5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【80万人】世田谷【ホモの宝箱】

1 :禁断の名無しさん:04/01/09 02:57 ID:aeMtV7CW
続編よ?????

2 :禁断の名無しさん:04/01/09 03:00 ID:UnGU5XYP
パート「2」が抜けてじゃん?

3 :禁断の名無しさん:04/01/09 03:01 ID:aeMtV7CW
>>2
そうなの。。。書き込んだ後に気がついて。。ごめんなさい。

4 :禁断の名無しさん:04/01/09 03:03 ID:UnGU5XYP
>>3
ドソマイ。

前スレ
【80万人】世田谷【ホモの宝箱】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1051459345/

そんじゃいってみよーか、パート2。

5 :禁断の名無しさん:04/01/09 03:04 ID:P1Hbo79z
>>1
こっちにもサンキュ!!

6 :禁断の名無しさん:04/01/09 03:05 ID:aeMtV7CW
>>5
この方いい方だわ。アタクシ感激!

7 :禁断の名無しさん:04/01/09 03:11 ID:P1Hbo79z
まだまだ世田谷区民駆け出しだけど^^;
また情報よろしくね。今日はもう寝ます。

8 :禁断の名無しさん:04/01/09 06:02 ID:EFHK20up
おはよ〜、
これから出勤しま〜す。

9 :禁断の名無しさん:04/01/09 14:03 ID:5FW2QbRL
前スレから・・・

上町⇒かみまち
世田谷線の駅名よ。

>>1
スレ立て、ありがd


10 :禁断の名無しさん:04/01/09 19:57 ID:sKddvGDj
前スレでも少し出てたけど

ボロ市、15日、16日で平日ですね
ポスター見てていきたいと思ってるうちに終わっちゃうんで
一度もいったことないなー



11 :禁断の名無しさん:04/01/09 23:17 ID:woShtu8q
ボロ市は12・1月の15・16日って決まっているから
休日にのんびり見に行けない年もあるんだよね。
以前1/15が成人の日だったころは毎年行ってたけど。


12 :禁断の名無しさん:04/01/09 23:38 ID:GweEpwBk
下北のマック前で巨大なネズミを見たことがあった。
下北は遊びに来る所で住む所ではないな〜と思った。

13 :禁断の名無しさん:04/01/10 00:18 ID:BsTSNoTR
>>12
まだいい方ですわ。
ウチの近所(野川近辺)では、夕方蝙蝠が出没するの。

14 :禁断の名無しさん:04/01/10 00:39 ID:sf2nbyuu
大学いっぱいあるんだけど、

日体
農大
士舘

がいいわよねぇ。

15 :禁断の名無しさん:04/01/10 00:44 ID:2O0RPX2H
日大商は見事にイケてないヤツばっかり。。

16 :禁断の名無しさん:04/01/10 01:30 ID:3NaSWY3H
水道橋にある経済学部の日大生はいけてるわよ

17 :禁断の名無しさん:04/01/10 01:31 ID:xmmyLOqp
昨日の世田谷レスは凄かったね。アクセス数NO1ってくらいの書き込みで、一気に1000入ってしまったね。

18 :禁断の名無しさん:04/01/10 01:32 ID:UH07FSqW
>>17
なかなか白熱なさっていたようでした
内容もディープなお話で参考になったです

昨日の方々の結論は、世田谷通りの周辺には住むな、ということでしたね

19 :禁断の名無しさん:04/01/10 01:43 ID:KAtdLpgq
素朴な疑問なんだけど
世田谷線の駅名って山下、上町、宮之坂って住所には
ない駅名ですよね?
前から不思議に思ってました。

20 :禁断の名無しさん:04/01/10 01:47 ID:UH07FSqW
>>19
宮坂はあるよ


21 :禁断の名無しさん:04/01/10 02:08 ID:YiDNmZ+2
昔から、世田谷線いつなくなるのかしら・・・と、
皆思っていましたの。無くして、道路にすると・・・
もともと、渋谷からだったのですが、三軒茶屋まで路線電車は
迷惑なのと、新玉線が出来て廃止になったので、、、
でも、無くなるどころか、
毎朝、混みこみだそうでございます。
世田谷線は不滅です。

22 :禁断の名無しさん:04/01/10 02:10 ID:YiDNmZ+2
>>21
路線じゃなくて、路面電車の誤りでございます。失礼。
でも、今の新車両でなくて、昔の、板張りの電車が好きでしたわ。(笑)

23 :禁断の名無しさん:04/01/10 02:18 ID:KAtdLpgq
以前は通勤で利用してました。朝は学生とかも多いですよ〜。
今は通勤には使ってないけど、たまに意味なく乗ってみたり。
ちょっと前までは冷房なしの車両も走ってましたよね?

24 :禁断の名無しさん:04/01/10 02:42 ID:YiDNmZ+2
環状七号線を、信号待ちして横切る世田谷線が
なんとなく好きです。(笑)

25 :禁断の名無しさん:04/01/10 02:51 ID:KAtdLpgq
今でも中扉から乗る人は定期券をホームから運転士に
かざして乗ってるのでしょうかね〜?
なんかいいですよね^^

26 :禁断の名無しさん:04/01/10 02:55 ID:fwA0x3zw
>>24
前スレでも話題になってましたよw。
昨年夏のドラマ「すいか」で世田谷線のシーンを見ていたとき、
これが旧型車両だったら情緒あるシーンなのになぁ、と思ってました。

27 :禁断の名無しさん:04/01/10 12:00 ID:o4LZTK1a
>>25
その光景は、無くなりました。
「せたまる定期券(ICカード)」を必ず機械にタッチさせられます。

28 :禁断の名無しさん:04/01/10 15:00 ID:c8OjVCr3
せたまるカードってポイント制なのよね〜。
なんかそんなとこもほのぼのしてる。

29 :禁断の名無しさん:04/01/10 21:18 ID:bmL9LxeJ
>>26
家政婦は見た!  も旧車両の方が風情があって良かった。

30 :禁断の名無しさん:04/01/10 21:36 ID:spUYnaUB
旧車両の方が商売っ気ない感じで好感持てた。
新しい車両はなんか、全体が広告でねぇ。なんか違うわって感じ。

31 :てっち:04/01/10 22:46 ID:NcFz+aLK
聞きたいんですが、男の人に男の使用済みパンツをお売りしたいんですが、どうすればいいにでしょうか?

32 :禁断の名無しさん:04/01/10 23:25 ID:spUYnaUB
↑アンタのなんか買うわけないでしょ。
頭悪いんじゃないの?

33 :禁断の名無しさん:04/01/11 02:11 ID:pZa+ysiB
区役所の前にある波多野デンタル・・・って松田聖子の元ダンナのよね?

34 :禁断の名無しさん:04/01/11 13:26 ID:7CPyYodF
バリアフリーとか最近うるさいのよ しょうがないのよね
時代とともに よきものも無くなっていくものよ世田谷線も

35 :禁断の名無しさん:04/01/11 13:32 ID:6qv7j+j+
梅雨時の世田谷線なんて乗れたもんじゃなかったわ。
ジメジメ、ムシムシ
あーやだって思いながら乗ってた。
学生たちが脱いでくれたら許すわって思いながら。

36 :禁断の名無しさん:04/01/11 16:02 ID:xmuPygbn
このあいだ、4年ぐらい前の世田谷線の黄色い回数券出して
「まだ使えますか?」って聞いたら、使えたわ。
もう一枚残ってるのよね(w

37 :禁断の名無しさん:04/01/11 16:44 ID:/RxnkLMp
>>33
違うんじゃない?松田聖子の元旦那は確か用賀だったようが。

38 :禁断の名無しさん:04/01/12 01:22 ID:Kpq6i+4E
>>37
チェーン店らしいよ。

39 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:26 ID:riL2SCQT
やっぱり、世田谷はいいね。邸宅街を歩いているだけでココロが和みます。
住んでみたいな。

40 :禁断の名無しさん:04/01/13 02:50 ID:7I8Sjk1L
下北のカフェにいる女装風のオサーン知ってる人いる?
駅前のドトールやセガフレによく出没するんだけど
ミニスカートにブーツ、なのに顔はどう見ても50代
のオサーン。夏なんか短いスリップドレスみたいの
着てた。
なんかわざと見てもらいたい風に目立つ席に座って
タバコ吸ってコーヒー飲んでるんだよね〜。
いろんな人がいます世田谷。

41 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:37 ID:u1F8wmts
>>40
知ってる・・・しかも、気取ってるのが笑えるのよね。

42 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:53 ID:BOQ/l75a
世田谷の不動産屋がどこも混んでてなんかムカつくワ!
相当儲けてそうよね、この時期は。

43 :禁断の名無しさん:04/01/14 01:03 ID:8PDCD5Oc
世田谷で一番家賃が高いのは、東急沿線ですか?小田急沿線ですか?




44 :禁断の名無しさん:04/01/14 01:13 ID:BOQ/l75a
以前も話題になったことがあるけど
物件数の少なさで東急沿線に軍配みたいよ。
まぁ小田急沿線も安くはないんだろうけど。
東急(世田谷線は除く)>>>小田急>>京王(井の頭線は除く)
ってとこかしら??

45 :禁断の名無しさん:04/01/14 01:47 ID:lfKdUmzy
世田谷区は大学の宝庫でもある だからこの時期に物件をおさえておかないと
便利なところは住めないですものね。 私世田谷区のビデオレンタルショップで
バイトしてるんだけど 入会手続きに早速きました 4月からここに住むから
よろしくお願いしますだって (*/∇\*)キャ 18歳だってかわいかったYO!
応援したいものです

46 :禁断の名無しさん:04/01/14 02:02 ID:lfKdUmzy
追伸 不動産の話によると 今では大学生さんも7万円台の賃貸は入り手がなくて困っているとのこと
バブル期とはもう違うのね びっくりしたわ だから6万円台前半しか人気が無いそうです
まぁー 学校によっては3年生からキャンパスが変わって引越す人多いですものね
 時代は変わったのね お金持ちと貧乏人との差が激しくなりつつあるのね

47 :禁断の名無しさん:04/01/14 02:20 ID:u1F8wmts
>>46
アタシもそれは感じるわ。<金持ちと貧乏の格差。


48 :禁断の名無しさん:04/01/14 13:53 ID:lfKdUmzy
そういう意味で 1年生から世田谷区は結構贅沢なものだと思うの
明治大学の学生さんはほとんど 家賃の安い調布 府中方面に
すんでるそうよ もしかしたら農大 国士舘等の大学生も
専修の人と同じ向ヶ丘遊園あたりが多いのでは?
小田急線沿いは多摩川を渡ると家賃が安くなるものね
南武線とかいうと ブランド力は最悪だから家賃安いもの

49 :禁断の名無しさん:04/01/14 23:26 ID:TO0rT4Xk
大学玉川でシモキタ近郊のの家賃10万超えのデザイナーズマンションに住んでた。
そのころはありがたみわからなかったけど、働いてる今、凄い贅沢な学生時代だったんだなと思う。
頑張って親に恩返ししよう。


50 :禁断の名無しさん:04/01/14 23:57 ID:lfKdUmzy
そうね 大学に行っていた時代は 学費を当たり前のようにだしてもらい
仕送りしてもらい すねをかじりまくっていたけど 今思えば 自分にもし
子供がいたなら 私立大学までお金を出して見送るのって大変ね
俺には真似できない。 一生懸命貯金して学費を出してくれてたのには
とても脱帽でした。 今では親に頭が上がりません
ってなんかスレ違いっぽいね (〃 ̄m ̄) ププッ♪
まぁー 学生さんはのびのびと生活して東京での生活を満喫してほしい
ものです 好きな場所に住んで 好きなことして遊んでそして勉強
だたし マナーや良識だけは忘れないでいてほしい 今日この頃

51 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:18 ID:p/MFkGjJ
今日明日 上町の代官屋敷周辺でボロ市やるわヨ〜

52 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:19 ID:/HJaec1f
うちのアパートの斜め前の部屋が先月で空室になったんだけど
今日部屋を見に来てたのはマソコだったわ。
しかも下品な顔立ちの。。。ショボーン

53 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:20 ID:XdJsbPLH
今日 仕事で千歳烏山駅から粕谷周辺回りました

駅前は商店街が充実していて住み易そう(この商店街ってグリーンスタンプ?
とかそんなので有名でしたっけ?)

駅から5分10分歩くとかなり静かな住宅地でよさげでしたよ


54 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:22 ID:7z0U1z/u
>>53
でも、千歳烏山には、オウム真理教が・・・
粕谷では、一家惨殺事件が・・・


55 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:26 ID:XdJsbPLH
>>54
駅前の区民センター?には垂れ幕ありましたね<オウム反対
気持ちはわからなくもないですが、
住民票不受理は公機関としてはなんの法的整合性もないDQN対応でしたが。。。
裁判でも見事に連続敗訴しているし(というか役所側が勝った判例ゼロ)
そんな理論武装もない中、感情論だけで垂れ幕や裁判費用に多額の区民税を投入するのは
いかがかと思いますです。
(まあヒス住民が役所に請願してるから仕方なくやってるのでしょうが)

すれ違いすいません

宮澤さん惨殺って粕谷なんですか?




56 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:33 ID:7z0U1z/u
ちょっと、駅を通り過ぎると、住宅街で静かなのよ。
だから、ゾロゾロコソコソ団体の変な道場は、困るんでしょう。
そこには、マスコミ・右翼・左翼・・・いろんな副作用が起きますしね。
それと、粕谷は、ほんとに静か。夜なんか怖いくらい。
もっとも、事件のところは、駅からも遠く、とりわけ静か。


57 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:39 ID:ig1Y5Lxa
あれ?あの事故って上祖師谷とかじゃなかったっけ?

58 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:42 ID:/HJaec1f
一人暮らし初心者サンは下北じゃなくて上北沢がいいんじゃない?
アタシ実は二年くらい住んでた。。
特筆すべきはな〜んにもないけど、素朴系のイケメンが結構いた記憶が。
上か下かの違いだけだもの、北沢気分は味わえるわ。家賃相場は安めだし。

59 :禁断の名無しさん:04/01/15 00:58 ID:BE8VKBD/
俺は学生時代に下北に住んでいて、今は駒沢です。
下北は下町風の賑やかな街で良かったな。駒沢は高級感漂っている大人の街って感じかな。

60 :禁断の名無しさん:04/01/15 01:12 ID:cm/8bQen
やっぱ下北大好き。
代沢一丁目の邸宅街、北沢緑道の桜並木、駅前の賑やかさ。
また下北に住みたい…


61 :禁断の名無しさん:04/01/16 01:44 ID:z7XZBUX7
下北は住むとこじゃなくてチャリで遊びに行くとこよ。

62 :禁断の名無しさん:04/01/16 11:34 ID:8SkFeu9O
>>61
俺もそう思うよ

茶沢通りまわりが
俺のおすすめ

63 :禁断の名無しさん:04/01/17 02:09 ID:yhaNGb/I
下北沢徒歩15分、1K(19u)UB・キッチン2畳・2階建て1階部分
築15年・西北角部屋
この物件が9万円(礼2敷2)ってどうよ??

64 :禁断の名無しさん:04/01/17 02:13 ID:lYBjWSAX
>>63
15分は遠いわね。
近くの駅の5分程度のところで、8万以下であるわよ。

65 :禁断の名無しさん:04/01/17 02:20 ID:fAkDlMnn
>>63
場所によるけど、15分歩くと笹塚とかの方が近いかも・・・
それに、その物件割高に思えるわ。

66 :禁断の名無しさん:04/01/17 23:01 ID:fAkDlMnn
雪が本格的に降ってるわ。。。

67 :禁断の名無しさん:04/01/17 23:04 ID:vrwZXdnT
ホントね・・・。なんか嬉しいわ。


68 :禁断の名無しさん:04/01/18 01:14 ID:/oIze3XC
日テレで馬事公苑、浜ちゃんと石井が蹄鉄を作るって企画。
馬事公苑に、こんな鍛冶屋みたいな施設があったのね。
驚き!!!

69 :禁断の名無しさん:04/01/18 01:44 ID:oMQEngS9
上北沢はあるけど下北沢って住所はないのね。今気づいたわ。
さしずめ赤堤あたりが中北沢ってとこかしら?

70 :禁断の名無しさん:04/01/18 22:33 ID:lqiV3rLe
今、足立区在住なんですが、春に部屋の契約が切れるので世田谷区内に引越し予定です。世田谷はどの辺りがよいのかな?

71 :禁断の名無しさん:04/01/18 22:36 ID:6isZXT4z
世田谷区の駐車場は1ヵ月いくらくらいなの?

72 :禁断の名無しさん:04/01/18 22:41 ID:D9Dsr4iu
>>70
どういう環境を求めるかにもよるわよ。
静かな住宅街たって、用賀みたいな新興住宅街(?)から
赤堤の方みたいな古い住宅街もあるし、商店が多い事を条件にするにも
下北沢みたいな町もあれば三軒茶屋みたいな町もあるし・・・

>>71
アタシ、25000円よ。場所は等々力。

73 :禁断の名無しさん:04/01/18 22:43 ID:D4Lu1Ft4
砧だったら屋根なし、じゃりで1マン五千円位〜とけっこう安めだ


74 :禁断の名無しさん:04/01/18 22:53 ID:lqiV3rLe
>>72
閑静な邸宅街でセレブな雰囲気のところがいいですね。なおかつ渋谷から近いところ。

75 :禁断の名無しさん:04/01/18 22:57 ID:fL0ROCQG
スレ違いだけど、目黒の国立の看護学校に逝きたいのよ。
たしか世田谷との境目あたり。
あの辺ってどうなのかしら?

76 :禁断の名無しさん:04/01/18 23:01 ID:D9Dsr4iu
>>74
閑静な邸宅街だと、すると駅から遠いのが難点ね。
あと、そういう場所はマンションやアパートが少ない!の。。
代沢とかはいいけど。。井の頭線で渋谷まですぐよ。
あとは、渋谷からは少し離れるけど、等々力や深沢かしら?
でも、深沢は駅から遠いわよ。

77 :禁断の名無しさん:04/01/18 23:03 ID:D9Dsr4iu
>>75
あそこは、屈指のレジデンシャルエリアよ。


78 :75:04/01/18 23:05 ID:fL0ROCQG
>>77
どういう意味かわかんない(w

79 :禁断の名無しさん:04/01/18 23:08 ID:D9Dsr4iu
>>78
いい住宅街って意味よ(w

80 :75:04/01/18 23:09 ID:fL0ROCQG
>>79
馬鹿だからスマソ(w
まー住むとしても寮だし。。。

81 :禁断の名無しさん:04/01/18 23:40 ID:D9Dsr4iu
>>80
坂が多いから、自転車だとオエ!って感じよ。
ウフ。

82 :禁断の名無しさん:04/01/18 23:45 ID:lqiV3rLe
>>77
駒沢公園の横ですか?あそこは確かにいい所ですね。俺も住みたい。

83 :禁断の名無しさん:04/01/19 01:33 ID:MwEQOwCi
閑静な住宅街だとアパートの物件自体が少なめ、よって割高に
なってる可能性は多分にあるね。
成城なんて特に便利な場所でもないのに数少ないアパートはバカ高い。
渋谷に近いってことだったら松原あたりなんかいいと思うが。

84 :禁断の名無しさん:04/01/19 01:44 ID:CB+r7Km3
>>63
下北沢徒歩15分ということはほかに最寄駅があるはず。
下北沢駅から笹塚駅まで歩いて20分くらい。
東北沢駅や新代田駅まで歩いて10分前後。
三茶ですら、自転車で10分もかからないよ。
つまり最寄駅が下北沢で徒歩15分なんてありえないし
不動産屋が田舎者をだましているだけのこと。

85 :禁断の名無しさん:04/01/19 01:48 ID:MwEQOwCi
>>84
そりゃそうでしょ。
それでも下北沢に住んでるって言い張りたい人がいるんだよ。
そんな物件でももう借り主決まってる気がする。w

86 :禁断の名無しさん:04/01/19 01:51 ID:Iey+7Hci
同じ事が吉祥寺ですらあるのよ。
三鷹徒歩5分、吉祥寺徒歩15分だったとしても「吉祥寺15分!」って
宣伝載せるわね。

87 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:00 ID:hbQj4XIv
それって不動産のいんちきじゃない? 一番近い駅を宣伝に載せるのが
常識ってものでしょ? この時期テレビ見てるけど 大手不動産の
コマーシャル多いよね。 まぁー理想としては、三軒茶屋 代田  経堂
ってとこかしら? 東急線沿いは高いわよ〜 
あと駐車場って 環八超えると安くなるわね 2万円切るわ
用賀あたりでも2万円てとこかしら でもやっぱり東京生活って
鉄道を利用する方が多いからやたら世田谷通り沿いとか不便よ
バスで渋谷にいくの確かに安いけど時間にルーズだからね
246は混雑で鬱 車は必要ないと思われ。

88 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:02 ID:ocoXxxUw
奥沢に住んでる友人が自由が丘在住って言い切ってるわ。

89 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:04 ID:Iey+7Hci
>>87
それが、そうでもないのよ・・
アタシの家は等々力なんだけど、実際の最寄駅は九品仏(笑)。
でも、このマンションが広告に載った時は自由が丘(笑)だったもの。
実際は自由が丘からはバスなのにね。。

世田谷通り沿いは却下よね。あんなに込んでて逃げ道がないと
シャレにならないし、あの辺って電車の便も悪いでしょう?
岡本の奥、大蔵。。。246沿いは空気が悪いし。と思うわ。



90 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:13 ID:JZ4Eb8VR
>>87
上の下北徒歩15分じゃないが、
経堂も注意しないと。
旧西経堂団地周辺は経堂・千歳船橋・桜上水大して距離変わらない。

91 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:14 ID:IhiLyKJo
>88
ありがちよねw

92 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:17 ID:Iey+7Hci
>>90
経堂、千歳船橋、桜上水かぁ。
朝は比較的時間に正確(?)な京王線使って桜上水、
深夜は終電の遅い小田急使って経堂なんてのもありなのね。


93 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:17 ID:ocoXxxUw
>>89
ありがちね。
住所は完全に喜多見なのに****成城って言う名前のマンション知ってるわ。

94 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:19 ID:Iey+7Hci
>>93
そうなのよ。
狛江や調布なのに「ナントカヒルズ成城」とかもあるわね・・・

95 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:20 ID:JZ4Eb8VR
>>89
電車使うなら世田谷通り沿いは不便だけど、
学生相手のアパート多いから(農大や日大商)物件だけ見たら心動かすかも。

96 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:22 ID:Iey+7Hci
>>95
値段も多少安いだろうしね。でも、駅から遠かったりするのは
車がない人には最悪だと思うわね。


97 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:26 ID:ocoXxxUw
経堂、桜、桜丘、あと船橋あたりは確かに安いけど
クルマでも迷路みたいな地形よ。

98 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:32 ID:bEGhygKg
>>97

桜ってほんと道が細いし一通ばっかりで運転してて気が抜けない
でも渋滞を抜けるために通ったりします

99 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:34 ID:Iey+7Hci
>>97
アタシ「美味しい御寿司屋さんがあるからおいで!」と呼ばれて
榎交差点(上祖師谷)まで行ったけど、まぁすごい道だったわ。
世田谷北部って道路事情よくないのね。。。と思ったわ。

100 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:38 ID:ocoXxxUw
>>97
なんかお風呂屋さんがあるとこよね、知ってるわ<榎交差点
船橋あたりもタクシーに露骨に嫌な顔されるらしいわ。

101 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:39 ID:Iey+7Hci
>>100
そうそう!あのお風呂屋さんの前のお寿司やさんに行ったのよ。
船橋もタクシーに嫌な顔されるのね。。。

102 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:43 ID:600KQ6AU
世田谷と杉並は道路事情悪すぎ。通り抜ける以外、
もっともクルマで行きたくない地域だね。

103 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:45 ID:Iey+7Hci
>>102
確かに。あと、練馬の大泉学園もひどかったわ・・・・・

104 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:48 ID:ocoXxxUw
環七から外に行くほどにひどくなる感じかな?
新宿、渋谷からタクシー使うことも考えると環七からは
あまり離れないってのも条件ね。環七沿いは嫌だけど。

105 :禁断の名無しさん:04/01/19 14:14 ID:hbQj4XIv
常に電車を利用する人は 終電の終点の駅がとても便利!
小田急は24時代でも準急があるし 運賃が競合線がないため
ちょっと高いけど それでも経堂〜成城学園前まではいいわよ
ほかの私鉄線は24時代に急行は1本しかないでしょ
新宿発24時38分発 準急相模大野っていいサービスだと思うわ
えー?夜中まで遊ばないよぉーと思っていても 何ヶ月か住んでると
とても重宝 京王線は桜上水 高井戸から富士見ヶ丘まで
渋谷を起点とする東急田園都市線・東横線は土休日ダイヤは
最悪ね 世田谷通りにも深夜バスくらい走らせれば
話は変わるわね ありえないけど 久しぶりにこのスレにぎわってるわね

106 :禁断の名無しさん:04/01/19 22:24 ID:bEGhygKg
東急線だと深夜バスがけっこうあるから渋谷か自由が丘から夜中の1時位
でも家の最寄りのバス停まで帰ってこれるから以外と便利なんだよ

107 :禁断の名無しさん:04/01/19 22:44 ID:53G6PBj3
個人的には士館の学生が風呂屋にわんさか来ていた時が一番良かったかな
士館に限らず大学の移転で静かになってよろしいって意見も多いんだろうけど
過疎の村じゃないけど若者がどっと減るのは街の勢いにも多大な影響を与える
と思うよ
愚かだったけど自転車に乗って体育学生の裸体拝みに銭湯通っていたのが懐かしい
というよりも、もう出来ないし銭湯自体も無くなってしまったのが悲しいなあ


108 :禁断の名無しさん:04/01/20 01:57 ID:H10eGokL
アタシも日体大の近くの銭湯行ってみようかしら??
ってか今の子はきれいな寮があったりして銭湯にはあんまり来ないのよね。

たしかに松蔭神社商店街は昔は士館の柔道部クンがい〜っぱいウロウロ
してたのよね〜。
今は大学も郊外に移転しちゃって…。

109 :禁断の名無しさん:04/01/20 02:02 ID:74jVr486
>>107
それは言えるわ。学生が減るのって活気が減るわけでしょ。
区役所の方なんて元々爺さん婆さん家庭が多かったんだから
なおさらよ。

>>108
日体大の方は開発されてるもんね。。。かなり。

110 :禁断の名無しさん:04/01/20 02:26 ID:86q7FxTC
世田谷の学生居住区ってどのへんなのかしら??
最近は必ずしも大学の近くに住むって傾向でもなさそうだけど。
明大前近辺や祖師谷、あたりは多そうな気はするんだけど。

111 :禁断の名無しさん:04/01/20 02:29 ID:OQvczVCN
明大前は明大に通う学生が多くいるからそんな気がするだけよ。
学生は家賃がもっと安い郊外(調布とか)に住まうのじゃないかしら。
少なくともあたしの学友はそうだわ。

112 :禁断の名無しさん:04/01/20 02:39 ID:86q7FxTC
たしかにそうよね〜。
しかも今の学生って学校の近くで遊ぶってわけでもないし。
明大前や経堂にあった学生を目当てにした安い定食屋や居酒屋が
少なくなってるって聞いたことがあるわ。
その分きれいな街になってくのはわかるんだけど。
ちょっと寂しい気はするわね〜。

ってごめんなさい1人でまとめちゃったわ。

113 :禁断の名無しさん:04/01/20 02:47 ID:74jVr486
>>110
調布、狛江、に行ってるケース多いわ。
あと、川向こうの川崎にも。強いて世田谷内だったらそうね。。。
祖師谷とかじゃない?

>>111
調布は多いわ。。。アタシも「明大だよ」って子と何人か会ったけど、
調布ばっかりだったわ。。

>>112
それに、キャンパスも一つじゃないでしょう?
だから、分散化が進むのでしょうね。

114 :禁断の名無しさん:04/01/20 05:32 ID:n4Rwbn7w
今日はオフだったので午後 世田谷ドライブ探検
渋谷から芦花公園へ

渋谷→参宮橋経由で初台→(高速)→高井戸→甲州街道→旧街道→芦花公園

首都高使うとたったの15分で着いた。案外近い!

帰りも同じルートで戻ろうと思ったら
高井戸までが混んでいたんで永福から乗りました。

甲州街道、環七はやっぱり混むね〜

芦花公園はまたーりした町でよござんした
町でいうとあの辺は南烏山?


115 :禁断の名無しさん:04/01/21 02:23 ID:leOilL03
八幡山辺りも「え?ここ世田谷区?」って感じののどかなとこあるわよね。
明大?の体育会の寮なんかがあるから景色も良かったりするのよね。

116 :禁断の名無しさん:04/01/21 03:37 ID:y2s7i1zR
>>115
ラグビー部の合宿所でしょ。いいわよね。。。。。

117 :禁断の名無しさん:04/01/21 14:22 ID:QSaQ4bNc
>>89
あら。ご近所さんね。6丁目あたりかしら?

118 :117:04/01/21 14:48 ID:QSaQ4bNc
間違えた。4丁目あたり?

119 :禁断の名無しさん:04/01/22 00:35 ID:b5QGgO7P
今は渋谷区民なんだけど世田谷区に住みたいな〜。
住むんだったら駒沢や砧、下馬とか公園の近くに
住みたい。犬連れて散歩に行くのがささやかな夢。

120 :禁断の名無しさん:04/01/22 00:42 ID:66BsdAt5
>>117
アタシ6丁目よ。

121 :禁断の名無しさん:04/01/22 00:44 ID:ocSN1rz9
駒沢公園の周辺にはお洒落なカフェやレストランがたくさんあって、
ほとんどの店が犬連れ込みOKなんだ。みんな犬自慢するかのように犬同伴で食事してます。
ゲイ脳人もたくさん住んでるから、公園で犬散歩している芸能人と遭遇できます。


122 :禁断の名無しさん:04/01/22 00:55 ID:dUYWq5OD
用賀の人います?
うちは3丁目です。

123 :禁断の名無しさん:04/01/22 01:42 ID:cK9dZrxG
かっこいい経堂住民いないっすかー?

124 :117:04/01/22 11:26 ID:qOZfjsRr
>>120
そう。私は7丁目よ。とても近いわね。

125 :禁断の名無しさん:04/01/22 13:40 ID:WuleVbEm
いるよ 経堂 農大生(*´Д`)ハァハァな2丁目ですタ

126 :禁断の名無しさん:04/01/23 01:48 ID:eWqsaU3x
オレ農大だよ。2丁目ってどのへんすか?

127 :禁断の名無しさん:04/01/23 01:49 ID:W8aABKRm
イケメン乗降が多いと思われる世田谷区の駅
(東急)三茶、駒大
(小田急)下北、祖師谷
(京王)東松原、明大前、桜上水

128 :禁断の名無しさん:04/01/23 01:50 ID:8ii9qE6/
経堂で〜〜〜す。

129 :禁断の名無しさん:04/01/23 02:17 ID:jQudvFFX
_・)ぷ 経堂もお仲間多いね。 北口出て4分くらいのところかな?
家賃高いのが苦しいな しかしどこもかしこも1人暮らしのアパートの
数には驚かされるね。 イケメソがアパートに入っていくのを見るだけで
萌えてしまう俺 変態だぁー ぷは
経堂は農大通りと反対側の商店街はなんか古臭くて魅力的
銭湯もあるしね いったことないけど

130 :禁断の名無しさん:04/01/23 03:20 ID:+6rWcOMi
農大いいねぇ。サッカー部もえます。

131 :禁断の名無しさん:04/01/23 03:34 ID:Lnub8S7O
>>121
世田谷近辺はいいね・・
うちも犬飼ってるけど、近所にそんなカフェありゃしねー。
いちばん近いとこで吉祥寺ね・・・でも歩いていける距離でもねーわ。

132 :禁断の名無しさん:04/01/24 14:03 ID:2z8N6lsg
祖師谷のゲイバーつぶれてたわ。
最近流行っていなかったみたいよ。まあ、前からだと思うけど(笑)
けっこういい加減なバーだったみたいだから自業自得ね。
店子もワンマンで対した事なかったわ。

133 :禁断の名無しさん:04/01/25 18:37 ID:IFs8Uomc
区民アゲ。
寒いから祖師谷温泉でも行こうかしら。。。

134 :禁断の名無しさん:04/01/25 22:43 ID:XkzmXk1Z
等々力〜深沢方面にゲイバーないの?

135 :禁断の名無しさん:04/01/26 01:48 ID:9njhB06E
等々力、深沢にはゲイはいないので・・・。

136 :禁断の名無しさん:04/01/26 04:12 ID:sxIWokQL
>>114
芦花公園

なんってよむの?

137 :禁断の名無しさん:04/01/26 04:20 ID:Y2a2k2Y6
>>136
ろかこうえん

138 :禁断の名無しさん:04/01/27 00:27 ID:DkMmp38b
給田

なんて読むの?

139 :禁断の名無しさん:04/01/27 00:28 ID:3ADSHxUZ
>>138
きゅうでん

振り向けば調布って場所。世田谷のチベットとすら言われてるわ。

140 :禁断の名無しさん:04/01/27 01:11 ID:MJ66f+UX
世田谷トリビア
下北沢と上北沢、上用賀と下用賀、上祖師谷と下祖師谷、元々は両方存在してたが
下はイメージが悪いということで上・・・は生かして下・・・は下の文字を取って
地名にしたらしい。残ってるのは上馬と下馬だけ。
ちなみに上野毛と下野毛もあったらしいけど下野毛って・・・。

141 :禁断の名無しさん:04/01/27 01:17 ID:O3HamzYa
高津区に下野毛ってあるよ。
元々、下野毛も東京だったんだけど、東京と神奈川の境を多摩川に決めた時、
神奈川県に編入されたのです。


142 :禁断の名無しさん:04/01/27 01:29 ID:MJ66f+UX
まあ世田谷区の話しってことで・・・。ヘエヘエヘエヘエヘエ

143 :禁断の名無しさん:04/01/27 03:39 ID:z9xVszVa
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 面白い話で盛り上がってきたね
下北沢は駅名だけ残ってしまったわけだ 初めて知りました

144 :禁断の名無しさん:04/01/27 12:04 ID:AoinYq+u
しものけ・・・ワラタ。

145 :禁断の名無しさん:04/01/28 01:04 ID:sxvj3dA8
なんか一人暮らしシーズンを前に家の回りもアパート建設ラッシュだわ。
駅に行くまでの道に4箇所も急ピッチ建設中。
結構いい賃料なのよね〜。また地元の不動産屋が儲かるのかしら
気に食わないわね〜。

146 :禁断の名無しさん:04/01/29 05:02 ID:UG5KrfzN
ホント、建設ラッシュだよね。何気に「バブル再来?」って感じ。
ニュースじゃ「都心回帰」なんて言ってるけど、みんな金持ってるね。
でも、の頃と比べると、チラシ見てても、3000万位は安くなってる。
実家じゃなかったらマンション買って、奴隷犬飼いたいよ。

147 :禁断の名無しさん:04/01/29 05:03 ID:UG5KrfzN
↑でもあの頃・・・でした

148 :禁断の名無しさん:04/01/30 00:07 ID:aDTTpF5I
今の大学生って7〜8万もするマンションやアパートに一人暮らし
するのね〜、驚き。
あたしの頃なんか2万程度の下宿だったわ。
昨日うちのマンションの空室をいかにも今春から大学生風の親子が
不動産屋と一緒に下見に来てたわ。
ちょっとカワイイ子だったから許すわ。w

149 :NY:04/01/31 23:43 ID:YYG7K3QK
今日、隣にホモオーラを放出しまくったイケメンが引っ越してきました。超うれし〜

150 :なお:04/01/31 23:59 ID:3dB5Jf7N
経堂駅前のマンション屋上で深夜発展してたなー。もう10年近く前だけど。なつかしー。

151 :禁断の名無しさん:04/02/01 01:41 ID:Z/R64Xcz
下北の山頭火って店員がビラ配りまでやってるのね〜。
どうしようもなく人が入らないみたいね。
恵比寿の店はいまだに並んでるのに。
その代わりに餃子の王将が結構混んでる。
そんな下北がなんか好きだわ。


152 :禁断の名無しさん:04/02/01 02:30 ID:TwCXEgbN
経堂住んでる (*´Д`)ハァハァ てか今の大学生のほとんどは7万円台は無理だと思うわ
某大手不動産会社がアンケートとってたもの。やふニュースで載ってたわよ。
理想家賃が平均5.9万円だとか、そんな家賃って23区西と南は無理ね。
喜多見あたり位かしら・・・。

153 :禁断の名無しさん:04/02/01 02:36 ID:ERrrdUKY
前スレでどなたかがオススメしてらした、
大丸ピーコックで売ってるお紅茶、大変美味しゅう御座いました。
有難う御座いました。

154 :禁断の名無しさん:04/02/01 03:02 ID:bKbxS+on
経堂に住んでいますが、、
明日はどこのスーパーにいこかと考えました・・・
ピーコック・OX・おおぜき・ライフ
久しぶりにライフにでもいってみましょかと思いました。
午前中は、ポイントアップしますし・・W
でも、、おおぜき にしようかしら・・・

155 :禁断の名無しさん:04/02/01 03:32 ID:ThU+9IF/
>>154
あら〜選択肢があっていいわねぇ〜。
あたしはいつもスーパーおがわよ。
遅くまでやってること以外はメリットもないんだけど
しらないうちにポイントがたまってて
このまえ500円キャッシュバックしてもらった。
どうってことないけど嬉しかったわ。


156 :禁断の名無しさん:04/02/01 05:28 ID:K7czTEke
OX(ってかジョイフル)のトイレでケツ掘ったことがありましたわ。


157 :禁断の名無しさん:04/02/01 13:04 ID:TwCXEgbN
(゜д゜)<あらやだ!あんな家族連れの平和そうな小田急OXでもそんな情事が行われてるのね
(*´Д`)ハァハァだわ

158 :禁断の名無しさん:04/02/01 13:55 ID:68rpEmrT
今かばちゃんとロンブーが砧スタジオの前でインタビューの撮影してる。

159 :禁断の名無しさん:04/02/01 14:29 ID:/oFGCFhu
井の頭線新代田駅前のスーパーが潰れた。
あの周辺って他にスーパーが無いので
かなり困ってる。
下北のピーコックかダイエーしかないのかな

160 :禁断の名無しさん:04/02/01 14:47 ID:XmhCStgy
さっき、柏原崇と畑野浩子がチャリで駒沢公園に入って行きました。
芸能人オーラ出しててカッコよかったな。柏原は男っぽいんだね。イケタ

161 :禁断の名無しさん:04/02/01 23:41 ID:11aEIfl6
>>153
あ、嬉しい・・・・こういうのも口コミよね?(ウフフ。
Waitroseの紅茶でしょ?
アールグレイは美味しいですよね。ウフ。

162 :禁断の名無しさん:04/02/02 00:31 ID:iUp6GDUb
>>159
代田の信濃屋は高級食材ばっかなのよね〜。
若林のサミットはちょっと遠いし・・・。

163 :禁断の名無しさん:04/02/03 01:15 ID:+5Glztov
来週から羽根木公園の梅祭りでつ。(地味ネタでした)

164 :禁断の名無しさん:04/02/03 01:37 ID:nJgcs3eG
等々力八丁目、消防署の辺りに住んでる人いますか

165 :禁断の名無しさん:04/02/03 11:03 ID:nICKLpEH
>>163
もう、そんな季節なのですね・・・毎年、行ってます。
世田谷は「都会の中のオアシス」。緑が多くて、季節の移り変わりも楽しめますね。


166 :禁断の名無しさん:04/02/03 11:07 ID:xwTJWEjD
世田谷に住んでるって言ってたあの人、元気かな・・・。
便りが無いのは無事の知らせっていうしね。
俺に興味が無いっていう知らせでもあるけどね・・・。

167 :禁断の名無しさん:04/02/03 11:08 ID:AbUOGip4
>>164
すぐそば、というわけではないけど近いよ。
3Fとかも利用するし。

168 :164:04/02/03 23:45 ID:nJgcs3eG
僕以前は消防署の真前に住んでてしかも救急車に運ばれたこともあるんです。そんなもんだから、夜中突如鳴るサイレン音が懐かしかったりするんです。あの辺特に何もないけどサミット、ツタヤ、ゲオ近いし、コンビニも沢山あるし、比較的緑も多くていいとこだったなぁ

169 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:02 ID:EngX4LID
代沢に住んでるイイオトコいませんか? 俺5丁目

170 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:15 ID:+yBjExF/
住んでたとしても、ここは2チャ。
あまり詳しいことは書き込まない方が良いかと。

171 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:29 ID:1aKUk5Gt
>162 確かに信濃屋はモノはいいけど 高いよね。
今日の帰り下北ダイエーで買い物して電車に乗りました。
一駅だから歩けるんだけどね。寒いしね。
しかし、まだ、スーパーの袋提げて電車に乗るのは
気が引けるなぁ〜。

172 :禁断の名無しさん:04/02/04 02:07 ID:XQKLmJrh
世田谷区で24時間やってるスーパーってあるのかしら?
東松原のTops(だっけか?)は24時間なんだけど
遅く行くとお惣菜関係が全くないのよ〜。

173 :禁断の名無しさん:04/02/06 01:36 ID:/loa2p6o
区民としてアゲときまつ。

174 :禁断の名無しさん:04/02/06 01:49 ID:XYYo704o
世田谷に住みたい。住むぞ!

175 :禁断の名無しさん:04/02/06 01:56 ID:/loa2p6o
職場で世田谷の方に住んでるって言ってる同僚がいるんだけど
年賀状の住所を見たら目黒区大橋になってた。ん???
名簿を見たらやっぱり目黒区大橋。
な〜んで世田谷の方なんて言うんだろ???
たしかにすぐ隣は世田谷区だが。
ヤツの中では世田谷の方がイメージがいいのだろうか??

176 :禁断の名無しさん:04/02/06 02:18 ID:SXNtH36Q
農大受験生が農大通りを歩いてるのを見て萌えた。
経堂最高だ。

177 :禁断の名無しさん:04/02/06 14:16 ID:es5Y+8r5
豪徳寺〜経堂〜千歳船橋は大学たくさんあるから
イケメソにもめぐりあえるわよ。準急止まる経堂いいよ

178 :禁断の名無しさん:04/02/06 20:05 ID:i8Y0QCFX
農大・国士舘・日大(桜丘)・日大商(祖師谷)



179 :禁断の名無しさん:04/02/07 00:00 ID:8VcbG6zm
経堂は終電の終点だから乗り過ごしないし。多摩急止まるし
便利になったよね。漏れは宮坂在住。

180 :上○美○子:04/02/07 01:22 ID:Y7qUTojM
>>179
あ〜ら、あたいのショバなのNE

181 :禁断の名無しさん:04/02/07 02:36 ID:LsxyfnPO
>>179 w(・o・)wおおっ お仲間は意外に近いところにいる今日この頃
経堂 (・∀・)イイ!!

182 :禁断の名無しさん:04/02/07 04:13 ID:Si6Ym40/
そんなに経堂に皆すんでのぉ・・
困ったわね〜 (笑)あたしだけだと思っていたのに・・

183 :禁断の名無しさん:04/02/07 12:53 ID:/E20PzdE
4月から仙川が最寄駅になるんです。
でも住所は世田谷区だった。あそこは
調布じゃないの??ちょっと歩くと上祖師谷
ってとこになってた。

184 :禁断の名無しさん:04/02/07 13:03 ID:YnzMlKYc
>>183
給田とかかしら?仙川は調布だわね。




185 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:38 ID:XS2xdQvT
>>175
世田谷か目黒かどっちもいいと思うけど、世田谷の方が知名度高いから、
世田谷って言ったんじゃないの?




186 :禁断の名無しさん:04/02/08 02:14 ID:ooJzqFRC
普段利用している経堂駅で乗り降りしている人たちや飲食店で食べている
大学生とかリーマンとかカコイイし そんな中にお仲間がいると思うと(*´Д`)ハァハァ
目がキョロキョロしてしまうYO!

187 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:32 ID:wWcwv0Gx
農大生っていけてる??
あんまイケテル子見ないんだが・・・。
若いリーマン君がたまにライフで帰りに買い物
してたりはするけど。

188 :禁断の名無しさん:04/02/09 03:24 ID:RJokN6D7
俺の経験上 頭脳のいい人にはイケメソ無し!という格言があります。(-∀-||)プ
農大生?そりゃ好みもあるだろうけど。 駅前のマツヤで飯食ってたら。可愛い大学生
結構来てて見つめてしまう(。・_・。)ポッ。 爆発頭のヘアスタイルの人は( ´∀`)逝ってよーし!
とは思いますが。堅苦しさの無い大学生っていいじゃない。バカやれるのも大学までだし。
やっぱ20前後のあどけない顔は萌えだなぁー(*´Д`)ハァハァ 若さは一瞬ですな

189 :禁断の名無しさん:04/02/09 23:51 ID:GDbc155I
桜新町に行くと、ホモ受けしそうな日体大の男たちがいっぱいいるよ。

190 :禁断の名無しさん:04/02/09 23:56 ID:pFUST2N2
今日も仕事帰りにライフで買い物しました。
9時頃だと空いてて良いよね。

191 :禁断の名無しさん:04/02/10 01:27 ID:cQzX7nA9
>>190
平日はいつもすいているよ〜
でも、夜に行くと、安売りしててよいでございます。(笑)

192 :禁断の名無しさん:04/02/10 02:25 ID:i7BkZK9P
ライフは何時まで営業してるの?
経堂ってお仲間多いのね。
北口のほうだからライフに行くのは
ちょっとめんどうだわ。暇だったら買い物にでも行けそうだけど

193 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:27 ID:YsGCAypO
とりあえず食料品は10時までっす。
最近営業時間が延びた。いつの間にか。


194 :禁断の名無しさん:04/02/11 03:51 ID:qBE3/9aN
w(・o・)wおおっ 22時までね!お買い物いってみよう。
最近コンビニで済ませてばかりだから何か野菜とか
栄養必要よね。最近ミートな暮らしばかりだから。

195 :禁断の名無しさん:04/02/12 19:17 ID:fR+GBkwS
経堂にできた、かの有名な「大勝軒」行った?
味は大勝軒だったけど、店員にイケメンがいた。

196 :禁断の名無しさん:04/02/12 19:43 ID:75V6uYRp
大正研おすすめできませんですよ。池袋と違いすぎだった。

宮坂住民がいる・・・。宮坂って経堂と違ってマイナーな気が。
場所によっては豪徳寺駅の方が近かったり。

197 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:08 ID:D6xPxZqW
宮坂(経堂のが近いゾ!)在住だが悪かったなっ!!マイナーで。

198 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:08 ID:rIqcoy/f
マイナーかどうかは別として宮坂はオシャレな場所よいいとおもうわ
経堂駅に近いと思うけど、宮坂ってそんなに豪徳寺まで伸びる地域
だったかしら?あっちのほうはバスも通っていいと思うわ。経堂⇔渋谷
くらいのバス路線って無いのかしら?

199 :196:04/02/13 17:09 ID:sq8OJ1Uk
>>197
いやいや、漏れも宮坂住人ですよ(*´Д`)
すずらん通りの方ですが。

>>198
去年からできますたよ。梅ヶ丘経由で。しかし一日数本なので利用価値があまりない罠。

200 :禁断の名無しさん:04/02/13 17:29 ID:Uj6cqFpF
>198
むか〜しあったんですよねぇ。経堂⇔渋谷経由⇔東京駅南口

201 :禁断の名無しさん:04/02/13 20:10 ID:wsn09JXG
>>200
うん。あったった。でも、大昔よね〜W
それが、渋谷までになって、
最後は廃止されちゃった。
今残っているバス路線は、希望が丘〜経堂経由〜梅が丘

202 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:36 ID:qhho/GK3
希望が丘団地〜経堂経由〜梅ヶ丘経由〜渋谷が一日に何便かあるよ。
小田急沿線から渋谷までのバスって意外と便利だったりする。安いし。

203 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:00 ID:1E3P7Uvo
代田の話題がないけどあんまりいないのかなぁ・・・

204 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:03 ID:ckruKHGk
経堂の東京三菱銀行の近くにバス停あるよね。
あのバス停から渋谷に行けますか?
それとも梅が丘止まり?しかも逆は
経堂を通り越してどこで終点なのかしら?
渋谷行くなら小田急〜井の頭270円
バスがあるなら210円で安いと思うNだけど
深夜バスとかあるととてもたすかるのになぁー

205 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:09 ID:8XYaF/Tt
>>204
そういや、小田急沿線って深夜バスきかないわん。
京王沿線だとあるのよねー。羨ましいわ。

206 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:18 ID:oakjGx4N
深夜バスたしかあるわよ。
だけど最初に止まるのが新百合か町田か?
世田谷区には関係ないわね。

京王だと永福町とかまで深夜バスあるのよね。

207 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:33 ID:xqJ+D9Ja
>>198
宮坂は長細いですよ。
世田谷線宮の坂駅〜経堂小学校の手前(3丁目)まで。

>>200
渋谷駅−上町駅がかつての経堂駅行き

>>201_204
梅01って千歳船橋から希望ヶ丘に短縮になったの?

208 :禁断の名無しさん:04/02/14 02:41 ID:oakjGx4N
千歳船橋〜梅ヶ丘北口の路線はそのままあるわよ。
渋谷〜梅ヶ丘南口の路線の一部が希望が丘団地まで行くのが出来たのよ。
渋谷〜希望が丘団地って結構時間かかりそうだけどね。w

209 :禁断の名無しさん:04/02/15 14:37 ID:b5u6ij1n
代田は住民がどきゅそなのでぬけました。
自称ミュージシャンばっか。

210 :禁断の名無しさん:04/02/15 17:09 ID:v9pyO9au
>>209
そんなんアンタの回りだけだろ、全く意味のない発言だな。
自分は代田住民ではないが。

211 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:28 ID:7BfJ/fyK
区民アゲしときまつ。

212 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:34 ID:+15SsMLV
>>207
俺の記憶ふが正しければ・・・
確か「渋谷⇔経堂」は「渋22系統」だったと思う。
今の「渋谷⇔上町」の「渋21系統」と別運行。

上町のオオゼキから豪徳寺に入っていく一通を上がって、
宮の坂駅を左に。城山通りで経堂大橋から農大通り。
車掌が誘導して、経堂駅。
ピーコックの前を通って、世田谷線との交差点を右に。
宮の坂駅を左に。城址公園を右に曲がって上町。
世田谷通りを渋谷方面だったような気がする。

間違ってたらスマソ。


213 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:41 ID:vMdpdPMz
昔々、経堂から東京駅・渋谷駅行きがありました。
しかし、世田谷通りが込みだして時間が掛かりすぎるようになり、
お客が減っていきました。
客が減り→本数削減→客減り→本数削減
最後の方では、バスもマイクロバスに毛の生えたような
小さなものになってしまいました。
農大どおりも人出が増えてしまい、車掌が誘導しないと
バスがなかなか通れなくなってしまった。
そして・・・・廃止へ。

214 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:49 ID:vMdpdPMz
バス路線の衰退とともに、経堂から世田谷通りへ
でるのが不便になっていきました。
昔は、電車使うよりもバスを使って渋谷に行った人が
多かったぐらいです。今では信じられないことです。
バスはボンネット型のバスも走り、女性の車掌が
のっていたのも懐かしい記憶です。
廃止の前後は、敬老パスの老人など数人だけで
経堂を出発するような寂しい光景となっていました。

215 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:55 ID:vMdpdPMz
昔は、今の石屋さん辺りに始発の停留所がり、
三菱銀行あたりにバス三台ほどが止められる駐車場
がありました。(三菱銀行はできて10年程度で新しい)
みずほ銀行(富士銀行)の前で、車掌の女性が笛を吹きながら
バス駐車場にバックで進入を支持していたのも今では
想像もできないほどです。


216 :禁断の名無しさん:04/02/16 03:23 ID:5F3OiMn3
あなた歳いくつ 昔々ってすごいじゃない。

217 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:40 ID:cbVe9xPk
少なくとも45歳以上の人ね。

218 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:15 ID:dO6XdcVi
今日、経堂のバス停に行って来た。渋谷行きあったけど 一時間に一本(´・ω・`)ショボーン
あきらめて電車で行った。井の頭降りて右側に成城学園前行きと梅が丘行きがとまってた。
運転手さんに話してみた。希望ヶ丘行きって15時50分が最終ですか?
ええ、我々運転手も本数を増やした方がいいと言う声を会社に話してはいるんですが・・。
そうですよね。一時間にせめて2本は走らせてほしいものです。
( ̄〜 ̄;)ウーン・・・ 希望は多いんですよ。でも本社がね。
そうですか。認知度が低いんじゃないんですか?私も経堂のバス停を知ったのも先月ですから。
長いこと住んでいるのに。 
そうなんですか、はあ・・・・。 と、まあたわいも無い会話を運転手さんとしてしまいました。
小田急線に沿ったバスって少ないですよね。本当は深夜バス欲しいな・・・。

219 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:27 ID:sja04adz
でも経堂って道が狭くて基本的にバス通りには向いてないよね。
世田谷道からも赤堤通りからも少し入る位置だし。
まあ経堂に限らず小田急沿線ってバス路線はたしかに少ないね。
終バスもありえないほど早いよね〜。

220 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:28 ID:NBpMMqSM
>>215
まだ赤堤通りが完成する以前はすずらん通りにバスが通っていた。
あの道が対面通行ってのも・・・

221 :禁断の名無しさん:04/02/17 14:19 ID:9qJdTj0N
地価が高いから道路整備のための区画整理はむりですものね
世田谷はどこも

222 :禁断の名無しさん:04/02/17 14:31 ID:shPli3XR
222

223 :禁断の名無しさん:04/02/17 23:21 ID:eXSdgax3
就職のために3月から駒沢近辺に引越しますが、近くにホモバーとかないかな?
お仲間もいたら誰か一緒に遊んで下さい。

224 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:43 ID:4lPw2yJs
世田谷通りを境に小田急京王側と東急側に分けた場合
自分の感覚から言うと明らかに小田急京王側にお仲間は
多い気がするんだけど・・・どう??

225 :禁断の名無しさん:04/02/19 01:21 ID:qbChnUd0
>>223
駒沢、三茶近辺にも結構ホモいるよ。駒沢公園もあるし、三茶には有名な発展トイレがある。


226 :禁断の名無しさん:04/02/19 19:47 ID:7fHsjNEw
>>218
え?経堂〜渋谷ってバスあるの?

227 :禁断の名無しさん:04/02/19 20:04 ID:rkVwuMAL
渋谷 → 上町の深夜バスとかまだあるのかな?

228 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:42 ID:zZ+H7TRI
怖いですよね・・・初夏の芦花公園 ガスタンク側
野外やり放題

229 :禁断の名無しさん:04/02/19 23:49 ID:OVb0xAIR

千歳烏山には不思議な程ゲイ見かけない… こんなに住みやすいのに。



230 :禁断の名無しさん:04/02/20 01:19 ID:JV9IH/PG
渋谷〜(246、世田谷通り経由)〜成城学園前で210円は
結構お得だと思うわ。

231 :禁断の名無しさん:04/02/20 01:31 ID:hyJ3fsdi
烏山〜祖師谷のラインはウジャウジャいるよ。

232 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:38 ID:6c6qPAOx
>>226 びっくりすることに あるのです。最終ははやいですけど。
    東京三菱銀行経堂支店のパチンコ屋の道沿いにいってみそ。
    ほとんどが梅が丘止まりだが、千歳船橋〜経堂〜梅ヶ丘〜渋谷
    こんな路線バスあったのね・・・・。

233 :禁断の名無しさん:04/02/20 14:44 ID:q9LSe7Za
千歳船橋からバスで渋谷まで行ったけど時間かかり過ぎ、電車のが早いよ

234 :禁断の名無しさん:04/02/20 15:05 ID:DTwdGq20
>>230
その先(途中から道が変わるけど)まで行くバスもあるのよ。
渋谷〜(246、世田谷通り経由)調布駅南口・・・・・すごいわよね。
世田谷通り近辺の方はご存知かと。

235 :禁断の名無しさん:04/02/20 15:16 ID:M4eiPkP9
>>234
あら、ビックリ。
でも始発から終点までだと一時間以上かかりそうね〜。
世田谷通りって駅がどこも遠いからバスは意外と便利よね。
渋谷まで210円ってのもいいかも。

236 :禁断の名無しさん:04/02/21 00:04 ID:6z/1VYes
バスマニアじゃなけど、見てきたわ。
普段、時間がある時は、上町まで歩いて渋谷までバスで行くことあるけど・・・
まさか、経堂〜渋谷だなんて・・・明日(ってか今日)、乗ってみるわ。


237 :禁断の名無しさん:04/02/21 00:35 ID:+Gtpr6Q3
若林あたりの新しいきれいなマンションに住んでもいいな〜とは思うんだけど
クルマがないから駅まで行くことを考えると敬遠しちゃうのよね〜。
世田谷通り沿いに住むならバスを多用するしかないわね。

前に砧のNHKに行くのに渋谷から成城学園行きバス乗ったけど、
本数はあるのに結構混んでたわ。


238 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:32 ID:RIGBA3QB
前に経堂のイタリアンに行ったんだけど、めちゃめちゃうまかった。
おまけにその時、くせのないカワイイ子が1人でランチ食ってた。
何回か行ったことあるけど、2回もその子に会えた!
それは個人の趣味として、あそこはうまいです。

239 :禁断の名無しさん:04/02/21 03:31 ID:VGCi1yjw
経堂 走っているバス、、いつもガラガラだよね。

240 :禁断の名無しさん:04/02/22 04:24 ID:jdNj3cKT
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

241 :禁断の名無しさん:04/02/22 22:46 ID:QTjLTQM1
今、巷で話題の3月号BADI表紙のmasaki君も世田谷在住なんだね。

242 :禁断の名無しさん:04/02/22 22:48 ID:fdjTcj4T
やっぱり世田谷って住人も景色いいのね。

243 :禁断の名無しさん:04/02/22 22:56 ID:QTjLTQM1
どこに住んでるの?って聞かれて、『世田谷』とか『目黒』とか答えている人見ると「カッコイイ」なんて思ってしまう私は田舎者?

244 :禁断の名無しさん:04/02/23 00:03 ID:yBtTksKX
いわゆる世田谷生まれの世田谷育ちは少ないでしょ。w

245 :禁断の名無しさん:04/02/23 00:11 ID:tycj3g1q
世田谷区民の皆様のマターリ加減に、脱ヅラね。
三茶に美味しいパン屋さんがあって、羨ましいわ。

当方、目黒住人。

246 :禁断の名無しさん:04/02/23 00:48 ID:hC7zfgJ+
千歳船橋は地味ですかね?

247 :禁断の名無しさん:04/02/23 02:23 ID:aXkYjtvH
>>246
ギリギリ環八より中だからOKなんじゃないの。
道路は少しは広くなったのかしら??
チトフナも絶対クルマで行きたくない町ね。
でも意外に素朴そうなイケメンさんが多そう。

248 :禁断の名無しさん:04/02/23 11:03 ID:AuhHw4Vk
>>245
元すし屋の店かな?
あそこは旨い

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)