5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫♀は境界性人格障害多くないか?

1 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 22:32
うちの職場でばか上司とできてた女はあからさまにそうだった
みんながそれとなしに忠告してたが、覚めてきてもまだ
自覚してないところを見るとやはり精神障害?
おまいら どう思う?

2 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 22:35

 俺は曙が勝つと思う



3 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 22:35
2なわけだが。

4 :下衆ちゃん ◆syb6mmaBJM :04/02/06 22:38
4でも仕方ないわけで・・・・

5 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 22:38
そうそう、ウチの会社のも
訊いてもいないのに勝手に「彼氏が。。。」とかベラベラ喋るんだ。
独身の彼氏がいてもやたらに喋らないもんなのに
既婚の男のことベラベラ喋る。「私は上司に選ばれた女」という意識があるらしいが
そんなもん自慢にもなんにもならないのに。明らかにおかしい

6 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 22:45
境界性人格障害って、どんな?

7 : :04/02/06 22:54
境界例の特徴としては下記のようなものがあります。
・ 自分の生き方がわからない。
・ 現実を理解する能力が貧弱。
・ いつも場違いな所にいるように感ずる。
・ 自分のすべてを受け入れてもらいたいと望んでいる。
・ 感情の移り変わりが早く人間関係が不安定。
・ 愛し方が不十分であるという理由で相手を責めたてる。
・ 仕事に不満を持ちやすく転職を繰り返す。
・ 一見、周囲にうまく適応して見えることもある。
・ 自分と他人との境界があいまい。
・ 他人への評価が極端から極端へと揺れ動く。
・ 人生の価値観や目標が突然変わったりする。
・ キレやすい。
・ 二者関係にしがみつく。
・ 自殺未遂を繰り返す。
・ アル中、浪費癖、過食、淫乱、ギャンブル狂、暴走行為、薬物中毒



8 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 22:55
復讐屋
http://hidebbs.net/bbs/wwwvvv

9 :7:04/02/06 23:03
http://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html#2
↑うんちくだらだら

10 :7:04/02/06 23:04
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/borderline.html#2

11 :1:04/02/06 23:04
うちの職場の女は10個ほど該当してる
特に・ 現実を理解する能力が貧弱。
  ・ 自分と他人との境界があいまい
なんかが激しく該当だよ

12 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/06 23:24
自分は毒プリ女ですが
・ 自分のすべてを受け入れてもらいたいと望んでいる。
だけ合ってるかな

13 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/07 09:34
程度の問題でしょう。
>>12タンみたいなことはだれでも思うことあるのでは?
毒同士でも。
たま〜〜にダダこねたりスネたりするくらいなら、単なるかわいいやつ。

でも、「いつも」とか「極度に」とかなってくると、ダメだと思うよ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/07 18:51
>>12
自己評価では判りにくい場合もあるんじゃないかなぁ。
知り合いは周囲の評価と自己評価が激しく違ってた。
ボーダーではなくとも、不倫は少なくとも自己中や極端に自分に甘い人じゃないと出来ないと思う。
周囲やここを見て、また自分で不倫してそう思った。

15 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:28
不倫を始めるのは自己中
不倫を続けるのは忍耐



16 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:46
>>15
けど、「辛く苦しい恋に耐える自分」に盛大に酔えるじゃん。
結婚ほどの忍耐は要らないよ。責任ナイし〜

17 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:47
>>7 それってサレの条件か?
だったら当たってるけど。

18 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:49
>>16
バレた時の責任は重いな(w

19 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:52
>>18
そりゃ、不貞ってことで結婚側からの範疇に入るから・・
プリンにも責任取る人なんかいるの?

20 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:53
>>16
あんたさぁ、そんなことばっか言ってるから
まともな彼氏できないんだよぉ

21 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:55
>>20
フン。不倫の彼氏なんか要らないね。

22 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:57
>>19
慰謝料とか請求されることもあるでしょう

23 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 00:58
慰謝料ってさ、プリン側にだけ請求されるの?
だったら、夫婦がグルになって、夫が毒女引っ掛けてセックスして、妻が毒女訴えれば
稼ぎまくれるじゃん。

24 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:00
>>23
それは美人局という、昔からよくある騙しのテクですわ。


25 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:01
>>21
だから、まともな毒彼ってことなんですが・・・

26 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:02
>>24
こらぁ!!
嘘言うな!

27 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:03
>>24
不貞行為を働いた本人(この場合夫)は何の咎めもなしってのが謎

28 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:06
>>26
嘘ではないよ。
まあ美人局ってだいたいは女房が男を騙して、
そこに亭主が乱入、「責任取れやゴルァ!」で間男ビビってお金払う・・ってのがパターンですが。
逆もありなんじゃない?
>>27
グルなのに咎めてどうする。

29 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:08
例えば鬼男が毒女口説き倒してセックルに至ってしまったとかいう場合でも
毒女は慰謝料を払い、鬼男はお咎めなしなのか?

30 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:09
>>28
奥からのお咎めじゃなく、法律?的なお咎めだよ(刑事じゃないだろうからなんて表現したらいいのかわからんが)

31 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:14
>>29
申し訳ないんだけど、法律相談所行って、聞いてきてください。

32 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:14
知的欠陥、情緒的欠陥、性格的欠陥なんて、程度問題で誰にだってある。
それが社会生活に支障を来すようになると、ビョーキってことになるの。
不倫を繰り返す人が、不倫が原因で激しく生活を乱すようになったら、
もちろんそれは精神障害。判断の順序が違うんだよ>>1

33 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:17
>>29
独身だと騙されていた場合以外は別におとがめなし。
恋愛は自由意志。それを受け入れるのも毒女の自由意志。
レイプしたわけじゃないんなら本人同士の責任です。

34 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:19
ボーダー多いとは思わないけど、不倫板には往々にして読解力のない人が多いな、とは思う。

35 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:20
不倫をする人は、いろんな事に欠如してるよ。モラルがないのに正当化
しちゃうんだもん

36 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:28
>>35
キミにとってモラルとはなんだい?
定義を聞かせておくれ。

37 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:31
モラル = モーニング娘にラリラリ状態のルパン三世  

38 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:35
>>37
正解

39 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 01:36
モラル=悶々、ラリラリ、ルール無視

40 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/08 22:55
普通に夫もお咎め受けますが…。ただ妻が離婚前提で訴え出た時のみだけど。

41 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/09 03:33
>>36誰かが、悲しむ事わかってて行動起こしたらだめだよ


42 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/09 09:08
>>23こそ、まさに境界例では・・・w

プリン時代の私って>>7そのものだった。
気がついてよかった。

43 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/09 10:35
不倫する既男は自己愛性人格多いわな
何があっても自分のみを守ることばっか いい加減にせーよ!
根性ないくせに最初から不倫なんかすんぢゃねーよ!

44 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/09 11:00
禿同〜!↑

45 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/09 11:03
自分の精神状態一つ健康に保てないなら
最初から不倫なんかすんぢゃねーよ!

と言われたら、反省するしかないわけですがw

46 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/09 19:12
保てたらしてないんだよ、と堂々めぐりをしてみるテスト。

47 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/09 19:15
いまい●きも境界性人格障害だよね。今サレ妻らしいけどw
因果応報なのね。

48 :612:04/02/10 00:23
>>47
いまい○き、15年位前は好きだった!
当時、家族とりわけ父親についての発言が多かったの思い出す。
「おやじ」って呼んでたよ。父と娘の良い関係をことさら強調していた。
でも、何かわざとらしく不自然な感じがした。
本当は、親子関係ですごーく寂しい思いしてたんじゃないの?
激やせ、奇行、不倫、略奪、で、今サレ妻なんだw



49 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 00:24
俺の部下がまさに人格障害。総務のオヤジと不倫している女なんだが、
明らかに精神を病んでる。社内全員迷惑しているんだが、恐くて注意できない。
俺も一度それとなく注意してみたんだが、真夜中にイタ電されてマイッタ。
もうみんな諦めて、とにかく早く辞めるか死ぬかして欲しいと思ってる。


50 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/10 08:42
>>49
わかるよ。
下手に注意なんかしようもんなら、こっちが悪者だ。

51 :名無しさんといつまでも一緒:04/02/11 00:05
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)