5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿のお勧めの食事処は?

1 :HHH:04/01/12 00:32 ID:riL2SCQT
新宿って、食事するところがないよね?

2 :禁断の名無しさん:04/01/12 00:33 ID:wtbX7ZmS
ジョジョエン

3 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/01/12 00:33 ID:FNbhlxL0
すずやでトンカツ茶漬けーヽ(´ー`)ノ ワショーイ

4 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/01/12 00:35 ID:FNbhlxL0
2丁目入り口の博多天神でラーメンーヽ(´ー`)ノ スマン、マジデスキダ・・・

5 :大家:04/01/12 00:35 ID:YZ+ar5YD
ジョナンしかないだろうがボケ!

6 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/01/12 00:35 ID:FNbhlxL0
>>5 女難? ヽ(´ー`)ノ?

7 :大家:04/01/12 00:36 ID:YZ+ar5YD
モエ,トンカツに茶漬けがセットになったメニューか?

8 :大家:04/01/12 00:37 ID:YZ+ar5YD
女難さん

9 :モエ(´ー`)y─┛~~ ◆MOE69AmvXs :04/01/12 00:44 ID:FNbhlxL0
>>7
ちがうよー(・∀・)
御飯の上にトンカツ載せて、お茶かけて食べるのー(・∀・)マジマジ

っていうか新宿はまだ食べるとこアル気がするですよ。
渋谷の方がメシには困りましたヽ(´ー`)ノ

10 :大家:04/01/12 00:52 ID:5uZwIG64
旨いのか?関西人は味覚が違うからなあ

11 :Genova ◆cTESP/7prg :04/01/12 03:07 ID:W1l7ylaS
居酒屋 清龍

12 :大家:04/01/12 03:10 ID:QAVbudgI
ジェノバっち!

13 :Genova ◆cTESP/7prg :04/01/12 03:23 ID:W1l7ylaS
大家さんは新宿来るの?

14 :禁断の名無しさん:04/01/12 03:28 ID:J1aH9p2W
よく行くのはパスタ屋さん、あそこかアソコだな。

15 :禁断の名無しさん:04/01/12 04:56 ID:pl72w77x
アカシヤの2丁目に近い方
ホモ多い

今彼と幸せにロールキャベツシチュー食べて鱈
元彼が入ってきて険悪になったです

16 :禁断の名無しさん:04/01/12 05:57 ID:J1aH9p2W
ニチョ近くのイタリアン、名前何だっけ?向かいが中華かなんかの

17 :おん:04/01/12 07:27 ID:9KinMKUv
とんき見たいなトンカツ屋ないかしら?

18 :禁断の名無しさん:04/01/12 08:14 ID:vNE7r4QA
うおや一丁

19 :禁断の名無しさん:04/01/12 08:48 ID:N7oQ6PL4
あぶりや

20 :禁断の名無しさん:04/01/12 09:01 ID:J1aH9p2W
GAP近くのあの肉はさんだアレ

21 :Genova ◆cTESP/7prg :04/01/12 12:54 ID:z8vekgf5
新宿まではしょっちゅう定期券ギリギリの駅から歩いてきてる僕には
食費に使う金などほとんどありません。

22 :禁断の名無しさん:04/01/12 15:39 ID:pl72w77x
食は体を支える源
他を削ってでもちゃんと食事したほうがよいですよ>21


23 :大家:04/01/12 17:19 ID:7miux9QN
私はたまに行くだけですよ。

24 :禁断の名無しさん:04/01/12 17:50 ID:Rqa5Db4a
東京大飯店のワゴンの飲茶だすきだなぁ。

25 :禁断の名無しさん:04/01/12 19:23 ID:F5Nh/Nim
二丁目近くの、カレーが食えるカフェ。名前忘れた。

26 :禁断の名無しさん:04/01/12 20:00 ID:Smn+5d4B
二丁目中通り、靖国通りに近い方のうどん屋の天ぷらうどんが好きです。

27 :禁断の名無しさん:04/01/12 20:10 ID:vcpVOUni
東口を出たあたりの,「てんや」が良いね。
穴子丼がくせになるくらいうまい。

28 :禁断の名無しさん:04/01/12 20:15 ID:ySIW79Qr
某ラーメン店(゚д゚)ウマー

29 :禁断の名無しさん:04/01/12 21:29 ID:ao4wPoV/
ほとんど店名伏せたカキコばかりじゃん!!
まともに記入汁!
漏れはクイン

30 :禁断の名無しさん:04/01/12 21:31 ID:Smn+5d4B
クインって二丁目の定食や? 

ババアまだ生きてる?

31 :禁断の名無しさん:04/01/12 21:37 ID:Osb0g7TX
田舎者の漏れは、


つな八

はまぐりのてんぷら
(゚д゚)ウマー

32 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:12 ID:riL2SCQT
新宿御苑にあるイタリアンカフェの『ラ・ボエム』はリッチな気分になれますよ。
朝5時までやっているんで2丁目に疲れたときは、『ラ・ボエム』で優雅なヒトトキヲ。

33 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:28 ID:iuh2zCJy
セゾンビルのねぎし

いつでも必ずゲイグループいるよね。

34 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:31 ID:luPgfBWI
童心に帰りたいわって時は伊勢丹のプチモンド。

35 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:34 ID:pl72w77x
プチモンドってケーキやだっけ?


36 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:37 ID:luPgfBWI
>>35
伊勢丹経営のファミレスみたいなの。
昔よく百貨店にあった「お好み食堂」みたいな感じ?

37 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:38 ID:pl72w77x
お好み食堂 なつかしい

38 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:39 ID:Smn+5d4B
>>36 まさかお子さまランチとか頼んじゃうのー?

39 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:41 ID:luPgfBWI
>>37
でしょ?五目そばからパフェまでなんでもあるのよ・・・
食券制じゃないのが、惜しいわね(w
それでいて、そんなに高くないからたまに行くわ。

40 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:42 ID:luPgfBWI
>>38
アタシの死んだ母がここの五目そばが好きだったから
それが多いかなぁ?お子様ランチはさすがに頼めないし(w

41 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:42 ID:Smn+5d4B
>>39 すれ違ったわい…。 でも すごい高い弁当とかもあるよね?

42 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:42 ID:pl72w77x
ほうほう 行ってみたい

43 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:45 ID:Mgjt9LfD
『三浦』で、土曜深夜、酔っ払った本物のバアア3名に絡まれて

結局おごってもらったおもひでがある。15年前。

44 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:46 ID:riL2SCQT
カフェではルミネにあるWIREDカフェがすごく良いみたいです。

45 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:48 ID:luPgfBWI
>>41
うーん、伊勢丹の飲食店って相場が高いのよ。トンカツ屋ですら。
新宿の島屋はワコウがあるし、京王はさぼてんでしょ?
それより全然高いのに、込んでるのが笑えるわ。(場所もいいからだけど)

だから、その中ではプチモンドって一番安い店だとアタシは思うよ。
ついでに、お弁当は高いし御飯の量が少ないのよぉ。
だから、あんまり頼まないわ。

46 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:52 ID:Smn+5d4B
>>40
>>アタシの死んだ母がここの五目そばが好きだったから
>>それが多いかなぁ?

(…涙…)

>>45 そっかー。詳しいレスありがと。 自分は荻窪のルミネに入っている
プチモンドにたまに行く。 シーザース・サラダが好き。

47 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:52 ID:pl72w77x
伊勢丹といえば魯山でお好みというのが我が家の休日でした

48 :禁断の名無しさん:04/01/12 22:54 ID:luPgfBWI
>>46
荻窪のルミネに入ってるんだ!知らなかったわ。
あと、八重洲地下街にもあったのを見て「へぇ」って思ったの。

>>47
あら、素敵ね。

49 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:00 ID:riL2SCQT
新宿区新宿3−5−3 高山ランド会館 B1階にあるイタメシ屋のタパス&タパスもお勧め。
パスタの種類が数十種類もあり、量も多めで美味い。とろけるように柔らかい牛タンの入ったサラダが最高です。

50 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:01 ID:pl72w77x
タパタパってチェーン店だから無難といえば無難

51 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:05 ID:cT0v3tJd
新宿通りのケンタ、1本入ったところのウエンディズ、靖国通りのフレッシュネスなど。



52 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:08 ID:iuh2zCJy
>>45

うんうん。
出来たら1,000円以内に抑えたいよー。

めしや丼や大戸屋以外で1,000円以内で抑えられるところ、
知りたいよー。


53 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:08 ID:cT0v3tJd
西口から地上に出て、新宿公園のほうに歩いてって
説明するのめんどくさいから止めた
その辺にうまい飯屋があるんだよ
場所は自分で探せ

54 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:09 ID:pl72w77x
>>51
高校生?

55 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:10 ID:Smn+5d4B
パスタパスタ ってお店も なかった?

56 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:11 ID:GpPA32Y2
新宿だと、あかしあ(だっけ?)のロールキャベツはどうかしら?

57 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:11 ID:cT0v3tJd
>>54
40過ぎてるけど何か?

58 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:19 ID:riL2SCQT
クリスマスとかって街中は男女のカップルばかりで、店に入りにくいけど、魚屋一丁とかココロカフェなら周りを気にせずに入れるよね。

59 :ネコにゃん:04/01/12 23:21 ID:EYc31l83
>>53
興味ねーよボケ

60 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:21 ID:pl72w77x
>>47
それは貧しい
40過ぎてファストフードに通う貴方の心が貧しい





61 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:29 ID:cT0v3tJd
40過ぎてファストフードに通う方の心が貧しいと考えるあなたは頭が貧しい

62 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:31 ID:pl72w77x
>>61
はあ。。。そうですか。。。

でも40過ぎた男がひとりでファストフードに嬉々として通うのは
きもいと私は思います



63 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:33 ID:qiNXuJZX
>>52
新宿サブナードレストラン街の豚丼屋さん(和幸のチェーン)の
ミニ豚丼セット…
ミニ豚丼・ミニうどん・茶碗蒸・大根サラダ・御新香\650円
が好きです。

64 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:33 ID:Smn+5d4B
ねーねー。 >>60 さん、ま、楽しく雑談しようよ…。

65 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:34 ID:sRDCbkP4
>>62
嬉々として通ってるわけじゃないんだが・・・
妄想豊かな方ですねw

66 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:35 ID:txEA2jxN
スレ違いかもしれませんが、ちょっと相談させて下さい。
年下の「友達」に、食事代とか奢ってやるべきでしょうか?
向こうは学生で、自分は社会人。向こうの経済レベルに合わせると食事がつまらなく
感じられるので、少し出すから、と言ってだいたい2:1で自分が少しおごるような感じで
精算しています。お互い恋愛感情はありません。
別に気にならなかったんですが、最近そういう割り振りを向こうが当たり前だと思うように
なつてきたのか、レジが済んでも「ありがとう」の一言もないんでどうなのかと思ってます。
諸先輩の御意見を聞かせて下さい。

67 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:36 ID:9GYaaI1t
>>66
それは当事者たちのキャラによるわね。

68 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:41 ID:pl72w77x
>>64 すいませんでした

>>65=61?
推測はしましたが、
スレタイで「人に勧める食事処」とあるところに
3店舗ファストフードが書いてあれば、書いた本人がそれなりに満足してるからこそ
人に勧めているのだと推測するのは妄想ですか?

それとも、自分が不味いと思いつつも貧乏で仕方なく通っている店を
ここで人に勧めているのですか?


69 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:51 ID:Mgjt9LfD
>>66

お金の問題ではなく、相手にちょっと傲慢さが出てきたのが気になってるんでは?

相手の性格に問題を感じなければそのままでイイのでは?ただし、「年寄りにつき

あってやってるんから、だしてもらって同然」って考えの子は確実に居るみたい。

そういう子じゃなければいいんだけどね。

70 :禁断の名無しさん:04/01/12 23:58 ID:MHVECYrT
>>66
そーいうスレあったよね。
そっちでやれば?


71 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:00 ID:SnWxiTnB
そうですね。別に買ってる訳ではないし(笑)、年も6〜7才しか離れてませんけどね。
自分の友達は「甘やかさないほうがいい」とか「不定期に奢ってあげるほうが喜ばれる」とか
「金目当てでつきあってくれてるんじゃないかと(自分の方が)疑りたくなっちゃうから
やめたほうがいい」とか否定的な意見でしたね。
自分はおいしいものを気の合うやつと楽しみたいし、お金なんてあるやつが出せばいいんじゃ
ないかという考えなんですが、一言は欲しいですね。うるさいオジサンみたいで嫌なんですけど(笑)。

72 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:01 ID:SnWxiTnB
>>70
すいません。

73 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:26 ID:F6/25TGV


               ;' ':;,,     ,;'':;,
             ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
            ,:'           `:、
           ,:'              ',
           ,:' /        \   ;'
           ;  ●      ●    ;'  ショボーン
           ';,   (__人__)      ;'
            `:、            ,;:''
             ';           ':;,
             ';             ':;,   ;`;,
             ';              ':;,丿 ;'
             ';               ;:_,;''
            (.,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,..,.),.,.,,..;'

「また和やかに情報交換しようね…。」

74 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:28 ID:VWphYSKa
またーりまたーり


75 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:30 ID:XX35P4xn
昔西口会館の中にワンコインと言う全セットメニュー200円均一のレストランがあったけど知ってる人はいそうも無いわね。
まだ淀橋浄水場があった頃のことよ。

76 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:35 ID:4VCc3CIe
デニーズのソバ・デ・アホは美味しいわ。
寒い日、この熱いスープを頂くと体が温まるのよね。

77 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:35 ID:xmA+qtI1
>>71
やはりgive&takeだと思うわ。
自分も友達の貧乏学生によく奢るけど、会計の時にお礼はあるよ。
彼の実家からの果物や米のお裾分けあったりと(別に期待してない)

親しき中にも礼儀有り言うでしょ。そんな図々しい香具師はいってよし。

78 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:37 ID:Ist0nIhe
>75
西口会館自体誰も知らないんじゃ?

79 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:38 ID:xmA+qtI1
歌舞伎町の屯ちんかな。安いし朝までやってるのがよい。

80 :訂正します:04/01/13 00:38 ID:XX35P4xn
えっ 西口会館はもう無くなっちゃったの?

81 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:39 ID:bIGT7HFN
>>76

ソバ×

ソパ○

82 :禁断の名無しさん:04/01/13 00:40 ID:Ist0nIhe
あたしは歌舞伎調だと、何とかいうおそばやによく行くわ
おいしいのよ

83 :禁断の名無しさん:04/01/13 04:00 ID:etD2smph
天ぷらの『つな八(字がわからん)』
ここはカウンターに座ると揚げ立てを出してくれるからいい
座敷だと2回に分けて持ってきてくれるけど
この前タパスタパスに行ったら莫迦女に
ムカついたからだったから多分2度と行かない

84 :禁断の名無しさん:04/01/13 04:07 ID:bNcCeIdc
HXの前の(笑)寿司屋 安くて美味しい。何回かここで鯖を刺身で(!)食べてるし
イシガキだとかアブコだとかカスゴだとか食べられることもあるし
なんと朝6時までやってる。
ただここ日曜定休なんでCODEのゲイナイト目当てで東京に出た日は食事できなくて困る。

ちなみにオレはHXには行ったことがないが J−SPAにはよく行く・・


85 :禁断の名無しさん:04/01/13 04:20 ID:PVN8mVn1
JSPAでは古びたネタ握って貰ってるのね。

86 :禁断の名無しさん:04/01/13 04:40 ID:zHCT9nrt
ばすたかん。10日のもんじゃ焼き・お好み焼き全品半額。

87 :禁断の名無しさん:04/01/13 05:03 ID:bnhlkClS
↑不味いマジで不味いマジで不味いマジで

マジで最悪なお味

そして下北のアソコのもんじゃ最高!

88 :禁断の名無しさん:04/01/13 05:10 ID:4sW4Sr06
やっぱり中村屋のカリーが一番よ!

89 :禁断の名無しさん:04/01/13 09:16 ID:op2M4T45
歌舞伎町の「野郎寿司」に逝った事ある香具師いる?

90 :禁断の名無しさん:04/01/13 09:31 ID:VWphYSKa
そういえば一頃の食べ放題ブームは去ったね
安い不味いじゃもう繁盛しなくなったということか、、、


91 :めいぷる:04/01/13 10:03 ID:xhR+afMs
>>90
東口のじゅらくエイトビル改装で「彩」があぼーんしたのは板杉でつよ
漏れ的には。あそこのランチバイキング重宝してたのに

92 :禁断の名無しさん:04/01/13 11:08 ID:0fp6jTSm
>>77
そうですね。一言あるかないかでだいぶ違うんですよね。奢る側も。
自分はそーいうのを厳しく言われたほうなんで、相手にも求めちゃうんですよね。
つきあい始めでもそーいう点で違和感あったりすると、萎えてくる場合もあります。

その子は職場で結構もらいものをするらしいんですけど、自慢話ばかりで一度もくれた
ことはありません。もらいものをしてオイシイと自分で全部家にもって帰っちゃうとか
半分冗談で話してますけど、オイシイものを仲間で共有するという意識に著しく欠ける
子だな、とは思いました。
でも今度はどうやって対処するかですよね…突然割り勘にするのも角が立つし、
一言欲しいんだけどって言うのも何ですし。こーいうのはどうしようもないことなのかもしれませんね。

93 :禁断の名無しさん:04/01/13 11:12 ID:0fp6jTSm
あまり相談ばかりだと怒られてしまうので、私のおすすめ
セゾソ会館地下:マト●ョーシカ
手狭なので時間を見誤ると混んで落ち着きませんが。


94 :禁断の名無しさん:04/01/13 11:13 ID:F6/25TGV
>>77 気持ちすごくわかる…。

その子が、突然、「これまでいつもご馳走してくれてありがとう!
これ、気持ちです」 とか 言って 何かプレゼントくれるような
子なら もっとうまくいくのにね…。

95 :94:04/01/13 11:15 ID:F6/25TGV


>>77 気持ちすごくわかる…。





>>92 気持ちすごくわかる…。

96 :禁断の名無しさん:04/01/13 12:53 ID:0fp6jTSm
>>94
本当に言葉ってつきあいの潤滑油ですよね。何かプレゼントでもくれたりしたら奢りまくっちゃう
んですけどね(^^;)。
最近の若い子は(…なんて言うとオジサン路線まっしぐらですが)、自分に対する不利益には敏感な
くせに、自分に対する親切とかへの感謝の気持ちに鈍感な気がします。メールなんかしててもそう
思います。
あと意趣のある人が減ってきましたね。思いがけないプレゼントとか、思いがけない粋なことをする
ような発想の豊かな、人の気持ちの機微を測ろうとする人が減りましたね。これは自戒も含んでますが。

97 :禁断の名無しさん:04/01/13 13:11 ID:lgOTxo33
>>88
ウンウン、インドカリー最高。漏れも頻繁に食いたいんだがカレーにしてはお値段高めなんでちょっとね。。。
そんな時はレトルトの「中村屋インドカリー・スパイシーチキン」でガマン汁!!
なんだかんだで漏れは「中村屋」「つな八」「アカシヤ」「すずや(モエの言ってたとんかつ茶漬け屋)」「桂花(字合ってるっけ?)」辺りになるなぁ。改めて見てみるとすげえ王道。

そういやチョイ前にガイシュツのカフェ屋、「WIRED CAFE」はいつからチェーン店になったんだ?渋谷のQフロントにもあるし。

>>89「野郎寿司」
通るたびに漏れもすごく気になる…。どなたか情報キボン。

98 :禁断の名無しさん:04/01/13 13:15 ID:F6/25TGV
すれ違い度々スマソ…。

>>96 さん、レスありがと。 このままここで続けると顰蹙買うから自分からは
これで終わりにしますね。

本当にあなたのおっしゃる通りで、
自分が年上とつき合っていたときは、学生時代でもバイト代が入ったときとか、
「いつものお礼」とか言ってって小洒落たレストランでお礼したこともあります。

そうでなくても、
例えば映画代代わりに払うとか…(紀伊国屋の裏で安いチケット買って)。

自分があなたの立場だったら、彼とは「お金の掛かる時間の過ごし方」をしなく
なると思います。自然に。

99 :禁断の名無しさん:04/01/13 14:05 ID:0fp6jTSm
>>98
実にその通りになってきています…。
「ここオイシかったからまた来ようね」と素直に言われたんですが、自分はそれを聞いてあまり素直に
返事できませんでした。何かスネた風に捉えてしまう自分がいて。
何か最近は安くてソコソコなところで済ませてしまおうとする自分がいます。ちと前まで本で調べて
色々なところにソイツと食べに行くのが楽しくてしょうがない自分がいたのですが。。。
自分は美味しいものを相応な対価を払って食べることに抵抗ないですし、気の合う相手とそれを共有したい
ですし、それでもし相手が金銭的に躊躇するなら少しくらい多めに払っても別に構わないと思うんですが、
やっぱり「ひとこと」が欲しいですよね。でなきゃ援交みたいで自己嫌悪が出てきてしまいます。

やれやれです(´・ω・`)
相談にのってくれて有難うございました。別スレでお会いできるのを楽しみにしてます。

100 :禁断の名無しさん:04/01/13 14:05 ID:N/0rYUgw
100

101 :禁断の名無しさん:04/01/13 15:28 ID:xmA+qtI1
歌舞伎町のそばや、兎やだったかな?
私はそばは大体好きだけど、にしんそばが結構好き

102 :うし:04/01/13 15:31 ID:cZjSkIwg
西新宿のカジュアルフレンチ、パリ4区とル・クープシューはどっちもなかなかいける

103 :禁断の名無しさん:04/01/13 18:17 ID:LuwVR5DG
王将でホイころ定食と瓶ビールかしら
夜中お仲間が大群でワキャワキャしてるから”うるさいっ!”
って一喝したひわ

104 :禁断の名無しさん:04/01/13 19:19 ID:gXeKhPyk
>>99
一度ちゃんと話し合った方がいいんじゃない?
致命的な溝になる前に

105 :禁断の名無しさん:04/01/13 19:22 ID:Zyd3RgpK
もう何もかも信じられなくなる前に
外国に旅行に行くことにしました。

106 :禁断の名無しさん:04/01/13 19:26 ID:26VuhsnM
>>105
一人旅だったら、香港は避けた方がよいわよ。
お奨めはNYとバンコクかしら?

107 :禁断の名無しさん:04/01/13 21:46 ID:VWphYSKa
>>105
助詞の「に」が多いですyo!

108 :禁断の名無しさん:04/01/13 21:58 ID:X4DUSGx4
めしや丼

109 :禁断の名無しさん:04/01/13 22:01 ID:bIGT7HFN
店の名前忘れちったけど、二丁目至近の台湾料理屋、そこそこ(゚д゚)ウマー
大根餅のタレが
(・∀・)イイ!!

110 :禁断の名無しさん:04/01/13 22:06 ID:XX35P4xn
ドイツ料理のエッセン。

111 :禁断の名無しさん:04/01/13 22:21 ID:5mmfG43f
>>104
でも友達にそこまでしますか?
本当に友達続けたいならするかもしれないけど、かえってギクシャクしそうだし。
自然消滅しかない鴨ね。

112 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:47 ID:8PDCD5Oc
話題のタコ社長が飯作っている王将は??


113 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:52 ID:qSv7RnhC
パスタなら3時までやってる三越裏の「ラベルデ」もいい鴨


114 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:57 ID:cypqWTt6
ラヴェルデは、原宿店のほうが美味かったけど・・・いまはどうなのかしらね。

115 :禁断の名無しさん:04/01/14 00:58 ID:CdM8NHrQ
>>113

少し濃い味だけど、プレゴプレゴは?
(ビームスの近くのてんやのビルの4F)

結構イケメン店員多いよ。

116 :禁断の名無しさん:04/01/14 01:13 ID:sZHrZHqb
伊勢丹の並びにあったげんこつラーメン、無くなったのね。残念だわ。

117 :禁断の名無しさん:04/01/14 01:20 ID:8PDCD5Oc
伊勢丹の中にある 紅虎餃子坊もいいよ。餃子がウリらしいけど、
餃子以外にも美味いものあるね。俺は牛ステーキ乗せごはんが好きだな。

118 :禁断の名無しさん:04/01/14 01:21 ID:ui3EqUJa
そういえば、いんどじそがやってるかれーやがあったが

119 :禁断の名無しさん:04/01/14 04:37 ID:Xa5Ob/UA
「つな八」の近くにも同じ名前の天ぷら屋があるけど
同じお店なの?

120 :禁断の名無しさん:04/01/14 04:51 ID:cAJNHDTr
パスタの美味しいとこどこか他にご存知ないかしら?
ラヴェルデとプレゴプレゴは今週中に行ってみます。

121 :禁断の名無しさん:04/01/14 07:26 ID:N7M628WO
>>119 三越の近くにある二件の事かな? あれ関係ないと思うけど…。

122 :禁断の名無しさん:04/01/14 10:32 ID:KN1DcKND
三丁目の九龍の前のイタメシ屋。
お仲間が多いので、オトコ二人でも浮かない感じです。

もしかしたら、店の人もお仲間かも?

123 :うし:04/01/14 10:57 ID:m4QYA6Pg
>>119
つな八は新宿が本拠地で新宿に複数店舗出している。
新宿3丁目でつな八と船橋屋本店が並んでいるけど、
どっちも新宿本店の有名な天ぷら屋だな。

124 :禁断の名無しさん:04/01/14 19:07 ID:N7M628WO
やっぱり皆さん西口のビル街の方はあまり行かないんですね…

125 :禁断の名無しさん:04/01/14 19:12 ID:u1F8wmts
>>124
あっちってあんまりいい店ないし、ビルのテナントだから、
しまる時間が早いのよ。

126 :禁断の名無しさん:04/01/14 19:23 ID:k755z7XK
伊勢丹の吉兆は本店より安いしお手ごろだよー

127 :禁断の名無しさん:04/01/14 19:31 ID:u1F8wmts
>>126
あそこ、ラストオーダー早いのよね。。。
八時ってちょっとねぇって感じよ。

128 :禁断の名無しさん:04/01/14 19:33 ID:N7M628WO
>>126 ちょっと離れた別館にあるやつ? 幾らくらいで済むの?

129 :禁断の名無しさん:04/01/14 19:39 ID:u1F8wmts
>>128
ランチで8000円から、ディナーは1万円からよ。

130 :禁断の名無しさん:04/01/14 20:53 ID:N7M628WO
>>129 タンありがとう。 〜位じゃなくて それが最低なのね…。w
一人では行こうと思わないなー。 何かささやかでも友達と久しぶりの
会食とか、彼氏がいないから恋人同士の線も消えるし…。

131 :禁断の名無しさん:04/01/14 21:00 ID:XjeDlYq5
ちょっととうのでたヲンナが一人で入れるようなとこがいいわ。
うざいカップルは少ないけど、おしゃれ系のフレンチ。

132 :禁断の名無しさん:04/01/14 21:32 ID:divimn80
2丁目にある「味源」ってラーメン屋なんだけど、
ここのラーメン(特に味噌ラーメン)が美味しいのよね〜
関東で出回っている味噌ラーメンってしょっぱいだけで全然美味しくないんだけど、
ここは本場の味っていうか、懐かしい味なのよ。(ちなみにあたしは北海道出身なの)

あと、歌舞伎町や2丁目に近いほうの3丁目にある、
「坂内食堂」のチャーシューメンも美味しいわね。
あたし、豚肉は苦手(特に脂身の部分は嫌い)なんだけど、
ここのチャーチューメンは口の中でとろけるくらい柔らかくて、
豚肉苦手のあたしでさえ美味しく食べられるのよね。
もちろん脂身も難なく食べちゃってるわ。

133 :禁断の名無しさん:04/01/14 21:58 ID:cypqWTt6
>>131
それを「新宿」に求めるのは酷だわね。

134 :禁断の名無しさん:04/01/14 21:58 ID:mNGc4+OP
>>128-129
吉兆なら支店だったら今はそんなもんよ、歌舞伎座の弁当が7000円なんだから。
場違いだったらスマソ

西新宿は何かあります…、当たったためしがない。初台や幡ケ谷ならわかるが。
東口はガイシュツだけど中村屋・アカシア・すずやあたりじゃないの。
博多天神、私は好きだけど。


135 :禁断の名無しさん:04/01/14 22:22 ID:hAy8uHap
西新宿ならハイチ本店かボンベイだわ。どっちもカレーだけど。

136 :禁断の名無しさん:04/01/14 22:45 ID:8PDCD5Oc
>>120
パスタでお勧めな店は↑の49でも紹介されているタパス&タパスがよいかも。

新宿区新宿3−5−3 高山ランド会館 B1階にあるイタメシ屋のタパス&タパスもお勧め。
パスタの種類が数十種類もあり、量も多めで美味い。とろけるように柔らかい牛タンの入ったサラダが最高です。
⇒確かにその通りでパスタの種類が多くて選ぶのが大変なくらいです。
あと、ルミエールの隣のビルの2Fにあるところも美味いよ。
あと、東口のツタヤの地下ある“五右衛門”も美味いな。



137 :禁断の名無しさん:04/01/14 23:40 ID:F3MpMeGH
>牛タンの入ったサラダが最高
ちょっと今は恐くて食えね〜わよ。
BSEとAIDSってどっちが恐いかしら?


138 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:21 ID:UNDbcWR7
>>123うしさん
ありがとうございます
いつも角(でしたっけ?)のつな八しか
混んでない気がしてお店が違うのかな、と思ってました

139 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:26 ID:mkB1Tn70
>>136
どっちもたいしたこと無いジャン

140 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:36 ID:XdJsbPLH
136さん、チェーン店ばかりすすめられても、、、


141 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:43 ID:vnYnCC/+
新宿ってウマい店あまり無いんだよね。
どっちかつうと西口の方があったりする。

142 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:48 ID:G6D3Zmzb
>>138
新宿がどっちとか忘れたけれど、
つな八は、長男がやってるのと次男のと二系統あって、
どちらかは「新宿つな八」って必ず表記してあるよ。

143 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:50 ID:X4b/lbQH
ジャーナルスタンダードの三階で飯食ってるのって恥ずかしくない?なんか晒者…

144 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:54 ID:mkB1Tn70
>>136
せめてクッキンくらいはageて欲しいモンだ。
あずまの並び。

145 :禁断の名無しさん:04/01/15 04:55 ID:439qxMox
天ぷら屋さんで九州男児の良い男ばかりが店員のお店があるよね?!
都内にもいくつもあるけど
どこも店員がみんな野郎っぽくていいカンジ
味は、、まあふつうにおいしい(W

146 :禁断の名無しさん:04/01/15 05:04 ID:mkB1Tn70
>>145
店名ぐらい書けよ
検索もできねーじゃん

147 :禁断の名無しさん:04/01/15 21:48 ID:EnfwX+/V
>>144

あ、あそこいいよね>Cookin'


148 :禁断の名無しさん:04/01/15 23:57 ID:BE8VKBD/
Cookin'ってどんな店なんですか?


149 :禁断の名無しさん:04/01/16 01:16 ID:Ipx44g4O
>>148
何で検索とかしないの?
それから質問するのが礼儀ってモンじゃないんでしょうか

ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0207/P014350.html

150 :禁断の名無しさん:04/01/16 04:25 ID:DcQIUpYZ
>>148
説教しつつもきちんとリンクを張るあなたは優しい人ですね

151 :禁断の名無しさん:04/01/16 04:41 ID:ZBxYhaiF
「こなみ」かしら。
それとも「クイン」かしら。
でもアタシ、冗談ぬきにこなみのボルシチ、好きよ。

152 :禁断の名無しさん:04/01/16 07:27 ID:3mlPVsdK
クインってただのぼったくりメシ屋って気も最近してきた。。。

153 :禁断の名無しさん:04/01/16 09:01 ID:LoXn7RhX
ババア元気?

154 :禁断の名無しさん:04/01/16 09:12 ID:t8W/8Eg2
ゲイなら「美塩」に行くべし!美味しくて安い定食食べられます。
お客さんもGメン系のゲイがほとんど。あ、お店の方々もね。。。

まじ美味しいんで、、、、

155 :うし:04/01/16 10:52 ID:HT3Oh9Is
野村ビル地下2Fのカレー夢民はうまい。

156 :禁断の名無しさん:04/01/16 21:55 ID:j/mkZBJq
>>131
新宿三越裏のFRIAND(フリアン)はどう?

157 :禁断の名無しさん:04/01/18 07:02 ID:+Gayc/7m
>>154
場所
どこですか

158 :禁断の名無しさん:04/01/18 21:18 ID:n3gzBpYf
新宿西口、野村ビルB2のハシヤ(パスタ屋)は美味しいよ。
シイタケサラダもオススメ。
ちっと遠いんだけどね。

159 :禁断の名無しさん:04/01/18 22:07 ID:7wzfUcPH
>>158
アタシもハシヤ大好き〜♪
昔西新宿OLだった時によく通ったわ。
アタシは鮭の切り身がどーんと乗ってるのが好きだったわ。

160 :禁断の名無しさん:04/01/19 20:45 ID:D7vTYHCY
Hanako 新宿特集発売中

161 :禁断の名無しさん:04/01/19 20:46 ID:Kvb0s0oN
ここのサークルの主催者の『聡太』って…救いようのないヴァカね…。

http://www4.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/nisuto/bsgura

http://www4.plala.or.jp/nisuto/soutasandaa/

162 :禁断の名無しさん:04/01/19 20:50 ID:Iey+7Hci
>>161
アタシも文章読んで呆れたわ。

163 :禁断の名無しさん:04/01/19 21:24 ID:D7vTYHCY
>>161 何があったか判らないけど、イイ事じゃないと思うよ…。

164 :禁断の名無しさん:04/01/19 23:33 ID:htPC/9Ef
セゾンビルの中の膳丸かな、昼は和食が食べ放題

165 :禁断の名無しさん:04/01/21 00:19 ID:avHcYPLd
新宿南口サザンタワーの19F、ほり川のランチ。(日本料理)
ボリュームが多くて、かなり満足。

166 :禁断の名無しさん:04/01/21 01:05 ID:QxPTRz05
>>165
ご予算どれくらいでいただけるのかしら?

167 :禁断の名無しさん:04/01/21 02:14 ID:SNJM92iw
>>161
コメントしにくい。。。

168 :禁断の名無しさん:04/01/21 03:46 ID:wnDsKSPe
>>161
マルチパストしまくりでウザい。人を叩いて楽しい?

169 :禁断の名無しさん:04/01/21 03:48 ID:wnDsKSPe
パストってなんだ・・

170 :禁断の名無しさん:04/01/21 23:57 ID:i3Ml1Jy8
>>169
Multi postの米語読みじゃないかしら?

171 :禁断の名無しさん:04/01/22 00:52 ID:ocSN1rz9
このスレいいっすね。
俺も週末に新宿で友達と遊ぶんだけど、飯食う処でいつも困ってました。
今週末はクッキンに行ってみようと思います。あと九龍って3丁目のどの辺りにあるのでしょうか?

172 :禁断の名無しさん:04/01/22 00:53 ID:0CuSxXfu
http://electone.yamaha.co.jp/img/top_title.gif

173 :禁断の名無しさん:04/01/22 03:30 ID:0bStUtyA
東口だとよく行くのはアルタの裏の方にある「インド屋」ってカレー屋。ほかにはオカダヤの裏にある沖縄料理屋の「やんばる」。
¥1000プラスアルファ位でお腹一杯になります。両方とも晩飯時は混んでいるのでちょいと待つ気があれば行ってみて下さい。

174 :禁断の名無しさん:04/01/22 23:05 ID:ocSN1rz9
>173
『やんばる』の上にある焼き肉屋は安くて美味いよ。
でも、服がかな〜り焼肉臭くなっちゃうんだ

175 :禁断の名無しさん:04/01/22 23:16 ID:vzwl9VfR
>>171

九龍って、MyCityの7Fにある九龍點心の事じゃないの???

176 :禁断の名無しさん:04/01/23 22:48 ID:p4NooTO3
ずっと前にカキコして名前が思い出せなかったけど、
二丁目の中通り、靖国通りに近い方にある、「きんかん亭」の
天ぷらうどん エビ3本も入っていて、1600円と少し高めだけど
おいしー。 天ぷら別盛りもお願いできるけど、自分は衣が
つゆに溶けたのを一緒に頂くのが好きなので一緒もり。
自分には少し上品な味なので、いつもお塩を別盛りで頼んで、
七味をたくさんかけて食べるのです…。

177 :禁断の名無しさん:04/01/23 22:52 ID:IAsE9RRJ
モナァ

178 :禁断の名無しさん:04/01/24 16:38 ID:ZxvKJgsv
今夜早速Cookin'に行ってみます。ちと高いけど

179 :XX:04/01/25 16:55 ID:g55IfivL
ココロカフェって、何であんなにまずいの?コンビに弁当以下です。最悪



180 :禁断の名無しさん:04/01/25 16:59 ID:a/yA59ol
>>179
味もよくないし、坊主の店員(結構年増)の感じが悪すぎる。
あの人やめさせればいいのに。一人感じのイイ人いるけど・・・・

181 :XX:04/01/25 17:07 ID:g55IfivL
ココロの料理は金を取れる料理じゃないよね。料理はみんなパサパサでまずい。

182 :禁断の名無しさん:04/01/25 17:25 ID:a/yA59ol
>>181
マグロとアボカドのどんぶりはひどかったわ。
御飯とおかずの量があってないし、白米が不味かったわ。
で、その割には、結構な値段するのよね。。。。

183 :XX:04/01/25 17:29 ID:g55IfivL
ココロって確か2年半くらい前にできたと思うんだけど、創業当時から劇マズだったよ。
ココロの料理を『美味い』って言う人いないだろうね。店の雰囲気は良いのだから、料理の勉強を頑張ってほしい。
ゲイならもっと美味い料理作れそうなんだけどな。

184 :禁断の名無しさん:04/01/25 17:33 ID:oj9ykgNW
>ゲイならもっと美味い料理作れそうなんだけどな。
料理の才能が元々ないんでしょ。
そんな自分は1回も入ったときない。

185 :禁断の名無しさん:04/01/28 00:31 ID:XPAff0FO
中村屋のビーフシチュー。
高いけどたまに、無性に食べたくなるのよ。

186 :禁断の名無しさん:04/01/30 23:52 ID:M6Yc4kxv
めしや丼のチキン南蛮丼は美味い

187 :禁断の名無しさん:04/01/31 00:21 ID:jTwQPXEA
新宿のラーメン屋っていうとどこが好き?
2丁目帰りとしては王将や味源、庚竜、味さんじょうになるんだろうけど、
昼間だったらやっぱり1丁目の方の青葉かしら。

188 :禁断の名無しさん:04/01/31 00:27 ID:z5RalSRb
桂花ラーメンは美味いんだけど、店内が狭いのがちょっと。

189 :禁断の名無しさん:04/01/31 06:46 ID:acyIg/Hy
>>187
バカにされそうだけど、仲通の北海ラーメンが食べたいために
ニチョに行くこともあるほど好きなの。
塩野菜ラーメンを良く食しますが、なにか?

190 :禁断の名無しさん:04/02/01 15:05 ID:XmhCStgy
北海ラーメンって外から丸見えなのが気になって入れないんだ。
塩野菜ラーメンかぁ〜ネーミングからしても美味そうだね。食ってみようかな

191 :禁断の名無しさん:04/02/01 15:36 ID:XmhCStgy
2/14にテレビ東京のアド街っく天国で2丁目が紹介されるみたいですね。どこの店が紹介されるのかな?


192 :禁断の名無しさん:04/02/01 16:03 ID:PJ5EX3K2
アド街って3〜4年くらい前にも2丁目を紹介したわよね。当時、地名じゃなく
エリア1区画だけの紹介は初めてだった言ってたような気がするわ。
その時はクインとかピットインとか出てたけど、あれからかなり様変わりしたから
ずいぶん違うランキングになるでしょうね。「こなみ」とか小粥屋さんとかも
出るかしら。あ、きっとココロカフェは出るわね(前回出たっけ?)

>>189
北海ラーメンとか札幌やっていいわよね。紫金よりあっさりしていて
飲んでる時でも食べられるわ。


193 :禁断の名無しさん:04/02/01 16:57 ID:XmhCStgy
>>192
ココロカフェを紹介するのはいいけど、
テレビでココロカフェを知り、食いに行った客の期待を裏切らない美味い料理を提供できるようにしないとね。
せめて人並みの料理を作れるようがんばってください。

194 :禁断の名無しさん:04/02/01 17:01 ID:O4u1c4Jy
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075618052/

195 :禁断の名無しさん:04/02/01 18:13 ID:ufLQY6jg
俺んち。

196 :禁断の名無しさん:04/02/01 18:16 ID:5ycg8X3/
新宿三越ジョアンのチョコブレッド

あの駄菓子のような感覚がけっこう好き。

197 :禁断の名無しさん:04/02/01 18:23 ID:GRI0v7A8
ジョアン好きよ。というかパンが大好き。
ベーカリーカフェでよく行くところはヴィドフランスかしら。安い。

198 :禁断の名無しさん:04/02/02 00:49 ID:iUp6GDUb
仲通りにある金柑亭って蕎麦屋さんも遠くからわざわざ食べに来る
くらい有名店なんだよ。ちょっと高いけど。天ぷらが美味しかった。

199 :禁断の名無しさん:04/02/02 00:55 ID:e/s9lE3U
>>198 一応 既出

200 :禁断の名無しさん:04/02/02 00:56 ID:e/s9lE3U

んで 200 gets!

201 :禁断の名無しさん:04/02/02 01:37 ID:4lo4yJZs
きんかん亭、確かに美味しいけど高いのよね…。たかがそば如きに…とか
思っちゃう。反対側の方にも確かそば屋ができたけど、あっちも結構な
お値段なのよね(のれん分けなのかしら? けんか別れ?w)

ざるやもり、かけそばで500円ってメニューも欲しいわ。

202 :禁断の名無しさん:04/02/02 01:37 ID:3gtM5Taj
新宿公園やココロが面する通りを
四谷方面に行った右側にある「シェル」という洋食屋。
タンシチューはまいうー。
ランチもボリュームあって味も良し。

203 :禁断の名無しさん:04/02/02 20:44 ID:e/s9lE3U
↓ 皆さん、グルメ板のこちらもよろしく

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1071026897/

【アレは】新宿の美味しいお店Part5【即削除】



204 :禁断の名無しさん:04/02/03 00:36 ID:tdDjcm9B
こないだ歌舞伎町を朝方までウロウロしてて
店の前に蒸籠を置いて中華饅頭とか蒸している怪しい中華料理屋に
入ったら結構うまかった。外見も中も客までも中華っぽい雰囲気で
すごかったのを覚えているが、最近また行った時に探したけど
見つかんないんだよ。酔っ払ってないとたどり着けないみたい。

205 :禁断の名無しさん:04/02/03 23:46 ID:ZFV1KhIj
>>203

やぁよぉ。ゲイはいくらおいしい店でも並んだりしたくないのよ。

206 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:21 ID:+yBjExF/
そうねえ〜確かに並んでまで食べたってほとんどないかも。。
待たせていただいて食べさせていただくってのが気にいらねえわ。

207 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:24 ID:o9uwWUSi
新宿高島屋の鼎泰豊はもう行列できてないかしら。
まだ行ったことがないもんで、そろそろいいかななんて。

208 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:37 ID:y/PyOKq+
鼎泰豊ねー。台湾の店に行ったけど‥‥イマイチだと思ったのは
私だけ?飲み物に困るのよ。
軽めの赤ワインとか合うと思うんだけどよくわかんなくて
結局ビールなのよね。
24時間営業の吉星港式飲茶の方が全然良かったわ。

209 :禁断の名無しさん:04/02/04 00:48 ID:FxD5P3YA
新宿御苑前から新宿通りを四谷方面へ少し歩くと、UFJ銀行のキャッシュコーナーが
あり、そこを左に曲がって、数十メートル行くと、「おくど」っていう宮崎ラーメン
の店があります。「おくど」って「おかま(大きな鍋)」っていう意味なのよね。
ここの味噌ちゃんぽんは死ぬほどおいしいわ。

210 :禁断の名無しさん:04/02/04 01:08 ID:JNYM8oFr
最近マイシティB2の色んなテナント入ってるセルフサービスのところの
入ってすぐ右のイタリアンの店がお気に入り。

あとはだいたいウエンディーズとかファーストフードのチェーン店がなんか安心して入れる。

211 :禁断の名無しさん:04/02/04 02:21 ID:XQKLmJrh
しかし吉野家ってどこも満員だな〜この時期。
靖国通りの店は外に並んでたけど・・・
そんなに食いたいものか???
まあ美味しいけどね。

212 :禁断の名無しさん:04/02/04 02:48 ID:pT7Pdcue
>>196
因みに池袋店のジョアンではタベホやってるw

213 :禁断の名無しさん:04/02/04 08:06 ID:qeXlwoDU
>>211

甲州街道沿いの吉野家はまず並ばずに入れるよ。
(バス停の新宿4丁目あたり)
渋谷からバスで来てニチョに向かう前はつい入っちゃうんだよね。

214 :禁断の名無しさん:04/02/05 00:16 ID:x2i9KbNb
すきやの牛丼は今日で終了しました。
じゃあ、吉野家も食いおさめに行くかな。

215 :禁断の名無しさん:04/02/05 04:11 ID:D0OMC7Xx
このスレ今読んだけど、
金柑亭よさそうね。

そばは今や米より高い食材です。真っ当な打ち方をすればもりそば1枚が
千円といっても文句言えない時代です!
そんな厨房はまずい立ち食いそばでガマンしなさい!


216 :禁断の名無しさん:04/02/05 05:00 ID:4FTvBdqd
きんかんやっぱ高いわ よっぽど食いたい時は逝くけど。
そのとなりの更科なんて超安いしボリューム満天
8時位に閉まるけど。新宿ってうまいそば屋がないわ!
あたしカレー南蛮好きなんだけど、きんかんにはないのよね
増田屋位かしら。御苑なら何軒かあるけど、夜閉まっちゃうし。
下町なんか逝けば1000円なんて全然しないでおいしいおそばが
ボリュームたっぷりのお店いくらでもあるのに。

217 :err ◆err//spiCY :04/02/05 15:43 ID:snc3UMzl
きんかん亭よく行きます。んまいよね。

218 :禁断の名無しさん:04/02/05 15:58 ID:rAin/9kv
>>217 err たんとニアミスしてるかも! うれぴー。
自分は天ぷらうどんが好き。1600円でチト高いけど
エビが3尾入っていておいしいよ。 自分には少し薄味だから
塩別盛りで頼むのだ。

219 :禁断の名無しさん:04/02/05 22:26 ID:H6cTqNBv
新宿に限らず、どこにでもあるんだけど富士そばのカツ丼って美味いらしいね。

220 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:40 ID:HTLZZdcS
>>219

えぇ?まずいよ。セットで700円ちかくするし。

221 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:44 ID:H6cTqNBv
>>220
えっ?富士そばなのに、そんなに高いの?

222 :禁断の名無しさん:04/02/05 23:51 ID:pMDULsqt
いくら美味しくても、蕎麦屋で1000円以上払うのには
どうしても抵抗があるわ〜。

そう言う私は富士そば行けばいいのね?そうするわ。
天ぷらは話にならないくらいマズいけどね。

223 :禁断の名無しさん:04/02/06 00:03 ID:GDCdCtgv
新宿御苑改札を出たところの方がまだまし。
(名前忘れた)

224 :禁断の名無しさん:04/02/06 02:01 ID:Xkk/c0+K
富士そばって、座れるし、「立ち食いそばや」にしては
おいしいじゃん。GAY結構来てるし。

225 :禁断の名無しさん:04/02/06 02:09 ID:9GmCwqph
富士そばって、味的には立ち食いの中では中の下くらいだと思う。
ただ、24時間ってとこが、結構重宝するけど。

226 :禁断の名無しさん:04/02/06 02:17 ID:/loa2p6o
必ず演歌が流れてるよね<富士そば

227 :禁断の名無しさん:04/02/06 02:41 ID:wGQOSGwz
>>226
あの富士そば社長がどうとかこうとか入った三流演歌歌手のポスターも貼ってある。

よく雑誌にも載るけど銀座にある「郷」は機械だけどその場で、蕎麦粉100%
打ち立て茹で立てが、ザル350円程度で食べられるわ。立ち食いにしてはちょっと高めの設定
ちょっと遅め(約6〜8分)だけど。下手なそば屋よりずっと美味いわよ。

228 :禁断の名無しさん:04/02/06 03:00 ID:wGQOSGwz
ご免なさい。新宿の〜だったわね。

一応ここよhttp://homepage2.nifty.com/RomenRoman/standing05.html

229 :禁断の名無しさん:04/02/06 20:41 ID:PTr4Hedb
(゜д゜)<あらやだ!
14日のアド街2丁目よ

230 :禁断の名無しさん:04/02/06 21:47 ID:GDCdCtgv
>>224

…どういう味覚してるんだよ…。
俺、半分食べられなかったよ。


231 :禁断の名無しさん:04/02/07 09:07 ID:ultoR/c2
http://www.handaya.jp/

新宿店オープンを切に願う

232 :禁断の名無しさん:04/02/07 09:12 ID:iIILT1ZX
都内に1つもないじゃないの。毎度おおきに食堂(地名+食堂って名前で
展開しているチェーン)に似た方式ね。ただこっちは調子に乗ってどんどん
チョイスしていくとバカ高くなっちゃうけど。

233 :禁断の名無しさん:04/02/07 09:48 ID:ultoR/c2
http://www4.justnet.ne.jp/~yamapii/handayamenu.html

はんだやメニュー

234 :禁断の名無しさん:04/02/08 02:18 ID:d72cm1ke
ねぎし

235 :禁断の名無しさん:04/02/08 21:52 ID:HX7/gE3A
>>234
ねぎし って肉が硬くない?焼く人にもよるのかな?


236 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:34 ID:Skg9vopw
>>231
あら、パサパサのご飯と冷めて干からびたおかずで有名なあのお店ですね。
ラーメン180円ですよね。その値段でこの味ならそんなに悲しくはならないな。

237 :禁断の名無しさん:04/02/09 00:39 ID:266AQ9lJ
セゾンのねぎしはいつ行っても絶対オカマカップルが一組は
いるな。
あとマイシティもやたら多いね。

238 :禁断の名無しさん:04/02/13 08:14 ID:T1UTASv0
>>231
あたしは、こっちの新宿店オープンを切に願うわ。
http://www.meshiya.co.jp/index.html


239 :禁断の名無しさん:04/02/13 17:56 ID:BjO4hd0M
シズラーも何気にホモ率高いよね。
この前の日曜日なんて、イカホモガチムチカップルの片方が誕生日だとかで店員からサービス受けてた。
こっちが恥かしくなったわ。ツーショット写真撮られてたし。

240 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:07 ID:qhho/GK3
>>239
あら、それって先月のアタシ・・・(汗)

241 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:09 ID:Y0b4k1dU
あははっ♪

242 :禁断の名無しさん:04/02/14 10:46 ID:Hyl15kLO
>>239-240

4人テーブルで隣同士に座ってる男同士発見した事あるし。

…30分後にその席の横を通ったら4人になってたから、単に店で
 待合せで先にカップル2人が来て待ってたんだろうけど、それ
 でも並んで座るか〜?w

243 :禁断の名無しさん:04/02/14 10:51 ID:q9Cb5F87
別に、本人たちが周りにバレても構わないって思っているならいいのよ。
でも、そういう奴らに限って、自分たちは絶対にバレてないって思っているからタチ悪いのよね。
自覚しなさいよ。
しかも、みなさん同じ髪型、同じ格好(いわゆる短髪がちむちっていう奴ね)、うざいったらありゃしない。
そういうのに限って、集団で行動するのよねぇ。困ったもんだわ。

244 :禁断の名無しさん:04/02/14 10:54 ID:nan2JRwk
東口のどっかの喫茶店でコーヒーがうまいっていう店に連れて行ってもらった
ことがある。小さい湯飲み茶碗一杯程度で1000円くらいした記憶があるが
美味しかったのは確か。

245 :彼氏のうんちもおいしく頂くわ:04/02/14 11:12 ID:0AK5V/Cs
>>244
それって、「談話室 滝沢」よ。1000円のコーヒーよね。
場所は、JR新宿東口を出て、タクシーターミナルの向かいにベネトンが
あるけど、その向かい側あたりをよく探してみてね。縦書きの大きな看板が
建物にくっついていたと思うわ。
参考情報は、↓をごらんくださいまし。
http://my.reset.jp/~mars/btg/document2/takizawa.htm
http://www6.airnet.ne.jp/big_mama/diary/takizawa/takizawa04.html

246 :禁断の名無しさん:04/02/14 15:01 ID:O/qgMn1+
>>244
アルタの隣の地下じゃないかな。店の造りはカウンターだけで、
いろんな種類の陶器のカップが置いてあるとこ。

247 :禁断の名無しさん:04/02/20 23:58 ID:nHJbf4U2
アルタの地下は
マッサージ店のアロマの匂いと
ミスドの油の匂いが混ざってえらいことになってますね。

248 :禁断の名無しさん:04/02/21 00:02 ID:aO5DP0vG
小田急センチュリーサザンタワーの20階部分のレストランいいわよ
夜景がきれいよ〜そして35階に泊まる

249 :禁断の名無しさん:04/02/21 00:13 ID:wAfZNxhP
>>248
予算はどれくらいですか?夜景見たいなー。

250 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:24 ID:RIGBA3QB
3丁目交差点の近くの「味のプラザ」だか何だか忘れたけど、そこのビルの
6階か7階の「虎連坊」が広くて落ち着く店だった。因みに和よ。

251 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:32 ID:jG6t76GF
3丁目の末広亭近くにある『nokishita』ってパスタ屋は美味いけど、
なんで定休日がなく、休みの日がいつもバラバラなんだろう?気まぐれパスタ屋なのか?

252 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:35 ID:RIGBA3QB
そこって路地裏みたいなところに入ったところ?

253 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:42 ID:jG6t76GF
>>252そうです。
あの辺りは食い物屋がたくさんあるけど、お勧めのところある?

254 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:51 ID:RIGBA3QB
あそこは店員もこっちの人なのかな?
あの辺に食い物屋が沢山あるのは知ってるけど、中華の「満月櫨」とか、
「桃?」、東方見聞録くらいしか行ったことがないなぁ。「かっぺ亭」
はうまそうな感じがするんで、今度行ってみようと思ってますけど。

255 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:59 ID:jG6t76GF
>>254
こっちのオーラを出した店員さんいるね。たぶん間違いないと思うけどね。
この間、COOKI'Nってイタ飯屋行ったけど、不味かったかったよ。

256 :禁断の名無しさん:04/02/21 06:49 ID:9Tzaswmw
NSビル最上階のラパウザ。
窓側の席に案内されれば晩ご飯1,000円以下で夜景が楽しめる。

257 :禁断の名無しさん:04/02/21 21:30 ID:/QVWezck
呑酒家なんてどう?
汚い感じはあるけど、結構好きなんだよね。
大衆居酒屋って感じ。

258 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:04 ID:QTjLTQM1
スカイジムのビルの2Fにある「かりゆし」って沖縄料理屋は、店内が沖縄ムード満載でいいかも。
ショーとかもやっててデートに行ったら退屈せずに楽しめますよ。

259 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:06 ID:+dsOaGsp
ビックスビルの並びで、もうちょっと新宿通りのほうへ歩いていくとある
餃子屋さんが好きよ。もうちょっとメニューを増やしてほしいけど。

260 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:08 ID:3gIw5nfn
にいむら、あみもと、かに道楽、じょじょえん。
この辺しか知らんわ。
あ、、、靖国通りに美味しいイタリア料理の店があったわ。。。
店名なんだっけなぁーー。とにかくウマーな店だったの。

261 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:13 ID:sKnoxPOG
丸井裏手の「てんや」に行ったら、混んでいたので
相席になっちゃったのよ。
その相席になった相手というのが、昔、中央線のハッテン車両で
遭遇してた痴漢だったのよ。
そういう偶然ってあるのね〜、としみじみと思って天丼たいらげちゃったわ。
相手は気づいていたのか、どうかわからなかったけどね。

262 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:03 ID:G69dFxO3
イタトマあたりで済ませています

263 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:04 ID:s96Lb0m2
とんかつは伊勢丹の中にある店が好きよ。
雰囲気も落ち着いてるし、彼氏とよく行くわね。

264 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:10 ID:S1HkTK/D
そういえば、伊勢丹内のレストランって高島屋のレストランより高そうな店多いよね。
だから自分で払ったこと無いわ。。。


265 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:15 ID:s96Lb0m2
>>264
高島屋は思いきり家族連れが多いからねぇ。
雰囲気は伊勢丹の方がいいと思うけど。

266 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:17 ID:S1HkTK/D
>>265
新宿の高島屋だよね??
友達同士やカップルが多くない?
行く時間によるのかしら。


267 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:24 ID:s96Lb0m2
>>266
俺が行くのは日曜の夕方が多いせいかも。
つーか、和食系の店に行くのがほとんどだからなーw<俺


268 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:27 ID:S1HkTK/D
>>267
あたしも和食系の店に行きたいけど、友達がパスタがスキなのよ。
いつもイタリアン系ばっかり。


269 : :04/02/23 14:28 ID:sF3Z0LN2
友達の言いなりってことね。

270 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:37 ID:S1HkTK/D
>>269
そうね。そのくらいその子は異常にパスタが好きな子なのよ。
私以外の子と食事に行く時もパスタらしいわ。
他の子も言ってたw
だから、その友達に限ってはパスタのレストランでいいの。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)