5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜいつも塾のパンフレットの表紙は女が主役?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:12 ID:7hIp9YWt
そりゃぁ、男女のホルモンで女の方が綺麗とか有るけどさ、でも
男も主役にならないであろうか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:12 ID:g+xpA0xX
2ずざー

3 :夏候淳子:02/09/17 23:12 ID:YdnBQ7/9
2げとずさー

4 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:12 ID:g+xpA0xX
女が主役なものって
パンフに限らず腐るほどあると思うが。

5 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/17 23:13 ID:B7AnQFGZ
陰茎大暴走!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:24 ID:IFZYXUeK
>4 遺伝、ホルモン上女のほうがきれいだから?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:31 ID:g+xpA0xX
女の方が見た目がよくて見栄えするからでしょ。
男より何倍も清潔感があるように見えるし。


8 :桃華:02/09/17 23:35 ID:8grRu8yn
>>3
クス・・・・
>>1
塾のパンフとか何かの宣伝のポスターって大抵はどこかの劇団(●俳とかひ●●り)から借り出された子とからしいよ。
そういう劇団に通ってる子に女の子が多いからじゃないの?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:35 ID:aMkLJuFp
>7 やはり男女のうまれつきの違い?そんなら仕方ない。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:37 ID:g+xpA0xX
>>9
多分ね。
美女>美男子≧並女>並男>ブサイク>>ブス
といった感じかと思われ。

11 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/17 23:46 ID:nwlbTHYJ
 塾のパンフレットってどんなものだかイメージがわかない
けど、でも男だってきれいな人いるよ。
 でも上のレスによると美男子は並女よりもブサイクよりも
優先みたいだからじゅうぶんでしょ?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:47 ID:+1Y4ciAQ
>11 並女 主役の美少女 並男 主役の美少女以外ははっきり映っていない。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:51 ID:g+xpA0xX
>>11
それは他人に与える見栄え感みたいなものの個人的な例で、
実際パンフとかに露出するのは並くらいでも女性が圧倒的に多いでしょ。
美男子だからといっても、女性のが相応しい場合が多数だから
きっと採用されないのでは。

14 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/17 23:53 ID:nwlbTHYJ
 でも、学校のパンフレットでもなんでもそうだけど、あんまり
かわいくも無い子が乗ってると、ちょっと〜、この程度の子しか
いないの〜?って思っちゃうよね。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:56 ID:g+xpA0xX
>>14
正直思っちゃうよね。
比較的に顔がいい子が露出した方が絶対プラスになるね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/17 23:59 ID:AAFUq9eC
この日本が女に支配されたらどうなるんだか。
表紙は美男子ばっかり、女をだせーと叫ぶ男どもが・・・・・
今のところ男の思いのまま、男としては現状維持に一票


17 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/18 00:04 ID:Ze6LypFQ
>>16
 それはある。
 男たちはとりあえず女の主張も聞いておかないと、まずいかな、って
バランス感覚を身に付けてるけど、女が権力握ると、ちょうどナポレオン
やクロムウェルのような、自分たちの正義だけで恐怖政治を行いかねない
そんな気がする。

 革命とかでは、権力の入れ替わりのとき、古い権力者たちを内部に残して
おくのが結構成功するやりかただよね。古い権力者を排除して新しく完全に
入れ替えちゃうと、必ず失敗する。


18 :つみき:02/09/18 00:04 ID:Eydx95mI
>でも上のレスによると美男子は並女よりもブサイクよりも
>優先みたいだからじゅうぶんでしょ?
シャベツ シャベツ

19 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/09/18 00:11 ID:Ze6LypFQ
 なにが?ブサイク差別?
 そんなことで騒いでたら生活できないよ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 23:48 ID:YGnfNYiY
魚や昆虫の世界では雄の方が綺麗なのになぜ人間では女のほうが綺麗?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/19 18:55 ID:1ZcsCU6M
何でだろう、何でだろー、何でだ、何でだろう?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/19 18:58 ID:39Coe7fw
   ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)  
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。       なんでだろ〜 
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」    「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_)


23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/19 19:45 ID:MrBP7RJv
>14
> でも、学校のパンフレットでもなんでもそうだけど、あんまり
>かわいくも無い子が乗ってると、ちょっと〜、この程度の子しか
>いないの〜?って思っちゃうよね。

あの〜。
学校の「この程度」を決めるのは
女の子がかわいいかどうかなんですか……?

なんか志望高校を決める理由が「制服がかわいいから」なんて言う
女の子もいるらしいけど。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/19 19:58 ID:opR5ifjZ
>>23
どうしてもそう思っちゃうんだから仕方ない。
あと制服で高校選ぶのってそんなにダメ?
選考基準に制服というのがあっても良いし、それが最重要になってても良いじゃない。
何で高校選んだらあなたは良いと思うの?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/19 20:01 ID:mddirFm4
制服がないところを 選ぶとかえって金かかる どうでもいいか

26 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/19 20:05 ID:mddirFm4
女の容姿がいいのがもてはやされるっていうのは 
男性中心社会の あらわれだとおもうけど
権力者である男にとって都合のいい 見た目のいい女が
もてはやされてるのが 現状ってのが 自分の理解するところですけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)