5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局みんなが興味あるのって学歴とSEXでしょ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 05:20 ID:FZrh3uaH
違うの?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 05:23 ID:UiqHeFsc
そうです

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 07:21 ID:0E97UvUa



==========糸冬        了===========

4 :1:02/09/09 09:23 ID:FZrh3uaH
う〜ん 誰も来てくれないな。。。
時間が悪かったかな

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 09:25 ID:pnKupg7i
この板の争点は、違うんじゃないの?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 09:27 ID:8YHwa/CQ
なんの学歴だかよくわからん。付き合う異性の学歴?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 09:31 ID:PnUW/sA/
やさしさ

8 :1:02/09/09 09:42 ID:FZrh3uaH
争点とずれてますかね?
異性に求めるのってこの辺が実は大きいんじゃないかって
みんな口ではいろいろ言うけど、実際は・・・

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 09:50 ID:8YHwa/CQ
学歴でもてるなら苦労しないと思うが。金じゃないの?あと、ルックス

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 09:57 ID:XzVI4Pzo
ルックス以外にとりえのない男と結婚したがる女はほとんどいないのでは

男は金、女はルックスがそれぞれ8割〜9割を占めると思う

11 :1:02/09/09 09:58 ID:FZrh3uaH
>>9
その金を得るために学歴が、
ルックスがよくてもてるのは若い間だけ
と思いますが。。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 10:00 ID:8YHwa/CQ
ああ、結婚なら話はべつだよ。結婚するなら、高学歴のほうがいいよ。金持ちはもっといいが。

13 :1:02/09/09 10:09 ID:FZrh3uaH
ちょっとスレタイ間違ったかもな

14 :aichi:02/09/09 10:17 ID:VmnxW1P4
一瞬で消えてなくなる興味ね>>学歴

15 :由紀:02/09/09 10:21 ID:CGdfsg2Y
>>14
禿同!、そんな私は高学歴だったりして・・・

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 10:24 ID:PnUW/sA/
学歴が男の将来の出世と関係がありそうな場合は重要。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 10:32 ID:qbNc73XC
俺は高学歴だけど、友だちは高学歴がいいなあ。
バカの相手は疲れる。

理論的にしゃべれないやつはある意味無敵だと感じる今日このごろ。

18 :aichi:02/09/09 10:48 ID:VmnxW1P4
2ちゃんねらで高学歴
そこにマザコンはいるのだろうか。

19 :由紀:02/09/09 10:57 ID:CGdfsg2Y
>>18
基本的に男はみんなマザコンだよ!



20 :1:02/09/09 11:02 ID:FZrh3uaH
そんな>>17
に禿同な1ですが、要するにそういうことが言いたかったのね



21 :5:02/09/09 11:46 ID:427Cq4jU
>>1
ああ、失礼。
「この板」のみんなじゃなくて、「一般的」なみんな、男と女って話だったんですね。

でも、あんまり学歴って関係ないんじゃないかな。
つまるところは、収入と性格(自分に優しいか、言うことを聞いてくれるか)って辺りじゃないですか?
それに付随してルックスと性かな?

ところで、高学歴って、院卒ですか?大卒なんて、もうえばるほどじゃないですよね。
大学出ても、論理的な会話できない奴、多いし。

22 :1:02/09/09 12:34 ID:FZrh3uaH
>>21
ううむなるほど
この板って結構平均年齢高いようですね
2chにしてはだいぶまともな空気が漂ってますな

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 13:00 ID:qbNc73XC
>>21
優しくて言うことを聞いてくれるだけじゃ、
そのうち物足りなくなるよ。

やっぱり頭のよさは必要。
高学歴というよりは頭の回転が速い人っていったほうが適切かな。

24 :由紀:02/09/09 13:02 ID:ZskB5fzw
>>21
論理的過ぎるのもやだなぁ・・・
無駄のないSEXしそうで。


25 :1:02/09/09 13:10 ID:FZrh3uaH
人間、ある程度の論理性は必要だと。



26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 13:12 ID:WM+mJWr7
>>22
>2chにしてはだいぶまともな空気が漂ってますな
時間帯のせいかもよ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 15:21 ID:wxhZ4QBM
>>24
ワロタ!無駄のないセクースって...
「よし!4分30秒!前戯終わり!次挿入!今日は1500ピストンで逝くぞ。誤差は
 ±10ピストンだ!」テキパキテキパキ...って奴かえ?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 15:45 ID:acHc7fmd
2チャンは変な人が多いがたぶん多くが高学歴なんだろうと思ふ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/09 22:23 ID:9wlUOscv
変なやつらは、ヒッキーじゃないの

30 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 00:33 ID:eQqSh0ur
素朴な疑問だが高学歴の
大学をおしえてもらいほしいなあー


31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 00:35 ID:VrfAJiE4
東京大学>>30

32 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/10 00:38 ID:m0nVj2pC
>>27
アルマゲドンみたい。

もっとトルクを掛けるんだ!とか言ったりして。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 00:54 ID:gDFDZAlr
テレビ 低学歴ドキュン
ネット 高学歴変人

34 :マンガ狂:02/09/10 00:55 ID:DoV/hN4a
高卒の俺の位置はどこでしょうか?

35 ::02/09/10 00:57 ID:VrfAJiE4
大卒無職の俺の位置は何処でしょうか。

36 :1へ:02/09/10 00:58 ID:FolWCzqH
金にきまっとる。


37 :おばちゃん:02/09/10 00:59 ID:LguQ5hsx
>>33
妙に説得力のある意見だね(笑)

38 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/10 01:01 ID:m0nVj2pC
>>34-35
>>33を基準にすると皆(俺含め)変人という事なんじゃないかな

39 :マンガ狂:02/09/10 01:17 ID:DoV/hN4a
変人、か。。。


40 :1:02/09/10 03:38 ID:gdK7UqbA
ふむ。。。
色々参考になります。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 04:05 ID:HlhKtypO
興味はないけど気にはしますね。

42 :◆QxI46Ofc :02/09/10 04:09 ID:hNjcymCw
中卒はひくけど、高卒以上ならなんでもいい。

43 :おばちゃん:02/09/10 04:10 ID:LguQ5hsx
異性に求めるのは学歴ではなくて頭の良さですね。だけど学歴がそれを
推し量る物差しにはなっています。そこらへんは一般企業の考え方と
近いかもしれませんね。だから深い仲になってしまえばあまり気に
しません。

44 :◆QxI46Ofc :02/09/10 04:13 ID:hNjcymCw
で、1は何を言いたいのですか?

45 :マンガ狂:02/09/10 04:13 ID:DoV/hN4a
学歴なー、頑張ってみようかなー、余裕が出来たら。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 04:16 ID:3LxMGY4g
さすがに東大理系受かる人は頭いいよ。
要領のよさだけで受かるほど東大は甘くない。
ただ、人生観が甘いやつが多いのもたしか。

ということで、家が貧乏の東大生がおすすめ。

47 :おばちゃん:02/09/10 04:18 ID:LguQ5hsx
>>45
チャンスがあれば頑張れ♪
だけど日本って学歴社会じゃないしそこまで気にしなくていいのかも。
なんて言って励ましてみるテスト。

48 :マンガ狂:02/09/10 04:32 ID:DoV/hN4a
>>47
んー、まぁ、確かに頑張ってれば評価してくれる人は評価してくれるしね。
こんな俺でもうちに来ないか、とか言ってくれる人もいたし。

でも本当に学びたい事は今の仕事に全然役に立たない罠。

49 :おばちゃん:02/09/10 04:36 ID:LguQ5hsx
>>48
役に立つ立たないではない、学びたいかそうでないか、それが
アカデミズムと専門学校との差・・・のはずなんだけどね(^^;

50 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 06:44 ID:koPHxJh7
50

51 :1:02/09/10 09:09 ID:gdK7UqbA
1です
色々参考になります。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/10 10:18 ID:1Ghjmct6
慶應卒はスマートな人多いの?

53 :や〜まだ ◆mKQahCZs :02/09/10 10:40 ID:uYlQ8u5Y
学歴ねぇ。あるにことはないとは思うけど。やっぱ女って気にするコ多いのかな?
一応それなりには俺も稼いでるんだけど。あんま学歴とかを気にするコにあったこと
ないし。でも結婚とかになると気にするんかな?まぁ(学歴ないのを)気にしてもしかたがないので
学歴気にしないコとだけつき合っていくよ。

54 :1:02/09/10 12:31 ID:gdK7UqbA
>>53
そういう感じでお気楽に考えれればいいのですが。。。

55 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/10 23:20 ID:m0nVj2pC
>でも本当に学びたい事は今の仕事に全然役に立たない罠。

一見学歴重視の社会に見えていながら実際には学歴などどうでもいいと思っている
のが今の問題点だよね。
つまり学んだ事に対する受け皿が無い。
更に、猫も杓子もレベルなんてお構い無しに大学進学・・・
だから、技術・技能系以外は殆ど学歴と無関係な仕事についていたりして。

56 :コピペ:02/09/10 23:22 ID:qmBIeaa6
以下コピペ
-------------------------------------------------------------
89 :桃弦2002 ◆3Q3bIrRM :02/09/01 15:39 ID:FpRQNWy3


俺は高卒以下の女は結婚対象外にしている。
あいつら 馬鹿すぎて 話にならないんだ。
どこかに大人の大卒女いないかな

あと中卒、高校中退なんかは問題外。高卒女は一応相手にはしてやるが やり捨てるだけだ。
あいつら SEXやる以外になんの魅力もないだろ。ガキみたいな奴と結婚なんて
誰がしてやるっつーんだ。お断りだ。
-----------------------------------------------------------------


57 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/10 23:25 ID:m0nVj2pC
昔居た職場の人で(その人は大学進学を控えた息子がいるのだけど)
「(息子に)別に大学で勉強しろとか言わないんだ。その4年間で何か
大事な物を見つけてくれればいいなって。」とか言っているのを聞いた
ことがある。
その人には何も言わなかったが、勉強しないなら大学行く必要なんて
無いんだけどね。

58 :(´・∀・`)ヘー:02/09/10 23:54 ID:Vzhwfvgy
>>57
いわゆる社会勉強みたいな感覚でしょうね、その親父さん。
それもわからんでもないけどやっぱり大学ってのはまず勉強ありきですな。俺も大学生のときが
一番勉強したもんな。それまでの受動的なものではなく自分で学びたいものを学ぶ。
勉強が楽しいものだっていうのがはじめて理解できたよな。

あっ、と言っても俺の出た大学はバカに怪我生えたつーか産毛生えかけ?っていうくらいの
バカ大学だけど・・・・・・・・・

59 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 00:01 ID:PtdGI6cZ
>>58
>学生のときが 一番勉強したもんな

と言い切れるくらいなら、大学のレベルは関係ないんよ。
俺も、有名大学じゃないし。

60 :(´・∀・`)ヘー:02/09/11 00:06 ID:j9n/w0mD
>俺も、有名大学じゃないし。

ごめんなさい、ウチ、バカで有名な大学でした

61 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 00:08 ID:AZ6WCG9F
偏差値60の大学は高学歴に入れていいの?

62 :浦安金蹴り娘:02/09/11 00:18 ID:zGkAtBgr
現役で入るのはけっこう難しいといわれてるとこだけど、
美大卒(非芸大)じゃ高学歴の範疇には入れてくれないよね…
高校は千葉県でだいたい30〜50位ぐらいを争う進学校だ!
これもエリートコースの範疇には入れてくれないよね…

63 :(´・∀・`)ヘー:02/09/11 00:20 ID:j9n/w0mD
>62
俺が言うのもなんだけどエリートの範疇に入りたいもんなの?

64 :感情論で何だが・・:02/09/11 00:30 ID:olO1IhfA
うちの会社に限った話かもしれないけど若いうちは学歴大事だね。
まず就職、就職してからの配置や与えられる仕事に差が出るからね。
で、結婚を意識する20代後半〜30代になり出世が絡むと学歴より人としての
センスが重要だよ。あと、器。俺はこれが無い為にどれだけ苦労している事か・・うぅっ。

男も女も生活力がどれだけあるかってのも重要。
もちろん家庭を営む上で収入は生活力の一部であり、イコールでは無い。
それと俺の経験からだけど自分より『出来る』嫁さんはやめときな。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 00:41 ID:AZ6WCG9F
偏差値55は高学歴とはいえないよね?

66 :チキータ:02/09/11 00:42 ID:Ep/9iXBH
なんだかんだ言って、(理系の場合)院卒は就職がしやすい。
コレって学歴が重要な証拠じゃないの?

67 :由紀:02/09/11 00:43 ID:kx51yWH8
>>65
偏差値64ってどうよ?
微妙?

68 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 00:45 ID:PtdGI6cZ
>>66
だから、理系を始めに技術・技能系はそうなんだけどね。
それ以外は大学で何やってきたかなんてまったく考慮していない。
もっとも最近は問題も多くなってきて会社に入ってから再教育とか
始めたり、本末転倒なんだけど。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 00:46 ID:AZ6WCG9F
偏差値64は微妙だね 60でちょっとむずかしい
70で難関=高学歴でイイと思うんだけど
みんなどうおもう?

70 :チキータ:02/09/11 00:48 ID:Ep/9iXBH
>>68 = 江田島さん
なんていうかね、世間一般では、学歴というより学校歴なのかな、
日本は(まあ、学歴の意味には学校歴も含まれてるけど)…

ドクター行ってたら文句なしに高学歴っすよね?

71 :レビル:02/09/11 00:57 ID:6ggk229D
学歴の話が出ているけど、あまり学歴ってモテ度に関係ない気がするな。
それよりは金(経済力)の方が大きい。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 00:58 ID:oNrYwsQ/
男だと学歴=金 にちかくないでしか?

73 :レビル:02/09/11 01:00 ID:6ggk229D
>>72
公務員とかになればそうかも知れないが・・・・
大卒より、職人の方が給料はいいしな。
なんともいえないぞ。

74 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:01 ID:PtdGI6cZ
>>69
本来は大学へ入ってから何を学んだか?なんだけど、
確かに難関校に行くような奴は”熱心に勉強する”という事に
慣れているから実際大学入ってからも勉強するしね。

>>70
ドクター行くくらいなら高学歴でしょ。間違いなく。

75 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 01:01 ID:KYHhRKFW
 学歴に興味がある人がほんとにそんなに多いとしたら。。
 まだまだ日本も捨てたモンじゃないかもね。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:01 ID:oNrYwsQ/
なるほろ

77 :チキータ:02/09/11 01:02 ID:Ep/9iXBH
>>74 = 江田島さん
>ドクター行くくらいなら高学歴でしょ。間違いなく。
んじゃ、マスターまでなら、どうなの?


78 :レビル:02/09/11 01:03 ID:6ggk229D
>>75
でも社会評価の学歴と恋愛に有利な学歴って違うんじゃないのかな?

79 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:03 ID:oNrYwsQ/
76は73へのレスです。

80 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:03 ID:k/PyXix7
>>69
偏差値67ってどうっすか?
ちなみに英語は30ちょっとしかありません

81 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:03 ID:PtdGI6cZ
>>73
最初はね。
大卒言っても学んだ事と別なことやってる限り何も生かせて無いし、
高卒と何も変わらないからね。
その点、職人の方が手に職持ってるから・・・


82 :レビル:02/09/11 01:05 ID:6ggk229D
>>81
サラリーマンなら、確かに高学歴の方が収入はいいな。

83 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:05 ID:PtdGI6cZ
>>77
マスター?
普通に考えたら高学歴と読んで構わないはずだが。
と、言うか大学自体高学歴、であるハズなんだけど。
勉強もやらずに無作為に4年を過ごす連中もいるので
今はその限りじゃないけどね。

84 :(´・∀・`)ヘー:02/09/11 01:06 ID:j9n/w0mD
>>72
う〜ん微妙だ。俺の感覚では学歴ももちろん含んだ総合力だと思うけどね。
あとはつかんだチャンスを生かしジャンプアップできる瞬発力が金に繋がると思うが。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:07 ID:AZ6WCG9F
>>80
67ってすごいんじゃない!?
俺はすごいとおもう 英語とのギャップもすごい

86 :チキータ:02/09/11 01:08 ID:Ep/9iXBH
>>83 = 江田島さん
だから結局は、世間一般には(偏見ですけど特に高卒みたいな人からは)どこまで進学したかより
何大学を出たかの方が、インパクトになるのかな…?

87 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:11 ID:pFu7Qfgm
マスターは偏差値60の俺でも行ける
まわりもDQN多いよ


88 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:11 ID:k/PyXix7
>>85
でも世界史と日本史、数学が得意だったので受験には不利だった。
英語なんていまだに中学生並(泣

89 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:12 ID:PtdGI6cZ
>>86
なるほどねぇ〜そういう意味ね。
質問続きで本意が分からんかった・・・前フリ長い・・・

一般的にはそれが現状なんだろうね。
学校という看板が重要なのであって、何を学んだかじゃない。
かなり変な感覚なのだけど、日本の産業自体が(技術職除く)知識を
必要としてないのかもね。
私は「やる気が一番です!」なんて看板見ると「ああ、能力は2の次なのね」と
皮肉を思い浮かべてしまいますが。やる気なんてあって当然なのに。

90 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 01:12 ID:KYHhRKFW
 ああ、恋愛にからめるのね。学歴を。。想像もしなかったよ。

91 :チキータ:02/09/11 01:13 ID:Ep/9iXBH
>>87
でも、マスター(院)は大学の上にあるものだから、例えば、>>87さんが
偏差値60(の大学)だったとしても、マスターでれば、偏差値65以上の大卒の人より
高学歴ってコトっすよね?

92 :浦安金蹴り娘:02/09/11 01:14 ID:bl9ZeMya
美大卒は就職の際は大学あるいは学部そのものよりも
入賞歴や活動内容、持ち込み作品の質の方が重視されると思いますが。

え、お呼びでない?そりゃまあ、そだよね。

93 :マンガ狂:02/09/11 01:15 ID:+b1VEFF+
浦安さんって美大出?

94 :感情論で何だが・・:02/09/11 01:16 ID:KY1o8cxK
>>83
あいたたたー。俺だよ。それ。まさしく。
俺みたく3流出じゃあたかが知れてるけど難関大学出た連中の見所は何といっても
学ぶ事に対する姿勢だね。これを仕事に行かせる奴は最強。
奴らが出世争いで下から追い上げてくると思うと毎年気が重い。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:17 ID:pFu7Qfgm
>マスターでれば、偏差値65以上の大卒の人より高学歴ってコトっすよね?
平均より上ならば

外部からの院試でない限り
試験官とも顔見知り、はっきり言って成績悪くても、そこそこできれば通る
修論も就職決まってれば8割方通る
現実は高学歴は主席クラスで卒業できてはじめて言えるんだろうね

96 :チキータ:02/09/11 01:18 ID:Ep/9iXBH
>>89 = 江田島さん
>質問続きで本意が分からんかった・・・前フリ長い・・・
すみません…

>一般的にはそれが現状なんだろうね。
>学校という看板が重要なのであって、何を学んだかじゃない。
だから、文系の院なんて全くもって評価されないんでしょうね…
本来なら院卒なら、どの大卒より高学歴なハズなのに…

97 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:18 ID:AZ6WCG9F
>>91
あーなるほどなあ 偏差値が低くても
大学卒より大学院卒のほうが高学歴か 
なるほど そりゃそうだよね

じゃあ偏差値って学歴を計るのには使えないなああ

98 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:22 ID:PtdGI6cZ
>>96
せっかちなんで。

文系は評価されずらいよね。
俺も文系(語学)だけど、まだ技能扱いされるので何とかなってる。


99 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 01:23 ID:KYHhRKFW
 そうだよ。学歴ってのは一応、学士、とか修士、とか、博士、とか言
う風になってるんだもん。
 たとえ偏差値40の大学の院でも、偏差値72の大学卒よりは高学歴だ。
 学歴社会ももっと本格的なアメリカじゃあ、お金で買われたりするん
だよ。頭脳勝負じゃないんだ。学歴取得は。頭脳勝負で勝ったところで、
クイズ王になるようなもんで、国家が認めるわけじゃないんだよね。

100 :浦安金蹴り娘 :02/09/11 01:23 ID:bl9ZeMya
>>93
そです。>>62を参照。
ではさらば!

101 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:25 ID:PtdGI6cZ
>>99
>学歴社会ももっと本格的なアメリカ

その話しいつ頃出そうかとタイミング狙ってたのに・・・

102 :マンガ狂:02/09/11 01:25 ID:+b1VEFF+
芸大か。。。
確かに日本じゃ芸大だけだね。。。

103 :マンガ狂:02/09/11 01:26 ID:+b1VEFF+
あぁ、学士とか博士を買うとかそういうこと?

104 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:28 ID:pFu7Qfgm
アメリカはマスター行ってはじめて学歴だから
でもアメリカはテストや面接よりも推薦が結構重要な基準になる
結局成績優秀な素行のいい子が行くのだから、かなり実力主義かも

105 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:27 ID:AZ6WCG9F
簡単な大学院をでたら
東大卒よりも高学歴ってことになるんだよね。。
すこし俺は高学歴って言葉にちがった
認識をしてたようです スレを荒らしてすみませんでした

106 :浦安金蹴り娘 :02/09/11 01:28 ID:bl9ZeMya
「ではさらば」は変だな。かぶってる。
「じゃあさよなら」も実は変なのか。
まあいいや。今度こそさよなら。

107 :チキータ:02/09/11 01:29 ID:HuMsMgWN
>>101 = 江田島さん
>その話しいつ頃出そうかとタイミング狙ってたのに・・・
実は私もです(笑)。海外って日本に比べて実力社会って言われてるけど、実は
院卒が最低条件、大卒では話にならない場合が多いってヤツですね…

結局、日本は大学のネームバリューが高学歴の条件なような気がする(笑)

108 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 01:30 ID:KYHhRKFW
 あと、親が大物、とか、コネとかも結構重要らしいね。
 それから、人種割のバランスを取るっていうのが重要視されてて、
マイノリティーはすごく学歴とりやすいらしい。

109 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 01:32 ID:KYHhRKFW
>>106
 それが言葉ってもんだよ。
 漢文でしつこくおなじ意味の言葉をくっつけたのを
覚えてる。

110 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:33 ID:PtdGI6cZ
考えようによっては働き始めた後でもチャンスが残されているのは
日本の方なのかもね。

111 :もぐたん ◆NflvFack :02/09/11 01:33 ID:MyAMv9ZQ
(´-`).。oO(111げと。魚を食べよう。 …もぐもぐ


112 :レビル:02/09/11 01:37 ID:6ggk229D
>>110
日本の方が判断が多様化されているところもあるかも

113 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 01:38 ID:KYHhRKFW
 そだね〜。アメリカではだれにもチャンスは山ほどあるけど、
それってたいしたチャンスじゃないもんね。
日本みたく水商売しながら大学出て医者とか教師とかになるって人と
か、そうそういないよね。アメリカじゃあ。
 ドイツはどうなってるんだろう。なんでもすごく効率がいいうえに、
職業についたあと、仕事がえするチャンスがたくさん準備されてる
ってきいた。

114 :由紀:02/09/11 01:39 ID:vN3KPHyy
国語の偏差値は80でした。

115 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 01:40 ID:KYHhRKFW
 国語はボロだったなあ。。英語は最高ランクだったけど。でも
最高で74くらいだった記憶があるんだけど。。満点でも。

116 :レビル:02/09/11 01:41 ID:6ggk229D
マイスター制はいい制度だと思う<ドイツ

117 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:42 ID:PtdGI6cZ
国語か、前はセンター試験とかで、現国は模試でも96点以下取ったこと
無かったな・・・他教科はイマイチだったけど。
偏差値でいったらナンボくらいだったんだろう。

118 :マンガ狂:02/09/11 01:42 ID:+b1VEFF+
徒弟制度ですか。

119 :レビル:02/09/11 01:44 ID:6ggk229D
あまり詳しくはないけど、マイスターの称号は非常に高い社会的信用が与えられるらしい<ドイツ

120 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 01:44 ID:KYHhRKFW
 まるでしらない。マイスターね。調べてみる。

121 :おばちゃん:02/09/11 01:45 ID:6ym/2m2U
横浜がマイスター制度実施してるでしょ、確か。


122 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:45 ID:pz7M4fyF
数学って全体的に偏差値低くない?
一回名前書かずに出したら0点で偏差値31だったけど、
英語の13点で偏差値28だったよ

123 :レビル:02/09/11 01:46 ID:6ggk229D
>>121
まだ広がりがないしな。
社会的な信用というものは、ある程度の伝統も必要だし。

124 :チキータ:02/09/11 01:46 ID:HuMsMgWN
>>122
ただ単に点数を取りにくい教科だからじゃないの。
偏差値って平均(点がでいいの?)が50になるわけだから。

125 :レビル:02/09/11 01:48 ID:6ggk229D
>>124
点でいいと思った。

126 :由紀:02/09/11 01:49 ID:vN3KPHyy
国語極めたら人の心が読めるほどになりますよ。
もちろん会話を通してだけど。
人間不信になりそうなのだ!ありとあらゆる解釈が出来るので・・・
なるべく前向きに理解するようにはしてるけどね。


127 :おばちゃん:02/09/11 01:49 ID:6ym/2m2U
個人的には東京大田区辺りの職人さんをまとめてマイスターに認定し
ちゃってもいいと思ってるんだけどね。しかしまぁ、まだまだ世間には
認知されていないね。これが認知されないと日本の技術の下支えが
まじで危機に瀕すると思うんですが。

むしろ大卒だとかそんなことよりこっちの方が大事(笑)

128 :由紀:02/09/11 01:51 ID:vN3KPHyy
でも私は理系だけどね。

129 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:51 ID:pz7M4fyF
>>124
確かに数学ってわかんない奴は全くわかんないよね。
マークシートでも確率上がる訳じゃないし

130 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:51 ID:f/uia4+U
お金とセックスでしょ。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:52 ID:AZ6WCG9F
>>126
ありとあらゆる解釈ができるって
相手の心が読めてないんじゃ。。。
いろいろ憶測ができるってことじゃないんですか?


132 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:53 ID:pz7M4fyF
>>131
色々予測できるから、その範疇を越える奴はいないって意味でしょ?

133 :マンガ狂:02/09/11 01:53 ID:+b1VEFF+
まぁ、ドイツはクリスチャンローゼンクロイツを生んだお国ですから。。。
技術職能結社的なもののシステムは14世紀からあることになるのかな?
全然伝統が違いますな。

134 :安月 ◆vREIgeMM :02/09/11 01:53 ID:iFV1QFK9
>人間不信になりそうなのだ!ありとあらゆる解釈が出来るので・・・
全然人の心読めてないような気が。

135 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:54 ID:8CbLWw72
読めてると思わせておこうよ……(;´Д`)

136 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:55 ID:of3olDgD
>>129
数学が一番楽して点を稼げる科目なのに…。
今年大学受験のイトコ(数学の実力=サル)に
「ワタシに君を一週間指導させてくれればセンターで満点とらせてやる」と
言ってるのだが、乗り気じゃないらしい。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:56 ID:pFu7Qfgm
>>136
同意
数学と物理は100点が取りやすい
あれほど偏差値が当てにならん分野はないと思う

138 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 01:56 ID:PtdGI6cZ
>>136
人によりけりだよ。
国語も目の前に答えが全て並んでいるのだから楽と言えば楽。

139 :おばちゃん:02/09/11 01:56 ID:6ym/2m2U
職に対する姿勢って組合にも現れるよね。
日本は会社単位で組合を作っているのに対して、職能別の組合を
作ってる国も多いし、そういう国は自分の職に自信を持ち、日本の
ような国では会社に対して忠誠心とブランドの自負を感じるらしい。
どっちがいいとかじゃないけど、マイスター制度とか根付きやすいのは
後者(職能別)だわな。

140 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/11 01:58 ID:kHnRKAII
>>139
それは裏を返せば階級制度が徹底されているってことでは?

141 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 01:59 ID:pz7M4fyF
>>136
>>137
そうなんだが、まったく理解してない奴には厳しい教科。
点数の開きが激しい科目ってことだね。
ワンパターンだから楽なんだけどねえ。。

142 :おばちゃん:02/09/11 02:00 ID:6ym/2m2U
>>140
階級性と直接結びつく?ちょっとイメージしにくい・・・。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:00 ID:pz7M4fyF
>>139
どっちも一長一短じゃない?

144 :由紀:02/09/11 02:01 ID:vN3KPHyy
>>131
その中から適切なのを選ぶ!表情、仕草、それまでの筋書きから最適なのを選ぶのだ。

ここらへんは理系ね!
これは説明は非常に難しいのだ、誘拐犯の心理分析と説得みたいな感じかな?

145 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:01 ID:8CbLWw72
俺は国語、数学、物理は点数が良かったんだが……

英語や化学は真面目にやる気になれない。


146 :おばちゃん:02/09/11 02:01 ID:6ym/2m2U
>>143
だから「どっちがいいとかじゃない」って断ってるじゃん・・・(^^;

147 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:03 ID:pz7M4fyF
>>146
わかってるけどカキコしたかったの?
後者の欠点が日ハムとか雪印の隠蔽に現れてる気がするわあ

148 :147:02/09/11 02:04 ID:pz7M4fyF
訂正「?」→「!」

149 :由紀:02/09/11 02:05 ID:vN3KPHyy
>>132が正解!

150 :X:02/09/11 02:05 ID:jQMal8Rg
>>137
数学や物理って点数取りやすいかな?
私理系の癖にスゴイ苦手だったから必死で勉強したよ。
センター試験の数1みたいに誘導してたら100点も取りやすいと思うけど…。

ただ解けた時の満足感は高かったね。国語や英語よりずっとね。
国語は古典以外勉強しても点数たいして上がんなかった。

151 :おばちゃん:02/09/11 02:05 ID:6ym/2m2U
>>148
世界一短い手紙か?(笑)

152 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:07 ID:pz7M4fyF
>>151
ローマ人への手紙です。

153 :由紀:02/09/11 02:07 ID:vN3KPHyy
国語苦手だと数学も出来ない罠!

154 :マンガ狂:02/09/11 02:10 ID:+b1VEFF+
うーん、今から職人にでもなるかなー。

155 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:11 ID:pz7M4fyF
>>154
芸人は?

156 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:11 ID:pFu7Qfgm
>>150
点はむしろ取りにくいけど
100点はどの分野よりも取りやすいと思うよ

結局パズルだからね


157 :マンガ狂:02/09/11 02:11 ID:+b1VEFF+
>>155
それも悪くないね。

158 :チキータ:02/09/11 02:11 ID:HuMsMgWN
>>154 = マンガ狂さん
無理(笑)

159 :マンガ狂:02/09/11 02:13 ID:+b1VEFF+
>>158
ひどいや、チキさん。。。(泣

160 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:14 ID:pz7M4fyF
>>155
職人でも芸人でも、なんでもいいから「極める」って格好いいよね。
なんかカキコしてて刀鍛冶になりたくなってきた

161 :マンガ狂:02/09/11 02:15 ID:+b1VEFF+
>>160
うん、そう思う。
俺は楽器作りたい。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:15 ID:AZ6WCG9F
芸人は努力だけじゃ無理だから
才能が必要なので俺は学歴より評価できるとおもうよ

163 :マンガ狂:02/09/11 02:17 ID:+b1VEFF+
>>162
いや、古典芸能とか。
大道芸人とかね。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:17 ID:pz7M4fyF
>>161
「芸術家と職人との違いは均質さに対する姿勢である」って言うけど
俺は職人の方が好きだな〜

165 :マンガ狂:02/09/11 02:18 ID:+b1VEFF+
>>164
上手いこと言ったもんだぁー。
俺も職人に一票

166 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:18 ID:8CbLWw72
思考の範疇外である可能性も考慮しないと……(;´Д`)

167 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:19 ID:pz7M4fyF
>>166
そしたら自分を越えてる人間だと思った方がいい

168 :由紀:02/09/11 02:21 ID:vN3KPHyy
>>166
完全に読めるとは言ってないじゃない・・・
現に僕のレスを的確に解釈してくれた人がいたわけだしさあ。


169 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:22 ID:pz7M4fyF
>>165
均質さをもとめる職人と、均質さを求めてはいけない芸術家。
職人はプロで芸術家はアマチュアたれって事ですかねえ。
どっちも質のいいものを創造するって点では似てるけどね。

マンガ狂さんはゴルゴ13みたいなプロになることをお勧めしますよ(笑

170 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/11 02:25 ID:kHnRKAII
職人は自分の仕事に対して言い訳をせず、
芸術家は自作を大いに語る。

171 :由紀:02/09/11 02:27 ID:vN3KPHyy
>>170
大工の棟梁が自分の作品である建築の屋根裏に墨壷を置いておく・・・
その心意気が自己主張の強い芸術家よりも好き!

172 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:28 ID:KYHhRKFW
ぶははははは〜。芸術家ってハズカシ〜。 
 でも…。私ももしかしたらその部類だったりして。

173 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:28 ID:pz7M4fyF
>>170
その寡黙さがかっこいい!

174 :マンガ狂:02/09/11 02:28 ID:+b1VEFF+
先ずは今の分野でプロになりますかね、俺は。

175 :おばちゃん:02/09/11 02:29 ID:6ym/2m2U
>>174
マンガ王選手権にでも出るんですか?(笑)

176 :マンガ狂:02/09/11 02:34 ID:+b1VEFF+
芸術家で思い出したんだが、この前、マックで彼女を待ってた時のこと。
隣に座ってる、ミュージシャン風の人がどうやらこれから人を雇うらしく
携帯でその相手と思しき人と会話してた。

その会話の一部。
「いやね、君は芸術家タイプ、そうだなー、彫刻とか彫るタイプでしょ?
 僕の雑用とか勤まるかな〜?」

危うく、コーラを吹くとこですた。

177 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:34 ID:kwXf+xNW
職人はかっこいいね。
最近、小学生の人気職業ランキングでも上位に復活してきているし。
エリート育成もいいけどさ、高校生のうちから
技術を身につけさせる社会実習をぜひ活性化してほしいもんだね。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:35 ID:pz7M4fyF
>>176
ワラタ

179 :チキータ:02/09/11 02:35 ID:ECLqqbDy
私は、農業やってる人が、一番偉いと思ってます

180 :おばちゃん:02/09/11 02:37 ID:6ym/2m2U
>>179
漁師はダメなんですか?(泣)

181 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:38 ID:8CbLWw72
>>179
俺もです。
でも、今の日本の農業はとても大変です。


182 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/11 02:39 ID:kHnRKAII
で、職人芸のセックスと芸術的セックス、どちらを好むのか?

183 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:39 ID:KYHhRKFW
 そりゃ仕事は大変だと思うけど〜。近頃じゃあ、補助金に頼りっぱなし
で、自分たちの保身のための政治活動に死に物狂いになってて、
選挙のときが一番の働き時、っていう農家も多いからなあ。。どっちみち
既得権益にぶら下がってる人たちだから。農家のひとたち、ってのは。

184 :おばちゃん:02/09/11 02:40 ID:6ym/2m2U
下ネタ職人は芸術家たりえるかいなか?

185 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:40 ID:KYHhRKFW
 職人芸かな。

186 :マンガ狂:02/09/11 02:40 ID:+b1VEFF+
>>180
漁業はかっこいいイメージがあるのでだめです。
農業の地味なイメージをあえて選択する所にかっこよさがあるのです。

187 :おばちゃん:02/09/11 02:41 ID:6ym/2m2U
>>186
なんか納得です(笑)

188 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:41 ID:KYHhRKFW
 漁業、かっこいいかな。まあ、一回の漁でたんまり稼いであとは遊んで
暮すってのはあるけど。むしろ下品な気がする。たいていヤクザとお友達
なんだよね。漁師は。

189 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:42 ID:pz7M4fyF
>>177
つうか歴史とか社会科が要らないって言われるけど、英語の方が必要ないよね。
やりたい奴が極められるようにすりゃいいのに、なんで半端にやるんだろ?
(俺が英語嫌いだからってのもあるけど)

職人の分野って一子相伝とかやけにとっつき辛い部分が多いから
教育の選択肢に早い内から入るのはいいことだと思う

190 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/11 02:42 ID:kHnRKAII
俺は言い訳はせんぞ。^^

191 :マンガ狂:02/09/11 02:43 ID:+b1VEFF+
>>188
いや、海の男ってかっこいいイメージがあるじゃないですか

192 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:43 ID:pz7M4fyF
>>182
それは芸術家タイプがいい!

193 :おばちゃん:02/09/11 02:43 ID:6ym/2m2U
つうか、今気付いたんだけど、セックスもこのスレの二本柱のひとつじゃん(^^;

194 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:43 ID:KYHhRKFW
 日本の農水産業は、なんというかなあ。。腐敗した体質の象徴って
感じがするなあ。でももちろんそんな世界に、夢と希望をもって新しい
農業に果敢に取り組む人々は確かに結構な数いるんだけど。
 この島にも結構ナイチから来た夢のある理想家たちが頑張ってたり
する。

195 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:45 ID:pz7M4fyF
>>186
捕鯨の時に槍みたいなの撃ってる「テッポウ」ってカッコ良くない?

196 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:46 ID:KYHhRKFW
 歴史がいらない、というなら、義務教育自体いらないかな。教育行政っ
てのはただの慈善事業じゃないんだから。
 国語、算数、歴史、の三大柱としてきっちり確立すべきです。
 まあ生活科もやはり重要なものですが。

197 :由紀:02/09/11 02:46 ID:vN3KPHyy
北の国から見て猟師は嫌になりました。
酒ばっかり飲んでる・・・

198 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:46 ID:8CbLWw72
英語教育は、発音とかを徹底してやらないから定着しないんだよ。
あと、書くばっかでしゃべらせない。
赤ちゃんだって言葉覚えるのは喋れる→書けるの順番だってのに……(;´Д`)


199 :マンガ狂:02/09/11 02:47 ID:+b1VEFF+
>>195
うん、かっこいい。
だってさ、江戸時代なんてちっこい船で自分の体の何倍もある鯨捕ってたんだよ?
イメージとしてはそりゃ、凄いかっこいいよね。

200 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:47 ID:KYHhRKFW
 漁師の仕事も農家の仕事も実は目撃したことないのです。。外側から
語ってるだけでした。。だからテッポウってまるで想像がつかない。

201 :もぐたん ◆NflvFack :02/09/11 02:47 ID:MyAMv9ZQ
(´-`).。oO(200げと。魚を食べよう。 …もぐもぐ



202 :もぐたん ◆NflvFack :02/09/11 02:47 ID:MyAMv9ZQ
(´-`).。oO(むぁぁ。 …もぐもぐ


203 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:47 ID:WactgIBs
>>190
そのかわり、墨つぼをおいて?


204 :しみじみと:02/09/11 02:47 ID:Va3OU6BG
ソープ嬢の本に、経営者がしみじみと「男は結局学歴とチンポの大きさ
を気にして生きてるものなんだよ、、、、」と働いてる娘にしみじみ語
るシーンがあった。

205 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:47 ID:KYHhRKFW
 魚、まだ食べ終わってなかったの?

206 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:48 ID:pFu7Qfgm
>>198
何より日本でもっと英語を使った方がいいと思う
日常会話で

207 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:48 ID:8CbLWw72
そもそも、かっこいいとかいう次元で語る問題じゃない。
よく反省しておくように。

いいですね!?

208 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:48 ID:KYHhRKFW
 だけど大きけりゃ魅力があるってわけでもないのにね。 

209 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:51 ID:KYHhRKFW
 発音のしくみもわからず、全然通じない英語でしゃべる、イマドキの
若者たちの英語は聞きたくない。恥ずかしすぎる。カタカナ英語をバカに
できる立場じゃない、って思うよ。
 ところで、みんな誤解してる節があるけど、カタカナ英語でも、実は
かなりしゃべりなれた流暢な英語は、中国人やフランス人のとんでもな
く妙な発音の英語とおなじくらい立派に通じるもんだ。

210 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:52 ID:KYHhRKFW
 わかりました>>206

211 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:52 ID:pz7M4fyF
>>207
すまん。

212 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:52 ID:KYHhRKFW
 間違えた。>>207だ。

213 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 02:53 ID:KYHhRKFW
 なんか気味が悪いくらい平和なんだけど。このスレッド。
最近、この板も変わっちゃったのかなあ。

214 :幹事長 ◆7Tikubig :02/09/11 02:53 ID:kHnRKAII
>>203
墨つぼを置くのもあんまり気が進まないっすね。^^

215 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:54 ID:pFu7Qfgm
カタカナ英語でも使った方がいいよ
使わないよりはね

216 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:56 ID:pz7M4fyF
>>206
なんかさあ、
日本語は脳を二重に使って、英語は脳を直結に使うらしい。
だから日本人は英語下手なんだと。
どーりで俺は英語が苦手なわけだ!

217 :マンガ狂:02/09/11 02:57 ID:+b1VEFF+
喋れないけど、ヒアリングはなんとか出来る。
なので>>216の意見は禿げ堂。
聞いてると凄く疲れる。

218 :由紀:02/09/11 02:58 ID:vN3KPHyy
シラブルが違うんだよね、音節区切るのが・・・
ローマ字が良くないような気がする。無理やり母音とセットなのが。

219 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:58 ID:pFu7Qfgm
>>216
俺も英語は苦手だよ
せめて日本語が国際標準になればなー

220 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 02:59 ID:pz7M4fyF
>>219
先の大戦に勝ってればなー

221 :マンガ狂:02/09/11 02:59 ID:+b1VEFF+
アシ

222 :もぐたん ◆NflvFack :02/09/11 03:00 ID:MyAMv9ZQ
(´-`).。oO(222げと。魚を食べよう。 …もぐもぐ


223 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:03 ID:8CbLWw72
英語には無声子音というものがあるんだけど、これが日本人には発音できないらしい。
でも、発音は口の中の形や舌、喉を上手く操作できれば不可能でないわけで、
むしろ、その発音がそうであるように聞こえるかどうかが、更に重要だと思う。

224 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:04 ID:pFu7Qfgm
外国語の発話は何よりまず音の判別が大事だからね
全ての音が50音変換される俺には到底無理なのさ

225 :由紀:02/09/11 03:05 ID:vN3KPHyy
>>223
やっと知的なレスが・・・素敵!

226 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:05 ID:KYHhRKFW
 私は頭超固いけど中1の頃から、発音記号と向かい合って、のた打ち
回るような努力を続けたおかげで、今でも発音きれいだ、ってアメリカ
人にもいってもらえる。
 私って全然勉強してなかったと思ってたけど、考えてみると、ひょっ
とするとスーパーガリ勉だったのかも。当時はしたったらずでバカにしか
思われないしゃべりかたがコンプレックスで、英語では日本語よりもイン
テリに聞こえるしゃべりかたができるようになりたい、って思ってたんだ。

227 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:05 ID:pz7M4fyF
よく考えると「あいうえお」のような文字や発音って上手い事できてんなー

228 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:06 ID:pz7M4fyF
みんなが興味あるのは「職人と英語」という結果になりました

229 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:11 ID:KYHhRKFW
 そんなに難しいことだと思えないのは、やっぱり努力したからなのかな。
だけどそういえば、私がだれかに発音の仕方を説明して一緒になって練習す
ると、たいていの人はだれでも発音できるよ。口の奥のほうを思いっきり開
いて、ちょっとオエってなりそうだけど、そうやって口をこんなふうにして
オ、っていったら、ちょっとアに近く聞こえるでしょ? とか。
 アーと伸ばしたあとで、こうやって舌先を持ち上げて、のどのほうに入れ
るように口の中のどこにも触らず空中に浮かして声だしてごらん?ほらRとか。
 母音のあとのmは、そのまま唇を閉じてからこうやってm。とかね。
 みんな自分が実感するやり方で教えると、うまく発音はわからせることが
できる。

230 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:12 ID:KYHhRKFW
 いや、うまいことできてるのではなく、もともとそういう言葉だったのだ。
韓国語もそういうかんじだよ。読みを文字にしている。

231 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:14 ID:pFu7Qfgm
韓国語にも舌先や唇を使用する音が入ってるからね
その点、日本語はすばらしい



232 :マンガ狂:02/09/11 03:14 ID:+b1VEFF+
あぁ、有名な話しがあるね。
アウストラロピテクスって英語で書いても中々意味が通じ難いけど
日本語で猿人と書けば小学生もだいたいの意味は解るって

233 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:17 ID:AZ6WCG9F
4大学ってどことどこなの?

234 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:17 ID:pz7M4fyF
エスペラント語ってクソみたいなのなかったっけ?

235 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:17 ID:KYHhRKFW
>>232
 それは中国語じゃなくて純粋な日本語?

236 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:17 ID:pFu7Qfgm
そうそう、猿と人をかけ合わせた子だって

237 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:18 ID:KYHhRKFW
 なるほど。人間がサルとエッチしちゃったわけね?

238 :マンガ狂:02/09/11 03:18 ID:+b1VEFF+
>>235
えっと。。。
漢字は中国のものってことなのでしょうか?

いや、確かにそうなんですけど。。。

239 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:20 ID:pz7M4fyF
>>236
アンパンマンの世界ってさ、カバとかウサギいるけど
異種間での交配は認められてないのかな?

240 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:20 ID:KYHhRKFW
 漢文とかでよく思ったのが、中国語って説明がなかったら文字じゃ
通じないよねえ!って。英語よりも省略激しい。英語は一応原則、
主語述語できるだけかくでしょ。目的語も。省かずに代名詞にするとか。
まあ代名詞も、意味的には省いたようなもんだけどね。

241 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:20 ID:pFu7Qfgm
>>234
数学から生まれたやつな

242 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:21 ID:KYHhRKFW
>>238
 いや、その単語が中国からもらったものじゃないか、ってこと。猿人が。

243 :マンガ狂:02/09/11 03:22 ID:+b1VEFF+
いや、ただ単に表音文字より表意文字の方が優れている部分があるって話し
なんですが。。。

244 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:22 ID:8CbLWw72
韓国語は基本的に「子音:母音」で一つの語が作られます。
しかし、パッチムとよばれる「子音:母音:子音」で構成された語も存在します。
また、韓国では、母音を表す記号と子音を表す記号により語が構成されます。
そういう意味で、英語のアルファベットに近い形の言語ともいえます。
しかし、世界中をさがしても、これほど日本語に近い言語は、韓国語をおいて他にないでしょう。

245 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:23 ID:pFu7Qfgm
>>239
あれは全部ジャムおじさんの創作だから・・・

246 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:23 ID:KYHhRKFW
 日本語は表音文字でしょ?

247 :マンガ狂:02/09/11 03:23 ID:+b1VEFF+
>>242
そこまでは知りませんが。。。
しかし猿人で普通に意味通じますから、今の日本で。。。

248 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:24 ID:KYHhRKFW
>>244ってば、インテリ〜! 

249 :マンガ狂:02/09/11 03:24 ID:+b1VEFF+
>>246
表音と表意を使い分けてる言語体系なんじゃないですか?

250 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:25 ID:KYHhRKFW
>>247
 それは歴史の時間にならったか、そういう特集番組をみたから、
知ってるだけだと思う。

251 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:25 ID:8CbLWw72
韓国語も、全て発音で表現されます。
よって、韓国語に於いて同じ発音の単語は、表記も同じになります。


252 :マンガ狂:02/09/11 03:26 ID:+b1VEFF+
>>250
そういう意味も含めてのことだと思うのですが。。。

253 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:27 ID:pFu7Qfgm
ハングルは口の形を文字にしたとか
古い文化を捨てて新しくつくった言語だとか聞いたけど本当?

254 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:27 ID:KYHhRKFW
 言語体系、とは言わないような気がする。。表記の仕方がそうだという
だけで。まあ確かに漢字は日本の文字だけどね。
でも猿人、という単語が、中国から学術用語として借りてきたものか、
日本人がつくった単語か、それはさあしりません。

255 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:28 ID:8CbLWw72
(インテリぶるのもらくじゃないぜ……)Oo。(;´Д`)


256 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:28 ID:KYHhRKFW
 古い文化ってどの文化?もしも漢字文化をすてて、という意味なら、
ひらがなも同じだね。

257 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:28 ID:KYHhRKFW
>>255
 大丈夫、板についてますよ。

258 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:29 ID:pz7M4fyF
つうかさ、経済学とか政治学やってると
英語の専門用語出てくるじゃん。
外人も意味まったくわかんないってどゆこと!?

259 :マンガ狂:02/09/11 03:29 ID:+b1VEFF+
>>253
元朝パスパ文字を真似て作った、とは聞いた事があるなぁ。

260 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:30 ID:pFu7Qfgm
口の形てのも本当?

261 :マンガ狂:02/09/11 03:30 ID:+b1VEFF+
>>260
それは知らないなぁ。

262 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:31 ID:pz7M4fyF
>>245
チーズは唯一進化してない動物だけどね

263 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:33 ID:KYHhRKFW
 そりゃあさあ、日本人でも、「キトクケンエキ」って聞いても、
漢字で書いてくれなきゃわかんない〜、って言う人多いでしょ?
 「アオイロシンコク」とか。漢字で書いてもらってもわからないっての。

264 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:34 ID:pFu7Qfgm
>>262
w

265 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:36 ID:8CbLWw72
ハングルは比較的新しく人口的に作られたので、理詰めでできています。
英語の場合、発音が同じでも表記の仕方が別になります。
日本語のひらがなは、漢字を元に作ったようなので、そのまま漢字の表記を受け継いだようです。
阿→ア
伊→イ
というようにです。
何故、このようであるかというと、当時から漢字は使っていたものの、発音は日本古来の独特のものでした。
そのため、日本で漢字が使われる場合は、ほとんど発音に対する当て字として使われていたからだそうです。



266 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:36 ID:pz7M4fyF
>>263
いやさ、表音表意の使いわけって語彙力増やすのにも便利だなってだけ。
自然と聞き流してるけど、外人は聞いても読んでもわかんない言葉多いじゃん

267 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:37 ID:KYHhRKFW
 それ、カタカナ。。ひらがなじゃなくて。

268 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:37 ID:KYHhRKFW
 でもひらがなかわいいからすごい好き。
 字がすっごく汚い私の字でも、ときどきかわいく見えることもある
くらい、ひらがなってかわいい。

269 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:38 ID:pFu7Qfgm
愛→あ
以→い
だっけ?

270 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:38 ID:KYHhRKFW
>>266
 そうね。日本人が知的な人が増えるのは必然だね。

271 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:39 ID:pz7M4fyF
日本語って良く言えば柔軟、悪く言えば曖昧な言語

272 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:39 ID:KYHhRKFW
 そうなの?かわいいよね。>>269

273 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:40 ID:8CbLWw72
(インテリのふりだっていってんだろうがぁ!このメス豚が!)Oo。(#`Д´)

274 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:41 ID:pFu7Qfgm
宇→う
会→え
おが思いだせん

275 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:41 ID:KYHhRKFW
>>273
 どうしたの〜?だいじょうぶだってば。インテリでとおるよ。

276 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:44 ID:8CbLWw72
インテリって、「しったかぶり」って意味だったと思うんですが……(;´Д`)

277 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:45 ID:KYHhRKFW
 ちがいます。インテリ=知識人。です。

278 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:45 ID:KYHhRKFW
 インテリぶりが、知ったかぶり、じゃない?

279 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:46 ID:pFu7Qfgm
インテリジェンス
訳すと知識
英語かけなくてすまん

インテリジェントで知識人
ドイツ語はインテリゲンツァ

でもインテリは日本語ぽいなー

280 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:47 ID:pz7M4fyF
セリエAにインテリってクラブチームなかった?

281 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:48 ID:LKNNt2st
おいおい、漢字は日本語から追い出すべきだと思うが。
あんなの百害あって一利(書き文章の意味の取りやすさ)あるていどのものだぞ。

282 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:49 ID:KYHhRKFW
 それだけたっぷり使ってていう事じゃねーな。>>281

283 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:49 ID:8CbLWw72
英和辞典で調べたら、やっぱり「知ったかぶり」でのってましたよ……(;´Д`)

284 :マンガ狂:02/09/11 03:51 ID:+b1VEFF+
ナイス突っ込み。

285 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:52 ID:LKNNt2st
>>282
そりゃいまはつかわざるをえないっつうの!!
ってこんな感じでよい?

ただ、漢字をありがたがるやつは本当ににくいよ。
やまとことばを愛するものとしては。
どれだけ日本語がゆがめられたことか・・・

286 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:53 ID:KYHhRKFW
 マジで? 初めてきいたぞ。>>283 明日仕事場で調べてみよう。
インテリ、でとまってるの?

287 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:54 ID:8CbLWw72
>>285
アイヌ語はどうなるんだろ……(;´Д`)

288 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:55 ID:8CbLWw72
>>286
止まってるよ……(;´Д`)


289 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:57 ID:LKNNt2st
>>287
じつをいうと、文字がなかったぶんだけ
現在の日本語より何倍もマシ!!
なんですが・・・。

いかんせんひどいことをしてしまいました。
シサムの一人として心の底からもうしわけない。

290 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 03:58 ID:pFu7Qfgm
in・tel・li・gence  
 知能, 知恵; 理解(力); 情報; (集合的) 情報機関[部員]; (時にI-) 知性的存在, 霊. 

in・tel・li・gent  
 知能を持った, 知的な; りこうな, 賢い; 【コンピユータ】 (端末装置などが)情報処理機能を持つ; (建物などが)インテリジェントな ((空調・照明などがコンピュータ集中管理の)). 


載ってなかったよ

291 :マンガ狂:02/09/11 03:58 ID:+b1VEFF+
和人ですな。

292 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 03:59 ID:KYHhRKFW
 だめ!あと50行ぐらいひらがなでやったら少しその権利認めてあげる。

 もし古代以前漢字が入ってきてなければ、世界の進んだ文化についていけ
なかったと思うよ。アフリカ人みたく、腰まきとか布をかぶって、妙な
化粧をして獣を追っかけて原始的なみじめな農業くらいしかできなくて、
地方ごとに言葉が全然違ってるから、わずか一キロ先の地方の言葉も通じな
いような狭い人口百人くらいの村落単位の世界で、そしてある日いきなり
白人達、もしくは中国人たちがクビに縄をつけて、村の男たちをさらって
いって奴隷にしていたことでしょう。。

293 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:00 ID:8CbLWw72
>>290
じゃあ、俺の勘違いかも……(;´Д`)

294 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:00 ID:LKNNt2st
>>292
なんともひどい考えかたですな。
あらゆる意味でへどがでます。

295 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:00 ID:KYHhRKFW
 中国語を学び、日本国内のいくつもの村の言葉を覚えたのが聖徳太子だと
いうよね。そういう人が、少しずつ日本の文化をまとめていったんだと
思う。

296 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:00 ID:kwXf+xNW
インテリジェンス・・・ラテン語のintellegensが語源で意味は理解力のある人

297 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:01 ID:KYHhRKFW
>>294
 そんなふうに目を覆ってないで、ちゃんと現実を見ましょう。

298 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:01 ID:lv++Nj0h
反吐

299 :マンガ狂:02/09/11 04:01 ID:+b1VEFF+
とてもとても突っ込みたいのを我慢。

300 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:02 ID:KYHhRKFW
 実際外国からの文字文化を受け入れなかった多くの地域の原住民達は
ほとんどそういう目にあってるよ。

301 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:02 ID:KYHhRKFW
 我慢はよくないよ。

302 :マンガ狂:02/09/11 04:03 ID:+b1VEFF+
いや、貴女疲れるし。
反吐が出そうな人にお任せします

303 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:03 ID:pFu7Qfgm
>>292
う〜ん、でも構造主義という発想てあるじゃない
西洋にも奥地にも差は無い
どこにも野蛮は存在しない
ただ「野蛮がある」という発想にこそ野蛮はあるのだ  ってやつ


俺が一番野蛮ぽいな

304 :おばちゃん:02/09/11 04:04 ID:6ym/2m2U
外交・諜報においてはインテリジェンスは情報の意で用いられますね。
それも有益な情報。

305 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:04 ID:KYHhRKFW
>>303
 よくわかんないんだけど。

306 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:04 ID:lv++Nj0h
ヴァンダリズム

307 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:04 ID:LKNNt2st
なんで漢字をそうありがたかるかねえ・・・
こんなもののために学びの場の貴重な時間の多くをとられて、
しかも大人でも読みがわからない漢字がたくさん出てくる(とくに地名・名前)。
同音異義語も多くなるし、いいところなんてかすんでしまうと思うのだが。

308 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:04 ID:kwXf+xNW
独自の文字文化をつくることを否定し続けた国も
同じ目にあってます。

309 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:05 ID:KYHhRKFW
 現実というのは形而下での出来事のことなので、
そういう形而上的な抽象論はまた別の機会にしましょう。

310 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:05 ID:KYHhRKFW
>>308
 うそ。どこのこと?

311 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:07 ID:LKNNt2st
日本が発展するのに役立ったからといって、
いつまでも外国の文字にこだわる必要はちっともないのに。

312 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:07 ID:8CbLWw72
英語よりはマシ、だと思う……(;´Д`)

実際、日本の文化の多様性は、その言語特性にあるといっても過言ではない。



313 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:07 ID:lv++Nj0h
セックス→学歴→職人→英語→語学→哲学

314 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:08 ID:KYHhRKFW
>>307
 それは知識を増やすのがめんどくさい、ってだけの話か?
 いっとくが同音意義語は、漢字がなくても確実に存在する。
 橋と箸は漢字がなくてもはしだ。情報が増え、知識が広がれば、
言葉が増えるのは仕方がない。漢字のせいではない。

315 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:09 ID:KYHhRKFW
>>308
 でまかせは言わないで欲しいかな。

316 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:10 ID:lv++Nj0h
同音異義じゃね?

317 :マンガ狂:02/09/11 04:10 ID:+b1VEFF+
つーか、古代日本は他民族国家。

318 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:11 ID:pFu7Qfgm
はしも唇を噛んで発音すれば・・・・

319 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:12 ID:KYHhRKFW
 多民族?

320 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:12 ID:KYHhRKFW
>>318 なにをしようと?

321 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:12 ID:8CbLWw72
むしろ、そういう情報をすべからく、ダイナミックに処理できる思考体型が、漢字、ひらがな、カタカナを駆使することで磨き上げられたといっても過言ではない。
あらゆるものを単語としてもっていた方が、情報の処理効率は良い。
すくなくとも、ほとんどの事象を、その定義を再三にわたり述べなければならないような言語よりは優れているといえる。

322 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:12 ID:LKNNt2st
>>314
漢字など必要な知識ではありません。
漢字を使わなくてはならないから覚えなくてはならなくなるのです。

>いっとくが同音意義語は、漢字がなくても確実に存在する。
>橋と箸は漢字がなくてもはしだ。情報が増え、知識が広がれば、
>言葉が増えるのは仕方がない。漢字のせいではない。

そんなことが問題なのではなくて、似たような分野で
同音異義語が多くなることが問題なのだ。
科学と化学、私立と市立など数えきれないくらいある。

323 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:13 ID:pFu7Qfgm
アイヌとか琉球とか朝鮮とかってことじゃないかな?
ちと違うか?

324 :マンガ狂:02/09/11 04:13 ID:+b1VEFF+
>>319
そう、なので貴女が>>292で主張したようなことは起こりえない。

325 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:14 ID:lv++Nj0h
「このはし渡るべからず」の「はし」くらい漢字で書けよな桔梗屋!

326 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:15 ID:pFu7Qfgm
>>321
「はし」を異音異義にしようと・・

327 :おばちゃん:02/09/11 04:15 ID:6ym/2m2U
>>325
(笑)

328 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:15 ID:KYHhRKFW
>>322
 じゃあ、化学と科学は、ひらがなだけならどうなるって?
バケガクとかいわないで頂戴よ。化学という漢字から生まれたんだから。
あと、私立と市立は?
 わたくしりつ、といちりつとかいわないで頂戴よ。漢字からとった言葉
なんだからさ。

329 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:15 ID:pFu7Qfgm
>>325
おもしろい

330 :マンガ狂:02/09/11 04:16 ID:+b1VEFF+
>>321
ちなみに「すべからく」ってのは全ての意味じゃなく、
副詞的な用法で用いられる語だよ。

須らく〜すべしってね。

331 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:16 ID:KYHhRKFW
>>324
 だからこそ起こりうるんじゃないの? 統一がなされずにばらばらで
いると文化は進まないわけだからまさしく>>292のとおりになるんじゃないの?

332 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:16 ID:LKNNt2st
あと、意味を漢字で区別するから新しい語を
つくった気持ちになりやすい。

聞く・聴く・訊く。
思う・想う。
目・眼。
などなど、ほか多数。

333 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:16 ID:kwXf+xNW
>>315
でまかせではないよ。
朝鮮王朝のこと。現にあそこの文字ができたのは比較的新しいよね。
まあ、原住民が支配されたのとはちょっと違うけど
他の独自の言語を使うのは下等な人間がするものだなんて
自分たちでは何もしなかったものだから結局植民地になったでしょう?


334 :マンガ狂:02/09/11 04:17 ID:+b1VEFF+
333

335 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:17 ID:LKNNt2st
>>328
きみ電波?
なにが言いたいのかさっぱりわからない。

336 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:17 ID:KYHhRKFW
 で、聞く、聴く、訊くを、どうすれば満足なわけ? さっきといってる
ことが逆になってきてるんだけど。 

337 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:17 ID:8CbLWw72
まさか、言葉を作り直すスレに、ならないよなぁ……(;´Д`)

338 :おばちゃん:02/09/11 04:18 ID:6ym/2m2U
>>334
カッコ悪いんですけど

339 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:18 ID:lv++Nj0h
>>337
もうなってる

340 :チキータ:02/09/11 04:18 ID:HKsGUoLD
>>334 = マンガ狂さん
プ

341 :マンガ狂:02/09/11 04:18 ID:+b1VEFF+
>>338
うるさいんですけど

342 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:19 ID:LKNNt2st
>>328
おなじ読みだから問題なのだと言ってるに決まってるだろ?

343 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:19 ID:KYHhRKFW
>>335
 あんたは低脳?文脈がとおってないよ。

344 :マンガ狂:02/09/11 04:19 ID:+b1VEFF+
>>340
チキさんまで。。。(泣

345 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:20 ID:KYHhRKFW
 あ、マンガ狂さんが逃げた。

346 :マンガ狂:02/09/11 04:20 ID:+b1VEFF+
どこに逃げるのでしょうか?

347 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:20 ID:LKNNt2st
>>336
逆になってるのはおまえ。
いったいあんたの頭のなかはどうなってるのさ。

>で、聞く、聴く、訊くを、どうすれば満足なわけ?

だから、それをべつの言葉としたいのなら、
あらたな言葉をつくるべきなの。
やまと言葉としてね。

348 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:21 ID:pFu7Qfgm
言葉の限界が思考の限界だよ
言葉を作り直すなんて無理だよ

349 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:21 ID:8CbLWw72
つまり、化学(ばけがく)科学(かがく)でいいわけだ……
異音異義語だと思うんだけど……(;´Д`)

350 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:21 ID:KYHhRKFW
>>333
 いつの話?植民地になったのは? 日本は植民地にしたんじゃなくて、
同族として、統一しようとしただけだぞ。そのへん誤解してないでしょうね。

351 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:22 ID:LKNNt2st
>>343
ああ、いらいら!!
麗奈さん、あんた読解能力ある?

352 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:22 ID:KYHhRKFW
>>347
 そんな無理やりな造語は、邪魔くさい。韓国人が文字を作ったより
もっと不自然な行為だ。

353 :マンガ狂:02/09/11 04:22 ID:+b1VEFF+
ないって絶対

354 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:22 ID:KYHhRKFW
>>351
 それはあんたにいいたいかな。

355 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:23 ID:KYHhRKFW
>>353
 だからどういうつながりでどういう根拠でよ。

356 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:23 ID:LKNNt2st
>>349
わたしとしてはためらわず「化け学(バケガク)」といってほしい。
同じくカガクと言うよりは数倍マシです。

357 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:24 ID:KYHhRKFW
 だからバケガクってのは化学っていう漢字からもらった言葉でしょう?

358 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:24 ID:LKNNt2st
もうやめた。文がまともに読めない相手と
話していても意味がない。

359 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:24 ID:8CbLWw72
(347!文脈からいったら、逆になってるのはお前だろうが!)Oo。(#`Д´)ムカムカ

360 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:24 ID:pFu7Qfgm
>>356
まーでも「科学」なんて単独で使うこともまずないし、いいんじゃないの?

361 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:25 ID:KYHhRKFW
 なんか男女板らしくなってきたかな。おばちゃんがまだおとなしいけど。

362 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:26 ID:8CbLWw72
マウスが充電中なんです……(;´Д`)

363 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:26 ID:LKNNt2st
>>357
あんた漢字の基本的な認識すらできていない。

364 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:27 ID:KYHhRKFW
>>358
 あたらしく単語もつくっていこう、っていうなら別に取り立てて反対は
しません。ただ、漢字がもともとなかったなら、って言ってたので
それに反対したまでです。

あと、マンガ狂さん、>>292にはたくさん書いたので、その中のどこが
多民族国家だからという理由で起こり得ないのか、説明してください。


365 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:27 ID:LKNNt2st
>>359
どうして?

366 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:28 ID:8CbLWw72
基本的な認識……ってなんだろ……(;´Д`)

367 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:28 ID:kwXf+xNW
>>350
そのへんは大丈夫。
でもロシアなり清なり列強が狙っていたことは事実。
みんな日本と同じ意図だったわけではないだろう?
朝鮮は中華民族による王朝の支配下にどっぷりつかっていたんだよ、結局。

368 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:28 ID:KYHhRKFW
>>363
 どこをみてそう思ったのか述べてもらおうかな。そして根拠もつけてね。

369 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:30 ID:pFu7Qfgm
思うに日本語について日本語で討論するのって虚しくない?

370 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:30 ID:LKNNt2st
>>366
ばけるってのはもともとの日本語ってこと。
漢字うんぬんとは関係がない。

371 :チキータ:02/09/11 04:31 ID:HKsGUoLD
>>1さんがこのスレ見たらビックリしそう…

372 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:32 ID:8CbLWw72
>>365
漢字を使っても、意識すれば同音異義は防げるよ……(;´Д`)
むしろ、新しい言葉を作るとか何とか逝っておきながら、結局は日本語使うんじゃない。
漢字を使わない論にはならないよ……


373 :マンガ狂:02/09/11 04:33 ID:+b1VEFF+
>>364
多民族国家ならば常に他の民族との摩擦や交流が有りえるから。
老子がいうような理想郷にはなり得ないのです。

374 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:33 ID:KYHhRKFW
>>367
 でも中国の属国にはなっていたけど、民族として守られた。外国からの
文化を入れなかったアフリカ大陸アメリカ大陸などの諸地域の原住民達の
ように、無条件で焼き払われたり、亡き物にされたり、奴隷にはされなか
ったでしょう?>>292は言葉がどこの国とも通じず、列島内の言語的統一
さえままならなかったと仮定した場合の日本は、後者のほうと同じなんです。
 イギリスでさえフランスに属した。先進国と呼ばれる国はやはり、外国
との文化や言語の交流をもったものです。ロシアは結構流入が少なかった
国だな。

375 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:34 ID:KYHhRKFW
>>370
 そうだよ。だからバケガク、という言葉は生まれえなかったといってる。
漢字の化学の化の字を、別読みで無理に読んだのがバケガク。いわゆる造語
じゃないのかってはなし。

376 :マンガ狂:02/09/11 04:35 ID:+b1VEFF+
>>374
ご自分で説明なされましたね
俺に対する疑問を。

377 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:35 ID:LKNNt2st
>>372
日本語読みの発音で漢字を使うと組み合わせがかぎられてくるんだよ。
あと、漢字の組み合わせで新しい語をつくる人が意識してつくってくれない
現実があるから実際はさらにひどくなる。

378 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:36 ID:8CbLWw72
むしろ、表記されている通りに読めない英語の方が問題あるわけで……(;´Д`)
っていうか、そもそも、ひらがなを使うこと自体が「同音」なわけで……

379 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:37 ID:LKNNt2st
>>375
だから俺が言いたいのは、はじめから「バケガク」とつくれば
いいじゃない、という話なのよ・・・

380 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:39 ID:kwXf+xNW
>>374
292のご意見に対しては大部分で同意していますよ。
ちょっとスレの本題からずれてしまったので
私はとりあえず去りますね。

381 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:39 ID:8CbLWw72
実際は、ひらがなより漢字の方が、記号としての数が多いわけで、
そこからすると、むしろ漢字を使った方が、異音異義語を作りやすい。
ひらがな2個で作られる単語は50×50=2500個だけど、
漢字は半端じゃない数あるから。
むしろ、中国語が一番優れた言語。

382 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:40 ID:LKNNt2st
>>378
>むしろ、表記されている通りに読めない英語の方が問題あるわけで……(;´Д`)

それは大きな間違い。日本語の感覚に引きずられている。
英語は複数の文字を組み合わせて、それでひとつの発音となっているの。
だから、基本的には表記されてるとおりに「読める」。
もちろん覚えることは必要だよ。

383 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:40 ID:pFu7Qfgm
でもさ、漢字をやめると
日本語は、意味が無くなり、音だけになるんだよね?
だとしたら英語みたいに単語が長くならんか?
嫌だなそれは

384 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:41 ID:8CbLWw72
はじめから作れといわれましても、当方としては如何ともしがたく……まことに遺憾であります……(;´Д`)

385 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:42 ID:KYHhRKFW
 でも、統一しようという意志が働かない限り中世はこないよ。
 例えば沖縄の原始時代は13世紀かそのくらいまで続いたという。
 古代はつまり、日本もそうだったように、船で中国、日本本土から
文化をもらい始めてから起こった。
 民族が違うというだけでは必然的に古代(階級社会)は生まれない。
食べ物などの奪い合いはあっても、統一しようとは思わない。
 理想郷、の話じゃなく、各地の山奥に多民族どうしが隣り合って、
原始的な生活を育む事実をみればすぐにわかるでしょう。

386 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:43 ID:8CbLWw72
>>382
英語にも同音異義語ってありますよ……自然言語の宿命です……(;´Д`)

387 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:44 ID:KYHhRKFW
 ここでもりあがると長くなる。そういえばいつもそうだった。

388 :マンガ狂:02/09/11 04:44 ID:+b1VEFF+
>>385
古代の海洋国家日本をご存知無い?

389 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:45 ID:KYHhRKFW
 ごめん。一行目の中世を古代、に訂正。

390 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:45 ID:LKNNt2st
>>381
中国人のめちゃくちゃ多い発音パターンで漢字をつかう場合、
もちろんすばらしいのよ、漢字は。
(もっとも中国でも漢字廃止論はあとをたたないが・・・)

ただ、日本は発音パターンが世界的に見ても極めて少ないから利点はない。
ひらがなでつくるのと漢字でつくるのは「優劣はない」。

ただし、新しい語を漢字でつくると、音を無視して字のちがいで判断しがちだから
注意しないと同音異義語が多くなりやすくなるわけ。

そのまえに、どうせ新しい語をつくるのなら、純粋な日本語である
やまとことばでつくりたいという気持ちがわきませんか?

391 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:45 ID:KYHhRKFW
>>388 
 どうしてそうなるの?

392 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:46 ID:LKNNt2st
>>386
だからそれくらいわかってますって・・・
すこしくらいできるのは当たり前。

393 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:47 ID:LKNNt2st
>>383
それはしょうがないですね。

394 :マンガ狂:02/09/11 04:47 ID:+b1VEFF+
>>391
>船で中国、日本本土から文化をもらい始めてから起こった。

ご自分で言ったことをすぐ忘れるのですか?

395 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:47 ID:8CbLWw72
>>ALL
めんどくさいからもういいや、次いこ、次……(;´Д`)ワケワカラン


396 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:49 ID:KYHhRKFW
 え。古代ってのはそうだよ。
 倭の五王時代よりはるか何世紀も古い時代から日本は中国に通って
たんだよ。
 あなたは古代ってのがいつなのかわかってるの?

397 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:50 ID:LKNNt2st
>>395
じゃあ最後にひとつだけ。

たとえば英語の「th」はこの二文字で日本語の一文字とおなじ
役割を果たしたりするということです。
そのようにすべてではないが「一対一にちかい対応をしている」
というわけ。

398 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:50 ID:pFu7Qfgm
結局みんなが興味あるのって学歴とセックスでしょ

399 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:50 ID:KYHhRKFW
 続きはまたあした。というか今日の夜にでも。。今はとりあえず落ちます。

400 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/11 04:50 ID:ikK8gzoZ
400

401 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:50 ID:8CbLWw72
言語といえば、C言語わかるよ…俺……(;´Д`)デモ、ミンナハヲタッテイウンダヨネ

402 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/11 04:51 ID:ikK8gzoZ
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)`Д´)・x・)´_ゝ`)━━━!!!!

403 :397:02/09/11 04:52 ID:LKNNt2st
そのようにすべてではないが「一対一にちかい対応をしている」
というわけ。

発音と文字が一対一に・・・ということね。

404 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:53 ID:8CbLWw72
>>402正直、こなくていいよ……(;´Д`)アオリヤキライ

405 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:54 ID:8CbLWw72
>>403
ひらがなもおんなじでは……(;´Д`)???

406 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:55 ID:pFu7Qfgm
荒れた荒れた
1も満足だろう

407 :マンガ狂:02/09/11 04:57 ID:+b1VEFF+
>>396
古代の定義云々を話すとあまりにも話しが膨らみ過ぎるでしょう。
で、神代とでも言えば宜しいんでしょうかね?
その時代から多民族国家だという意味で俺は古代という言い方をしたのですが。。。



408 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 04:57 ID:LKNNt2st
>>405
さっきあなたが言ってたんじゃなかったっけ?
英語は発音と文字が対応していないって。
だから俺は、基本的に英語も発音を聞いたら文字はかけますよ。
「す→th」みたいにね、と言いたかっただけなんですが。

べつの人だったらすまそ。

409 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/11 04:57 ID:ikK8gzoZ
>>404
キリ番とって喜んじゃいけませんか?
ここの話には絡みませんよ。

410 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:58 ID:KYHhRKFW
 古代ってのは身分制度成立の時代。ってことよ。

411 :マンガ狂:02/09/11 04:58 ID:+b1VEFF+
俺、今日の夜も相手しなきゃ逝けないのか。。。鬱だ。。。

412 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 04:59 ID:KYHhRKFW
 パターンがあって、まったく無視してるわけじゃないです。>英語の表記。
フランス語からの流入が多かったり、複雑な音が多いけど。

413 :マンガ狂:02/09/11 05:00 ID:+b1VEFF+
>>410
そんなの文献にあるわけじゃないから、漢字云々でも日本と中国じゃ
比較出来ないじゃないかーーーーーーーーー
シナシナ〜

414 :マンガ狂:02/09/11 05:01 ID:+b1VEFF+
東日流外三郡誌でも持ち出すのでしょうか。。。

415 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 05:02 ID:LKNNt2st
日本での漢字の場合は一対一に対応してないけどね。
それも漢字の害のひとつだね。

中国の場合はもちろん一対一対応だよ。
言葉の高低も利用してね。

ではさようなら。

416 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 05:03 ID:KYHhRKFW
 でも日本にたくさん入ってきたのは古代初期だろうけどね。
 それよりだいぶ以前から入ってきてるんじゃないかと思う。
 奴とか邪馬台国だってまさか文化の土産は無しで、ただ金印のためだ
けに朝貢したわけじゃないと思うし。いやでももしかしたら、属国ての
はそういうものかもしれない。

417 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 05:03 ID:KYHhRKFW
 だからもう去らねば。。。ってば。

418 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 05:04 ID:KYHhRKFW
>>411
 あいてよろしく。

419 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 05:08 ID:8CbLWw72
====================== )
    こ こ か ら C 言 語      )
====================== )Oo。(´〜`)トカナントカ

420 :おばちゃん:02/09/11 05:12 ID:6ym/2m2U
>>419
言語はもうおなかいっぱいです(笑)

421 :マンガ狂:02/09/11 05:12 ID:+b1VEFF+
>>416
いや、ですからね、貴女の言う古代以前、階級社会成立以前とやらが日本に明確いつから
いつまであった時期ってのは解らないのですよ。

で、その解らないことを根拠にしていたのでしょ?

まぁ、俺も>>292の書き込みの古代以前という所を見落としていた
のもありますけど貴女が言う、漢字ですか?まぁ、文化でもなんでも
いいのですが入って来なければ云々の主張は階級社会になるべくして
ならざるを得なかった日本という多民族国家な日本では貴女が言うような
事は起こり得ないわけですよ。

422 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/11 05:12 ID:ikK8gzoZ
事実誤認に対するID:8CbLWw72からの謝罪がある物と思っていたが、
一切無いのだね。
誤認に対して謝るのが筋だろうと思うのだが、
コテには謝らなくていい、というのが見解なのだろうか?

なんにせよID:8CbLWw72は非常に了見の狭い人間なのだなあ。
自らの非を認めないんだから。

反論は記した内容からのみ受ける。

423 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/11 05:20 ID:KYHhRKFW
 だから〜、多民族国家であっても、他の文明からもらわなければ日本列島に
階級社会は誕生しなかったんだってば。
 あと、日本の古代は3世紀から平安時代までです。列島ができたおよそ一万年
前から古代までは、もちろんその間にも色々あったろうし、稲作も入ってきてる
し、どうやら原始人たちは自分たちでも少しずつ農業をはじめてはいたらしいけ
ど、とにかくその間が日本列島の原始時代です。 だから何?って感じだけど。
 とにかく、起こりえなかったというあなたの主張はかわらないわけですね。
 私は>>292を訂正する気はありません。あなたは>>292がありえないことだと
思っている。それでいいでしょう。

424 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/11 05:29 ID:ikK8gzoZ
ID:8CbLWw72からの弁明はありませんでした、と。

425 :1:02/09/11 07:33 ID:/Y1wHx5s
1です。
昨日は祭りみたいだったけど、なぜか寝ていましたw
やはりここは年齢層高いみたいですね
2chでここまでまともな議論しているのって
珍しいと思いました


426 :由紀:02/09/11 09:37 ID:Az297aGj
夜更かしというのは凄いですね・・・
ここまで思考が暴走できるとは!
こういう話題は好きだけど、ケンカは良くない!
みんな今日は寝不足かな?(藁

427 :マンガ狂:02/09/11 20:24 ID:+b1VEFF+
>>423
ほー、すると3世紀より以前は日本には階級社会が存在しなかったという事ですか?
貴女、倭国がどうのとか言ってますが。
あれは1世紀位の話しだと思うのですが。
倭国は階級社会じゃないんでしょーか。
奴国王がいるのに。

で、多民族国家って意味解ってます?
同じ民族の部族や氏族があるって事じゃないんですよ?
違う文化を持った民族が乱立してる国家って事ですよ?
>>292での貴女の主張の味噌は文明を中国から貰って来なかったら日本はここまで発展しなかった
ってことですよね?

発想が逆なんです。
行ったんじゃないんです、来たんです。
漢民族も朝鮮族も来たのです。
渡来系の弥生人、土着の縄文人、双方が複雑に絡み合って日本は発展してるのですから
土着の縄文人が進んだ文明を取り寄せに中国に赴いたというのは成り立たない。
寧ろ、渡来系の弥生人達が日本を支配するようになったから権威付けの為に自分らの
故郷である中国に文明を取り寄せに行ったと考えた方が自然じゃないですか?
いや、私は土着人達がそのまま取り残されていたら発展していなかったという意味で言った、と仰るなら
出雲神話や諏訪神話はどう説明します?
神武天皇のカミサンは出雲系のヒメタタライスズヒメノミコトですよね?
宗像三女神なんてモロ母系社会の神様なんじゃないすかね?
どう考えても古代以前から日本固有の民族と他民族との摩擦があった、
としか考えられない神話ばかりじゃないですか。
大体徐副伝説なんてのもあちらにはありますしね。
古代以前と仰る日本は貴女が言う様な事大主義的なもんじゃないと思いますがね。

428 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/11 23:38 ID:PtdGI6cZ
昨日消えてから偉くレスが進んだようで。

英語は発音と文字の対応って意味では、他の印欧語族と比較すると
甘い言語だと思うけどね。
日本語との比較って意味では、無関係なことだけど。

429 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 23:41 ID:TbpaAzVo
日本は東洋系が入り交じった他民族国家ともとれるが、
一定のハイブリッドだけ集まった国家ともとれる。

430 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 18:28 ID:PgObxedi
期待age

431 :ARO ◆IrmOebL. :02/09/15 18:34 ID:+aAFFirH
お金とカコよさ!

432 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 18:34 ID:g5DYcE0o
>英語は発音と文字の対応って意味では、他の印欧語族と比較すると
>甘い言語だと思うけどね。
外来語の多いことが原因らしいね

433 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 18:44 ID:OXPQYTuy
学歴なんてどうでもよい。
金を稼ぐ才能!(単に親から金貰った奴は×)
SEXは相性。

と、とりあえず意見をいってみる。

434 :433付けたし:02/09/15 18:45 ID:OXPQYTuy
女もね。

435 :X:02/09/15 18:50 ID:xJgz7QPC
相手に求めるのは、自分との相性とほどよいプライド。
自分自身を大切にできない人は、好きになれない。
(自分しか愛せない人はもっと困るけど)

436 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:00 ID:WZT4OeqN
自分にプライドを持つ人間は処女を守る。
自分を大切にする人間も処女を守る。

よって俺は処女が好き。

437 :X:02/09/15 19:06 ID:xJgz7QPC
>>436
ウリとかしてる人にはそう(自分にプライド持て!って)思うけどね−。
436さんも童貞守ってるの?

438 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:12 ID:OXPQYTuy
>>437
地雷ふんじゃダメ。

439 :X:02/09/15 19:17 ID:xJgz7QPC
>>438
いや、そういう意味ではなくて
セックスするってことは、少なくとも一人は>>436さんの嫌いな
処女じゃない人ができちゃうわけでしょ。
だから、そういう自分自身にも戒律をもってるのかな、って。

440 :地雷:02/09/15 19:18 ID:WZT4OeqN
>>437
男はべつにいいんだよ。

441 :地雷:02/09/15 19:22 ID:WZT4OeqN
>>439
男はプライドを持って非童貞になるんだ。
俺は童貞だけど。

442 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:22 ID:OXPQYTuy
>>439
そういうの構うと男女版全部中古スレになっちゃうので。

443 :地雷:02/09/15 19:23 ID:WZT4OeqN
>>442
中古女はうざい。

444 :X:02/09/15 19:23 ID:xJgz7QPC
>>440
ゴメンネ、フェミ的な発想になるけど
>>440さんがやっちゃったあとの女の人はどうなるのかな?
その人もう終わり?
(終わりなんだったら、そういう女の人を増やしてることになるから
 男も女とセックスしちゃダメと言う話にならない?)
意地悪な聞き方してゴメンネ。

445 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:25 ID:OXPQYTuy
このスレもしばらくは機能不全だな…。

446 :コギャルとHな出会い:02/09/15 19:26 ID:QKEWh3D5
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

447 :地雷:02/09/15 19:27 ID:WZT4OeqN
>>442
>433 :名無しさん 〜君の性差〜 :02/09/15 18:44 ID:OXPQYTuy
>学歴なんてどうでもよい。
>金を稼ぐ才能!(単に親から金貰った奴は×)
>SEXは相性。

こんなこと言ってるやつが偉そうなこと言うな。

>>444
いいんだよ、非童貞がそういう「自分を大切にしない女」を駆除してくれれば
本当の処女が目立ってくれて、処女派としても助かる。

448 :X:02/09/15 19:29 ID:xJgz7QPC
>>445
ゴメン!話戻しましょう(w
スレのタイトルは『結局みんなが興味あるのって学歴とSEXでしょ 』だったよね。
学歴は…気にしなくはないけど、そんなに重要事項?と思う。
SEXは…大事なことだとは思うけど…。

449 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:30 ID:WZT4OeqN
結論:
結局みんなが興味あるのって処女か非処女か

450 :ARO ◆IrmOebL. :02/09/15 19:30 ID:3H3G/YMH
アロは処女です。
守ってください!

451 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:31 ID:WZT4OeqN
>>450
ウソつけや、淫乱おばさん。

452 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:34 ID:OXPQYTuy
>>448
要は一人立ちしてからが重要なわけで…
学歴があっても持ち腐れじゃどうしようもないわけで、あってもなくても
例えば同等に稼いで自活できれば同等なわけ。

SEXは相性。どういうSEXがいいかってのは個人的判断でよし。
お互いが一番気持ちよくなれる相手ってのが大事。

453 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:37 ID:20cQ6xVP
学歴コンプレックスある奴って見苦しいよね。
極論を持ち出して精神の安定を図るっていうか…(ワラ

454 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 19:45 ID:pr0Hd68N

検証!何故研究者の嫁はブスが多いのか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1016559634/l50

455 :炯炯:02/09/15 20:34 ID:qFU/ljrB
学歴も何も知的な会話が出来なきゃ意味がない。又社会的
な稼ぎも糊口がしのげりゃ良いし、地位もやっかいなだけ。
男女間においては一日中番っているわけでもないので慈愛
に満ちた会話と相互扶助が大事。

よって「学歴とSEX」自体は相手選択のフィルターにはなっ
ても要因としては無意味。

456 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 20:41 ID:WZT4OeqN
学歴否定するやつは学歴コンプレックス丸出しの馬鹿か
努力嫌いの怠け者。

学歴だけがすべてじゃないとが言ってるやつにかぎって
中身のあるやつがほとんどいない。

457 :大和:02/09/15 20:44 ID:bvteNhGO
>>456
俺も昔は学歴じゃないと思ってたけど実際社会にでてみると学歴は大切。
基本的に低学歴のやつってこっちがレベル落とした会話しないと通じないしね。
俺は帰国子女だけど、英語やアメリカの話してもぜんぜんわかんねーやつばかりだから
ほんと難しいよ。みんなひがみっぽいし。

458 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 20:48 ID:WZT4OeqN
>>457
英語は苦手だから偉そうなこと言えないが、あとはハゲどう。
大抵の場合、学生時代に成績が悪かったこと記憶が
コンプレックスとなっているらしい。俗っぽい理由だ。

459 :458:02/09/15 20:49 ID:WZT4OeqN
訂正:
学生時代に成績が悪かったこと「の」記憶が

460 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/15 21:15 ID:kwHR0xO/
>>457
ようは自分と価値観の近い人間と付き合えという事だな。


461 :麻呂:02/09/15 21:23 ID:aTIb9bVd
俺の周りでは帰国子女は世間知らずの馬鹿という設定になってるのだが・・・。
ま、人それぞれって事か。。

462 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/15 22:02 ID:EFw2a7EG
>>461
多分2通りに分かれてるよ、帰国子女(含留学)で、無意味に日本の文化に否定的で
自分が居た、行った国にかぶれちゃってる奴は使い物にならないし、留学だとスラング
ばっかり覚えてきて実社会で使えないタイプ。クラブ通い以外に用途が無いタイプだね。
もう一つはマジマジ路線。社会に出て普通に働いてるから特別メディアに取り上げられる
事も無いから目立ってないだけ(話題は振り撒いてないから・・・)
使える人材だって居なかったら困ります。

463 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/16 00:08 ID:zTqcpHd4
 はっきり言って、どうして他人のプライドなんて
わかる気になれるんだろうね、っておもうよ。売りやる
よりみじめな人生ある。売りってのはプライドを傷つける
とは限らない。処女にそこまでプライドかけてる人間ばか
りじゃないからね。

464 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/16 01:37 ID:IcNtJGwV
>>463
そりゃ最終的には自分ならって話でしょ?
プライドが無い人間が理解の範疇に無いだけだよ。
俺も理解できないし。
でも、同じ人間だろう、という思いが有るから
「プライドないのか?」と思ってしまう。
自分にとってあまりに当たり前の感情だからこそ、そう思うとのだと思いますた。

465 :あああ:02/09/16 01:41 ID:bcGyARZ7
狭いからむかつくのはしょうがないと思う
けどむかつく

466 :あああ:02/09/16 01:43 ID:bcGyARZ7
相手のプライドは傷つくかもしれないけど


467 :あああ:02/09/16 01:44 ID:bcGyARZ7
知らない

468 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 01:47 ID:ehDExvnO
学歴より、金だろ。

469 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 01:48 ID:tiVKKoH/
SEXだけならこれどうぞ。
http://my.reset.jp/~tabo/dolls.html

470 :◆OueroJvQ :02/09/16 01:58 ID:Eawa9ujQ
なぜ、学歴というのが出てきたかわからんな確かに・・・。

金とセックスならわかるけどな。

471 :X:02/09/16 03:32 ID:yztdkvuK
>>463
処女がどうとかはどうでもいいけど
お金で自分の体を切り売り
(しかもそれが生活の為に仕方なくと言うなら事情も理解できるけど、命>>プライドだし)
そのお金はブランド物を買いあさる為、なんて人間はやっぱりおかしいよ。

目が覚めたのでカキコしちゃいマシたが、また寝ます。
おやすみ…。

472 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 04:06 ID:BntyMRwC
そうだよなあ 学歴よりも金だよな普通。

473 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 06:58 ID:SZk2447K
一生遊んで暮らせる金をくれるなら中卒でも別にいい・・俺は

474 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/16 11:23 ID:oXs4UyHf
>>463
自信を持って他人を否定するいつもの貴方からすると、
全く考えられない発言ですな。

475 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 16:28 ID:sNTOD4Hk
>>471
そりゃ筋金入りの中古女のお前からしたら、
処女かどうかはどうでもいい、としか言えないわな(激藁

476 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 16:29 ID:tiVKKoH/
風俗通いのSEX三昧飽きた。

477 :三十八郎:02/09/16 16:33 ID:96KdSHrp
>>471
>お金で自分の体を切り売り
それは臓器売買ではないかと。
売春・風俗業はサービスを売っています。

478 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 16:59 ID:Eawa9ujQ
一生遊んで暮らせるだけの金があったら
ドクターまでは行きたかった。

479 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 17:06 ID:MlqddT+O
>478 もう一度金ためて行かないの?

480 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 17:08 ID:Eawa9ujQ
>>479

いかない

てか。

いけない(ー。ー;)

481 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 11:31 ID:ME4ZxjNc
金が無いから院までいけなかった、就職した。


482 :契約社員:02/09/17 13:51 ID:/SuO2pDF

学歴よりも、金を稼ぐ力かな

483 :弗素:02/09/17 19:00 ID:L8hulucc
>>482
いんや、知的な会話ですな。

484 :夏候淳子:02/09/17 20:29 ID:YdnBQ7/9
>>471
ううむ、プライドって人それぞれだからなぁ……
私はまったく理解できないのですが、
ブランド物で身を満たす事の方がよりプライドが満たされる人も
いるのかもしれない……
私は売春、援交は否定的な考えだけど、
自分が考える体の価値=その人の考える体の価値
では無いから…

485 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/17 22:51 ID:nwlbTHYJ
>>471
 理解できないだけで、人のプライドを否定されても、って思う。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)