5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモでボウリングする香具師集まれ!

1 :1:04/02/10 07:11 ID:ALvD6h7+
ゲイだけど、ゲイっぽくボウリングをする、したい人が集まる
スレッドです。悩みや相談などを同志に聞いてもらおう。
嵐や意味不明のAAは虫放置で。人が増えるまではage進行で。
まったりと1000目指そう!

2 :禁断の名無しさん:04/02/10 07:15 ID:bAAkH1hp
2

3 :禁断の名無しさん:04/02/10 07:29 ID:0FvDduVP
3ゲド

4 :禁断の名無しさん:04/02/10 07:47 ID:aXXRzuuy
ボウリングって
玉投げ?
それとも穴掘りw

玉投げのピン、お尻で食べたいわあ。。。

5 :禁断の名無しさん:04/02/10 09:07 ID:5yzY7aq/
新宿だとどこかしら?高田馬場かしら?幡ヶ谷かしら?

6 :禁断の名無しさん:04/02/10 09:17 ID:HwUmPoMt
新宿だと歌舞伎町じゃない?

7 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:15 ID:LhZgy9oG
ボウリングしばらくしてないなぁ・・・。

ナカヤマリツコサーン(・∀・)

8 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:54 ID:RQBEodyu

 〇〇〇〇
  〇〇〇
   〇●
   ● 
  _
 |/|
   ̄ 
  _
 |><|
   ̄  

9 :ヌボンバ:04/02/10 13:19 ID:ICxBF6rj
ボウリングよくやるよ!!
今は足痛めてるから全然スコア伸びないけどね。。。
てか投げ方が結構特殊なんだけど、そういう場合マイボール作っても関係ないんだろうか?

10 :禁断の名無しさん:04/02/10 14:12 ID:7fvRajd8
アベレージ120ってとこだわ・・・。へたくそよね。
コレって球技にはいるのかしら?お釜は球技苦手

11 :禁断の名無しさん:04/02/10 14:18 ID:od28R2g1
20年間生きてきて、一度もやったことないわ
どういう結果になるか予想できるだけに

12 :禁断の名無しさん:04/02/10 14:21 ID:7fvRajd8
やりなさいよ!楽しいわよ!野球やサッカーなんかよりは!

13 :禁断の名無しさん:04/02/10 14:23 ID:od28R2g1
>>12
無理よ!
まだ、野球の方がバットに球が当たるだけマシだわ!!

14 :ヌボンバ:04/02/10 14:32 ID:ICxBF6rj
楽しいし、おもしろいんだけどなぁ、ボウリング。
スペアやストライクとったら仲間とハイタッチやらボディタッチもできるのに(笑)

15 :禁断の名無しさん:04/02/10 15:35 ID:ALvD6h7+
>>9
ボウリングをやりこみたいんならばやっぱりマイボールは必須だよ!
特殊な投げ方をするといってるけど、玉をまげるためなら、マイボール
じゃなきゃだめ。ハウスボールは曲がらない素材なんだから。曲がるボールなら
スコアアップ間違いないよ。

16 :禁断の名無しさん:04/02/10 15:42 ID:ALvD6h7+
>>10
ボウリングも立派な球技よ。ハウスボールで120でるならうまいほうよー。
ただ玉を転がすだけだから簡単そうにみえるけど、奥が深いの。
パーフェクトなんてちょーむずいんだから。

17 :禁断の名無しさん:04/02/10 15:42 ID:2lMUB6cR
昔高田の馬場 で集まっていた人たちのサークルがあったけど…。

18 :禁断の名無しさん:04/02/10 15:45 ID:7fvRajd8
おかまってやっぱりピンク色のボールがお好み?

19 :禁断の名無しさん:04/02/10 15:46 ID:ALvD6h7+
漏れはいっつも彼氏と二人で行くんだけど、従業員さんに白い目で
じーっと見られるんだよ。会員になったら5ゲーム1000円でできる
っていうから、会員になったけど、住所欄が彼とまったく同じだし
ちょーバレバレ。でも、安いから行きまくってるよ。

20 :禁断の名無しさん:04/02/10 15:48 ID:ALvD6h7+
漏れのボールは紺色。あ、でも彼のボールはピンクだったわ。
派手派手系がすきかもしれないねー。

21 :禁断の名無しさん:04/02/10 15:48 ID:2lMUB6cR
>>従業員さんに白い目で じーっと見られるんだよ。

失礼な従業員だね

22 :禁断の名無しさん:04/02/10 15:49 ID:+6n6D8tk
清水ユッコは今でもときどき見かけるけど
クロベエは元気かなぁ

23 :ヌボンバ:04/02/10 15:58 ID:ICxBF6rj
>>15
いや、実は俺はボール曲げないんです…
ボールはなす瞬間は穴も手の甲も上むいてて、ストレートボールで
むしろバック回転かかってるくらいです。。。
でもスコアは悪くないんですよね〜。
曲げるようにしたらもっとスコアあがるんだろうか…。

24 :禁断の名無しさん:04/02/10 16:57 ID:ALvD6h7+
>>23
その投げ方、裏技だね。どっかのボウリングサイトにその投げ方書いてあった。
確かにまっすぐ行くんだけど、はずかしいんだよ。。。
マイボールをゲットしてその投げ方してもまっすぐ行くと思うけど、やっぱ
無意味かなー。ポケットにある程度の角度で入るとストライクがきやすいから
みんな曲げようとするんだけど、ストレートボールは角度がつかないから
ある程度のスコア以上にはなれないんじゃないかなー。。と思うよー。
まあ、スコアがいいならそのままの投げ方でも無問題だと思う。
楽しくやればいいのさ!

25 :ヌボンバ:04/02/10 17:27 ID:ICxBF6rj
>>24
裏技なんだ、あの投げ方(笑)
小学校くらいから独学でやってたから普通の投げ方が逆にやりにくい…。
個人的に今のスコアでも満足なんでいいかなぁとも思ったり。
じゃないと一緒に遊びに行く友達にヒかれそう(汗)
レスしてくれてありがとうです☆

26 :禁断の名無しさん:04/02/10 17:38 ID:ALvD6h7+
>>25
なぜヒカレるの?みんなうまいの?どれくらいのスコア?

27 :禁断の名無しさん:04/02/10 17:44 ID:ALvD6h7+
あげ

28 :ヌボンバ:04/02/10 17:54 ID:ICxBF6rj
>>26
いや、俺もそうだけどみんなは特にスコア重視じゃなく遊びでだからさ。
だからあんまりスコアよくても浮くしヒかれるってことです(笑)
スコアは大体アベレージ160くらいですかね。一応ハイスコアで200オーバーしたってくらいで、
ずばぬけて上手いってわけでもないです。。。

29 :禁断の名無しさん:04/02/10 17:55 ID:RQBEodyu
スコア100アンダーの漏れに教え給れ。上手くなる最短の道。

30 :禁断の名無しさん:04/02/10 18:06 ID:ALvD6h7+
>>28
ave160?ハウスボールで?それはすげーよ、うまい。

>>29
まずはどんな投げ方でもいいから、いつでも同じような投げ方ができるように
なることだな。あと、投げるときはピンを見てなげるんでなく、レーンの
ちょっと前にあるスパットというマークを狙って投げることだね。
立つところに点のマークがあると思うけど、一番右端のマークに足を乗っけて
右から2番目のスパットを投げるように心がければ、大体ヘッドピンに集まる
ようになるYO。
難しい話だけど、とりあえず、安定感を得るために下半身を強化して、同じ
投げ方ができるようにしようぜ。今日から毎日スクワット20回だ。

31 :禁断の名無しさん:04/02/10 18:30 ID:RQBEodyu
>>30 なるほど足腰弱い。あと重いから手首ぶれる。THNX スクワットがんがる

32 :ヌボンバ:04/02/10 19:02 ID:ICxBF6rj
>>30
どうもです☆
会員になって結構やってますからね〜
確かに安定はしてるかもしれないです。
>>31
がんがれ〜!!
アドバイスは30さんと概ね同じです☆
ちなみに俺はもち方がもち方なんで10ポンドです。
それ以上だと手首に負担がかかっちゃって、それ以下だと指がはいらない(笑)

33 :禁断の名無しさん:04/02/10 19:25 ID:ALvD6h7+
>>31
まずは軽めの玉(11、2ポンドぐらいかな)を安定して投げられるように
しよう。強くなってきたらどんどん玉の重さを重くしてみよう。
重けりゃ重いほどピンアクションが良くなるよ。
筋肉つけるのは足腰と握力だけでいいです。腕が痛くなるのは方向がぶれる
原因のようです。玉をおもり、腕が糸のふりこ運動を心がければ
自然に方向性があがるYO!がんがれ!!

34 :禁断の名無しさん:04/02/12 06:47 ID:cUpE2DTP
はぁぁ、昨日は祝日だったからボウリングしたけど、さっぱりだった。
6ゲームやってavg150ちょっと・・・オイリーなレーンは苦手だぽ。

35 :禁断の名無しさん:04/02/12 07:10 ID:GqqFWjJj
あたしも100越えたら「おー、調子いいねー!」って言われる。
いや、マジデ。

36 :ヌボンバ:04/02/12 07:12 ID:FRfoRp7z
場所によってオイル状態違うよね。
あれっていいんだろうか。なんか設定値とかありそうだけど。
1ゲーム無料券まだ何枚か残ってるから明日あたり行ってこようかなぁ。

37 :ヌボンバ:04/02/12 07:17 ID:FRfoRp7z
よく考えると100超えもストライク、スペア
とっただけじゃでなかったりするもんね〜。

38 :禁断の名無しさん:04/02/12 07:55 ID:cUpE2DTP
オイルは重要よ!特に曲げる人は。オイルがないと曲がりまくっちゃうし、
ありすぎるとまったく曲がらない。でも、オイルが多いと摩擦が少ないから
スピードがでるわね。そこが奥深いのよ〜!

39 :禁断の名無しさん:04/02/12 07:59 ID:cUpE2DTP
100をめざすなら、1回スペアー以上をとるのが絶対条件ね。
後は1フレーム7本はたおして、スペアーの後はとくに多めに
倒さないとね。スペアのあと1,2本しか倒れないのは最悪ね。

40 :禁断の名無しさん:04/02/12 08:07 ID:SCDGlLgP
しない

41 :禁断の名無しさん:04/02/12 08:07 ID:0RYwGhGJ


42 :禁断の名無しさん:04/02/12 12:36 ID:04MbEIZ2
投げ終えるとき必ず腕を天井にむけて振り上げる。
初心者ならこれだけで50ピンはあがるな。
奥深くておもしろいスポーツですな。


43 :禁断の名無しさん:04/02/12 15:28 ID:cUpE2DTP
あと、投球し終えるまで腕を曲げずにまっすぐにすることだ。
玉もぶれずにいいところに転がっていくYO。

44 :禁断の名無しさん:04/02/12 15:36 ID:t/enmUUu
けっこうタマ好きな人いるのねえ

45 :禁断の名無しさん:04/02/12 15:46 ID:cUpE2DTP
ホモは運動神経にぶめの人が多いっていうけど、転がして倒すなんて
シンプルなゲームならできるもんね。漏れも野球やサッカー、バスケなど
超苦手だったけど、ボウリングならできると思ったわ。
結構カロリーも消費するのよ。3ゲームでテニス20分ぶんのカロリー
だったかしら。たまに彼氏やお友達とやれば、下半身が強くなるわよ。
お互い喜び合えるの間違いなしよ!

46 :禁断の名無しさん:04/02/12 17:24 ID:cUpE2DTP
今日木曜の夜10時から、教育テレビで「めざせ200、スポーツボウリング」
って番組やります。中山ヒデちゃんとかわいい系のプロがボウリングを
教えてくれます。たまにプロがヒデに絡んだりもしてますが、まじめな
ボウリング教室です。中級者から上級者向けの内容で、初心者には
難しい内容かもしれませんが、面白いので、もし暇だったら見てみてください。
奥が深いのが判ると思いますよ。

47 :禁断の名無しさん:04/02/12 20:23 ID:cUpE2DTP
age

48 :禁断の名無しさん:04/02/12 22:43 ID:cUpE2DTP
みんな見たかいな?

49 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:51 ID:aS/18Yig
ボウリングの玉って右利き用と左利き用があるんだ・・・。
それを知らずに右用の玉を左で投げてたら散々だったよ。

みんなに超不器用な印象を持たれてしまったかな・・・。

50 :禁断の名無しさん:04/02/13 07:29 ID:/Jdc9GGM
>>49
ハウスボールには左利き用も右利き用もないと思うんだけど。。。
マイボールみたいに偏りのあるボールはハウスボールにはないと思うんだけど・・・
どうなんだろう。。。

51 :禁断の名無しさん:04/02/13 08:27 ID:/Jdc9GGM
>>49
右用を左で投げるとどのようになるんですか?まがるんですか?

52 :禁断の名無しさん:04/02/13 09:43 ID:qJ4guIVH
テレ東に出てる中2の女の子すごいわw
ボーリングやりtくなったわ。。

誰か司会のパンチをだまらせて!

53 :ヌボンバ:04/02/13 15:32 ID:/51Gmude
友達と遊んでたから教育のやつ見れなかった。。。
どんな内容だったか大体でいいので誰か教えてくれ〜(汗)
左利き用のボール、地元の近所のには少しだけあったよ!
左利きの友達がいうにやっぱり右利き用ボールでやると違和感感じるみたい。

54 :禁断の名無しさん:04/02/13 18:21 ID:/Jdc9GGM
>>52
中山ボウリング店だよね?漏れ見たことないんだけどどんな内容なんでつか?

>>53
教育のやつは、昨日は「レーンコンディションとは?」というのをやってたよ。
オイルの量が多い少ないでどういうことになるかとか、レーンの種類には
木とプラスチックがあるとかやってた。オイルはボウリングで重要で奥深い
ということだったが、次回を見れば大体判ると思うよ。

左利きのボールもあるんだね。穴のあけ方が違うんだろうね、多分。
少し頭良くなりました。


55 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/02/13 18:37 ID:jGixW80V
長〜〜〜いことやってないけどまだ実家にSUMO持ってるわ。
大昔は律子さんにあこがれてマンハッタン持ってたけど
ウレタンなんで使わなくなってどっかいっちゃったわ。

56 :禁断の名無しさん:04/02/13 19:19 ID:/Jdc9GGM
>>55
SUMOとマンハッタンってなに?靴?ウレタンは玉だよね?
ググっても判らなかった。。。

57 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/02/13 19:34 ID:jGixW80V
ボールのことよ。すごくピンアクションがよくて力強くていいのよ!
それにレーンに吸い付くような感じね!

58 :禁断の名無しさん:04/02/13 20:05 ID:/Jdc9GGM
>>57
へぇ〜へ〜
ウレタンもそこそこ曲がるからいいよねー、でも今はリアクティブウレタン
が主流だよね。
玉を2つも持ってんだからまたはじめたらいいじゃん!もったいないわ。

59 :禁断の名無しさん:04/02/13 20:10 ID:7q707HnX
あ〜あ、誰か一緒にやってくれないかな〜〜〜〜〜

Aボウル or ダイエー内 B.W

60 :禁断の名無しさん:04/02/14 00:12 ID:jULALIRf
>>50
ハウスボールでも、右利き用・左利き用それぞれ用意してあるボウリング場は存在する。

61 :ヌボンバ:04/02/15 02:53 ID:fdvgBPCq
明後日あたり友達と麻雀勝負してくるよ!
結果はまた報告しま〜す☆

62 :禁断の名無しさん:04/02/15 04:22 ID:xwaYkTvW
>>61
別にいいわよ・・・。

63 :ヌボンバ:04/02/15 05:43 ID:fdvgBPCq
すんません。。。

64 :禁断の名無しさん:04/02/15 11:58 ID:iBaLTyQG
>>61
賭けちゃ駄目だよ。

前、ボウリング行ったらお金賭けて真剣勝負してる親父どもがいた。
その親父ども来るたんびに賭けボウリングしてる。いいのかしら。。。

65 :禁断の名無しさん:04/02/15 14:36 ID:iBaLTyQG
ボウリング教室入りたいんだけど、若くてイケメンのプロボウラーが
優しく教えてくれるボウリング場ってないかすぃら?
うち近辺のボウリング場にはおじさんプロしかいない。。。

66 :禁断の名無しさん:04/02/15 18:59 ID:2J0s/cK0
ビッグ・リボウスキーにもゲイのボウリング好きがでてくるわよね。
あの格好ある意味とってもスタイリッシュよね。


67 :禁断の名無しさん:04/02/16 17:49 ID:CxesibK8
1ゲームのハイスコア、みんなどれくらいなの??

68 :禁断の名無しさん:04/02/16 22:37 ID:nnv0n24o
タッキ−



69 :禁断の名無しさん:04/02/18 07:45 ID:q0LFb2sM
先週末は地方遠征含め、5日連荘ボウリングしたぞ。つかれた・・・

70 :禁断の名無しさん:04/02/19 08:47 ID:DuSLrcvH
今日も教育テレビ夜10時やるからみてねー。

71 :禁断の名無しさん:04/02/19 10:33 ID:qS5RShx0
3〜5人位のボウリング同好会を創りたいです。
都内で誰か、一緒にやりましょう!

72 :禁断の名無しさん:04/02/19 16:52 ID:DuSLrcvH
>>71
いいなー。。。でも、俺千葉だからだめぽ。

73 :ヌボンバ:04/02/19 17:03 ID:9WuW/beS
>>71
う〜ん、ちょと迷う…。

74 :禁断の名無しさん:04/02/19 21:39 ID:DuSLrcvH
俺、ボウリング場でバイトするつもりだから、みんな遊びにきてね。

75 :71:04/02/20 19:50 ID:IidQc0i7
>>72
遠出が面倒でなかったら、ぜひ!
>>73
ちょっと迷ったなら、ぜひ!

76 :禁断の名無しさん:04/02/20 20:07 ID:i3bVEVC+
>>75
75さんはどこですか?

77 :禁断の名無しさん:04/02/20 20:39 ID:Bg8baMZk
>>17
あたし、メムバーだったわ(懐

78 :71:04/02/20 20:45 ID:IidQc0i7
>>76
○袋方面です。

79 :禁断の名無しさん:04/02/20 20:47 ID:hHA90688
>>78
沼袋!?

80 :ヌボンバ:04/02/20 20:50 ID:ryFed0qM
機会があれば!
三月は春休みだし実家に帰っちゃうからあれですけど…。

81 :禁断の名無しさん:04/02/20 21:39 ID:i3bVEVC+
>>78
イケてる袋でしょ、たぶん。
もっとメンバー集めないとだめだね。呼び込みしなきゃ。

82 :禁断の名無しさん:04/02/20 21:57 ID:hHA90688
>>81
イケてる袋・・・・お稲荷さん?ポッ!

83 :禁断の名無しさん:04/02/20 22:22 ID:Bg8baMZk
テレスコが懐かしい


84 :禁断の名無しさん:04/02/23 12:50 ID:pcXsXN3t
おととい都内にボウリング遠征にいってきたら、隣にすげーパツパツの
スパッツはいてやってるオヤジがいた。。。若ければいいのに、何でこんな
オヤジがこんな格好でやってるんだー!って頭にきたよ。案の定スコアは
悪かった。。。

85 :禁断の名無しさん:04/02/23 13:51 ID:1Rc+nJ0g
最近多摩方面のボーリング場がなくなってきてるよ
ひばりヶ丘や武蔵境も数年前に閉鎖されちゃったね
僕がすんでいる八王子はなんとか残っているけどゲーム料金が少々高め
だからちょっと遠いけど相模原に投げに行っています。
見かけたら声かけてね
僕の特徴はフォロースルーの時に右足があがるのとかなりコネって投げています。
ちょっとおじさんです。
日曜日の午後2時頃に行っていることがおおいですよ


86 :禁断の名無しさん:04/02/23 17:59 ID:pcXsXN3t
>>85
右足をあげて投げる方は結構おられますよ。なんならスパッツはいてくださ
い。わかりやすいですから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)