5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミの主張は一度として筋が通った事があったか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 00:27 ID:dVkjZVPM
「カブトムシ雌が安いのは女性差別です。」
フェミの意見
「雌が安いのは女性軽視ですムキーーー。」
俺の意見
「じゃあなんで鶏の雌は高い?そう、生き物には雄が価値ある場合もあれば、
雌が価値ある場合もある。その事もふまえて聞きたいなんで鶏は男性軽視と主張しなかったのかと。」

「女子禁制ゴルフ場は女性差別です。」
フェミの意見
「男女平等社会において女子禁制はふさわしくありません。」
俺の意見
「正直、女子専用店を完全に忘れている。そしてこんなの記事にすんな朝○!」

「男女名簿で(略」
フェミの意見
「下=劣っているを表しています女性軽視ですムキーーー。」
「そんな事より男性差別の深刻差に目を(略

「田島陽子」
俺の意見
「あんな電波がなぜテレビに出られるのか不思議でしょうがない。」

マジで筋の通った女性差別キボンヌ。
ないと思うけど。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 00:28 ID:FkfZ6wwq


3 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 00:29 ID:NjiKpW4q
民法上の女性の待婚期間は
女性差別だな。

法律上の男性差別はもっとあるんだけどね

4 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 00:34 ID:M0J4Puw+
>>3
なんでよ?

5 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 00:37 ID:M0J4Puw+
しかし、ものすごい核心スレだな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 00:40 ID:ME9gFsQE
>>1よ。女性差別に男性が何か行動したか?
そのくせ女性に男性を擁護してもらおうだなんておこがましい。
他人にばかり求めるな。
アホふぇみは嫌いだが、自分の権利を勝ち取るために行動しているだけ
他力本願な文句たらたら男の100倍マシ。

7 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 00:51 ID:M0J4Puw+
>>6
また、初心者か。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 00:54 ID:7PPgfBCP
>>6
>そのくせ女性に男性を擁護してもらおうだなんておこがましい。
>他人にばかり求めるな。

>>1の文章からそこまで読み取れるお前は立派な電波。
明日病院に逝けキチガイ。

9 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 00:55 ID:M0J4Puw+
>>8
初心者あいてにムキになんくても・・・・・。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 00:59 ID:NjiKpW4q
>>6
少なくとも良識的な男は行動したと思うけど・・
良識的な女性は男性差別になにか行動起こされていますか?

11 :麻呂:02/09/18 00:59 ID:8GS2jBb9
1の要望を無視している馬鹿がいるスレはここですか?

12 :つみき:02/09/18 01:00 ID:Eydx95mI
>>6
一理アルワナ。

13 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:01 ID:wAeYrGF+
>>6は、誰が女を保護する法案を国会で通したと思ってるんだろう。
女性議員だけ?(藁

14 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:04 ID:7zYDfl/Z
>>6
その時点で男性差別していることに気づかないの?


「差別で困っている人がいる」

→相手が女だったら助ける、男だったら助けない

これが、フェミニストの言う男女平等なの?

15 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:07 ID:wAeYrGF+
ま、>>6は駆け出しの釣り師、ということで。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:10 ID:7zYDfl/Z
>>6のように

「男への報復」を「男女平等」に摩り替える人が人間として一番最低。クズ。


悪行、復讐を正義と救済だといって行うんだからね。
どっかの宗教がこの世の苦しみから救うために殺すと言うのと同じだよ。

17 :X:02/09/18 01:13 ID:x82xIEES
でも、田嶋さんは
『女が男におごってもいいじゃない、何で男がいつも払うの』
というようなことも言うよ。
『男だったらホテル代もメシ代も払え』とか言いながらフェミ主張もしっかりしてる
遥洋子なんかよりまだましよ。

こんなこと書いたら私が叩かれるでしょうけど。

18 :麻呂:02/09/18 01:15 ID:8GS2jBb9
>>17
いんじゃない?
奴の結婚制度反対はさすがにワロタが

19 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:15 ID:M0J4Puw+
つか、男の抗議文徹底無視はいかがなものか。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:15 ID:7zYDfl/Z
『女が男におごってもいいじゃない、何で男がいつも払うの』
→男は女を馬鹿にしている、子ども扱いしている


こういう考えの人だよ。田嶋は。

男性差別もあの人にかかれば女性差別になる。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:15 ID:6t4MAMOF
有名なフェミニストを完全論破するスレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1030942383/

22 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:16 ID:M0J4Puw+
>>17
極まれパターンではないかと。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:16 ID:pJFFdlD4
>>17
遥洋子と比べてもなあ。
あれは頭が中学生以下だし。ODA等、一般常識から勉強し直したほうがいいほどの阿呆だし。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:17 ID:lNVwI0Li
>>6
あんたのいう女性差別を具体的になんですか。
どうせ出せないよね。
そんなものはないんだから。
差別の捏造はいい加減にやめなさい。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:17 ID:NjiKpW4q
>20
確かに。男性差別という文脈で、上記のことを
田島が言ったのなら評価に値するけどな。

26 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:17 ID:M0J4Puw+
>>20
そうだったノカーーー。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:20 ID:7zYDfl/Z
SEXでも女性が男性をリードして愛撫することが増えたという話で

「マグロ男は最低」「女性を風俗嬢扱いしている」「マザコン」「だから男は自立できていない」等
いろいろ言っていたよ。

マグロ女の方が圧倒的に多いという事実を棚上げして。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:20 ID:ME9gFsQE
1の文章からそこまで読み取れる6は立派な電波で明日病院に逝かなきゃならんキチガイらしいが、
6的に言わせてもらえば・・・

「カブトムシ雌が安いのは女性差別です。」
フェミの意見
「雌が安いのは女性軽視ですムキーーー。」
6の意見
「雄のかぶとのがカコイイからだよヴォケ!需要と供給で市場は成り立っとる」

「女子禁制ゴルフ場は女性差別です。」
フェミの意見
「男女平等社会において女子禁制はふさわしくありません。」
6の意見
「そのゴルフ場が気に入らなきゃ逝かなきゃいーだけジャン?」

「男女名簿で(略」
フェミの意見
「下=劣っているを表しています女性軽視ですムキーーー。」
「かといって男女混合にしたら非合理的なだけだと思うが。」

「田島陽子」
6の意見
「あんな顔でなぜ男遍歴騙れるのか不思議でしょうがない。」

だろ、フツー。

29 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:21 ID:M0J4Puw+
しかし、タズマのサッカー、野球の話はワラタナー。
みんな知っとる?

30 :X:02/09/18 01:21 ID:x82xIEES
>>20
だけどその気概みたいな部分はえらいと思う。
主張は極端なので支持しないけど。

>>23
そう、私は遥洋子を叩きたかったのです。
なんであのひと【電車の中で化粧女】まで擁護するの?
女から見てもあんなにみっともないものもないんですけど。

31 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/18 01:21 ID:iYw4NKz8
どのような文脈にせよ、その一文から田島電波を推し量るのは
ものすご〜く、気が遠くなるくらいに物凄い善意の解釈だよ

32 :もち吉 ◆8lKYx3v. :02/09/18 01:21 ID:s5M0jojZ
>>6が集中砲火を浴びているけど・・
後半2行には同意します。
フェミとかはまったく無関係なところに男性差別があるのなら、
まったく無関係に撤廃にむけた行動をすべきだと思うよ。

33 :ロニー:02/09/18 01:23 ID:EqEqGJTy
>>28
この板はIDが丸見えだからジサクジエンはやめた方がいいよ

34 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:23 ID:7zYDfl/Z
>>30
気概じゃなくて、そろそろ男に突っ込み返されそうな男性差別を先回りして
女性差別に摩り替えようとしているんだよ

35 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:24 ID:ME9gFsQE
>>33ろにい
だから6の主張だってば!

36 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:24 ID:wAeYrGF+
>>33
ワラタ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:24 ID:lNVwI0Li
外国では公衆の面前で化粧すると娼婦とみなされる場合がある。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:24 ID:pJFFdlD4
>>33
>>28が自作自演かは知らんが、昔、すぐ上に書き込んだ別人と
同じIDになったことがある。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:24 ID:7PPgfBCP
>>28
はじめからそう書けよ。

40 :ロニー:02/09/18 01:25 ID:EqEqGJTy
>>35
すまん
他人事ぽい話し方に見えた

41 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:25 ID:7zYDfl/Z
>>6>>28
激しく痛い。

>6的に言わせてもらえば・・・

自作自演で代弁ですか?死んでください。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:25 ID:NjiKpW4q
>>30
確かに。田島の気概は評価できるな。

遥洋子って電車の化粧女まで擁護しているんだ・・

43 :ロニー:02/09/18 01:26 ID:EqEqGJTy
>>38
それは自宅のPCで?


44 :38:02/09/18 01:28 ID:pJFFdlD4
>>43
そう。自宅のPCで。
IDはプロバイダのIP等を取得して生成しているはずなので、
たまにあるらしい。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:28 ID:NjiKpW4q
ガイシュツだけど大阪府立大の助教授の女が
飲食店で爪楊枝でしーしーするのは
セクハラ的行為だとか言っていたけど
それなら電車の化粧女もセクハラ的行為だよな。

女もきちんと批判できる健全なフェミはいないんだろうか。。?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:28 ID:ME9gFsQE
本人なのに・・・6的に言えばって言ってるのに・・・グスン
1の主張はフツーじゃないよって言いたかっただけなのに・・・

47 :はう:02/09/18 01:28 ID:u88krLAR
だからさあ、「筋が通ってない=フェミ、女」なわけよ。
男が女のリコーダーを舐めるくらい理解不能なわけよ、お互いに。
だからこそのフェミとかであって逆に理解できるなら立派なフェミの仲間入りという罠(藁

48 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/18 01:28 ID:iYw4NKz8
電車で化粧って俺は個人的にはあまり気にならないのだけど、
この前、電車でまつげカーラー使ってる奴には流石にびっくりしたよ

49 :ロニー:02/09/18 01:29 ID:EqEqGJTy
>>44
すごい確率だな
殺人犯と同じDNAだった、みたいな
事件に巻き込まれないことを祈る

50 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:29 ID:wAeYrGF+
ま、>>6は出来の悪い釣り師だった、ということで。

51 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/18 01:31 ID:iYw4NKz8
>>46
え!そうか?
精精名簿に関しては、そこで男性差別問題を持ち出さなくても関係無いでしょ?
程度の疑問が沸くかもしれないが、それ以外はまっとうな事言ってると思うよ。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:31 ID:7zYDfl/Z
自作自演祭りだね。

53 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:32 ID:M0J4Puw+
>>46
ハァ?マジでそう思ってんの?そうだったら逝ってよし。

54 :38:02/09/18 01:32 ID:pJFFdlD4
>>49
いや、たまにあるんじゃないかな?
ちなみに、これは自分じゃない別人さんどうしの例だけど、
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1007184488/238-241
というのもあった。

55 :ロニー:02/09/18 01:36 ID:EqEqGJTy
>>54
すげぇ
ほぼ同時にかきこむとなるのか
俺もコテと被ったら、騙りで馬鹿やろうっと

56 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:37 ID:wAeYrGF+
>>55
違うんだけどね、実際は。

57 :X:02/09/18 01:38 ID:x82xIEES
>>45
遥洋子はね【電車で化粧】をジロジロ見ることこそマナー違反!
とかのたまってたのよ。読売だったか朝日だったかは忘れたけど新聞でね。
それ見て、あぁこの人はダメだなぁと思った。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:39 ID:7PPgfBCP
>>57
ヘンなことを言い出さないようにフェミ同士で牽制しあったりしないのか?
俺がフェミだったらやるぞ?

59 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:40 ID:M0J4Puw+
>>57
つーか、朝日もだめ。

60 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:41 ID:wAeYrGF+
>>58
上野は田嶋を見下してるね。
あいつは分かってない、みたいに言っている。

でも、世間は田嶋をフェミ代表のように見てしまう罠。

61 :ロニー:02/09/18 01:42 ID:EqEqGJTy
>>56
ナニ?!
もう何が正しいのか全然分からん
人間不信になりそうだ

62 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/18 01:42 ID:iYw4NKz8
>>57
マナー違反ねぇ、口紅、ファンデ程度なら気にもならないけど
まつげカーラーは気になって見ちゃったよ

63 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:42 ID:7PPgfBCP
>>60
そういえばフェミには派閥があるのだろうか。
女って派閥社会じゃん。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:43 ID:pJFFdlD4
>>61
本当に偶然としかいえない。
でも起こる。
そんなところ。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:44 ID:VC4/JbLl
フェミは人間の愚かさを象徴するような生き物。

タダでさえ不景気なのにフェミの作った悪法によりさらに苦しめられる日本企業。
木(女性)を見て森(社会)をみない愚かなフェミは、自分で自分達の首を絞めている
ことすら気づかず、社会にその責任を転嫁し、ただ己の利益だけを求め続ける有様。
将来、この不況を乗り切る策を苦悩の果て企業が生み出したとしても、フェミはそれに
感謝するどころか、私達のフェミ法のお陰で経済が回復したと、自信タップリに世間に
のたまうことであろう。世の中に我侭を訴えるだけで、それによる副作用を全く考慮
しない横暴なフェミは、存在そのものが国民にとって害悪なのである。
フェミニストとは、自分達に振りかぶった不利益を払拭する為なら、他人を犠牲して
も全く平気な過剰防衛犯罪者集団であり、フェミがその我侭を何でもかんでも女性
全体の為であると主張するのは、公共の利益に反するという事実を深く追求されない
ようにするための布石なのである。



66 :ロニー:02/09/18 01:45 ID:EqEqGJTy
>>64
OK、君を信じる

67 :麻呂:02/09/18 01:45 ID:8GS2jBb9
フェミが傲慢な奴ばっかだからフェミ内で勢力争い、つまりは内ゲバ

68 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:46 ID:7PPgfBCP
フェミの内ゲバってどんなの?
角材で殴るのきゃ? それとも延々と対立セクトの悪口をネタにくっちゃべっているだけか。

69 :麻呂:02/09/18 01:48 ID:8GS2jBb9
>>68
>角材で殴るのきゃ?
何弁ですか(笑

70 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/18 01:48 ID:iYw4NKz8
>>65
一概にも言えないけどね。
女性問題に限らず、環境問題だって先進国の企業に求められる基準は発展途上国の
それとはちがうから。
男女共同参加企画の浸透具合で公共の入札で便宜はかろうなんて電波はもちろん
論外だけどさ。

71 :ロニー:02/09/18 01:51 ID:EqEqGJTy
そういや前にテレビで田島が出演してて
ある女が「女が自立しなきゃ真の女性社会とは言えない、男に女の地位向上を頼る田島の意見は解決にならん」
てボロクソに批判したら

田島は今にも泣きそうな顔をして
「私はあなたの味方だよ、私はあなたの意見と同じ意見なのよ」と必死こいてたな


72 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:52 ID:7PPgfBCP
>>71
>「私はあなたの味方だよ、私はあなたの意見と同じ意見なのよ」と必死こいてたな
とてもとても情けない。大人とは思えん。

73 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:53 ID:M0J4Puw+
>>71
中学生レベルの突っ込み一回で撃沈かよ(藁

74 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:54 ID:M0J4Puw+
まぁ、この辺は>>1の言う通りだね。

75 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/18 01:55 ID:iYw4NKz8
>>71
それ、本当なら、凄くアホ(いや分かりきった事だけどさ)だね。
もはや発言者の発言の内容よりも、発言者(女)に批判されたのがショック
だったのかね。


・・・にしても、カブトムシネタとか、こういう分かりやすい電波ネタになると
必ず名前が挙がる田島って・・・電波代表といったとこですね

76 :麻呂:02/09/18 01:55 ID:8GS2jBb9
>>71
そのツッコミした奴を「一休さん」と呼びたい

77 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 01:57 ID:VC4/JbLl
フェミ派閥

社会に認められ経済的に自立したい派(専門職、派遣業派)
男に甘えたいだけ派(OL、愛人派)
ストレス解消の為になんとなく参加派(主婦派)

こんな感じ?

78 :チキータ:02/09/18 01:57 ID:oxOULHPR
ハマコーがTVタックルで田嶋に田嶋が当選できたのはタックルに出演していたからだ、
みたいなコトを言ってませんでしたっけ?

79 :月見@山菜そば ◆he/Lqx9s :02/09/18 01:59 ID:M0J4Puw+
>>71
>「私はあなたの味方だよ、私はあなたの意見と同じ意見なのよ」
男=全員敵
女=全員味方
伝説の田島思想?

80 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 01:59 ID:wAeYrGF+
>>78
言ってようが言ってまいが、その認識は正しい。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 02:01 ID:7PPgfBCP
>>77
自立したい派は他の二つがうざくないのかな。

82 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 02:02 ID:wAeYrGF+
>>81
自立したい派のメインは、本当は実力のない女。
実力のある女はこんなことしている暇はない。

83 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/18 02:05 ID:iYw4NKz8
>伝説の田島思想?

笑った。
もはや、フェミという枠に留めておけない。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:02/09/18 02:05 ID:NjiKpW4q
>>82

人の事はボロカスだなw

85 :ロニー:02/09/18 02:06 ID:EqEqGJTy
>>73
一応フォローしとくと20分ぐらい議論は続いていて
だんだん田島が言い返せなくなって
で、最後に泣きそうな顔になっちゃった(醜い顔が余計醜く・・)

突っ込みは延々続いていたので一回ではない


86 :大島浮遊論 ◆BobbyTG2 :02/09/18 02:16 ID:wAeYrGF+
>>85
ま、用意したもの以上が出せない、典型的な官僚タイプの討論だね。
官僚ほど頭は良くないが。

87 :江田島平七 ◆y4wcs9SI :02/09/18 02:18 ID:iYw4NKz8
田島はカブトムシ以下でしたということで・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)