5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクはレズビアンなのかもしれない。

1 :lunch:04/01/11 00:28 ID:lT8ENbgL
ゲイとは違う。体が男なのに、こころは女。だけど性の対象は女。
レズビアンの心を持った男。

なのではないか。という気がしてきました。
ずーとノーマルな男だと思いこんで生きてきたけど、
自分は女の子っぽいなと思ったこともあったし、
人生で数回、ある一瞬とかだけど男に恋愛感情に似た感情を持ったこともありました。
でも好きなのは女の子だし、性の対象も女性。
自分は少しだけゲイなのかな、バイセクシャルってやつかもな。
と思いつつなんか自分で納得して生きていませんでした。

でも、「ふと」自分はレズビアンなのでは?と気がつき、
今まで生きてきて感じていた違和感が説明がつくような、納得してしまうような、
そんな心境です。

どう思いますか?


2 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:29 ID:asuSWXgB
????????????

3 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:33 ID:Ry83FYxE
いいんじゃないですか。

参考までに、男から女に性転換して、レズビアンまたは女のバイとして
生きている人も実際います。パートナーみつけるのかなりむずかしい
から手術するなら相当な覚悟がいるでしょうけれども。

4 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:34 ID:nmdIpPvc
大島さんハケーン

5 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:39 ID:fYGabgFC
>>1
そうかもしれんね。
性自認と性指向は違うと言われているしね。

で???? だから何?


6 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:39 ID:TfSx4eyr
ただのナルシズムの可能性もある。

7 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:40 ID:asuSWXgB
>>4
森三中の?

8 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:40 ID:xpUEyNyb
どう思いますか?と言われても。
そこまで自覚できてるのにそれ以上何を求めてるのか。

9 :lunch:04/01/11 00:40 ID:lT8ENbgL
>>3
自分の体が男であることは別にイヤではありません。
男である自分が女性を好きになることは世間では普通のことですし
実際に何の障害もなく女性と結婚だってできるんですから。
性転換をしたいとは思いません。僕の体はこの体ですから。
僕は僕以外の何者でもありません。

パートナー選びが大変なのは、どんな人でも同じだと思います。
本当に心から理解し合えるパートナーを見つける難しさは、どんな人でも同じだと思います。

このことに気がついたとで、本当のパートナーを見つけるためのヒントを得たように思います。

10 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:43 ID:Xv/udH6+
ウラヤマ。フツーに好きな人とケコーンできるから無問題ですね。
以上です。

11 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:43 ID:IpTjZsYp
結論
問題無し
以上

12 :lunch:04/01/11 00:43 ID:lT8ENbgL
どう思いますか?とたずねたのは、単純にみなさんの意見を聞きたいからです。
生きていて、ある日突然何かに気がつくことって誰でもあると思います。
突然気がついたからこそ、みなさんがどう思うのかききたいのです。

13 :禁断の名無しさん:04/01/11 00:43 ID:TfSx4eyr
ぶっちゃけて言うと、本当のパートナーなんてどこにもいないんだよ。
パートナー探しより、自分一人で生きていく方法を模索した方が現実的だね。

14 :禁断の名無しさん:04/01/11 01:01 ID:Kp3Enxwx
>>12
どう思う?って言われてもねぇ…どうも思わないわ。
別にいいんじゃない?幸せなら。

15 :禁断の名無しさん:04/01/11 01:04 ID:8Hk2fnm2
へえー、そんな人もいるのねぇ。
っつっても、女々しいノンケって多いものよね。

16 :lunch:04/01/12 00:50 ID:W8SVmYar
あたりまえのように、だからなに?問題ない。といってもらえて救われました。
だっていままでそのことに気がつかず、疑問を持ったまま生きてきたからです。
おかしいこと?という気持ちがなくなりました。
ありがとう。

17 :禁断の名無しさん:04/01/12 03:59 ID:jmaAZQt+
>>16(=1)
単独スレ建てないでノンケ向け質問スレで聞くべきだったと思うが…
まぁ↓でも読んでおけや。そのスレのテンプレの一部ね。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1073811390/6-7

でも、
>自分の体が男であることは別にイヤではありません。
>男である自分が女性を好きになることは世間では普通のことですし
>実際に何の障害もなく女性と結婚だってできるんですから。
>性転換をしたいとは思いません。僕の体はこの体ですから。
>僕は僕以外の何者でもありません。

ってことは、「性自認」と「体の性別」とのズレはないわけだから、
>>1はいわゆる「MtFレズビアン」とかではなくて、
単に性格的に女っぽい(男っぽくない)部分があるとか、
あるいはちょっと普通とはズレた意味で「レズ萌え」のケがあるだけの
「ノンケ男」なんじゃねーの?

18 :禁断の名無しさん:04/01/12 04:07 ID:KTgqLITf
てことはこの板に多く生息する同人女とかあーいう類と同種なわけ?

19 :禁断の名無しさん:04/01/12 04:10 ID:kwPnuq9w
>ずーとノーマルな男だと思いこんで生きてきたけど、
>自分は女の子っぽいなと思ったこともあったし、
>人生で数回、ある一瞬とかだけど男に恋愛感情に似た感情を持ったこともありました。

これだけでMTFだといえるのかしらね、果たして
なんか、ただのノンケにしか見えないんだけど…

20 :禁断の名無しさん:04/01/12 04:27 ID:X5B7Wxyb
心が女って、化粧したり、胸を大きくしたりとかじゃない?その上で女性が好きなら、レズビアンの男だと思うけどね。


21 :禁断の名無しさん:04/01/12 04:56 ID:TavuD+Tw
まぁ、批判とかはしなくていいんじゃない?興味無ければ書き込む必要ないんだし。

22 :禁断の名無しさん:04/01/12 04:59 ID:ethFNoe3
このスレ>>16で終わってるわよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)