5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚女の不倫は犯罪

1 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 05:09
刑法第四百三条 【姦通罪】

「有夫ノ婦姦通シタル者ハ三月以上二年以下ノ重禁固
拾円以上四拾円以下ノ罰金ニ処ス
相姦スル者モ亦同シ
有夫姦ハ本夫ノ告訴ヲモッテ論ス
若シ本夫先ニ其姦ヲ縦容シタル時ハ告訴ノ効ナシトス」


2 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 05:42
>弐 下等 (´∀` )

3 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 05:51
男は、女が違う相手とセクースすることにより、想像を絶する苦痛を受けます。
姦通罪の復活に賛同して下さい。
男にとっての姦通罪廃止は、女にとっての強姦無罪化みたいなもんです。
ついでに姦通罪の適用対象を恋人関係にも広げて下さい。
売春合法化にも同意して下さい。モザイク解禁は当然です。
婚姻適齢も「16歳」から「初潮以降」に改正しましょう。

ここまでやれば、強姦罪の存在とバランスが取れると思います。


4 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 05:52
女のNGが、『自分の肉体を勝手に使われる』ことなら、
男のNGは、『自分の女の肉体に対する支配力が及ばなくなる』ことです。
レイプと同等の、あるいはそれ以上の苦痛を受けます。そこのところを、よく分析して頭に叩き込んで下さい。
ちなみに『自分の女』でない場合(売春婦、セフレなど)気にしません。
『裏切り』かどうかは男の主観によります。『強姦』かどうかが女の主観によるように。

姦通罪は当然女のみに適用です。
男の浮気は許されますが、女の不倫は許されません。
子宮を持たない男が、女の『裏切り』に対する保険をかけるのは当然の行動であり、
勝手でも何でもありません。これこそ性差です。
が、男の『裏切り』は浮気ではないので、姦通罪の適用はむしろ不当とすら言えます。
その違いを理解し配慮することこそが、バランスを取るということです。

女には姦通の苦痛なんて永久に理解不能でしょう、男に強姦の苦痛が理解不能なように。
そう、ケツもまだ青かりしウブな工房時代、クラスの憧れのあの子が実は既に経験済み、と言う噂を聞いただけで、
「( ´_ゝ`)フーン、そう」と平静を装いつつも、足元から崩れ落ち思わずよろけてしまうようなメガトン級のショックはわからんでしょうね。
いや、別に経験済みだからって悪い事でも何でもない上、そもそも彼女ですらないんで本来ショック受ける筋合いは全くないんですが。


5 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 05:52
なぜ、あえて『女の肉体』だけ抽出するかと言えば、『男の肉体』は無価値だからです。
それは、男のポルノが無く、男の売春「夫」が存在せず、女の強姦魔が存在しない事からも分かりますよね。

強姦・姦通問題の本質は、男と女の『女の肉体』に対する主導権争いにあります。
男が実力行使で価値ある『女の肉体』を確保する行為が強姦です。自然界ではよく見られます。
しかし、ケダモノならぬ人間の文明社会では、お互いの意思と人格を尊重し、
お互いが侵害行為を止めようと、強姦罪が定められ、姦通罪が定められました。

6 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 05:54
強姦の被害者は、当たり前ですが『女の肉体』の保有者である女です。だが、
姦通の被害者は、一見誰なのか分かりにくい。男は物理的に『女の肉体』を保有してないからです。
しかし、間接的に『女の肉体』を保有してる男がいるはずで、その男が被害者となります。
法はそれを制度のレベルにまで高め、夫を妻の『肉体』の間接的な共同保有者とし、
妻の一方的『肉体』保有権侵害行為を姦通罪として定めました。(戦前の姦通罪は女だけに適用された)
まあ、常識的にも妥当な制度です。ところが、戦後なぜか姦通罪だけが一方的に廃止されてしまいました。
これは、男の『女の肉体』に対する間接保有権の著しい侵害であり、男女平等を定めた憲法上も由々しき問題です。
それならば、強姦を「特別類型」として保護するのも止めるべきでしょう。
単なる暴力犯罪の一部として解消するべきで、どう考えても均衡が取れてません。

強姦に「暴行・脅迫」の要件があるように、姦通にも要件をつける事には同意します。
例えば、数回のセクースだけでは間接保有権は認めない、継続的な恋人関係を要する、妻である事を要する、
など、細かいところは判例で補充していけば良いでしょう。
親告罪にして告訴期間制限は無し、刑は2年以上15年以下の有期懲役ですね。
これを認めてくれれば、強姦が単なる暴行でない「特別類型」として存在する事にも納得しますよ。



7 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 05:54
女の性欲は、抱かれたい、という単発的なものですが、
男の性欲は、発射欲(単発的)+所有欲(包括的)で構成されてます。
どーでもいい女、嫌いな女、憎い女には、
発射欲しか持たず、別に所有したいとは思いませんが、
好きな女には、発射欲+所有欲を感じます。
他の男の手が付く事に生理的嫌悪感を覚えるわけです。

さて、このような包括的所有欲を抱く男は我侭で強欲なのか?
女には、包括的所有欲は存在しないのか?
そんなことはありません。女にも強力な包括的所有欲があります。
但し、それは男には向けられてません。『自分自身の肉体』に対して向けられています。
従って、女は『自分の肉体』に対する一切の侵害行為、
強姦はおろか、痴漢、おさわり、セクハラに至るまで激しく嫌悪するわけです。
そして、セクハラから強姦に至るまでの苦痛の度合いは当然違ってきますが、
男の姦通の苦痛も『自分の女』度によって変わってきます。
『自分の女』でない女が誰とやろうが、知ったこっちゃありませんが、
『自分の女』の姦通には犯罪的ダメージを受けます。

8 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 05:55
それと『男の肉体の性的価値』がゼロではないのは当然でしょう? 子供は男女が合体しなけりゃ作れないんだから。
でも、男が1人いて、女が10人いれば、10人の子供が作れるが、
女が1人いて、男が10人いた所で、子供は1人しか作れません。
もっと言えば、この場合、最優秀な男が1人残れば十分なわけです。他の男は不要なので廃棄処分。
この圧倒的な『存在価値の差』こそが『男女の肉体の性的価値の差』なのです。

刑法学会は、直ちに性犯罪の保護法益の再分析に取り組むべきでしょう。
保護法益が『性的自由』では、あまりに粗雑な分析です。刑法学者の怠慢でしょう。
保護法益は『性的価値の主体としての女の肉体』へのコントロール感情(自由)です。
女にもありますが、男にもあります。

9 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 06:00
ここで『男の肉体の性的価値』も認めよう、という議論の回し方をするのは、
そもそもの『性差』を無視した暴論です。そんなものは、ありません(ゼロではないが)。
理論的にも明白だし、経験則(男ポルノがないなど)からもよく分かります。
それ故、男は『自分の肉体』に対するコントロール感情もありません。
レイプの苦痛? 減るもんじゃねーだろ、と言ってるのはそのためです。
存在しないものを保護されても困ります。

その代わり『自分の女の肉体』に対するコントロール感情があります。
レイプ批判男の常套句が、お前には彼女がいないのか!
女と付き合った事の無い童貞厨ハケーン! などである事からも分かりますよね。
つまり男は、彼女・恋人ができて初めて『コントロール感情』(彼女に対する)を抱くので、
レイプの苦痛も実感できるようになり、こんなレスをするわけです。
要は、お前の性的価値あるカラダはオレのモノ、と勝手に同一化してるんですね。
ちなみに彼女が他の男とイチャつくとセクハラです。
加害者は、もちろん彼女です。女から男へのセクハラは、こうしてなされます。
このように『性的価値主体』は唯一『女の肉体』だけという事を踏まえて
男女双方の『コントロール感情』を保護してもらわねば困ります。


10 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 06:01
●肉体の所有権の移動はいつ行われるのか。
●所有権の移動には当事者双方の意思の合致が必要であるが、
「女性が自己の肉体の所有権を手放した」と擬制される根拠は何か?
●そもそも、人間の肉体が、所有権の客体になれると思っているのか?

所有するのは『肉体』というより、『性的行動』の一部ですね。
女が、男・夫の『性的行動』の一部(強姦・夫婦間強姦)を規制できるなら、
男も、妻の『性的行動』の一部(姦通)を規制できるはずである。
規制対象たる『性的行動』の『違い』は、(「女への強姦・男との姦通」のみ問い、
「男への強姦・女との姦通」を問わないのは)『男女の肉体の性的価値の差』に基づきます。

『性的行動』の所有は、まあ、婚姻を契機にするのが常識的でしょうね。
強姦の成立も女の主観だけでなく、『暴行・脅迫』の『客観的要件』で縛りをかけてるように、
姦通の成立も男の主観だけでなく、『婚姻関係』等の『客観的要件』で縛りをかければよいでしょう。
アイドル某が他の男とセクースした、けしからん! と怒り狂っても(主観的要件充足)、
婚姻関係といった客観的要件が無ければ、姦通での告訴は不可です。

もちろん適式な手続を踏めば(離婚)、以降姦通は成立しません。
男も適式な手続を踏めば(口説き落とす)、強姦が成立しないようにね。

11 :名無しさんといつまでも一緒:03/10/13 06:02
朝から誠に乙だ
既婚男版も作れや

12 :汁子 ◆vyiC108Jw2 :03/10/13 07:13
鬼は鬼どおしでチチクってればよすぃ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)