5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆  ゲイ・ビアンの一人暮らし part2◆

1 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:22 ID:ZfnxaIRg
一人暮らしをしてるゲイ、ビアンのみなさまで
いろいろな情報交換するスレです。

前スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067934112/

2 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:27 ID:P9tHDJNK
2ズザァ

3 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:32 ID:ZfnxaIRg
関連スレ

◆◇一人暮らしの人、色々教えて下さいッス!22◆◇
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074250734/
カテゴリー別情報ページ
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3416/


4 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:33 ID:JLQA/m7K


5 :禁断の名無しさん:04/02/02 21:38 ID:JLQA/m7K
あれ、3じゃなかった

前スレ986です。
3tと2tの2台でした。大型家具はベッド(セミダブル)カップボード(W180)
飾りだな?なんかで、趣味のガラス食器や観葉植物が多くて・・・・
服はハンガーケース6箱、その他ダンボール70箱くらいでした。




6 :禁断の名無しさん:04/02/02 23:34 ID:QHqcWAs1
1人で2DKに住みたいなぁー そして1人でいても2人でいてもダブルベッドで寝たいです
のびのび寝たいですね 引越しってきついし 大変ね 

7 :禁断の名無しさん:04/02/03 04:19 ID:njsbeLf8
夜中におなかがすいたから、焼きうどんをつくって、そこに鶏ガラスープを
かけて食べてみたらかなりいけたわ。
名付けて「焼きうどん茶漬け」
もちろん焼きうどんは醤油で作らなきゃ駄目よ。ソースで作ったのにスープかけても
最悪よ。

8 :禁断の名無しさん:04/02/03 06:35 ID:Aw3VvojL
ダンボール70箱・・・

9 :禁断の名無しさん:04/02/03 17:57 ID:D3mScTQd
焼きうどん、最近食べてないわぁー。
昔は土曜日に学校から帰ってくると昼ご飯は焼きうどんか焼きソバだったなー。
焼きうどんにはもちろん削り節いれるわよね?

10 :禁断の名無しさん:04/02/03 17:59 ID:h1/dO3aF
焼きうどんって何味?


11 :禁断の名無しさん:04/02/03 18:03 ID:D3mScTQd
唐突だけど、みんなは正社員なの?
あたしは悲しきフリーターよ・・・・・・つまりビンボーなわけよ。
物価の安い街に引っ越したい・・・十条や赤羽とか安そうなんだけど、住んでる人いる?

12 :禁断の名無しさん:04/02/03 18:05 ID:D3mScTQd
ウチはしょうゆ味。


13 :禁断の名無しさん:04/02/03 18:10 ID:ppzycYML
マンション買え!2500万未満だったら35年均等で月7.5万円だし、住宅控除で年間20万以上戻ってくるし、賃貸なんか何も残らないからもったいない。

14 :禁断の名無しさん:04/02/03 19:30 ID:tmCHORbs
賃貸のほうが身軽でいい。色々な変化に対応できるし、
結婚や子どもってもんがないゲイは賃貸のほうがいいような。


15 :禁断の名無しさん:04/02/03 19:31 ID:tmCHORbs
【家賃】
【家賃】

16 :禁断の名無しさん:04/02/03 19:31 ID:tmCHORbs
【家賃】
【家賃】
【家賃】
【家賃】

17 :禁断の名無しさん:04/02/03 19:32 ID:tmCHORbs
変な書き込みスマヌ。

18 :禁断の名無しさん:04/02/03 19:39 ID:tmCHORbs
これから1人暮しする参考にしたいので、
どれくらい生活費がかかってるか教えてください。
【手取り】

【家賃】
【食費】
【光熱・水道費】
【通信費】
【ジム代】
【交際費】
【その他】
-----------------------------------
【計】

19 :禁断の名無しさん:04/02/03 20:44 ID:tmCHORbs
ちなみに自分は前スレでも少し書きましたが、

【手取り】15.5

【家賃】 6.3
【食費】 2.0
【光熱・水道費】 0.7
【通信費】 1.0
【ジム代】 0.8
-----------------------------------
【計】 10.8

残り4万7000円でやりくりする予定です。

20 :禁断の名無しさん:04/02/03 22:56 ID:6Eq0bxTB
【手取り】24万

【家賃】6.5
【食費】昼1+朝夜1.5=2.5
【光熱・水道費】0.6
【通信費】0.5
【ジム代】0.0
【交際費】3.0
【その他】1.0
-----------------------------------
【計】14.1

意外と支出が少ないのに驚き。

21 :禁断の名無しさん:04/02/04 02:15 ID:usl5cibX
【手取り】35

【家賃】13
【食費】7
【光熱・水道費】2
【通信費】1
【ジム代】0
【交際費】5
【その他】5
-----------------------------------
【計】33


22 :禁断の名無しさん:04/02/04 02:33 ID:FRoTkjlo
先月の家計簿より
【手取り】 15

【家賃】 44000
【光熱・水道費】 17000
【通信費】 6400
【保険】 2000
【食費】 38000
【教養費】 5000
【みだしなみ】 10000
【交際・娯楽費】 10000
【雑費】 3000
-----------------------------------
【計】 誰か計算して

コンビニ通いを辞めたい。でも辞められない。
自炊がど〜〜〜〜〜してもできない!!
光熱費はプロパンガスだから必然的に高くなる。
1月はたまたま娯楽費が1万ですんだけど、
ライブ行くのが趣味なので普段はもっと。
家計簿つけるようになったら給料日前に
すっからからんということはなくなった。
しかし貯金はたまらない。


23 :禁断の名無しさん:04/02/04 16:47 ID:Dibn0p5Y
↑↑↑
【手取り】 150,000
【計】135,400

残り14,600

24 :禁断の名無しさん:04/02/04 20:19 ID:fXSGMPBW
四月から東京に行くんだけど、
やっぱり埼玉とか周辺に部屋とって通うほうがいいのかしら。
手取りは多分18マンくらいになると思うんだけど、地方出身にとっちゃ不安だわ…


25 :禁断の名無しさん:04/02/04 20:20 ID:ADcM7VlT
貧乏な田舎物は来るな!

26 :禁断の名無しさん:04/02/04 20:45 ID:fXSGMPBW
>>25
身も蓋もないこといわないで頂戴な。

一応言っておきますけど田舎「者」よ。

27 :禁断の名無しさん:04/02/04 22:48 ID:1zpqSYzG
>>24
勤務地によるよ


28 :ケイタイ、きっとヒトエだわ。 ◆mlf44amDYg :04/02/05 00:00 ID:x/69FS6j
あんた18万なら余裕よ。区部でも住めるし充分食べていけるわ。

29 :あゆ:04/02/05 00:37 ID:s5uNC20t
【手取り】170万
【家賃】25万
【食費】20万
 銀座 20万
【光熱・水道費】5万
【通信費】6万
【ジム代】2万
【交際費】20万
【その他】ゴルフ10万
     スキー 5万
     テニス 1万
     釣り  3万
     旅行 13万
     養育費30万
-----------------------------------
【計】    160万

30 :禁断の名無しさん:04/02/05 00:43 ID:CV+8ivx/
無駄使いあらいねー

31 :あゆ:04/02/05 01:08 ID:s5uNC20t
イパーイ働いて、
イパーイ遊ぶ。
楽しいわよw

32 :禁断の名無しさん:04/02/05 01:45 ID:maqfybGm
そう言えば、ヤフー株でアーリーリタイヤした人に株の狙い目とか駆け引きを教わりたいものだ

33 :禁断の名無しさん:04/02/05 22:48 ID:HWCNjMDX
私は♀だけど、一人暮らし4年。体調すぐ壊しやすいから、病気になったらヤバイ
っつーか、ホントにしんどいわよ。誰も助けちゃくれないんだもの。一人暮らしって
あんまり楽しさ感じなかったな。一人暮らしに憧れる実家通いの奴には、自炊の大変さ
がわかんないのよね。自動的に料理してくれる機械とか発明してほしいものだわ。。

34 :禁断の名無しさん:04/02/05 22:49 ID:/iu65MPH
>>33
出てけ!

35 :禁断の名無しさん:04/02/06 00:35 ID:kNua5CTL
>>34
GJ!

36 :禁断の名無しさん:04/02/06 00:49 ID:8NRj+Zf4
ビアンの方じゃ?

37 :禁断の名無しさん:04/02/06 23:44 ID:VySj6F6o
自炊なら好きなもんばっかり作れると思ってたが、実際実家にいるときより
栄養バランスとか気にするようになった。そんなもんかな。

38 :禁断の名無しさん:04/02/07 00:37 ID:ZlJp2JQR
自炊派のみなさん、冷蔵庫何リットル?
122リットル買ったんだけど小さいかなあ。
冷蔵庫80、冷凍庫40のやつ。冷凍室が比較的
大きくて、冷蔵庫が上になってて使いやすいと思って
買いましたが。

昼食以外は自炊予定。スーパは近所にあるし、
仕事の関係から毎日買いものは可能。

どうでしょうか。

39 :禁断の名無しさん:04/02/08 00:35 ID:71lzOpTX
>>38
うちは80リットル。ただ、失敗したなぁって思ってる。小さすぎるのよ。
余分に作って冷凍、とか余った食材を下ごしらえだけして冷凍、とかしたいのに
冷凍庫のスペースがぜんぜん足らないのよ。
一人暮らしすることになったときに父親が勝手に冷蔵庫注文してきちゃって、
そのままなのよね…。

でも、上に物が乗せられるし高さがちょうどいいから調理台に使えてる点は
便利〜

40 :禁断の名無しさん:04/02/08 11:14 ID:jnnvSqU2
置くスペースがあるのなら断然大きいほうが良いわよ!
今は調味料とかも要冷蔵のものが多いし、結構入れるもんあるのよね。

ウチは101リットルで、冷凍庫は霜取り機能ないから最悪!
ほっとくと霜だらけになって物が入らないのよね・・・

次に買うときは冷凍庫重視で買うつもり。
冷凍食品4割引なんて時も買い込めるしね。
わたしも>>39さんみたく、下ごしらえや小分け冷凍したい派だわ。


41 :禁断の名無しさん:04/02/08 12:43 ID:4yRVqa9E
>>40
ずーっと思ってるんだけど、冷蔵庫より冷凍庫が大きいのが( ゚д゚)ホスィ…
冷蔵庫って、飲み物とデザート、調味料ぐらいしか入れないの。

作り置きしたものとか、冷凍食品の買いだめしたものとか入れたい。
冷蔵庫20、冷凍庫40とか作ってくれないかなぁ。
需要あると思うんだけど、そう思ってるのって私だけ?

42 :禁断の名無しさん:04/02/08 16:30 ID:D+SJRZHp
冷凍庫だけ別に買うのは?
結構高いけど。
でも置き場所と電気代考えるとねぇ・・・

43 :39:04/02/08 21:03 ID:71lzOpTX
あたし、今度はこのくらいのが欲しいわ…
ttp://kadenfan.hitachi.co.jp/rei/personal/komati.html
冷蔵庫や野菜室もそれなりに使ってるし。野菜室いらなければ
ttp://kadenfan.hitachi.co.jp/rei/lineup/r-15swt/index.html
こんなのもあるけど。うち、家電は日立が多いから…
他のメーカーでもこんなの出てるんじゃない?どれがよさげかしら?

44 :禁断の名無しさん:04/02/08 21:33 ID:WvtT+vDg
うちは何リットルなんだろ?高さは180センチくらい
冷蔵・冷凍・野菜・氷・パーシャルの5ドア
勝手に氷もできてて、いっぱい入る
置けるなら大きいに限るよ

45 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:18 ID:HX7/gE3A
給料の三分の一の値段が家賃の値段と考えるのが良いらしいよ

46 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:31 ID:5nRIcNKF
>>43
野菜小町は、家電板で大絶賛だったわよ
とにかく静かで、お野菜長持ちが特筆とレポがあったわ。

一人暮らしに最適な冷蔵庫 Part2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1068163066/

47 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:35 ID:m0ylEKwd
フゥ…やっと、アクセス規制が解除された…。

引っ越すんだけど、入居まで期間があいてしまうから、引越業者に預かってもらいたい。
で、見積もり集めたんだけど、一番安くて36,000円くらいだった。
(引越料金×2)+保管料、って具合の計算らしい。
妥当な金額かなぁ?

48 :禁断の名無しさん:04/02/08 23:39 ID:DLp3PPyW
参考になるわ。もう10年使っている冷蔵庫、もうすぐ
オシャカになるかもしれないから。いまのはNATIONALの
BIGINっていうもの。モーター音が怪しくなっているから。

49 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:03 ID:yAH/0bvp
賃貸の場合、壁に穴をあけるのってどこまでOKなんだろう?
画鋲は大丈夫と思うけど、鏡や絵を掛けるためのクギはだめかしら?

50 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/09 01:06 ID:BBAwc0W1
うろ覚えだけど確か釘はだめだったと思う。

51 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:12 ID:yAH/0bvp
そうなんだ。気に入った絵を飾りたいのに迷うわねー。

52 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/09 01:16 ID:BBAwc0W1
鴨居とかあると、そこに引っ掛けるとか出来るんだけどね。

53 :禁断の名無しさん:04/02/09 01:35 ID:BkODU20o
>49
政府のガイドラインによる負担区分では…。

ポスターやカレンダー等の掲示は、通常の生活において行われる範囲のものであり、
そのために使用した画鋲、ピン等の穴は、通常の損耗と考えられる。
よって、賃貸人負担(大家)とされている。

ということで、退去時に敷金から壁修復代を引かれることはありません。
また、市販の修復剤で簡単に穴を修復できます。
いろんなHPでも紹介されてるので、参考にしてね。

54 :禁断の名無しさん:04/02/09 16:12 ID:Beo0i+2P
生ゴミ処理機が欲しいけど、元が取れそうにない…
2万弱くらいなら買うのになあ。

55 :禁断の名無しさん:04/02/09 16:35 ID:QhGPZhrp
生ゴミって普通に燃えるゴミに出さないの?

56 :禁断の名無しさん:04/02/09 16:48 ID:GF0TbwTk
いくら位するの?>生ごみ機
どんなメリットがあるの?

57 :禁断の名無しさん:04/02/09 17:17 ID:Beo0i+2P
店頭価格は5、6万位。市区町村から助成金が出るので、実際の出費はもっと安くなる。
メリットは処理した物が肥料として使えるのと、ごみに出す時に量が少なくて済む事。

参考スレ↓
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1004592247/l50

58 :禁断の名無しさん:04/02/09 17:36 ID:jPKkF9ow
54は飲食店のひと?

59 :茜◇ToMo/cHan:04/02/09 17:46 ID:h+J3N9Ns
ビアン月影繭のメルマガだよ☆
00203391s@merumo.ne.jp
に今すぐカラメを!

60 :54:04/02/09 20:36 ID:Beo0i+2P
最近エコロジーに目覚めただけの一般人ですよ。
そこそこ自炊するので、生ゴミも結構出るし、
ベランダで植物を育てているので、肥料に使えるかなーと思ったんだけど
よく考えたら肥料なんて買ったことが無い…

61 :39=43:04/02/09 20:38 ID:lBiYlKea
>>46
そんなスレがあるなんて知らなかったわ…ありがd。

…にしても、昨夜37.5℃だった発熱、今朝になって39.5℃に急上昇。
インフルエンザですって。一人暮らしのときにこれはきついわ…

62 :禁断の名無しさん:04/02/09 20:57 ID:WKs/XDGd
>>61
お大事に・・・

風邪をひかないコツは、風邪薬をいっぱい買い置きすることよ!
何時でも来い!って感じでいると意外とひかないモンなの


63 :61:04/02/09 21:08 ID:lBiYlKea
>>62
ありがと…。ま、熱があっても2ちゃん覗く気力があるから平気ね、きっと。
氷嚢とか欲しいわ。みなさんそういうのって準備してるのかしら?

64 :禁断の名無しさん:04/02/09 21:23 ID:h+qDtc4+
氷嚢はコンドームで代用できまつよ。。

65 :禁断の名無しさん:04/02/09 21:57 ID:D1SJAmEn
熱様シートだっけ?
効かないイメージだけど、結構イイらしいですよ。

66 :禁断の名無しさん:04/02/09 23:49 ID:OVY0R6yi
熱さまシートいいよ!十時間以上冷えてるし。
あと
熱のとき、昔は厚着させられてたけど
最近は寒気が無いなら薄着で熱を逃がすほうがいいと言われてるね。

67 :禁断の名無しさん:04/02/09 23:55 ID:kII7JgHD
でも、体を冷やさない方がいいと思うだけど…。>風邪
ちゃんと発熱して、体をウイルスと戦わせないと。

68 :禁断の名無しさん:04/02/10 00:01 ID:dEJwYtCN
初期風邪はお風呂もいいらしいね。

69 :禁断の名無しさん:04/02/10 00:45 ID:ppXRXuMn
●発掘!あるある大事典 第56回 『風邪』
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukaze/kaze1.htm

70 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:56 ID:q/AoVECn
>>47
荷物預かりなら、月 島倉庫が良いよ。
day-soko.gr.jp

71 :禁断の名無しさん:04/02/10 23:06 ID:+7XDbNs3
初期風邪にお風呂ダメみたい。今テレビでやってた。
なんか体中にウィルスがまわっちゃうんだって。
あと、のどの痛みには“唾液”が良く、ガム噛むといいんだって。

72 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:07 ID:gMGD0aBz
風邪の時は水分補給もマメにしたほうがいいみたいよ。

73 ::04/02/11 00:14 ID:OMA9lKY6
初期風邪に風呂は良いわよ。
但し、湯冷めしない様、すぐ寝ないとだめよ。
>>71ウイルスは熱に弱いから風呂とかサウナは良いわよ。
風邪ひくと、熱が出るのは、ウイルスのせいじゃなくて、
体の防御反応で熱が出るので有って、テレビは本末転倒ねw
もっと勉強して欲しいわね。

74 :禁断の名無しさん:04/02/11 01:11 ID:dfYcLAI6
そうなんだよね。
ある程度発熱しないと、ウィルスと戦えないのよ!

75 ::04/02/11 01:17 ID:OMA9lKY6
だから、NSAIDS(熱さまし)は飲んではいけない!

76 :禁断の名無しさん:04/02/11 01:53 ID:dfYcLAI6
バファリンもイクナイ!

77 :禁断の名無しさん:04/02/11 02:07 ID:CsMMny8Y
気が付くと白いタオルが薄っすらピンク色に染まっていることがあるよねー?
あれってカビかしら、、、。

78 :禁断の名無しさん:04/02/11 02:13 ID:7dz4W+xE
皮脂などのしみ込んだ汚れじゃない?

79 :禁断の名無しさん:04/02/11 02:20 ID:CsMMny8Y
やっぱそうなのかな。
洗ってもぜんぜん落ちないから気持悪くて雑巾にするんだよね。

80 :禁断の名無しさん:04/02/11 13:39 ID:n9IG36l+
うん

81 :61=63:04/02/11 13:43 ID:p6Sm9i4Q
初期風邪に風呂はいいみたいだけど、治りかけはどうなの?
何とか熱は下がったけど鼻水は出るしのども痛いんだけど…

82 :禁断の名無しさん:04/02/12 03:55 ID:wZNzI5GT
カゼのときは頑張らないモードが(・∀・)いい!おとなしーくして。

83 :禁断の名無しさん:04/02/12 04:01 ID:kXb/zKlh
>>79
白モノなら、熱湯ブリーチに漬け込むとかなり効果あるわよ。


84 :禁断の名無しさん:04/02/12 07:18 ID:qZKLknsv
29才男、一人暮らししてます。
会社員ですが住宅手当は2〜3年くらい前にカットされました。
手取り20万+残業代です。

家賃は10畳一間のアパートで34000円。
駐車場が月に5000円。
電気代6,000円前後。
ガス代7,000円前後。
携帯代10,000円前後。
ネットプロバイダ4050円。
AirH使用料8000円くらい。
食事は基本的に朝晩自炊。昼は会社の330円の仕出し弁当。
今はネットと携帯代を削減する為に工夫してるところ。


85 :禁断の名無しさん:04/02/12 15:14 ID:RHJHgcx7
>>84
家賃が安いですね。地方の方でしょうか。
個人的には電気代が高いように感じるのですが・・・。
私は、電気代が3000円いかないのでよりそう感じます。

86 :禁断の名無しさん:04/02/12 22:54 ID:xyanhrZ5
>84
家賃が安いのはいいんだけど、他がなんか高いね…。
なんでだろ?

87 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/12 23:01 ID:G8FHI9Z7
電気代もだけどガス代が高いね。暖房に使っているの?

88 :81:04/02/12 23:24 ID:nFHNQ11A
>>82
そうね〜。頑張らないのが一番かも。今日は仕事もあったけど急がない件は
来週に回してもらって午後は休んでました。ずっとお風呂入れなかったんで
頭だけは洗ったけど濡らしたタオルで身体拭くだけにした。
風呂場寒いんだもん。

89 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:48 ID:2Z3+0p5m
>>77
検索したら出てきた。原因は、空気中の酵母の繁殖だそう。
●ピンクに染まるタオルのナゾ
ttp://allabout.co.jp/family/housework/closeup/CU20031111B/

90 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:19 ID:MWCgJDDd
>>89
allaboutJaoanってなんでもあるのね。さすが

91 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:46 ID:o1HMdVzs
フローリングに布団強いてるんだけど、湿気がひどくて。
なんとかなりませんか?

92 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:03 ID:UrJbDeE1
すのこひくのはどうよ。


93 :禁断の名無しさん:04/02/13 04:45 ID:pc77fKMZ
AirHが8,000円って、データ通信しかやってないのかしら?
もしそうだとしたら日本通信のb-mobileがおすすめ。


94 :禁断の名無しさん:04/02/13 10:57 ID:v0/ON3hj
91さん
ホームセンターとかで、アウトドア用のクッションのはいった
銀色のマット(シート)が1000円位で売ってるんですが、
それを間に敷くと、ましですよ。
あと、梱包用のプチプチを布団とそのマットの間にいれると
さらに効果的。。
でも建物構造や階数でも差があるんだよなぁ。
とにかく、布団と床の間に空気の層を作ることです。


95 :禁断の名無しさん:04/02/14 01:38 ID:82PJQJ1p
>91
ベッドにすれば?っていうのは無しなの?

96 :禁断の名無しさん:04/02/15 03:27 ID:qKyDPsPe
>>91
こんなんあるよ。もっと安い類似品もいくつかあると思うよ。

布団の湿気を取るマット
ttp://www.icon.pref.nagano.jp/usr/naganoseni/matto1.htm

97 :禁断の名無しさん:04/02/15 13:26 ID:SH9ekv6P
湿気とるマットって割とすぐ外に干さないといけないんだよね。
それがちょっとめんどう。平日は夜遅いし。
今すのこ型ベッドってあるよね。あれは通気もよさげだし、欲しいと思うわ。

98 :禁断の名無しさん:04/02/15 22:45 ID:Ayd4UMRd
91です。

>95
ベッド置けば、ってのはわかりますが、一人暮らしの狭い部屋に
でかいベッドを置くのはちょっと抵抗あるのと、どうせ置くならあんまちゃちい
ベッドでは寝たくないってので今のところ考えてないです。
地べたの生活って楽だし(散らかるけど)。

>94、95、96
一応無印で買ったシリカゲルの入ったシートを入れてあるんですけど、
それより効果がありそうなら試して見たいと思います。どうもありがとう。

>97
すのこベッド、ほしいですw


99 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:30 ID:z0pPRI3C
大学以来、パイプベッドな俺はいったい…。

100 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:33 ID:icO4+W5l
寝袋。

101 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:34 ID:icO4+W5l
蓑虫だよ(゚∀゚)

102 :禁断の名無しさん:04/02/16 03:29 ID:Mj44iNwY
>99、100
ごめん、わらっちゃった

103 :禁断の名無しさん:04/02/16 09:50 ID:M2TFeE6q
自炊してるのになかなか食費が減らないわ・・・
切り詰めれば一ヶ月どのくらいでやっていけるのかしら?
よく二万位の人いるけど、米代とかも入っているのよね。
もっと賢い買い物したいものだわ。

104 :禁断の名無しさん:04/02/16 10:01 ID:icO4+W5l
>>103
週一のマトメ買いが一番安上がりなのよね。
ちゃんと一週間の献立決めて。
一回5000円分/週でも1ヵ月2万だもんね・・・。

105 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/16 12:13 ID:c9IYVq5g
計画立てて実行できるひとはそれが一番なんだけど、
計画どおり行かなくて食材腐らせたり、好きなものだけ
消費してしまうってことがあるから、
そのとき、そのときに必要なものを必要なだけ買うのも
一つの方法よ。要は自分はどれが合っているかってこと。

106 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:10 ID:ofucjmth
一人暮らしだと、下手に自炊しない方が良いような気もする。


107 :禁断の名無しさん:04/02/16 23:54 ID:ncZNCFEi
>>106
でもさ〜、うまくまわせれば自炊したほうがお得だよ。
人それぞれなんじゃないかなぁ。

108 :禁断の名無しさん:04/02/17 03:44 ID:o3Dvkgoj
八百屋や魚屋で買うと随分と安いわよ〜。
客層は主婦ばっかだけどね。
でも最近は大型スーパーばっか行っちゃうわ。
店はしごすんの面倒くさいのよね〜。ダメだわ。

109 :禁断の名無しさん:04/02/17 03:57 ID:B2vsN0NZ
ああいう個人商店は嫌い。
店の人と馴染むのに時間かかって面倒だし。
無表情で買い物できるスーパーがすき。

110 :禁断の名無しさん:04/02/17 04:15 ID:Z2ch3TZR
激安スーパーを探せばいいじゃない。
99ショップとか


111 :禁断の名無しさん:04/02/17 07:02 ID:3chuNTx8
111

112 :禁断の名無しさん:04/02/17 11:19 ID:ROL9WVqb
安いアパートないですか?
都内で。

113 :禁断の名無しさん:04/02/17 11:33 ID:v8q/rodG
普段のガス代3000円位なのに、
今月10000円だって…。
ガスファンヒーターってそんなにガス食うのかすら?
びっくらこいたわ。
ついでに、一人暮らしなのに
水道料金が二ヶ月で約7000円って普通なのかしら?

114 :禁断の名無しさん:04/02/17 11:36 ID:Wp9hVgVl
水道料金は地域によって全然違うから
コメントできないよ

115 :禁断の名無しさん:04/02/17 13:08 ID:Bl9H85sr
http://my.peps.jp/yurias

116 :禁断の名無しさん:04/02/17 13:21 ID:HBVyAvgF
>>112
安いったって人によって差があるだろうけど、
東京の北側と東側は西や南よりは安い傾向にあるでしょうね。

117 :禁断の名無しさん:04/02/17 13:32 ID:74PonyH8
一人暮らしだと全裸生活ができていいよねえ。
宅配便にも集金にも全裸で対応。
新聞勧誘とかにも全裸で出て行くと効果あり。

118 :禁断の名無しさん:04/02/17 15:06 ID:ABO1oPaA
>>117
それは誘っているの?w

119 :117:04/02/17 16:14 ID:74PonyH8
>>118
いいえ。単なる露出。

120 :禁断の名無しさん:04/02/17 16:28 ID:w2ilZnJq
>>117
おなか冷やさないように。。。

121 :117:04/02/17 17:26 ID:74PonyH8
>>120
ありがとう(^^)

122 :禁断の名無しさん:04/02/17 20:19 ID:m0KqsTpO
新スレ

【雑談】ゲイとビアンの交流スレッド【質問】

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1077010963/l50

123 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:30 ID:vkAtQapR
ガスは風呂しか使ってないのに、4000円。
プロパンって高い。

124 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:57 ID:Lz0emBVN
食費
朝はヨーグルト 一日あたり30円
昼は外食 一日あたり500円
夜は自炊 材料費200円+光熱費20円=220円
合計 750円

割と旨くやってるつもりですが。弁当なんて面倒で作ってられません。

125 :禁断の名無しさん:04/02/18 01:34 ID:bS0686RV
>>124
学校か会社か分からないけど、そこで飲み物を飲まないの?
俺は会社にカップと自前のコーヒー(1杯あたり30円程度)とお茶(1杯当たり15円程度)の
準備はしているけど、結局、それすら面倒な場合だと缶ジュース類を買ってしまう。

あれ、結構高くつくよね。1日あたり3回買ったとしても、360円!

126 :禁断の名無しさん:04/02/18 11:31 ID:in+8+r6/
台所でジャガイモが凍ってた…。家の中寒すぎ!
大家さん何とかしてよ〜。

127 :禁断の名無しさん:04/02/18 12:29 ID:HCmKglGJ
>>123
やだっ!殆ど同じ金額w
2月分、4.9平方立方メートル使用で、4,287円でした。
シャワーだけなのに高っ!!!

128 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:18 ID:O0koRfBV
ついさっき、(夜20時過ぎ)玄関の呼鈴が鳴った、「怪しい!」と思ったのでドアを開けずに
「なんですか?」と聞いたら、『○×住販です。浄化槽?の点検です』と言われ
知らないし初めて聞く名前だったので、「結構です」と言ったら驚いた事に

ドアの小さい覗き穴に外側からマジックを塗りやがった!!!!

怒りというより、訪問販売?でこんな嫌がらせは初めてだったので、ビックリ。。。
皆さんこんな経験ってありますか?

129 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:51 ID:FsrtwE+r
>125
飲み物は、輸入食材屋で買った25パック100円のフレーバーティーor
20パック100円の緑茶パック。
期待してなかったらそこらの日東のなんかよりは美味しいです。

糖分を控えてるので、基本的には自販機は利用しないし、
お茶とかお金出して買うのって正直ちょっと抵抗あって。まぁ、貧乏性w

130 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:49 ID:DUlyb+FF
あたし、お茶っ葉はいっぱい買ってあるわ。。
ローズヒップ、ハトムギ、減肥茶、そば茶、緑茶。
せっせと飲んでも、なかなか減らないわよ。

131 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:00 ID:npOmqxBz
別にけっちてるだ訳じゃないんですが、「麦茶」「ウーロン茶」は
自分で沸かして、冷やしてます。
その方が香ばしくて、絶対においしい。
当然安い! 麦茶は50パックで198円くらいかな。。

132 :123:04/02/18 23:23 ID:gSCBcHSi
>127
ねー、高いよね。
俺もシャワーしか使ってないのに。
ボーっと浴びつづけてるのが悪いんだろうか…。

>128
>ドアの小さい覗き穴に外側からマジックを塗りやがった
怖えーぇ。
ていうか、ムカツク!!!!
しかし、なんのつもりだったんだろ??
幼稚すぎ…。

133 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:31 ID:bS0686RV
>>129
20パック100円の緑茶って安いねえ。100円ショップ品かしら?
あたしゃ伊藤園の緑茶パックを、ドラッグストアで調達ってのが一番多いな。

>>132
姿を見られたくなかったんじゃないの?その訪問販売のDQN。
しかし、これ、犯罪じゃないの?器物破損かなんかで。

134 :128:04/02/19 09:25 ID:/df9IXR2
続き…
朝確認したら、呼び鈴のボタン脇にも何か「記号、文字?」が書いてあった。
TVで「悪質訪問販売の営業が、この家は「甘い」「しょっぱい」等の暗号を表札などに書く」
という内容をやっていましたが、どうやらソレらしいです。
まさか、こんな田舎(船橋)で自分がやられるなんて思いもしませんでした。皆さんもご用心下さい。

135 :禁断の名無しさん:04/02/19 09:28 ID:2+BY1pE5
今度から石神井に住みます。

136 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/19 09:31 ID:nze7pEWn
というと西武池袋線?うる星やつらの舞台の近くだぁ。

137 :禁断の名無しさん:04/02/19 09:41 ID:2+BY1pE5
>>136
へー!新潟県民だからうれしい
舞台はどこなんですか?

138 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/19 09:45 ID:nze7pEWn
上石神井公園駅と大泉学園駅の間。練馬区です。
一話であたるとしのぶがデートしてた公園が上石神井公園よ。

139 :禁断の名無しさん:04/02/19 09:51 ID:TvdHsn58
>>133
アタシも昨日100均でそれ買ったけど、割と良かったわよ。
カップだと濃過ぎる位出るわ。
デパチカで600円も出して買ったやつより遥かにいいわ。

140 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/19 09:52 ID:nze7pEWn
あ、ごめん
×上石神井
○石神井

一時期、西武新宿線沿線だったから、間違っちゃった。

141 :禁断の名無しさん:04/02/19 09:54 ID:2CaLW1oT
>>128
スレ違いの微妙なアドバイス
マジックの落書きは、柑橘類の皮の汁でよく落ちるわよ
ミカンの皮でゴシゴシやれば、傷もつかないからおすすめ

それにしても恐い話ね

142 :禁断の名無しさん:04/02/19 10:02 ID:tsJcSaXQ

昨日、
「J−COM Broadband 電波出力レベル測定実施のお知らせ」
ってのがポストに入ってたんだけど、
やってもらった人はいる?


143 :禁断の名無しさん:04/02/19 10:09 ID:J3OcNKbr
◆先生に恋しました。《恋愛統一スレ8》 ◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1075692078/l50

144 :禁断の名無しさん:04/02/19 10:27 ID:/df9IXR2
>>141
thx!

取り合えず「セールスお断り」シール買って貼っときます。


145 :禁断の名無しさん:04/02/19 10:53 ID:sL/bCah9
「セールスお断り」シール貼れば来なくなるの?

146 :禁断の名無しさん:04/02/19 11:30 ID:/df9IXR2
一応、心意気だけでも示しとかないとダメかな?と思って…

147 :禁断の名無しさん:04/02/19 11:32 ID:8yLa1Mfz
お断りシールは、余計にカモにされる目印だから辞めた方がいいよ・・・


148 :禁断の名無しさん:04/02/19 11:37 ID:sL/bCah9
心意気は大事よね。

149 :禁断の名無しさん:04/02/19 11:40 ID:sL/bCah9
「犬」っていうのはどう?

150 :禁断の名無しさん:04/02/19 12:06 ID:xlDsv3Ep
「セールスお断り」・・・俺はしないよ。
いい男がいつくるかわかんないし
よく、家にもあげて、話きいてるよ
結局、買わなければ、いいだけ
ちょと、かわいい子と話すだけでも
・・・・だけじゃなかった事もあるし

151 :禁断の名無しさん:04/02/19 12:58 ID:JE5Bxvz2
>>142
やってもらったよ。検査はすぐ終わったけどそのあとCATVの勧誘を延々
一時間くらいされて怖かった

152 :禁断の名無しさん:04/02/19 13:07 ID:RHqd6K7T
>>142
それって単なるCATVの勧誘だから無視していいよ。
検査はほとんど意味ないんだって。


153 :禁断の名無しさん:04/02/19 13:34 ID:tbx8HULR
きをつけよう・・・

154 :禁断の名無しさん:04/02/21 23:59 ID:MSzPcFrC
お部屋の芳香剤って何を使ってる?
お勧めとかある?

155 :ふうヽ(~〜~)ノ ◆0PdJqt9jW. :04/02/22 00:07 ID:3rJqqJDe
わたしはラベンダーの匂い袋を使ってる。
ハーブ屋さんで買ったの。効果が薄くなったな
って思ったら袋をもみもみすると回復するの。
あと、ときどきお香を焚くよ。匂いは決めてない。
その時の気分で変える。

156 :禁断の名無しさん:04/02/22 00:23 ID:2xCwJ1iD
お香って興味あるんだけど…なんか手が出せず。
なんか仏壇っぽくならない…??w
アロマオイルとかも気になる。
いつも、無印とかで売り場の前をウロウロしてる。
買おうか買うまいか..って。

157 :禁断の名無しさん:04/02/22 00:23 ID:IzHP4VAw
>>154
私は"ニュービーズ"と"ブルーダイヤ"を使ってるわ

158 :ふうヽ(~〜~)ノ ◆0PdJqt9jW. :04/02/22 00:26 ID:3rJqqJDe
お香はね、アジアン雑貨の店で買ってる。
種類はいろいろあるよ。

159 :禁断の名無しさん:04/02/22 00:27 ID:SytDupRC
>>156
普通の線香と違うから(笑)
アロマオイルの方がきっと「香り」っぽいと思うよ。お香の香りは好き嫌いあるよね。

160 :禁断の名無しさん:04/02/22 00:32 ID:2xCwJ1iD
線香とアロマオイル、試してみるよ!
ドキドキ。

161 :禁断の名無しさん:04/02/22 00:32 ID:TeX5aMgr
飽くまでも煙だからね。

162 :禁断の名無しさん:04/02/22 00:38 ID:mB0z8puo
a

163 :禁断の名無しさん:04/02/22 00:52 ID:eV+Zp9/V
三年くらい前にアロマにハマって、その時集めたオイルがまだ沢山あったので
最近またアロマつけてる。
微香なのがいいね。
本当に今リラックスしているのかちょっと疑問だけど。。。

164 :禁断の名無しさん:04/02/22 01:01 ID:2xCwJ1iD
消臭力とかじゃダメなのか…。

165 :ふうヽ(~〜~)ノ ◆0PdJqt9jW. :04/02/22 01:09 ID:3rJqqJDe
>>164
気持ちはわかるけど、その手のものは凝ることができないから....
どうしてもレスはねぇ......

166 :禁断の名無しさん:04/02/22 01:12 ID:dcyEZ3C9
ラベンダーのお香焚いていい気分でいたら

法事を思い出すから止めてと母さんに言われました。

167 :禁断の名無しさん:04/02/22 04:26 ID:Z9i7Yg1n
アロマやるなら、ポットより電気のアロマライトがオススメよ。
火を使わないから煙もでないし安全だわ。


168 :禁断の名無しさん:04/02/22 10:37 ID:ef2CkMCg
線香やると服に臭いがうつるよね。
「あ、この人やってるな」って分かる時がある。

169 :禁断の名無しさん:04/02/22 11:42 ID:tXklacSK
普通にお部屋の消臭元とかよ。
前にテレビで、グレープフルーツの香りはダイエット効果に繋がるってやってた。
食欲を抑える働きかな?
ラベンダーは以外にもその効果は期待出来ないとか・・・うろ覚えだけどね。

170 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:02 ID:Z9i7Yg1n
ラベンダーは好き嫌いがあるわね。
私、昔富良野で買ったラベンダーの臭いがするサインペンの
臭いは大好きだったんだけど、アロマオイルのラベンダーは
苦手なのよ。

171 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:04 ID:vAfLMRay
この間「ハーブ枕」つーのが売ってたわよ。
中がラベンダーがぎっしり入ってるんだけど、匂いが強くて
あれじゃあ寝る時にむせてしまうわね。
普通の枕の半分くらいの大きさだったけど。

172 :禁断の名無しさん:04/02/22 16:49 ID:ihazjZhi
アロマキャンドルはどうですか?

173 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:15 ID:EeUVBEgZ
>169
市販の消臭元とかで、お勧めあります?

174 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:20 ID:WPJbZV/p
大阪市内2LDK住まい。
水道2ヶ月で約1万円。
電気代月9000円。
ガス代11000円。

水道代はいいんだけど
ガス、電気が高いと思いません?
なんでか自分でも分からず・・・。
長風呂&自炊だからかな?

175 :禁断の名無しさん:04/02/22 18:21 ID:WPJbZV/p
↑174です

高くないです?こんなもんですか?

当方 会社員29歳
給料手取り43万
家賃103000円

176 :禁断の名無しさん:04/02/22 20:54 ID:mRWxzvCm
お線香とか、畳の香りを嗅ぐと妙に心が落ち着くんだけど…
そんな人は私だけ???

177 :禁断の名無しさん:04/02/22 20:55 ID:sb2XAt7D
>>176
あなただけじゃないでしょ〜。私もそうだし。

178 :禁断の名無しさん:04/02/22 20:58 ID:mRWxzvCm
ヨカッタ…

他人の家の にほひ も妙に気になる。
自分の家の かほり は分からないのに。

179 :禁断の名無しさん:04/02/22 21:08 ID:ImMDJSxR
あたしも今度引っ越す時は和室がいいわ。
畳に寝っころがるの。

180 :禁断の名無しさん:04/02/22 22:10 ID:sb2XAt7D
今住んでる部屋は10畳のDKと8畳の和室。
ソファーとベッドの生活にもあこがれるけど、布団敷いて、
昼間は片付けて広く使える和室もいいですよん。

でも…確かに家の匂いとか香りとかって自分では
わからないのよね〜。

181 :禁断の名無しさん:04/02/22 23:58 ID:mB0z8puo
住まい 約140u(3LDK+2S)

電気代 5000円/月
水道代 3500円/2ヶ月
ガス代 300円/月(卓上カセットコンロ・ボンベ6本)
灯油代 680円×5=3400円(冬季平均)
    680円×1=680円 (夏季平均)

182 :禁断の名無しさん:04/02/23 00:23 ID:gctJh6Mn
>>181
140平米もあってこの光熱費はかなり低いねー。

183 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:27 ID:aIv5Jy9y
>>182
ちなみに家賃とかは…?

184 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:35 ID:UFWlX5As
>>177
仕事何やってるの?すごい高給取りですね。
俺28だけど倍以上貰ってますね。

185 :184:04/02/23 01:36 ID:UFWlX5As
間違えました。>>175でした。

186 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:40 ID:TLoczhIY
友人と同居するんだけど、そいつの今の家、なんだか臭いんだよね…。
オートロックのマンションなんだけど、マンション自体がなんとなくそんな臭いなのかもしれない。
エントランスを入った時点でヘンな匂いするからw。
そいつの家から帰ると、服とかに臭いが染み付いちゃって…。
そいつも「俺、臭いとか分からなくてさー、臭い?」って聞かれるんだけど、どう答えていいものやら。
で、一緒に住むに当たって、臭い対策を取らなくては、と。
どうしたらいいものやら…。

187 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:44 ID:jfdR/QJu
清潔にしてもらえば?

188 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:47 ID:F/W6zRHy
>>181
灯油って夏にはなにに使うの?

189 :ふうヽ(~〜~)ノ ◆0PdJqt9jW. :04/02/23 01:47 ID:MJRdUw7G
>>187
すぐにはなんの匂いとはわからないかも。
わたしも、まえの相手に独特の匂いがあったの。
あとで、洗濯石鹸の匂いだとわかるまで1年かかった。
服にその匂いがついてたってこと。

190 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:51 ID:PmUggTsG
>183
持ち家 (キムタクと同じ町内)
敷地500u強

日当たりが良いので暖房費が少ない。
夏は自然の風が心地よいので扇風機だけで十分。
エアコンは梅雨時の湿気鳥にしか使わない。
トイレにも洗面脱衣室にも暖房が入っているわよ。
扇風機はキッチン以外は全室においてあるわ。



191 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:52 ID:PmUggTsG
>188
給湯器が灯油なのよ〜。

192 :186:04/02/23 01:52 ID:TLoczhIY
>187
清潔にはしてるみたいです。
ただ、何の臭いなのかが分からなくて…。
マンションの臭いなら、引っ越せばもう匂わないんだろうけど、
他の臭いだとしたら…困る…。

193 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:52 ID:lY+cY/oD
あら、狭いのね

194 :禁断の名無しさん:04/02/23 02:01 ID:PmUggTsG
それから
水道の使用料が少ないのは、風呂の残り湯やキッチンのすすぎ水や雨水を簡易浄化して中水道にリサイクルしてるからなの。
トイレの流し水や庭の撒き水、洗濯機のすすぎ以外の水として利用してるからなの。

ガスはもっぱらカセットコンロ利用。IHコンロもあるし。
カセットコンロはぢすかうんとストアーのオープンの時に3本150円だったので3年分くらい買いだめしてあるわ。
無くなればジャスコで190円でいつでも売ってるし。

195 :禁断の名無しさん:04/02/23 02:05 ID:lY+cY/oD
前、賢いオカマのとかいうスレあったでしょ?
誰か、ああいうの立ててくださらない?
あたし、4月から節約したいのよー

196 :禁断の名無しさん:04/02/23 02:06 ID:PmUggTsG
知恵袋ね!

197 :禁断の名無しさん:04/02/23 02:44 ID:qm0G0WXN
今度引越しするんだけど,引越し代ってバカにならないわよね。
調べると10万弱も。
だから,今ある家電とかは,あっさり捨てようかと思うんだけど,
どうかしら。必要なものだけは,ダンボールで宅配便するの。
10万出すなら,引越し先で新しい家電買う方がお得よね?

198 :禁断の名無しさん:04/02/23 02:56 ID:MJVUGANS
レンタカーで軽トラック借りれば
引越し代って安いもんよ。

199 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:07 ID:F/W6zRHy
>>199
新しく家電製品をどれくらい、
そしてどれくらいのレベルのを買うつもりかわからないけれど、
わたしは引っ越しで
テレビ、冷蔵庫を買い換えただけで
七万円近くかかったわよ。
それに今はテレビ、冷蔵庫、洗濯機、エアコンを
捨てるだけでも一万円くらいはかかるしね。

200 :197:04/02/23 03:12 ID:qm0G0WXN
あらまあ。アタシ考えが甘いのかしら。。。
でもレンタカー借りれる距離の引越しじゃないのよね。
無印の新生活セットとかで十分だわとか思ってたのに。
捨てる家電はリサイクルショップにただでもいいから,
引き取ってもらうつもりで。


201 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:13 ID:VQvA4bFg
リサイクルショップに売るって手もあるよ。物によるけど…

202 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:22 ID:F/W6zRHy
>>200
さっきも書いたけれど
家電製品をどれくらい、そしてどの程度のレベルの物を
揃えるかで違ってくるわよね。
時間があれば電気屋や無印の店で
欲しい商品がいくらくらいかチェックしたほうがいいわよ。
ひょっとしたらあなたのやり方のほうが
安上がりにすむかもしれないし。

203 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:37 ID:qm0G0WXN
>>202
そうよね。ちゃんと計算しないと。
一応1年だけ過ごしてまた引越ししなきゃなんないの。
だから,安いものでいいのよね。
また1年後に捨ててくるのかも悩ましいわ。

204 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:37 ID:4vl35ddM
テスコムとかツインバード工業とかアビテラックスなどの家電を買えばいいじゃん

205 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:44 ID:YpCBfMim
>>204
テスコム〜?あまり聞かないメーカーのような気がするけど。。良い
ものなのかしら?

206 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:45 ID:8/UBzaTl
あたし彼女が実家から出る時に、自分の回りの友達に声かけたんだけど、
総合すると洗濯機、冷蔵庫、レンジ、食器棚、ジャーあたりは
ゲットしたわ。レンタカー代とか少々のお礼はかかったけど。

ぜんぜん関係ないけど、今日何買ったかっていうと食料。
親の誕生日で、パエリア作ったわ。
…失敗…。


207 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:48 ID:F/W6zRHy
>>206
それは洗濯機や冷蔵庫を
友達からもらった、ってこと?

208 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:49 ID:4vl35ddM
http://www.tescom-japan.co.jp/kitchen_gp30.html
これ3980円だったかな?ビック亀で

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)