5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男脳も女脳も素晴らしい

1 :勇者:02/09/17 17:08 ID:buQhwwbk
純粋な男脳は論理力・分析力に優れるけど感受性・コミュニケーション能力はダメダメ
純粋な女脳は感受性・コミュニケーション能力に優れるけど論理力・分析力はダメダメ

言わば、男脳は魔法使いで女脳は僧侶である(ドラクエ3参照)
そりゃ、魔法使いはべギラゴンも使えりゃ、イオナズンで稲妻
も落せるさ。消費MP多いけどそこは突っ込まないでね。あ、あと
メラゾーマも敵1体に約180のダメージ与えるし凄いよ!
でもね、僧侶が得意な回復系呪文はてんでダメ。魔法使いは
べホマもべホマラーも使えないYO!!あと僧侶がいたらちょっとした
吹雪もフバーハで快適生活♪さらに言えば変なものを食べてもキアリー
で解毒してくれるし僧侶はほんといいヤシだよ!

今度は逆に考えてみよう。僧侶は回復系・補助系呪文は得意!これは俺も
認める。でも攻撃に関して言えば、せいぜいバギクロスどまりだよね!?
真空の刃って格好つけてもせいぜい敵1グループに約90のダメージ・・
攻撃系呪文なら魔法使いが一枚も二枚も上手だべ。イオナズンなんて
敵全体に約140のダメージ!こりゃほんと驚愕ものだ。
あと魔法使いはモノマネも得意ね(モシャス)、スマソちょっと脱線したね。

要するに、俺が言いたい事は男脳も女脳も
それぞれ固有の素晴らしい能力を持っている。
だから異性の脳をけなしたり煽ったりするのも楽しいけど
たまには異性の脳の素晴らしい部分を誉めあおうよ!
(俺もしょっちゅう女脳を煽ってばかりだから気をつけないといけないなァ)



2 :桃華:02/09/17 17:09 ID:8grRu8yn
2げとずさー

3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 17:18 ID:gWDeRb8D
ドラクエの話がしたいなら素直にそう言え。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 17:26 ID:buQhwwbk
あげ!!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 17:28 ID:A8qj/94i
男女板で脳の話をしたがる奴に限って救いようのない馬鹿なのは何故ですか?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 17:28 ID:Vy5WKvyO
穿った見方をすれば、>>1 はうまく男脳を腐しているわけだが。。。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 17:32 ID:buQhwwbk
>>6
穿った見方しすぎ・・

男女板の脳スレって異性の脳を否定するスレばっかりだから
たまにはこういうスレがあったほうがいいんじゃないかな
と思ってたてたんだよ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 18:15 ID:rnrboDe7
女脳が腐ってて使い物にならないからって、男脳まで腐らせようとするなよな。
そりゃ男脳が女脳並みに腐れば男女平等になるけどよ。
同時に国民総女化で日本も終わりだべ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 19:25 ID:buQhwwbk
せめて10レス・・

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 19:28 ID:JJTgm/vH
>>9
ご希望に応えて・・・10

11 :RIP ◆RlPNv/fA :02/09/17 19:28 ID:MoGoe1no
お前等を見てると友達にドラクエ3を借りた時を思い出すよ。 借りる時、友達に、
「ぼうけんの書1とぼうけんの書2は、LV80以上のデータが 入ってるからね。
消したら駄目だよ。ぼうけんの書3だけ使って いいよ、絶対消したら駄目だよ!」
と念を押された。指示通り、ぼうけんの書3だけを使ってゲームを開始。ところが、
姉貴がドライヤーを使った瞬間、ブレーカーあぼ〜ん!部屋中まっくら!(゚д゚;)ガーン
(゚д゚;)マズーと思って電源を入れると、

デロデロデロデロデロデン
「ぼうけんの書1は消えてしまいました」
デロデロデロデロデロデン
「ぼうけんの書2は消えてしまいました」
デロデロデロデロデロデン
ぼうけんの書3は消えてしまいました」

・・・(゚д゚ )ポカーン
・・・(((((゚д゚;)))))ガクガクブルブルブルブル

気を取り直した俺は、次の日「面白くなかったから返す、ありがと」と言って友達に
返した。3人の新たな勇者を作って。

友達が家でDQ3をつけて、見たものは、

ぼうけんの書1 勇者「せえふ゛」
ぼうけんの書2 勇者「きえた」
ぼうけんの書3 勇者「こ゛めん」

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 19:30 ID:A8qj/94i
>>11
なかなか優れたコピペ。
頂きますた。



13 :桃華:02/09/17 21:01 ID:8grRu8yn
>>11
プッ・・・

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 15:33 ID:dwBwVrF0
そおいえばさ。
DQ3はさ、男はおっさんとかじいさんなのに、
何故に女のほうは若いのばっかりなんだろうな。
商人とか魔法使いとか僧侶とか、さ。
スレには関係ないんでsageときます。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 21:39 ID:kN8YmUVc
age

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/25 21:44 ID:TejBhXbP
>11
当時のフェミコンのゲームで、データをセーブできる奴は
何かあるとセーブデータが消える欠点があったけど
ドラクエ3は中でも異常に消えやすかった気がする。


……と、見直したら「ファミコン」が「フェミコン」になってる。
まあ……、この板に合ってるからこのままでいいか。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)