5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】ナブラチロワ好きかしら【レズ】

1 :禁断の名無しさん:04/02/16 14:40 ID:MhQ2pVX/
筋肉モリモリ!
まだまだ現役47歳。元女王、マルチナ・ナブラチロワ。
レズビアンでも有名な彼女について大いに語りましょうよ(;´д`) ハァハァ

2 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/16 14:41 ID:c9IYVq5g
グラフとナブラチロワの試合、凄かったなぁ。もう見れないのかぁ。

3 :禁断の名無しさん:04/02/16 14:57 ID:MhQ2pVX/
そうよねぇ〜!1987年のフレンチオープン決勝が思い出深いわぁ!
ファイナル3-5からグラフが盛り返して、最後はマルチナの
ダブルフォールトだったわねぇ。9勝9敗。まったくの五分ですもの!!

4 :マダムデヴィ ◆LZDewi/F9I :04/02/16 15:00 ID:d39J0Y2d
ナブラチロワ兄さん ♥

5 :ふう ◆0PdJqt9jW. :04/02/16 15:20 ID:c9IYVq5g
グラフとナブラチロワの試合は15-30と年齢を揶揄されてたなぁ。

6 :禁断の名無しさん:04/02/16 15:37 ID:qXChYuCL
もう一人のマルチナはどこへいったのかしら?

7 :禁断の名無しさん:04/02/16 15:40 ID:VmlURE2g
マルチナ大好きでエバート大嫌いだったわ。
共産圏からの亡命スポーツ選手なのに民主党支持ってところも
稀有でカッコよかったわ。

8 :禁断の名無しさん:04/02/16 20:11 ID:/PAK3LVd
あたし世代的に名前はしってるんだけどプレーはみたことないのよね。

9 :禁断の名無しさん:04/02/16 22:36 ID:/DvNxVS4
「エースをねらえ!」にはエバートが出てくるけど
ナブラチロワは出てこないのよね。
「エースをねらえ!」を今日コンビニで立ち読みしたの。
宗方コーチが
「女子テニスを超えることは難しい。女であることを超える前に
 女であることに負ける」
みたいなことを言ってたのよ(うろ覚えスマン)。
クルニコワって女であることに負けたクチよね。
ヒンギスもそれに近いかも。

10 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:09 ID:IkqSy1wD
女子テニスはレズが多いよね。
っていうか他の女子スポーツより公になってる人が多い。

11 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:16 ID:WCGYfVru
キング夫人も確かレズを公表したのよね。
ナブラチワワもキング夫人も、見た目は中年オヤジよね。

12 :禁断の名無しさん:04/02/17 00:32 ID:ljWZEGL0
ナブラチワワ!!!!
どんな犬か見たい!でもあの人はチワワじゃなくて
シェトランド・シープドッグみたいな犬よ。
グラフはボルゾイ犬。伊達は柴犬。
チワワは平木の理化ちゃんかしら?

13 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:27 ID:mz+idOjm
エバートvsナブラチロワ。懐かしいわね〜。
あたしは断然クリス派だったわぁ。正確無比なストローク。
決して試合中に感情を表に出さないクリッシー。
そういえば「アイスドール」ってネーミングも素敵だったわよね。
1983年のU.Sオープン決勝が思い出深いわね。

14 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:34 ID:mz+idOjm
>>8
ナブラチロワは典型的な左利きのサービス&ボレーのプレーヤーよ。
ネットでのプレー。ボレーの技術は歴代のすべてのプレーヤーで
今でもダントツに一番でしょうね。
逆にエバートは典型的なベースボールプレーヤーね。
当時、ほとんど例がなかったバックでダブルハンドを使った事で
力の出ないバックも安定させることによってグランドストロークの
プレーを確立したのよ。ネットプレーのマルチナ。ストロークプレーのクリス。
性格も利き腕もプレースタイルも容姿も外見もすべてがまったくの
正反対の二人のプレーは見ごたえがあったわよ〜。

15 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:47 ID:IkqSy1wD
ウインブルドンのナブラチロワvsコンチータ・マルチネスの
新旧レズ同士の決勝は散々迷った末に若いコンチータを応援しました。
でも私にとってはゴールデンカードでした。

16 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:58 ID:VE5FXLY9
ナブさん、今年で再引退
つうことで、パンパシもラストだったわね

17 :禁断の名無しさん:04/02/17 02:59 ID:g6NIOyA7
現役のナブラチロワと今のウィリアム姉妹はどちらがつよいですか?

18 :RF:04/02/17 03:26 ID:5rPFwOVn
モーレスモもカムアウトしてなかった?
彼女と対戦したヒンギスが負けて
「だって彼女半分男みたいなもんでしょ」
とか言ってたな。結局あとで謝罪するハメに。

>>17
ナブラチロワに一票。

19 :禁断の名無しさん:04/02/17 03:37 ID:mz+idOjm
>>17
ナブラチロワじゃないかしらねぇ。ウィリアム姉妹は適度に負けたりしてるし。
ナブラチロワは83年に86勝1敗って記録も持ってるし。
なんせ女子選手がナブラチロワは男子ツアーに参戦させるべきだって言ってたくらいだから。

ということであたしもナブラチロワに一票ね。

20 :禁断の名無しさん:04/02/17 03:55 ID:VE5FXLY9
>>17
姉妹だけではなく、近年のパワーとスピードのトータルテニス前では
最高サーブ&ボレヤーのナブをもってしても、サブボレ自体が使えずに負けるわ。
ベースラインに釘付けにさせて、ショットの質で凌ごうとしたヒンギスも破れたし
(それでも、非力さを補うテクとしては最高品質の抵抗だったわぁ)

グラフも姉妹に匹敵するパワーとスピードはあったけど
ネットが不得手で、クラシカルなベースラインプレーヤーだったから
ナブ様のサブボレスタイルが通じたのよね。
若い子は知らないだろうけど、実はグラフには強烈はスピンとフラットのバックハンドがあって
それを多用したゲームでは、ナブ様が黒星だったのよ。
セレスが出て来た頃から、固定されたスタイルが破壊されて、次元がワンランクあがったわ。

>>19
あの頃は、ナブエバ以外にまともなのが居なかったのよ。
4大大会の決勝の面子が毎年毎試合2人だったもの…
それと、ナブもグラも姉妹も、男子の底辺ランカーに捻られたわね。

21 :禁断の名無しさん:04/02/17 04:10 ID:E6ssD5hu
一般のレズには興味ないがプロ女子テニスのレズって興味あるわ。
しかもトッププレーヤーになればなるほど多くなるのはなんでかしら?

22 :禁断の名無しさん:04/02/17 09:15 ID:WCGYfVru
ねえ、男子プレーヤーにホモはいないのかしら?

23 :禁断の名無しさん:04/02/17 18:03 ID:ODbEMNRa
ナブラチロワ。懐かしいね。でも今でもガンガンプレーしてるね。
この前の東レも来てたよね。去年はミックスダブルスで
オーストラリアンオープンとウィンブルドンで優勝してるし。
47歳でグランドスラム優勝ってちょっと異常なようにも思うけどw
でも俺的には好きかな。今年で再度引退だよね。うーん。残念だなぁ。

24 :禁断の名無しさん:04/02/17 18:04 ID:ODbEMNRa
まぁ、勝つ勝たないは別として
実績と偉大さから俺もナブラチロワに一票かな。

25 :禁断の名無しさん:04/02/17 18:33 ID:IkqSy1wD
グラフのバックのスライス、見るの好きだったわ。
女子はレズ仲間同士が組んだダブルスペアが結構いたわね。

26 :禁断の名無しさん:04/02/17 19:27 ID:zfRQ26fZ
グラフは廻りこんでのフォアもたまんないわね。
普通ならバックで打つ球をまわりこんでフォアでエースをとるの・・・
しびれたわ。

27 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:00 ID:KPrFO2dH
関係ないけどヘレナ・スコバとクラウディア・コーデ−キルシュが好き。
むかーし有明の森で国別対抗のフェドカップを観に行った時、
グラフ/コーデキルシュ VS スコバ/ノボトナ組のダブルスの試合を
あの人肉事件の佐川君が観客席の最前列で熱心に観戦してたわ。

それよりノボトナとマンドリコワってそういう関係よね?
それとマンドリコワとベティ・ストーブもそういう関係だと思ったけど・・・。
あとジジ・フェルナンデスとナターシャ・ズベレワもそういう関係だったような・・・。

28 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:57 ID:n8mX1xr4
ジジはコンチータに鞍替えしてナターシャとのペア解消したよね。
伊達もナブラチロワに練習誘われた事あったけど断ったって書いてあったな。
ナブラって最後のほうは出始めの可愛いコとダブルス組んだりしてたよね。ジジとか。
伊達も狙ってたのかもね。何年だか忘れたけど全英かなベスト8に残ったうちグラフ以外全員レズって
ときあったよね。テニマガに書いてあったくらいだから周知のことなのかな。
だったんだね。

29 :禁断の名無しさん:04/02/17 22:59 ID:PZTH1kij
あたしはエバート・ロイド?の方が好きだったわ。

30 :禁断の名無しさん:04/02/17 23:08 ID:/a3/YZfA
クリス・ロイドよw

31 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:34 ID:EjujfXx2
クリス・エバート・ロイドよw

32 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:35 ID:s6Ry9VaI
ロイド氏と一時期結婚してたのよ。>えばると

レズのテニスプレイヤーってメンタル弱いイメージがあるんだけど
俺の偏見かな?
なぶらっち、ノボトナ、マルチネス、モーレズモ等々。
エバートやセレス、セリーナやエナンなどノンケ女見ていると
性格キツイなぁーって思うよ。

33 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:40 ID:c733WnlA
だいたいさ、ナブラチロワって響きが卑猥なのよ。

34 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:42 ID:XTTciEhm
ナブラッチは同性愛者ってことで一時期すごく叩かれたけど、
その人間性の高さ、テニスに対する姿勢なんかが高く評価されて
きたわよね。

全盛期のサーブ&ボレーとか見てると、芸術品って感じよ。
今のゴリラ姉妹とかベルギー女のテニスなんかつまらないわ。



35 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:42 ID:Xib3ptTR
シャブラチロワ

36 :浪速区民 ◆fXRhUgX68k :04/02/18 00:49 ID:sTCtnrtT
>>26に激しく同意。あのフォアこそはまさに芸術。
テニスはやっぱりああいう要素がないとね。

というわけでサンプラス引退歓迎。ゴリラ姉妹も(゚听)イラネ
センター一発ドカンはつまんな杉。アガシ萌え。

37 :禁断の名無しさん:04/02/18 00:53 ID:c733WnlA
関係ないけど、あたしベッカー?が好きだったわ。

38 :禁断の名無しさん:04/02/18 02:14 ID:GoF1FsJi
ノボトナといえばラトビアのこれもレズ選手のラリサ・ネーランドとも
一時期ダブルス組んでたわよね。
そういえばエバートはアメリカの有望な後輩のみ猫可愛がりしてたけど
ナブラチロワは東洋人にでも誰にでも同じように親身だったって
日本人女子シングルパイオニアの井上悦子が言ってたわね。

39 :禁断の名無しさん:04/02/18 10:55 ID:EjujfXx2
ナブラチロワとパム・シュライバーのゴールデンペアーは?
ダブルス101連勝とかって記録も在ったわね。

40 :禁断の名無しさん:04/02/18 11:55 ID:xhI8JC7O
いまのエナンと全盛期のヒンギスが戦ったら、
どっちが勝つのかしら?

41 :禁断の名無しさん:04/02/18 13:14 ID:ou4tnhu+
姉妹には不が悪いけど、エナンみたいのとは相性がよさそうだから
ヒンギスが勝ちそう


42 :禁断の名無しさん:04/02/18 15:22 ID:GoF1FsJi
シュライバーって伊達に意地悪な態度取って2人は相当仲が悪かったわね。
ろくに英語もしゃべらないで全然仲間に入ってこないって
英語の習得が遅い頭の悪い伊達をつついてたわ。
日本の大会の会見でも「英語でしゃべったら?」みたいなこと言ってたし。
さすがナブラチロワと違ってバリバリの共和党員は怖いわって思ったわ。

43 :禁断の名無しさん:04/02/18 16:17 ID:7879ldGF
伊達が全豪オープンで初めて4回戦までいったとき
シュライバーに勝ったのよね
シュライバーはそのとき既に落ち目で

44 :禁断の名無しさん:04/02/18 17:18 ID:8d/wi7t7
>>19
そのナブラチロワに唯一土を付けたのは…




キャシーホーバスである。何へぇ?


45 :禁断の名無しさん:04/02/18 17:58 ID:ExbCif7F
1

46 :age:04/02/18 19:02 ID:lZF3lJ7P
age

47 :禁断の名無しさん:04/02/18 20:20 ID:EjujfXx2
1984年の全豪でヘレナ・スコバに負けて
年間グランドスラムの名称とシングル74連勝を阻まれたのよね。
まさか、あのとき負けるなんて思ってもみなかったわ。
今まで見てきた数々の試合の中で最もびくりつした結果だったわ。

48 :禁断の名無しさん:04/02/18 21:57 ID:cWStwpca
やっぱガブリエラサバチーニよw
90年のUS OPENのタイトルがキラリと光る。


49 :禁断の名無しさん:04/02/18 22:02 ID:EjujfXx2
どうしても大物になれなかったわね。
ガブリエラってww
でも、皮肉にもナブラチロワのシングル最後の対戦相手は
そのサバチーニだったのよね。WTA選手権の一回戦だったわね。

50 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:14 ID:8EQZh7q6
>47
マルチナはスコバに対しては申し訳ない気持ちでいっぱいなのよ。
アメリカに亡命したせいで、スコバの親に多大な迷惑をかけたの。
スコバの親(父親?)はチェコのテニス協会みたいなところの
役員かなにかだったのよ。たしか。
しかもマルチナ自体が世話になっていたはず。
スコバ=任天堂ファミリーテニスでは「きたすこば」だったわ(笑)。

無敵のマルチナの好敵手になり得たのは、エバート以外では
オースチンとマンドリコワぐらいね。二人とも大舞台でマルチナを
破っているわ。


51 :禁断の名無しさん:04/02/18 23:34 ID:GoF1FsJi
スコバって親がチェコのテニス協会のお偉いさんだから
何かにつけて厚遇されてチェコの他の選手達は文句ブーブーだったみたいね。

52 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:10 ID:yXGUOE2f
サバティーニに関しては謎が多いわ。
セレスが刺された後の全仏(93年)で、メアリー・ジョーと
記録的なロングマッチの準決勝で敗れた後、
ものすごく調子を悪くして、ずるずる地位を下げてしまい、
94年末に多少、盛り返したものの96年には結局引退した。
グランドスラムの大会のタイトルは90年の全米1つ。
93年はセレスがいなくなったので、グラフを抜いてランク1位になる
チャンスだったのに、実際にはその後は尻すぼみ。
全盛期をとっくに過ぎたナブラチロワも抜けず、最高ランクは3位どまり。
スピンを多様し、ベースラインもネットプレイも器用にこなし、
グラフよりも素晴らしい資質を示していたのに、メンタルが弱くて
駄目駄目プレイヤーだった。合掌。



53 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:17 ID:ICNfT813
エバートはサバチーニはホントにいい子だけど
甘いって言ってたわ。

54 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:23 ID:psaKqoHA
銀座のサヴァティーニにお食事パパに連れていってもらった
思い出がよみがえる。おぼろげだケド。

55 :禁断の名無しさん:04/02/19 00:56 ID:ICNfT813
開店したての横浜そごうにもサバチーニがあったのよ。


56 :RF:04/02/19 01:21 ID:aIDCrD/R
サバティーニはグラフキラーな時期がなかったっけ?
伊達は彼女に勝って勢いつけたよね。

で、集中MAX時なら伊達>セレナと言ってみる。
サーブはヘナチョコなんだけどね。引退早すぎだよなぁ。

57 :禁断の名無しさん:04/02/19 01:26 ID:7AtATzWh
サヴァティーニってどうもサーヴが弱かったって印象ね。
球種はかなり持ってたけど今じゃ通用しないスタイルだわ。
ナブラチロワには最後のウィンブルドンを獲ってほしかったのに
まさか負けるとは思ってなかったマルチネスに負けてしまって
ほんと悔しくって歯ぎしりしたわよ〜
コンチタってグラフに全然勝てなかったからあのタイトルはホントラッキーだったわ。

58 :禁断の名無しさん:04/02/19 01:31 ID:ICNfT813
グラフって練習ろくにしないで才能だけでテニスやってて
しかもそこそこ強いっていう快楽主義の選手が嫌いだったのよ。
だからそういう選手との対戦の時はいつも手厳しかったわね。
ズベレワとかマルチネスとか。あら、私の好きな選手ばっか。

59 :禁断の名無しさん:04/02/19 02:33 ID:zV8FubNH
>>52
ちょっとあんた、ステファニーに失礼よ!
ステファニーのフィジカルを嘗めないでもらいたいわ

60 :禁断の名無しさん:04/02/19 16:50 ID:4OPmYVaE
ズベレワといえば88年のフレンチ決勝。思い出すわねw
6−0 6−0の完全試合。わずか32分の試合時間だったわねw
シュテフィーが強すぎたのか、ナターシャが弱すぎたのか。
でもQFでズベレワはナブラチロワに勝ってるからねぇ。

61 :禁断の名無しさん:04/02/20 10:57 ID:X7NZxEBu
>>60
34分?クレーのナブラチロワは話になりませぬ!
でも表彰式で泣いてたよね…ズベレワ
今はどうしてるんだろうか?正式引退してないよね?

62 :禁断の名無しさん:04/02/20 11:00 ID:dD+TYZOG
そういえばサバチーニっていきなり消えちゃったけど
最後どうなったの?けがで引退?

63 :禁断の名無しさん:04/02/20 11:05 ID:lMnWcm3t
>>52

グラフは、あれだけ強くても毎日トレーニングしてたって
ダテックが言ってたけど…

64 :禁断の名無しさん:04/02/20 11:06 ID:mTIu2bFu
’88フレンチオープン決勝前のグラフのコメント。
「彼女(ズベ)が決勝に出るのは10年早かったってことを思い知らせてやるわ」

65 :63:04/02/20 11:06 ID:lMnWcm3t
>>58サンへのレスでちた

66 :禁断の名無しさん:04/02/20 13:14 ID:zqsW6Hg0
>>63
58の言っている事は、ズベレワが練習をしない選手だったという事、グラフじゃない。
グラフはそういう選手が気に入らなくて、舞台がGSの決勝でも容赦無くヤッツケタわけ。

ズベレワは練習嫌いで有名だった。彼女がダブルス好きなのも、
「シングルスより動く範囲が少なくて疲れないから」なんて言っていた程だし
才能は繊細なタッチに現れていたけど、テニスにどれ程の情熱を持っていたのか・・?
テニスはお仕事って感じね。




67 :禁断の名無しさん:04/02/20 13:21 ID:2Y7dhIJP
88年フレンチ決勝、試合後コメント
「グランドスラムの決勝なのに、早く終らせちゃってごめんなさいね
 来年も優勝するつもりだけど、こんなに早く終らせないようにするわ」

こういう言動が嫌いだって人もいるけど、俺はそうでもない
マスコミなど周りからのバッシングへの反発と、彼女なりの自負もあると思う
後にもっと酷くなるけど、相当マスコミにバッシングされた人だからね
周りにいい顔したがらない彼女を、みんな気に入らなかったんだろう

ナブラチロワもグラフも、孤独に厳しくテニスを貫いた人だよねぇ

68 :63:04/02/20 14:46 ID:lMnWcm3t
>>66
ごめんなさい!ちゃんと文章を読んでませんでした w

ちなみに、アランチャVS伊達の試合は、どれもおもしろい内容だったと
思うのですが…たとえば東レ(伊達が優勝した年)の試合はすごい!
愛ちゃんもゴリ姉妹やベルギー勢あたりと、勝たなくてもいいから
接戦を繰り広げて欲しいな〜
ま、そこまでいくまでに負けちゃうのが愛ちゃんなんだけど。。。

69 :禁断の名無しさん:04/02/20 16:52 ID:XnhAvT3M
関係ないけど、エナンってどう??
個人的にプレースタイルとか見た目とか好きなんだけど。
初めて見たとき絶対にレズだと思ったけど、結婚してるんだよね。

70 :禁断の名無しさん:04/02/20 17:01 ID:mTIu2bFu
>>69
自分もエナンのテニスは好きだよ。
女子テニスプレイヤーの中では唯一、精度の高いテニスをしてると思う。
ただ長時間の試合にもつれるとスタミナ切れの問題が出てくるね。
確か彼女、幼い時に母親を病気で亡くして父子家庭だったんだよね。

71 :禁断の名無しさん:04/02/20 17:10 ID:jnNBWl+E
クリス&マルチナの時代からグラフの時代に代わり
そこにガビィ、アランチャ、モニカ、伊達などが
絡んでいた80年代〜90年代の女子テニスって好き。

やっぱりなんか人をバカにしたようなヒンギスや、
ゴリラ兄弟が出てきたあたりからつまらなくなったなぁ。



72 :禁断の名無しさん:04/02/20 18:57 ID:80fgrfWq
私は今はロシアの次々と出てくる若手軍団を応援してるわ。
みんなトップ20ぐらいに入ったあたりで壁にぶち当たるのよねえ。

73 :禁断の名無しさん:04/02/20 19:21 ID:Y7hmbJYf
グラフの引退後のふけっぷりにはびっくりしたわ。

74 :禁断の名無しさん:04/02/20 21:31 ID:u8/Tf2yD
>>71
そうよねぇ。確かにあの時代のテニス世界は熱かったわ!
85年のジャーマンオープン決勝でグラフがナブラチロワに負けて
試合後に握手をしないで「プン!!」ってさっさとコートから去って行ったのよ。
それに対してマルチナは「ヤレヤレ」って表現をして観客達がドっと笑ったのよね。
次の年、86年のジャーマンオープン決勝で今度はナブラチロワがストレートで
グラフに初めて負けて試合後泣いたのよ。このときが世代交代の始まりだったのよね。

75 :禁断の名無しさん:04/02/20 21:33 ID:u8/Tf2yD
モニカ・セレスも同じ。89年のバージニアスリム・ヒューストン大会決勝で
クリス・エバートをフルセットで破って初めてのタイトルを手にしたのよね。
なんだか今結果を考えるととてもドラマチックよね。

76 :禁断の名無しさん:04/02/20 21:36 ID:kVQbsvxn
モニカの「カ〜ウェイ!」っていう叫び声が気になる。
沢松の「ア〜ッ♥」も気になるが・・・。

77 :禁断の名無しさん:04/02/21 00:12 ID:rNlmtWwA
グラフもセレスも晩年は別人ってくらいに性格が変わったわ。
最強だった10代の頃と同じ人物とは思えないほどの変わりようよ。

78 :RF:04/02/21 00:27 ID:SwVT7biy
沢松はフレンチでのvsトージア戦が印象的。
最終セット10-12で負けたんだけど。

>>68
その試合良かったよね。
ちなみに戦績は...

2回戦[6-2/7-5]神尾
準々決勝[6-4/6-1]サバティーニ
準決勝[6-2/7-5]マルチネス
決勝[3-6/6-3/6-0]サンチェス

最終セットはサンチェス棒立ちだった。

79 :禁断の名無しさん:04/02/21 01:50 ID:DCrWdRO9
>>71
禿同よ!
つーかグラフ以降で女王の名に値する選手っていないわ。
個人的な感想だけど。
セレスは大好きで今でも応援してるけど、
女王とはちょっと違う感じがするし、
ヒンギスは事実上女子テニス界を制圧したのは確かだけど、
じゃじゃ馬王女止まりって感じで
女王の風格までは手に入れられなかったと思うわ。
他にもランキング1位になった選手は多いけど、
なんか違うのよね〜。

80 :禁断の名無しさん:04/02/21 17:54 ID:bcGXwBmx
ヒンギスってグラフが怪我をした時期に急成長して
97年にはあっという間にグラフに取って代わって1位に
なって四大大会のタイトルも3つ獲ったけど、あの時は
ヒンギスのことをすごく強いと周りの皆が錯覚してたのよね。
翌年の全仏でセレス、全英でノボトナにストレートで負けたのを
見ればわかるけど、あの時の強さはハッタリみたいなものだった。
自分の調子が悪くないのに四大大会の準決勝で、全盛期を過ぎた
選手にストレートで敗れるような人を女王とは呼べないわ。

81 :禁断の名無しさん:04/02/21 20:24 ID:1WpEhDY+
あたしの勝手な思い入れなんだけど、女王にはテニスの
強さに加えて、人格とかを必ず求めちゃうのよね。

そういった点からいくと、エバート、ナブラチロワはヨカッタ。
WTAの会長とかもやってたよね。
グラフはWTA会長はやってないんじゃないかしら?


82 :禁断の名無しさん:04/02/21 20:35 ID:/yQKfRjc
確か、名プレーヤーが集うWTA創設記念式典がアメリカであったんだけど
グラフがアメリカにいたにも関わらず欠席して
ナブラチロワが「貢献しろよ」って御立腹だったな。

諸説あって、出産後間もなかったから欠席したとも。
まあ、テニス会の発展に貢献してほしいけど
グラフの場合、世間との付き合いにちょっと疲れちゃってんだろうね。
若い頃は言動が青かったけど、グラフは充分素晴らしい人間性の人さ。

83 :禁断の名無しさん:04/02/21 20:59 ID:bcGXwBmx
あたしはグラフに人間性なんて求めないわ。
あのプレースタイルのテニスを見せてもらえれば満足よ。
ところであたし93年以降の試合のビデオは結構持っているんだけど
もっと前の試合で見たいのがいっぱいあるのよー。
ナブラチロワとの86年全米準決勝や87年全仏決勝、88年全英の
決勝見たいわ。


84 :禁断の名無しさん:04/02/21 21:14 ID:ZVRZTw7H
>>78
グラフもサンチェスもノボトナも言ってたけど
「キミコはデンジャラス」

打点が安定し出すとグラフだろうとサンチェスだろうと
クッツアーであろうと手がつけられなかったわよね…

戦績観ると面白いのよねフルセットゲームが多いんだけど
6−0のセットが多い
ウィンブルドンのSFでグラフのミスではなくて自らのエースで
連続ゲームを奪ったのはキミコくらいなんじゃないのかしら
あれは負けはしたけど凄かったわ。

キミコの絶好調の時の試合を間近で試合観たことあるけど
独特だわよ。弾道が低くてネットぎりぎりに鋭角に飛んでいくのよ
沢松が「カミソリショット」と評してたわね。

85 :禁断の名無しさん:04/02/21 21:29 ID:1WpEhDY+
グラフのテニスは一つのスタイルとして賞賛に値するし、
輝かしい記録がそれを物語っているわね。
素晴らしい選手だった。

でも、私のその前の世代のエバート&ナブラチロワの
数々の名試合のほうが好きなの。
どちらが勝ってもお互いをたたえる姿勢とかが
好きでした。
特に相手のスーパーショットの時にナブラチロワがラケットで
する拍手がとても好きだった!



86 :禁断の名無しさん:04/02/21 22:00 ID:hFjMBYiO
エバート   「機械」
ナブラチロワ 「超人」
グラフ    「孤高」
セレス    「執念」
ヒンギス   「天才」
ヴィーナス  「最速」
セレナ    「革新」


↑昔、俺がスポ板のスレに書き込んだやつ

87 :禁断の名無しさん:04/02/22 02:23 ID:TQpyEYi8
伊達は松岡の応援がなかったらもっといい成績おさめたわね。(w

88 :禁断の名無しさん:04/02/23 10:05 ID:AksfizpB
>>87
禿同

89 :禁断の名無しさん:04/02/23 10:37 ID:OJyQlkwb
セレスは苦労してるのよ。
セレスの書いた本、よかったわ。
あれを読んで以来、長姉マレーバ、嫌いだわ。
グラフの人間性・・・
プレーヤーとしてはいいけど
ひとりの人間としては納得いかないことだらけだわ。

90 :禁断の名無しさん:04/02/23 12:38 ID:fBUK8mfg
え?そんな本が売ってるの?
詳しい情報教えて〜!!読みたい。

91 :禁断の名無しさん:04/02/23 12:44 ID:fBUK8mfg
エバート   「人形」まぁ、アイスドールだし。
ナブラチロワ 「鉄人」よく言われてたし。
グラフ    「革命」高い打点で打ったよね。
セレス    「音響」あの声には驚く。
ヒンギス   「怠惰」やる気あるの?
ヴィーナス姉妹「異端」黒人選手って凄い。 

92 :禁断の名無しさん:04/02/23 15:19 ID:jlHwquj6
そういえばナタリー・トージアの女子テニス界暴露本っていうのは
どうなったんだっけ?

93 :禁断の名無しさん:04/02/23 16:40 ID:xAAewhh0
セレスの本は、
セレスが刺された事件から立ち直ってゆく過程で
ナブラチロワにとても助けられたことが
書かれてるわ。
まったく助けてくれなかったひとたちのことも
書いてるわ。
ユーゴ時代の貧しい暮らしもね。

94 :禁断の名無しさん:04/02/23 16:51 ID:xAAewhh0
グラフをNo.1にするためにグラフのファンに刺されたセレス。
彼女の休養中のランキングをどうするのか?
その問題でWTAのトップ選手17名は
サバティーに以外の全員が
モニカのランキングを彼女の復帰まで留保しておくことに
反対した。もちろんグラフも。
それによりグラフはNo.1に返り咲いた。
犯人の思惑は成功した。

数年後その犯人は無罪になった。

95 :ホモ医者@タクマちゃん命 ◆OTU/td218M :04/02/23 17:00 ID:MvQC7kfz
>>54
本当のパパなのかしら.
多分,援交でしょ.
ところでビアンの皆さんは卓球の福原愛ちゃんはいけないの?

96 :禁断の名無しさん:04/02/23 17:49 ID:MIFGBn1m
モニカのあの悲劇がなかったら、グラフは二度とナンバーワンには
なれなかったと思う。
ほんと、運の強いマンコね。


97 :禁断の名無しさん:04/02/23 18:33 ID:sS1VTfbV
グラフもセレスも好きだなあ。
グラフは全てのショットがかっこよすぎ。
スライスとか回り込んでのフォアとかサーブとか、
フォームもボールの軌道もかっこよかった!
逆にセレスはあの両側両手絶叫ストロークの、
なんていうか「愚直」に「全力」で「一球入魂」って感じが大好き!
この二人の共通点って「精神力がすごい。」ってとこだと思う。
セレスは相手にマッチ握られてても盛り返すような試合してたし。
グラフはここぞ!って時に必ずファーストサーブが入ってた。
最近はあんまそういうの感じないんだよね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)