5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は何故sexに理由が必要なの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 16:51 ID:hqpeyan1
女は何故か自分成りに理由(言い訳)を考えてから体を許す傾向があります
○○だから仕方がなかった とか
逆に理由さえこじつければ抵抗無くsexしてしまう気がします 
男から見て今一、その心理が理解できません
女性の方 その心理を解説してください

2 :もぐたん ◆NflvFack :02/09/08 16:54 ID:GhUL9rSS
(´-`).。oO(2げと。魚を食べよう。 …もぐもぐ


3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:05 ID:WEko+6/P
私も一応女だけど1の言うような女は知りません。
1の言うような女の方がいたら説明してあげてください。

4 ::02/09/08 17:06 ID:BOqNpOp4
>>1
○○だから仕方がない、ではなく
○○ならSEXをしてもいい、と私は考えるようにしてます。
最近はSEXに理由を求めない人が多くなってきてる気がしますが…。
基本的に好きな人以外とするSEXなんて苦痛でしかないです。

○○だから仕方がなかった、はむしろ男性が浮気した時によく使う言い訳のように聞こえますが…。

5 :1:02/09/08 17:14 ID:hqpeyan1
>>4
そういう事じゃなくて、好きな人と初めてする時にも理由が必要だったりするわけです
4さんみたいに好きな人以外とは出来ないと言いながらも結局は
「○○ならSEXをしてもいい」という理由(言い訳)をつけていますよね
その部分の話なんです

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:16 ID:m4PTFCBu
女は性欲を晒すのを恥じるところがあり、それを覆い隠す為のものと
して言い訳を必要としている。それだけのこと。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:18 ID:nloRqEpy
Xさんを見かけるとついつい心の中で
ちょっとカッコつけた感じで
(プロジェクトエークス!!)
って叫んでしまいます


8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:18 ID:nNUBTpdl
>>6
今はそうとも言えないような。。。
中古のほうが自身もっちゃってるし。

9 ::02/09/08 17:29 ID:BOqNpOp4
>>5
理由なくセックスする方が私にはおかしく見える…ケド。
よく言われることですが、愛情の先にセックスがあると私は思いマスので
どうしても『愛してるこの人だから、セックスしてもいい』という理論になる人が多いと思いますが

でも最近は、セックスしてから愛情が湧く、そういう女の人も増えてると思う。
『気持ちいいからする』という男性に近い感覚かな?
人によるとは思いマスが、結局リスク(妊娠)があるのは女性なので
信頼できる人とじゃないとセックスできない、と言う部分はなかなか変わらないと思います。
(あくまで個人的意見ね)

>>7
考えもしなかったです(^^

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:36 ID:WEko+6/P
>>9
愛情はセックスの大前提で、それ以外に理由をつけたがるのが変ってことじゃないの?
「相手が積極的」だったと思い込みたい…一種のもったいぶりっていうか。
まあ、今時あんまりいないけど。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:40 ID:TfA1u5NQ
>>4
「〜だから仕方なかった」って言うのは女だろ。男は仕方なかったなんて言わないよ。


12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:41 ID:AIvF64Cz
1に聞きたいんだけど
どんな理由をつけたらあっさりと
SEXできるの? 

13 :X:02/09/08 17:43 ID:BOqNpOp4
『相手も私を愛してくれてる』と思いたい、はあるけど
『強引だったから、仕方なく』はないなぁ。
レイプでもされたんなら別だけど。

私は彼氏でも嫌なら嫌といってしまうほうなので分からないけど
『ホントは嫌だけど、嫌われたくないから』というタイプの子もいると思う。
それは>>1さんの言うセックスの理由付けとは違うと思うけどね。


14 :1:02/09/08 17:47 ID:hqpeyan1
論点がすれ違っている様なのでレスしときます

えーと 男にとって「愛している」は理由では無いのです
勿論、愛しているからしたいのですが、それは理由では無いです
私がこのスレで聞きたかった理由の意味=キッカケと解釈して下さって結構です

信頼できる、愛している が理由だとすると愛していれば浮気も二股もOKとなりますよね
この場合、「愛している」という言い訳が免罪符になっているわけです
つまり渋谷なんかで援交してる女も一人一人の対象を愛していれば良い訳です
類似語として「あの時はそう思った」という言葉があります
これも女性特有の言い訳語です

話はそれましたが、女は体を許す為のトリガーが必要なのだろう という事です
その心理的な解説を女性自身にして欲しかったのです

15 :X:02/09/08 17:47 ID:BOqNpOp4
>>11
それはどうかな?
『男の性欲は女とは違うから浮気は仕方ない』的な論理を言う人は
けっこう見るけどね。
性欲を押さえられなかった理由付けをする人は、男にもいっぱいいるよ。

世代によって変わるかも知れないけど。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:53 ID:TfA1u5NQ
>>15
それは仕方ない、だからやっていいと言ってるんじゃないよ。
性欲を押さえられなかったのはあなたが言うとおり理由であって俺は悪くないとは言わない。
仕方ない=私は悪くないって意味合いでは女だろうと。相手のせいにするってことでね。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 17:54 ID:WEko+6/P
>>15
要するに男も女も「愛情」を前提としないセックスをする場合に
理由付けが必要になる、と。

18 :X:02/09/08 17:56 ID:BOqNpOp4
>>14
>浮気も二股もOKとなりますよね
一度に二人愛せる人もいるかもしれないけど、そんなに数はいないよ。

>つまり渋谷なんかで援交してる女も一人一人の対象を愛していれば良い訳です
あの人たちは、愛を感じる為にエンコウしてるわけじゃないので。
それってこじつけだと思う。

>類似語として「あの時はそう思った」という言葉があります
これ男の人も使うでしょ。女性特有ではないと思うけど…。

>>1さんの意図がやっとわかったけど、そういう意味で
>逆に理由さえこじつければ抵抗無くsexしてしまう気がします 
というなら、私も>>3さんと同じ意見。

貴方も書かれてるけど、渋谷でエンコウしてる子を一般化してもついていけません。
もし、私が『だめんずうぉーかー』に出てくるような男を一般化しても、無茶だと思うでしょ?


19 :1:02/09/08 18:00 ID:hqpeyan1
Xさん 貴方は議論を無意味に拡大しています
わたしは「女性の方 その心理を解説してください」と書いたのです
その心理が分からなければ、或いは理解できなければ
解説できなければ書き込み不要です


20 :X:02/09/08 18:00 ID:BOqNpOp4
>>16
そうね、私もあなたはそういう人hじゃないと思う。
けどしちゃった後で、『仕方なかったんだ』『もう過ぎたことだから』
ですましちゃう男の人も多いんだよ。
男の性欲=生理だから仕方ない、という理論で浮気を正当化する男の人、私実際に知ってるもん。

>>17
衝動だけでしょうけどね。
そのあとの言い訳は私も男女関係ないと思うけど…。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 18:01 ID:TfA1u5NQ
鉛鉱じゃないけどヤリマンは愛されてると思いこむよな。無意識にも満足してる。

22 :X:02/09/08 18:02 ID:BOqNpOp4
>>19
はい。わかりました。
理解できないので、止めときます。
ご期待に添えなくて、スミマセン。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 18:09 ID:TfA1u5NQ
>>20
「俺は悪くない」って俺自身のこといってるわけじゃないよ。
あと議論する場で自分の周りだけのこと引き合いに持ってくるのってちょっと・・・
何かこれも女性に多いんすけど(w

あと衝動だけってのは女の言い訳の「好きな人しか抱かせない」と矛盾してるような。
ってことは女に浮気されたら気持ちがコッチにないから別れなければ、ということに・・・



24 :X:02/09/08 18:34 ID:BOqNpOp4
>>23
>>9参照。
>あと衝動だけってのは女の言い訳の「好きな人しか抱かせない」と矛盾してるような。
私は「好きな人しか抱かせない」が普通だと思うし、従来そういう女性の方が多いと思うけど
最近はそうでもない女の人がいるので。(性に対して男性的な感覚に近くなってると思う。)
その人たちに限っては、『愛してるから』とか言わないと思うよ。ただその人たちを一般化するのは無理があると思うよ。
どう言っても女にはリスク(妊娠)があるので。

>自分の周りだけのこと引き合いに持ってくるのってちょっと・・・
っていっても、あなたも
>「〜だから仕方なかった」って言うのは女だろ。男は仕方なかったなんて言わないよ。
を示すソースやデータなんて出せないでしょ?
私は、『女だろ』って言われたから『男もいるよ』と反論しただけ。

でもって>>1さんの趣旨とは違うのでsage.

>>1さんゴメン。>>23さんに一応返事しときたかったので書き込みましたが
もうやめときますね。スミマセン。


25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/08 19:50 ID:UXb94KHB
>>1の主旨なら>>6で話は終わってるんじゃないの

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)