5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国 中古ゲイビデオ店事情♪

1 :禁断の名無しさん:04/02/08 17:03 ID:5YOOEByo
1月26日(月曜)、二丁目コンボイ(ルミエール経営)で
電気系の爆破事故が起こり、その翌日くらいに、今度は
同じく二丁目フリーマン(コート経営)で仕返しとばかりに
電気系のトラブルが発生。。。
フリーマン開店を巡ってルミとコートが対立してるのはあまりも有名だが、
それにしても、ヤクザの世界じゃないんだからさ。。。

今月14日には、大阪で中古ビデオ店「リ・コレクション」を経営する
コレクションが、博多と札幌に支店を同時オープンし、これまた平井の逆鱗に触れる予感。。。

現在、ゲイビデオの中古店で競合地区は、二丁目(3店)、上野(2店)、堂山(3店)。
コンボイ開店の際、平井はゲイ業界から大ヒンシュクを買ったわけだが。。。
二丁目「トランジスタグラマー」は、中古ビデオ店としてオープンしたものの、
平井の圧力を受けてバーに改装してしまった。。。

今後、ゲイビデオ中古店事情はどうなる!?

2 :禁断の名無しさん:04/02/08 17:05 ID:60txTbH7


3 :禁断の名無しさん:04/02/08 17:36 ID:sHa0zx3F
中古店なくなるのは困る
フリーマンはコンボイより高いけどDVD結構あるからどっちも残って欲しい

上野ってBIG GYM以外どこにあんの?

4 :禁断の名無しさん:04/02/08 17:54 ID:bzyxcanw
ハイ!ロン爺です!
お茶!!!!

5 :禁断の名無しさん:04/02/08 18:52 ID:loh8dojS
今日、ロンにDVD売りに行った時入店して来た
黄色いジャンパー(パーカー?)の人、イケた。。。

俺はすぐ出ちゃったけど。
また会いたいな〜
ってスレ違いでごめんなさい。


6 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/02/08 19:11 ID:l8L6EBJy
客としては安ければなんでもいいわけだが(・∀・)

7 :禁断の名無しさん:04/02/08 19:40 ID:8V197Arx
さっき餓え野のユソボイで【イイ】人がいた
コ−トのDVD買ってたなぁ・・・

8 :禁断の名無しさん:04/02/08 20:40 ID:6jgwPucs
( ´_ゝ`)フーン

9 :禁断の名無しさん:04/02/08 21:23 ID:sHa0zx3F
上野コンボイはどこにあんの? HPある?

10 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/02/08 21:29 ID:j8sqnkmm
中古ビデオ屋で発禁のビデオ売ってたんだけど、
ああいうのってヤフオクとかで高く売れたりするのかなー(・∀・)

11 :禁断の名無しさん:04/02/08 22:43 ID:WFlqgiRF
>>10

具体的に、何ていうタイトルのビデオよ?

12 :禁断の名無しさん:04/02/09 09:16 ID:8Qqip+V2
通販ってやってないのかな?

13 :禁断の名無しさん:04/02/09 12:42 ID:R/WJVfCR
>10-11
ニコプン前にも違うスレで言ってたような…
それと同じやつならKOの18歳未満の子が出てたやつだと思う
エムステのどれか(それ以上は覚えてないわ〜)

14 :禁断の名無しさん:04/02/09 14:09 ID:yZBHNIAP
オランダ屋?(上野)半額セールやってたのに終わっちゃったわね〜。
ココの店にあった商品が上野のコンボイに流れていたわ。

15 :禁断の名無しさん:04/02/09 14:12 ID:joQ4SDDT
半額セールって定価の半額ってことよね?


16 :禁断の名無しさん:04/02/09 14:27 ID:J9Qj4mjP
平井って誰?

17 :禁断の名無しさん:04/02/09 19:58 ID:WleZ3Jo6
ロンが一番買い取り価格高いよね?
某店とかって4500円くらいで売ってる商品、200円買取だって。

18 :禁断の名無しさん:04/02/09 21:27 ID:9HW+n70B
>>17

某店ってどこだよ?
ハッキリ書けYO!

19 :禁断の名無しさん:04/02/09 21:40 ID:R/WJVfCR
>14 上野のコンボイってどこにあんの?
教えて(切実)

20 :禁断の名無しさん:04/02/09 22:00 ID:ML8QWPHB
そうか、ロンに持って行こ。
ヤフオクに出すのもメンドくさいし。

21 :中野苦民:04/02/09 22:16 ID:+lfCOf8P
身分証は要るの?

22 :禁断の名無しさん:04/02/11 17:36 ID:Rxtm7sld
求む

23 :禁断の名無しさん:04/02/11 18:27 ID:8GWOTNzh
身分証いらんでしょ。
確か紙に住所氏名書かされたと思うが。

24 :禁断の名無しさん:04/02/11 19:07 ID:2JwM+U6+
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



25 :禁断の名無しさん:04/02/11 21:06 ID:yw490XKd
>>24

氏ね

26 :禁断の名無しさん:04/02/11 22:12 ID:YSaAl5nO
リ・コレクションってどこにあるんですか?

27 :禁断の名無しさん:04/02/12 00:22 ID:+ODEWWOI
>>26 日本。

28 :禁断の名無しさん:04/02/12 01:44 ID:sOwIREtl
>>1
トランジスタグラマーが元・中古ビデオ屋だって、初めて知った。
バーは一回くらい逝ったっけ。あまり記憶に残ってないが。

29 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :04/02/12 02:20 ID:1bOsdOX7
>>26
堂山ー。どこかにホムペもあったはず(・∀・)サガシテミソ

30 :禁断の名無しさん:04/02/12 07:20 ID:/ghH5Er3
>>28

ああ、トランジスタグラマーは元・中古屋だよ。
それが平井の圧力を受けた途端、シュンとなってバーに改装したらすぃ。
べつに違法なことやったわけじゃないんだから、堂々としてればいいのに。
あっさり中古屋を撤退するんなら最初からやるな、って感じだよ。

31 :禁断の名無しさん:04/02/13 02:15 ID:xT3SuRR9
>>30

馬鹿ね〜、今更そんな力もないし圧力なわけないじゃない。
あそこはジャパンと組んでビデオメーカーを立ち上げた為に中古から撤退したの。
コートの社員が言ってたわ。

32 :禁断の名無しさん:04/02/13 02:17 ID:CN3oXBA0
         |:::::::l-‐:::::::::           _    ゙!
          |::::::: .....::_,,、、-─'''''"´ ̄/´`i::::ヾ''‐-、|
           |::::,、-''´   /     /  _,,、、゙i:::::\:::::::ヽ、
            |:/:::__,、-‐   '´ ,.イ ,r''"´   ゙、゙ト、::ヽ:::::゙、:ヽ、,,_
        /:::       _,. -''/::i   ,rrデ'i‐ ゙、 ヽ;:ヽ\゙ヽ`ー‐''´
        ./::    _,,. -':/_,,,,_ミ/:〃    、L;;,:l -  ヽ i\::::\:、`''==-
       ./:  ,..ィ'/:://i´l‐';;l`l//             ) , }、:::::\`ー
     / /,ノ:ィ'::;:イ  -゙‐'゙´ /               , ./:::\ー-`=- 
     `‐'゙,.=ジ゙/7/:::ハ      、,. -            |‐ヘ::`i、::\
         〃;イ::/:ハ                   /::゙i、::ヽヽ`''-゙=      
         ,ノ/ /:/::ハ、.゙、      ‐''"´゙`     ,イ:ト、::ヽ;::ヽ:\
         /:/l:/./|::゙i゙ヽ、     ''´       / |::゙i、:、::\     >>31 あっそ。
          ‐'",/ ./::.:|::il:i:i::::i:ヽ、       /  |゙i::l.ヽ;`''-ゝ、
        / /:r‐:l:/!i:i:::ハ:|::| `''- 、、. -'"    |:.l::l,::.::`''- ゙、
          //::.::.:l/|::i:レ'::.l:!:|          |::.ヾ:ゝ/,r''´゙ヽ

33 :禁断の名無しさん:04/02/14 07:00 ID:drTO54+Z
age

34 :禁断の名無しさん:04/02/14 15:55 ID:CKB6sWM6
何だか中古ビデオやって抵抗があって、
購入しにくいんだけど。
売却はよくやってるけどね。
ロンはかなり高く買ってくれるよ。
だいたい1本4000円で買ってくれるよ。
ジャパンのEXとかの安いのだと1500円だけど。

35 :禁断の名無しさん:04/02/14 15:56 ID:kjlDCw6r
ロンの場所が未だにわからない・・・

36 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:10 ID:CKB6sWM6
新中野だよ。

37 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:11 ID:lGCv4Pn9
DVDをニチョの中古店に
売りに行こうかと思っていたのですが、
中野のロンが1番買い取り額良いのでしょうか?

EroticScan淫行シリーズ三本。
売ったことある方、
幾らくらいになるか予想つくでしょうか?

良かったらロンの場所も教えて下さい。
よろしくお願いします。

38 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:11 ID:kjlDCw6r
>>36
それはわかるのよ。
細かい場所がわからないのよね。

39 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:17 ID:lGCv4Pn9
>>34
カキコに時間かかって判りませんでした。
そんなくらいで買ってくれるのは凄いですね。

早速行ってみます。
新中野の何処になるのでしょう?
すみません教えて下さい!

40 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:25 ID:CKB6sWM6
淫行シリーズだと、4000円×3=12000円でしょ。
まあ3500円×3=10500円の可能性もあるけど。

ロンはね、新宿から丸の内線で行くと想定すると、
@新宿よりの改札を出て地上に上がる。
A右手に進んで、みずほ銀行の前で止まる。
B交差点を東京三菱の方にではなく、ドトールの方に渡る。
(↑地上に出て右手に進んで、左手に渡るってこと)
Cそして、渡りきったら、右手に進みスパーや中華屋
を左手に見ながら、信号を渡らずに左折。
Dそのまま進んでいき、左手に美容院をみつつ、
きれいなマンションの角を左折。
Eすると、自然に右手にビデオルームロンってのが
2階に見える。


41 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:27 ID:X0oIeUWG
>>39
青梅街道を新宿方面から来るとすると、
鍋屋横丁の交差点を右折。
そこから数メートル歩いて左手のビルの二階よ。

「ロン」ってデカイ看板出てるからわかるわ。
手前に公衆電話があったわ!


42 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:32 ID:RIYuIwBN
4000円のものが3500円?そんなに高く買ってくれるの?

43 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:36 ID:X0oIeUWG
とにかく新作をいかに早く売りに出すかって所がポイントよ。

あとは、かわいさ、イケメン度w



44 :禁断の名無しさん:04/02/14 16:48 ID:lGCv4Pn9
>>40 >>41
ありがとうございます!
しかしニチョで売るのと全然違いますね。
これから行ってきます!

>>42
淫行シリーズは定価一万円前半程なのです。

45 :禁断の名無しさん:04/02/14 17:06 ID:CKB6sWM6
>>42
そうじゃないよ。
定価10000円のものが、
4000円で売れるってこと。
場合によっては3500円のこともあるって意味で。

46 :禁断の名無しさん:04/02/14 21:25 ID:lGCv4Pn9
先ほど初めて行って来たのですが、
30代くらいの短髪ヒゲ店員が居て、
「今日は買い取りやってないんで。」
と言われてしまった…

「明日なら」
とのことで、するしないは
曜日?それとも店員による?

47 :禁断の名無しさん:04/02/14 22:03 ID:NwPYZpRD
>>46
忙しかったんじゃない?

店員よりロン爺の方が高く買い取ってくれるのよ!

48 :禁断の名無しさん:04/02/14 22:10 ID:fYcTGIu4
大阪でビデオ売りたいんですけど、どこにあるんですか??教えて下さいm(__)m

49 :禁断の名無しさん:04/02/14 22:11 ID:ZML4nkrc
>>48
re-collectionしか知らないわ。
私も近々売りに行く予定よ。

50 :禁断の名無しさん:04/02/14 22:18 ID:fYcTGIu4
レス有難う御座いますm(__)mすみませんが、場所ってどこらへんか分かりますか????

51 :禁断の名無しさん:04/02/14 23:53 ID:ZML4nkrc
http://www3.ocn.ne.jp/~re-colle/main.html
ココよ!

52 :禁断の名無しさん:04/02/15 11:08 ID:J/jvlqu1
48.49.50.51

なんだかQ&A方式の宣伝みたいね(w

53 :禁断の名無しさん:04/02/15 22:24 ID:8dYzmO1t
今日2チョのコンボイで売ったら、メモワールの10%割引券
くれなかったわ!!!。

54 :禁断の名無しさん:04/02/16 00:18 ID:BBKCkzj7
>>53は知障

55 :禁断の名無しさん:04/02/16 21:54 ID:dD56OAYu
age

56 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:14 ID:vVUFhnZQ
age

57 :禁断の無名くん:04/02/17 22:34 ID:AyMwCG1H
ロンおじちゃんは
いくつ?

58 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:00 ID:SWdFR139
ふむ

59 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:11 ID:S7RRFvEO
「いくつに、、見えますか?」

60 :51:04/02/18 22:14 ID:q22ptFX3
>>52
ワタシは業者ぢゃないわよ!!!!!


61 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:25 ID:GnWBkN3y
●●●最終戦争勃発か?ルミジャパン連合vsコートKO連合●●●
             (誰かスレたててちょ!)

ゲイビ最大手コートがルミエールに宣戦布告!業界再編を賭けての最終戦争に突入?
ルミエールが(ゲイビショップ旧しろくま堂・コート系旧スピード)を撤退廃業までに
追い込んだゆかりの地、札幌にコート系ビデオショップ(コレクション)が執念怨念の
再進出。
ルミ陣営の(博多あんずや)の本拠地福岡にも初上陸、5店舗目の新店舗をオープン!
http://www.collection459.com/top.htm
これにはルミも捨て身の応戦!ルミ自前出版誌、バディ今月号誌上でゲイビショップ
全国大展開を発表!! 東京(浅草)を皮切りに往年の商売敵ローズ陣地(渋谷・大宮)、
コート陣地(松山・高松・新潟)KO陣地(京都・仙台)までもと採算割れ覚悟!決死の
大展開をもくろむ!
自身の私利私欲の為だけにメーカーを敵に回し、2度売りで丸儲けの中古屋コ○ボイ
を展開させたのが仇になるのか?今から先の展開に注目あれ!!!

62 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:07 ID:lCtutFks
ロンはねぇ、ビデオ&DVDの扱いが雑だから、
特にDVDは細かいキズ入りまくりで、途中で再生不能になったことも2回ほどあった。
ロンでDVDは半額もしくは5000円だから激安というほどではない。
コソボイやフリーマソのほうがトータルでみれば安心かもね。

63 :禁断の名無しさん:04/02/20 07:20 ID:A5vBlEdT
age

64 :禁断の名無しさん:04/02/20 08:27 ID:5s64Zk6H
>>62
僕はまだ再生不能の経験は無いけど、
確かにDVDのディスクは別管理だし、
ロン爺さんのディスクの扱い方にはちょっと不安があるね。
取り出したディスクを記録面を下にしてその辺に置くから。

65 :禁断の名無しさん:04/02/23 01:41 ID:4BYzdKDV
age

66 :禁断の名無しさん:04/02/23 02:51 ID:qm0G0WXN
ロンって客層が不明なんだよね。
って明らかにオジサン以上のオジイサンしかいない気が。。。
ビデオ売りに行っても,若い人いないよね。

67 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:20 ID:YeGpFTZe
ロンに20本以上ビデオ一気に売りにいったら嫌がられる?

68 :禁断の名無しさん:04/02/23 03:24 ID:qm0G0WXN
以前,12本ぐらい売ったけど別になんともなかったよ。

69 :禁断の名無しさん:04/02/23 04:11 ID:j+7K0H1E
前にロンで店員から
「今1000円札きらしてまして500円玉でよろしいですか?」
って聞かれてた人がいたよ
客も「えっ!?」って驚いてた

70 :禁断の名無しさん:04/02/23 14:32 ID:LWXYD4WX
ビデオを売りたいんですが、ヤフオクじゃなくてお店の方がいいってホント?

71 :禁断の名無しさん:04/02/23 15:35 ID:+Cjm2ZnU
どっちも利点があるんだから
じぶんがいいと思うほうで売ればいいじゃん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)