5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまりにもイタすぎるシンガポール在住女

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/08/31 15:18 ID:x6v6vvPz
http://www.geocities.com/aya_ka/singapore/shinga.html
だそうです。この人イタすぎ。。。

2 :くもねこ:02/08/31 15:19 ID:fimmdZaA
2get

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/08/31 15:29 ID:/yN9UwYQ
>>1
まるで「由美子」だ!

4 :くもねこ:02/08/31 15:43 ID:fimmdZaA
>>1
出力強すぎて脳がオーバーロードしますた…
ここまで出力高いのも稀だね。

5 :おばちゃん:02/08/31 16:24 ID:O0dU9To0
すごいね、これ(^^;
途中までシンガポール女性のDQNぶりを告発してるのかと思いきや、
まさかそれを礼讃しているとは・・・。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/08/31 19:17 ID:6+SD0vmD
1を読んでの女の意見を聞きたいもんだな。


7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/08/31 19:21 ID:8GzoEm+3
>>1
なかなかの釣り師だな。
HPまで作ってネタを披露するとは、なかなかやる…。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/08/31 19:24 ID:5Gk2zP5v
うんこしたい

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/08/31 19:31 ID:/zSWbWwl
このAYAとかいう女は
日本語を勉強し直したほうがいいんじゃねーの?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/08/31 19:37 ID:+p9vjfJ8
日本がこんな国になったら、俺は死刑になってもいいから女を殺しまくる。
シンガポールが実際にこんな国ならば、まったく嘆かわしい。
ところで日本はイスラエルを見習おう。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/08/31 20:38 ID:SmgXCyrp
日本でも女は(仕事以外では)優遇されているのに、なんで賞賛するんだ
ろうね。恥ずかしくないのかな?


12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 16:48 ID:ZAYUyEUp
ここの女は同性の肩を持つのが好きなのでこんなにレスがつかないのか(w

13 :瀬戸内 ◆JXon5hgY :02/09/01 17:03 ID:F6T7ZHdi

 女性の国シンガポール

なんて見出しつけておいて

> 女性が開放されただけで、世界では当たり前の事

もないもんですよね.世界では当たり前ならシンガポール
ならではの特質であるかの様に書く必要は無いし.


でも,「男女平等なだけで、世界では当たり前」と
書かないだけマシかも.


女性ばかりが解放され男性には義務が圧し掛かる
状況を男女平等と表すタジマなどと比べればね.

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 17:09 ID:JIVNTSpY
あの国は過ごしにくそうですね。
車も持てない国は嫌だなあ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:02 ID:qh6nLL0z
特に公務員の女性優遇は酷いらしい。>シンガポール

それにしても、このHPを書いた女の文章を見ると、「女は所詮法律で保護されないと男と対等
にはなれない」という感じがする。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:10 ID:NXzVhlgh
シンガポールの男って金玉ついてんのか?(藁

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:24 ID:qh6nLL0z
>>16
シンガポールの女とシンガポールの法律の方が問題だと思うが?

女性が優遇されすぎているせいか、シンガポールの女ってバカみたいなのが多い。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:26 ID:NXzVhlgh
>>17
法律も含めてそんな社会になるまで指をくわえて見てたわけでしょ

ニポーンもいい加減今の風潮を潰さないとシンガポールのようになってしまうよ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:37 ID:qh6nLL0z
>>18
分かってないな。
この法律を作ったのは女ではなく男。バカかね君は。

>ニポーンもいい加減今の風潮を潰さないとシンガポールのようになってしまうよ

シンガポールはもともと国が小さすぎて、多くの労働者が必要とされたから、女性を
優遇して社会進出を促進させようとしたんだよ。

でも、日本をはじめ多くの先進国は、人口もそこそこいるから、女が社会進出しなくて
も十分経済が成り立つんだよ。
だから、現在の先進国がやってる女性優遇なんてお遊びみたいなもんだろ。
残念ながら、君達日本女性の思惑どおりにはならない。


20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:40 ID:N+ythE4S
>>19
優遇されないと働かないとは、シンガポール女も
そうとうワガママな豚どもだ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:40 ID:NXzVhlgh
>この法律を作ったのは女ではなく男。
そんなことは百も承知だよ
今の日本の女優遇政策も同様

>バカかね君は。
劣等感のあるもの程、ひとを馬鹿にしたがる(w

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:41 ID:qh6nLL0z
ノルウェーで、会社の取締役の4割を女性にしようなんていうバカな話があったが、
そんなやり方で女性優遇してもボロが出るのは目に見えてる。
シンガポールもそろそろボロが出てくるんじゃないのかな?
少子化も著しいって聞くしね。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:43 ID:Cyp94BlG
しかし>>1リンク先のHPの熱帯魚の飼い方は滅茶苦茶な部分があるな

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 23:09 ID:nSHfS+yn
シンガポールの国内事情・・・ただ、それだけのスレ。

ふ〜ん。


25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 23:53 ID:+W3v/5fG
index見ただけで内容が想像できるなー。
がんばってこれから読んでみるよ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 23:59 ID:1PSPOxz4
世界の常識はシンガポールですか?
優遇されて嬉しいだけなんだよね女って。
何処の国の女も優遇は求めるんだな。
兵役は?男だけ・・・・・
楽だな。ほんとに女って

27 :瀬戸内 ◆JXon5hgY :02/09/02 00:01 ID:oQmtVX6O
シンガポールは貧富の差が激しく,華僑の大卒
は新入社員の給与で車を買えてしまう(高い
ので有名な税金も含む)水準である一方,他民族
系が多い貧民層ではその2桁低い収入レベルな
のですが.

その,収入が低ーい貧民層を狙って,国が不妊手術を
奨励し,報奨金まで出すんだから驚きです.

形を変えた民族浄化ではないかとすら想う.

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/02 00:07 ID:vRjKUgu3
>女性が教育にアドバンテージがあり、弁護士や医者の数では
>男性とほぼ互角に戦っているというのはすごい事だと思う。
つかさ、アドバンテージがあるにもかかわらず互角なんでしょ?
どこがすごいのさ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/02 00:11 ID:KWkBWWTT
兵役が有る国って男が明らかに不利だよね。
でも女権国家?って聞かないし
女って何やってるの?
男より時間も経験も積めないの?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/02 12:03 ID:8LlZJs7u
松蔭
シンガポールを
恋しがる

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/02 12:47 ID:044C3WGX
>>28
激しく同意。
男の方に兵役というハンディがかせられてて、そのおかげで女が男と互角になってるのを見て
どこが凄いんだ?と思う。
男女同じ状況で勝負したら、シンガポールの女は男に勝てないってことか。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/02 12:53 ID:044C3WGX
シンガポールでは、男に兵役がかせられているために、女の方が高学歴傾向というらしいが
シンガポールで徴兵制が廃止になったらシンガポールの女は間違いなく没落します。


33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:12 ID:9fOfL6YU
>>28
DQNだから算数の計算ができないんだよ。あわれんでやろうぜ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:16 ID:pLJ/Okhu
シンガポールなんて
兵役あっても無駄だろ。
淡路島程度の国土だったら
あっというまに占領され
ちゃうんじゃないの?

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:18 ID:LIE424r/
サイトの。トップはこちら。
http://www.geocities.com/aya_ka/index.html

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:24 ID:5AV3tVVR
>>28
女性には妊娠・出産・育児・家事のハンデがありますよ。
これらは数年間の徴兵と社会的負担が同等では?
女性が結果を出せないことの理由に社会的ハンデをあげると、
男性はよく「見苦しい言い訳だな、能力がないからだろ、etc」
のようにいいますけど、同じくらいの負担があれば男性も女性並の
実績しか残せないということですよね。
シンガポールのこの制度・社会は、男女の能力に決定的な差がないと
いうことを証明するという点では、最も素晴らしい例の一つだと思います。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:27 ID:pLJ/Okhu
>36
韓国も男だけ徴兵制あるけど
女性は全然健闘していないよ?


38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:29 ID:5AV3tVVR
>>37
韓国は儒教の影響が大きいですからね。

39 :西尾 ◆DAME/On. :02/09/09 22:29 ID:tw3b2JQj
>女性には妊娠・出産・育児・家事のハンデがありますよ。
とても>>1のサイトをまともに読んだ上で付けたレスには見えん。

40 :小僧 ◆Lweosr22 :02/09/09 22:33 ID:fowxtSmm
>>1
結局女の考える男女平等など、リンク先のHPと大差ないのではないかと思われる。

>>19
>この法律を作ったのは女ではなく男。

本当か?

>>34

私もその辺が疑問。大昔の戦争みたいに長期間篭城するわけにもいかないだろうし。
それと、シンガポール本土の防衛だけなら女も十分戦力になるはずだが、なぜ徴兵しないのだろう?

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:33 ID:pLJ/Okhu
>38
まーねぇ。
とりあえずシンガポールは人口が少ないので
女性の社会進出がないと労働人口が足りなかったり
するんでしょうなぁ。


42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:38 ID:XzVI4Pzo
>この法律を作ったのは女ではなく男。
社会の雰囲気が女優遇になっていれば
政治家はその流れに逆らうことができない

男が作ろうが女が作ろうがそれは問題ではない

43 :西尾 ◆DAME/On. :02/09/09 22:38 ID:tw3b2JQj
北欧は西洋先進諸国のラボ。シンガポールは中国(華僑)のラボ&コロニー。
別にムカツきもしないし情無いとも思わない。ただ、ひたすら、かわいそう。

44 :小僧 ◆Lweosr22 :02/09/09 22:48 ID:fowxtSmm
>>36
では聞くが、男女平等社会とは、男性にハンディを課すことによって実現されるべきものなのか?

ついでに聞くとシンガポールの女は本当に男と互角なのか?医者・弁護士の数とか、象徴的だが必ずしも全体を代表しない指標をあえて持ってくるところがインチキくさいと私は思うが。


45 :小僧 ◆Lweosr22 :02/09/09 22:55 ID:fowxtSmm
>>38
儒教なら中国が元祖では?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:58 ID:pLJ/Okhu
>>45
中国は韓国ほど
社会に儒教体質が
はびこってないんじゃないのか?
中国では夫も普通に料理したりしているみたいだし

47 :感情論で何だが・・:02/09/09 23:02 ID:USasoidd
冷静に読むと解るのだけど・・
メイドとか徴兵以外は日本と一緒じゃん(薬。
このHP作者は男女板の住人だろうか?被害者意識がつよいね。
日本で駄目な奴は海外でも駄目ですよって。

とはいえ、シンガポールの法、社会では女の権利を相当優遇
しているようだ。歴史や文化がどのように展開されて来たのだろう?
あ、向こうのHP荒らすのはよそうね。

48 :小僧 ◆Lweosr22 :02/09/09 23:13 ID:fowxtSmm
>>46
私が言いたいのは、「本当に儒教が性による役割分担の決定的要因なのだろうか?」ということ。

フェミニストには、38のように伝統的思想などを槍玉に挙げて女の
自助努力という問題の本質から逃げる悪癖がある。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 13:01 ID:F8aYX6x/
>>36
徴兵だと死ぬ可能性だってある。それよりかは遥かに妊娠、出産の方がましだろ。
何考えているんだ。このヴォケ。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 13:09 ID:fHPcZJbc
世界の病気フェミファシズム

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 13:24 ID:dZc8R98p
>女性が結果を出せないことの理由に社会的ハンデをあげると、
>男性はよく「見苦しい言い訳だな、能力がないからだろ、etc」

それを言うのはフェミ(メンズリブ・ギロン等のコテ含む)で
普通の男は性的役割を認識してるからそんな電波は言わない。


52 :おばちゃん:02/09/15 05:38 ID:RZWlF7Hl
アフォ晒しあげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)