5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気と言うのだろうか・・・

1 :リー:03/12/20 22:33
私の彼氏は女友達と二人っきりで会ったりしています。
パソコンの設定やらで家に行ったり、たまには遊んだりもするそうです。
なにも二人きりで会うこともないだろうと私は思います。他にも友達を誘うとか。
彼氏は、女友達とはただの友達だとはっきり宣言していますし、二股ではないと言っているので
相手の女の子を見ても恋愛の対象ではないと分かるのですが
休日にわざわざ二人で会うことはないのではないと思います。
ただの友達だから二人であっても構わないのではないかという彼氏の行為は浮気になるのでしょうか?ご意見お待ちしております

2 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/20 22:35
ならんな。
そんな友達は俺にも何人もいる。
かみさんにも話してるし会わせてもいる。
うち1名が元カノであることは伏せているが。

3 :リー:03/12/20 22:51
大人になったらそういう関係もありかもしれませんが私と彼氏はまだ高校生です。
私は、二人きりで会うのは付き合っている相手とだけと思っているのですが
高校生でも二人っきりで会う女友達というのはありなんでしょうか・・


4 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/20 22:55
やりまくっているに決まっているよ。
正直に、誰かからそう言ってほしいんでしょ?

5 :2:03/12/20 22:56
ありだろ、当然。
友達もありありだし、未婚の場合なら浮気じゃなくて
単なる二股だろ。これもよくある話。
つーか、ネタだろ?

6 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/20 22:58
高校生で不倫板とはw

7 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/20 22:58
だからネタ

8 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/20 23:03
関係ないが、何故最近の子供達は自分のことを「ウチ」とか
「ウチら」って言うんだ?教えてくれ、現役高校生よ。

「チャリ」が見事に京都弁から全国に広まったみたいに、これも
京都弁の全国制覇か?誰が広めてるんどすか?

9 :行商人 ◆7xBwjkg4Ek :03/12/20 23:42
>>1
どうだろうね。
彼氏さんの行為が浮気になるかどうかについては、
はっきり言ってどうでもいいと思います。
あなたの気持ち次第でしょう。
その彼氏さんの行動があなたにとって嫌なものであれば、
それが浮気かどうかに関係なく、彼氏さんに言ってやめてもらうべきです。
ここで浮気かどうかをはっきり答えてもらっても、
彼氏さんの行動に対するあなたの気持ちは変わらないでしょう?
どこまで我慢してどこまで譲歩すべきか具体的には言えませんが、
それがあなたにとって耐え難いものであるなら、はっきり言ってやめてもらいましょう。
この世には付き合っている相手に浮気をされても平気な人もいます。
だから浮気かどうかよりもあなたの気持ち次第だと思います。

10 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/21 00:00
私の彼も同じだったよ。女友達と出掛けたり映画見たりすごくヤダった。
で、正直に言ったの。
「女友達なんだから何でもないよ、って言うなら私と3人で遊ぼうよ。
 毎回じゃなくてもいい。時々でもいいから。それが出来ないなら
 私はもっと安心できる人と付き合いたいから別れたい」
そしたら彼は
「は〜?だって女友達にいちいち俺は今彼女がいて、こうしてああして
 なんて話してねえもん。普通いちいち話すか?友達に」と言われました。
私なら、男友達に彼氏がいることも話せます。
やはり何か美味しいことをたくらんでいそうで信じられなくなりました。
ある意味不誠実だと思いました。なので別れました。
いまは誠実な彼がいます。
いつか彼が心変わりしたとしても、彼なら許せると思う。諦めつくと思う。
二股かけたりせずにちゃんと言ってくれる人だと思うから。
1さん、その彼、あまりイイ人とは思えないよ。

11 :リー:03/12/21 00:16
>>9
言いました。「私はいくら友達で好きじゃないって言っても二人きりで会うのは浮気だと思うし嫌だからやめて」
と・・でもまったく聞いてはくれませんでした。
納得がいかないそうです。
ただの友達で、女の子として好きなのではなく男友達と同じような好き、らしいです。友達に男も女もないのだと言っていたので、確かにそういう付き合いもありますが私はそういうの嫌です。
やっぱり女の子と二人きりでなんて居てほしくないです。
私が嫌だと言っても聞いてくれない彼とは、やはり別れるべきでしょうか?
このような状況は私には凄く辛いけど、それ以上に好きだという気持ちもあってなかなか別れる決心はつきません。

12 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/21 00:25
私なら絶対いや!
でも好きだから別れられないキモチもわかるなぁ・・・・

13 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/21 00:43
私は自分も男友達と2人っきりで遊んでるからなぁ。
だから彼氏が女と2人で遊んでても何も気にならない。
彼氏さんは高校生なんだから、女友達とヤッテるんじゃないですか?
何か、高校生=やりたい盛りっていうイメージが強いんです。
それに若いんだから「女と遊ばないで!」とか縛りつけるのもどうかと・・・
あんまり「友達だからって女友達と2人で遊ばないでよ」って言ってたら
ウザがられて冷められるかもしれないですよ。


14 :リー:03/12/21 00:56
>>13
ハッキリ言って彼氏が女友達とヤッテルのはありえあいと思います。
女友達は凄く太っていて・・私から見ても遠慮したい感じですし。
彼氏がデブ専でもない限りは。私はデブではありませんのでデブ専はありえないでしょうし・・・
それにそういうタイプではないんですよね・・
パソコンが好きで漫画やゲームネタで盛り上がっているようないわゆるオタク?やばいほどではないですが今時の軽い感じの性格ではないので。
私も始めは好きなゲームで盛り上がっていて仲良くなったのですが今では漫画など卒業しています。
女友達はいわゆるマニアな人で、もっぱらその話で盛り上がっているようです。
ヤッテルのではないかという心配はまずはないのですが・・・・

15 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/21 01:08
>>14
彼氏さんはその女友達とゲーム等の話で盛りあがってるという事は
趣味が共通だから仲良しなんですよね?
彼氏さんが見掛けで人を好きになるタイプじゃなかったら
趣味が共通で一緒にいて楽しい女友達さんと間違ってヤッてしまった…
っていうのもあるかもしれないですよ。


16 :行商人 ◆7xBwjkg4Ek :03/12/21 01:13
>>リー
ちゃんと言ったのか。。
あなた方二人のやり取りを実際見たわけじゃないから
言いいにくいんだけれども、
その彼氏さんの態度にもよりますよね。
彼氏さんの言い分もよく分かるけれど、
あなたへの配慮が足りないような気がします。
これは浮気だけの話じゃないんだけど…
今付き合ってる相手が自分に惚れていてなかなか離れないと思って
自分の意見だけを通そうとする人がいるんだよね。
これは男にも女にもいるんだけどさ。
その彼氏さんがその辺の配慮に欠けているように見えるなら
別れることも考えておくべきです。
その彼氏さんのことが好きだから難しいとは思いますが、
そこを冷静に見極めるべきだと思います。

例えば…もし何かの関係で、
その今付き合っている彼氏さんを親に紹介することになったとき、
自信を持って紹介できるかどうか…とか、そんな基準でもいいと思います。

17 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/21 01:22
緊急告知!!スタビアダルト稼動中!!もちろん完全無料!!
http://17935.net/7/0524a.php?ag=5745
http://17935.net/7/0524a.php?ag=5745
http://17935.net/7/0524a.php?ag=5745


18 :リー:03/12/21 12:21
>>行商人さん
仰る通りです。私も、彼氏は私への思いやりの心がないのだと薄々思っています。
親には紹介しました(というか家によく遊びに来るので知られちゃってるんですが)
私がずっと好きでいると思っているので、自分が何をしてもきっと離れない、もしくは離れて行ったとしてもかまわない、くらいの気持ちではないかと思うんです。だから、私が嫌がることも平気でやるんですよね。
それでも好きだという気持ちがあるので凄く辛い状況です・・・
女友達と二人きりが浮気以前の問題ですよね。
大切にしてくれないような、配慮の欠けた人とは例え好きでも思いを断ち切った方が私自身の為にいいのかもしれません。ずっと辛い想いばかりするのですから・・
ちょっとじっくりと考えてみます。どうもありがとうございました。
答えが出たら報告にまいりたいと思います。

19 :行商人 ◆7xBwjkg4Ek :03/12/22 12:00
>>18
ガンガレ!!

20 :リー:03/12/24 22:16
分かれることにしました。正直私は辛いばっかりですし、このまま付き合っていても彼氏が私への配慮を取り戻すとは思えません。
彼女を友達よりも大切にしてくれないひとは、私は嫌ですからね・・
価値観の違いなのかな・・今度は、価値観が合うような人を探したいと思います。

21 :アロンアルファー波:03/12/24 23:16
彼氏・・・うまい別れ方考えたな。。。

22 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/25 02:14
>>20
そっか、別れたのか…御疲れ様。っていうのも変かな(´・ω・`)
次こそは幸せになってね!

23 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/25 02:28
なに?!
それでこのスレ終了か?
早いぞ!

24 :行商人 ◆7xBwjkg4Ek :03/12/25 20:16
>>20
そうか。
まだ若いんだし、焦らず頑張れ!

25 :名無しさんといつまでも一緒:03/12/25 20:47
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)