5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++私の知ってる妖精タソ++

1 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:20 ID:+cidTjgs
友達、そのまた友達にでも妖精タソがいたらマターリ語りましょう。
個人攻撃は自粛してね。
どーいうことをするとriskyなのか、皆さんで勉強できる場になったり、
妖精タソを友達として支えてあげられる方法なんかを探していきましょう。


2 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:26 ID:z3EpMVIg
生挿れ中田氏

3 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:33 ID:ZGD/cF6a
それは私です。去年、9月に検査したら妖精でした。
私個人としては、医療関係の人々の差別視した目線に辟易しています。

4 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:35 ID:5yzY7aq/
>>3
医療関係者がそうなの?????
ひどい対応だわね。それは・・・・・

5 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:43 ID:ZGD/cF6a
>>4
もちろん、通常の対応は丁寧なのですが、ふと言葉が途切れたときに
すごくさめた目で私を見たあと、急に目をそらしたり……とてもブルーな気持ち
になります。僕の思い過ごしならいいのですが……。
医療関係者でさえそうなのですから、一般人が差別視するのはしかたの
ないことだと最近は思っています。

6 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:46 ID:Vd5cxwV5
妖精になってからはハッテン場行ってないよね・・?

7 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:50 ID:8eSz2l3v
あったはずのものがなくなったり、なくなったと思ってたものが
急に出てくるのって、妖精の仕業らしいね。
妖精はイタズラ好きらしいからね。

8 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:51 ID:5yzY7aq/
>>5
そういう視線とか行動に過敏にならざるを得ませんものね。
どうして、そうなのかしら?アタシはNYにいたのですけど、
あちらでは、あまり差別的な行動とる人はいませんでしたけどねぇ。
逆に、差別的な行動とる人は非難されてましたよ。
私なんかも正直、対岸の火事とか思っていましたけど、親しい友人が
感染してる状況を見てると、とてもじゃないけど、対岸の火事とは思えなくて。

9 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:54 ID:ZGD/cF6a
ハッテンバどころか、セックスもしていません。
ていうか、あまりセックスする意欲もなくなったというのが
正直なところです。
それくらいショックが大きかったのです。僕はアナルセックスもしないし、
普段からセーファーセックスを心がけていたのに感染してしまいました。
感染元はいまだにわかりませんが、だれでも感染する可能性は持っている
というのが、現在の気持ちです。


10 :ふぇらぶな◇ ◆NYGutHKt2M :04/02/10 11:58 ID:2oFZLoVL
またノーセックス、ノーセックス言う人が出てきそうな気がするわ・・

11 :禁断の名無しさん:04/02/10 11:58 ID:5yzY7aq/
>>9
そうなんですか。。。何が原因だかわからないっていうのが
本当にこの病気の怖いところですよね。
最後の言葉「だれでも感染する可能性は持っている」
これが、この病気の真実なんでしょうね。


12 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:04 ID:2lMUB6cR
>>7

>>3
気を悪くしないでくださいね。

おつらいと思います。 でも、このタイトル、私の知ってる妖精タソ って
なんかすごくふざけていると感じるのは自分だけでしょうか?
本当に苦しんでる人だったらちょっと気分を害するような感じというか…。

そしてこのスレができてすぐあなたのようなカキコをする方が現れるって…。
すごく申し訳ないのですが、>>10 さんのおっしゃることを鑑みると、
なんだか 全てが作為的に思えてしまうのです。

13 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:05 ID:ZGD/cF6a
>>11
検査センターのひとから検査結果の報告を受けた時、かなり細かいアンケートを
とられました。「同性愛者かどうか」とか「女性とは性交したことあるか」とか
厚生省が発表するデータに使われるんだそうです。
でも雰囲気が適当なことを言ってもとおりそうだったので、あの毎年、厚生省が
発表するデータもあまり正確じゃないだろうな、と思いました。
僕は正直に言いましたが……


14 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:09 ID:5yzY7aq/
>>13
そういうアンケートというのは強制なんですか?
それとも任意?個人的に日本の医療機関って医療機関や旧厚生省やらの
意向を患者よりも優先するって感じがします。
確かに、そのアンケートでも本当のことを言う人は少なそうですね。
まさか、医療機関がその方達のセックスライフをずっと見てたわけでもないのだから。。



15 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:16 ID:ZGD/cF6a
>>12
気を悪くするなんてことはありませんから安心してください。
お気遣いありがとうございます^^
そうですね、スレタイは最初僕も誤解を招きやすいなとは思いました。
でも>>1さんのカキコを見て、少し安心しました。
それから僕はノーセックス教の信者でもありませんし、思ったとおりの
こと、自分が経験したことを書いたまでです。
自由な掲示板なのですから、あまり神経質になることもないと思いますよ。

ただ、>>1さんはこのスレをたててから、どこ行っちゃったんでしょうね。
それがちょっと気にかかります……。


16 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:18 ID:C0jpoFbb
妖精はうつそうと思ってやるにしても他のSTDに感染したり違う型のHIVにかかったりもするから
妖精自身も危ないのよ死期を早めることになる

17 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:26 ID:ZGD/cF6a
>>14
強制か、任意かなんて考える余裕もありませんでした。
検査結果を告げられた直後でしたしね。。。
自分の人生を左右することを告げられた時って
いろんなことが頭をよぎっては消えて、よぎっては消えてって感じなんです。
自分に大切な家族がいたら、いくら医師と言えどもプライベートな事柄に
正直に答えていなかったと思います。

18 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:26 ID:n55T20D5
私、たまに妖精みるんだけどどうしたら友達になれるのかなー。
近付いたらすぐ消えちゃうの。

19 :禁断の名無しさん:04/02/10 12:32 ID:J1RSDwH6
↑妖精は気分屋なのよ
寝るとき枕元にビスケットを置いとくといいわよ
友達からそう聞いたわ

20 :このスレ立て子 ◆rnxtLUmSgU :04/02/10 12:59 ID:+cidTjgs
ごめんなさい。お昼食べに行ってました。

あたしは、程々にセーフセクースを気にしてきたタチの者です。最近ちょっとしたことが
あって血液検査を受けて陰性だったんだけど、それから気になって怖くてハテーンもできなく
なつてしまったの。ハテーンの時はタチでバックはきちんとゴムつけて入れてたんだけど。
フエラはゴム無しでしてました。

それまで全然HIVとかAIDSとか興味なかったんだけど、最近調べたりして何となくの知識はついて
きました。ただ検査や病気に関する話や、妖精タソのメル友探しのスレは見たんだけど、もう少し
具体的な話を聞いてみたいな、と思って。

21 :このスレ立て子 ◆rnxtLUmSgU :04/02/10 13:02 ID:+cidTjgs
なんか妖精タソ本人に話してもらうのも悪い気がして、できれば間接的な話でも色々
聞いてみたいな、と思って立てて見ました。
セーフセクースはもちろんなんですけど、その方法論ばかりじゃなくて、実際に妖精
になっての友達同士の変化とか、もう少し生活じみたお話を伺えれば参考になるし、
ある意味感染予防の啓蒙みたいな意味合いも出てくるんじゃないかしら、と思いました。
いい話もあれば、あるいは悲惨な話もあるかもしれないけど、そういったものを同じゲイ
社会の仲間として受け止められれば、と思いました。

22 :このスレ立て子 ◆rnxtLUmSgU :04/02/10 13:05 ID:+cidTjgs
スレタイは人目を引かないと下がってしまうので、考えようによっては無神経な感じに
なってしまったかもしれません。すいません。

妖精タソはあたし自身は別に差別意識とかあってそう呼んでる訳ではないんだけど、そのまま
書いても何だし、分からなくても困るので抽象的な呼び名になってしまいました。
たまに本当の妖精ネタをはさんで下さるとは思ってもみませんでしたが、なんかそのおかげで
少しほのぼのした雰囲気が出てきて結果としてよかった気がします。

23 :禁断の名無しさん:04/02/10 17:01 ID:+cidTjgs
あら、話がちょっと重すぎたかしら…

24 :禁断の名無しさん:04/02/10 20:12 ID:vGY2vPVj
自分の身近にはいないですね…妖精タンは。
そういう掲示板見たことあるけど、結構短髪ヒゲ系の人に多いきがしたけど。

25 :禁断の名無しさん:04/02/10 20:35 ID:arfP4qYt
外見からは分からないのが唯一の救いね。

26 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:14 ID:vGY2vPVj
妖精タソに対して、医療関係者が差別的な気持ちを持っているとは思えない。
そもそもそういう人が医療に身を置くこと自体が間違っている。
もちろん例外はいるんだろうけど。
ただ対応がよく分からなかったり、どう接していいのか分からなくて気を使っている
んじゃないかな。
病院によっては感染科だけ別な入口だったりするところもあるけど、それを差別と
とるか必要措置ととるかは当人次第。
変にそういうところに敏感になって被害者意識を持たないほうがいい。
そう思えばそう思えるようなこと、世の中にたくさんあるから。

27 :禁断の名無しさん:04/02/10 22:18 ID:ZGD/cF6a
私の言ったことは病院での話ではなく、検査センターでの話です。
実体験をもとにカキコしました。

28 :禁断の名無しさん:04/02/10 23:48 ID:573xSiKn
>>25
急性感染期と末期の時しか分からないわよね。
でも体液中のウイルス量が多いのってその時期だから、丁度いいのかも。

29 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:10 ID:oVkdC/CX
ハテーン場で背中にブツブツが出てる人見るとゾッとするわね。

30 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:24 ID:HLy+mi6s
背中ニキビは体質で出来る人いますよ
俺も小学校位で背中ニキビ、出来物がいっぱい出来てたよ。
俺の親父もだから遺伝もあるしね・・・
あと、白人の方も出来やすいと思います

見た目では分かりにくいいんじゃない本物の妖精さん、、
だからハッテン行くのやめようね>>29さん、みなさん、俺!

31 :禁断の名無しさん:04/02/11 00:48 ID:oVkdC/CX
妖精タソ、いらっしゃーい!!

32 :禁断の名無しさん:04/02/11 01:12 ID:+d31hBEg


++私の知ってる妖精タソ++このスレタイって悪趣味だね
他人事だと思いすぎ>>1



33 :禁断の名無しさん:04/02/11 12:15 ID:zbBNM18o
ステロイド使ってるマッチョも背中や肩にブツブツ出来るよ

34 :禁断の名無しさん:04/02/11 12:42 ID:X8/fOm0q
綺麗事言ってても始まらない。
妖精が公表せずにセックスをしてる現実がある以上
知ってる人は実名や通称名画像等を公開して注意を促すのがゲイの義務

35 :禁断の名無しさん:04/02/11 13:30 ID:NRLpzggM
検査で陰性だったけど、今度は他の病気、
癌とかそういうのが気になりだして、
今までHIVのことしか頭になかったけど、
命を脅かす病気って他にもいろいろあるし、
陰性だから死なないっていうことはない
んだって思うようになった。
だからなにって言われれば言い返す言葉はないけど、
HIVにもはやくいい薬が出来ればいいねって思う。


36 :禁断の名無しさん:04/02/11 14:13 ID:n9IG36l+
そう

37 :禁断の名無しさん:04/02/11 14:29 ID:XNbCktpk
妖精になったやつって、
「HIVになりました。どうすればいいですか?」
とは聞くくせに、
「こういうことをしました。みなさん気をつけてください」
とは絶対言わないね!

助けてもらくことしか頭に無い!!!!!



38 :禁断の名無しさん:04/02/11 20:33 ID:L8OUKboQ
>普段からセーファーセックスを心がけていたのに感染してしまいました。
>感染元はいまだにわかりませんが、だれでも感染する可能性は持っている
>というのが、現在の気持ちです。

結局、セーフじゃなかったに決まってるでしょ?
「セクースしてないのに妊娠しました」なんてホザいてるのと一緒よ。
自分で変によりどころ見つけて慰めにするのはやめなさい。

39 :禁断の名無しさん:04/02/11 20:35 ID:L8OUKboQ
>>35 エイズノイローゼ、って言葉あるから気をつけなさーい
変に気になり始めたら強迫神経症の始まりの可能性もあるわよ。

40 :禁断の名無しさん:04/02/12 00:23 ID:HgWIsJEU
妖精タソになって自殺した子とかいるの?

41 :禁断の名無しさん:04/02/12 01:33 ID:dVrqMbKV
私の知ってる妖精タンには、
とても性格のいい妖精タンと、
最悪な妖精タンがいるわ。
だから、妖精といってひとまとめにできないわ。

自殺した妖精タンも何人か知っているわ。

42 :禁断の名無しさん:04/02/12 07:31 ID:YD7y4Ts0
自殺した子って、何か別に理由があったの?

43 :禁断の名無しさん:04/02/12 07:37 ID:YD7y4Ts0
妖精タソには頑張ってほしいわ。
医療費がどうのとか、逆恨みしてハテーン場で開き直ってる香具師は別にして
多くの妖精タソは悩んでると思うけど、服薬すればAIDS発症も先に延ばせるみたい
だし、悲観的にならないほうがいいと思うわ。
「ブス」だってよく考えれば生まれつきで死ぬまで治らない病気みたいなもん。そっちの
ほうがよっぽど人生で差別されたり悔しい思いをすることが多いと思うわ。
慰めになってないかもしれないけど、本当に頑張ってね。


44 :禁断の名無しさん:04/02/12 12:47 ID:+XX0AKBt
>>38
あなた、人間じゃないわね。よくそんなことが言えたもんだわ。

45 :禁断の名無しさん:04/02/12 12:49 ID:+XX0AKBt
結局、世の中に「絶対」っていうものはないのよ。


46 :禁断の名無しさん:04/02/12 13:28 ID:BlMP6g7i
>>45
絶対ないって言いきれる?

47 :禁断の名無しさん:04/02/12 13:34 ID:+XX0AKBt
>>46
「絶対ない」なんて言ってないわよ。
くだらん質問してんじゃねーわよw

48 :禁断の名無しさん:04/02/12 20:42 ID:SmGCubrB
セーフセクースを心がけても感染してしまう、って考えたら何もできないわよね。
それこそ空気感染する可能性だって全く0.000000%とは言い切れないでしょうし。
確率を下げる方法、として認識しとけばいいんじゃないかしら?

>>44 >>38の書き方はデリカシーに欠けるかもしれないけど、セーフセクースを
してたのに感染したって人に云うのもどうかと思うわよ。結果論だけだし。
誰も確認することなんてできないし、どこかでセーフじゃなかったんだと思うわよ。
それをしてたのに感染したって言い切るのも乱暴な気がするわ。

49 :禁断の名無しさん:04/02/12 20:52 ID:lCMDj0Dd
>48
く…空気感染…


プゲラ

50 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:06 ID:SmGCubrB
>>49
笑うけどねぇ。くしゃみして、その中に口内炎で出血してて血液が泡沫として含まれてて
その人が急性感染の時期だったとしたら、で、それが相手の口の中に入って、相手も口内炎で
傷ができてて…って考えると荒唐無稽な話じゃないわよ。

51 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:07 ID:q8Lxs+2X
荒唐無稽そのものよ!

52 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:08 ID:t2lPRiCc
ごめん…。 やっぱ空気感染は ちょっと プゲラチョモランマ かも…。

53 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:11 ID:SmGCubrB
まぁ、例え話だから0%とは言い切れないでしょ。
世の中に絶対はないってこと。

54 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:13 ID:SmGCubrB
現にインフルエンザとか風邪のウイルスは、そうしたくしゃみや咳の中に泡沫として
含まれて感染していくんだからね。
私が屁理屈言ってる訳じゃなくて、HIVだってもっと感染力が強くて呼吸器粘膜
から侵入していく性質があれば空気感染してくわよ。

55 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:15 ID:t2lPRiCc
>>53 & 54 わかったわ! 別にあなたをいじめたいわけじゃないの…。

56 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:16 ID:lCMDj0Dd
>50
(゜д゜)<あらやだ!
笑う所じゃなかったのね スマソ

ただ、血液混じった唾液の飛沫で感染したなら、厳密には空気感染ではないのよ。

57 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:16 ID:+XX0AKBt
感染経路って、セックスだけじゃないからねぇ。
日常生活にも危険は潜んでいると思う。

58 :禁断の名無しさん:04/02/12 21:30 ID:8KEKHOBH
口内炎同士でキスしたらウツルってことも「無い」とは言い切れないんだろね。

59 :禁断の名無しさん:04/02/12 23:56 ID:IachiTUF
妖精タソ、いらっしゃーい!!

60 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:37 ID:7/SME9XL
3回ハッテン場に行っただけで妖精になる香具師もいれば、
400人とやってながら陰性の香具師もいる。

結局人生ってそんなもんなんだろうね。

61 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:47 ID:nElNT73/
ヲレの友達で妖精の香具師なんていないけど、
本当に実際にいるものなの?
それともみんな検査してないだけかな…?

62 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:58 ID:vvZb1sa6
私も妖精の友達なんていないわ。
あ〜あ、妖精が友達だったら、あんなこともこんなことも
叶えてもらえるのになぁ。
ヨーロッパの森とかに行かないと会えないのかしら。
北海道にはまだコロボックルがいるかしら?

63 :禁断の名無しさん:04/02/13 00:59 ID:nElNT73/
>>62
そういうアンタは…妖精ね?

64 :禁断の名無しさん:04/02/13 01:06 ID:vvZb1sa6
>>63
残念ながら違うわ。
あなたは妖精?空飛べる?雨の日は蕗の葉っぱで雨宿り?
違うようね。
やはりカゼッタ岡さんにでも頼まないと
妖精には会えないのかしら。

65 :正直しんj ◆L/4seppukU :04/02/13 01:52 ID:Y04HogIC
オレもギリシア神話、好きだよ。エロいから。

66 :禁断の名無しさん:04/02/13 02:08 ID:QirBdVgk
>>64
エミール・シェラサードにでも頼めば、妖精に会えるかもよ(藁


67 :禁断の名無しさん:04/02/13 02:47 ID:aq4BydQA
wと藁をスレ事に使い分けてこそ真の2ちゃんねらーなのでつね?

68 :禁断の名無しさん:04/02/13 02:56 ID:UxApi0oW
でつねw

69 :禁断の名無しさん:04/02/13 11:54 ID:lxtdsP1V
台湾の乱交場で半分近く妖精タソだったみたいだから、
日本のゲイ社会で10%くらい居ても不思議じゃないよね。

70 :禁断の名無しさん:04/02/13 22:23 ID:J2QH32w7
そっとしといてやんなよ。色々悩んでるんだろうしさ。

でも感染させる目的でわざとハテーン場出入りしてる香具師とかは晒してもいいかも。

71 :禁断の名無しさん:04/02/14 10:37 ID:vlRdK/wT
>>70
そんな物好きいるの? 何の為に?

72 :禁断の名無しさん:04/02/14 19:14 ID:bhgY/3lg
>>47
じゃああるのね?

73 :禁断の名無しさん:04/02/15 01:30 ID:kvOXNz3I
■一回の 油断が人生 棒に振る■

74 :禁断の名無しさん:04/02/15 04:02 ID:hQpPyc3D
>35
いいこと言うわね。確かに性病だけには気を使っていて、そのくせ他の病気には
無頓着で不摂生な生活しているわ・・。特にガチムチ〜の方々は高血圧や糖尿など
も気にしたほうがいいわね。HIVは感染したら精神的に重いかもしれないけど、肉体的に
苦しむってのは発症しない限りはほとんど無いと思うし。



75 :大家:04/02/15 04:16 ID:UkvXgUko
馬鹿は死ね

76 :禁断の名無しさん:04/02/15 04:19 ID:4gjtayYF
47じゃないけど、72キモイよ 引きずりすぎ

----------------------------

72 :禁断の名無しさん :04/02/14 19:14 ID:bhgY/3lg
>>47
じゃああるのね?


77 :禁断の名無しさん:04/02/15 07:02 ID:DT69YSbU
>>74
実際に告知されれば精神的には来るでしょうから、それが身体的にウツ症状みたいな形で
出てくることは容易に想像できます。
服薬が始まれば少なからず副作用があるでしょうし。
あとは急性感染症状が出ることもありますよ。


78 :禁断の名無しさん:04/02/15 07:13 ID:fCPReoB6
みなさん検査はどこにいってらっしゃる?
東京だと南新宿診療所かな?
自分は年に1回なるべく行くようにしています。

こないだここじゃない某政令指定都市の保健所にいったんだけど、
対応の違いにビックリしたよ。
保健所の職員(エイズ検査専門ではない)に直接「検査にきた」っていわなきゃいけないし、
あれやこれや聞かれるし、プライバシーもへったくれないとか思った。
検査日・報告日も週一回、しかも平日の午前中。
これじゃあ気軽に検査うけたくてもうけられないじゃん。
もっと検査が気軽にうけられる環境って必要だなって思いました。

79 :禁断の名無しさん:04/02/15 07:25 ID:DT69YSbU
>>78
一応、一万ちょっとの検査代だけでもタダにしてもらってるんだから
サービス云々は我慢されては?

80 :禁断の名無しさん:04/02/15 07:41 ID:gXFAtZjT
>>78
南新宿は、最近は土日や平日の夜まで検査しているし、プライバシーを
根ほり葉ほり聞かれないから、良いと思うよ。
しかも匿名で受けられるし、色々な人(老若男女問わず)が来ているし。
もちろん、判りやすい人もいるけど。

結果は一週間待ちだけど、事務的な対応だから、気軽に結果も聞くことが
出来ると思うよ。

その代わり、別室に通されたら・・・(ry


81 :禁断の名無しさん:04/02/15 07:44 ID:gXFAtZjT
×…その代わり、別室に通されたら・・・(ry
○…その代わり、一回呼ばれて別室に通されたら・・・(ry


82 :禁断の名無しさん:04/02/15 12:27 ID:b5u6ij1n
>>81

知らないでのうのうと生きただろうことを思えばそんなのなんてことないよ。

83 :禁断の名無しさん:04/02/15 12:36 ID:XKWjMfqX
>>80
あとは大久保の某診療所かしら?
有料だけど予約制で人が少ないから落ち着くわね。
あまり感じの良い診療所じゃないけど、すぐに判定が出るしね。

84 :禁断の名無しさん:04/02/16 02:31 ID:vjwsQ3af
このスレって、他のHIVスレに比べて、まともな人が多い??


85 :禁断の名無しさん:04/02/16 11:06 ID:8qWhsDgP

>>80
俺も別室に通された……
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

86 :禁断の名無しさん:04/02/16 20:50 ID:EAwsdcAR
別室の話くわしくきぼーん

87 :禁断の名無しさん:04/02/18 18:36 ID:U84yjYcs
>>83 なんか受付の人、ただならぬ雰囲気よね。
レインボーの旗も気になったわ。

88 :禁断の名無しさん:04/02/18 19:04 ID:Sdw2R36d
>>80
つーかまずおっちゃんのところにいって
妖精か院生かどうかきくんじゃないの?
で再検査の場合とかあってそれでも妖精だったら別室ってことなのかな?

89 :禁断の名無しさん:04/02/18 19:51 ID:U84yjYcs
最初から別室だったら周りにバレバレだと思うのは私だけ??

90 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:09 ID:dzYT0+cA
>>89
そんな無神経な扱いするところないわよ?

91 :禁断の名無しさん:04/02/19 22:51 ID:i48kzMMa
妖精タソの実話聞きたいよぉ。

92 :禁断の名無しさん:04/02/21 15:45 ID:pr5NaF4m
エイズワクチン実用化へNPO

エイズ発症を予防するワクチンの実用化を目差し、国内研究者らが
非営利組織(NPO)の「エイズワクチン開発協会」を設立した。山崎修道・
元国立感染症研究所長らが20日発表した。感染研などが開発したワクチン
を使い、1年以内に対で200〜300人規模の臨床試験を始める。同ワクチンは
サルの実験で良好な結果が得られている。

感染しても発症せずに済む日がもうすぐそこまで来ていますね。嬉しい(^-^)


93 :期待はずれのワクチン治療:04/02/21 15:49 ID:m68/VI6+
治療的ワクチンの治験成績は悲観的であり、感染を治すどころか病勢を早める可能性が高いというデータが出ています。
検査法のところでお話したように、HIVの診断を抗体の有無で調べるということは、HIVに感染した人はすでにHIVに対して抗体があり、
細胞性免疫が出来ていることになります。それにもかかわらず、平均8年にわたる無症候期の後エイズとして発症する、これが
HIV感染の本質なのです。通常、はしか等のウイルス感染症の場合は、感染した直後に発熱等の臨床症状があり、抗体の出現とともに
一つの病気として治癒します。HIVにおいても同様です。感染から2週間位はだるさや発熱、リンパ節の腫脹といった一般的なウイルス
感染の症状があり、一度は治まりますが、HIVのHIVたるゆえんは、その数年後にエイズとなるところです。このため感染が成立して
しまった後に、治療的ワクチンとして弱毒化したウイルスやウイルス蛋白を与えても理論的にも根拠のないことです。未知の疾病克服
のために試行錯誤を繰り返すのはある程度やむを得ないことですが、これまで提唱された治療法の数々がほとんど無効であると確認された
ことが、ここ数年におけるHIV研究の現状です。

94 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:28 ID:KovLMuIb
デブ専デブ業界の妖精は誰ですか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)