5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつらのせいで不倫浮気に走った人が・・・

1 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 22:10
ttp://talk.excite.co.jp/VP/chat.html?place=http%3A%2F%2Ftalk.excite.co.jp%3A80%2Fchat%2Fna_love.html
ここのチャットの常連達、タチが悪いことに全く悪いことだと思ってません。
たまにそれをつっこまれても「いい悪いは人それぞれ」と善悪の区別もつかずに中立気取った困ったちゃん。
もしくは「ばれなければ相手を傷つけないから悪いことじゃない」等の開き直り。
しかもそういうセリフを吐く常連は何故か、二股等の経験者が多い。
自分は悪い、後ろめたいところがある、等は自己否定になるので一切認めようとしない。
自分達の心の中でそう思っているだけなら結構なのだが、困ったことに
相談に来たヤシに対して似たようなことを言い浮気や不倫に走らせたこと多数。
私が見ただけでも合計30人ほどの主婦、学生、その他が浮気に走り、
報告に来てました。チャット利用規約に反していることも知らず、
かなーり悪影響な部屋です・・・

2 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 22:13
2ぽ

3 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 22:13
2ゲトズサー。












ていうかマジで『人それぞれ』だろう。

4 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 22:16
不倫してる香具師はみんなそういう「人それぞれだから、いいも悪いもない」
良識でわからないのか?される側の気持ちが分からないのか?
そういうのを「悪い」っつーんだよ。自分の善悪の区別がついてないのを
「人それぞれ」という言葉でごまかし己の罪から目をそむけるな。
下をむいて懺悔しながら生きろw

5 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 22:20
いろんなサイトがあるじゃん。
ここ不倫板だって「迷って来た結果、不倫しないで済んだ」人もいる
「迷った結果、こんなにも沢山いるんだぁ〜たいした事ないわ」と
入ってしまう人もいる。
結局は皆、自分で薄々答えを出してるんじゃない?
それで「背中押してもらいたいだけ」か「否定してもらいたいだけ」
なんじゃない?人が進める前にやろうとしてる人は
反対したってやるよ。

6 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 22:25
俺・・・もうすぐ子供ができるんだけど。
もし妻が不倫なんかしてたら自分だけじゃなくて子供まで可哀想だなぁ・・
そういう女が母親になってはいけないと思う・・・(男もだけど)


7 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 22:26
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

8 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 22:30
結界が破られますた

9 :1:03/11/22 23:12
書き忘れてたので。
上記アドレスのチャットルームにて、いつも相談者達にアドバイスをしている
コテハン常連達の名台詞の一部を。
・浮気はよくないよ!と入っていった人に対し
 「浮気は悪ですか?w」
(悪と言われると「何故?」という出だしとともに自己正当化屁理屈開始)
・旦那がいるけど旦那の子か分からない相談者に対し
 「旦那の子にしておいた方がいい。言ったら旦那を傷つける。それはよくない・・」
(もちろんこの台詞は女コテHN)
 その後、相談者に対し「つらいよね・・・頑張って」
(旦那に他の男の子を育てさせる寄生行為を頑張らすらしい)
・浮気がばれて捨てられた女性に対し、「浮気くらいで彼女と別れる男は小さいよ!」
 と、何故か浮気された側を責める。
(ちなみにこの固定HN「k l a l a」はもちろん女性で、結婚した現在、遠恋中。旦那には内緒)

10 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 23:17
>>1
1さんはなぜそのサイトに憎悪してるの?
@不倫はしてないがゴクゴク一般的な不倫否定者だから。
A不倫はしてるが、人に勧めちゃいけないだろ。と思ってるから。
B不倫に迷い、訪れそそのかされ、痛い目にあったから。


11 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 23:29
アイタタタ・・・・・それ痛すぎる

12 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/22 23:36
行動の責任は全て自分で持ちましょう それが大人です

13 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/23 16:27
このサイト2年くらい前か?あまりの痛さにヲチ板で晒されたことあったな・・・・

14 ::03/11/24 20:24
>>10
1が最も近い。しかし考え方は人それぞれなので彼らがどう思おうがそれは
彼らの自由なのは認めます。
が、「いいも悪いもないよ!自由だよ」等の発言をして相談者が実行に移したら
それはまぎれもなく悪影響を与えたということです。
人それぞれというなら尚更、公的な場では良識からはずれたことは控えるべき。
周りの人間に悪影響を与える可能性があるなら、それは自由ではないと。

15 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/25 01:34
>>1
ちと聞きたいのだがあなたかあなたの周りの人が
悪影響を与えられたのか?
確かに悪影響を与えていると思うし浮気はよくないと俺も思うが
その人の考え方次第じゃないのかなぁ。
結局悪いのは人に勧められたからといって行動を起こした本人じゃないの。
相談相手に後押しされて浮気する人は最初から自分を肯定してほしいから
相談するんじゃないの。

16 :ポコペン ◆VvP2n1FUaY :03/11/25 11:26
>>1
面白いのでポコペンもカキコ。
もともと背徳のいたす領域など人が作るもので正しさは常に時代とともに変動する。
社会通念において害をなす者は罰せられるが常にその重さも変化していく。。
状況と環境下の中で人の常識は悪となる。例としてはイラクの女性が
再婚するのに子供を安易に捨ててストリートチルドレンの多い事。多い事。
現在の日本にみられる不倫概念における現象もまた、現実であり、真実である。
もし、>>1の言うように公的な場では良識?うんぬんを問うならば、
それは、セニョ〜ルの胸中での宗教国家や独裁行為と変わらぬ物ではないか?
臭いものに蓋をしたり都合の悪いものに耳を塞ぐ行為こそ、悪であり愚行であると。
また、結果その判断や選択については当事者達が決める事でやる人間はやるだろう。
なにが正しくて生きて行くかはその個人の選択によって決めていけばいい。
洗脳されない社会などない。本人が良しと定めた生き方を変えるには、
変えるだけの力量が>>1は必要だが、そこまでしたくないだろう?実際の話。
ポコペンは不倫は悪だと思うが、その背景にある人間模様については悪と思わない。。
>>1はたんに社会や世を嘆くお年寄りと変わらない。己はこのまま悲願して逝くがよい。



17 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/25 13:22
>>1
こいつは自分でも知らないうちに
そのサイトを宣伝してるだけの気がする。

18 :名無しさんといつまでも一緒:03/11/25 13:38

ワロタ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)