5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイとビアンの食生活/今 日 何 買 っ た のA

1 :禁断の名無しさん:04/01/07 20:49 ID:JhgoHLDq
好評前スレ 不明

今年も華麗な食生活を語って下さい。

2 :禁断の名無しさん:04/01/07 20:49 ID:aqgjoepP
2

3 :禁断の名無しさん:04/01/07 20:49 ID:8C4S4T6b
2ゲットズサー

4 :禁断の名無しさん:04/01/07 20:51 ID:aqgjoepP
「ゲットズサー」…

これを書くか書かないかが
明暗を分けたんだね…。

5 :禁断の名無しさん:04/01/07 20:53 ID:8C4S4T6b
ヽ(`Д´)ノ

6 :禁断の名無しさん:04/01/07 20:55 ID:3iZYIJpe
カントリーマアムよ。


7 :禁断の名無しさん:04/01/07 20:56 ID:4gNaNOzO
>>5
しょうがないじゃない?そんなに怒らなくてもw

今日の夕飯は面倒くさかったんでオリジンで済ませちゃった。
・イワシの蒲焼き丼
・ほうれん草のごま和え
・豚汁(根菜類だけ入れた)
でもってデザートは知り合いのお姉様から頂いた静岡土産の
安倍川餅。(゚Д゚)ウマーだったわ。ありがとう>Kちゃん

8 :禁断の名無しさん:04/01/07 21:35 ID:JhgoHLDq
>>2>>3
それにしても早かったわ。

9 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/01/07 22:46 ID:QtEqHLXu
帰り道にスーパーで値引きされた
クジラのお刺身を購入しますた(・∀・)

子供の頃以来だと思うけど、まさかこんなに
生臭い食べものだとは思いませんですた(゚Д゚ )ウモー

10 :禁断の名無しさん:04/01/08 00:16 ID:6RSx9g1h
>>6
カントリーマアムって、ひとつが50kcalgくらいあるのよね、確か。
四つや五つなんてあっという間に食べちゃうから、カロリー摂り過ぎに
注意しなきゃだわ。

>>4 >>5 >>7 の流れ、笑ったわ。爆笑よ。

って、前スレにあったけど、オリヂン=鸚鵡ってホントなの?

>>9
クジラの肉って、商業捕鯨ぢゃなくて研究用の捕鯨の肉なんですって?
または、イルカの仲間の肉だとかって、聞いたことあるわ。

11 :禁断の名無しさん:04/01/08 00:37 ID:MQrk99H2
>>10
オリジンは全然違うらしいわよ。
一時期層化って噂もあったみたいだけどw
(会社の上層部に関係者がいるらしいという噂)

それと今流通している鯨肉って、全部研究調査目的の捕鯨で
捕ったやつ、じゃなかったかしらん?堅くて美味しいイメージは
あまりないんだけど・・・。
ちなみにイルカは昔食べたことがあるけど、かなり脂っぽくて
美味しくなかったわ。


12 :10:04/01/08 00:50 ID:6RSx9g1h
>>11
小学校の給食で鯨(ゲイと発音してね)の肉を食べたから、今のあたしがあるのね。

13 :禁断の名無しさん:04/01/08 00:55 ID:LKK4PtQk
スタバのクリスマスメニューにあったキャラメルアップルサイダー、
なんとか家で真似してみようと思うんだけど、
どうもあのアップルパイのようなコクのある甘味が出ないのよね。
やっぱホイップクリームが決めてなのかしら?
でも家でクリームを少量あわ立てるのって大変でしょ?

14 :禁断の名無しさん:04/01/08 15:35 ID:UoKeczBl
>>13
うちにあるホイップマシーン貸してあげたいけど。。。

15 :ガング:04/01/08 15:44 ID:ivLJh1mN
月曜から母親が仕事でいないから、昨日まではカップヌードルだった……
今日は学校の帰りにダブルチーズバーガーとポテト買った。
カップヌードルは2分ちょいで食べるのがいい。そしてハンバーガーは
やっぱりコーラが一番合う。ファンタグレープで食べたらあんまうまくなかった。

16 :禁断の名無しさん:04/01/08 15:46 ID:gyc0Rt+6
ビスコのクラッカーバージョンのやつって意外とうまいね。
いままで食わず嫌いだったのをちょっと後悔。


17 :禁断の名無しさん:04/01/08 21:06 ID:mzSyVri9
にくまん 

18 :禁断の名無しさん:04/01/08 21:09 ID:pmnmR2j5
>>16
ビスケットバージョンよりぼそぼそ感がないよね。食べやすい

19 :禁断の名無しさん:04/01/08 21:10 ID:U/MO4IYc
>>10
ちょっと、あたしも今お徳用カントリーマァム大袋をムシャムシャ食ってたところよ。
でも最近はデブが売れ筋だから太っても良いわ(w
それより狂牛病の牛肉輸入禁止で、来月辺りには牛丼が作れなくなるんですって。今日の新聞に書いてあったの。
それまでに死ぬほど食っとこうと思って、今日は松屋のテイクにしたわ。

20 :禁断の名無しさん:04/01/09 00:19 ID:XnPsm6Dw
焼酎8リットル
4日で飲んじゃうんだよね

21 :禁断の名無しさん:04/01/09 00:32 ID:UJJL/w+7
↑1日2g・・・ミネラルウォーターの感覚ね

22 :禁断の名無しさん:04/01/09 03:22 ID:6WQ4wdD7
コンビニで今シーズン初の「まるごといちご」ハケーンしたから早速買ってきたわ。
アタシ、まるごとバナナよりだんぜんこっちの方が好き〜!

23 :禁断の名無しさん:04/01/09 04:57 ID:XnPsm6Dw
21さん
酒の量 時間 共に増えて
来週からアルコール専門病院に入院します
それまでの間 のんどきゃなきゃ

24 :禁断の名無しさん:04/01/09 08:27 ID:agYNRNQz
焼酎4日で8gってすごいわね。
なんか、心配だわ。


25 :禁断の名無しさん:04/01/09 08:44 ID:6N014uCy
このスレはDQんの集りかしら?怖いわw

アタシは一人暮らしだけどちゃんと自炊してます。
ていっても、白菜とソーセージを鍋に入れるだけのコンソメスープ程度しか出来ないけどね。
でも、出来合いのものいっぱい食べるより、自分で作った方が腹持ちよいのよね〜。

26 :禁断の名無しさん:04/01/09 12:57 ID:mRRY2+xI
たまたま行ったKO百貨店で駅弁大会を
やっていた。んで駅弁。

27 :禁断の名無しさん:04/01/09 13:00 ID:G4Gt+Ake
>>26
あー、あれ、いいよねー

28 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:03 ID:MYfvwhxd
男買いたい

29 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:06 ID:YfrT7RdI
スレ違い?

ダイエットしようとオモテ、
椎茸、エノキ茸、舞茸買ったのだが、
どうやって食べたらいいのやら…。
なんか美味い食い方ないですか?

30 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:13 ID:6WQ4wdD7
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067083032/l50

31 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:34 ID:YfrT7RdI
>>30

アリガトゴザマシタ

32 :禁断の名無しさん:04/01/09 18:39 ID:USP+b/i5
季節物ということで、下仁田ネギを買いました。
太くて甘くてウマー!
焼くのもいいけど、太く斜めに切って茹でただけで美味しい(ポン酢でもかけて)。

先日は白菜を買ったので、4日間くらい夕食で白菜消費してます(w
鮭の切り身などと共にハウスのシチューにしています。
同じ物が続いても自分の自炊だと、不思議と飽きない。

33 :禁断の名無しさん:04/01/09 18:48 ID:OpIpJU9q
フランスパンと、とけるチーズ買おうとしたら
金たりなくてチーズを諦めてパンだけにしました。
半分食べて、半分は冷凍します。


34 :禁断の名無しさん:04/01/10 00:44 ID:zrQ9Qg0F
みかん

35 :禁断の名無しさん:04/01/10 01:40 ID:Ws0nHiF0
ラズベリーダイエットってガムとかキャンディーとか色々出てるでしょ?
どれがいいかしら?

36 :禁断の名無しさん:04/01/10 01:41 ID:bdPuOP7N
魚肉ソーセージよ!

37 :禁断の名無しさん:04/01/10 01:41 ID:lcnB0rWq
そうだね 今のうちに
あんまり好きじゃないけど
牛丼 食べ説かなきゃ
一生 食べられないかもしんないし


38 :禁断の名無しさん:04/01/10 11:11 ID:PXQyi8nI
>>32
隣の晩御飯、下仁田編だったわ

39 :禁断の名無しさん:04/01/10 14:10 ID:r36CWXiR
今日の昼飯
麻婆豆腐丼
ポテトサラダ

豆腐の水切りに時間かかっちゃった・・・(´・ω・`)ショボーン

40 :禁断の名無しさん:04/01/10 18:05 ID:Ws0nHiF0
>>39
買ったの?作ったの?

41 :禁断の名無しさん:04/01/10 18:05 ID:wZjCxFgn
今日の昼食、マグロの照り焼きとご飯、
おやつ、ロールケーキ、コーヒー

でかけようとおもったんだけど、最近家で
ごろごろしてないなぁとおもって
結局午後はごろごろしてました。

42 :禁断の名無しさん:04/01/10 19:14 ID:KomSiz4d
イクラと貝柱丼
カツオたたき
チキンフライ
全部 杉並の「サミット」で。

43 :禁断の名無しさん:04/01/10 23:39 ID:V94m9Oo8
親子丼

44 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:37 ID:Ry83FYxE
前スレで、ビスコのクラッカーバージョンはうまいって書いたものなんですが・・・


一箱平らげたのち、数日間お通じがもうぜ〜〜〜〜〜〜っこう調でした!
おそるべし乳酸菌800万個x5片x4袋のパワー・・・

45 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:43 ID:3ejwho+8
>>40
麻婆豆腐丼は作ったわ。
ポテトサラダは近所のお肉屋さんのお総菜を買ってきた。
なんか地味な食生活だわ・・・

46 :禁断の名無しさん:04/01/11 01:02 ID:Ry83FYxE
>>44
前スレじゃなかった。このスレ>>16

47 :男子十二肉棒:04/01/11 01:04 ID:Zw14npL2
今日の晩メシ
松屋のカレー。

こんなまずかったっけ?ってくらいまずかった。もう食わね。

48 :ふう:04/01/11 01:39 ID:aMVFzKQZ
松屋のカレーって日本の一般的カレーと違うよね。かといって本格的カレー
とも違うし、なんか中途半端な気がする。

49 :禁断の名無しさん:04/01/11 01:54 ID:3ejwho+8
>>48
なんかレトルトとも違う感じよね。
私は松屋に行くとレバー炒めを食べることが多いわね。
一応健康のことを考えているわw

50 :禁断の名無しさん:04/01/11 21:57 ID:NkjvbRIE
メロンを買ってきたわ。
おいしいわ。

51 :禁断の名無しさん:04/01/11 22:05 ID:QAGTCgGt
前スレで紹介されていた、フルーツグラノーラ買って来たわ。
美味しいんだけど、口が疲れるわ。

52 :禁断の名無しさん:04/01/11 22:19 ID:fkiObXf4
わさび明太子ウマー。おすすめ

53 :禁断の名無しさん:04/01/12 00:49 ID:OTWj0t+Q
京都の養鶏生産組合が半年前の卵5万個を
日付を偽って出荷ですって。
怖いわ!

54 :松子:04/01/12 00:55 ID:WxrQpp7F
マンコなんて言うんじゃねー>>53

55 :禁断の名無しさん:04/01/12 01:04 ID:W+FWM5VV
卵って、結構日保ちするけどさすがに半年前のはキツいわよねw

56 :禁断の名無しさん:04/01/12 09:59 ID:McIcifZk
今日は月曜日だわ!卵の特売日よ!買いに行くわ!

57 :ふう:04/01/12 10:06 ID:lW+Wi05/
たまご最近出番が減っているから10個パックはきついなぁ。
6個パックじゃちょっと高いし。

58 :禁断の名無しさん:04/01/12 10:20 ID:J8f1k6T2
>>57
そういうときは鶉卵を買えばいいのよ
あたしなんか目玉焼きにして弁当に持っていくんだけど
同僚のマンコたちに「すごいわねー、きゃわいい!おいちそー」って
いつも言われるのよ?


59 :ふう:04/01/12 10:24 ID:lW+Wi05/
鶉はなんか高級ってイメージがあるの。可愛いし美味しいんだけどね。
ここしばらく食べてないなぁ。

60 :禁断の名無しさん:04/01/12 10:34 ID:J8f1k6T2
>>57
可愛いって言ってくれてありがとう
これからもっともっと女っぷりあげて
魅力的になるわ

61 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:56 ID:/SWu0mlm
>56 卵の特売っていくらなの?
我が家の近くじゃ毎土曜日が特売でLサイズ10個パックが48円よ。

62 :@:04/01/13 00:32 ID:EfdMHY2g
>>29
きのこのみそ汁はどうですか?

63 :禁断の名無しさん:04/01/13 17:03 ID:u8IFER7a
ばってら

64 :禁断の名無しさん:04/01/13 19:46 ID:aa93O8Hb
ピンクレディーが昔飼ってた猫の名前がうずらだったわね
なんか思い出しちゃったわ・・・

65 :51:04/01/14 00:16 ID:tGlCIHfu
なんかもう飽きてきたわ。

66 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:18 ID:cypqWTt6
夜は、彼氏が池西のデパ地下で「まい泉」のとんかつ買ってきた。
ここのは「さぼてん」よりしつこくないから好きだわね。

67 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:19 ID:ms0JxU5p
人参と鮭。
余ってたキノコとあわせて炊き込みご飯に。
ウマー。

68 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:22 ID:u1F8wmts
>>67
あら、本当に美味しそう!ご相伴したいくらいよ。


69 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:29 ID:tGlCIHfu
>>67
お料理上手!

さっき東雲のイオン行ってきたら、2丁目のお店のお客さん
とばったり会ったわ。24時間営業って便利ね。

70 :禁断の名無しさん:04/01/14 13:12 ID:T0MbCihV
ウロンちゃ

71 :禁断の名無しさん:04/01/14 22:27 ID:xf1SKnLE
みかん

72 :@:04/01/14 22:38 ID:VQnhDcDh
「葬式まんじゅう」と「黒糖吹雪まんじゅう」

73 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:04 ID:TN6IkWiA
太巻き花寿司

74 :禁断の名無しさん:04/01/15 03:23 ID:idRClpht
>>68-69
サンクスコ。

今日はさくら餅買った。
和菓子ウマー。

75 :1116:04/01/15 03:58 ID:IKil3DI6
うまー棒

76 :禁断の名無しさん:04/01/15 06:00 ID:vBpMg/5y
すあま

77 :禁断の名無しさん:04/01/15 11:31 ID:UVgf0xA9
フルーツグラノーラ、好きだけど
口が疲れるっていうの、わかる。
でも、「口がさびしい」ときもってこいなんですよね。

あと、「生姜せんべい」も、甘いけど好き。
金沢かどこかの「柴舟」っていうのを
もっと小さく薄くしたようなのが
近所のスーパーの100円袋菓子にあって、はまってる。


78 :禁断の名無しさん:04/01/15 17:03 ID:x9hzeZe2
近所のスーパーでにがり買ってきたわ。
今日からにがりダイエットに挑戦よ。

ってかにがりって今まで豆腐売ってるコーナーの隅っこにあるんだか無いんだか判んないくらいの存在だったのに
すっかりスーパーの食料品売り場の花形ね。
一個500〜600円する高級にがり(?)だとか、500ml入りのお徳用にがりとか
いろんな種類のにがりがここぞとばかりに勢ぞろいだったわ。
あたしが買ったのはその中でも一番地味だった182円のカワイイにがりちゃんよ。
帰りに文房具屋さんで一個15円のスポイドも買ってきたわ。

79 :禁断の名無しさん:04/01/15 17:06 ID:ig1Y5Lxa
カワイイにがりちゃんって言葉素敵!!

80 :禁断の名無しさん:04/01/15 18:26 ID:X4b/lbQH
レバーたらふく食いたい

81 :禁断の名無しさん:04/01/15 18:51 ID:fMUnaJSg
具たくさんの粕汁。
鰤の照り焼き。
サーモンと大根のサラダ。
ふきのとうの味噌あえ。
ご飯。

82 :ふう:04/01/15 18:52 ID:scPuaz2i
>ふきのとうの味噌あえ
えっ、もう?食べたいなぁ。

83 :禁断の名無しさん:04/01/15 18:52 ID:WaLQRT6b
>>80
鶏レバーとハツに、生姜を入れて甘辛く煮たわ。

84 :禁断の名無しさん:04/01/15 18:55 ID:ig1Y5Lxa
>>81
2000円払うから作って!って思ったわ。

85 :禁断の名無しさん:04/01/15 19:00 ID:gL4EFPjE
100円のチキンMacナゲット5箱

もう食べ飽きたわ…

86 :禁断の名無しさん:04/01/15 19:02 ID:fMUnaJSg
>>82
この冬になってもう3回くらい作った。暖冬だから土手に出てる。
>>84
そんなに材料費かかってないよ。

最近和食党で、肉はこの前熊野牛のすき焼き食ったくらい。
粕汁はカラダがあたたまって うまぁ〜 ですた。

87 :禁断の名無しさん:04/01/15 19:49 ID:UbbOHj27
>>83
うちはそれにピーマンか太ネギ入れるわ。
うちのおふくろの味なのよ、、、。

88 :ふう:04/01/15 21:16 ID:scPuaz2i
>そんなに材料費かかってないよ。
手間賃だよ。材料費なんてたかが知れているもの。

89 :禁断の名無しさん:04/01/16 02:49 ID:wcVjHzGC
ぎゃーーっ!
スーパー玉出のテレビCM、初めてみたわっ!w

90 :プソン:04/01/16 02:55 ID:c0T3KiJw
今からハンバーグを食べにいこう

91 :ふう:04/01/16 07:29 ID:dg6O3v9I
スーパー玉出といえば、ニュースの万引きGmenの特集でよくでてくるあの...

92 :禁断の名無しさん:04/01/16 16:15 ID:e/DJuVgk
Macリブ買って食ったわ。そういえば吉野家の牛丼ピンチらしいんだけど、マックは
大丈夫なのかしら?

93 :禁断の名無しさん:04/01/16 16:18 ID:9AxcaYBv
>>89
マダムデヴィ御用達のスーパーらしいわ。
最近見かけないわね。お元気かしら?
私、関東に住んでいるから知らなかったわ。
>>91
私も何度も見たわ。

94 :禁断の名無しさん:04/01/16 18:47 ID:KKJ1J9Mn
ロールキャベツ。
ツナさらだ。
生姜の味噌着け。
伊豆からおとりよせ金目鯛の干物。
サトイモの味噌汁。

・・・今日は手抜きしてしまった・・・ 32才♂


95 :禁断の名無しさん:04/01/16 18:53 ID:m8ozm2nd
マックナゲット買う時BBQソースとママスタードソースはマトメ買いしちゃうね。
10個買っても¥100だし、いつもは20個くらい買ってる。

96 :禁断の名無しさん:04/01/16 18:58 ID:8sDUQZUw
やっだ〜。ショック。↓

スープに虫混入、5件 ミスド、販売を中止に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040116-00000133-kyodo-soci


97 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/16 19:04 ID:dg6O3v9I
野菜に虫がつくのはあたりまえよ。給食のスープに刻まれた芋虫がよく入ってた。
虫も食べないような危険な食材はいやだな。

98 :禁断の名無しさん:04/01/16 20:34 ID:oYvaLdaJ
おちゃ 

99 :禁断の名無しさん:04/01/16 23:18 ID:qRaxUtO0
そういえばドイツ輸入のミックスピクルスの瓶詰めに
酢で脱色して白くなった青虫が入ってて驚いたわ。
もうちょっとで口の中に入るところだったのよ。
カリフラワーかと思って。

100 :禁断の名無しさん:04/01/16 23:18 ID:LoXn7RhX
100

101 :禁断の名無しさん:04/01/16 23:34 ID:by7C4Qhk
>>97
あ、これ無農薬野菜に関するよくある誤解ね。
本来しかるべき季節に、しかるべき土地でしかるべき方法で栽培された
しかるべき品種の野菜にはそんなに病害虫はつかないものです。
一年中流通させようとしたり、収穫性をあげようとしたり、無理な品種改良
やらなんやらで農薬がないと栽培できないようになっているのに、
農薬散布だけやめるから虫がわく。


102 :禁断の名無しさん:04/01/16 23:39 ID:by7C4Qhk
・餃子二人前
・五目スープ
・ごはん

pm10:30 王将にて。ビアン33歳、餃子ラーメン生ビールのオヤジどもに
何の違和感もなく混じる。

103 :禁断の名無しさん:04/01/17 00:40 ID:Eqx9QWQh
>>99
10年位前、ナタデココが流行った時に知り合いから
シロップ漬けの瓶詰めを6本頂いたけど、蠅が入っていて
全部捨てたわ。作っているのをテレビで見て納得したわ。
>>102
お嬢さん、男らしいわ。


104 :禁断の名無しさん:04/01/17 00:51 ID:XWk3ZLMW
>>102
ステキよ。


105 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/17 00:52 ID:UHgRdRF8
>>101
ラディッシュボーヤの野菜セットは時々虫だらけだったよ。

106 :禁断の名無しさん:04/01/17 01:47 ID:ZfzJzkqH
>>102
アニキって呼んでもイイっすか?w

107 :禁断の名無しさん:04/01/17 12:54 ID:ujLzkgHo
昼 さぶかったんで、
大根 にんじん 白菜 たまねぎなどの残った野菜をたくさん入れて、
ついでに豚バラぶちこんで、味付けは味噌、しょうゆ、みりんで
煮込みうどん作った。うまいっ!

108 :禁断の名無しさん:04/01/17 12:58 ID:n6WaC1+S
食パンにキューピー深入りゴマドレッシングをかけて食べた

109 :禁断の名無しさん:04/01/17 13:02 ID:C2kIh5Xo
ホタテ飯食べた。

110 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/17 13:05 ID:UHgRdRF8
貝食べたいな。あさり、しじみ、はまぐり、どれがいいかなぁ。

111 :禁断の名無しさん:04/01/17 13:09 ID:ljtlsgDB
111

112 :禁断の名無しさん:04/01/17 13:11 ID:oKyXR5GS
女って貝類すきだよね。

113 :禁断の名無しさん:04/01/17 13:13 ID:mxKFTCF8
>>110
ふうサン,
御自分で判断して下さいね。

114 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/17 13:16 ID:UHgRdRF8
そうお?考えたことないなぁ。ちなみにわたしはちんちん付いてますから。
巻貝は食べるのめんどくさいんだよね。
一枚貝はここ何年も食べてないなぁ。

115 :禁断の名無しさん:04/01/17 13:16 ID:FmuMzUqI
>>107 うまそー。 自分も食べたくなたーよ。

116 :禁断の名無しさん:04/01/17 13:24 ID:KBBXi63G
>>105
ラデのチラシを昨日見て検討していたところよ。
無農薬って気にし始めると、きりがないものね。

有楽町にあるアンテナショップで
いろんなお味噌を買ってブレンドしてるの。
九州の麦味噌と信州の白味噌の合わせ仕立てで、
ほうれん草と仙台麩を合わせるの。
隠し味に一味を散らすと、あったまるわよ。

ゲイがお持ち寄りパーティーしたら
さぞや豪華でしょうね。

117 :禁断の名無しさん:04/01/17 13:30 ID:mxKFTCF8
>>114
ふうサン,
御自分の低知能の頭で判断して下さいね。


118 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/17 13:32 ID:UHgRdRF8
>>117
しじみでおすましにしょうっと。

119 :禁断の名無しさん:04/01/17 13:58 ID:oKyXR5GS
蜆はニンニクとショウガのみじん切りと一緒に炒めて、老酒かショウコウ酒で
蒸すとうまいですよ。酒のつまみに最高&肝臓にもいい。

今日明日と出歩くのヤだからシチューかカレー作りおきしてヌクヌクしよ。

120 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/17 14:14 ID:UHgRdRF8
>>119
それどっかのお店で食べたことあるなぁ。しじみは味が淡いから
失敗がこわいなぁ。

121 :禁断の名無しさん:04/01/17 14:34 ID:eHokRBY/
ビスケット

122 :禁断の名無しさん:04/01/17 14:34 ID:g95513aF
>>120
蜆とかあさりって砂が気にならない?味はうまいけど
念入りに水替えても絶対抜け切らないし!
かといって蛤に入ってる蟹のベィビーも少しきもいの


123 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/17 14:38 ID:UHgRdRF8
売ってるのは砂抜きがたいがいしてあるよ。お店の人に聞いてみたら?
蟹はしょうがないね。当たりだラッキーっと思うしかないよ。

124 :禁断の名無しさん:04/01/17 15:46 ID:uvTyScwV
冷凍グリーンピース1キロ¥198買ってきたわ
何に使いましょ

125 :禁断の名無しさん:04/01/17 16:03 ID:eHokRBY/
>>124
ポタージュとかならイッパイ使えるわね。
あとは、カレーに入れたり?

126 :禁断の名無しさん:04/01/17 16:06 ID:Lrhpelb+
まめご飯で春先取りよ!!


127 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/17 16:09 ID:UHgRdRF8
うぐいすあんのしるこ。

128 :禁断の名無しさん:04/01/17 16:10 ID:KFcp9esK
私もこの季節になるとサヤ付きグリンピースを
思わずまとめ買いして後で何に使おうか持て余すわ。
グリンピースご飯はあのホクホク感が家族にイマイチ不評だし
ポタージュ作ったらザラザラして失敗したのよ。
で結局コンソメスープ煮よ。

129 :禁断の名無しさん:04/01/17 17:33 ID:RnXYP/gT
>>103-4
どうもw

>>106
いいわよ。種もってないけどさ。

>>128
塩湯で硬めに下茹でしてかき揚、卵とじは?

130 :禁断の名無しさん:04/01/17 18:11 ID:uWcSkpKZ
>>122
貝類は、使う前の晩からボールに水いれて暗い所に置いておく。
※冷蔵庫は寒過ぎてダメみたい。
金物(金属製のボールだと楽だね)を入れておくとなお良い。
砂抜きの表示があっても、一晩でビックリする程、砂をはくよ。
水音たてて吐き出すから。あとは、使用前に貝殻をゴシゴシ洗うことだね。

>>128
グリンピースは、レタス、ハムと一緒に炒めてワインで少し煮るのもおされよ。

131 :122:04/01/17 20:09 ID:g95513aF
>>130
ありがとう!!暗所に金物ね!?
早速試してみるってのよ!!!

132 :禁断の名無しさん:04/01/19 13:07 ID:FD1lZJnb
87へぇ

133 :禁断の名無しさん:04/01/19 17:39 ID:OqYTJGUG
とろけるチーズ特価

134 :禁断の名無しさん:04/01/19 17:43 ID:cV0jf+O0
>>133
昨日、スーパーのサービスカウンターでピザ用のチーズ
常温で保管しておいたら、こんなになりました。って交換
して下さいっていちゃもんつけている、おばさまを見たわ。

135 :禁断の名無しさん:04/01/19 21:02 ID:mmRYBn+O
>>133
私も買ったわ、クラフトの148円

グリーンピースのアドゥバイスありがとうございました

136 :禁断の名無しさん:04/01/19 21:10 ID:1vh/WcA+
もすばーがー

137 :禁断の名無しさん:04/01/20 00:58 ID:JOw4rozH
おかめ納豆
ばなな
バンホーテンココア
ふえるワカメちゃん
エリンギ


138 :禁断の名無しさん:04/01/20 01:16 ID:E4YjJ9WC
はくさい、えのき、ほたて、しゃけ、しらこを買って
みそ仕立ての鍋をつくった。
朝はうどんをいれよう。

139 :禁断の名無しさん:04/01/20 10:58 ID:/c4TzkKy
モツ買ってモツ煮をつくっています

140 :かじ:04/01/20 11:44 ID:i12nUAQw
もつ煮いいなあ。
ぼくは昨日カレールーとシチューのルーを買いました。
いつ作るかなあ?
最近セブンイレブンのなめらかチーズがお気に入りデス。キャンディータイプになってて、んまいですヨ〜。
100円だし。

141 :禁断の名無しさん:04/01/20 11:59 ID:GsaNZ3Lm
>>139
モツ美さん?

142 :禁断の名無しさん:04/01/20 14:20 ID:4P1UhACf
天気がよかったから退学届を提出してきました。

帰りに引っ越し用のガムテープと布団袋を買ってきました。

143 :禁断の名無しさん:04/01/20 16:59 ID:ePWYzZpQ
たいへんねぇ

144 :禁断の名無しさん:04/01/20 17:12 ID:VoZKi8xL
>142
他に目的でも見つかったのか?
がんばれよ。

145 :禁断の名無しさん:04/01/20 19:05 ID:4P1UhACf
ありがとう。見ず知らずの私に優しい言葉をかけてくれて。
今日はご飯作る気になれないから パァ〜っと焼肉でも食べにいってきます。

10年すんだこの街から田舎へ帰って何か仕事を始めます。
一人になるのは寂しいけど 自由だ!

146 :禁断の名無しさん:04/01/20 22:29 ID:PAX/vD8k
本日のお買い物 モヤシ 1袋 10円

ジャスコの4時からのタイムサービスで

しかも火曜日5%割引で9円になった

もちろん消費税は20円未満だからゼロよ

なおかつ金券ショップで980円で買ったイオンの商品券使ったので、
お釣りが991円きた。

おまけにレジ袋不要のカードに、
こちらも火曜日2倍サービスで、
スタンプ2個押してもらった。
このスタンプ20個で100円くらいの商品と交換してくれるから、
スタンプ2個で10円の価値あり。

さて、私は10円のモヤシを買って、
どれだけ得をしたのでしょうか?
こういう買い方が、本当のお買い得って言うのよ。
はたまた徳を積むとも言うけどね。



147 :禁断の名無しさん:04/01/20 23:11 ID:qz/yVaZo
コンビニでなにげに買った「ロイヤルカスタード」ってプリン、
何これ!ウマイ!ウマ過ぎる〜!
とろりんプリンに別添えのビターカラメル…

ハマってしまいそうな予感だわ。

148 :禁断の名無しさん:04/01/20 23:15 ID:fS2Rxyl3
あら、2がたったのね、うれすいわ!

149 :禁断の名無しさん:04/01/21 00:04 ID:W1Dj9H6v
>>146
賢いオカマの智恵袋で見た事あるわ。ソレ。。。

150 :禁断の名無しさん:04/01/21 01:35 ID:3/UUTbf0
かしこいわ

151 :禁断の名無しさん:04/01/21 03:22 ID:tsKssryZ
かしこいけど…セコい。

152 :禁断の名無しさん:04/01/21 12:18 ID:aGBUt4zQ
すごいわ

153 :ふう:04/01/21 12:29 ID:+vxkLunj
でもマルチポストは感心しないのね。

154 :禁断の名無しさん:04/01/21 22:43 ID:YJ0FpJSv
100円ショップでお腸夫人が2本100円だったので
10本買ったわ。あとポッカレモン。

155 :禁断の名無しさん:04/01/22 21:03 ID:a0UthruU
あげ  

156 :禁断の名無しさん:04/01/22 21:05 ID:L0A8ZPVC
ハッピーターン。

157 :禁断の名無しさん:04/01/22 23:46 ID:2HnuBcl6
ジャガイモと玉ねぎ買った。いっこづつ

158 :とらふぐ:04/01/23 00:02 ID:JLPm8G+e
>>146
単位が千円だったらすごいけど円単位じゃあねー
いくら得をしたとかいう以前に時間の価値と機会損失を考慮したら
すごい無駄な買い物だと思うんだけどー

159 :禁断の名無しさん:04/01/23 00:05 ID:e4twnOJC
コメサヴァ?

160 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/23 00:13 ID:E1bMW94N
楽しめているからいいのでは?でも手間をお金に換算しない風潮はやね。

161 :禁断の名無しさん:04/01/23 23:23 ID:7jPTSoZ6
やっぱりお買い物は「マルヤ」よ〜!

最近頻繁に50円セールをやってます。普通のスーパーで100円とか99円セールで売ってるものが約20品目位50円で売ってます。
中には250円〜300円位するものもあります。それ以外にもけっこう安いもの多いですよ。
特に、肉、魚、加工食品(シュウマイ、餃子、麺類、豆腐油揚げ、おにぎり、コロッケ等)
冷凍食品が得意分野みたいでアッと驚くビックリ価格で売っていたりします。

世間ではノー天気スーパー「マルヤ」とか言われてますが、消費者にとって安いってことは最大の魅力ですよね。

最近の買い物例
白身魚(すずき)の切り身5切れ入りパック見切り品=50円(248円をディスカウント)けっこう大きな切り身です。
少し色が変わりかけてたのですぐフライに加工。これでさらに2日は日保ちする。フフフ・・・。

オーストラリア産牛肉と国産豚肉の合挽き肉421グラムパック=100円(328円をディスカウント)これは全然まともな品。
目の前で挽き肉パックをグラム数に関係無く全品100円に(鳥挽き肉は80円に)値段を書き換えていました。

本日のお買い得品でロールキャベツ一個10円10個入りパック100円。
しかもすぐ横の売り場に全く同じ10個入りパックが298円で売っている。さすがノー天気スーパーマルヤの面目躍如。
ちなみに私は5個入りパックを50円でゲット。
美味かったらこの次は10個入りパックを買ってみよう。



162 :アホアホ:04/01/23 23:25 ID:Hz128oG7
たまご買った。

163 :禁断の名無しさん:04/01/23 23:26 ID:7jPTSoZ6
やっぱり楽しいお買い物は「マルヤ」よ〜!

賞味期限が翌日までの為、100円引きシールが貼ってあったけど「宇都宮餃子」一箱50円は安すぎる。
元値が150円つーこと。
ジャスコじゃあ268円しとるよ。たぶん元値の入力ミスだろうけど、安いことはいいことだ。
10箱買ってきたから冷凍庫が満杯だよー。しばらくは焼き餃子、揚げ餃子、水餃子と中華料理フェアが続くことになるなあ、我が家は。
(後日談 「宇都宮餃子」は一箱200円になってしまいました。やっぱり入力ミスだったみたいですねー。
それでも安い。賞味期限の1日前の夕方=仕入れの関係か水曜日のことが多いが=にはやっぱり100円引きシールが貼ってある。18個入りで100円ならけっこう安いですよね。)



ほうれん草の冷凍食品300グラム50円。
小松菜も同じく300グラム50円。
これらは普段250円で売っているのを知っていたので思わず各2パック購入。
これが冷凍庫の余裕スペースの限界。

5枚50円の油揚げに半額のシールが貼ってあったのを10個(50枚)買ってきた。さーいなり寿司ときつねうどんを食べまくるぞ。なんせ賞味期限が今日中なので。 
エッ!油揚げ1枚5円なの!!
安い。さすがマルヤ!!
油揚げは冷凍保存しても大丈夫なので賞味期限は気にしなくてもいいよ。  
 
そして先日、究極のノー天気商品がありました。魚の切り身2切れパック100円に100円引きシールが貼ってあったので、すかさずカゴに入れいざチェッカーへ。どうなったと思います?。
さすがすぐれもののPOS、100円のバーコード読み取った後、100円引きを入力すると、ピーッと言うエラー音が出て入力不可能なんですねえ。
レジのチェッカーのベテランお姉様、2度同じことを試みて、だめだと悟るとそのままチェック済みのカゴへ入れてくれました。あ―〜無料でゲットしたかじきの切り身、すぐ煮魚にしてたべましたけど、
なんと美味しかったことか。

マルヤで、こんなノー天気商品を見つけるのが楽しいレジャーになってしまった私です。さして広くも無い店内を2回りした後、逆方向からもう一度店内を回って商品チェックしている人を見かけたら、それはきっと私です。



164 :アホアホ:04/01/23 23:29 ID:Hz128oG7
たまごはLサイズだった。

165 :禁断の名無しさん:04/01/24 00:04 ID:Dct/l79y
あそこはナニサイズ?

166 :禁断の名無しさん:04/01/24 00:30 ID:Gbm4fH96
長すぎて読む気しねえよ>マルヤのねえちゃん

167 :禁断の名無しさん:04/01/25 02:25 ID:Qn6/AY+a
通販でスペイン製の赤ピーマンペーストとアーティチョークペースト
買ったら全然美味しくなかったわ。

168 :禁断の名無しさん:04/01/25 13:31 ID:rEhzQcuq
マルヤに行きたいわ

169 :禁断の名無しさん:04/01/26 01:34 ID:+Gmtm8fc
なっとう

170 :禁断の名無しさん:04/01/26 02:13 ID:B0fEGdEH
マルヤなんてローカルなスーパーの話されてもわからないのよね。

171 :禁断の名無しさん:04/01/26 02:19 ID:+3J69GQq
スーパーはマツゲンORオークワよ〜

172 :禁断の名無しさん:04/01/26 02:20 ID:Aopq9OWg
MILK&深煎りICECOFFEE&ヨーグルト
乳製品摂取のお陰でお肌すべすべ
オススメよ

173 :禁断の名無しさん:04/01/26 02:23 ID:2wiOn48f
クイーンズでお惣菜買いました。ちょっと高いね。

174 :禁断の名無しさん:04/01/26 02:26 ID:B0fEGdEH
「マルヤ」具具ったら、実家の近所にあったw
でも知らないわ・・・10年も離れてると変わるわね。

175 :禁断の名無しさん:04/01/26 04:08 ID:FD5aV4AX
とりせんが最高だわ

176 :マシーン:04/01/27 03:01 ID:d3mTiT8k
ぅぅ、腹減ったんでage

177 :禁断の名無しさん:04/01/27 22:24 ID:gdogY33P
かんづめ

178 :禁断の名無しさん:04/01/27 22:26 ID:RcUcasgO
さんま二匹
なっとう
スイカ

179 :禁断の名無しさん:04/01/27 23:00 ID:ysBVtja+
あの「マルヤ」でオージービーフのステーキ肉買ってきたわ。
100グラム88円のタイムセールにぶつかったので。
和田アキコの手をふたまわり大きくしたようなステーキ肉が2枚で338円だったわ。
安いでしょ。

さっそくアメリカンスタイルで焼いて食べたわ。
塩コショーだけのシンプルな味付け、仕上げにワインと正油を少々かける。
けっこういけたわよ〜。

180 :禁断の名無しさん:04/01/28 00:16 ID:2PIPRm6y
>>179
アメリカンスタイルのステーキって、ワインと醤油なのかしら?仕上げって。
あたしゃ、アホの一つ覚えとしか思えないBBQソースってイメージしかなかったわ。


181 :禁断の名無しさん:04/01/28 03:51 ID:ii5xyRDe
お菓子板のコンビニデザートスレで話題になってたルナって会社の
『キウイ&レモンリキュール 〜お洒落なデザートヨーグルト〜』ってやつ喰ったわ。
ンマーーーーイ!!
最近、コンビニデザートもウマくなったわね〜。
アルミの蓋に「ムースのような食感」って書いてある割には
どっちかってーとババロアに近い食感なんだけど、w
その中にキウイの種が入ってて、プチプチの食感を添えるの。
レモンリキュールってのが利いてるのかしら?
なんかさっぱりめのすんごく上品な味に仕上がってて、
胡散臭いケーキ屋で高いババロア買うよりも全然ウマーかもって思ったわ。
ケーキ屋で一個だけ買うのって勇気いるしね。
もうとにかくお勧めよ!

182 :禁断の名無しさん:04/01/28 20:00 ID:xnPsucDd
赤い恋人

183 :182:04/01/28 23:35 ID:xnPsucDd
美味しかったわよ

184 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:07 ID:OEs5MU/b
最近自炊し始めたんだけど作れる料理が少な過ぎて毎日困る。
今日はじゃがいもばかりのビーフシチューを作った。3日はもつだろう。

185 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:15 ID:AzqoRbMu
ジャスコでトップヴァリューの北海道牛乳1リットル188円を
半額の94円(賞味期限まだ6日も残ってるのに)のさらに5%引き(ワンデーパスポート利用で)
結局89円で買いました。

野焼き竹輪4本パック普段は228円を特売198円の半額(賞味期限後2日)の5%引きの94円で買いました。
けっこうおいしい竹輪だわ。

186 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:30 ID:DFrWMs91
インスタント・コヒー マキシム詰め替え用150g 298円×2
マリーム詰め替え用500g 298円
牛乳にインスタント・コーヒー溶かして毎朝飲んでます。

187 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:37 ID:9jQqnX6P
>>186
これ、イイわよ。
http://www.doutor.ne.jp/index/shopping/machine/com/d179016.html

188 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:50 ID:DFrWMs91
>>187 サンクス
ボナポット昔使ってたな。それは割れてしまい捨てた。
紹介してくれたモノは電子レンジ対応だし、使い勝手良さそうだ。

189 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:50 ID:WDkVCiy0
>181
たまたま今日このヨーグルト買って食ったのよ,何もしらずに。
丸っきりババロアよね。びっくらこいたわ。

190 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:56 ID:9jQqnX6P
>>188
コーヒー豆と冷たい牛乳を入れてレンジでチンで、
水を一滴も使わないロイヤルカフェオレ(?)よ。
もちろんインスタントよりも薫り高くてウマー!

191 :禁断の名無しさん:04/01/29 01:37 ID:AEnpXhqG
本日、某風俗店で青年を買いました
たっぷり精悍な肉体を堪能させていただきました


192 :禁断の名無しさん:04/01/29 07:34 ID:ybOod/xm
アジアに行って少年買ってくるか。
性奴隷にしてやる。

193 :禁断の名無しさん:04/01/30 18:34 ID:9AtO7muP
しょうが

194 :禁断の名無しさん:04/01/30 19:04 ID:nSLxg/lo
通販でセロリ餃子買ったら
セロリの葉っぱの部分の臭みが強い上に
茎のシャキシャキ感がなくて美味しくなかったわ。

195 :禁断の名無しさん:04/01/30 20:49 ID:GITt2kRF
>>190
私は牛乳にティーパックを入れてチン。
砂糖or蜂蜜を入れて、エセ・ロイヤルミルクチー。

伊予カンも買って食べたわ。ハチミツと柑橘で風邪予防よ。

196 :181:04/01/30 21:00 ID:nk1io0UY
>>189
アタシはお菓子板のログ読んで買いに走ったくちだから
評判通りウマーだわーって思ったけど、
何も知らずに普通のヨーグルトを期待して喰っちゃうと
びっくりかもだわね。w
でも上品でウマーでそ?
アタシ、コンビニデザートではもう一個トーラクの神戸シェフクラブのシリーズの
『ロイヤルカスタード』ってプリンにもハマッてるのよ。
フルフルのとろりプリンに別添えのビターカラメルを掛けると、
マイルドで優しい味のプリンとほろ苦いカラメルのハーモニーが絶品なの!
いつもママンと取り合いになっちゃうわ。w

197 :禁断の名無しさん:04/01/31 11:21 ID:ZbP+670l
おいしそー

198 :禁断の名無しさん:04/01/31 19:39 ID:csrDOp3b
やきいも

199 :禁断の名無しさん:04/01/31 19:46 ID:cl+oOtoe
タイムセールで100円の牛乳

200 :禁断の名無しさん:04/01/31 23:19 ID:sfvQxilz


201 :禁断の名無しさん:04/02/01 01:38 ID:3Ey54BXy
暴君ハバネロ喰ったわ。
ギネスに載ってる世界で一番辛い唐辛子を使ってるって聞いて覚悟して喰ったんだけど、
最初一口喰って、なんだ、大したこと無いじゃない、って思って一袋たいらげてから後悔。
辛さって最初なんともなくても後から痛みとしてやってくるのね。ビクーリ!
明日のトイレが恐ろしいわ。
ゲイは喰っちゃダメね、このお菓子。w

202 :禁断の名無しさん:04/02/01 02:05 ID:bJzJIA4V
身体はあったまりそうね

203 :禁断の名無しさん:04/02/01 03:00 ID:XUdRVPj+
>>201
自分も喰った次の日はちょっとお通じの時痛かった
でも結構ハマる
じゃがりこのキムチ味を今食べました
思ったより辛くなく正直物足りないかもしんない

204 :禁断の名無しさん:04/02/01 03:13 ID:qUoYCaZO
らっきょう買いましたよ

205 :禁断の名無しさん:04/02/01 04:57 ID:vMkvxbaV
わしたショップで沖縄食材を少々。

206 :禁断の名無しさん:04/02/01 05:41 ID:FXpsdDWf
>>203
じゃがりこのキムチ味??
やだ、なにそれ!!初耳よ!
早速買いに逝かなくっちゃだわ!!

207 :禁断の名無しさん:04/02/01 06:40 ID:ux8tbHDT
豆腐・納豆・味噌・レトルトの丼の素×4
2Lペットのお茶・パン

以上、つるかめで。

208 :禁断の名無しさん:04/02/01 11:13 ID:V8xCzE3u
メークイーンとタマネギ。
ニンジンがあるのでこれらを使って、

野菜炒め作ります。

209 :禁断の名無しさん:04/02/02 19:15 ID:z6m9Vww3


210 :禁断の名無しさん:04/02/02 19:23 ID:GfHaTKLp
ハバネロはもう飽きちゃった。じゃがりこキムチはいまいち・・・
おもしろいお菓子ないかなー

211 :禁断の名無しさん:04/02/02 22:43 ID:gKz/4iJP
小麦粉500c/98円

大量冷凍貯蔵してあるおから混ぜて
ビスコッティ作った。めちゃ(゚д゚)ウママママー
作るのもめちゃ簡単なんでおためしあれ
ttp://cookpad.com/atsu/index.cfm?Page=recipe&p=%83r%83X%83R

212 :禁断の名無しさん:04/02/03 00:54 ID:W6COKCe0
ヤマザ‡ ミルクボール

久しぶりに見かけました。おいしかった。

213 :禁断の名無しさん:04/02/03 07:16 ID:d/MqCfRe
>>210
じゃあ、いかチョコが良いんじゃない?
チョココーティングされた裂きイカよ。
確かお菓子板には単独スレもあったと思うわよ。
ビレッジ・バンガードで売ってるのしか見たこと無いけど。
味はねぇ…とても言葉では表現出来ないわ w

214 :禁断の名無しさん:04/02/04 01:46 ID:EibECH3W
これね、お菓子板のいかチョコスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1034071811/

215 :禁断の名無しさん:04/02/04 13:35 ID:J8MbEE/+
元町でパリno1パティシエのトリフチョコ買ってきたわ。
この時期って気軽にチョコ買えるから好きだわ。

216 :禁断の名無しさん:04/02/04 21:52 ID:MX5lHIGt
おから 2kg

217 :禁断の名無しさん:04/02/04 21:57 ID:Xt+s+mOv
すあま3つとおぉいお茶

218 :禁断の名無しさん:04/02/05 00:32 ID:Br2t2bI+
>>215
なんでこの時期だと気軽にチョコが買えるの?
もしかしてビアンタンなのかしら?
アタシたちゲイを含め男どもは大変なのよ〜、この季節、普通にチョコ喰いたいと思っても
自分でチョコ買うと、店員や周りにプッって思われそうで。
おいしそうなチョコが街中にはたくさん溢れてるのに、
女しか買っちゃいけないような雰囲気あるでしょ?
彼氏へのプレゼント用のチョコ買うのも大変だわよ。

219 :禁断の名無しさん:04/02/05 01:30 ID:90I9xLFV
私(ビアンでチョコ好き)は、バレンタイン過ぎた頃に売れ残りのチョコやお菓子手作りセットを買うよ。
半額以下で買えたりして(・∀・ )イイ

ちなみに今日の買い物は、
むきエビ1パックを買ってエビチリを作った。
ダノンヨーグルトとダイエットコーラレモン味1.5gも購入。

220 :禁断の名無しさん:04/02/05 22:36 ID:8BYwtOra
冷凍チキンライス

221 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:07 ID:2LqJDtJO
貴腐ワインチョコレート

222 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:09 ID:p5eymFv+
↑きくさ?

百円土鍋



223 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:10 ID:/iu65MPH
>>222
「キフ」ワインだわよ。
有名なのはトカイとかね。美味しいのよ。

224 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:12 ID:p5eymFv+
ワイン通なんですね。


225 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:13 ID:2LqJDtJO
土鍋 100円は高いわ。
私の近くのDSじゃあ、1人用が58円よ〜。


226 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:13 ID:PfIcanA5
貴腐ワインて甘いんでしょ?どんな料理に合わせるの?
それともデザート代りに飲むのかしら?

227 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:14 ID:/iu65MPH
>>224
いえいえ。そんなことはないですわよん。
最近は安くて美味しいワインも増えたので、良かったら飲んでみて。
楽しいわよ。中華や和食とあうワインってのもあるんですわよ。

228 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:15 ID:/iu65MPH
>>226
貴腐ワインは仰る通り、本当に甘いので、デザートワインとも
いいます。ですので、食事よりそれ単体がよろしいかと個人的には思います。

229 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:16 ID:p5eymFv+
>土鍋 100円は高いわ。
ショック・・
安いなあと思って5つも買ってしまった・・

デザートワインとデザート代りに飲むワインっていうのは
違うのかなぁ


230 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:16 ID:2LqJDtJO
貴腐ワインは、えも言われぬ香りがいいのよ〜。
でも葡萄にカビが生える気候条件のときにしか、作れないから高価なの。

231 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:17 ID:c+hhKLrF
ありきたりだけど、貴腐ワインはフォワグラのソテーとあわせるわね。

232 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:18 ID:PfIcanA5
デザートワインか…。アルコールに弱いので、食後のブランデーとかは無理なのよ。
だけど自分だけコーヒーというのもつまらないから…今度ためしてみるわ。
ありがと。

233 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:19 ID:p5eymFv+
フォワグラ・・

今晩はおから。
おからにワインは合わないな、、笑

234 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:21 ID:/iu65MPH
>>231
んま、お高いお方ね!

235 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:23 ID:c+hhKLrF
山梨のサントリーワイナリーで国産の貴腐ワイン飲んだわ。
おもちゃ見たいなグラスにほんの一口入って二千円!!落としたと思って飲んだけど。

有名所だとフランスのイケム、ドイツのアイスウァイン、ハンガリーのトカイやね。
国産のがあるくらいだからもっとあちこちで生産されてるはずよね。
カリフォルニアでもとれた年があるらしいのよ。

ちなみにあたしは380円の安ワインかってきました。

236 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:24 ID:/iu65MPH
>>233
貴腐ワインは合わない(笑)けど、料理の仕方によっては合うのもあるわよ。
ワインって色々あるじゃない?
本当に安いのでも、案外美味しいのも多いし。。。

237 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:28 ID:PfIcanA5
おからだったら白ワインが良さげなイメージ。
時々、肉じゃがや焼き鳥に赤ワインを合わせるわ。
ワイン通じゃ全然ないから、コンビニワインで十分だわね、あたしは。

238 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:40 ID:8BYwtOra
ワインのおねえさま、素敵ですわ。
おからのおねえさま、別に自分がワインとあうと思えば
それでいいと思いますよ。

239 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:44 ID:/iu65MPH
明治屋って高いワインも多いけど、安いのは500円くらいであるの。
それをラベル買いしてみるものいいかもよ。
中には「?」ってのもあるけども、色々飲むのも勉強になるし
いいと思いますわよ!

240 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:48 ID:PfIcanA5
>239
そのラベル…エチケットだったかしら?…をチェックして勉強するそうだけど
ワインの名前がどれなのか判らないのよ…
生産地とか葡萄の種類とか製造会社がずらっと入ってるでしょ?
手っ取り早くドコを見ればいいの?

241 :禁断の名無しさん:04/02/06 17:56 ID:tFV7b+fo
>>225
58円は高いわよ。うちの近くは55円よ。

242 :禁断の名無しさん:04/02/06 18:06 ID:fUvwhM+n
鍋って一人用の小さいモノですか?
あれ使って鍋料理作っても、全然足りないと思うのだか・・・
卓上コンロ使って、材料たしながら食べるのかね。

243 :禁断の名無しさん:04/02/06 18:57 ID:tFV7b+fo
鍋焼きうどんの時とか、ビーフシチューを出す時使っているわ。


244 :そらまめ:04/02/06 22:28 ID:exAoIkbM
鍋3つフル稼動。(一つは卓上コンロ)
卵とか肉とか豆腐ばかりで野菜をあんまり入れないのに
3つもミニ鍋を使っているのはいかがなものかと・・
木製100円まな板の上にのせて食べます。

七味をふりかけながら、「自分には
スパイスが欠けてるな」と
一人で食べる鍋

夕方一番安いブランデーを購入。
ナポレオンとブレンドします。

245 :禁断の名無しさん:04/02/07 00:02 ID:eYc+2CSF
ワイングラス 10円×6個(半ダース)=60円
ダークブルーの足つきで10円には見えないわ。
100円ショップに並んでても、けっこうお値打ち品に見えそう。
デパートでシルクあたりでディスプレイされてれば、1000円でもおかしくないわね。

中国製ってなんでこんなに安いのかしら???

246 :禁断の名無しさん:04/02/07 00:04 ID:+5d6Nnpd
>>218
気軽にチョコを買えるというのは、名店のものがワゴンセールしてたり、
店もごった返していて、敷居が低く感じるからよ。あたしティンポよ。


247 :禁断の名無しさん:04/02/07 05:33 ID:2GK0Dx0V
1,000円ならいらないわ。

248 :禁断の名無しさん:04/02/07 20:24 ID:yOSvtXXm
アンコウのホワァグラに貴腐ワインでフランベするとおいしいですよ。
鴨のホワァより安くて騙せるよ。まだ季節だし、何よりおしゃれ

249 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:06 ID:81azXGd6
高知産のシシトウでベーコン巻を作ったわ。
今まではアスパラだったけど、シシトウの方が断然おいしかったわ。
ほんの少し苦味があって、歯ごたえもサクサクって感じ。

250 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:24 ID:i/UzC0K8
どんべえ

251 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:41 ID:s4UwIWcA
ミニトマト1パック、生しいたけ1パック、減農薬ピーマン1パック、国産豚肉のこま切れ1パック、
焼き豚スライス1パック、ハウスのカップスープ、レトルトのミネストローネ、コーンパン×2、ツイストドーナツ、
ごんぶとキツネ、パスタソース×2、レトルトカレー×2、生茶2g、ブルーレット置くだけ詰め替え用2つ入り、
プレコール持続カプセル30錠、お菓子、ラークマイルドメンソール1カートン。


以上、ハッテン場で空振りに終わった帰りに買ったもの。
毎週、こんな所帯じみた買い物しかしない漏れって終わってるかも・・・ 〇| ̄|_

252 :たこやき ◆yhPv4cD356 :04/02/08 12:17 ID:PfBUFoCH
>>251
その生活臭さ、俺は共感出来るぞ(・∀・)イイ!!

253 :禁断の名無しさん:04/02/08 18:14 ID:K5WnhSmS
251さんの買い物って何日分なんだろう。。

僕の場合だと2日で食べ尽くしてしまう・・・ 〇| ̄|_


254 :禁断の名無しさん:04/02/08 22:29 ID:pwPXrU/w
イチゴ3パック、コンデンスミルク(練乳)、ダノンフルーツセレクション(ヨーグルト)、牛乳1本、ホットケーキミックス、暴君ハバネロ3袋、駄菓子の30円のチョコ5つ

糖尿病になっちゃうって言われた!Σ(゚Д゚)

255 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:56 ID:RDL8Tk8F
>>253
平日5日分の夕食と、休日2日分の昼食かな。一部はその後使う予定のストック分もあるけど。
野菜サラダ用のレタスとかお米はまだ残っているから買わなかった。

正直、少食だからねえ、漏れ。2日分でも気にすること無いよ>253

256 :禁断の名無しさん:04/02/09 03:56 ID:zrlXhTUQ
ビアサラミ1本

厚切りに切って焼くと美味しいわよ。

257 :禁断の名無しさん:04/02/09 04:09 ID:yBye15kS
ブラックコーヒー1缶、かりかり梅干4粒入り


258 :茜◇ToMo/cHan:04/02/09 17:36 ID:h+J3N9Ns
ビアン月影繭のメルマガだよ☆
00203391s@merumo.ne.jp
に今すぐカラメを!

259 :禁断の名無しさん:04/02/09 18:29 ID:NLso61um
この中でノニジュース飲んでる方いらっしゃる?
昨日お店で嗅いでみたけど、強烈で飲めなかったわ。
でも、アミノ酸やクエン酸の含有量がずば抜けてるみたいなのよ。

最近ばばあ入ってきたから、老化に歯止めかけたいじゃない。

260 :禁断の名無しさん:04/02/09 18:39 ID:WZhADvHY
>>259

お値段はいか程なのかしら?

にがり買い込んでるイカホモさんにお目にかかったわ。

261 :禁断の名無しさん:04/02/09 19:03 ID:zrlXhTUQ
>>260
あら偶然!!

にがり買い込んでるイカホモさんをジロジロ見ている

ドスガマさんにお目にかかったわ。

ちなみに私もドスガマよ。

262 :禁断の名無しさん:04/02/09 19:55 ID:x/ylWs6/
刺身の盛り合わせ(300円引き)、生姜焼き用豚肉、キャベツ、
玉ねぎ、ピーマン、トマト…

263 :禁断の名無しさん:04/02/09 22:12 ID:7cbl4kFZ
>>256
あたしもビアサラミ好き!キュウリといっしょにオムレツにすると美味しいわよ

今日は肉の日だったからちょっといいお肉奮発しちゃったわ。

264 :禁断の名無しさん:04/02/10 01:21 ID:AXhWNJEV
>>263
オムレツやってみるわ!ありかどう。

昨夜は、すき焼きかしら?しゃぶしゃぶかしら?ステーキかしら?豪華だわ。

あたしは地味だったわ。うどん売り場ですいとんが100円だったから
冷蔵庫の整理を兼ねて、具沢山で作ったわ。あと帆立と大根のサラダよ。
市販の梅ドレッシングちょっとすっぱめで美味しいわよ。

29円のふぐ刺し食べた方いらっしゃるかしら?明日行って見ようと思う
んだけど。。。


265 :禁断の名無しさん:04/02/10 19:36 ID:dBq/kGu2
シュークリーム

266 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:18 ID:MQEt8SZg
阪急十三駅に売ってるシフォンケーキ、マズイじゃない!
アタシのらぽっぽを返して!!

267 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:23 ID:6Vo2uhMr
さいきん、シシャモにマヨつけて食べるのにはまってるわ。
今日は食べなかったけど。

268 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:31 ID:JLz33IeO
ムジのカフェオレおいしかったわよ
甘すぎないの

269 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:37 ID:yrY+BEIU
ブルガリアヨーグルト・アオハタの白桃ジャム・農協牛乳・イセのたまご
山崎パンの超芳醇8枚切・スライスチーズ

270 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:58 ID:AXhWNJEV
>>269
アオハタの白桃ジャムなんて売っているの?初めて知ったわ。
今度探してみるわ。

普段ジャムは食べないんだけど、とても食べてみたい気分です。

271 :禁断の名無しさん:04/02/10 23:07 ID:d8U02ygG
何なのよこれ!!
騙されたわ。
誰だって雪苺娘のチョコクリームバージョンだと思うじゃない!
なのに求肥も無いしスポンジもない。
あるのはただねっとりとクソ甘いグズグズのチョコと
ショートニングの固まりかと思われる下品なホイップクリームと
申し訳程度のチチャーーイいちごのみ。
ホントただそれだけなのよ。
苺ショートを求肥で包んだ雪苺娘とは全くの別物よ!
こんなの詐欺よ詐欺!

272 :禁断の名無しさん:04/02/10 23:13 ID:H6IUbv9N
ジェイミー・オリヴァーのテレビ見て研究してます

273 :禁断の名無しさん:04/02/10 23:16 ID:45fIzZXE
さいきん、シャモジにクソつけて食べるのにはまってるわ。
今日も食べなかったけど。

274 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:12 ID:Y6EZ/A/W
>>273のキティレスで、伸びが止まっちゃったわ。市ねばいいのに。

275 :禁断の名無しさん:04/02/11 10:59 ID:u2jaXTeb
フィレオフィッシュ、その他

276 :禁断の名無しさん:04/02/11 12:11 ID:D50X+Qfc
部の女性を代表して、今からチョコ買いに行きます。
ま、同僚・上司はまぁまぁいい人ばかりだから、
ビアンの私でも、安いお歳暮気分でお金出す気になるわ。

新宿の売り場は混んでるかな〜。

277 :禁断の名無しさん:04/02/11 22:20 ID:+UmEikXt
>>276
たいへんねー

278 :禁断の名無しさん:04/02/12 02:06 ID:5hPQ/Oiu
おちゃづけのもと

279 :禁断の名無しさん:04/02/12 14:03 ID:Bw7XmEUJ
ししゃもにマヨ、いけるよね。
ついでに醤油を少ーし垂らすといいわよ。

280 :禁断の名無しさん:04/02/12 19:44 ID:qkDivQIC
ししゃもってマヨ以外に何がいける?


281 :禁断の名無しさん:04/02/12 19:45 ID:BkMyggJY
もともと塩分強いよね。ししゃも。

282 :禁断の名無しさん:04/02/12 19:53 ID:qkDivQIC
ししゃも久しぶりに食べたけど、苦すぎ!こんな苦かったっけな。
なんとか3尾食べたけど、まだ5尾も残っている。


283 :禁断の名無しさん:04/02/12 19:56 ID:39+RWXO0
>>282
国産ではないから!w

284 :禁断の名無しさん:04/02/12 19:57 ID:n4/YbMUx
あたしポン酢つけるわよ。酸味はしょっぱさを中和してくれるのよ。

285 :禁断の名無しさん:04/02/12 20:25 ID:qkDivQIC
8尾で77円だからね輸入魚でしょ。
国産は苦くないのか、知らなかった>283

おいしそう、試してみる>284

286 :禁断の名無しさん:04/02/13 15:38 ID:YciRfjRJ
レンコン ニンジン タケノコ 鳥 コンニャクを買ってきて
適当な味付けでちくぜん煮を作ってみました。
冷めるのを待っています。

287 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/13 15:40 ID:l0/PXSsf
>286
干し椎茸がないよ。

288 :禁断の名無しさん:04/02/13 15:45 ID:lUW2A51l
強力粉買ってきて一人で激しく歌いながら捏ねに捏ねてベーグル作ったわ。
もっちもちで顎使っておいしかった


289 :禁断の名無しさん:04/02/13 15:46 ID:YciRfjRJ
>>287 あっ!そうそう。干し椎茸も入れましたよ。忘れてたw

290 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/13 15:47 ID:l0/PXSsf
北九州出身としては外せないの。ごめんなさいね。

291 :禁断の名無しさん:04/02/13 16:38 ID:5r76DZFz
>>286

難しそう…。

292 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/13 17:00 ID:l0/PXSsf
>291
そんなに難しくないよ。実家ではがめ煮って言ってた。
基本の味は、干し椎茸、鶏小間(皮付きがいい)、ごぼう。
具には、里芋を優先させたい。汁にとろみが出ます。
あとはお好みで昆布まき、にんじん、レンコン、たけのこ。
味を調えるのに醤油、味醂、酒を使います。
これだけでそれなりのものができると思います。
物足りない味になるかもしれないけど、それ以上は各家庭の味となります。

293 :禁断の名無しさん:04/02/13 17:34 ID:rUy/Zn/c
煮物といえば、醤油・味醂・酒よねぇ・・。
関東に来て、醤油と砂糖だけで(南瓜とか)煮付けられるのにショック受けたわ。
まぁ上手な人が作るとそれもまた美味しいけど。

ダイエットも意識して、関西にいた頃は砂糖は隠し味程度にしか入れなかった。

あ、料理スレってわけじゃないのか。
イチゴ食べますー。とちおとめ。

294 :禁断の名無しさん:04/02/13 17:46 ID:YciRfjRJ
コンニャクを茹で、鶏モモ肉はサラダ油で炒め、根野菜はゴマ油で炒めてから
「干し椎茸のもどし汁」と「つゆの素」と醤油と砂糖と酒で水分が無くなるまで煮ました。
ゴボウと芋は面倒臭かったので止めときましたw


295 :禁断の名無しさん:04/02/13 19:48 ID:Jm2TJzJs
すばらしい!

296 :禁断の名無しさん:04/02/13 20:20 ID:cAf4cWHR
筑前煮やきんぴら作るときは、色んな野菜買って残るのも勿体ないし
下ごしらえも大変だから筑前煮やきんぴら用のカット野菜買ってるわね。

297 :禁断の名無しさん:04/02/13 22:34 ID:cEDe8L1z
>>296
それがイチバンよね。

298 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:16 ID:/rOu3Q2x




懐かしいお味でした。


299 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:48 ID:1sOjcxHl
すあまってレスつまらない

300 :禁断の名無しさん:04/02/14 03:15 ID:/rOu3Q2x
だって本当に買って来たんだもの。

301 :禁断の名無しさん:04/02/14 11:38 ID:aFWgFEBG
>>298みてたらすあまが食べたくなってきた。

302 :禁断の名無しさん:04/02/14 15:34 ID:GhqzxzD/
ピーナツクリームをはさんだ白パンが好きで買ったんだけど
最近下痢してて、
お腹に入れると胃がシクシク痛くなる。
やっぱ治るまで無理ね。

303 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:26 ID:zPQLi+h9
>>302
美味しいわよね。ピーナツクリームサンド・・・。
ピーピー早く治るといいわね。

この間、三流メーカーのピーナツクリーム買ったら
甘さ控えめでなかなか美味しかったの。




304 :禁断の名無しさん:04/02/14 18:10 ID:/MAOzmmN
やや高めの豆乳買ってきたの。
あと今夜はご飯少しと白菜の御浸し、うの花。
禁煙&ダイエット中なのでこれ以外は絶対食べないわ。

305 :禁断の名無しさん:04/02/15 03:20 ID:pozrA0i0
キットカットのホワイトチョコにはまってるのよ、最近。
止まらないわ〜。


306 :禁断の名無しさん:04/02/15 15:48 ID:JQOzd/QS
キットカット。受験時代は親が嫌って程買ってくれた。
おいしいよね、キットカット

307 :禁断の名無しさん:04/02/15 23:48 ID:ofQxq/li
キットカットといえば一色さえ。子供産み捲ってるわね。
時の流れは速いわぁ。

308 :禁断の名無しさん:04/02/16 11:09 ID:QeDnpLOx
へー   

309 :禁断の名無しさん:04/02/16 11:17 ID:1kv9cf5q
ソントンのつぶ入りピーナッツが好き

310 :禁断の名無しさん:04/02/16 13:37 ID:/ld3/hRn
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
高収入アルバイトスタッフ募集してます!!空いている時間を
有効活用してビッグマネーを手に入れてみませんか!?
ジャニ系、カッコかわいい系の男の子を募集しています!
イケメン特に大歓迎!!!!!君の応募を待っています!!!
必要なのはヤル気と夢だけ!フリーター大大歓迎!!
報酬は嬉しい日払いです!日給3万円以上可!!!
時間は貴方の空いてる時間、週1回からでもOK!服装自由!
初めての方でもわかり易いように指導いたします!!!!
今すぐおこづかいが必要な人スグ連絡して来てね!!!!!
kozukai@inter7.jp
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


311 :禁断の名無しさん:04/02/16 21:31 ID:urp7UDd8


312 :禁断の名無しさん:04/02/16 22:38 ID:m9LJ8wR9
ロブスター半額だったので買ったわ。
半身にして、マヨネーズのせてオーブンで焼いたわ。

313 :禁断の名無しさん:04/02/18 04:05 ID:hy03F835
>>304
今夜、豆乳鍋にでもしようかしら?

314 :禁断の名無しさん:04/02/18 07:25 ID:1GKrjtGn
大豆は安心してたくさん食べられるんで、いいですね。

この前、なんか豆乳じゃなくて、皮まで丸ごと絞った
大豆ドリンク売ってたので試してみた。
牛乳と混ぜないと、飲むのがかなりつらい。

プロテインとか高いんで、大豆系って結構活用できたりする。
だけどプロテインと大豆系の食べ物だと、栄養成分だいぶ違うのかなあ…

315 :禁断の名無しさん:04/02/18 11:10 ID:9KXrXsgu
ちくぜん煮が昨日で終わったので今日から豚汁にしました。
具は 豚バラ 大根 人参 筍 白葱です。

316 :禁断の名無しさん:04/02/18 11:22 ID:PpXBiQGQ
チョコレートが余ったので鍋にしました。

317 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:04 ID:ca8UCAqL
チョコレートが余ったのでカレーにしました。

318 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:16 ID:kpnwDsbn
チョコレートが余ったのでシャネルズにしました。

319 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:57 ID:k5JoJ+TW
食べ物じゃないけど
お得だからオキャマの皆様にもお知らせしとくわ。

アマゾンで2000円以上買うと
1000円引きされるクーポン券よ。
アカウントを変えれば買う度に1000円引きされるわ。
http://vip.orix.co.jp/amazon/index.html

関連スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077111912/l50



320 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:58 ID:IAj1kWXZ
>>つまんない
あんた婆?

321 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:11 ID:HSpKU2fy
マクドのハンバーガー

322 :禁断の名無しさん:04/02/19 03:37 ID:gYTyO0n7
スパムと松屋の焼肉のたれでいためた飯。
もう明日から食うものがない…

323 :禁断の名無しさん:04/02/19 06:34 ID:VsUuIutJ
村上みたいに、小麦粉でしのぐ。

324 :禁断の名無しさん:04/02/19 08:15 ID:5YgzsG69
お好み焼き?

325 :禁断の名無しさん:04/02/19 13:04 ID:neoBaSJo
>今日、何買ったの?

ウリセン・ボーイ

326 :松子:04/02/19 16:57 ID:LdC5+55c
>>322
あたすの近所のコンビニにスパムおにぎり売ってるの。
スパムの塩っ気がご飯の甘さと中和して思わずウマーだわw
とくだねの小倉サンもよく買ってるらしいって聞いたわ
あんな奴とおんなじ味覚って腹立つわw

327 :禁断の名無しさん:04/02/19 17:08 ID:6KJSST9p
セブン11に売ってなかった?おにぎりで

328 :松子:04/02/19 17:20 ID:LdC5+55c
>>327
ネタバレすんなボケ>>327

329 :禁断の名無しさん:04/02/19 17:24 ID:KDpyxHPy
ヨツの松子今日も元気よさそうねー?
コンビニなんか行かないで、ちゃんと自分で鶏掻っ捌いて調理すればー?
ナマのままでも食いそうだねw

330 :禁断の名無しさん:04/02/19 17:25 ID:KDpyxHPy
同和まんせー\(^o^)/
ヨツの松子\(^o^)/
同和まんせー\(^o^)/
ヨツの松子\(^o^)/
同和まんせー\(^o^)/
ヨツの松子\(^o^)/
同和まんせー\(^o^)/
ヨツの松子\(^o^)/
同和まんせー\(^o^)/
ヨツの松子\(^o^)/

331 :松子:04/02/19 17:38 ID:LdC5+55c
変なのが出てきたわね・・・
(悩む松子さん)

332 :禁断の名無しさん:04/02/19 17:57 ID:KDpyxHPy
>>331
獣姦が好き。松子一発やらせて。

333 :禁断の名無しさん:04/02/19 19:47 ID:ICNfT813
セブンイレブンの新発売缶スープ2種が
数年前に伊藤園から数種類出てて高速サービスエリアで売ってたの以来の
美味しい缶スープだって弟が言うから昨日の夜に買いに行ったら
その店では売ってる形跡がなかった!

334 :禁断の名無しさん:04/02/20 10:33 ID:YbS6Eq/H
>>333
落ち着いて!
文章バラバラよ〜。

今、生クリーム(乳脂肪分45%)200ccを手動でホイップしました。
手が疲れたわ〜。
力みすぎて余計に泡立ててしまい、食感がボサボサのホイップクリームになったわ〜。
ん〜…ホイップって微妙なタイミングだわね。
もったいないから食べてみたものの、半分も食べられないわ〜。


335 :禁断の名無しさん:04/02/20 10:42 ID:BW+bx5OY
>>334
残さず食え!そしてコレステロール過多で氏ね!

336 :禁断の名無しさん:04/02/20 15:54 ID:80fgrfWq
>334
ホイップクリーム単独で食べたの?

337 :禁断の名無しさん:04/02/20 21:42 ID:G2ug4zBU
今日大量のコンドームを買いました。
1152個で5000円。
とりあえず3年は持ちそう。
期限切れのコンドームだけど。



338 :禁断の名無しさん:04/02/20 22:19 ID:yL+kCmHt
↑あんたコンドーム食うのか。

339 :禁断の名無しさん:04/02/21 06:11 ID:NRhwJoyC
今のところは食べない。
ひもじいけど。

というか、スレ違い

340 :禁断の名無しさん:04/02/22 08:20 ID:zWR99X/C
作りすぎたミートソースを煮詰めて
汁気無くしたのを
コンドームに詰めて先をねじってとめて
何本か作って
7分ほど電子レンジ加熱か
お湯で12分茹でれば
お手軽イタリアンソーセージの出来上がりよ?
ウマーだわ
欲張ってほおばりすぎて火傷注意よ?

341 :禁断の名無しさん:04/02/22 08:24 ID:02PdSWRl
タクシーの運転手!!くったわ^^

342 :禁断の名無しさん:04/02/22 08:28 ID:zWR99X/C
トム君
あまりにDQN過ぎる名前ねw
夢を斗げたってことで本望よねw

343 :禁断の名無しさん:04/02/23 04:44 ID:eLl300r/
http://www2s.biglobe.ne.jp/~greendom/

今ここで米20k買ってみた、
あやひめ10K(¥3800)とゆきひかり10K(¥4100)+送料

北海道米って美味しいかなぁ…
こんな時間に米の心配するおきゃまなんて…
みんなは、どれぐらいの価格帯を食べてるのかすぃら???


344 :禁断の名無しさん:04/02/23 15:31 ID:IK72IOBV
ふつう 

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)