5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモの経済事情:お財布の中身、教えてよ!

1 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:33 ID:WsaYeRVI
ホモの経済事情、教えて。
お財布の中はどんな感じ? 銀行にいくらあるの? 将来大丈夫?

2 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:34 ID:HKwYEIpL
トロピカル

3 :ぢねんりな川゚∀゚||||<中野区ッキー!:04/01/09 15:34 ID:v1M052md
2getずざー

4 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:34 ID:WsaYeRVI
           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___\(・∀・; ) < もりもり書こう!
      \_/⊂ ⊂_ )  \___________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|   
___________________________ 
【居住地域/年齢】
【最終学歴】
【家族構成】
【職業】
【いま財布にいくらある?】
【年収】
【貯蓄高】
【お小遣いの主な遣い道】

5 :ぢねんりな川゚∀゚||||<中野区ッキー!:04/01/09 15:34 ID:v1M052md
殺すぞ

6 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:35 ID:WsaYeRVI
ずれた。鬱。

7 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:36 ID:UJJL/w+7
大きなお世話よw

8 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:37 ID:Zcs5979v
スレ立て人が最初に書きなさいよ〜

9 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:39 ID:31QH0c4J
なんの権利があってそこまで細かく調査するのよ!


10 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:41 ID:yt7vo5nw
【居住地域 モーリシャス島 / 年齢58才】
【最終学歴 四万十川料理専門学校】
【家族構成 父・母1・母2・母3・母4・娘】
【職業 コンピューターグラフィックで亀を飼うソフト開発】
【いま財布にいくらある? 838レキュ(1レキュ=0.25ドラクマ)】
【年収 1億5千万レキュ】
【貯蓄高 マイナス8億レキュ】
【お小遣いの主な遣い道 七宝焼マニアの店で買い物】


11 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:44 ID:YfrT7RdI
>>10

キャシー塚本?

12 :禁断の名無しさん:04/01/09 15:46 ID:yt7vo5nw
>>11
キャシーに習ってた。生徒。

13 :禁断の名無しさん:04/01/09 18:28 ID:pVGIWd2z
【居住地域/年齢】 板橋区 33歳
【最終学歴】 大学卒
【家族構成】 一人暮らし
【職業】 普通の会社員
【いま財布にいくらある?】 3万5千円くらい
【年収】 750万くらい(税込み)
【貯蓄高】 3000万くらい
【お小遣いの主な遣い道】 服とCDと車

14 :ぢねんりな川゚∀゚||||<中野区ッキー!:04/01/09 18:33 ID:v1M052md
【居住地域/年齢】 港区 六本木
【最終学歴】 早稲田
【家族構成】 彼氏(予備校教師)と
【職業】 大学生
【いま財布にいくらある?】 31万ぐらい
【年収】 4億ちょい
【貯蓄高】 21億程度
【お小遣いの主な遣い道】 投資

15 :ぢねんりな川゚∀゚||||<中野区ッキー!:04/01/09 18:37 ID:N3HjUBGI
【居住地域/年齢】 道頓堀
【最終学歴】  高校
【家族構成】  サイコパス
【職業】  徘徊
【いま財布にいくらある?】 今日はかなり凹んだ
【年収】 つらい。。。
【貯蓄高】 変な祭り手伝い
【お小遣いの主な遣い道】  逃避


16 :禁断の名無し:04/01/09 18:38 ID:8+T5g7nS
上沼恵美子よりホラがうまい人見つけた。>>14

17 :禁断の名無しさん:04/01/09 18:42 ID:H3thkvgC
【居住地域/年齢】 新宿区 四谷
【最終学歴】 六大学のどれか
【家族構成】 彼氏と
【職業】 会社員
【いま財布にいくらある?】 7万ぐらい
【年収】 700万切れるくらい
【貯蓄高】 1000万
【お小遣いの主な遣い道】 老後の蓄え

18 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/09 18:47 ID:aW4gPPTP
札入れと小銭入れ分けてる人っているじゃん?
あれってなんなの?なんで分けるの?不便なだけじゃん?
超不思議なんだけど?
分けてる人の考えが聞きたいわ

19 :禁断の名無しさん:04/01/09 18:52 ID:OpIpJU9q
今、308円もってます。

20 :禁断の名無しさん:04/01/09 18:52 ID:RtYMnToE
【居住地域/年齢】 江東区 37歳
【最終学歴】 専門学校
【家族構成】 一人暮らし
【職業】 スポーツクラブのイントラ
【いま財布にいくらある?】 12,000円くらい
【年収】 約450万
【貯蓄高】 約500万
【お小遣いの主な遣い道】 メシとハッテン場と海外旅行

21 :禁断の名無しさん:04/01/09 21:57 ID:tEZQ2ITV
1522円ある。
タバコでも買いにいくか。

22 :禁断の名無しさん:04/01/09 22:36 ID:OpIpJU9q
27844円になりました。

23 :禁断の名無しさん:04/01/10 02:49 ID:O4ZpKG1G
あらためて自分の年収の低さに鬱になりました。
48歳 400万円

24 :禁断の名無しさん:04/01/10 02:50 ID:UH07FSqW
>>23
それ低いです。。。。

30歳 700万円です。。。


25 :マメ太夫:04/01/10 03:25 ID:wY14gFeW
またしても脳内か......

26 :禁断の名無しさん:04/01/10 03:30 ID:UH07FSqW
>>25
オレは脳内ではないです(マジ年収)


27 :禁断の名無しさん:04/01/10 03:51 ID:vUjfH6gJ
>>23
まだまだ。
自分40過ぎで300万‥‥‥‥‥でも貧乏だとは思わない。
海外旅行は年2〜3回行ってるし、貯金もそこそこあるし。

28 :禁断の名無しさん:04/01/10 17:32 ID:wZjCxFgn
>>18
札と小銭を一緒にすると財布が膨らむし、カードが反るから分けてるね。
小銭入れは使わず小銭はそのままポケットに入れてるけど。
財布の小銭入れには家の鍵と回数券とか入れてるよ。


29 :禁断の名無しさん:04/01/11 15:57 ID:ZmLFJR0E
age

30 :。*゜。°*。桜子。*゜。°*。:04/01/11 16:12 ID:wynbXH8K
今月はJCのパーティーやら、お医者様との合コン用の
お洋服とか揃えなきゃいけないし
結構出費が多くってきついのぉぉ。
FoxyかDiorに行くつもりだからカードも限度額、
ギリギリ子ちゃんになりそうだしぃ。
今回の合コンでも上玉つかまえてモト取らなきゃ!
じゃないとやってらんないわぁ。


31 :ж 小汚いファルセットがステキよ 星のクライマー ж:04/01/11 16:50 ID:6gtlXUXa

   Foxyなんてパクリ服 着ないでよ。


32 :禁断の名無しさん:04/01/11 18:32 ID:I9PU+4RR
【居住地域/年齢】 世田谷区
【最終学歴】 六大学のどれか
【家族構成】 一人暮らし
【職業】 大学生
【いま財布にいくらある?】 2万
【年収】 現在は0
【貯蓄高】 1800万
【お小遣いの主な遣い道】 携帯の機種変更



33 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/11 19:10 ID:JbnmI4Ee
>>28
普通にしてればそんな小銭がかさむことなんかなくない?
せいぜい10〜15枚程度にしかならなくない?
例えば570円の買い物をして1000円出すとお釣り430円よね?
それを1120円出すとお釣り550円になるじゃない?
この差は大きいわよ?
もしあなたが、1000円出して小銭がかさんで財布が反るとか言ってるのなら
それはあなたの頭が悪いっていうことにならなくない?


34 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/11 19:12 ID:JbnmI4Ee
まあポッケに直に小銭入れるような人は往々にしてお金にルーズだとは思うけど

35 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/11 19:14 ID:JbnmI4Ee
もっと納得いくような理由で財布わけてる人っていないのかしら?
みんなオトゥムが弱いからなのかしら?

36 :ぢねんりな川゚∀゚||||<中野区ッキー!:04/01/11 19:21 ID:Ql8RfCLi
小銭がかわいそうだからよ。ハナ垂れ坊主わかった?

37 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/11 19:26 ID:JbnmI4Ee
訂正
財布が反る→財布が膨らむ

38 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/11 19:31 ID:JbnmI4Ee
あと意味不明なのがマネークリップよ
何が悲しくてお札をクリップで挟まないといけないわけ?
これ使ってる人の考えも是非聞いてみたいわ

39 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/11 19:31 ID:JbnmI4Ee
美意識の問題かしら?

40 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/11 19:34 ID:JbnmI4Ee
小銭入れ付きのマネークリップってあるのかしら?
あったらおもしろいわね
おとなしく財布使え!とツッコミたいわ

41 :禁断の名無しさん:04/01/11 19:47 ID:vBqaKK9R
あんたしか書いてないわよ。

42 :禁断の名無しさん:04/01/11 20:29 ID:T0WcbUWK
寂しいんだね

43 :チンポ・オッペンハイマー:04/01/11 20:45 ID:JbnmI4Ee
純粋に不思議なのよー
28番さんはバカが原因で小銭を分けてるっていうのはわかったけど、
他の人はどうなのか知りたいのよ
まさかみんなバカが原因ということもあるまい

44 :禁断の名無しさん:04/01/11 21:08 ID:wIgnLy4l
            ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___\(・∀・; ) <  ビシビシ書こう!
      \_/⊂ ⊂_ )  \___________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|   
___________________________ 
【居住地域/年齢】
【最終学歴】
【家族構成】
【職業】
【いま財布にいくらある?】
【年収】
【貯蓄高】
【お小遣いの主な遣い道】

45 :高校三年のぢねんりな川゚∀゚||||(早稲田決定):04/01/12 13:54 ID:Pp/sLB7s
マネークリップってなによっ来たことないわバカ

46 :高校三年のぢねんりな川゚∀゚||||(早稲田決定):04/01/12 13:57 ID:Pp/sLB7s
ちなみにマネークリップ
http://www.nauts.jp/som1.htm

>>43変態
あんた>>44に答えないってことは無職なのね、そうっか。残念ね。
生活保護かしら?wぷげら

47 :禁断の名無しさん:04/01/12 15:47 ID:pl72w77x
32はどうして学生なのにそんなに貯金が?、、、

48 :。*゜。°*。桜子。*゜。°*。:04/01/12 15:52 ID:RK/lDcjA
>>38->>40
必死のヵキコねぇぇん^^

49 :禁断の名無しさん:04/01/12 15:52 ID:luPgfBWI
>>47
脳内貯金じゃない?

50 :禁断の名無しさん:04/01/12 16:04 ID:z7ycsf7v
【居住地域/年齢】杉並区・26歳
【最終学歴】武蔵野女子大卒
【家族構成】父・母・姉
【職業】OL
【いま財布にいくらある?】2万円くらい
【年収】450万(税込)
【貯蓄高】300万くらい
【お小遣いの主な遣い道】洋服買う


51 :高校三年のぢねんりな川゚∀゚||||(早稲田決定):04/01/13 23:24 ID:aXGr/ZH6
マンコくんな!!!!!!!!
オエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエッ
キショ過ぎ!!!!!!!!!!!!!!!
ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ

52 :禁断の名無しさん:04/01/13 23:25 ID:OsMOq4A5
まさよし
メールアドレス
born_to_be_your_angel@msn.com
住まい
北陸
タイトル
ルームシェアさせてくださいm(_ _)m
メッセージ
こんにちはヽ(^o^)ノ 何度かいろんなとこに投稿してますが。。。
今は富山に住んでますが、今春に東京に上京したいと考えてます!
、、、でもあんまりお金がないんでルームシェアさせてほしいですm(_ _)m でも条件があって
 
その一「犬が飼える」 
その二「家賃が払えないんで理解してくれること」なんですが〜(*^^*)
 あとは贅沢を言うと都心部までのアクセスが一時間以内にできる場所だとうれしいです。
図々しいとは承知ですがお願いします<(_ _)>

 プロフは166*60*20だよ

53 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:03 ID:gN/i2STk
>>52
お金が「あんまり」無いならないなりにしろよって感じよね。
二十でこれだけヴァカだと人生気楽でしょうね。

54 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:10 ID:u1F8wmts
>>52
きっと金だけじゃなくて、頭もない子なんじゃない?
おめでたすぎるわよね・・・・

55 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:23 ID:N+3pxSQG
札入れと小銭入れを分けて使っているけど
不便だとは思わないな。小銭入れだけポケットに
入れて、札入れはバックの中。

56 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:25 ID:KUzr7PNm
スレ違いかもしれませんが、ちょっと相談させて下さい。
年下の「友達」に、食事代とか奢ってやるべきでしょうか?
向こうは学生で、自分は社会人。向こうの経済レベルに合わせると食事がつまらなく
感じられるので、少し出すから、と言ってだいたい2:1で自分が少しおごるような感じで
精算しています。お互い恋愛感情はありません。
別に気にならなかったんですが、最近そういう割り振りを向こうが当たり前だと思うように
なつてきたのか、レジが済んでも「ありがとう」の一言もないんでどうなのかと思ってます。
諸先輩の御意見を聞かせて下さい。


57 :禁断の名無しさん:04/01/14 01:25 ID:sZHrZHqb
【居住地域/年齢】練馬区・31歳
【最終学歴】大卒
【家族構成】独り暮し
【職業】無職(退職したばかり)
【いま財布にいくらある?】1万円
【年収】750万(税込)←昨年まで
【貯蓄高】1100万(退職金含む)
【お小遣いの主な遣い道】生活費のみ。暫く貯金を崩して生活していくので節約モード)

>>56
あなた、他のスレでも同じ事聞いてなかった?自分だったら感謝の気持ちも
持てないような子に奢る必要は無いと思うから、きちんと半額出させるけど。


58 :禁断の名無しさん:04/01/14 02:51 ID:TVbE/rbT
定年までにいくら貯めれば老後は安泰ですか?

59 :禁断の名無しさん:04/01/14 03:44 ID:fTbuCHiG
年収高くても低くても
普通に暮らせれば充分あたしの知り合いさ
月収45万だけど、パチンコで毎月赤字よ
こんな馬鹿もいれば
月収24万で親に仕送りまでしてる子もいるわ
年収より。生活適応能力と、人柄であたしは選ぶわ。

60 :アホアホ:04/01/14 04:22 ID:2/MRzkZ+
570円の買い物をして
1120円出すって
一般的じゃなさすぎるような・・・ >>33

61 :禁断の名無しさん:04/01/14 04:28 ID:Fohv0eb6
貧しくても苦労してでも
自分の好きなことをやって暮らしていくのが
いいと思うわよ。

62 :禁断の名無しさん:04/01/14 04:33 ID:GeW6r23Y
【居住地域/年齢】東京市部・33歳
【最終学歴】大学中退
【家族構成】独り暮し
【職業】無職
【いま財布にいくらある?】1万5千円
【年収】200万程度
【貯蓄高】なし
【お小遣いの主な遣い道】生活費

負け組…

63 :禁断の名無しさん:04/01/14 06:24 ID:q5iqB76B
【居住地域/年齢】ラスベガス・29歳
【最終学歴】公立中学
【家族構成】彼氏
【職業】無職
【いま財布にいくらある?】428ドル
【年収】ゼロ〜70万ドル 平均10万ドル
【貯蓄高】7万ドル
【お小遣いの主な遣い道】旅行


64 :禁断の名無しさん:04/01/14 07:24 ID:XX8s/b5O
家に電話がかかってきて資産が....??
金ないし意味ないし聞いてもわからない
老後は6000万円は最低必要と言ってたよ。

65 :禁断の名無しさん:04/01/14 13:55 ID:aed3MN2E
>>56
他スレでも出てましたが一言。
挨拶がなかったら、特に貢ぎたい理由でもなければ奢る必要なし。
奢る時も全額はダメ。必ず端数くらいは出させること。それが本来は奢ってもらう
べきではないという本人の自覚を育てます。
また、いつもは避けるべき。慣れると惰性で挨拶もなくなります。
あと関係ないけど借金は絶対ダメ。借金で有り難がられるのは貸した時だけ。
返して貰う時はかえって怨まれるのが関の山。借金する奴に将来返せる能力があるのは
ごくまれかと。

66 :禁断の名無しさん:04/01/14 14:02 ID:aed3MN2E
現状を改善したいなら「職場で昼奢ってやっても挨拶もしない香具師がいてさぁ」とか
間接的に気づかせればいいのでは。それでも言わなければ後ろからドツいてやるとよい(笑)。
お金は落ちている訳ではない。それぞれの労働の結晶ですから大切に。

67 :禁断の名無しさん:04/01/14 20:46 ID:11QuLDi1
たしかに奢ってやりすぎると、ナンダカ円光してるような気になるよな。
向こうもそれが当然みたいに思ってるところもむかつくし。

68 :大家:04/01/14 21:04 ID:IKAKzh2F
私はマンション三棟を持って悠々自適である。お前らのようなカスとはわけが違う。

69 :禁断の名無しさん:04/01/14 21:19 ID:11QuLDi1
地震で壊れないようにねぇ。

70 :禁断の名無しさん:04/01/14 22:04 ID:ow27za87
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

ゲイのエロ動画・画像満載!!!
エロコンテンツinfoサイト
「ゲイエロ」⇒⇒⇒http://www.pokonyan.com/~otoko/

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

71 :禁断の名無しさん:04/01/15 02:42 ID:mkB1Tn70
大家は脳内だからな

72 :禁断の名無しさん:04/01/15 02:46 ID:ur7EuNeP
整形しようかしら?

73 :禁断の名無しさん:04/01/15 02:49 ID:CqPiZrIL
【居住地域/年齢】大阪在住・21歳
【最終学歴】芸術系大学在籍中
【家族構成】実家・家族と
【職業】バイト・バー勤務
【いま財布にいくらある?】2万6千円
【年収】100万
【貯蓄高】65万
【お小遣いの主な遣い道】学費・制作費


74 :禁断の名無しさん:04/01/15 02:51 ID:L4uU3Ldb
>>60
ほんとよね。
レジのバカねえちゃんに「は? 金出しすぎだよプw」とか言われそうよ。

75 :禁断の名無しさん:04/01/15 03:39 ID:8ow+Xt9v
携帯電話止まってしまったわ。
どうしましょう、これって払わなかったら
どうなるの?

76 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:22 ID:ig1Y5Lxa
>>75
こノまま⇒通話停止
1ヵ月後⇒契約解除予告
2ヵ月後⇒契約解除
3ヵ月後⇒他社含め契約不可(預託金必要)

77 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:24 ID:mkB1Tn70
>>75
今のうち他のキャリアで契約汁(・∀・)

78 :禁断の名無しさん:04/01/16 03:05 ID:Kcb23g4b
宇多田ヒカルに生まれたかった。
一生金の心配ない。

79 :禁断の名無しさん:04/01/16 16:19 ID:rbj/dbFi
yokin@dw.rmail.ne.jp
▼ビジネス
29歳 埼玉
今年の4月を目途に会社を立ち上げ、ゲイビジネスに参入する予定です。ただ、資金集が大変で・・そこで失敗しても元
本保証し、成功すれば高金利をつけてお返ししますので応援してくださる方はいませんでしょうか。
(PC)

80 :禁断の名無しさん:04/01/16 16:36 ID:LoXn7RhX
>>79 maji-?

81 :禁断の名無しさん:04/01/16 17:10 ID:WZB5ZaAl
>>79
これって出資法とかに引っかからないのかしら?

82 :禁断の名無しさん:04/01/17 12:46 ID:3PTK1dX9
平成13年度 1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/04.htm


100万円以下          68万6000人  2.4%
100万円超 200万円以下 117万8000人  4.1%
200万円超 300万円以下 231万1000人  8.1%
300万円超 400万円以下 450万4000人 15.1%
400万円超 500万円以下 517万6000人 18.1%
500万円超 600万円以下 425万3000人 14.9%
600万円超 700万円以下 308万8000人 10.8%
700万円超 800万円以下 229万1000人  9.0%
800万円超 900万円以下 156万7000人  5.5%
900万円超1, 000万円以下 104万9000人  3.7%
1,000万円超 1,500万円以下 198万3000人  6.9%
1,500万円超 2,000万円以下   37万6000人  1.3%
2,000万円超             14万1000人  0.5%


1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁
年齢階層別の平均給与
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/03.htm

19歳以下 男167 女125
20〜24歳 男280 女251
25〜29歳 男388 女300
30〜34歳 男483 女312
35〜39歳 男567 女296
40〜44歳 男627 女283
45〜49歳 男668 女277
50〜54歳 男696 女274
55〜59歳 男683 女272

83 :禁断の名無しさん:04/01/19 02:23 ID:QMb1zT+S
意外とみんな給料安いんだね

84 :禁断の名無しさん:04/01/19 22:13 ID:58I/T4QK
一応平均値だった。よかった。

85 :禁断の名無しさん:04/01/19 22:53 ID:Ofb7SWUH
【居住地域/年齢】沖縄・10代
【最終学歴】高校在籍中
【家族構成】実家
【職業】学生/自営業
【いま財布にいくらある?】3万ちょい
【年収】平均102万 (不安定)
【貯蓄高】3000万
【お小遣いの主な遣い道】学費・趣味


86 :禁断の名無しさん:04/01/19 22:54 ID:xPH1PCWu
3000万て自分の名義で?

87 :禁断の名無しさん:04/01/19 22:57 ID:Ofb7SWUH
そうだよ

88 :禁断の名無しさん:04/01/19 23:00 ID:Iey+7Hci
>>85
収入が100万ちょいで3000万の貯蓄って全額貯めても30年かかるじゃない?

89 :禁断の名無しさん:04/01/19 23:08 ID:Ofb7SWUH
多い時も少ない時もありますから・・・。

90 :禁断の名無しさん:04/01/19 23:33 ID:F54AC4wD
>89
多いときも少ない時もって、平均が102万なんでしょ???
USOTUKI!

91 :禁断の名無しさん:04/01/20 00:03 ID:OJboBQrb
【居住地域/年齢】中部地方・31歳
【最終学歴】大学院博士課程在学
【家族構成】両親
【職業】院生/医者
【いま財布にいくらある?】3000円ちょい
【年収】800万から1100万
【貯蓄高】1000万
【お小遣いの主な遣い道】趣味

研究してるから時間はたっぷりあるが金がほどほどしかない。
週3日だけ働いてこの年収だから世の中の人に比べればまだ恵まれてるのは分かるのだが、
趣味に金を使い過ぎて、いつも、金欠。。。

92 :禁断の名無しさん:04/01/20 00:27 ID:poDPYL9Y
>91
年収800万〜で週3日しか勤務しないの?院生って研修医でしょ?
こんなにもらえるの?うらやまし〜〜。親御さんの病院?

93 :禁断の名無しさん:04/01/20 00:57 ID:sq3ULLzJ
>85
沖縄で家建てるのいくらかかるの?

94 :賀来菊子:04/01/20 01:10 ID:eJ4JeCAe
【居住地域/年齢】関東圏・31
【最終学歴】某有名ミッション系名門大学経営学部卒
【家族構成】両親、祖母、弟3人、義姉
【職業】広告代理店ミニコミ誌担当
【いま財布にいくらある?】12万
【年収】400万強
【貯蓄高】1000万
【お小遣いの主な遣い道】グルメ・旅行・競馬




95 :禁断の名無しさん:04/01/20 01:33 ID:poDPYL9Y
>94
自宅?貯金がたくさんできていいなー。

96 :禁断の名無しさん:04/01/20 01:44 ID:w+p3MZTL
【居住地域/年齢】ロス・31
【最終学歴】高卒
【家族構成】彼氏と同居
【職業】彼氏のお仕事手伝い・主婦
【いま財布にいくらある?】2万
【年収】?
【貯蓄高】?
【お小遣いの主な遣い道】買ってぇ〜で買ってくれる



97 :賀来菊子:04/01/20 01:54 ID:eJ4JeCAe
>>95
そうよ自宅
でも今見合い結婚勧められてるから
つらいのよ〜


98 :賀来菊子:04/01/21 20:54 ID:W5VCB3xi
age

99 :禁断の名無しさん:04/01/21 22:03 ID:sEBcNrZ0
85はオレンジレンジ

100 :禁断の名無しさん:04/01/21 22:44 ID:KKSrkwJm
【居住地域/年齢】都内23区・24
【最終学歴】四大卒
【家族構成】一人暮らし
【職業】サラリーマン・事務職
【いま財布にいくらある?】1万
【年収】500万くらい
【貯蓄高】500万
【お小遣いの主な遣い道】飲み代、CDDVD代、服代

101 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:13 ID:OSC178gm
年齢 29歳
職業 無職(今まで職歴すらない)現在、オークションで小銭稼ぎ
収入(経費を引いた手取り) 月18万〜22万円
家賃 52,000円(ワンルーム、水道代、共栄費込み)
光熱費 7,500円(今月の電気代、ガス代共に3,500円)
国民年金と国保 20,000円(免除申請しようかな…)
食費 25,000円(ほとんどスーパー、たまにコンビニ、外食)
通信費 7,000円(ADSL、プリペ携帯着信用)
被服費 5,000円(オークションとか)
娯楽費 20,000円(酒、ビデオ、DVD、CD代)
雑費・交通費 5,000円(電車オンリー。車はもってない)
美容・医療費  10,000円(精神科通院中)
貯金 毎月5万ぐらい
株式現物 4,500,000円(含み損-1,400,000)
貯金    800,000円

102 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:17 ID:hRi+btLY
>>101
オークションとかの仕事って本当にもうかるの?
それだけで22万も入るってマジっすか?


103 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:19 ID:OSC178gm
06:10 起床 ネットでニュースやNYをチェック
06:27 めざまし芸能ニュースをチェックしながら朝食
06:45 シャワー
07:15 髪を乾かし、化粧水、美容液で肌を活性。
08:00 オズラの朝コラムに突っ込みを入れながら、ノートを開く。
08:15 2ちゃんとヤフ−掲示板チェック
08:40 気配値チェック
09:00 戦闘開始。池ちゃんを横目にマウスに緊張が走る。
10:00 その日のムードがつかめたので、様子見しながら、お菓子を食べる。
11:00 2ちゃんで煽る。同性愛版でお仲間と会話。掃除など。
12:00 タモリの冴えないトークを横目に昼食(昨日はボンゴレと白ワイン)
12:30 戦闘再開。株価に一喜一憂。
13:00 nyで落とした音楽をヘッドフォンで聞きながら、様子見。
14:40 利益確定の頃合を見て、激しく売買。
15:10 一息入れるため、梅酒。
15:30 ゆっこのテンションをチェック。
15:50 反省会
17:00 オ−クション落札者のための梱包、宛名書き。
18:30 郵便局に行き、荷物を出す。その後、買い物。外食。
20:30 テレビ、読書、ゲーム。
23:00 WBSで真生子の新人いじめをチェック。
23:45 体操(ヨガ)&ナイトケア
24:30 お気に入りCDを流しながら、就寝。

104 ::04/01/21 23:20 ID:mgP+s9Ye
ガイシュツw

105 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:22 ID:jyA2Wm98
>>102
何を出品するの?

106 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:24 ID:OSC178gm

私の財布、システム手帳みたいな長札なの。
見た目は洗練されてないけど、中身はおばちゃん
だから、こっちの方が好きなの。
小銭もいっぱい入るし、クーポンや会員券とか
むちゃくちゃ。

107 :105:04/01/21 23:24 ID:jyA2Wm98

>>101 でした。

108 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:25 ID:Wa1C628R
【居住地域/年齢】東京・31歳
【最終学歴】早大
【家族構成】両親
【職業】弁護士
【いま財布にいくらある?】一万程度
【年収】ようやくイソ弁から脱出して1400万
【貯蓄高】1500万
【お小遣いの主な遣い道】無趣味なので使わない。。。強いて言えば年会費3万円のスポーツクラブ


109 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:27 ID:OSC178gm

ネタは秘密だけど、原価(経費)1個は300円くらい。
それを10倍〜15倍で売ってるの。

110 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:27 ID:mgP+s9Ye
>>100
24歳で500マソって多いわね。

111 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:34 ID:Vl2xFXSu
111!

112 :禁断の名無しさん:04/01/22 10:34 ID:C8c+Efby
【居住地域/年齢】NewYork・29歳
【最終学歴】Intenational Christian Univercity
【家族構成】両親 義兄夫婦 
【職業】国連職員
【いま財布にいくらある?】45万
【年収】1500万程度
【貯蓄高】700万
【お小遣いの主な遣い道】ジム・ショッピング・女遊び・エステ




113 :禁断の名無しさん:04/01/22 11:12 ID:T3ASRvpo
ここ見てると鬱になる。年収は内緒。今日の所持金3千円。

114 :禁断の名無しさん:04/01/22 11:16 ID:T3ASRvpo
そういえば>>100 見て思い出したけど、4大卒ってずーっと「京都・東京・一ツ橋・慶應」あたりのエリート大学のこと
差すんだと思って勝手に鬱になってたわ。みーんな周りは4大卒の超エリート揃いなのねぇって。

115 :(・A・):04/01/22 11:59 ID:C8c+Efby
>>114
ICUも入れなさいよ

116 :禁断の名無しさん:04/01/22 13:04 ID:d6ALqvcM
ホモワビンボヲ

117 :禁断の名無しさん:04/01/22 13:31 ID:bs8kT6Pu
>>112
女遊び???
つーか学士で国連職員になれるの?


118 :禁断の名無しさん:04/01/22 13:36 ID:C8c+Efby
女遊びしちゃいかんのか!

119 :禁断の名無しさん:04/01/22 13:38 ID:bs8kT6Pu
捻くれてるわねww

120 :禁断の名無しさん:04/01/22 13:50 ID:C8c+Efby
>>119
男しか好きになれないなんて
気持ち悪いし

121 :禁断の名無しさん:04/01/22 14:06 ID:IO+FdqdO
University ○
Univercity ×

英語は不得意なのかすら????

122 :禁断の名無しさん:04/01/22 23:07 ID:eovRiyka
【居住地域/年齢】千葉・30才
【最終学歴】京都大学
【家族構成】両親
【職業】税理士
【いま財布にいくらある?】10万
【年収】2000万程度
【貯蓄高】1000万
【お小遣いの主な遣い道】外車

123 :禁断の名無しさん:04/01/23 03:03 ID:Q2bA1IeI
京大卒で税理士って…。ネタでしょ?
なんで会計士じゃないのかしら?

124 :禁断の名無しさん:04/01/23 08:00 ID:rUpn0/C5
あたし、中卒の司法書士よっ!

年収は900万くらい。25才よ。

125 :禁断の名無しさん:04/01/23 12:49 ID:vvKnX8+8
>>124
すげ〜。頑張ったんだな〜。
カコイイと思う。

126 :禁断の名無しさん:04/01/23 22:00 ID:v11g2u5m
>>121
112はNYに住んで、国連職員でありながら、年収は円で書いてるわよ?
さらに、univercityってw。自分の大学名、普通間違えないわよねぇ?

127 :禁断の名無しさん:04/01/23 23:54 ID:Fkhlt2Sp
俺は中卒の医者ですが。

128 :禁断の名無しさん:04/01/24 00:39 ID:KTnDsMGJ
↑有り得ない

129 :禁断の名無しさん:04/01/24 00:49 ID:4PFxVO/9
古賀代議士の結局の学歴は何だったの?

130 :禁断の名無しさん:04/01/24 00:52 ID:4PFxVO/9
中卒で司法書士はなれないんじゃない


131 :禁断の名無しさん:04/01/24 00:56 ID:e7xPGfD2
自宅の人はたくさん貯金できてイイなー。

132 :禁断の名無しさん:04/01/24 01:04 ID:e7xPGfD2
司法書士は受験資格に学歴の制限はないみたいだよ。

133 :禁断の名無しさん:04/01/24 04:02 ID:v4VMYO+2
中卒やくざ組長の女だった人も、今は弁護士で
大阪市長の助役になってるわね。まだ39歳なのに。

昔いじめられてたんだよね。本もベストセラー

134 :禁断の名無しさん:04/01/24 21:46 ID:G4LGZmCb
貯金少なくても、老後海外で暮らせば生活も
少しは楽かなァ

135 :禁断の名無しさん:04/01/24 21:49 ID:tWx45JiS
弁護士、中卒はありえない
大学卒業程度の優秀な頭脳がないとまず受からない
そんなこと誰でも知ってるのにでたらめ言うな

136 :禁断の名無しさん:04/01/24 22:03 ID:9rpCQRO5
【居住地域/年齢】 世田谷区 30歳
【最終学歴】 都内中堅私立大
【家族構成】 一人暮らし
【職業】 百貨店
【いま財布にいくらある?】 20,000円ほど
【年収】 約500万
【貯蓄高】 約1000万
【お小遣いの主な遣い道】 ジム通い、サプリ、コスメ。

実家が割と裕福なので、
株主優待券とか商品券送ってもらって、日常生活はクリア。
まわりもそういう子が多いわね。

服も社割だし、ジムも福利厚生。
じゃなきゃ安月給でやってけないわよ、この業界。


137 :禁断の名無しさん:04/01/24 22:06 ID:IV5oZkKX
136>友達になってください


138 :紫陽花姫:04/01/24 22:09 ID:tWx45JiS
【居住地域/年齢】 三島市 34歳
【最終学歴】 日本大学国際関係学部
【家族構成】 両親祖母弟2人
【職業】 生活創庫叶テ岡店勤務
【いま財布にいくらある?】 9万円
【年収】 約230万
【貯蓄高】 50万
【お小遣いの主な遣い道】 オナニーカラオケ温泉



139 :禁断の名無しさん:04/01/24 22:10 ID:G1DY1py2
>>135さんは、
とりあえず名前の有名な大学を出ればエリートになれると
信じている高校生。

世の中経済的・家庭の事情などで優秀でも
大学へいけない人はたくさんいるわよ。

きっと自立してから勉強を頑張って資格を取る人は
ICUとか出ていい加減な仕事しながら
発展三昧のホモよりよっぽど頭良いと思うわ。

140 :禁断の名無しさん:04/01/24 22:11 ID:herCJIFl
>135
この著者の大平光代さんは中卒ですよ。中卒でも大検受かる人も
いるし。。。先入観が強すぎね。

141 :禁断の名無しさん:04/01/24 22:28 ID:22S5SNWx
大卒=優秀っていうのは偏見です。
知り合いで高卒で司法試験受かった人も居ますよ。
逆に早大卒で司法試験10浪目の人も居ます。

142 :禁断の名無しさん:04/01/24 22:32 ID:tWx45JiS
早大なんて優秀じゃないんだがw
逆に言うと早大だから受からないんだ
よっぽど創価大の方が優秀

143 :禁断の名無しさん:04/01/24 22:36 ID:qjJzZ4US
>:紫陽花姫 【職業】 生活創庫叶テ岡店勤務

あんた平気なの?さらしても。



144 :禁断の名無しさん:04/01/24 22:48 ID:22S5SNWx
創価大なんか創価学会の集まりじゃん

145 :禁断の名無しさん:04/01/24 23:31 ID:d2FZCysf
>142
創価大はあまり勉強しなくても入れるが、早大はそうはいかんだろう。

146 :禁断の名無しさん:04/01/25 01:31 ID:ZgpupocB
創価なんか糞だよ


147 :○んこ ◆tdl6SfUHpE :04/01/25 02:51 ID:e6XZ4FwR
財布には382円入ってまつ(´・ω・`)
貯金は、まぁまぁ徐々にプクプクと。
お金なんてあんまり使わないっしょ?

148 :禁断の名無しさん:04/01/25 02:58 ID:taJdJk8S
かわいい。けどお札がないと不安じゃないの?

149 :○んこ ◆tdl6SfUHpE :04/01/25 03:09 ID:e6XZ4FwR
万札入れるとすぐに無くなるし。
遊びに行く以外は財布の中身は
5千円以下でつ( ´∀`)

150 :紫陽花姫:04/01/25 03:39 ID:wsErZm7w
138:紫陽花姫 01/24 22:09 tWx45JiS
【居住地域/年齢】 三島市 34歳
【最終学歴】 日本大学国際関係学部
【家族構成】 両親祖母弟2人
【職業】 生活創庫叶テ岡店勤務
【いま財布にいくらある?】 9万円
【年収】 約230万
【貯蓄高】 50万
【お小遣いの主な遣い道】 オナニーカラオケ温泉

151 :禁断の名無しさん:04/01/25 04:40 ID:kdMQ3cCf
半分は嘘ねっ

152 :禁断の名無しさん:04/01/25 05:11 ID:cMtc/rdf
【居住地域/年齢】 京都 30
【最終学歴】 国立大大学院(D)
【家族構成】 一人,遠距離恋愛中
【職業】 大学講師
【いま財布にいくらある?】 3,805円(カードがあるので)
【年収】 750万
【貯蓄高】 100万(いまいち把握しきれていない)
【お小遣いの主な遣い道】 本,旅行(遠距離恋愛用も),少し貯蓄に回す

リアルすぎてすまそ…

153 :禁断の名無しさん:04/01/25 07:39 ID:hEMEYndB
【居住地域/年齢】 大阪市  33歳
【最終学歴】 公立高専卒
【家族構成】 両親と猫2匹
【職業】公務員
【いま財布にいくらある?】 29000円
【年収】 550万(諸手当 税込み)
【貯蓄高】 1040万
【お小遣いの主な遣い道】 旅行(国内のみ 温泉) 、車くらい。

独身だったらこんなもんかな。皆さん高学歴で高収入のようで・・・。
俺は今の生活に満足してるかな。
ただ残業が多くて遊ぶ時間がないなぁ。

154 :禁断の名無しさん:04/01/25 07:51 ID:y+/pMWiX
創価学会って儲かるの?

155 :禁断の名無しさん:04/01/25 08:28 ID:kdMQ3cCf
>>153

本当にホモ?地味すぎ

156 :キリギリス:04/01/25 09:13 ID:kdMQ3cCf
地味っていうか、この場合、堅実と言えばいいの?

アリさんね。

157 :禁断の名無しさん:04/01/25 13:24 ID:ZgpupocB
152さんは国公立の講師さんだとしたら
本業以外にアルバイトもしてないと
年収750マソにはならないわね(医歯系は別)
公務員は兼業禁止守って頂戴(プソプソ

158 :禁断の名無しさん:04/01/25 21:15 ID:KNpUQ0X5
>>155
確かに地味かも。今までで大きい買い物って言うのは、
子どもの頃からどうしても欲しかった車くらいかな(約400万)。
服とかはユニクロが多いし、あんまり着飾ってないしなぁ。
もちろん髪の毛は黒色やしねw
ジムにも行かず、身体鍛えるのも職場のトレーニングルームやし。

「お金ないわ〜」って言う人は何に使ってんのだろう?と良く思う。

>>156
アリか・・・自分では働く時は働いて遊ぶ時は遊ぶって感じやねんけどね。
働き一辺倒って訳でもないよ。

159 :禁断の名無しさん:04/01/25 21:26 ID:cMtc/rdf
>>157
ちがいますー。
本務が私立で、非常勤も行ってます。

160 :禁断の名無しさん:04/01/25 21:51 ID:ZgpupocB
159
スマソ

161 :禁断の名無しさん:04/01/26 02:32 ID:2wiOn48f
>158
お金がないのはあなたみたく自宅じゃないからでしょ。
それにユニクロじゃなくおしゃれしてみたら?

162 :禁断の名無しさん:04/01/26 04:53 ID:4ICXsIWP
>>158
あなたが公務員だからだろうよ。
公務員+実家とくりゃ余裕の生活。
しかもブランド狂いでも無さそうだし。
車400万?何乗ってんの?
外であまり言わないほうがいいよ、
公務員+実家だなんて石投げられる対象。

貯金1000万オーバーってのは正直羨ましいがw

163 :禁断の名無しさん:04/01/26 06:40 ID:fw4539eL
公務員ってだけで非国民ねW

164 :禁断の名無しさん:04/01/26 06:52 ID:fPNJm6qg
【居住地域/年齢】 新宿区 31歳
【最終学歴】 専門卒
【家族構成】 一人暮らし
【職業】技術職
【いま財布にいくらある?】 一万くらい
【年収】 528万(諸手当 税込み)
【貯蓄高】 120万くらい
【お小遣いの主な遣い道】 CD、DVD、服、本、飲み食い、ガラクタ集め
本当、みなさん高収入ですね・・自分は東京なのにこんなもん
家賃なんて学生より安いとこ住んでるのに、奨学金返済とかもあって貯金できないです
自分の学歴や能力じゃこれから増収はありえないし・・
彼氏ほしいけど、付き合うとお金かかるし、友達との付き合いも最近はしてない
まぁ、どうせ一人だから生活には困らないんだけどね
公務員試験受けるかどうか思案中。せめて自分の住むとこと親の遺産でもあてにできる
家庭に生まれたかったでつ・・超マジスレ 

165 :禁断の名無しさん:04/01/26 11:32 ID:IWOHZY4l
【居住地域/年齢】 中国某県 35
【最終学歴】 私立中堅
【家族構成】 独り
【職業】 広告関連企業の制作職
【いま財布にいくらある?】 2.5万円
【年収】 1100万
【貯蓄高】 株保有。2000万円くらい?
【お小遣いの主な遣い道】 CD 洋服 海外旅行
※年収は家賃収入が少しあります

166 :禁断の名無しさん:04/01/26 12:10 ID:4mOuQZHR
165さんの年収のうちで給与がどの位か知りたい

167 :禁断の名無しさん:04/01/26 13:41 ID:xdE/4LxN
世間の30歳くらいの人って貯金1000万円くらいは当たり前なの?
俺半分くらいなんだけど少ないのかなー。

168 :禁断の名無しさん:04/01/26 14:16 ID:19fgD4gK
居住地域/年齢】東京・28才
【最終学歴】同志社大学大学院
【家族構成】両親
【職業】骨董屋(個人経営)
【いま財布にいくらある?】1万
【年収】おととしは400万だったが
    昨年は大きな売り物があり2500万程度
    今年は1200万くらいめざしてます
    毎年ばらばらですわ
【貯蓄高】750万
【お小遣いの主な遣い道】本・旅行




169 :禁断の名無しさん:04/01/26 16:05 ID:gNRRFrm+
>163
なんで?
>168
西洋骨董?その若さで目利きができてうらやましいなあ。

170 :禁断の名無しさん:04/01/26 18:53 ID:4mOuQZHR
居住地域/年齢】神奈川・29才
【最終学歴】青山学院
【家族構成】両親
【職業】公立学校教諭
【いま財布にいくらある?】5000円
【年収】470万
【貯蓄高】300万
【お小遣いの主な遣い道】まぁ貯金ですね。教員は天職。年取るたんびに自動的に
給与は微増し、リストラも無く、毎日4時にはあがれる。
世間は教員は競争意識が無いから生温いっていわれるけどまさにその通り。
職員室で新聞や雑誌読んで暇つぶしてまーす

171 :168:04/01/26 19:23 ID:19fgD4gK
169
東洋美術です。親が西洋美術です。目利きといっても
これまで数百万ニセものつかまされたわ。

170
いいね。俺の友人も教員やってるけど、いちばんいいのは50代
よ。50代。年収も1000万ちかくになるから。その友人も
テスト休みの時に音楽室で一日中ピアノ弾いていたとか
いってたわ。教員はDQN校にいかないかぎり、天国だわな。


172 :禁断の名無しさん:04/01/26 19:29 ID:W7s6QVJa
そうでもないわよ。
ホントに教師が合ってる人って少ないし、
好きでなった教師も長く続けると飽きるのよw

173 :禁断の名無しさん:04/01/26 22:55 ID:4mOuQZHR
生徒は大体学校主体じゃないんだし(勉強したい人は塾に行く)教員は
ただ予習しなくてもアンチョコマニュアル本通り授業やればいいだけ。
ちなみにあたしは定期試験1週間前の授業は全部自習にしてあるからw

174 :禁断の名無しさん:04/01/26 23:05 ID:tCL3rCq1
教師なろうかと思ったけど、子供嫌い。うるさいんだもの。ただ、給料
とか年金とか確かに魅力的だね。

175 :禁断の名無しさん:04/01/27 00:49 ID:KtFNnuJr
165です。166さんへ。
>165さんの年収のうちで給与がどの位か知りたい
だいたい960万円くらいです。

176 :禁断の名無しさん:04/01/27 00:52 ID:hKc5daXv
まぁ、高学歴ですこと。みなさま。
世の中の比率と全然違うのね。ここは。


177 :禁断の名無しさん:04/01/27 01:22 ID:SVdH0jk7
しょうがないよ、自慢できなきゃ書き込まないでしょ。

178 :禁断の名無しさん:04/01/27 01:33 ID:rmantAB9
同志社とか青山学院とか、高学歴ばっかりだね。
年収もだいたい平均より多いしさ。高卒だと書き込めない雰囲気…(泣

179 :禁断の名無しさん:04/01/27 02:01 ID:Kq/QDcei
>178
そんなことないわ。学歴なんてあんまり気にしちゃダメよ。
大事なのは今よ。

180 :禁断の名無しさん:04/01/27 02:03 ID:Kq/QDcei
それに同志社、青学なんて中の上よ。

181 :禁断の名無しさん:04/01/27 02:05 ID:Eyj27UAO
教員なんかなっちまえば東大だろうが国士舘だろうが全く関係ないだろ。
そういうランク付けや学歴で卑下するの辞めようぜ

182 :禁断の名無しさん:04/01/27 02:20 ID:UkZt3Wjj
教員の年金とか退職金ってどのくらいでるの?

でも、まじめな人がなるとストレス抱えそうよね。
いい生徒ばかりじゃないだろうし。

ホモで教師の人って結構いるみたいね。

183 :禁断の名無しさん:04/01/27 02:23 ID:4bfq29+R
10年前に郵便局に、"一時払い養老保険”っつーの100万預けたの、
それが満期になったって来たんだけど、払い戻し金が…

『元本割れしてます』 だなんて言うのよ!
10年前って金利高い時期でしょ、なのにこの有様よ!
頭にくるわーッ、

田舎モンだから、何でも郵便局が安心みたいなトコで
安直過ぎたみたいだわ、あーッ意地が焼ける




184 :禁断の名無しさん:04/01/27 02:29 ID:dT9hPJnL
マジ? 郵便局も信用できなくなったね。

185 :禁断の名無しさん:04/01/27 16:49 ID:GNrhJw4h
>>183
漏れは定額が10年満期で解約したが
利息は98万位有ったぞ(税引き後)
それに
>10年前に郵便局に、"一時払い養老保険”っつーの100万預けたの
って言うが、全額一時払いだと60万位しか払ってなかったような気もしたが
毎月の積み立ては貯蓄性が低いかも知れんが・・・(漏れの場合もう少し前かも知らん)
色々有るみたいだね


186 :禁断の名無しさん:04/01/27 17:12 ID:Eyj27UAO
教員の退職金は22才〜60才までみっちりやったら3000万程度だったかな

187 :禁断の名無しさん:04/01/28 23:02 ID:aL2tb7eI
>>183
元本割れってまじなのぉ?ひどいわねそれ。
どんな運用なのよねえ。

188 :緊急男:04/01/28 23:08 ID:dJE6Hl+Y
コンビニからみずほ銀行の口座に入金、お預け入れ、を出来るとこってありますか?どこのコンビニですか?パソコンなし、聞ける人なしです・・緊急でかなり困ってます。誰か教えて下さいませんか?

189 :禁断の名無しさん:04/01/28 23:12 ID:Zl7iJeQM
>>188
たいがいのコンビニATMでできるんじゃない?
とりあえず飛び込んでトライしてみなさいよ。

190 :188:04/01/28 23:16 ID:dJE6Hl+Y
そうなんですか?僕、コンビニATMは使った事なくてお金の引き出ししか出来ないと思ってました、すっごくすっごく安心しました、ほんとにありがとうございました。

191 :禁断の名無しさん:04/01/28 23:24 ID:/El+mam2
いや、分からないわよ、わたしもそんなに使うわけじゃないから。
みずほのキャッシュカードが使えるか、ってことよね?
大手都銀は問題ないんじゃないかしらね。

192 :緊急男:04/01/28 23:33 ID:dJE6Hl+Y
そうですか。。分かりました、他でも聞いてみます。どなたか知ってる方いないでしょうか。

193 :禁断の名無しさん:04/01/29 00:35 ID:9fGZSjxG
7/11とampm以外ならできるんじゃない?みずほ使わないからわからないけど。

194 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:45 ID:rb5gMHFh
定年までに最低いくら位貯金しとけば、老後
まあ安心?
自宅、一人暮らしで。

195 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:52 ID:av2GuJAo
生活費は老後20年X250万=5000万でしょ。
国民年金だけだと20年X79万=1600万だから
3000万貯金があればいいね。

196 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:56 ID:NEGdfETL
賃貸か持ち家かでも違ってくるわね。
働けなくなったら、月5万の家賃でもキツそ。

197 :禁断の名無しさん:04/01/29 02:57 ID:Bcjmpn5E
a

198 :禁断の名無しさん:04/01/31 02:55 ID:njZLdnJG
今年は貯金するゾー!


199 :禁断の名無しさん:04/02/03 03:25 ID:IEYcg/ZI
せっかくがんばって貯めた580万円が、投資信託で
失敗して今は300万円位の価値しかなくなってしま
った。グスン

200 :禁断の名無しさん:04/02/03 08:34 ID:x5jFmiqF
200

201 :禁断の名無しさん:04/02/03 11:23 ID:RQxsQfQq
あたし、15年前、施設で優秀な子を養子にしたの。

その子は、今、国立大の法学部出て、ロースクールに
行ってるのよ。将来弁護士になったら、あたしも
安心できるかも。正直、今、彼女がいるみたいだけど、
あたし、小姑になりそうで怖いわ。

だって、そこそこイケメンの25歳で、頭いいから、
誰にも渡したくないの。親心って複雑。

ちなみに、あたしは56歳よ。
さすがに、ここで同年代はいないわよね…

202 :禁断の名無しさん:04/02/03 11:34 ID:h1/dO3aF
>>201

釣りなのか、ホントの話なのか…。

マジレスすると、確か国内は、養子先の基準がえらく厳しかった気がする。
独身男性じゃ受け入れ資格がないのでは…。
国外は知らんけど。

203 :err:04/02/03 11:40 ID:OBvtkGWO
今月お金がないです。だれかご飯おごってください。

204 :禁断の名無しさん:04/02/03 11:54 ID:RQxsQfQq
昔は今と違って、結婚しないとカタワとか言われたから、
偽装でレズのパートナーと結婚したの。
薔薇通信で知り合ったの。でも、12年前に別れたわ。

205 :禁断の名無しさん:04/02/03 12:01 ID:Z9Gk08Wk
>>203
今月って、まだ始まったばかりじゃんw

206 :禁断の名無しさん:04/02/03 12:02 ID:bbR0ttSa
1200万円もっています〜

207 :禁断の名無しさん:04/02/03 16:32 ID:EPbVd/P0
俺25歳で月収手取り15万。入った収入はすべて生活費。貯蓄はゼロ!
今財布の中には2千円入ってるよ。んで一人暮らしで家賃6万のマンション
に住んでます。
俺は学歴もないし、頭悪いから何千万も年収なんてない
けど、好きな仕事してるから満足してるよ。サービス業だけどね。
パチンコとか興味ないしやらないから、そこそこ最低の生活してる。
ゲイバーとかも興味ないし。あと車も持ってないよ。移動はすべて自転車。
雨の日はともかく、晴れた日なんかは良い運動になるし、お金もさほどかからないよ。
ジムなんか行かなくても近くの公園で毎日5キロくらい走ってるし、泳ぎたかったら、
市営の温水プールで泳げばいい。施設の不備なんて気にならないし、ジム行かなくても
十分運動はできるよ。
老後はゲイのためのペンションを開くのが夢だよ。
だから死ぬまで働くつもりだよ!だって蓄えもないし優雅な老後なんてほど遠い
からしょうがないよね。彼氏も今の俺の考えに理解してくれてるから、問題は
ないし。みんなは蓄えがたくさんあっていいよなぁ〜。


208 :紫陽花姫:04/02/04 00:53 ID:sXXpX0Cx
>>138&150

あたしじゃないわっっっ!!!アホッッッ!!!

209 :( ゚∀゚) ◆lSzDlMVuGw :04/02/04 01:07 ID:L8a0DG2c
>>207
なんか(・∀・)イイ!


210 :禁断の名無しさん:04/02/04 01:08 ID:166uWzFy
>>208
あらッ、そうだったの?
生活倉リ庫じゃなかったのねw

211 :紫陽花姫:04/02/04 01:21 ID:sXXpX0Cx
>>210

この偽者はちょっと悪質だわ・・・

212 :禁断の名無しさん:04/02/04 01:25 ID:SfqARG22
>>201

日本版ロースクールって、「今年4月」以降の開校じゃなかったけ?
海外のですか(W

213 :禁断の名無しさん:04/02/04 23:15 ID:gkEcGeWg
脳内かしら?

214 :禁断の名無しさん:04/02/04 23:17 ID:WJ5KZBEo
近所の店でツケしちゃった。

215 :禁断の名無しさん:04/02/07 03:54 ID:3tEKVqC0
>207
なんかイイ感じね。経済的には大変かも知れないけど
前向きな気持ちが伝わってくるわ。

216 :禁断の名無しさん:04/02/07 05:36 ID:z8pEECYm
ものっそ今ピンチよ。無いんじゃなくて、マイナスよ。今このピンチをいかに乗り切るか無い頭つかってるわ。でも、幸せよ。

217 :禁断の名無しさん:04/02/07 05:50 ID:TyyIr54Y
老後の為にドカドカ貯えたお金を
切りくずして生活してるわ。
仕事しなきゃ…

218 :禁断の名無しさん:04/02/07 09:23 ID:e9CJzMGd
【居住地域/年齢】東海・29才
【最終学歴】某ミッション系四大
【家族構成】独り
【職業】公立学校教諭
【いま財布にいくらある?】15000円
【年収】500万前後
【貯蓄高】1000万前後
【お小遣いの主な遣い道】車の維持費くらいかなー。いま賃貸マンションで暮らしているけど、家賃払うのが馬鹿らしくなってきた。マンション買おうかマジで悩み中・・。
 教員は暇だって言ってる人がいますが、それは本人次第。教材研究や担任業務など、真面目に取り組めばとても時間が足りません。部活もあるしね。

219 :禁断の名無しさん:04/02/07 15:11 ID:bvzE3SIm
>218
賃貸って一人暮らし?公立の教員でこの貯蓄高はなぜ?だって年収500万
でもし扶養家族がいなければ、手取り400万そこそこでしょ?

220 :禁断の名無しさん:04/02/07 15:15 ID:k14clQpR
財布に1万5000円しかないのに
貯蓄が1000万って・・・

貯金が趣味なのかしら

221 :禁断の名無しさん:04/02/07 15:25 ID:e9CJzMGd
>219,220

 大学卒業してから7年間も教師をしてるんですよ。浪費しなければ、普通に貯まっていくと思いますが・・?
 手持ちが少ないのは、ほとんどカード決済だからです。

222 :禁断の名無しさん:04/02/07 18:57 ID:ocU4+nwC
>221
だって車持ってて家賃払ってで普通に生活してたら30万以上/月は
かかるでしょ?初任給〜3年目なんて給料・賞与安いだろうし
そしたら7年で1000万ってすごい数字よ。

223 :禁断の名無しさん:04/02/07 21:36 ID:Jfb54+ZI
ヒモ

224 :禁断の名無しさん:04/02/07 21:39 ID:36kZEiI5
>>218
東海で某ミッション系と言ったら
今、同板で大人気の「南山大学」ですね?


225 :禁断の名無しさん:04/02/07 21:39 ID:wHXQMman
1000万で株やれば。

10万、20万簡単よ。


226 :禁断の名無しさん:04/02/07 22:25 ID:2bsbVnj0
株はちょっとね〜。。

227 :禁断の名無しさん:04/02/07 22:29 ID:rxELjRXA
サラ金アコムに90万!友人に35万 携帯滞納5万円 車ぶつけて10万円!
計150万!!!わーーーいサラ金だ!!!初めてのアコム♪武富士アイフルレイクプロミス!


228 :禁断の名無しさん:04/02/07 22:33 ID:/sfO/KhH
>>227
あんた、金利ですぐに1000万くらいの借金になるわよ

229 :禁断の名無しさん:04/02/07 22:36 ID:RHXI8cWh
一括返済通知って怖いわね!
親が居てくれたから助かったけど
ありがとう 母さん!

230 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:01 ID:7L8PP58e
現金よりカードの話がしたいわ。
カードは何を持ってるのかしら?皿金利用してる人居る?
賢く利用してちゃんと返済してるならサラ金利用も良いんじゃない?私は叩かないわ。
クレカ、皿を合わせた与信枠がどの位か興味ある。

231 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:05 ID:e9CJzMGd
カードって賢く利用すれば、すんごくお得なのよねー。
私は某カードで家賃からガソリンまですべて支払ってるわよ!
ポイント貯めて、商品券もらってんの。

232 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:09 ID:Jfb54+ZI
家賃払えるのってオリコだけじゃない?

233 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:10 ID:RHXI8cWh
物忘れ激しいからクレカを
賢く利用なんあたしにはて無理だった!


234 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:13 ID:0JutUF13
海外旅行に全く行く機会がないアタシでも、アメックスを作るメリットって有るのかしら?

235 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:33 ID:e9CJzMGd
うーん。「あたしは必要ないけど、なんか格好いいカード持ってるのよ!すごいでしょ!」
っていうところがメリットかしら?

ガソリンをカードで支払う時って、カードが使えるところと現金のみのところどっちで入れるか
いつもすごく迷うわ。単価が同じならば迷わず「カード店」だけど、1〜2円「現金店」の方が
安いとどっちがお得か本当に迷う。こんなセコイ自分が嫌い・・。

236 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:38 ID:e9CJzMGd
>235
ごめんなさい。
3行目はじめ「ガソリンをカードで支払う時」→「給油する時」に
訂正させて頂くわ。自分で読み返して、恥ずかしくなった。

237 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:48 ID:7L8PP58e
>>234
アタシも海外どころか旅行なんて行かない人だからGなんて必要ないんだけど
ノーマルカード使ってるとDQN扱いするオネエって居るわよね。今時バブリーなブランド志向のオカマだと逆に軽蔑するわ。
オリコMとニコスVの提携カードと東急TOPブランド無しと伊勢丹Iって4枚持ってるけど全部年会費無料なのよ。
ラウンジ無料、ショッピングプロテクトなんて海外行かないし、怪しい所でカード決済しないアタシには不要だわ。
仮にオリコ、ニコス、TOPを金にしたら年会費26,000円よ!金利が下がるなら別だけど限度額も十分だから今のままで良いわ。
因みに与信枠は
オリコM S80C50、ニコスV S50C30、TOP S30C10、I S30C20
あと使った事ないけどキャンペーンって言うか知り合いの従業員さんのコネ?で金利18%のプリーバってサラ金の50万までのカード持ってる。
余り聞かない会社だからちょっと怖かったけどクレ板でも評判良かったし、万一の事があって借りるとしてもクレカのキャッシングより金利が安いから
イザの時用に持ってるわ。作ってから2年間未使用だけどね。
何か大きな買い物の時にプリーバ所持が属性の妨げになりそうな時は解約するつもり。

238 :禁断の名無しさん:04/02/07 23:58 ID:0JutUF13
>>235
>>237
あたしはセゾンカード使ってるのよ!西友のエスカレーターのところで勧誘されてw。だって年会費永久無料だって言われたんですもの。
食品売場のレジで、いつもオバハンと一緒並んで使ってるのよ。これとかウルトラDQN扱いされそうで怖いわ。
ガソリンについて言えば、銭じゃなくて円単位で違えば現金の方がお得だと思うわ。カードのポイント利率より遙かに高いものね。
あと237の姐さん。ごめんなさい、カキコの後半は難しすぎて意味が分からなかったわ。


239 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:09 ID:Xhb/lRq3
>>238
後半は...

サラ金のカードを持ってると(例え借りていなくても)住宅ローンやオートローンを組む時に貸付額が下がったり
審査の時に跳ねられたりするらしいの。サラ金を利用する人という事で厳しくなるみたい。
アタシは今の所、高額借り入れの予定が無いから良いけど、予定のある人は少なくても1年前以上には完済して
契約解除した方が良いわよ。

240 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:17 ID:WF6PI5If
>>238
あら!セゾンカードいいじゃない!あたしは持ってないんだけど、勧められたことはあるわよ、エスカレーター降りたところでw。

あたし235だけど、カード払いって、支払期日が1ヶ月以上先でしょ?手持ちが無くても給油できるわけよね。
現金だと当然その場で支払わなければいけない。その辺も考慮すると、1〜2円くらいの差ってすごく微妙だと思うのよ。
せこい事には変わりないけどね。

241 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:24 ID:kCbTnNK3
年会費ってすごくバカらしくない!?
持ってるだけで金取られるのよ!?

242 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:34 ID:K8484P1M
>>241
だから年会費無料のところに入ればいいじゃん。
すぐ上にも書き込みしてあるし。

243 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:36 ID:v5HkcZix
でも限度額が大きいから年会費1万払ってもいいかって思ってしまうのよねー。

244 :241:04/02/08 00:36 ID:kCbTnNK3
>>242
ええ。今はセゾンしか持ってないわ。

245 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:38 ID:rf3y2x5E
セゾンでもVISAやJCBじゃなくてアメックスにしたら年会費3000円取られるのよ!
おまけにカードの絵柄も違ってて、明らかにパチモンのアメックスって丸判りなのw
まあ本物だったら年会費一万円だから、そっちもパチモンなんだけどね〜w

246 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:45 ID:Xhb/lRq3
241=244=はエクソシス子

>>245
郵貯雨もいかにもパチモンだね。

247 :禁断の名無しさん:04/02/08 02:11 ID:sst7TLE8
どうしてしすこと思ったの?

248 :禁断の名無しさん:04/02/08 08:35 ID:WF6PI5If
おはようございマース。先週は発展場で目覚めたけれど、今日は自宅ですがすがしい朝を迎えたわ。

余裕資金で株を買えばって話が出ていたけど、あたしもそのつもりで証券会社に
口座開くために資料まで取り寄せしたのよ。某外食産業の株を買おうと思ってね。
結局やめたんだけど、その後1500円以上の暴落!命拾いしたわ。
株って怖いわね。
外貨預金にも挑戦したいと思ってるんだけど、米ドルまだまだ下がりそうだし・・。
様子見ているところよ・・・。

249 :禁断の名無しさん:04/02/08 15:08 ID:bl9b5srv
【居住地域/年齢】 関西 28才
【最終学歴】 2流四大
【住居】賃貸・家賃3万強
【職業】 店子
【いま財布にいくらある?】 1万
【年収】 200万
【貯蓄高】 300万
【お小遣いの主な遣い道】 貯蓄
【主な資産運用】外貨売買



250 :禁断の名無しさん:04/02/08 15:13 ID:hEHokRVP
セゾンVISAカード申し込んだんだけど、サラ金じゃないわよね?
サラ金ってアコムとかでしょ?

251 :禁断の名無しさん:04/02/08 22:56 ID:zDJMs4GY
取り合えずセゾンは流通系クレカよ。
でも銀行系のキャッシングサービスはサラ金扱いの所が殆どよ。
キャッシュワンとかモビットとかね。
銀行だと思わせておいて実はサラ金会社扱いなのよ。説明書読むと小さくアコムとかプロミス扱いってのが書いてあるわ。

252 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:05 ID:3F5bs09N
銀行の化けの皮がはがれたわね。

253 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:00 ID:hogwM6EI
サラ金で借りるのなんてDQNよ、恥ずかしいわ!人間お金に困る事もあって借りる事もあるだろうけどサラ金なんて人間失格だわ。w
私だって借りる事はあるけど三菱銀行のキャッシュワンで借りてるわ。三菱銀行から借りてるんですものサラ金のDQNとは違うのよ!

↑の様にマジで思ってる椰子も未だに居るようだね。
でも三菱銀行キャッシュワンの実態はアコムであり全情連(注1 にはアコムでの契約及び借入と記録されてしまう。
あくまでもサラ金なので銀行系のキャッシュサービスには注意が必要です。
勿論サラ金借入情報があっても問題ない人や時期でるなら問題ない。またサラ金よりは若干(5%程度)金利が安いので
サラ金を利用するなら銀行系キャッシュサービスを使った方が良いでしょう。
しかし金を借りたいがサラ系の情報が残るのが嫌な人はクレカ系で金利の安いキャッシングを利用すると良いです。
因みに伊勢丹Iカードのキャッシングは銀行系キャッシュサービスと同等の金利で18%と安いですし、情報はクレジット系の情報サービス
にしか記録されない為、情報開示しても普通のクレカの買い物と変わりません。

注1:全情連 サラ金系の借り入れ状態等の個人情報を管理してる会社で加盟金融会社は顧客の審査等に記録情報を利用する。
勿論、返済状況や借り入れ総額、融資可能額等が参照できいわゆるブラックリストと呼ばれる汚れた記録情報も残る。
汚れた記録は完済又は破産等で債務が終わっても7年間保存される。また新規契約などの記録は契約、未契約共
問わずに申し込みをしたら半年間残るので、A社が駄目だからB社と借り入れ申し込みしても断られた記録が残ります。

254 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:24 ID:BkODU20o
みずほ銀のインターネット支店に口座を移そうと思ってるんだけど…どう?
今のところ、ATM手数料とか無料だし。
いまバリュープログラム、セカンドステージなんだけど、引っ越して公共料金とか自分で払わなくなるからポイント減っちゃうんだよね…。
で、ファーストステージになっちゃうと、手数料無料特典がなくなるしと思って。
素直に、新生銀行(←ATM手数料無料、振込み手数料無料。スゴイ。)にしたほうが賢い?

255 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:31 ID:ISVy6owv
銀行キャッシングってサラ金やったんや〜
コワ

256 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:35 ID:BkODU20o
銀行がリテール進出するために、サラ金と手を組んだのよ。>銀行キャッシング

257 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:39 ID:hogwM6EI
正確には銀行が自社オリジナルサービスブランド名で融資業務を他金融会社に委託している様なもの


258 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:04 ID:8Go1Bu8L
>>254
新生のパワフレ、通帳もないし最初はうさん臭いと思ったけど慣れたら
やめられない。振り込み件数が多い場合は特にね。
ただヤフオクなんかで振込先に使うのはやめといた方が良いかも。

259 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:06 ID:yAH/0bvp
キャッシングではなくて目的別ローンのほうが利息がかなり安いよ。

260 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:48 ID:hogwM6EI
『レンタルキャッシュ』って名称はサラ金より性質が悪いと思うの。

261 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:50 ID:BkODU20o
>258
>ただヤフオクなんかで振込先に使うのはやめといた方が良いかも。

なんでですのん???

262 :禁断の名無しさん:04/02/09 02:21 ID:8Go1Bu8L
>>261
ログインするとき他行は普通、口座番号ではなく取引番号とか契約者番号を
使うでしょ?
パワフレはまず店番・口座番号→暗証番号→パスワードだから悪意を抱いたヤシが
不正ログインを繰り返すとロックされてしまうらしいのよ。
ロック解除はして貰えるけどちょっと面倒。
こんな話しを聞いたので振り込み(出金)には使うけど入金してもらう場合は
よほど信用できる相手以外にはパワフレの口座番号は知らせない。


263 :261:04/02/09 22:33 ID:kII7JgHD
>262
なるほど。
口座番号でログインってそりゃまた…。


264 :禁断の名無しさん:04/02/09 22:44 ID:uRZqulAr
あたしも以前、東京三菱のネットバンクでロックされたことがあるわ。
その時は単にパスワードを大文字・小文字を間違えて何回も入れただけなんだけどねw
でも電話で手続きした後、翌日でないと使えないと言われて、すごく不便したわ。
なんかでもネットで自由にお金を動かせたら、現金の実感が無くなってきて、こりゃ簡単にサラ金で借りて自己破産もするわいなってシミジミ思うわよね

265 :禁断の名無しさん:04/02/09 22:45 ID:kII7JgHD
お札も、PCの画面から出てきたらどんなにラクだか…。

266 :err:04/02/10 01:07 ID:IMRlMcym
そのうちスイカみたいなのにダウンロードできるようになるんじゃないかな。

267 :禁断の名無しさん:04/02/10 01:22 ID:Z+yiCU0z
edyとか?ね。>電子マネー

268 :禁断の名無しさん:04/02/10 01:31 ID:+f4zZexU
Edyカードにチャージする時のシャリーソって音がたまらないわ
ちなみにEdyってユーロドル円の頭文字なのよね

269 :(*゚ー゚)ようこ ◆XQYokoaL9Y :04/02/10 01:36 ID:YpD6AM42
http://www12.plala.or.jp/iammama/210.htm

アタシやってるわ。イーバンクマンセー


270 :禁断の名無しさん:04/02/10 01:37 ID:Z+yiCU0z
>Edyってユーロドル円の頭文字
おおおお!
そうなんだぁ。

マイソニーカードって、EdyもVISAもついて年会費無料…ちょっと惹かれるのよね。
乗り換えようかなぁ。

271 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/10 01:39 ID:IQU6eu4K
Edyってマイル厨に人気なんでしょ?
クレカでチャージでポイントが付いてEdyで公共料金を支払えば公共料金支払いでもポイントが付くって。
アタシってソニー厨なのにソニーカード持ってないのよ。ソニーカードとEdy申し込もうかしら?パソリ欲しいわ!

272 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/10 02:13 ID:5Mtmpjzr
>>270
あら年会費無料はNEXTってリボ専用カードじゃなかった?
アタシも年会費無料にひかれて申し込もうと思った事があったんだけどリボ専用じゃ金利が高いと思ってやめたのよ。
やっぱりパソリ欲しいしソニ厨だから申し込んじゃおうかしら?


273 :禁断の名無しさん:04/02/10 05:15 ID:zEkXEkbn
アタシは旅行好きだからANA-JCBカードよ。
携帯代とか服とか食料品とか友達と飲んだ時の立替とかカードで払うと結構マイル貯まるの。
それに、アンケートサイトとかポイント○倍キャンペーンとかをうまく使えばバカみたいに貯まるわ。
入会4ヶ月で既に南アジアにファーストクラスで行けるくらい貯まったわよ!!

あとサブとして使ってるのはクラブオン《セゾン》カードね。
アタシ無印好きだから西友で5日と20日に買うのよ。
西友だと5日と20日は無印でも5%引きになるのよ。
春に引越しで無印使う人にはオススメだわ。
けど、あくまでサブのカードだからすぐにセゾンカウンターに入金にいくわ。

家賃や光熱費や水道代まで全部カードで払えるようになって欲しいわ。
引き落とし日が全部一緒になることを考えても口座管理がしやすいのよね。

274 :禁断の名無しさん:04/02/10 14:14 ID:koX/odE8
財布持たねぇ。ポケットに直接。コインは前ポケ、札はケツポケか胸ポケ。
夏は札がしっとりするのが難点だな。それ以外はパーフェクト。

275 :禁断の名無しさん:04/02/10 20:30 ID:Z1raYed7
>>274
やだ、貧乏くさいわねー

276 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/11 00:26 ID:Q3lIMkQ7
右のポッケにゃ夢がある
左のポッケにゃチューインガム

277 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:28 ID:Y6EZ/A/W
ふるっ。

278 :rina川゚∀゚||||:04/02/11 00:30 ID:D3xtBj1p
ようこはappleのパソコンを22000円で買おうとしたバカ

279 :rina川゚∀゚||||:04/02/11 00:31 ID:D3xtBj1p
ようこはappleのパソコンを22000円で買おうとしたバカ

280 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:31 ID:RFENyhPc
お金落っことさないの?あと忘れて洗濯しちゃったりとか。

281 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/11 00:39 ID:Q3lIMkQ7
右のポッケにゃポケットカード
左のポッケにゃマイカルカード

282 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:45 ID:At1mx5eC
右のポッケにゃ公金2000万
左のポッケにゃ睡眠薬

氏んでお詫びします、ごめんなさい
今日の夕刊でお会いしましょう
サヨナラ

283 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:47 ID:Y6EZ/A/W
公金て公務員てこと?またアニータかしら?

284 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:51 ID:dfYcLAI6
>272
リボ専用じゃない方も無料みたいよ?
たぶん…。
http://www.sonyfinance-card.com/my_sony_card/guidance/my_sony_card.asp

285 :禁断の名無しさん:04/02/11 02:00 ID:v1Ex9FHP
ビザのコーポレートゴールド。会社で募集してて、年会費無料に釣られたw

286 :禁断の名無しさん:04/02/11 13:44 ID:n9IG36l+
あら

287 :禁断の名無しさん:04/02/11 13:46 ID:gEs8ZD79
東京行きの代金30.000円。


288 :禁断の名無しさん:04/02/11 13:48 ID:gEs8ZD79
諸経費含めざっと五万。

289 :禁断の名無しさん:04/02/11 13:49 ID:gEs8ZD79
もちろん借金はない。

290 :禁断の名無しさん:04/02/12 00:41 ID:QS92ogYJ
え?

291 :禁断の名無しさん:04/02/12 01:11 ID:isLzdEe/
287〜289はお仕事で出張ってこと?

292 :('A`) @今受験生 ◆LASDE2EZRE :04/02/12 22:47 ID:iGSHoIQv
よ〜く考えよ〜お金は大事だよ〜

ウ〜ウ ウ〜ウ ウウウ〜



なんか悲しい歌('A`)

293 :禁断の名無しさん:04/02/12 22:53 ID:xyanhrZ5
金をくれ

294 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/12 23:02 ID:DEOQyUYm
>>284
今日ソニーファイナンスから在籍の電話があったわ。
色々聞いたら当初はリボカードだけが年会費無料だったけど今は普通のカードも年会費無料なんだって。
ただしパソリは有料なんですって。でも会員価格で安く買えるそうよ。
カードは1週間程で届くそうだけどパソリはカード到着後1ヶ月居ないに届くですって!カードと一緒に発送して欲しいわ。
カード貰ってもパソリが使えないわ!

295 :('A`) @今受験生 ◆LASDE2EZRE :04/02/12 23:04 ID:iGSHoIQv
お金の管理ってのは大変なんですねぇ

296 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:16 ID:kyIYoLw9
パソリって何ですの?

297 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/12 23:25 ID:DEOQyUYm
パソリって
パソコン+カードリーダーの造語ですわ。
ネット決済でもカード番号などを入力しないでカードリーダーに乗せるだけで良いのよ。
Edyの様なコンビニなどで使えるカードキャッシュにクレジットカードからチャージ(お金を入れておく)のも簡単に出来るのよ。
でも対応してるサイトは少ないしEdy使えるコンビにもファミマとampmだけだっけ?
早くクリエのNZ90に翳して残金表示も見て見たいわ。

298 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:28 ID:NJh8TkSC
>>295
勉強してオナニーして寝な!

299 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/12 23:41 ID:DEOQyUYm
>>295
ホモの場合家庭がある訳じゃないからノンケ(特に既婚者)に比べたら楽よ。
頑張って家でも買ってしまえば悠々自適な人生を送れるわ。
アタシの場合年収手取りで800万ってDQN扱いされたけど大まかで生活費10万、ローンクレジット10万、老後の貯金15万
で残り約25万はガソリン代やタバコ等を入れてもお小遣いとして自由に使えるわ。
まぁアタシの場合住宅ローンが終わってるから楽だけど、仮に住宅ローンが10万あった計算でも純粋なお小遣いが15万あったら
割りに余裕じゃない?これが家庭があったらもっと家はもっと高価な物件になるだろうし、子供の教育費に生活費も沢山掛かるんじゃない?
これで離婚でもされてバカ女に慰謝料とか言われたら超頭に来るわ!何で女だけ慰謝料なのよ慰謝って何よ!男女平等よ!
女の権利だけ偉そうに言って別れる時は慰謝料なんてそんな女は死ねばいいんだわ!何がセクハラよ!ブスの癖に!お前の臭いケツなんか触らないわ!
あら、話が変な方に逸れちゃったわ。


300 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/12 23:41 ID:DEOQyUYm
301?

301 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:46 ID:kyIYoLw9
JUJUE 300だし 意外と高給取りなのね。

302 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:46 ID:kyIYoLw9
JUJUE 300だし 意外と高給取りなのね。
あたしが 301!!

303 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/12 23:51 ID:DEOQyUYm
年齢からしたら妥当かちょっと高いくらいよ。アタシは自営だけどね。
無職のエリートスレでは800万って言ったらDQN扱いされたわw
でも一人身で悠々自適と言っても子供が居ないんだから老後はお金だけ頼りになるわね。
まぁ今時は親の金だけ当てにして面倒見る気も無い子供が多そうだけど...

304 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:51 ID:xyanhrZ5
年収800万かぁ。すごいなー。
俺、転職しまくってて、無職期間だらけで…。

305 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:53 ID:7MexUsoV
なんかマダムの書き込み、自慢っぽくなってきたわね。
個人情報なんかより、上の方にあった生活に役立つクレカ豆知識みたいなのが知りたいわ。

306 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:55 ID:tKKV7U4E
プラズマデヒスプレイ買うけど
さすがに会社で言えない。

あと、12800円のワイシャツ着てるのも言えない。

307 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/12 23:56 ID:DEOQyUYm
自慢ぽく聞こえた?だったら控えるわね。
だったらクレカのポイント還元の話とかは?アタシもそんなに詳しくないけど

308 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/12 23:58 ID:DEOQyUYm
>>306
アタシは安値で買えた場合は自慢しちゃうわ。

309 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/13 00:10 ID:v2HoQHCU
カードでは今ATM返済できるカードを模索中よ。
例えばJCBのアルバラとか月々の定額引き落としの他に好きな時に支払いが出来るもの。
リボだとポイントが倍になるカードがあるみたいなんだけどリボで買って直ぐにATM返済したら無金利になるのかしら?
それとも金利は掛かるのかしら?一括で買える物ならリボ支払いで即返済で美味い事ポイント稼げると良いわね。
調べてるから詳しい事が判ったら報告するわ。

310 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:13 ID:cELxbwGm
>309
リボ枠をメチャ大きめに設定しておけば、普通のカードと同じように使えるんだと。>リボ専用カード
で、ポイントも2倍。
年会費も無料。

すごいよねぇ。

311 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:31 ID:v//PoQQ2
リボって枠広げるとついつい買い過ぎて返済終わらなくならない?
あと利息だけど、月払い額/4万になったとき6000円だったんで
ばからしくなって無理して一括返済したよ。。


312 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/13 01:36 ID:yPJGsamy
リボ枠って言うかリボ時の返済額の拡大って事じゃないかしらね?
例えば月々のリボ返済額を累積金額に関わらず3万円に設定して、2万しか使わなければ一括と同じって意味かな?

313 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:37 ID:cELxbwGm
>312
そうそう。
そういう意味ね。


314 :(´・ω・`)&rlo;こん○ ◆GAYiDEJvis :04/02/13 01:50 ID:HACwklmt
今日は、¥4,790財布に入ってます。

315 :禁断の名無しさん:04/02/13 04:41 ID:B+NIsJD6
ポイント還元からはちょっと話がそれるんだけど。
伊勢丹のIカード。あれってヘビーに使うと10%OFFなのよね。
Iカードカウンターで即座に支払いができるうえに伊勢丹商品券での支払いもオッケーなのよね。
だから実質12%OFFくらいでお買い物してるわ。
ポールスミスもギャルソンも12%OFFよ!!
これを知ってから馬鹿馬鹿しくて路面店で買えないわ…。あたし。




316 :禁断の名無しさん:04/02/13 04:52 ID:RXELWJhd
時間もないし、もう今回だけと思い、
1500円のところで髪を切ってみたら、
とんでもないことになってしまって、
とりあえずヒキコモリ2日目。

いくら1500円だからって・・・。
ホントにひどい扱いだった。
どこもそうなのかはわからないけど、
ましてや地方都市だし。
東京ならまだいいのかもしれないけど。
ホント最悪。

長めに切ってくださいって一応言ったのに、
短くされるし、
なんか、どうなってんだろ。

自分が悪いのよね。そう。自分が悪い。
そう・・・。


317 :禁断の名無しさん:04/02/13 05:16 ID:B+NIsJD6
ダメよ。引きこもっちゃ。
ヘアワックスなんかでとりあえず形を整えて!!
次回はあとせめて1000円くらい足せばまともなところが見つかるわよ。

318 :('A`) @今受験生 ◆LASDE2EZRE :04/02/13 13:57 ID:Ap3zNy3h
今日コンビニの自販機のお釣りのトコに100円玉あったから貰っちった。
幸せでつ

319 :禁断の名無しさん:04/02/13 18:08 ID:0ns7syad
>>305
自分から話題は振らない癖に文句だけは人一倍言うタイプだろ?

320 :禁断の名無しさん:04/02/13 18:25 ID:s0I8dJxJ
>>318
ドラクエのマネマネを思い出しますた。

321 :禁断の名無しさん:04/02/13 18:34 ID:K+jBENXN
4月からアメックスのプラチナよ。

322 :('A`) @今浪人生 ◆LASDE2EZRE :04/02/13 19:07 ID:pe5x7mhx
100円見つけて幸せだったけど、テストボロボロで泣いちゃいます…('A`)



オレッテσ('A`)マネマネ?

323 :禁断の名無しさん:04/02/13 19:12 ID:BLVTkOBJ
>316
長めに切ってください
って言ったから、長く切られちゃった(=短くされた)
んじゃないのかしら。

324 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:26 ID:4yowRzim
【居住地域/年齢】千葉県(実家:神戸)27歳
【最終学歴】大阪の公立大卒(一浪一留)体育会OB
【家族構成】一人暮し(3人兄弟の末っ子)
【職業】通関士(去年登録・物流業界)
【いま財布にいくらある?】万札1枚と小銭
【年収】312万(給料あまり上がらない 涙)
【貯蓄高】タンス貯金10万弱(貯まらない 涙)
【お小遣いの主な遣い道】車・バイク・外食・酒代(宅呑み中心)・服、他いろいろ無駄遣い

325 :女王蜂 ◆wNKWIugcIY :04/02/14 00:32 ID:Ynrw6sRN
>>324
私と付き合わない?
私の愛は無償なのよ!きゃー!
でも貯金って大切よね私も趣味貯金にしようかしら?

326 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:39 ID:82PJQJ1p
324ってなんかかわいいね。

327 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:12 ID:2/2eFlcy
【居住地域/年齢】東京都(実家:千葉)30歳
【最終学歴】三流私立文系大卒(現役留年なし)
【家族構成】一人暮し(3人兄弟の末っ子)
【職業】システムエンジニア
【いま財布にいくらある?】万札2枚と小銭
【年収】530万(給料あまり上がらない 涙)
【貯蓄高】円預金、ドルMMF、株式合計で1000万くらい
【お小遣いの主な遣い道】コンサート、、、今年入ってMISIA、ヒカル、夜会にユーミン苗場振込で10万は使ったわ、
観光旅行とかあまり好きじゃないし、行かない。車は住んでる場所が駐車場2万くらいはするから
今は持たないことにしてる。少し郊外に引っ越したら持とうかな。
なんか30になって年収500くらいしかないのがすごい欝だわ、
残業とか休出とかすれば100万くらい上がるんだろうけど、
しないでさっさと帰っちゃうからなー、死にそうな上司横目に
「お先にしつれーしまーす」ってw




328 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:26 ID:82PJQJ1p
30才で500万ならそんなに悪くないんじゃない?でも実家だと自由に
なるお金が多くてうらやましー。

329 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:34 ID:2/2eFlcy
327
ですが、実家は千葉で今は東京で一人暮らししてます。
ガスファンヒーター使ったりコストダウンには余念がありません。



330 :禁断の名無しさん:04/02/14 19:49 ID:G2iyg4Uh
___________________________ 
【居住地域/年齢】東京都目黒区 29才
【最終学歴】立教大卒
【家族構成】独身・独り暮らし
【職業】出版関係
【いま財布にいくらある?】7万
【年収】720万
【貯蓄高】1500万
【お小遣いの主な遣い道】本(月に5万くらい)、洋服(月に3万くらい)
飲食費(つきあいの飲み4万くらい・2丁目にはいかず)。

すさまじい激務&ストレスでもう辞めたくてしょうがない。業界が超不況なので
この先どうなるかも不透明。マターリと生きるはずだったのに、道を誤った。


331 :独身独り身:04/02/15 00:03 ID:rIfpyPUg
【居住地域/年齢】神奈川県 25才
【最終学歴】大学卒業
【家族構成】独身・独り暮らし
【職業】コンピュータ関係
【いま財布にいくらある?】2万
【年収】560万
【貯蓄高】200万+株(持ち株)
【お小遣いの主な遣い道】
買い物(月に2万くらい)、本(月に1万くらい)
飲食費(3万くらい:生活とは別。飲み代)。

332 :独身独り身:04/02/15 00:08 ID:rIfpyPUg
>>218
マンション買うのなら今年中がとくということを聞きました。
ほんとかどうかは、わかりませんがなにやら税金が
どうこうとか・・・・

知ってる方いますか?

333 :禁断の名無しさん:04/02/15 02:37 ID:Pa3SVsw2
【居住地域/年齢】神奈川県 34才
【最終学歴】大学卒業
【家族構成】独身・彼氏と同居
【職業】フリーランスSE
【いま財布にいくらある?】37,400円
【年収】600〜800マソ
【貯蓄高】0(400マソあったけど1年仕事してなかったので全部無くなった)
【お小遣いの主な遣い道】
CDと本がほとんどで月5マソくらい。たまに家電orPCパーツを思い切り買う。


334 :禁断の名無しさん:04/02/15 03:14 ID:xXZFttaQ
【居住地域/年齢】兵庫県・47歳
【最終学歴】大学卒
【家族構成】独身・独り暮らし
【職業】金融関係
【いま財布にいくらある?】8万ちょっと
【年収】1200万
【貯蓄高】預金2300万+株式・債券3700万+保険類1500万ぐらい
【お小遣いの主な遣い道】
飲み代(ゲイバー)(最近は月5万ぐらい)(多いときは月15万ぐらい)
食事代(月によってバラバラ・・3万〜10万ぐあい)
洋服代(年に数回衝動買いします・・年間で50万〜100万ぐらい)
海外旅行(年に2〜3回)


335 :禁断の名無しさん:04/02/15 03:51 ID:VWBzZCjN
>>334
武富士ですか?w

336 :禁断の名無しさん:04/02/15 12:48 ID:UcgkZcGz
【居住地域/年齢】神奈川県・21歳
【最終学歴】大学在籍中
【家族構成】両親と実家
【職業】バイト:カードの督促
【いま財布にいくらある?】5000円
【年収】160万円
【貯蓄高】30万円
【お小遣いの主な遣い道】車(ザッツ)、服、ジム、携帯、など。
【カード】イオンV:S50C10(現在S35くらい使用。S30万リボ払い。)
     マイカル(ポケット)M:S10C10(S6使用。リボ払い。)
     ジャックス:S20C10(ジムの引き落としだけ。国際ブランドなし。)

337 :336:04/02/15 12:51 ID:UcgkZcGz
カードの話題も出てたので書いてみました。
毎月カードの支払い(ジム、携帯含)が、
一回払いとリボ払い入れて10万強、駐車場1万円、貯金一万で、生活ギリギリですを圧迫しています。
支払いできるあらゆるものはカード払いです。
カードのリボ払いの主な使い道は、自動車の保険料、カーナビ、カーステレオ、スピーカ、スノーボードウエア、スノーボード、彼氏へのプレゼントです。
コンビニでもカードです。だからローソンとミニストップしか利用しません。
でも友達と遊ぶときは現金が必要なので、日々の生活で親に買い物は無い?と聞いてます。
そしてカードを使って買い物してきて現金をもらって、それを遊び金にまわしてます。
大体の大型スーパーはカードが使えて助かっています。
カードの支払いをして埋まった枠を使い生活をしているから、この悪循環から抜け出せません。
もし車で事故ったら間違えなく多重債務者ケテーイ!!

毎月返済日近くになると一日収入と支出の計算をずーっとしてます。
少しでも手元に残らないか?って。
でも何度計算しても変わらないんだよね・・。(´・з・`)ショボーン
いつも支払いのことでいつも頭がいっぱいです。
給料日なんて全然楽しくないよ。
俺にとって実質的な給料日はカードの支払日なんだ。

請求書が届くと親が勝手に見てばれてしまうかもしれないので、毎月20〜24日の間は郵便物が届かないように、
あらかじめ郵便局に行って、郵便物が届かないように留めておく届出を出しています。(旅行の為、と記入してます。)
そしてこっそり取りに行く。
もうこんな生活にも慣れました。

督促をしている俺が、一歩間違えれば俺が督促されてしまいそうです。
これからも借金とともに生活していきます。
早く解放されたいです。

338 :禁断の名無しさん:04/02/15 14:05 ID:zj1v8aNb
http://i.z-z.jp/write.cgi

339 :禁断の名無しさん:04/02/15 14:09 ID:zvYkdNz7
高速バスって使いごたえあるよね。運ちゃんの腕のよさ。安いし高速バスがいいかも。金なければ。

340 :禁断の名無しさん:04/02/15 14:11 ID:XKWjMfqX
【居住地域/年齢】東京・35歳
【最終学歴】大卒
【家族構成】一人暮らし
【職業】書籍関係
【いま財布にいくらある?】5000円
【年収】700万
【貯蓄高】300万
【お小遣いの主な遣い道】
去年車を買い替えて貯金大幅減・・・(´・ω・`)ショボーン
基本的に生活楽しむためにお金を使う主義。
最低限の貯金があればまぁいいかな?

341 :('A`) @今浪人生 ◆LASDE2EZRE :04/02/15 17:09 ID:uMATmyVd
【居住地/年齢】愛知/18歳
【学歴】高卒(まであと5日)
【家族構成】父さん、母さん、おばあちゃん、兄ちゃん(今東京)
【職業】浪人生。
【今財布にいくら入ってる?】一万とちょっと
【年収】48万(4万×12ヶ月のお小遣い)
【貯蓄高】分かんない
【お小遣いの主な使い道】携帯代、服、参考書、お菓子


春休み夏休み冬休みの時に後輩達のカテキョやって軽く稼ぐ程度。でもやっぱ足りない…('A`)
バイトしてぇよ!ヾ(`д´)ノシ ウワァァァ!

342 :禁断の名無しさん:04/02/15 19:47 ID:Y7o9agJs
>332
>マンション買うのなら今年中がとくということを聞きました。
>ほんとかどうかは、わかりませんがなにやら税金が
>どうこうとか・・・・

住宅ローンの残高の1%を10年にわたって所得税から控除できるんです。>住宅ローン減税
それが来年からは徐々に縮小されるんです。

343 :324:04/02/16 01:27 ID:IhJxa0jf
>>325
だれかと付き合いたいなぁ・・・
ビンボーだけどおごるよ?
金かけない遊びでも一緒に楽しめる人がいいなぁ


344 :324:04/02/16 01:28 ID:IhJxa0jf
また宅飲みで酔って駄レスしてしまった・・・
おやすみ

345 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:27 ID:z0pPRI3C
老後はみんなで老人ホームでワイワイやりたいね。

346 :336:04/02/16 13:04 ID:g19wP+rm
>>343
じゃ、俺と・・。

347 :禁断の名無しさん:04/02/16 15:17 ID:/yAf/XTS
出版って収入は多少よくても激務みたいね。バランスがいいのが一番
いいのかしら。

348 :禁断の名無しさん:04/02/16 15:39 ID:iI9UBhje
【居住地域/年齢】22
【最終学歴】 慶應在学中
【家族構成】 一人暮らし
【職業】 学生
【いま財布にいくらある?】 8千円くらい
【年収】 60万くらい(バイト)
【貯蓄高】 17万
【お小遣いの主な遣い道】 服


卒業後は家業をつぐので年収はいくらかわからん。
潰れるかも。

349 :禁断の名無しさん:04/02/16 15:41 ID:KW8YhNSf
属性紹介ウザイ

350 :禁断の名無しさん:04/02/16 16:09 ID:WoyotQY/
【居住地域/年齢】37
【最終学歴】 早大院
【家族構成】 独身
【職業】 某私大助教授・某私大非常勤講師
【いま財布にいくらある?】 2万
【年収】 800万程度
【貯蓄高】 500万程度
【お小遣いの主な遣い道】 研究の為の書籍・外出費用

ずいぶん前の書き込みで教師は休みが多くて天職と書いている人が居るけど
一番休みの多いのは大学の先生達です。一年の半年が休みで研究に没頭出来ます。
休講はし放題。大学は学生も教授もサボル場所かもしれませんね。


351 :禁断の名無しさん:04/02/16 16:25 ID:ztTbevIb
【居住地域/年齢】東京・24
【最終学歴】 東大 大学院
【家族構成】 一人
【職業】 学生
【いま財布にいくらある?】 1万円ちょっと
【年収】 250万円ぐらい←仕送りですが(汗)
【貯蓄高】 30万円ちょっと
【お小遣いの主な遣い道】 生活費。。。

4月から社会人です。両親には感謝しないと。ありがとう,お父さん
そしてお母さん。もうちょっとしたら,逆に仕送りするね。

352 :禁断の名無しさん:04/02/16 16:27 ID:eObebKkG
日東駒専以下の学校出身だと書き込めない雰囲気よね。

353 :禁断の名無しさん:04/02/16 16:56 ID:SrFBoxVV
>>350
お金も時間もある生活なのね。ちなみに専攻は何学部?

354 :禁断の名無しさん:04/02/16 17:00 ID:SrFBoxVV
>>352
今の生活がどうか、よ。Cランク以下の大学卒でも充実した人生
の人もいるわ。

355 :350:04/02/16 17:01 ID:WoyotQY/
>>353

法学部だよ。メイン研究は憲法。

356 :禁断の名無しさん:04/02/16 17:08 ID:SrFBoxVV
>>355
ゲイなら役人や弁護士より学者のほうがいいわよね。うらやましいわ。

357 :禁断の名無しさん:04/02/16 17:10 ID:4mEgK8KC

属性自慢ウザイ

358 :禁断の名無しさん:04/02/16 17:16 ID:4mEgK8KC

エクソシス子(ノ~ё~)ノ

【居住地域/年齢】千葉県
【最終学歴】 地元公立中学卒(高校中退)
【家族構成】 アル中の父、苦労してる母、チンピラの弟、死にそうな老犬
【職業】 無職だが、万引き、売春
【いま財布にいくらある?】 45円
【年収】 映画館などでホモ老人を相手に売春にて30万
【貯蓄高】 30万円ちょっと
【お小遣いの主な遣い道】 化粧品、覚醒剤

359 :禁断の名無しさん:04/02/16 17:18 ID:4mEgK8KC

エクソシス子(ノ~ё~)ノ

【居住地域/年齢】千葉県
【最終学歴】 地元公立中学卒(高校中退)
【家族構成】 アル中の父、苦労してる母、チンピラの弟、死にそうな老犬
【職業】 無職だが、万引き、売春
【いま財布にいくらある?】 45円
【年収】 映画館などでホモ老人を相手に売春にて30万
【貯蓄高】 無し、サラ金の未返済分が150万
【お小遣いの主な遣い道】 化粧品、覚醒剤

360 :禁断の名無しさん:04/02/16 17:47 ID:0cpjnBYg
>>359
一昔前の売春フのようだ。

361 :禁断の名無しさん:04/02/16 19:39 ID:9W6lw8Le
【居住地域/年齢】中国地方 37歳
【最終学歴】大学卒
【家族構成】 一人
【職業】 医師
【いま財布にいくらある?】 4万円ちょっと
【年収】 1500万円
【貯蓄高】 1500万円
【お小遣いの主な遣い道】 本 洋服 音楽(CDなど) コンサート 旅行 


362 :禁断の名無しさん:04/02/16 19:45 ID:9W6lw8Le
【居住地域/年齢】中国地方 37歳
【最終学歴】大学卒
【家族構成】 一人
【職業】 医師
【いま財布にいくらある?】 4万円ちょっと
【年収】 1500万円
【貯蓄高】 1500万円
【お小遣いの主な遣い道】 本 洋服 音楽(CDなど) コンサート 旅行 


363 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:27 ID:J14HSvrf
二回も力説してそんなに自慢したいのねw
良かったわねハイハイ

364 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:31 ID:Y9kl8gDZ
医師はストレス多そう。激務なんでしょ?これ位お金もらわないとやってらん
ないのかもね。

365 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:18 ID:kK1IX04R
特に外科なんて、内臓とかグロいの見るだけじゃなく、
掴んだり触ったりしないといけないんだもんね。
そのうちあの内臓を見たり触るのにも慣れちゃうみたいね。
ホント尊敬するわよ。

366 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:22 ID:eSD5K3cf
【居住地域/年齢】甲信越地方 32歳
【最終学歴】大学院卒
【家族構成】 一人
【職業】 医師、医学博士
【いま財布にいくらある?】 1万円以下(1万以上だと必ず使ってしまう)
【年収】 700万円(学位とったばかりで、バイトしかしてません)
【貯蓄高】 800万円
【お小遣いの主な遣い道】 15万/月。飲み食い本でなぜか消えてしまう。残らない。

ヤバいくらい、ストレスによる浪費癖が付いた。


367 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:47 ID:Y9kl8gDZ
地方って今医師不足してるんでしょ?病院によっては3000万出す所も
あるって聞いたんだけど、やっぱり田舎はイヤなのかなー。

368 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:57 ID:NF/ava4M
かなりの激務だって。>医者
医局とのしがらみとかで、ストレスも溜まるみたいだし。

369 :365:04/02/17 02:52 ID:kK1IX04R
激務だけど社会的地位と金はあるもんね・・。
「あら、お医者さまなのー?」って。
医者って聞いたらその人の評価、カナリ上がるわ。

370 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:12 ID:B0pb3Ji6
広島出身の医者のキモいジジイのホモが居るのよ。
40近いらしいけど爬虫類顔で若ぶってウザイのよ。

371 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:24 ID:kpnwDsbn
>>299 jujue!初めて禿同よ!

これで離婚でもされてバカ女に慰謝料とか言われたら超頭に来るわ!何で女だけ慰謝料なのよ慰謝って何よ!男女平等よ!
女の権利だけ偉そうに言って別れる時は慰謝料なんてそんな女は死ねばいいんだわ!何がセクハラよ!ブスの癖に!お前の臭いケツなんか触らないわ!

ほんとよ!
専業主婦で食っちゃ寝しておきながら、定年と同時に離婚して、年金半分と慰謝料で
暮らすですってぇ?

氏ねばいいのよブスブスゥ!!


372 :マダムJuJuE ◆tGLUbl280s :04/02/18 21:49 ID:4tVpztJg
遅レスね。でもそうよね。
結婚生活終えて慰謝っておかしいわよね。
夫が浮気したとかなら慰謝って言葉も納得だけど性格の不一致とかで慰謝ってねぇ。何で糞女に誤らなきゃいけないの?
大抵の女なんて男から何か買ってもらうしか頭に無くてバブルが弾けて久しい未だに3高なんて思ってるのが大多数でしょ?
一昨日やってた中居の番組の糞DQN主婦の奴見た?本当にムカついたわ。半分ヤラセもあるんだろうけどね。
10万円ヘソクリしてた29歳の旦那がタイプだっただけに殴る蹴るされて金まで毟り取ってた糞女房殺したくなったわ。
こう言う女に限って旦那を働き蟻位にしか思ってなくて自分の服とかばっかり買って旦那はヨレヨレの下着を着せられて
夜も精子を搾り取られて、別れる時には慰謝料要求されるのよ。本当にノンケ男って可哀想な生き物ね。
アタシはつくづくホモでよかったと思うわ。年齢差の違いはあるけどホモのカップルは基本的に50/50ですものね。

373 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:51 ID:sKeyBVYr
【居住地域/年齢】東京・33才
【最終学歴】日本大学
【家族構成】 一人
【職業】 公立学校教師@日教組でーす
【いま財布にいくらある?】 5000円
【年収】 550万
【貯蓄高】 450万程度
【お小遣いの主な遣い道】 生活費+趣味の時計コレクションの費用
低学歴だし、地道に頑張ってるけど低学歴だからといっても貧乏ではないよ?
低学歴でここでは書きにくいって言ってる人も書こう!
教師は左翼の集まり、権利主張するのが趣味みたいな先生も居るし。
打倒石原慎太郎!復活革新都政へ!

374 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:43 ID:asH7coLc
33歳で公立で550万ならいいわね。左翼の教師って共産主義ってことなの?

375 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:48 ID:Yy+WKwt5
日教組は社民党系、もう一つの教職員組合で全教ってのがあってそれが共産党系。
共産主義・社会主義者の集い。

376 :禁断の名無しさん:04/02/19 01:27 ID:NOSK7JuQ
【居住地域/年齢】都内23区・22
【最終学歴】高卒
【家族構成】一人暮らし
【職業】サラリーマン・システムオペレーター・経営コンサルタント
【いま財布にいくらある?】33000円
【年収】500〜600 or 1000万
【貯蓄高】0円
【お小遣いの主な遣い道】パチンコ、パチスロ、飲み代、外食

貯金なんぞしてる方々が素敵。何故に貯金できない生活者なのか、あたい。
パチンコとパチスロで月額20万くらい負けるからか。ああ、駄目人間。

377 :禁断の名無しさん:04/02/19 01:30 ID:DmqeNW91
>>376
何が面白くて毎月挑戦総連にそんなにご寄付なさってるの?

378 :禁断の名無しさん:04/02/19 01:34 ID:NOSK7JuQ
>>377さん
ストレス発散。年齢的なプレッシャーと、経営とか、自分でやってるならまだしも、
注文受けてとか、ノンケ絡みとか、苛々鬱憤を晴らしに。
10万くらい勝つとスカッとするんだけどもね。なかなか。
給料も変動性だから、これからの季節で目指せ月収100万円〜。
眠れません。今も仕事場です。

379 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:15 ID:mC2GUzL/
【居住地域/年齢】都内23区/27歳
【最終学歴】同志社大学
【家族構成】一人暮らし
【職業】自営業
【いま財布にいくらある?】25,000円
【年収】360万
【貯蓄高】350万
【お小遣いの主な遣い道】洋服、スキンケア、外食

うちは給料が上がらないので、経費をうまく使うしかありませんね・・・
みんな高収入でうらやましいです〜〜

380 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:43 ID:mC2GUzL/
そうそう、カードのお話なんだけど
ルミネカードいいわよ。
主に新宿ルミネで使ってるんだけど、
無印、アローズ、トゥモロー、アニエス、アローズGLR、フランフラン、スタバ
ソニプラ、ファンケル、ロペ
とオキャマの好きそうな店舗てんこもりじゃなくって?
基本5パーセントオフよ。
期間限定で7と10オフもあるの。
食品とレストランはサインレスだし、かなり使い勝手がよくておすすめよ。
ルミネはJR系だからスイカのチャージもできるしね。
青山ブックセンターは広々してて立ち読みしやすいわよ!!

381 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:57 ID:yJjmUnQG
【居住地域/年齢】大阪市内/32歳
【最終学歴】甲南大学
【家族構成】彼氏と二人暮らし
【職業】専業主夫
【いま財布にいくらある?】35,000円
【年収】0
【貯蓄高】へそくり程度
【お小遣いの主な遣い道】服 DVD 温泉旅行
彼の年収がUPするようにサポートしていきます。
○○くん、一緒にがんばっていこうね。




382 :禁断の名無しさん:04/02/19 03:14 ID:bRcETnch
どんな車に乗っているのかも書いて>ALL

383 :禁断の名無しさん:04/02/20 00:11 ID:xDSqS4jD
【居住地域/年齢】東京都大田区/33歳
【最終学歴】日本社会事業大学
【家族構成】一人暮らし
【職業】福祉施設の指導員
【いま財布にいくらある?】4500円
【年収】460万円
【貯蓄高】200万円
【お小遣いの主な遣い道】ヤフオク ハッテン場 ウリ専
福祉の現場は、やっぱ給料安いっすね〜。もうちょっと上がらないもんかな?
でも今まで社会の歯車だと感じたことは一度もないよ。でも会社辞めてまで転向するもんでも無いと思う。

384 :366:04/02/20 00:20 ID:lAt8zMwu
追加
【車】国産3ナンバー四駆、、、パ●ェロ
【最終学歴】国立大医学部卒業>>国立大医学部大学院

私大出てるのに、国立大の大学院でて、学歴ロンダリングしちゃう人いましゅ。

為政者を『ギセイシャ』なんて読んじゃう、私大卒医者に、
お前に診られてる患者の方が『犠牲者』だ!
、、、と小一時間問いつめたい。。。
ちなみに、これ、おれの同僚。。。恥ずかしい。

385 :禁断の名無しさん:04/02/20 00:53 ID:UD8ojBR4
>>384
あなたもちょっと不安だわ・・・

386 :禁断の名無しさん:04/02/20 01:36 ID:2EUsYbBw
2週連続で、ロト6当たった!
1000円だけど…。
買いつづけて長いけど、1000円以上当たったこと無い。

387 :禁断の名無しさん:04/02/20 01:47 ID:2h73ifei
わたしも宝くじ買おうかしら。どうせならグリーンジャンボ100枚くらいは
買わないとね。

388 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:12 ID:PPyNgACe
国立高知医科大学を出た田舎では秀才のボクちゃんと、私立慶應義塾大学医学部を出た幼稚舎から慶應ボーイのボンボンとでは、どっちが優秀なのかしら?


389 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:15 ID:jgdAROYt
幼稚舎上がりで、医学部に入れるんなら優秀じゃないの?

390 :366:04/02/21 00:13 ID:Dj1S8kTv
慶応ほか私立上位3校くらいは例外。

391 :禁断の名無しさん:04/02/21 00:21 ID:IyhWSU6E
>>390
あんた、いざとなったら女々しいわよw

392 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:06 ID:d/pX9TRv
営団、もしくは東急って、定期券購入にクレジットカード使えますか??
小田急から通勤路が変わることになりまして…。
小田急は使えました。

393 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:08 ID:cL1ySiUA
中野、高田馬場、落合近辺の人オフやりませんか?
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1075042040/

394 :禁断の名無しさん:04/02/21 03:47 ID:PFmhru2p
>>392
板違いだが。。
東急線を含んでいれば東急TOPカードで購入可。他社カード不可
営団窓口ではカード使えないでしょ

395 :禁断の名無しさん:04/02/21 04:30 ID:mzNgF9D6
確かに。間違いない。
幼稚舎は家柄が良いし、
医学部入れるのは内部とは言え外部と同等の
人材だからな。


396 :禁断の名無しさん:04/02/22 15:53 ID:jtWGeimo
【居住地/年齢】福岡県/17歳
【最終学歴】高校在学中
【家族構成】鳶職の親父,主婦,大学生の姉
【いま財布にいくらある?】13000
【年収】30〜70万
【貯蓄高】40万
【小遣い】なし

397 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:00 ID:jtWGeimo
中学から県内トップの私学に行ってるせいで家計の苦しいわが家は小遣いナシ。そのせいか一時期、非行にはしっていたオレはヤクやタカリで50万稼ぎ、全額株に投資。

398 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:02 ID:jtWGeimo
株を始めたのが二年前。安い株にしか手を出せないが、小遣いには充分だ。貧しかったおかげで金の作り方が身についたのがよかった。長々とスマソ

399 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:54 ID:+AkO1l7q
>>398
ほんとにダラダラ長いわね〜。
さっさと二十歳になって逮捕されておしまい!

400 :マダムデブ:04/02/22 17:21 ID:/1QtAxuo
400

401 :禁断の名無しさん:04/02/23 00:36 ID:gctJh6Mn
>>397
この犯罪者!反省しる!

402 :禁断の名無しさん:04/02/23 13:08 ID:/V/GZ9ix
【居住地域/年齢】東京都/34歳
【最終学歴】私大→国立大学大学院
【家族構成】相方
【職業】広義で自営業
【いま財布にいくらある?】42,000円強
【年収】800〜1、200万円
【貯蓄高】1、600万円
【小遣い】旅行、買い物。一戸建て欲しいからなるべく貯金。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)