5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蹴りたい蛇】 本スレ 3 【背中にピアス】

1 :禁断の名無しさん:04/02/16 13:15 ID:TwrxSC/C
過去スレ。
今あなたが読んでる本を教えて!!
http://love.2ch.net/gay/kako/1031/10312/1031236157.html
【繰る】今読みたる本或は読書に就て語る2【繰る】
http://love.2ch.net/gay/kako/1035/10352/1035216077.html

2 :禁断の名無しさん:04/02/16 13:18 ID:TwrxSC/C
とりあえず蛇にピアス読了〜
芥川賞話題になったし、みんな読んでないかな?
ゲイなら吉田修一、藤野千夜なども

3 :禁断の名無しさん:04/02/16 18:07 ID:4ZNspHDj
どんな本のことでもいいかしら。

シドニー・シェルダンの"The Sky is Falling"
というのを読んだわ。
主人公の女がひたすらにあさはかな小説よ。
でもサスペンス劇場とかが好きな私にはとても面白かったの。
ちょっとのエロス 週刊誌的下品な発想 ソープドラマ的お涙頂戴
女同士の低レベルな争いと共感 敵の描写のイヤらしさ
こうした描写を読み進めるうちにこの女のあさはかさも
ストーリーの重要な構成要素なのだと気づいたわ。
こういう話は愚かな女が主人公じゃないと面白くならないのだって。
バリバリの女ニュースキャスターという主人公の設定自体も
あたしの共感を呼ばずにはいなかったわ。
キャリア・ウーマンなのにアホってどういうこと! って思ったけどね。

あと初めてシドニー・シェルダンが『アニーよ銃を取れ』などの脚本家で
ケーリ・グラントとデボラ・カー主演の映画まで監督していたことも知ったわ。
ケーリ・グラントなんてゲイつながりじゃない! 
というオチがあたし的についたわ。

4 :禁断の名無しさん:04/02/16 18:08 ID:4ZNspHDj
ケーリー・グラントだったわ。
ごめんあそばせ。

5 :禁断の名無しさん:04/02/16 21:16 ID:s9yJ6/Lc
洋書でつか。なんか翻訳してあるのは
読まず嫌いで苦手かも?
これから島本理生の生まれる森を読みます

6 :禁断の名無しさん:04/02/16 21:18 ID:s9yJ6/Lc
>>3
漫画でも雑誌でもなんでも
ヨイです!

7 :禁断の名無しさん:04/02/16 22:51 ID:I2i6fsrq
赤坂真理のヴァイブレーターは何度も繰り返し読んでは泣いたなあ。。。
映画も観たいー

8 :禁断の名無しさん:04/02/17 01:23 ID:KKxtL2JS
あの...こっちにまとまった方がいいのかしら...
ttp://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1074552080/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)