5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トットコ】ハム太郎のアニメはフェミニスト推薦アニメ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 21:16 ID:KZ4d7Lig
みなさんは毎週金曜日テレビ東京6:30からのアニメ
とっとこハム太郎というアニメをご存知でしょうか?
お子さんがいる人にはわかると思いますがあのアニメにはきっとフェミニストが
製作に関わっているものと思われます。
なぜかといいますとノッポ君というキャラのこの発言が決定的なものです。
ノッポ君「いや〜さすが!たいしょう君。自分を犠牲にしてまで女の子を助けるその勇気!
まさに男の子の鏡です!」
みなさんはどう思われますか?これは子供達に必ずしも男は自分を犠牲にして女の子を助けなさいと
言っているようなものです。こんなアニメはさっさと打ちきりにするべきです!

2 :もぐたん ◆NflvFack :02/09/11 21:16 ID:gLNGkjg1
(´-`).。oO(2げと。 …魚喰え、魚!


3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 21:16 ID:qE3K+hE9
2

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 21:20 ID:C1xE5YFY
>>1
逆だろ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 21:24 ID:y6/nVp7E
もはやフェミの定義なんざ誰も憶えていないという罠。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 22:14 ID:qyavuLxw
   

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 22:18 ID:rRnG3+BS
ガンダムは差別
東京ミュウミュウは差別
鳥山アキラは差別
スーパーマリオは差別
そしてハム太郎は差別


この手のスレは秀逸か長糞スレかのどちらかだな。
秀逸はガンダムとスーパーマリオ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 22:21 ID:S28XMkVn
ハム太郎と文字を見ただけでもう一日中歌が頭の中をグルグルと
回り続けるのです。それはもうエンドレスに・・・。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 22:27 ID:gXhie9xJ
ハム”太郎”だと男中心な感じがします
ハムにすべきです

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/11 22:42 ID:oEFEfygX
俺はハム太郎に出てくる小5の幼女・ロコちゃんで抜いてますが何か?

11 :くもねこ ◆NeKoZT/E :02/09/12 03:59 ID:0BinBvmz
ハム太郎よりちょろりの方がいい

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/12 17:26 ID:uz5CZC0r
ゴレンジャーから始まった戦隊ものの最新作「ハリケンジャー」
これに出てくるハリケン「ブル」ーは「女」なんだな。
これってジェンダーフリーの影響か?などといってみる。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/12 17:49 ID:TEhsQsWu
>12
いっそハリケンどどめ色にすりゃいいのに

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/12 17:53 ID:AH+zPELU
>>13
むらさきは右の翼が喜ぶからダメです。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/12 17:56 ID:Qe80eUF3
>>12
既に「ライブマン」(10年以上前)でブルーは女性でした。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/12 18:15 ID:SwWkfnqk
こち亀もフェミぽい

17 :aichi:02/09/12 18:50 ID:9C7iRD2A
ロコちゃんの両親(とくに父親)がヤです。
娘を「ロコちゃん」と呼ぶからです。高校生か大学生みたいな顔して全然親らしくない。
ママはママらしくえがかれているんだが。この辺も何か嫌な意図を感じる。


18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/12 19:21 ID:Ke51Zfoi
>>17
CCさくらもそんな感じ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/12 22:06 ID:uz5CZC0r
ハム太郎は、あの声優サン達の声でこめかみのあたりが痛くなる。

20 :aichi:02/09/12 22:33 ID:9C7iRD2A
>>18
CCさくらって、いやらしい顔するやつ?「あ、あーん・・・」みたいな。
子どもに見せるのやめたよ。たしか。NHKでやってたやつでしょ?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/20 00:41 ID:W5Sf3Rid
>>12 ジェットマンのブルースワローもそうだぞ
あと歴代には女性イエローが6人はいるぞ

22 :夏候淳子:02/09/20 00:45 ID:HlmBa1F7
んーなことよりひまわりの種ばっかり食わすな。
マジで。ハムスターの身にもなれ。
子どもが本当にまねしたらどうするんだよ。

23 :麻呂:02/09/20 00:46 ID:Jz2HlhhJ
とっとつけろゴム野郎

24 :マンガ狂 ◆MangA47. :02/09/20 00:47 ID:cQGopKKI
ハムスターは共食いするから怖いのじゃよ。。

25 :夏候淳子:02/09/20 00:52 ID:HlmBa1F7
>>24
ジャンガリアンならまぁ大丈夫。
ロボロフスキーならほぼ完全に大丈夫だよ。
ゴールデンだけ。
しかしハム太郎はゴールデン。
もしやハムちゃんズも…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)