5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さんを追悼するスレ

1 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/02 03:39
◆奧参事官は元早大ラガー◆

奥参事官は兵庫県立伊丹高2年の時、花園での全国大会に出場し、早大に進むと強豪のラグビ
ー部に所属したラガーマンだった。早大の後輩たちは30日の練習に先立ち、黙とうをささげた。
早大ラグビー部の清宮克幸監督(36)は、奥参事官とは10年を超す付き合い。同部は今年1月、
13年ぶりの大学日本一に輝いたが、チームのスローガン「アルティメット・クラッシュ(徹底的な
破壊)」は、奥参事官の発案だった。思わぬ悲報に清宮監督は「ラグビーを通じた国際交流がした
いと話していた。ショック。憤りを感じる」と話した。
身長1メートル82。攻撃力とキック力に優れたフルバックとして期待されたが、2年生の時に退部
した。当時、監督だった白井善三郎さん(日本ラグビー協会前専務理事)は「夏合宿の半ば、『外交
官になるために勉強したい』と言ってきた。人柄もいいヤツだったのに……」と絶句した。
外交官となって英国オックスフォード大に留学してからは、再びラグビーで汗を流した。各国の代表
選手がそろう名門チームで、日本人初のレギュラーとして活躍した。
日本ラグビー協会の町井徹郎会長は「イラクで外務省職員が襲われたニュースを聞き、奥君では
ないように祈っていた。日本ラグビーの顔にしようと思っていたのに」と語った。
奥参事官は、夫人と3人の子供がいる。ロンドンでは夫人と一番下の子供と3人で暮らし、上の2
人の子供は親元を離れて日本で生活している。

2 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/02 03:40
これは、不倫チャンがいくら釣れるのかというチャレンジだな?>1

3 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/02 12:22
こんばんわ。4人の子を持つママです。今日は子ども達の名前の
ことについて、気になることがありまして、ここに来てみまし
た。8月に11年目ぶりの出産で、4人目の二女を出産し、一番
上の長女とは、14才離れています。その二女には夏生まれでも
あり「心がきれいで、周りの人を想いやれる子に」ということで
「涼想夏(リオナ)」と付けました。私も主人もとても気に入って
いて、周りの方にも「可愛い名前ね」と言っていただいていま
す。ちなみに長男は温優(ハルヤ)二男は柊翔(シュウト)です。
気になったことと言うのは、リオナの検診に行ったときのこと。
同じ日に出産して、仲良くなったママに「気になったんだけど、
一番上の女の子の名前(長女)の(いとか)ってどうかくの?」と
言われ「愛に冬に花」だよ。と説明すると、「リオナちゃんは夏
で上のお姉ちゃんは冬なんだ〜。寒いのと暑いのね〜」と言われ
ました。友達は悪気があって言ったのではないと思うのです
が・・私としては、「正反対で何でそんな名前にしたのかし
ら?」と言われている感じがして、今日1日どんよりとした悲し
い気分でした。主人は「気にすることないんじゃない?(いと
か)は冬生まれ、(りおな)は夏生まれってことでつけたんだ
し。今さら名前変えたりするのも可哀相だし。」とのこと。でも
あの友達の言い方がどうしても気になるんです。皆さんはどう思
われますか??

4 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/04 19:45
ドキュ系名前のオンパレード

5 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/04 20:29
Ah〜! 穴兄弟.

6 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/04 23:28
>>4
禿堂。

>>3
どちらにしても世間からはDQNな名前だとしか思われないから
気にしなくてもいいと思いますよ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 10:17
コピペ

8 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 11:17
奥大使はかっこええ男だ

9 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 11:19
スレ違い。
削除依頼出します。

10 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 11:19
「板」違いの間違えでした。

11 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 13:09
あのーよその人は取りあえずイランから出て
お国にお帰りください
よけややこしいんです もう ほっといて

12 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 19:30
釣られてしまった_| ̄|○

13 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 19:32
イラクやろ

14 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/05 20:42
イクラやろ

15 :(;´Д`;)ウワーッ ◆LB/lHM7JYU :03/12/05 21:59
サダ・ムフセイン

16 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/06 01:13
ここに来た人は、みんな釣られたんだね・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)