5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彼氏♥彼女】左手の薬指の指輪!【キラキラ】

1 :累・美豚:02/09/03 00:41 ID:6GIlHTb4
よく、恋人がいる人で左手の薬指に指輪をしてる人みかけますよね。
別に婚約してるわけでもないのに、何なの あれ??
特に男がしてるのを見てると、嫌悪感が出てきます。
右の場合だと相手募集中だとか、そうでないとか・・・

中指にしてるのって、何なのョ?

2 :マンガ狂:02/09/03 00:41 ID:NG75Ch+Q


3 :マンガ狂:02/09/03 00:42 ID:NG75Ch+Q
>>1
Fuck!の際に指を目立たせるため。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 00:43 ID:edTlJ2TR
>1
わざと指輪を外す既婚者よりはいいかと。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 00:43 ID:1+Mik8tz
>>1
板違い。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 00:45 ID:EDr9YFV6
夏も終わったのに相変わらずクソスレが次々と・・・

7 :名前はまだない ◆NYAN.0EM :02/09/03 00:46 ID:Brsd5L+P
>>1
婚約指輪があるなら、恋人指輪があってもいいと思われ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 00:56 ID:0DykGaJZ
>>1
嫉妬か?

9 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/03 00:59 ID:4hCc1az1
>よく、恋人がいる人で左手の薬指に指輪をしてる人みかけますよね。
>別に婚約してるわけでもないのに、何なの あれ??

「私には付き合っている人がいます」という意思表示の場合もあります。
言い寄られないためのバリアみたいなものですね。

10 :累・美豚:02/09/03 01:06 ID:6GIlHTb4
ありがとう!
付き合ってるって意味での左手の薬指は知ってました。
ただ、左手の薬指を、単純に捕らえているような感じがして、、、
スレを立てました。

私はちょっとロマンチストでしょうか???

11 :マンガ狂:02/09/03 01:08 ID:NG75Ch+Q
>>10
解りません。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 01:15 ID:LzqnTrs+
>わざと指輪を外す既婚者よりはいいかと。
金属アレルギーなんです。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 01:21 ID:/QxYbDaZ
メリケンサックです

14 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/03 01:23 ID:4hCc1az1
んー、付き合ってる相手がいなくても、職場で言い寄られて
後々人間関係が気まずくならないように、偽装でリングを
身につける人もいますからねぇ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 01:26 ID:S7JQ/jDE
◆右手薬指芸能人◆
ウド鈴木、中澤裕子

16 :威武惨・楼乱:02/09/03 01:39 ID:w6W7wjh8
どうでもいいが累・美豚 ってHNが気に入った

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 01:41 ID:wk0d8kjl
すまん俺、左手中指に指輪つけてるよ。
薬指は結婚指輪のに、という考え方だから


18 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/03 01:56 ID:4hCc1az1
検索したらこんなのも出てきた。↓
ttp://www.kitanet.ne.jp/~ipsilon/power_of_finger.htm
ttp://homepage2.nifty.com/osiete/s370.htm

いろんな意味があるねぇ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/03 23:46 ID:6AwCEoi8
本当!色々あるよね〜

20 :夏候淳子:02/09/03 23:50 ID:BQJKS053
>>10
本人が「私は薬指の指輪は結婚したときだけ!」
って決めるのは別にいいんじゃない。
他の人がしてるのを見て「結婚してるわけじゃないのに!」
って思うのもわかんなくは無いけど指輪の意味や位置付けなんて
人それぞれだしそっとしておきましょうよ。


21 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/03 23:56 ID:4hCc1az1
左手の薬指には、婚約時にまず婚約指輪をはめ、結婚したときに
さらにその上に結婚指輪をはめるのが正式と聞いたこともあります。
何が正式かと問われると、答えられないけどね。^^

22 :千尋:02/09/04 00:02 ID:Mh319N8f
もぅ廃れてきた伝統ですけど、
ドイツでは結婚指輪は右手にしますョ。


23 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/04 00:09 ID:tAibsINC
>>22
あ、そうなんですか。右手の薬指?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 02:13 ID:0yTf5a/r
欧州の場合血痕指環は男性が買うもんじゃなく、代々先祖から受け継がれていくものだそうな。
母親から娘へ、と。
日本は可笑しい。
何で男性が給料3ヶ月分も出して買わにゃいかんのだ?

25 :夏候淳子:02/09/04 02:23 ID:r4uR+T2Z
>>24ごく最近の習慣なので先祖代々受け継ぎようがないから。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 02:24 ID:0yTf5a/r
>>25
母親がいんだろ、母親が。

27 :レビル:02/09/04 02:24 ID:R2/VZ0E3
>>24
>何で男性が給料3ヶ月分も出して買わにゃいかんのだ?

そりゃ、一般的な女性の給料3ヶ月分では買えないからだろ(笑)

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 02:26 ID:0yTf5a/r
>>27いや、だから親から貰えってこと。


29 :名無しさん:02/09/04 06:19 ID:FQZY/5ln
確かに指輪してる人ってキモいなぁ既婚であっても。
常につけるもんじゃないよあれは。ウザい、汚い。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 10:16 ID:gJOQjNDP
左手薬指の指輪って、もっと厳粛なもんだと思ってたんだけど…。
TVでも若いタレントが誰かに咎められてたし。
「婚約指輪か、結婚指輪をするものなのよ!」って(笑)。
若いとか年取ってるとかじゃなくて、常識、非常識の範疇だと思っていた自分はDQNですか。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 10:47 ID:iHUQ+MzX
>24
>何で男性が給料3ヶ月分も出して買わにゃいかんのだ?

いや、ありゃ宝石店が高い指輪買わせたくて言い出しただけのことだよ。
女は自分の得になることには文句言わないからな。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 13:18 ID:gJOQjNDP
給料3ヶ月分も、バレンタインのチョコも企業が考え出したもの。

33 :名無しさん:02/09/04 13:22 ID:FQZY/5ln
わかった!チョコの指輪をあげればいいんだ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 13:35 ID:3llxOEUh
>>34
(・∀・)ソレダ!

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 13:36 ID:DBpic4dW
(・∀・)コレカ?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/04 13:53 ID:a2Rfwz4B
(・∀・)ドレダ?

37 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/04 15:29 ID:xKWaQx+y
>>34から、一瞬にしてアヴォケスレに。

38 :名無しさん:02/09/04 18:01 ID:FQZY/5ln
5円があるよの穴を大きくしてできあがり!安いねぇ。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 02:03 ID:U94UV5ov


40 :夏候淳子:02/09/05 02:12 ID:tceztwzi
ジュエルリングってあめあったよね。あれでいいじゃん。
トンコは誕生石がメノウとペリドットの安上がり女です。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 02:24 ID:YYz4/4ZY
>>40
懐かしいこと言うなぁ。
2種類あったような?
瑪瑙とペリドット。
8月か?

42 :神田はる:02/09/05 02:41 ID:htg1kcRE
>>4 悪かったな!<既婚なのに取っている
*だって、指輪してたら、手があちこちに当たったときに痛いんだモン。

43 :夏候淳子:02/09/05 02:50 ID:tceztwzi
>>41
あたり。アメはいちごとメロン。

44 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:10 ID:yaIcuSa5
あたしの誕生石はダイヤ。あたしは金がかかる女♪

45 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 03:13 ID:YYz4/4ZY
>>44
お前にゃ標本程度で充分だろ。
標本のダイヤなら1000円程度で売ってる。

46 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:14 ID:yaIcuSa5
標本なんかいらん。

47 :マンガ狂:02/09/05 03:16 ID:jgbVlUhq
じゃ、工業用ダイヤ

48 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 03:16 ID:YYz4/4ZY
>>46
たかが炭素の塊じゃねーか、ダイヤはよ。


49 :チキータ:02/09/05 03:16 ID:PgQU/+BL
>>キューちゃんさん
ジルコニアは?(笑

50 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:18 ID:yaIcuSa5
全部いらん。
おまえら、まとめてさっさとくたばれ!!

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 03:19 ID:5mda14pd
スレタイを見て
神の左手悪魔の右手って書いてるかと思った。

52 :チキータ:02/09/05 03:20 ID:PgQU/+BL
死にますた

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/05 03:20 ID:ZAw2nIKv
>>50
ダイヤはないが不法投棄されたタイヤはあるぞ

54 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 03:20 ID:YYz4/4ZY
炎で炙ればダイヤは炭に。
炭になったダイヤがお前にゃぴったりだ、Qよ。

55 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:22 ID:yaIcuSa5
それもいらん。

56 :チキータ:02/09/05 03:23 ID:PgQU/+BL
>>54 = 煽り烏賊さん
ダイヤって高純度な炭素の塊だから、灰にならず二酸化炭素になって、
何も残らないんじゃないの?

57 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:25 ID:yaIcuSa5
ふん!

58 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 03:25 ID:YYz4/4ZY
>>56
あ〜、それはあるかも。
実際に燃やしたことねーから分からないや。
今度標本店逝って安物買ってきて試してみよう。

59 :チキータ:02/09/05 03:27 ID:PgQU/+BL
>>キューちゃんさん
何なら満足するのですか…?

>>58 = 煽り烏賊さん
前にテレビでやってた。しかも、かなりの高温じゃないと、不可能だったような…

60 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:29 ID:yaIcuSa5
本物のダイヤを買ってくれ、チキ。

61 :チキータ:02/09/05 03:30 ID:PgQU/+BL
>>60 = キューちゃんさん
いいところに就職できたらな(笑)

62 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:32 ID:yaIcuSa5
わ〜い♪チキがダイヤ買ってくれるって〜♪

63 :マンガ狂:02/09/05 03:33 ID:jgbVlUhq
簡単に約束すると苦労するよ。。。

64 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 03:33 ID:YYz4/4ZY
標本でいいぞ、標本で。あるいは工業用。
ガラス切りについてる(w

65 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:37 ID:yaIcuSa5
刺身にして喰うぞ、ゴラァ!!>64

66 :チキータ:02/09/05 03:39 ID:hGeknoZs
その前に就職できるかどうかわからない罠

67 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 03:40 ID:YYz4/4ZY
バカヤロ。
ガラス切りだってな、2000円くらいすんだぞ。

68 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:43 ID:yaIcuSa5
67は烏賊ソーメンになりますた。

69 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 03:44 ID:YYz4/4ZY
ソーメンにすんなや、ゴルァ!!
お前にゃガラス玉で充分だ!

70 :チキータ:02/09/05 03:47 ID:hGeknoZs
>>69 = 煽り烏賊さん
だから200円のジルコニ…

71 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:48 ID:yaIcuSa5
69はスシネタになりますた。

72 :煽り烏賊 ◆AORIeNYI :02/09/05 03:49 ID:YYz4/4ZY
>>70
それ(・∀・)イイ!!
ジルコニアってそんな安いもんもあるんだな。
知らなかったぜぃ。

73 :◆QxI46Ofc :02/09/05 03:50 ID:yaIcuSa5
氏ね!>チキ

74 :チキータ:02/09/05 03:59 ID:hGeknoZs
>>72 = 煽り烏賊さん
昔、何でも鑑定団で、なんかの像についてた宝石が200円のジルコニアだった。
でも、実際、指輪等みたいに、装飾品として加工されたモノを買ったら
工業用ダイヤと値段は変わらないと思われ。

>>73 = キューちゃんさん
正直、スマンかった

75 :マンガ狂:02/09/05 18:48 ID:jgbVlUhq
つーかね、スレタイに変な記号を入れる>>1を問い詰めたい。

76 :家主:02/09/11 20:39 ID:S28XMkVn
>>24
あれは婿はんの母親の指輪を婚約指輪として嫁はんにプレゼントするんや。
勘違いせんとき。
嫁はんの母親は結婚式当日にサムシング4の1つとして代々伝わるネックレス
やブローチを渡すんや。
どうせ代々宝石が伝わるような立派な家柄でもあるまいし。
婚約指輪はヨーロッパの貴族や金持ちが自分の甲斐性を嫁はんになる女性に
証明する為に贈っとったんやで。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 14:11 ID:d6InKMzY
age

78 :男嫌い:02/09/13 16:04 ID:e/hhLdl/
なんか絶対、誰もあなたに興味持つことはないと思いますよってな感じの
男性が、その左手の薬指してるのとか見るとなんだかな〜と思うって、三年前
当時31歳の友人♀がいってて、なんてひねくれてるんだろう、と思ったけど、
今31歳になってその気持ち分かるようになってしまいました。
だいじょうぶ、そんなもので武装しなくても誰もあなたを欲しがってませんよって
思っちゃう。でも、実際、結婚してるしてない関係なく、
左手のその指に指輪つけてる男の方が、ちんちくりん率が高い。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 16:08 ID:d6InKMzY
>>78
男性差別だ!!
女性については、何もないのか?

80 :男嫌い:02/09/13 16:09 ID:e/hhLdl/
わたくしのHNを見ていただけば、お分かりになるでしょう?

81 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 16:22 ID:d6InKMzY
>>80
まるで田嶋陽子だよ。(w

82 :男嫌いは仮の姿:02/09/13 16:35 ID:e/hhLdl/
↑それはマズイ。だからHN男嫌いは仮の姿、にします。
フェミニストではないのよ。

83 :がちゃごん ◆mbA7ulZ6 :02/09/13 19:05 ID:Ny9g1yII
ペアリングだっけ?
その男は私と会う時はペアリングはずして会ってくれますた
浮気って、特別な事でもなんでもないのねえー

84 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:42 ID:cYctIquN
age

85 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 17:37 ID:QLjL85u+
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)