5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼の離婚が決まりました。

1 :ひので:03/11/16 16:54
わたし20才、彼45才。(参考までに私の両親は彼の一つ年上。)
彼結婚歴15年、子供11才男の子。奥様アメリカ人。
私も彼の家族も全員アメリカ住まいです。

で、私と出会って1年半、彼のそれはそれは深い私への入れ込み様に、
これまで奥方は耐えてきましたが、彼とのヨーロッパ仕事兼旅行を終え、
帰って来た空港で彼を迎えに来た奥方に遭遇。当日に離婚が決まりました。

慰謝料なし、私への訴訟なし、
持ち家半分相当の2千万と子供の養育費で話がつきました。

結果的には奪ったということになりました。
が、わたしが背負って行くものも小さくはない。。。
今こそ逃げるタイミング、とさえ思ってしまいます。

混乱していて話がうまくまとまらなくてごめんなさい。
どう思いますか。このまま彼と地獄に落ちるしかないのかなぁ。

2 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 16:55


3 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 16:58
彼と行く先を<地獄>と表現するようなものにしか感じられないなら
いますぐナンとしてでも逃げましょう!

4 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 16:59
なんてもったいない。二十歳でそんなおっさんと一緒になっちゃうの?
私ならもっともっと出会いがあるそんな時期に父親より一歳下の
おっさんとは結婚できないなぁ。
もっとかっこよくて若い彼が現れたらきっと後悔するよ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 17:04
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


6 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 17:04
>アメリカ住まい

とは、普通はイワンな〜w

7 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 17:06
訴訟大好き米国人にしては珍しいケースだね


8 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 17:08
ネタ点・・・25点

9 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 17:11
一見落着。

10 :ひので:03/11/16 17:11
>>7
奥様が、そういう性格の人でない、というのと、
今まで彼が散々火遊びをして来たから、わたしだけが直接の原因ではない、
という理由からだと思われまし。

11 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 17:13
それじゃ逃げるのは今しかないね。

12 :ひので:03/11/16 17:15
4>> たしかにおっさんです。でも職業柄、年相応には全然見えなくて、
お互いの才能に刺激されあってる感じです。
やっぱりこっちにいると、かっこいい白人とかたくさんいて、
彼らとも絶対いつか恋に落ちてしまうのだと思うのだけれど・・・。
ふぅ・・・。

ちなみに、奥方と子供が出て行くので、今のいえにあたしが入る形になりそうです。最悪。

13 :ひので:03/11/16 17:20
で、子供と離ればなれになるのがつらいようで、
いますごく溺愛しちゃっててとっても見てらんないです。

"早く自分と私と子供と3人で仲良くなってスキーにいきたいなぁ"、
なんてバカなこと言うのでぶん殴ってやろうかと思ってしまいます。

ちなみに、子供にはいつでも会えるという状態にしてもらったみたいです。

14 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 18:24


 た だ い ま 逃 走 中




15 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 18:30
45歳になったら旦那は70歳か・・・
女の45歳ってまだまだイケルのにねえ。
再度離婚必至かな。

16 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 20:52
あんた、きっと一生そうやって人を傷つけ
裏切り続けていきていくんだよ。
いいことないね。
本気ですきでもない相手を、家庭から横取りするのはすかん。



17 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 21:00
まともに結婚したらおまえ真性バカ。
でもそれもいいかもな。

18 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 21:10
それよりも。。私の離婚の相談にのって・・・

19 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/16 21:59
>>18どうしたの?

20 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/17 14:32
20で?
そんなのだめだよ
彼はまただれかと即
浮気するよ、貴女としたみたいに


21 :ひので:03/11/20 19:11
>>20 いつか彼は浮気すると思います。それは分かっています。
でも自分の身をしっかり持って、信念を貫けば彼もキレイな身になるのでは、、、
などとも思い及んでしまうのです。

今すぐに結婚するわけではないです。
とりあえず、1年か10年か期間は分からないけれど一緒に住んでみて、話はそれからです。

ここの板には異母異父兄弟な話題が沢山あって思うところ多いのですが、
自分の子供に異母兄弟がいる、なんていう複雑な思いをさせたくないな、と思います。

なんだか逃げてもこのまま続けても、どちらの先にも地獄がまっているのかな。

22 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 05:13
ていうかさぁ。
今さら悩むならなんでそこまで引っ張ったの?と小一時間...(ry

23 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 05:30
多分、今はなんのかんのと言っても彼にベタぼれだと思うので
とりあえず、同棲してみれば?
それで上手くいくようだったら結婚してもいいし、
ダメだったらさっさと別れればいいし。
だけど、子どもだけは作ってはいかん。絶対に後悔しそう。

と、言っても彼はかなりの高齢だしなあ・・・
何れ結婚して子どもを作る予定なら、時間はそんなにないね。
男は50を過ぎると、ガクっと老ける人が多いよ。
容姿も精神も精力も。

24 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 06:32
その程度の感情で一家庭を壊したアンタは良い死に方しないよ。>1

25 :a:03/11/21 08:03
あーやっぱりいるんだなこういった毒グモ女が。
彼が離婚したら逃げるだとか地獄だなんだなんて言って
単なるアバンチュールを楽しんでる最悪女じゃん。
あんたが逃げようがどうしようが家庭を壊した事実は消えないよ。
同じような毒女知ってるけどきっとあんたも過去を
抹消して他の人と平気で恋愛していくんだろうね。
んでもって自分の旦那が浮気したらキレまくったりするんだろうな。







26 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 10:38
好きだったらついていけばいいと思うよ・・・
ただ今は自分が若いからいいかもしれない。
自分がもっと30になったこととか考えた方がいいんじゃないかな?
30になってもその人と一緒にいたいって思える相手なの?
貴方だけが悪いわけじゃないよ。
不倫はどっちもどっちだと思うしね。
旦那が浮気するような風に扱う奥さんだっているんだし
けっこう奥さんが子供ばっかで自分にはかまってくれないから
寂しくて浮気する人っているし。心にすきまがあるっていうかさ。
旦那も十分悪いよ。おいしいとこもってって、離婚なんて当たり前の事だと思うよ。
浮気相手になる貴方も貴方だけどね。貴方みたいな人がいるから
男は浮気する機会が与えられてってのもあるしさ。
でもそこまで重く考えなくていいんじゃない?
夫婦は夫婦の事なんだから。
浮気してても離婚しない夫婦なんて世の中数え切れないくらいいるわけだしさ。
ただ奥さんが、もう我慢できないから別れるわけでしょ。
いいじゃんそれで。
だって旦那もいずれそうなるって頭では理解してたはず。
無理して責任とるとかで結婚してもその旦那がかわいそうだよ。
だって旦那が50過ぎて、不満でたら若い男が良くなって浮気するでしょ?


27 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 10:42
一番可哀想なのは子供だよ。
貴方の父親が同じ事したら許せる?
子供は貴方と父親を憎むよ。
それは一生償っても償いきれないんじゃない。
この場合旦那から別れようとしたわけじゃないんだから
そこまで責任はとる必要はない気がするけどね。
旦那から別れようとして離婚したら責任とらなきゃいけないと思うけどね。
でも二度としない方がいいよ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 10:43
三行半もらった男なんぞと一緒になることない。

29 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 10:46
奥から三行半もらい離婚 あなたと一緒になりたくて離婚
全然違うからね

30 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 11:00
毒グモって言われたいだけだよ。>ひので

31 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 11:20
>>25
禿同
単なる馬鹿女じゃんコイツ>>1

32 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 11:23
ただ自分のために彼が離婚したって
自慢したかっただけでそ。
でも離婚した彼、この人と結婚するの?

33 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 11:26
>>30>>32
胴衣。あほくさ。

34 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 11:28
 とにかく今は、独身同士の恋愛ができるようになったんだから、
それを満喫すればいいと思う。
あなたは幸い同じ人と、不倫と、独身同士という2種類の形で恋愛
ができた。ここから、不倫の形で付き合うと同じ人間でもより魅力
的に写るんだということをしっかり学んでもう不倫なんかしないよ
うにしてほしい。

35 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 11:31
若いのにもったいねぇ〜

おっさんしか相手にしてくんない 不細工?

36 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/21 17:57
>>1
おめでてぇな!

37 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/23 13:49
保守

38 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/23 14:12
>>1
>今こそ逃げるタイミング、とさえ思ってしまいます。

禿藁

39 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/14 13:26
>>1
お前のようなアホ女が子どもを不幸にするんだよ。その彼と結婚しても
破綻は決定済みだから(浮気を容認するなら別だが)子どもはつくるなよ
不幸な人間を増やさないようにな

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/21 21:54
彼が離婚したのはあなたのせいじゃないよ。
責任なんて感じなくていいから早く逃げちゃえ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)