5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日同じ事の繰り返し

1 :1:02/09/13 11:13 ID:3xek4qig
仕事して飯食って・・・ なんの為に生きてんだよ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 11:13 ID:AEFNhCO1
なぜセクハラ板・・
セクハラしたいのか?

3 :aichi:02/09/13 11:14 ID:6wexy4Kf
ここってセクハラ板なの?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 11:30 ID:PQcRAOTM
人は死ぬまでの間、死なないように生きているに過ぎない

5 :aichi:02/09/13 11:32 ID:6wexy4Kf
生活をよりよくするために工夫しながら生きてマフ。

6 :1:02/09/13 12:29 ID:3xek4qig
女性論、男性論ですよね。 男としての生きてる意味、
女としての生きてる意味を教えて下さい。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 12:31 ID:H7fo0nrO
女は出産マシーン

男は創造

8 :aichi:02/09/13 12:32 ID:6wexy4Kf
女として生きてる、って
考えたことないなあ。
改めて考えても、家庭を守る、に尽きちゃうんですけど。
これは女としてでなくても人間として、になってしまう。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 12:43 ID:5Komq+5X
1は専業主婦であり
仕事して飯食ってなんのために生きてんだよという言葉は
毎日ルーチンワークの家事してばかりでなんのために生きてんだよという空しさからくる
外で働く男への羨望の裏返しであり
そんな形でしか専業主婦の生きる意味を問えない不器用な1なりのスレ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 12:58 ID:rvmv5c2v
>外で働く男
会社の為に身を粉にして働いても最終的にリストラ人生。
本当、何のために生きてるんだろうね?

11 :aichi:02/09/13 12:59 ID:6wexy4Kf
>>10
それはいえてる!!

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 13:03 ID:OMcrlVLO
毎日鉄板の上で焼かれてますが何か?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 13:04 ID:5Komq+5X
>>10-11
サラリーマンがリストラされるようにどんな生き方にもバッドエンディングがある
しかしそれを恐れてたらなにもできないだろ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 13:04 ID:SOPFB8tJ
男の本音教えます。
毎夜のセックスが楽しみで仕方ないのです。女のことばかり考えてます。
本当です。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 13:04 ID:pQkZ29bU
>>12
早く海へ逃げ込むべし!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 13:06 ID:5Komq+5X
セックスのほかにも科学や芸術が楽しいよ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 13:22 ID:rvmv5c2v
>>12
泳げタイヤキくんだ!

18 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 13:23 ID:Cp7PdUNw
セックスって究極の総合科学、総合芸術だと思うが。

19 :1:02/09/13 13:45 ID:3xek4qig
>>9
専業主婦ではないけどね の前におたくの生きてる意味を教えて下さい。

20 :1:02/09/13 16:41 ID:UzM6ckBf
誰もわからんかな〜

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 16:46 ID:makndOOw
死にたくはないから生きている。
これって生きてる意味じゃないのか?
1はそんなに死にたいのか?


22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 16:49 ID:pQkZ29bU
「何のために生きるのか」
それが見つかるまでは
「見つけるために生きている」

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 16:50 ID:Iq8/X9XS
人生長いひまつぶし。
少しでも多く楽しいことして笑ったもん勝ち。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 16:50 ID:Cp7PdUNw
生きる目的なくても、腹が減ったら飯を食う。
飯食うために仕事する。それだけ。

25 :マンガ狂:02/09/13 16:52 ID:n3xT33Z3
生きる意味なんかねーのさ。。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 16:54 ID:rvmv5c2v
全ては私が「私」でいる為に、
Happyの為に♪

by ポケットビスケッツ

27 :1:02/09/13 17:10 ID:UzM6ckBf
ちょっとでも楽しく生きる為か〜 苦痛とかだるさとかに比べれば
楽しさの方が少ないよね。ちょっとの楽しさの為にいきるのかな。
寿命を待つためにいきてるのか。男だとか女とか意味あんのかな?
少しでも生活に楽しさを見つける為に男と女がいるのかな?

28 :ドラエ悶:02/09/13 17:13 ID:H1GkCHqZ
俺は楽に生きる事を考えながら生きてる。
死ぬ時は布団の中で死にて〜、とかタマ〜に考えちゃうね。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 17:17 ID:qnwMf5/9
>>1
おまえはなんで今日まで生きてるんだ?
それがおまえの生きてる意味だよ。
男か女か、楽しいか、苦しいかなんて関係ない。
いまもこうやって生きている。それがオマエの生きてる意味だよ。



30 :ドラエ悶:02/09/13 17:20 ID:H1GkCHqZ
>>29 熱血発見。ワロタ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 17:20 ID:RKgYns/q
苦痛とか辛さがあるから楽しさもある。
楽しいことばかりでは、やがてその楽しさが苦痛になる。
仕事をしていてもそんなに変化があるわけではない。

俺思う、ウレノコルと人生の意味を見つけるとか、考え出すのではないのか?

32 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 17:26 ID:qnwMf5/9
>>30
俺が熱血?そいつはとんだ言いがかりだな。
俺もどちらかと言えば1みたく冷めた目で世の中を見てる。

33 :くもねこ ◆NeKoZT/E :02/09/13 17:29 ID:gy0fCabd
>>1
「人間は誰でも不安や恐怖を克服して安心を得るために生きる」

名声を手に入れたり
人を支配したり
金儲けをするのも安心するためだ
結婚したり 友人をつくったりするのも安心するためだ
人のために役立つだとか
愛と平和のためにだとか
すべて自分を安心させるためだ
安心を求める事こそ人間の目的だ


34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 17:30 ID:TQrO0bBy
主婦だから、毎日が同じ繰り返しなのは当たり前。もう慣れました。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 17:30 ID:Iq8/X9XS
若いころの方が生きてることにつらさを感じてたような気が
する。残り時間が減っていくにつれ、余計な力は抜けてくるよ。
今は「五感が利くうちに少しでも多くの刺激と感動を味わっておこう。」
…て感じになった。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 17:35 ID:RKgYns/q
>>34
仕事をしていれば毎日違うことがあるのかと
小一時間聞きたいが。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 17:41 ID:TQrO0bBy
>>36
パートなんで、毎日同じことの繰り返しです。もう慣れました

38 :ドラエ悶:02/09/13 17:55 ID:DCmRFC6p
>>32 哲学系か。

39 :由紀@♂:02/09/13 18:01 ID:aGWjtP/j
>>34
毎日が同じ繰り返しがそこはかとなく幸せな私♪
>>35
素敵な歳の重ね方ですね。
>>36
たしかに、ないね!
自分から何かしないと。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 18:18 ID:BQTHsWG0
女はさぁ、バカでノロマだから、出産マシーンに成り下がっちゃたんだよ。
「人は自由である」とかいうけれども、「自由」は無限にあるワケじゃない。
「自由」は奪い合いなんだよ。誰かが自由を得れば、別の誰がが不自由になる。
男も女も関係なく「競争」は存在する。「自由」は、それを得るために行動し、
結果を残したもののみが得られるものなの。人類の短い歴史の中で、
男は行動し、あらゆる自由を得た。何も行動しなかった女は何一つ得ていない。
その結果「出産」しかすることが無くなったんだよね。笑っちゃうよね。
バカでノロマだから仕方ないか。
自由を得るための競争。そのためには煩わしい雑用なんかやってられない。
女に押し付けとけって感じで、与えられたゴミのような雑務を
ネチネチとこなしてただけ。バカみたい。
でももう、手遅れ。地球上のあらゆる自由、「土地」や「権利」は男が殆ど握ってしまった。
女の唯一の役割である「出産」は今のところ無事。でもこれだって男の”お情け”で
残してもらってるだけなんだよ。なのに危機感も持たずに安穏としているバカ肉便器の多いこと。
そもそも、「穴と袋」に過ぎない女に、人格が生まれたこと自体神様のイタズラなんだろうね。



41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 18:47 ID:SJ60IUrF
こんな糞のような国で働いてる人間の気がしれんのだが。

42 :aichi:02/09/13 18:57 ID:6wexy4Kf
浄土真宗ではこの世を「苦の娑婆」というらしい。
数年前の「29歳のクリスマス」というドラマのなかで、
「幸せの中にぽつんぽつんと不幸があるのと
 不幸の中にぽつんぽつんとしあわせがあるとどっちがいい?」というセリフが。
少しの楽しみのためにふだんは努力・苦労。
少しの楽しみのために生きていく。
これが結局、平凡に生きていける理由なんじゃないかなと。

43 :aichi:02/09/13 19:00 ID:6wexy4Kf
おとたけひろただ運転免許をとる

TBSにて放映中。生き方をみていてがんばらなきゃと思える人です。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 19:00 ID:TQrO0bBy
>>42
何か努力とか苦労ってしてます?私はしてません。する気もない。わっはっは!

45 :aichi:02/09/13 19:02 ID:6wexy4Kf
>>44
たのしそうでいいね。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 19:07 ID:TQrO0bBy
努力と苦労して少しの楽しみしかないなら虚しいだけじゃん
私はそんなのやだなあ。

47 :aichi:02/09/13 19:09 ID:6wexy4Kf
>>46
人生のほとんどが「たのしみ」という生活をすればいいと思うよ。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 19:16 ID:TQrO0bBy
別に相談とかしてないんでしけど?ま、いいか

49 :がちゃごん ◆mbA7ulZ6 :02/09/13 19:22 ID:Ny9g1yII
バレない浮気しれ

50 :aichi:02/09/13 19:38 ID:6wexy4Kf
>>48
別に相談に乗ったつもりもないので。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 19:44 ID:TQrO0bBy
こういうタイプの人ってなんだかなあ〜


52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 21:51 ID:7tsYHMY0
age

53 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 22:23 ID:j7TtxAYT
自分の生きてる意味って… このままありきたりの人生過ごして終わりか。 あの人はいい人だったってか

54 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/13 22:24 ID:HGlXszRZ
毎日人から美味しい食べ物とお酒をおごって貰い、欲しい物も全部買って貰って
飽きたら家に帰ってパソコン遊び、好きな時間に起きて好きな時間に寝る
誰にも縛られずに勝手気ままな好き放題
どこにでも旅行に連れて行ってもらえる幸せすぎる堕落した日々ももう飽きました

次は貧乏のどん底生活でも味わってみようかな〜
あー変化があって自由な楽しい日々!


55 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/14 02:04 ID:OaTWgx69
↑ばか

56 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/16 21:28 ID:L5EyxenA
なんの為に生きてるんだろうね〜 確かに。

57 :彷徨うリーマン ◆Helln22Y :02/09/16 21:30 ID:1mA8NrP0
生きる意味を探すために生きている。
それは生きていくうちにわかってくるかと・・・。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 20:42 ID:QIGYSmQx
そんなこと思ってるうちに、30歳

59 :(゚д゚)ウマーウェポン ◆UMAAAAAA :02/09/18 21:43 ID:RdWxFugt
人生なんてそんなものと思われ。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 21:44 ID:TE6yN2PD
だったらここ荒らそーぜ

http://www.uragi.com/




61 :メラ ◆Psnlr5tM :02/09/18 21:49 ID:XOiuCu3o
死ぬときに、みんなにありがとうって言えるようになるために。

62 :彷徨うリーマン ◆Helln22Y :02/09/19 01:50 ID:AhDXM1BF
俺は生きているというだけで、意味があると思っているよ。
好き好んで、生まれてきたわけでもないのに、それを受け入れている。
えらいものだ。

63 :aichi:02/09/19 16:15 ID:vNrkB/Cl
>>61-62
すてきだ!

64 :のらにぃ ◆.Lf3gskI :02/09/25 06:10 ID:MOWh8l/B
生きていくことは変化していること
同じことの繰り返しでも昨日と今日のわたしの細胞は違う
昨日の夢と今日の夢は違う
朝と夜の空は違う

善でも悪でもない

意味を見出したければ見出せる
意味などなくても生きていける

65 :のらにぃ ◆.Lf3gskI :02/09/25 06:13 ID:MOWh8l/B
そんなわたしの笑える定義(仮)

無意味なものは笑いを呼ぶ
人生は無意味なものである
よって人生は笑いを呼ぶ

66 :aichi:02/09/26 06:00 ID:+ZYsVVyj
職場のおばちゃんたちはすばらしい
どんな小さなことでも笑いに変えてしまう
一言喋ると、どっと笑いが起こる
あれは一種の才能だ
毎日、たのしそうだ
見習いたいぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)