5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独り言

1 :ごま:04/01/24 10:57 ID:AjW3cXW5
自分が傷つくのが怖いから、他人を傷付けるんだなぁ(みつお

2 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/24 10:58 ID:ZaO0qKJ6

つんつん尖っているのね。

3 :ごま:04/01/24 10:59 ID:AjW3cXW5
あ、sageたままだった(恥

弱い自分にさよならしたい

4 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/01/24 11:02 ID:ZaO0qKJ6
ageだろうがsageだろうが関係ないよ。
弱いってどこが?全否定はできないよ。

5 :禁断の名無しさん:04/01/24 11:02 ID:TJbaR8fn
傷つけられる前に傷つけて、自分を守ってるつもりなんだよなぁ(みつを

6 :ごま:04/01/24 11:03 ID:AjW3cXW5
>>2
はりせんぼんみたいに体中からトゲが突き出してる感じだねぇ

イヤなことあるとすぐ態度に出るみたいで
それとは全然関係ない友達と話していた時「最近つっこみきつくない?」と言われてしまった

>>4
自分がもうちょっと強くなれれば、誰も傷つけずに済むのかなぁなんて

7 :ごま:04/01/24 11:04 ID:AjW3cXW5
あ 答えになってないや

弱いのは…すぐ誰かのせいにしちゃうところかな…

8 :ごま:04/01/24 11:19 ID:AjW3cXW5
イヤなこと忘れようと必死にもがいてみるけど、結局のところ全部一人遊びで終わるんだよな…

朝目が覚めて、まずオナニーしたあと、軽く筋トレして、そのあと食事はせず、身だしなみ整えて家を出る。
買物に出かけて、病院の予約入れて、学校行って、空き教室で時間つぶし。やることも無く夕方まで過ごしてそのあと飲み会の誘い。
飲めない酒を浴びるほど飲んで、食欲も無いのにつまみをこれでもかってくらい腹にかっこんで
気持ち悪くなって、テンション下がったまま帰宅。そんな日。

9 :ごま:04/01/24 11:24 ID:AjW3cXW5
オモシロクモナイな


10 :ごま:04/01/24 11:31 ID:AjW3cXW5
                       ,;vi,;;  ,;r
                  VW'"'/'"/ yY/ '""Z-,;_          せ      前
                _ゝヾ  ゝ  ヾヾi-,ゝ-;ゝ彡  フ__
                _,ヽ> /ハハ/'"'ヾl ヽl"lヽ、ヾミ /z_        き      へ
    _,,.           >  ,,,,,,,,,,,   ,,,;;;''''''""""'ヽ、"'ミ Z
 _,.-''" ヾヽ       ∠ミ;;'""r-、    r'''"o"''ヽ、  <ミヾ"'ゝ       た      踏
 l_,..-'''"~'i::l'\      Z,; r'"'l::::::\  ""''ー--''  ..:::ヾミ ミ Z
 'i.    l::l::::l      ゞl   l_ヽヽ ゝ        ..::::::ミ ミ ゝ     て      .み
  'i_ _,,.-'"'ヽl      <l     "''ー-、       ...::::::::ミ ミ ゞZ
   i",.-'""'';,l,       l,  /..::::::::::::....."'ヽ、 ノ..::  ..::::::::ミr‐-、t'     る      .出
   ヽ、r''"~.:::i,       l::..::....::     ::::.........::::::....:::::::::::::/〆) )"
   /('i,,r''"..::iミニ"'''ゝ  'i::..            :::::::::::::::/ヽ__,,/             .せ
   iハヽ'i, ,,...::'l"'ヾヾゝ  l::::... ...:::::::::::::....  ....:::::::::::::::::/ i::l"'
    "~ヾi,.f'" :::'lミミr''ヾゝ ヽ::::...::::::::::::::::::::::....:::::::::::::::// l:::l               .と
    "'ゞ i r-''::l,ヾゞ )::'i  'i,ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::: .::/ ::l


11 :ごま:04/01/24 11:31 ID:AjW3cXW5
       'i,;'   ::::l;,ミゝ    ヽ "'ヽ、:::::::::::::::::::/::::::  ::/ ..:::l_,.r‐''""'''−-;;,,
        i,..;;;'"".:l;,    ,;;,,, ヽ "':::::::::::::::::::::::::::::  :::/::.. ::::l;;''"",,,;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ,..-‐;,,
        l r''-'""ヽr,;;/;;,,,;;;"ヽ,  :::::::::::::::::::::::   .:/:::.,,,/,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/,,,;;;;;;;;;;ヽ,
        'i.::'",,....,,/;;;,,,,,,,,;;;;;;;;;;ヽ   ::::::::::::::::: ,,;;;;;;;;;''''",,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''",,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''""~,,;;;;'''''""",ヽ
         'i/;;,,,,""';;;;;;;;;;;;;;;,,,"'',,ヽ,,,,,_,,,,,-‐'",,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''"",,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''",,,;;;'''"",,;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾヽ,
      _,,,...;;;;'";;;',;,;;,,;;;;,,,"'';;;;;;;;;;,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"",,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''",,;;;;'",,,;;;;;;;;;;;;;;''""...::::......:::::

12 :ごま:04/01/24 11:36 ID:AjW3cXW5
はぁ空しい

13 :ごま:04/01/24 13:26 ID:HAbN81WJ
さっきウンコしたあとケツをよく拭かなかったから、
カユいしなんかクサいわ。

14 :大家:04/01/24 13:30 ID:nNNIBAZM
死ね糞ゴマ

15 :大家:04/01/24 13:31 ID:ZzDOdBSn
死ね糞ゴマ

16 :大家:04/01/24 13:31 ID:jeuIQNI8
死ね糞ゴマ

17 :大家:04/01/24 13:31 ID:fmEDNwkU
死ね糞ゴマ

18 :大家:04/01/24 13:31 ID:/KGk9d2T
死ね糞ゴマ

19 :大家:04/01/24 13:32 ID:ZnDHXwqd
死ね糞ゴマ

20 :禁断の名無しさん:04/01/24 13:33 ID:PSeWlKCj
理由は存在すればいい。それ以上の意味はないよ。

21 :かじ:04/01/24 13:36 ID:wvM/2KFq
うん。他人との境界線はいつも張り詰めています。
キモチでドーのコーの考えてみた所で曖昧な心理で更に人が恐くなる。
自分自身だってちゃんと確立出来ていないのに、人を拒絶してしまう。
ふれあうと人ってとても暖かいのにね。


オーロラ聴こう。。

22 :ごま:04/01/24 13:37 ID:SObr+hwB
お前らオレの独り言スレに勝手に書き込んでんじゃねーよ
殺すよ

23 :”管理”人:04/01/24 13:49 ID:O1aN6UVC
通報しました

24 :禁断の名無しさん:04/01/24 13:52 ID:Ep4iRciM
あーあ やっちゃったね オレ知らない

25 :禁断の名無しさん:04/01/24 13:57 ID:os78uywM
犯罪予告糾弾晒しage

26 :禁断の名無しさん:04/01/24 14:01 ID:yiV9Lwnv
電波野郎はしょうがないな

27 :クロゴマ:04/01/24 14:11 ID:mwRdwvcA
馬鹿

28 :ひろゆき:04/01/24 14:17 ID:dQBWGwES
独り言でしたなんて、言い訳は掲示板では通用しないわけだが

29 :禁断の名無しさん:04/01/24 14:27 ID:7SuISIok
独り言って高くつくのね

30 :チンポロリーノ・オッペンハイマー:04/01/24 15:33 ID:RfHudDgV
チンチン食べたいなぁ(みつお


31 :””””””””管理””””””””人:04/01/24 15:36 ID:HGoyTegv
通報しました

32 :禁断の名無しさん:04/01/24 15:36 ID:noQnCdV+
>>22

33 :チンポロリーノ・オッペンハイマー:04/01/24 15:36 ID:RfHudDgV
堪忍しておくれやす

34 :禁断の名無しさん:04/01/24 15:36 ID:4Ix4IUP0
>>22

35 :禁断の名無しさん:04/01/24 15:37 ID:xh1+2c9g
ちんこなんだもん(みつお

36 :禁断の名無しさん:04/01/24 15:37 ID:xK7EBbo9
>>22

37 :糞ごま:04/01/24 15:39 ID:/KGk9d2T
通報しました

38 :アホアホ:04/01/24 15:42 ID:HBEohg16
>>1馬鹿なヤツ

39 :禁断の名無しさん:04/01/24 15:59 ID:Lmob47CK
犯罪を許すな!

40 :禁断の名無しさん:04/01/24 16:01 ID:BPSyqpys
>彩って、女特有の嫌な部分?(自己中心)が滲み出てて、

そう。こいつの母親から受け継いだ性格が出ているんだろうな。
いかに腐った親に育てられたかよくわかる。
所詮幼い頃から血まみれになって屠殺の手伝いをしていたヨツだし、
一般的な常識を期待するのは酷かもしれない。
放置が一番だよw

彩=モエルヒトミ=met=アホアホ=大家な。

41 :禁断の名無しさん:04/01/24 16:05 ID:YJGBQSJn
>>40=大家

42 :アホアホ:04/01/24 16:07 ID:ai/+ip5z
親のこと言うのはよくないよな。

43 :禁断の名無しさん:04/01/24 16:10 ID:BPSyqpys
言われたくなければ俺に纏わりつくなよ。
何を言われても、俺のそばにいたいんだろ。
ストーカー野郎。

44 :チンポロリーノ・オッペンハイマー:04/01/24 16:12 ID:RfHudDgV
あんたのかぁちゃんデベソでしょ?

45 :アホアホ:04/01/24 16:17 ID:ai/+ip5z
なんだかよく分からん。
分からん話に首つっこんだ俺がアホだったようだ。
バイバイ

46 :禁断の名無しさん:04/01/24 16:21 ID:BPSyqpys
↑粘着なストーカー。


47 :ごま:04/01/24 16:52 ID:AjW3cXW5
僕はID変わらんよ>偽者

48 :ごま:04/01/24 17:09 ID:AjW3cXW5
>>21
そうなんですよね。
人の暖かさを得ることってすげー嬉しいことなのにそれを自分から突き放しちゃうみたいな
人と接する時の不安やキョーフを克服できたらどんなにいいかと思っちゃう

オーロラはこのテンションで聴くとちょっと切なすぎる…さっきハルディンホテル落としてみました

>>30
チンチンは食べるもんじゃないよ

>>38
まさか立つとは思わなかったんだもん

49 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/24 17:20 ID:AjW3cXW5
test

50 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/24 17:35 ID:AjW3cXW5
本を大量に買ってきてみた。
きゃりあうpするための資格の参考書とか卒論指導の先生がマジお勧めしてきた漫画とか。
あと「バカの壁」も帯の「話せば分かるなんて大ウソ!」の文句が何となく気になったのでついでにゲット。
さっき前半を読んでみたんだけど・・・身につまされる思いにかられました。

51 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/24 18:16 ID:AjW3cXW5
早い段階で一人を想うことを決断してりゃあなぁ…俺もバカだ

52 :あぼーん:04/01/25 00:58 ID:jCEwbMe/
>>8
それってまじ?そんな荒んだ生活を送ってたとは・・

53 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 07:30 ID:fTNhfeqv
自分だけがよければそれでいいだとか、俺が愛してるんだからそれ相応のことを返せとか
何様のつもりでそんなこと俺は思ってたのか。
きっと俺は人の気持ちを考えない誰よりも冷たい人間なんだろう。今日初めてそれに気が付いた。

この一年間を振り返ると、考えてみれば自分は我侭ばかり言ってて何一つ責任ある行動を取っていなかった。
取っていたと思い込んでて、結果的に相手に自分を押し付けていただけだった。
(俺の責任は、相手を好きでい続けることだなんて甚だ勘違いだったんだな)

自分が愛されたい、孤独は嫌だ、構って構ってってばっかじゃ、
本当に人を愛したことにはならない。単なる親に駄々こねるだけの子どもと一緒だ。
今更そんなこと気付いても遅いんだけど。
「責任ある行動をとれ」って言われたことが、漸く理解できた。

俺は冷たい正確の人間で、これからもそれは変わらないだろう。
誰かを好きになるたびに、その人を傷付けて終わっていくのだろうとも思う。
でも、今こうやって自分を客観的に振り返っている自分も確かにいてくれる。
今日のこの気持ちを忘れないように、(バカみたいな話だが)メモっておこうと思う。
これからのために。

54 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 07:54 ID:fTNhfeqv
>>52
大抵こんな感じです。向上心の無い単なるアフォ学生の一日ですよ。

55 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 08:08 ID:fTNhfeqv
あそこまでしないと自分のことに気がつかないだなんて確かに救いようの無いバカだな…
嫌われて当然か…無神経すぎた…自分の気持ちとか主張するのも滑稽の極みか…

今更だよな…ホント

56 :かじ:04/01/25 09:48 ID:k8kZmkdk
>>55
生きること、自己嫌悪、糠喜び、最後の抵抗、自死、例えようもない虚無感。
前に進もうとするとマトワリつく生温い快感。
飲み込めない現状に気後ればかりしますが、まだ生きてる。

それでも都合よく考えますよ、まだまだいいことあるって。
疲れたら休んでもいいんですよ。

ハルディン・ホテルいいね!
楽しい感じが好き。

いっしょに行きませんか?

ヴァーチュアル・ラビットもいいかも。

57 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 11:58 ID:fTNhfeqv
自己嫌悪というより、絶対的に自分が悪ですね。それはもう飲み込みました。
反省しても後悔してももう相手にも届かないですし、そうすることを相手も望んでないでしょうから、
きっかり責任だけは果たして、姿を消します。

昨日までは、俺が被害者だと信じきっていたのに
なぜこんなに早く気持ちを切り替えて反省できるのだという怒りも相手の人には湧いてきそうですが…
それだけの出来事があったということかもしれないですね、きっと。

このあと、自分がどうなるかとかは、とりあえず今はどうでもいいことです。
当面は自分を鍛えなおしにかかります。
たぶん相手のことを考えたら、俺は休むことの許される人間ではないんだと思います。

なんか、すいません。


ハルディンホテル好きなんですよ。
行進じゃないけど、「ドンダンドンダン」って始まるところとかガンガン突き進んでる感じがあって
それに飲まれてホントに自分も一緒に行きたくなってくるというか…楽しいw

ヴァーチュアル・ラビットはむしろ不思議な感じさえする曲ですが…口笛吹いてうさぎ追う…って…

あとは、金星とかコヨーテとかも好きだな。ベルセルクから入った人間なので、Forcesも好きですね。
って、そんなこと言ってったらきりが無いな。。。

58 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 12:31 ID:fTNhfeqv
さて、最後の責任を果たさねば。

59 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 12:59 ID:fTNhfeqv
完了

60 :かじ:04/01/25 14:06 ID:k8kZmkdk
ごまくん、君はきっと強くなれると思う。
偉そうな事を言える程ぼくは人格者ではないけど。
踏張ろう!!


61 :禁断の名無しさん:04/01/25 18:48 ID:BB+8KOnC
あたし思うの。
このごまって、同じ過ちの中をずっと行ったり来たりして一生を終えるわ。

62 :あぼーん:04/01/25 18:56 ID:jCEwbMe/
いったいなにがあったんだい?
と問いただしてみたい

63 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 19:07 ID:fTNhfeqv
>>60
あい、踏ん張ります。
>>61
僕もそんな気がします。まぁ悲観しててもしょうがないので。
>>62
単なる独り言ですよ。

64 :あぼーん:04/01/25 19:16 ID:jCEwbMe/
あいかわらず無愛想でそっけないね。ワラー

65 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 19:24 ID:fTNhfeqv
あんま人と親しくなるのとか苦手なんですよん

66 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/25 20:29 ID:fTNhfeqv
頭の中のこと紙に落とし中
考えれば考えるほど、自分の無責任な悪人っぷりがよく見えてくる…
少々辛い作業だけど、やんなきゃな…

とりあえず気付かなかったことを気付けただけでも良かったのかなといいように考えてみる。

67 :かじ:04/01/25 21:02 ID:k8kZmkdk
ハイ ヤイ フォーセス〜

上はかんけーナイけどさ。はるでぃんほてる楽しい!
無意味に楽しくなるよねえ。行進にぼくも引っ張られたい。
無限ループしてるけど、気のせいだょ。

ウサギを追ってどこか一緒に連れていかれたい。w

紙にキモチや行動を書き出すのはいいかもねえ。
ぼくもたまにスルよ。いざ書き出すと、夢中で書いてて、読み返して落ちるコトもしばしば。
「痛いな俺。。」って。でも、てっとり早い確認かも、って思ったり。
頭の中だけで整理が付けられる強い人になれればいいのになぁ。

68 :あぼーん:04/01/25 22:40 ID:jCEwbMe/
紙に落とし込んだらその紙すべて食べてしまえ〜
そしたら悩み事はすべて解決さ〜♪

69 :かじ:04/01/25 23:04 ID:k8kZmkdk
あぼーんさんは優しい人ダネ。

70 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/26 04:46 ID:Wr4rDYH2
自分のイクナイ部分を見つめすぎてると、やっぱり主張したいことって出てきちゃうね。
たぶんでもそれが>>1に書いたような事になると思うんだけど…。
今日から新しい気持ちで頑張らにゃ。

>>67
頭の中で整理しててもどこかで「あれ?この前はこのことについてどう思っていたっけ?」って
自分の決心とか忘れちゃうことが多くて。
都合のいい風に自分の頭は出来上がっちゃってるのかもしれないです。
だから紙に書いていつも持ち歩く感じにしようかなと。戒めとして。
今後もメモ癖はつけたいかも。このスレも保存だな…。

>>68
一旦全部忘れてゼロに戻ることもありかもしれないね。
でも、それじゃ僕成長しないままに終わっちゃうだろうし、
折角最後の最後で漸く本心を表に出して僕に向き合ってくれた相手のこととか考えると、
やっぱそれを無駄にはできないよ。
なんか…奇麗事だな…俺の言ってること。

>>69
ウン、ありがたいね。

71 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/26 07:54 ID:Wr4rDYH2
久々にメッセで友達と会話。
僕は愛想をつかされる側だったけど、その人は振る側の経験を最近したみたいだった。
好きになれなくなって別れを告げて、でもまだ相手はその人のことが好きで連絡を取り続けてきてて…
気持ちに答えられないプレッシャーと何されるか分からない不安…そういうのがあるらしい。
第三者目線で自分の姿を見ている気分だった。
おかげで、自分がすべきこととかまた少し見えた気がする。
友達も同じように思ってくれてるといいな。

72 :かじ:04/01/26 16:08 ID:ROVeSWkG
タクサンの事に気付いたのならば、たぶんそれは一つ歩を進めた事だと思うよ。
それを繰り返してきっといろんな事を覚えていくのだと思う。
このスレでごまタンと話してはいるけど、それは自分に向けても言ってるって思ったヨ。

小さな歩幅でも、大きな前進ダ!
少しづつ前に進めばいいよ!

73 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/27 00:29 ID:UrjXNtNC
今日も考えることたくさんあったです。
相手の気持ち、自分の気持ち、相手の価値観、自分の価値観、何が正しくて、何が正しくないのか
「自罰」と「欲」の在り方について…とか。もうメモが大変。

一方で,そればかり考えていてもきっと良くないと思うので、
気持ちを切り替えることも徐々にやっていければと思う。

>>72
自分に向けて言ってる感じ,僕もしています。
思っていることを文章にすることではっきりとしたいことが見えてくるというか…
かじさんの言うとおり、少しずつでも前へ進めていけたらいいなと思ってます。

こんなオナニースレにカキコしてくれてサンクスです。

74 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/27 08:45 ID:UrjXNtNC
一つ…謝らないといけないことを思い出した。
これは、まだ僕責任を果たしてないや。一応伝えれるように努力してみるか…。

そろそろ鬱々としたこと書くのは止めますです。
不快に感じた方すびばぜん。

75 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/27 08:48 ID:UrjXNtNC
私信:伝えるのは少年へです。成人へではないです。ご安心を。

76 :かじ:04/01/27 17:03 ID:Kq/QDcei
気にしなくてもイイよ。
ぼくも最近ちと暴走気味だったんだけど。
ごまくんと話たりして、ちと落ち着いたような気がする。
お互い顔は見えんけど。なんか向き合って話をしてたような。。。
互いに論点は違うだろうケドね。
人と話すのも悪くないと感じたよ!

こちらこそありがとう。

77 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/30 08:35 ID:Vv/a//SV
初めて好きになった人に好きになってもらえなかった自分
初めて愛してくれた人を大切にできなかった自分

結果は辛いものに終わってしまったけど、
大人になりきれない自分を見つめなおすいいきっかけになってくれたような気がする。
もし円満のままだったら、そんな自分に気がつかなかったかもしれない。
だから、それを気付かせてくれたことに感謝して、自分を成長させることで責任を果たしていこうと思う。

ようやく、全部吹っ切れた。

78 :かじ:04/01/30 09:00 ID:urA9c8Ow
よしっ!


79 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/01/30 09:04 ID:Vv/a//SV
あ かじさんこんちは。

昨日、今度カラオケいこーねっていう話をerrさんからもらいましたです。
いつか実現したらよろー

80 :かじ:04/01/30 09:33 ID:urA9c8Ow
おはよぅ。

うん。カラオケ行こー行こー!
その時はよろしくねぇー!

81 : ◆ZyZt/Ivrgs :04/02/09 17:06 ID:QjSmnrhk
 

82 : ◆tZBcMHhclM :04/02/09 17:06 ID:QjSmnrhk
 

83 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/09 21:31 ID:Y7wp1F/o
|ノシ

84 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:01 ID:8eSz2l3v
ル滾リ

85 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/11 02:25 ID:8BRdAGnc
|∀・)

86 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/11 14:45 ID:8BRdAGnc
女友達数人と呑み。
女の子はやっぱコイバナが好きなんですねぇ…
あいつ(友達の男)はアリだとかナシだとか、実は私浮気してるんだとかそういう話が聞けてちょっと役得。
恋に関してはみなさん先輩でした。

87 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/13 14:59 ID:76YTWu6B
気持ち待ちって言うのが一番苦手かも。

88 :禁断の名無しさん:04/02/13 20:40 ID:udwOeHNd
test

89 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/14 02:00 ID:zdnAcNZv
失敗です

90 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/14 05:01 ID:zdnAcNZv
このスレ使ってていいのかなぁ…ほしい人にあげてもいいよな…。

とりあえずココアパウダーがない。どうしよう。


91 :禁断の名無しさん:04/02/14 13:49 ID:pvB2uXgg
今から>>120位まで再利用方法を公募して、
一番面白い使い方を思いついた人にスレを譲るってのはどうでしょう。

92 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/14 15:58 ID:zdnAcNZv
>>91
それでもいいけど…公募しても集まるだろうか…とりあえず待ってみょぅ

93 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/14 23:40 ID:zdnAcNZv
生チョコんまい

94 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 01:06 ID:NJK2qBVP
週末になると未だにつらいときがあるんだけど、
2ちゃん見てると自分と同じような経験をしてたり同じような感覚を持ってる人を発見できるから、
「自分は間違っていたわけではないんだな」と安心できる。

言いたいこといってもいいのかなぁ…2ちゃんねるだし、別にいいよね。
かけるだけ書いちゃおう。

95 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 01:13 ID:NJK2qBVP
僕が恋人になってほしいと思った人は去年の夏以降から変わらずたった一人だったなぁ。
その人のために何でもしたいと思ったし、愛してくれるその人が心から愛しかった。

他の人は僕の中ではどう転がっても友達だったんだよな。
一人…どうしても忘れられない人がいたけど、その人も恋人になってほしいとは思わなかったなぁ…。
単なる友達というより、その人は尊敬できる大人の一人って感じだったのかな。

96 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 01:23 ID:NJK2qBVP
大事な人ってことでは2人ともそうだったけど種類が違ってたんだね。

「本当に好きな人には見返りを求めないほど尽くしたいと思うものなんじゃないかな」って言われたことがある。
確かに、そういう風に思える気持ち、僕も分かる。
でもさ、その人を好きだから大事に思えるのに、
ぞんざいな扱いをされ続けたらきっといつか尽くしてることも嫌になるよね。

きっと僕は愛してくれた人については満足していて、
友達としてさえ振り向いてくれないもう一人の人に欲求不満を感じていたのだろうと思う。
今思えば、「大事な人」なんて見誤っていたなぁと思うし、
その人に対するアクションも子どもじみていたなぁと思うんだけどね。

97 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 01:34 ID:NJK2qBVP
まさかそんな2人が出会ってしまうとは思わなかったなぁ…。

恋人として付き合ってた人と友達だと思って人が出会ってしまったことで、
別次元で考えていた二人のことを一つの次元で考えざるを得なくなってしまった。
その時から、僕のなかで好きって気持ちが混合していったんだと思う。

あの時、ケジメとして友達とは縁を切るべきだったんだろうけど…
その人に対する「愛しさ」と「怒り」とが僕の中で共存してしまって、
どうしたらいいか自分では判断が出来なくなってしまった。
彼とは別れたくないって気持ちは確定的だったけど、その友達に対する気持ちは不明瞭のままだった。
そんな時に、直接その友達の家に行き、話し合いをしようとしたことは、今思えば失敗だったと思う。
あの人の優しさに再び触れることになってしまったのだから。

結局、どっちつかずの気持ちのままにしてしまった。

98 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 01:47 ID:NJK2qBVP
なんだろなぁ…やっぱ自分では判断できなくなってたってのが一番大きいんだろうな。

誰かに一押しされるだけで、僕はどうにでもなっていたのではないかと思う。
2人とも優しい人だから、僕の気持ちを尊重しようという方向で動いてくれていたけど、
「あの時の」僕は「強い決断力をもった誰かが僕の道を示してくれる」ことを求めていたんじゃないかなぁ…。
それはひょっとしたら今も変わらないのかもしれない。

同時に愛と憎悪という相反する感情を2人それぞれに抱いてしまってからは
決断は誰かに任せ、僕自身の思考は非常に幼稚なものになっていったのではないかと思う。

99 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 01:55 ID:NJK2qBVP
それを僕の弱さと捉えるのか、それともその状況が常軌を逸しているもので
通常では耐え切れないものであったと捉えるのか、どちらかは分からないが、
そういった状況は破滅を生む方向にしか動かなかったんだな、って思う。
もうちょっと僕の中に決断力が残っていれば…と思うけど、怖くてその全てを放棄していたな。
二人の気持ちも考えなければならなかったし…どうも2人は自分の気持ちをはっきり言わない傾向にあった。
一人がはっきり言わなければ、残りの2人の間で気持ちの解釈に差が生まれるのは当然のことで、
そのことが自分の判断を鈍らせる要因になっていたと思う。
とにかく、何もかもが悪い方向に進む要因を含んでいた。

100 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 01:56 ID:NJK2qBVP
100

101 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 02:12 ID:NJK2qBVP
なんだろう…もう振り返らないとは思っても、自分の気持ちにウソをつくことはできないんだなって思う。
毎晩のように終わったことについてああでもないこうでもないって思考を繰り返して、たまらなくなっている。

全て終わってしまった今では、もう2人を自分のもとに繋ぎとめておきたいと思う気持ちはない。と思う。
けれど、彼らの頭の片隅にでも、自分がいてくれないかなっていう気持ちはまだ消えてくれそうにない。
僕の気持ちに答えようと想ってくれた二人だったけど、僕も二人の気持ちに答えようと自分を殺すくらい必死だったってことに、
気が付いてほしかったかな、ってちょっとだけ思う。

新しい恋ももうできそうだけど、2人と共有した辛い出来事を埋めるのは、
きっと他の人ではできないんだろうなぁと思う。
でも今度は新しい人の前でそんなのを引きずってる姿見せちゃいけないな…
そう思えるようになっただけでも、とりあえずはまぁよしとするか…。
それは別の次元で、時間が解決してくれるのを待とう…。

102 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 02:13 ID:NJK2qBVP
書きすぎたかな…

103 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 02:14 ID:NJK2qBVP
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


104 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 02:22 ID:NJK2qBVP
多少心療内科とかに行ったほうがいいかなと思うけど、こういう場合はどうすりゃいいんだろうねぇ。
んなこと考えてるような時期でもないんだけど…。

105 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 03:32 ID:NJK2qBVP
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…卒論出るっ、卒論出しますうっ!!
だ、駄目ッ、受け取り不可ぁぁーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!総ページ数見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
全部で8ページッ!本文はーーッ…5ページぃぃぃッッ!!
ぺらぺらァァァアアアッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいコピペしてるゥゥッ!
検索ッ!右クリックッ!!丸写しッッ!!!
あぁっ!グッ!!グ、ググッ、グーグルッッ!!!
いやああああっっっ!!Windows落ちないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ジャンッ!ポポポポピピピピーーーーーッッッ…ピポッ!
改行改行ッ!フォント拡大ッ!!グラフで1ページッッッ!!!!
いやぁぁっ!指導教官、こんなにいっぱい赤ペン走らせてるゥゥッ!
提出期限切れぇぇぇっっっっ!!!単位不認定ィィィッッ!!!


106 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 05:40 ID:NJK2qBVP
「あいつは二人にほれているんだ、あいつの自由を束縛させちゃいけない」
「あいつから俺を離すことは、お前のわがままになる」
そういわれて、3人で付き合うことを選んだ。
ぶっちゃけた話、僕の気持ちが友達に傾いたから3人で付き合いたいと思ったわけじゃない。
二人の気持ちを尊重しようとして、それを選んだのだ。
もちろんそこに僕も恩恵を全くもらえなかったわけではないから選べたのかもしれないが。

しばらくして、彼氏の気持ちが友達に向いてないことが分かった。
その時点で、僕は友達から離れることが出来たのに、それを選ぶことをしなかった。
彼氏は3人の関係を悩んでいた。
友達は僕の彼の気持ちが自分に向いていないことに悩んでいた。
僕は友達の気持ちの方を尊重してしまった。

107 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 05:47 ID:NJK2qBVP
そういった関係に、今度は僕が耐えられなくなってしまった。
いつまでも、二人の気持ちばかりを考えていても、自分は犠牲になるだけだ。
そう思って、二人から身を引こうとした。

今思えば、なぜ僕が身を引く必要があったのだろうと思う。
身を引くべき人間は、僕じゃなかったような気がする。

その後、友達は「あいつ(僕の元彼)にアプローチをする」といい始めた。
なぜ突然そういうことが出来るのだろうと思った。
それが出来るなら、僕がとっくにしている。
僕は友達の気持ちを考える余り、そういう一人を見捨てるような行為はしないようにしていたのに。
まるで、僕がいなくなるのを待っていたかのような行為だなと思った。
心から卑怯だと感じた。

108 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 05:57 ID:NJK2qBVP
一方でその友達は僕を引きとめてもいた。
相矛盾する行為をする彼に対し、僕は鷹揚な態度をとるようになっていった。
また、彼氏に対しても僕は同様にわがままな態度を出すようになった。

でも、一旦別れたいと言った僕を引きとめた彼らだからこそ、
そういった僕の要求にも耐えてくれるだろうと期待していた。
ひょっとしたら、今まで僕がしてきた我慢を、同じだけ友達にも味合わせてやりたかったのかもしれない。
でもなにも彼氏にまでそれを飲み込ませる必要はなかったな、と思う。

結果的に2人は「僕の我侭に耐えられない」という理由で去っていった。
僕にとってはそれは青天の霹靂だった。

「我侭なのはお互い様じゃないのか?」

友達にはそういいたかったが、彼氏には謝る以外ないだろう。

僕は一人きりになった。


109 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 06:13 ID:NJK2qBVP
バランス理論というものがある。社会心理学の理論だ。

三角関係を説明する理論だが、これは単純かつ明確にそのバランスについて説明している。

3人の人間が関係を持っている場合、バランスを保てるのは次の2つ。
「3人が3人ともそれぞれに好意を持っている」
「1人が2人に嫌われ、その2人は好意を持ち合っている」
(それ以外の場面では、3人の関係は成立しないか、非常にバランスの悪い状態になる)

今恐れているのは、後者の関係が今まさに成り立っている、ということである。
僕は2人に嫌われ、一方で2人は未だに仲のよい状態が続いている。
これは2人にとって非常にバランスがよい。
こうなると、2人の絆を結ぶための障害がないどころか、より深める状態になっているといえる。
そうなると、僕は結果的に2人に嫌われただけでなく、最悪友達に彼氏を取られてしまうことになる。
これまでの経緯を考えると、それは全くみじめな話である。

110 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 06:23 ID:NJK2qBVP
僕は自尊心というものはあまり持っていない人間だと思うのだけど、
この状況ばかりは僕のわずかなプライドでも許してはくれなかった。

そのプライドのために、結果的に僕は最悪の最後を招いてしまったのだが…
結果「自分が悪い」ということで二人が仲良くしているという事実を受け入れることも出来たかもしれない。
でも、僕の罪は裁かれて、それだけで終わりと考えるのも、
ちょっと僕も人が良すぎるかもなぁなんて思ったりするのだ。

111 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 06:25 ID:NJK2qBVP
だからどうしようとか思ってはいないが…何か人として一つ老いてしまう結果になったなぁと、
今は心から残念に感じる次第である。

こんくらいにしょぅ

112 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 06:26 ID:NJK2qBVP
>>120まで公募するっていうのも随分食っちゃったしなぁ…無制限でスレの再利用法募集だな

113 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 06:38 ID:NJK2qBVP
何かまた被害者チックに書いてるなぁ…まぁ独り言ってことで

114 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 06:44 ID:NJK2qBVP
こういうこと書くのってどういう気持ちからなんだろうなぁ…
別に復縁とか望んでるわけでもないし…自尊心からなのかなぁ…ワカラン

過去のことばっかり書いて、今のことを書かない自分って卑怯だなぁとか思いつつ…

115 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 06:45 ID:NJK2qBVP
さて朝だ

116 :ごま ◆gomaoZTMRs :04/02/15 14:55 ID:NJK2qBVP
神IDキター


108 名前:餅 ◆UaZRg9/jMY [] 投稿日:04/02/15 08:00 ID:wwwwWwww
ちんちん、シュッ!シュッ!

109 名前:スリムななし(仮)さん[0] 投稿日:04/02/15 08:01ID:???
>>108
お前の面でもらえるわけない

110 名前:餅 ◆UaZRg9/jMY [] 投稿日:04/02/15 08:03 ID:wwwwWwww
IDうわああああああ


http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076784870/


117 :­:04/02/15 15:19 ID:NJK2qBVP
test

118 :­:04/02/15 15:25 ID:NJK2qBVP
コレ楽しい

119 :­:04/02/15 15:34 ID:NJK2qBVP
 

120 :­:04/02/15 15:35 ID:NJK2qBVP
 

121 :­:04/02/15 15:37 ID:NJK2qBVP
 

122 :禁断の名無しさん:04/02/15 15:38 ID:95pqUH5s
116 名前:ごま ◆gomaoZTMRs 投稿日:04/02/15 14:55 ID:NJK2qBVP
117 名前:- 投稿日:04/02/15 15:19 ID:NJK2qBVP
118 名前:- 投稿日:04/02/15 15:25 ID:NJK2qBVP
119 名前:- 投稿日:04/02/15 15:34 ID:NJK2qBVP
120 名前:- 投稿日:04/02/15 15:35 ID:NJK2qBVP
 
なぜ今更名無しに?

123 :­:04/02/15 15:39 ID:NJK2qBVP
>>122
ちょっと試したいことがあって
普通の名無しとはちょっと違ってるはずだよ

124 :禁断の名無しさん:04/02/15 15:41 ID:PogNShXa
ほたるいかの塩辛喰いたいわ。

125 :ごま­:04/02/15 15:43 ID:NJK2qBVP
test

126 :­:04/02/15 15:45 ID:NJK2qBVP
やっぱこれじゃなきゃダメなのか…?

127 :­:04/02/15 16:01 ID:NJK2qBVP
sageって書いてないのにさがってるように見えるのだろうか…

128 :­:04/02/15 16:01 ID:NJK2qBVP
 

129 :­:04/02/19 04:21 ID:SUquCPoV

      ↓あぶりだし↓

















130 :­:04/02/21 07:20 ID:W9CRDrjP
 

131 :­:04/02/23 05:17 ID:+R5WCrLt
 

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)