5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原都知事「ババァ」発言の撤回・謝罪を求める集会

1 :石原都知事「ババァ」発言の撤回・謝罪を求める集会:02/09/01 21:35 ID:iA7aB34q
あなたは許せますか!石原都知事の「ババァ発言」を撤回・謝罪を求める9・13集会に参加を
「週刊女性」2001年11月6日号 「独占激白“石原慎太郎都知事吠える!
”」より抜粋「これは僕がいってるんじゃなくて、松井孝典がいってるんだけど、“文明がも
たらしたもっとも悪しき有害なものはババァ”なんだそうだ。“女性が生殖能力を失
っても生きているってのは無駄で罪です”って。男は80、90歳でも生殖能力があ
るけれど、女は閉経してしまったら子供を生む能力はない。そんな人間が、きんさん
、ぎんさんの年まで生きてるってのは、地球にとって非常に悪しき弊害だって…。な
るほどとは思うけど、政治家としてはいえないわね(笑い)。」

世界有数の大都市東京の首長がこんな女性蔑視発言をするなんて! あなたは信
じられますか!おまけに都議会での追及に対しても年をとった女は横暴な存在であると開き直っ
ています。石原発言に怒る女性たち447人の連名で6月25日都知事あてに公開質問状を
出しました。でも答えは未だにありません。撤回・謝罪を求めて次なる行動を起こしたいと集会を企画しました。是非多くの
みなさんの参加を呼びかけます。



2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 21:36 ID:Zracz7YU
こんなことで抗議するから、
ますます女はアホだと思われるんだ。

3 :つみき:02/09/01 21:36 ID:H4CtN2nL
ババアはババアじゃねーか。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 21:37 ID:Hur2k9Gx
1000万人のうちのたった447人
もともと反石原だったヤシらだろ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 21:37 ID:H4CtN2nL
松井の説じゃねーーか。

6 :ん?:02/09/01 21:37 ID:bquEIQeW
>>2
ひどいと思うよ、これは。


7 :うんピー改め原始人 ◆BKA.E.Go :02/09/01 21:38 ID:mCaEX2wz

真理だろ
文句を言う方がおかしい

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 21:38 ID:N+ythE4S
>>1
はっきり言ってババアはいらない。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 21:38 ID:ebzpavaa
ババァと女性は同じ集合ではない。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 21:40 ID:NXzVhlgh
>>1
集会でも何でもやってくれ
そこで自爆テロでもやればフェミファシストが減って大いに結構

11 :瀬戸内 ◆JXon5hgY :02/09/01 21:40 ID:F6T7ZHdi
田嶋陽子が「塩爺!」発言を謝罪し撤回するよう
要請された事実があるなら,石原都知事の件も
考えてみる価値あるかもね.

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 21:41 ID:H4CtN2nL
>なるほどとは思うけど、政治家としてはいえないわね(笑い)。
だから、マシじゃねーか。

都知事は、いい意味でキチガイだからほっとけ。

13 :うんピー改め原始人 ◆BKA.E.Go :02/09/01 21:42 ID:mCaEX2wz

>>10

アメリカで起こった事案は、5年後に日本で
起こると言われている。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 21:48 ID:Hur2k9Gx
この程度の内容、笑い飛ばすのが普通人。
難癖つけたがってる職業サヨ、職業フェミだろうよ。

15 :おばちゃん:02/09/01 21:58 ID:i6HyYErF
また随分古い発言に噛み付いてるもんだ。

しかし「週間女性」のインタビューでかような発言をしてしまう石原都知事、
怖いもの知らずだな(笑)

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:03 ID:4M/mFFGF
慎太郎は閉経した自分のを母親を無駄なものとして廃棄したのか?


17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:09 ID:NXzVhlgh
他の人の話を引用してるだけじゃん

こんなんで騒ぐ方がどうかしてる

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 22:09 ID:N+ythE4S
べつにこの世にいるのは許すけど、俺に近寄らないでね。 >ババァ

19 :kkkk:02/09/01 22:21 ID:MkZncgUF
また共同通信の誤報ですよ。軽く流してください。

20 :名無し@:02/09/01 22:22 ID:MkZncgUF
「これは僕がいってるんじゃなくて、松井孝典がいってるんだけど」でしょ。

21 :おばちゃん:02/09/01 22:26 ID:i6HyYErF
>>20
フェミに国語能力を求めるなんて・・・

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/01 23:25 ID:URDrysuF
ソースは?ソース見せろ

23 :T・Y:02/09/05 22:48 ID:qF65b+Np
慎太郎もフェミキティ相手によくこんな発言したもんだ。
女が猿化して吠え立てるのは明らかなのにね。

ソース:キチガイ団体ふぇみん
http://www.jca.apc.org/femin/

24 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/05 22:50 ID:gMJNiakA
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/fraud/

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 23:00 ID:QVNXnLbs
>男は80、90歳でも生殖能力があるけれど、
>女は閉経してしまったら子供を生む能力はない。
>そんな人間が、きんさん、ぎんさんの年まで生きてるってのは、
>地球にとって非常に悪しき弊害

「差別だ!」ではなくフェミここを理論的に反論しろよ。
つうか都知事が引用しただけの内容になぜ都知事に抗議?
松井とやらに抗議しろよ

26 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 23:02 ID:YYz4/4ZY
そういえば石原の娘の名乗っていた女。
自殺したみたいだね。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 23:06 ID:V7Jp8Df4
>>26
マジ?

28 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/05 23:08 ID:gMJNiakA
>>27
>>24

29 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 23:08 ID:YYz4/4ZY
>>26
ほい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020906-00000073-mai-soci

30 :おばちゃん:02/09/05 23:08 ID:NFQy0XF4
>>26-27
>>24に書いてあるよ。

31 :がちゃごん ◆mbA7ulZ6 :02/09/05 23:08 ID:UDNt3Cm3
おっちゃんって60歳になっても妻以外なら勃つらしいし
わかっちゃいるけど友達(20代前半)が「60才の人とエッチした事あるよ」
ってのを聞いて「人間って凄いなあ」と関心した

32 :おばちゃん:02/09/05 23:08 ID:NFQy0XF4
>>28
真似すんな!(笑)

33 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 23:09 ID:YYz4/4ZY
げ、マチガータ。
ま、いいや。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 23:11 ID:V7Jp8Df4
↑の皆様サンクス

35 :夏候淳子:02/09/05 23:43 ID:ZiBLKL+T
女の子でたまーにいるよね。
「私はそんな事思ってないけどー●●ちゃんがぁーこんな事
言ってたよー!ま、私はそこまでとてもいえないけどぉ」
とか言って他人の言葉を借りて聞きたくもない悪口をわざわざ
お耳に入れてくれる人。あれになんだか似てますね。

それより生殖能力のない人間がいらないんなら
私ヘタしたらまっさきに捨てられちゃう。
どうしよう。

36 :たこじろます:02/09/05 23:44 ID:54oesd4+

    / ̄ ̄ ̄\     _________________________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  >>1 あ?許せるね。女性蔑視発言だとは思わねえし、大体
  |     )●(  |      それは石原自身が言ったんじゃねえんだろ?
  \     ー   ノ        人の話や著書からの引用ぐらいでグタグダ言うな!!!!
    \____/          すっこんでろボケ!!!!
    /     \   \_________________________
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 23:45 ID:V7Jp8Df4
>>35
松井氏は向井さんが嫌いなんです

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 23:59 ID:EKi9vO+8
石原慎太郎の発言も、引用した松井孝典の論理も
まったくもって正論です。目から鱗が落ちました。
いったい、どこに批判の余地があるというのでしょうか?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/06 01:00 ID:xVjxRvVx
男女ともに生殖能力だけが人間の存在価値だったのですね。

40 :名無し@40男:02/09/06 01:02 ID:GDwzgTGm
キンキンするんだよ。静かに言えよ。

>世界有数の大都市東京の首長がこんな女性蔑視発言をするなんて! あなたは信
じられますか!

いえいえ信じられません。何かの誤報でしょう。

おまけに都議会での追及に対しても年をとった女は横暴な存在であると開き直っ
ています。石原発言に怒る女性たち447人の連名で6月25日都知事あてに公開
質問状を出しました。でも答えは未だにありません。

当然だろう。わがままなババアに返事する必要なし!!真実を言う事に何が悪いの
か??分からんな。まさに有害なババアはあんただ!!!

撤回・謝罪を求めて次なる行動を起こしたいと集会を企画しました。是非多くの
みなさんの参加を呼びかけます。

くだらねえ事をやってないで、よく考えな。松井孝典氏の引用だろうが。石原都
知事だからやってるんだろうが。







41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/06 02:41 ID:undANKYv
フェミの方が散々暴言吐いてるよ。
今すぐにソースは出せないけど。

42 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/09/06 02:43 ID:JmylO3Ve
>>41
サッカーはセクハラ

43 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/06 02:47 ID:undANKYv
そういえば更年期田嶋なんかよくハゲだとかじじいだとか言ってるよな。

44 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/09/06 03:25 ID:JmylO3Ve
>>43
ハゲってさ、病気以外のハゲは男性特有のもんだよな。
それを逆に女性に置き換えたら、そう、胸だ。
冗談でもデカ胸、とか言ったりした日には・・・

45 :名無しさん 〜君の性差〜〜:02/09/06 04:22 ID:trWZHi7B
「老いてこそ人生」なのは男だけ

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/06 04:27 ID:YyUPpfvh
むかし、ぼくのおとうさんは
「おんなはこどもをうむとずうずうしくなる」と
ぼくにしつこくいってました。
さいきんそのいみがわかるようになりました。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/06 04:30 ID:FGujPSvq
ハゲの方がヒゲ濃いってのは本当か?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/06 05:12 ID:I/A71vSS
>>1
むしろ石原都知事の人柄にほれた。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)