと良く話し合った方が良いと思いますよ。
貴方がどうしたいか、奥さんがどうしたいか
また、貴方の不満とか、奥さんの不満とか
色々出てくると思うけどそれを、受け止めて、話し合ったら
良いと思いますよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)